【801】消えてほしいやおい作家【81】
・sage進行
・歯に衣着せぬご意見をどうぞ
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください
・萌え話をしたい場合は他スレへ行っていただいたけるとよろしいかと
・このスレは商業作家のみなので、同人作家は同人板へどうぞ
・消えてほしい作家に関係のない雑談は禁止
・容姿pgr&容姿ヲチ&ガチ個人情報系は本人サイドから依頼が出るとスレが削除される理由になりうるのでやめましょう
>>980過ぎたら次スレを準備してください。
※前スレ
【801】消えてほしいやおい作家【80】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714570883/ 今井ゆうみの数時間前のポスト
イベントの時は声かけてもらえたら全然時間かけて選んでもらっても構わないです!
今回何人かいらして気が済むまで選んでもらえて私もよかったなーと思ったので!
うしろ並んでて気まずくても今井がいいと言ったので大丈夫です。
どの程度の行列だったのかは知らないけど牛歩の原因作ろうとするなよ
普通は自分の番が来る前にどれ買うか決めとくのがマナー
後ろ並んでても気が済むまで選んでいいんだーと思わせるようなポストやめろ この方の話じゃないけど
即売会とかでゆっくり見てくださいって言われてもサークルさんの視線が気になって落ち着けないタイプだから、じっくり吟味して買う人凄いなって思った
と言うか買う側も即売会とかでじっくり吟味するの普通なのかな? >>6
全然普通じゃないよ
壁サークルで後ろに人が並んでるのにじっくり吟味してたら白い目で見られるよ
品数が多くて行列できるサークルは列にお品書き回して買う物決めといてもらう等の工夫してる所もある
後ろに人が並んでない島ならともかく 今井ゆうみ
前から牛歩すごいイメージ
やっぱ二次と商業をわけない作家はモラル終わってる
デビュー作?とオメガバの商業本を買ったことあるけど
オメガバのほうが絵の劣化&露骨に手抜きひどくて二度と買わない作家になった そう?同人界隈だともう鉄板用語で流行り廃り関係ないと思う 牛歩の話題は庭の度に出てるよな
小坂つん
普通に新垢でも鍵垢でも呟いてるじゃん草 丸木戸マキ
絵が古い
話が暗く気分が悪くなる
一時期異常に推されてた意味が分からない 丸木戸マキの陰気臭い絵柄苦手
一般のオメガのやつは普通に読めたけどBLの方はクッソつまんなかった
本誌買ってたからついでに読んでたけど実写化に相応しい良作だとはとても思えなかった
一般の方がマシな話に思えたのは編集の力量の差なのかも
onBLUEやドットブルームの丸木戸作品はちっとも萌えないクソ作品
一般の方も普通に読めたというだけで萌えや特別な面白さがあるわけではない 頼長
絵が無理すぎる
話が凝ってると言われてもこの絵じゃ読む気にならない
読んでもないのに批判するのもどうかと思うが本気で絵柄がダメ 絵が駄目わかる
自分は中村明日美子の絵が無理
評価高いみたいだけどあの気持ち悪い絵柄で読めない >>15
別スレで持ち上げられてるけど話もイマイチだよ
2巻のウケが生理的に無理。何あの眉毛
ウケを好きすぎるからウケとセックスしてる男とセックスするって発想もキモい >>17
やたら絶賛されてるから話がよっぽどいいのかと思ってた
キャラの顔が病んでて気持ち悪い
何?あのデカすぎるギョロ目と変な髪型と眉毛
こういう丸顔でガキっぽい顔の絵柄嫌いかも
