[杉木] 井上佐藤 10DANCE [鈴木] 5ステップ目
>>240
個人的な意見だけど、ダンスを広義のスポーツととらえるなら、スポーツ物で現実にはあり得ないトンデモ技を繰り出す作品なんて数えきれないほどあるしその中には名作と呼ばれているものもある
240さんにとって社交ダンスは特別思い入れがあるものだというのは伝わったけど、この作品の魅力は正確なダンス描写にあるわけじゃないってことだと思う ダンス漫画ってボールルームへようこそくらいしか読んだことないなー
あとは古いけどパートナーとか… 出身雑誌麗人の漫画にどんなダンス解説を期待してるのか
寝取りに突っ込むならわかるけどさ 構図がどうとか思うならもう読むなとしか
自分が社交ダンス未経験でよかったと心底思うわ
細かいこと気にせずフツーに楽しめる みなさん特装版アニメイトの店舗予約出来てる?
いつもは特装版や特典つきは予約できるんだけど入荷数未定らしくて断られ続けてる
アニメイトの通販遅いから使いたくないんだよなぁ >>241さんの説明が一番しっくりきた
スポーツ漫画みたいなものだわ DMMにも新刊予約キター!
特装版もあるんですよね?それがまだコネー!!
以前、新刊来たぞと慌てて通常版買って、後で追加購入したからな 浮気しちまったゴメンゴメンみたいなトーンで5巻のショックが埋まると思ってるのか作者 BLなのにエロに注意喚起しなきゃならないって面倒な作品だな
まあ実写化からのご新規さんがうっかり特装買ってエロくて読むのやめたとか言われるのは心外だしね 発売間近でwktkが止まらない
登場する女性達が皆好きなんだけど、7巻ではリアナも好みのタイプと分かって良かった
アンジェラがまだいまいちよく分からないけど、あの兄だからなw 連載読んでるし描き下ろしもパラレルだし高いし電子のお得なクーポン出るまで様子見だわ
早く続きが読みたい 電子で探したらジャンルもBLじゃなくて面倒くさいな
つうかNTRの時以上の枚数かけて濡れ場本筋で描かれるのか?
レビューもメインはダンス!とか読者も言い出してるしメインはBLなんですけどぉ
そう言う意味でも面倒くさくなってきた 事情があったにせよ青年誌に移籍した時点でエロの可能性潰されてるよ
BL要素うっすいのにBL誌で描いてる人もいるってのに
メインはダンスとか言ってる読者がドン引くくらいどエロいの描いてほしいわ 麗人をまんま移植なんて無理ゲーだったってことだね
一般誌に行った時点でBLだったころの10DANCEは終わり
BLのターンがずっとずっと読みたいのよ
ラブラブ❤︎みたいなギャグの応酬じゃなくてさ 今はweb連載だからどこまで描けるかは乞うご期待だけど、BLとして描いてるんだからカテゴリ分けはちゃんとすべきだね
レーベルの都合で一般扱いになるのが解せぬ
知らずに読んでホモホモ言ってるコメント見かけるとイラっとする ジャンル スポーツだよ
傾向は変えない言ってたのに実質変えさせられてる
エモーショナルな表現も性的描写ないとBLの盛り上がりはない
別冊で急いでエロ処理されても10年以上の待望は叶えられてんの?ってなる 新刊デジタル配信で読んだ
何度も読み返さないと頭に入ってこないw
エロたっぷり わざわざ左右が今後わかるってこと言ってるってことは実はリバじゃない可能性もあるのかな 新刊特装版で買った。正直なところ台本に沿ってセリフ言わせて話進めてるみたいだった。生の感情が伝わらない…
やっぱりBL雑誌で読みたかったよ。先生も作品も好きだし読み続けるけどストーリーも画面もカオスだよ >>259
あんだけ注意喚起してたから挿入あるのかと思ったらなかった アキちゃんの好きな人って誰だろう
ダンス誌の記者さん(向井くん?)か佐市さんあたりかなと思ってたんだけど、佐市さん瞬くんの面倒見てそうだし… >>267
通常版というか、特装版はブックレットついてるか否かだけで
コミックス自体は同じだけどブックレット自体は読んだほうがいいと思うよ
エロがどうこう以前に設定に「へぇ」と思った
電子と紙で修正の違いがあるかはわからんけどたぶんほぼ同じじゃないかな >>266
記者さんかなーと思ってる
佐市さんにはキュンってなるシーンがなさそう お茶したり食事したり雄味はないが男気はあるw
通して読んでたらアキちゃんの相手に記者以外が浮上することないと思うんだけどな
ダメ男ホイホイじゃなくて幸せになれそうでよかったわ〜 スポ根もののノリで読み始めて
BLダメなら読むの止めるだろうし
意外にいけるな?ってなったら目覚める勢もいるんじゃない
知らんけど あの絵柄と「男と男の官能のダンスが開幕!!」とか見て食いついたら途中まではいけるんじゃない
知らんけど 久しぶりにBL作品読んだら、ちゃんとストーリー性もあって面白かった
子連れオオカミとオオカミの血族
この中の旅館ものが好き
線がワイルドで読みにくいけど、男性2人とも男らしいってのがいいんだよね
もっと出してくんないかな 実写の動画ってもうどこかで出てるの?
どこかでってか出るならNetflixか 特装版やっと読んだけど子持ちの杉木になんか萌えた
でも子持ちは別作品で描いてるし採用されなくてよかったわ 攻めの杉木先生しか想像出来ない(見たい)
鈴木先生はずっと可愛いし
井上佐藤先生によると攻め受けは始めから決めてあるんですってね えっ、鈴木先生、マスターとは攻めじゃなかった?
杉木が涙目で攻められそう 両方攻めコンセプトやりたがる人なら攻めしか想像できないタイプこそ受けにしそうだけども
普通の左右固定腐女子なら鈴木受けにしそうだけどね むしろ鈴木ってストーリー的に先天的な覇者として描かれすぎてて受けにまわる想像があんまりついてないや
逆に杉木はプライドと折り合いつけてでもストイックに信念を完遂する描写が多くてなんなら優位にも立てる誘い受け似合いそうとも思う
まぁ先生が思う通りの展開が一番納得いくんだろうなと思って楽しみに読んでる
願望で固定し過ぎていざ訪れる正ルートを否定したくはないし 自分は一巻読んだとき鈴木受けっぽいなと思ったけど
最新刊だと杉木受けっぽいなと思う
でも読む人によって捉え方は違いそう リバ味が増してるな
ホントは固定がいいけどこの2人ならいいかなって感じ とりあえず杉木先生が鈴木先生の腰のマリア様と目が合うとこ楽しみにしてる ノーマンに入れた棒にはいまひとつ魅力感じないので杉木攻めか完全リバが嬉しいかな 杉木自身が強者の鈴木に心酔してるところがどうなるかね
自分が受けになる以上に鈴木が自分に掘られてるのに幻滅しないのかなって
鈴木に跪かれただけですごい動揺してたし
別に受けが敗者とも思わないけど、そこら辺の生理的な感覚で揉めて一回別れてるから >>287
強者の鈴木に惚れているのは今もそのままだしそれを解決させないまま再度くっついて平和になったから順当に行くと鈴木攻めなのかなとは思う 一度別れたのはダンスパート膨らませるためとしか思えない
納得できる説明など期待してないから早く特装版まで行ってほしい 前はどっちも攻めみたいな感じだったけど今はお互い受けのつもりでいるかもな
そしたらリバ確定か 2人の交合は特装版でしか描けないとなると分厚い別冊にしてくれないと物足りないな
その前に10ダンスもあるし先が長そうだけど