しっけや大麦こあらも同様
色気が無くて萌えない
顔が長すぎて馬顔やカマキリみたいになってても嫌だけど Xで流れてきた未散ソノオ 無理
編集もこの絵で本当に良いと思ってるのか謎 >>19
雑通り越してラフだし人によってはネームレベルの人だよね
デッサンもやってないのよくわかるし絵描くこと自体好きじゃないのが伝わってくる
絵が雑でもストーリーがすごく良いとかならわかるけどそうでもないっぽいし 未散ソノオ検索したら確かにしりあがり寿みたいな作風にみえたんだけどレビューはどれも割と高評価だった謎
そこまで興味がわかなかったからレビューの内容まではみなかったけど 信者が絵ヘタをがんとして認めない二大作家未散ソノオと西田東
二言目にはでも話がいいからって言われる二大巨塔でもある 西田は絵が上手くならないと自虐ネタをXでやってたぞ
未散は身体が痛くてとか激務でとか昔言ってたけど
仕事量はかなりある印象 昔、二次の同人誌で未散ソノオ見た時はまあ二次だし絵は自由だよねて思ったけどまさかそれから四半世紀程経った商業BLでも変わらないのはびっくりした
二次だとあの絵でも原作キャラ補正かかって読めたけどオリジナルは無理だ ソノオって昔でいうリアちゃん系の絵柄だから若いのかなと思ったけどリアちゃん正統進化のベテランなのね
今はデジタル駆使して丁寧に描かれてる絵たくさんあるからソノオ作画に耐えられるファンは古参なのかも
2作くらい読んだ事あるけどストーリーは大して印象に残ってないけど社会人エアプ臭はしなかったからそのレベルの事をストーリー良いっていう評価になってるのかな
何より絵が上手くもないのに雑だし自分は金出す価値を見いだせない >>19
匿名でけなすのやめろ反論させろっつってんじゃねーんだよ
ただageんなってのがどうしてわかんねーかな you
フォロワーからの引用ポストをわざわざ全部リポストするのもうお腹いっぱい
しかも庭で同人誌版全巻買った人もいるっぽいのに、あえて庭直後に同作品のコミックス化発表しててびっくりした
別に秋庭が情報解禁前とかでもなかったみたいだし X系はフォローしないに限るわね
フォローしてなくてもリポストとかで流れてくるのはしょうがないけど you
メインでやってるっぽい漫画の受けがあまりに性格悪すぎるんだけどそれで人気あるのすごいな
あんな情緒不安定を他人にぶつける自分勝手なキャラのどこに魅力が
砂藤シュガーだっけの受けも同じ印象
作風も似てる
どっちも無理 砂藤シュガー色気ゼロ魅力ゼロな受けでビックリしたわ
なんで人気なのかわからない
絵がそもそもヘタレだから色気も魅力も感じづらいんだろうけど
youは劣化ためこうみたいなヘタレ絵で見るに堪えないから読んだことない
ためこうの絵柄も苦手 砂糖シュガーで思い出したけど
同じレーベルで最近連載始まった林飯って人の漫画も読んだけど無理だった
漫画のテンション高すぎて読み手からしたら冷めてしまって萌えまでいけない…
不治ノマンシン(がっつり読んだことないけど)の漫画の空気感? 早寝電灯はペンネームも絵もダサいし話も過大評価されすぎだと思う
あと「虫歯」も汚いペンネームだなと昔から思ってた
虫歯先生とか呼びたくないよ
どんどん絵柄のクセ強くなって最近の絵は馬面で気持ち悪いし話も支離滅裂でマニアックすぎる 大麦こあらとしっけ
ページ数多いわりに読んだ後に何も残らんのと絵柄の雰囲気と信者のしつこさが似てる
信者は褒めちぎってるけどどこがどう良いのかよくわからない
エロシーン多くても絵のせいかエロく見えないし読み途中で飽きる 海老之尾
顔だけ見たら気づかないけど服とか手とか違和感がすごい 大麦こあら
別スレでカットオーバークライテリアが絶賛されてたけど
何でもかんでもプログラミング用語に例える受けと攻めに笑っちゃうんだよな 大麦こあらの漫画を面白く読めたこと無いから新作もどうせ信者の声がバカデカいだけだと思ってる
試し読み90ページ近くあったけど微妙だしここから面白くなる予感がしない
話は好みの問題かもしれないけど絵を絶賛するのは絶対無理
相変わらずのっぺりした絵でつまらない構図 >>40
業界に詳しい!博識!みたいなレビュー多いけどこの信者の独特のノリが薄寒いんだよな… 大麦こあら
新作1話読んでこういう「ポップなノリなのに博識な私」のギャップに酔ってそうなうんちく芸人くさい作者が透けて見える作風うっとおしいから無理ってなってたら絶賛されててびっくりしたけどこの人の作品もしかして全部こんななのか 大麦こあら
信者が大袈裟に褒めすぎ
信者に釣られて読むとガッカリする誇大広告詐欺みたい 斑月の俺が妊娠するなんて
キャラが某〇〇の巨人の巨人たちにしか見えない
みんな奇行種走りしそう
怖い アヤノミツカ
昔から気持ち悪い絵柄だったけど久しぶりに見かけたら更に大幅に気持ち悪さが悪化してた
どこもかしこもパンパンに腫れたみたいに膨らんでて顔面は溶けてて人体崩壊してるし画面はごちゃごちゃしすぎでうるさい
エロいんじゃなくてただただ汚い 涼と外岡もったすとめがね
平成のいわゆるオバ絵とか平気なほうだけどなぜか涼の絵は受け付けない
もったすは低評価レビューに対する返しが見苦しい
自分の作品に自信を持ってるのはいいことだけどアワードで沖田に負けたときのSNSがなんか無理だった
めがねは眼鏡キャラにこだわるのはどうでもいいけどさすがにキラキラアイドル服に眼鏡はない
踊るとき絶対危ない >>47
低評価レビューに返しなんかしてるの!?ワロタ >>47
めがねのアイドルほんと変だった
眼鏡がダサメガネのせいもあるのか?
せめてアイドルしてるときはコンタクトで私生活眼鏡とかしたらいいのに 批判レビューと交換日記って5chと交換日記して垢消しした人みたいで草
ファンに違反報告させて消させたいとか何か目的あるんだろうか もったすって万人ウケするような絵と話じゃないじゃん
キャラの顔ブスだし話も上手いとは言い難いし画面ゴチャついてて読みづらいし
もっと売上げも評価も上なBL漫画ごまんとあるのに低評価レビューいちいち気にしても意味無いだろうに 眼鏡全部素材だし眼鏡好き公言する割には何の拘りも無いんだね
レンズの屈折まで描画する人って改めて凄い 外岡もったすのアワード負けた時のTwitter何言ってたんだろう気になる
この人キャラの名前が一緒だった!って他作家に
嫌味言われてて気の毒〜と思ってたけど本人も痛かったんだ笑 >>53
アワードのやつはブルスカなんだけど今遡ったらもったす本人じゃなくて信者のコメント(一位確実だと思ってました系)がいやな感じと思ったのを本人が言ったと覚え間違いしてた
無駄にもったすの好感度下げてすまんかった >>54
もったす無駄に濡れ衣着せられてて草自分は元々もったす苦手だから好感度とかどうでもいいけど 濡れ絹クソ笑った
同じくもったすのことはどうでもいい 濡れ絹クソ笑った
同じくもったすのことはどうでもいい さとみち
もったすに嫌味で思い出した
出産で無期限休業って言ってたのにすぐ二次で本出してて引いた
他にもいるけど商業垢で二次やるのモラルない さとみち何か不穏なこと呟いてるけどなんかあったの? くせ毛
その辺の同人作家より絵が雑
こんなのが重版するのが信じられない
絵柄も嫌い >>62
隣の蓮君ってやつの受けの顔モブすぎる
三白眼キャラって人気属性だけどヘタクソが描くと手抜き顔のモブになる
ビボピー作品は中学生が好きそうなライトで薄っぺらなのしか無いのか くせ毛の絵柄で思い出したけど砂藤シュガーも同類な印象
受けが三白眼モブ顔で絵が下手で話もしょーもない
受けのキャラが不愉快で可愛くないのになぜか人気がある 澄谷ゼニコ、別趣味の関係で切りたいけど切れない反差別寄のフォロワーがRPしてきて本人アカ確認したら怖すぎて作品ももう無理 >>65
見てきたけど政治関連ポストと政治RPばかりでドン引きした
政治ポスト連投しまくる奴ってロクなもんじゃない
垢分けた方が良いってアドバイスされても頑なに「分けません!!」の一点張りで怖い
10万人近くもフォロワーいるのにようやるわ
てかなんで10万人もフォロワーいるの?絵が上手いわけでもないのに
私はカプが好みじゃないから避けてる 澄谷ゼニコ 絵下手だし自我キモイしフォロワー買ってるんじゃないこれ
センス悪すぎ 澄谷ゼニコの直近のカウントダウンイラスト見たら雑すぎてびっくりした。等身もおかしいから数えたら10等身くらいあった 泡山わわ
大麦こあらとかもそうだけど、最近多い顔丸くて目が横に長くて口がでかいみたいなガキ臭い量産型絵柄本当に嫌い
画面が全体的にスカスカで白いのに目だけ描写が無駄に生々しいのも不気味の谷というか気持ち悪い
信者から版権のグッズ貢いでもらったりして同人ジャンル匂わせるのもうざい 頼長と大麦こあら
>>69と同様に目と口がデカい丸顔のカエル顔で童顔な絵柄が嫌い
10代のキャラならともかくこの絵柄で成人済とかアラサーとか萎える
両方ともキャラがうざいし台詞がくどくて中二病ぽいしその割に内容薄い
作者が専門的知識ひけらかして深みを持たせようとして逆に頭悪そうな漫画になってる
これ絶賛してるの中学生?
体の描き方も細くてヌルッとしてて凹凸が無くて色気が無い
顔も体も少年にしか見えないのに社会人BLやられてもね
特に頼長はカプも絵もクセ強すぎるのに評価高いのが謎 >>71
何が悔しいのか知らんけど絡むスレじゃないし寒いよ >>71
自分の好きな作家が叩かれて悔しかったんすか? 瀬長は文字多いなと思いながらも楽しんで読んだけど信者の絶賛がうざくて嫌いになった
頭良くないと書けないとか考え込まれてるとか普段BL読まない人にも読んでほしいとか
お前はBLだから読んでんだろ。過大評価すんな 頼長の信者クソウザいよね
普段BL読まない人が楽しめるような作品ではないだろ
倫理観おかしいしエロ多いし文字が無駄に多くて読みづらいしつまらん
絶賛してる信者たち頭悪そう 豊田悠が反AIなの面白い
AIの方が逃げてくロボ絵でしょーに
あとBL避けてる人にBL見てもらおうとするのやめて あんたは大丈夫って作家ほどAI学習禁止ってプロフィールに書いてる不思議 下手な絵は悪い例として学習されて綺麗な絵をつくるための餌になる
SNS使うなら少しは生成AIの知識あったほうが良いよ さすが嫌味なスレの住人
他人を不快にさせる嫌味をわざわざ付け加える意地の悪さが光ってるわ AI対策にブルスカ検討してる時点で
知識ないのに怖がってるの丸わかり
政治系RP多いけどああいう人らって
情報源Xのみっぽくてキツい 最初から投稿物やログは全てAI学習の餌にしますと公言してるSNSと、学習しませんと言ってるSNSがあって
学習されたくない意思で後者を選ぶのは自分の主張表明のためだよ
ネットに掲載されたら自動でスクレイピング(ボットによる自動収集学習)されるって話とは全く違う
学習されないように対策をとるのもまた別の話 あゆ河ミュートしてたのに流れてきたと思ったらサブあったのか
Xで人気ぽい割に本2冊ともがっかり感がすごかったイメージしかない ブルスカはAI学習的には意味ないけどまだ人少ないからかXで言えないようなエグい愚痴吐いてる作家多いよね >>84
あゆ河の描く口元苦手なのわかる
なんかキモい
無駄に厚い唇の作画古臭い絵の少女漫画でもたまに見るけどなんなんだあれ 茶古ねぢを
久々にTwitterみたら2000人フォロワー減ってた
完全に「元商業作家」になった様子 >>88
見てきたら今VTuberやってんのね
専スレも落ちてるし消えた人扱いでいいんじゃない? めしぬまトレパクの人復活してる上に信者に待ってましたとかおかえりとか言われてて胸くそ 一部の声デカ信者が残った所で確実に金出すファンは減ってると思うよ
そもそもパクらないでまともな漫画描けるのか疑問だけど めしぬまパクってたしののめ
何でこいつが被害者ぶってんの?笑
理解に苦しむ 凄い昔の話で申し訳ないけど、重い実のアホエロが異様なほど高評価されて売れっ子作家入りになったとき違和感が半端なかったなあ
実際に買って読んだけど明らかにそんな絶賛されるものではない
今で言うステマ的なものだったのかな? 重い実は新刊出す度に信者が大絶賛して評価高くなる
絵が下手な作家って話が高評価されてるけど実際は話も大したこと無いのばかり
重い実に限らず過大評価だと思う作家たくさんいるわ >>95
重い実の本のレビューってなんか抽象的でサクラ臭いなと思ったけど他の作者も大差ないのかな どこが良いのかさっぱり分からなかった作品のレビューはやはり抽象的でふわっとしてる
ちゃんとストーリーがある作品のレビューは具体的な感想が多い なれはてちゃん
転生3回目で笑うしその度にペンネーム痛さ増すのも笑う
前から嫌いだからBL戻ってこなくていい >>98
知らん作家だからX見てきたけどこういう無個性な量産型絵柄だからこそ何度も転生できるんだろかきね
某有名バスケ漫画の二次やってそうな絵 なんで毎回売れなくては転生してを繰り返してんだこの人しかも別ジャンルならともかくBL内で しののめのパク比較画像悉く消えてるんだけど
まさか冤罪? >>104
しののめが小物すぎて炎上しなかったから自然消滅しただけじゃないの?
実際にあの比較画像を見た事あったら冤罪だとは思えないはずだよ
真っ黒な構図パク >>98
2次時代から何回も何回も垢転生してるけど、ペンネ変えて商業デブも何回だよ
TLも描いてたはずだけどまたBLに戻ってきたのか 制作上の都合で掲載中止みたいな記事は出てきたからあったんだろうなとは思うけど検証画像見たかった 比較画像載せてたっぽいアカウントも消えてるし
出版社からの圧力でもあったのかと疑ってしまう
あれは明確なパクだよな 擁護したり、おかえりなさい!とか
言ってる信者もキモすぎる トレパクとは明確に言わず不徳の致すところで片付けて信者によしよししてもらってんのだいぶ心象悪い >>103
ここでも何度か話題出てるけど宇井カシ→馴野はて→なれはてちゃんだよ
宇井の前にも転生前の名義あるという話をここで見かけたけどそれは自分は知らない 宇井カシって聞いたことあるわ
大手レーベルfromREDなのにさっぱり売れなかったやつね
あれから2年しか経ってないのに2度も転生してんの!?
馴野はて時代なんて全然知らない 転生して名義変えたらアワード新人枠の次に来る対象になれるって実績が作られたから
デビューから売れ売れ作家風を演出したい人は何回も転生するかもな せこすぎて草
転生前六万フォロワー居るのに売れなかったんだ… 商業作家アカウント初めて作った〜とか書いてない?せこー 読者からすると初単行本でヒットしようが数冊めでヒットしようがあまり関係無いと思うんだけど
デビュー数年でやっとヒットしたら「おめでとう」って感じだし
何度も転生して新人のフリしてる方がよほどイメージ良くないし「何かやらかしたの?」って不信感が募る この人は2次の時からだけどすぐ垢作り直すんだよね
垢作ったばかりなのに万フォロワー
デビューして一冊目でバク売れ
こういうのが理想なんだろ 出張編集部でこんな酷いこと言われました!Xでバズる→
その後クレムで身バレして垢消ししたのが去年だっけ? 宇井カシってランキングかなんか載ってたし使ってる電子サイトでもそこそこ良いレビューついてたよ
もっと鳴かず飛ばずの人もいるし、これが不満で転生してたらデビュー作アニメ化!ドラマ化!くらいじゃないと満足できないとかそういうのなんだろうか あーそういう意図か
たまに創作BL作家でも何回も垢作り直しては「活動⚪︎年⚪︎月〜」とか作り直した時期を書いてて、前から見てる身からしたら「え?活動は前からしてたじゃん」てなる人いる
まあそれは趣味活動だからギリ本人にはツッコまないけど、そういうのを商業に持ち込まれたらモヤッとするね
同じ理由で、期待の新人と見せかけて実は大ベテランだった某作家も、明かしてから逆に空気になってない…?(私が見かけてないだけならごめん その割に一つ前の改名前の時は某有名男性向け作品モロパク設定みたいなの描いてたけど
オリジナリティはないのに目標だけはでかいな >>119
Rentaとちるちる見たけどこんな微妙なレビュー数で“売れてた”とは絶対に言えないような
下には下が沢山いるのは確かだけど
知名度高いレーベルでコレだと爆死同然 虹では信者抱えてる人だし画力もあってエロに全振りしてる作風なのにね 絵がガサガサしてて個性も無いから商業BLのメインターゲット層には人気出づらい絵柄でしょ
ある程度描けててエロ多めでも話つまんなかったら売れないよ
売れてる作家の絵って大体すぐ誰なのか分かる個性がある 宇井カシの時はフロムレッドでの扱いにキレてたしプライドは高そう
でも人気作品乗っかりの同人と違ってオリジナル本当につまんなくてあんなに信者いても売れなかったわけだし当然だと思う
フロムレッドも創刊作家としてかなりの大げさな煽り文つけてちゃんと宣伝してもらってたのも見てたし >>120
あの作家は元から空気だったと思う
大ベテランでしたとか明かされても絵も古かったし驚きはなかったわ どうでもいいけど広瀬りさのやつ、見かける度にタイトルの「推しと運命と出会う」って「と」が2回続くことにずっと違和感なの私だけなんかな 大麦こあら
シーモアの低評価レビュー尽く削除されてるらしくて草
かなり人選ぶ絵とキャラなのにシーモアの★平均5とか有り得ないだろ
ステマ臭い信者レビューばかりで胡散臭い
受けがゴミすぎて魅力無いしクールな攻めは受けにいつのまにか陥落する
ここまで過大評価な漫画も珍しい さとみち
最近ずっとXで匂わせみたいなこと言ってるなと思ったらついに仕事クレクレし始めた
これで何も声かからなかったらまた休止にするんだろうな なんか某作家への陰口が小バズしてるって匂わせポスト見たけど大麦こあら?
レビュー操作とかしてるんならそりゃ何言われてもしょうがないか >>131
商業BL業界スレで言われてるのしか知らないや
信者のレビューと実際のクオリティの差が激しすぎで気味が悪い
幼い丸顔+スカスカな話のしっけと同類だと思ってるけどしっけ以上に過大評価されてない? >>132
あーそっちのスレで話されてるんだ
スレチだったかもごめん パクラーしののめ、しれっと復活してるじゃん!と思ってここ来たら同じ事>>90に書かれてた
すげーなよく戻って来れたな
神経図太すぎる しののめ
コミックス発売中止にまでなったのに別に原因があったことにでもするのかな
ここで検証が上がってたアラタアキも本が出ていたけどあの疑惑のページ修正されたのかそのままなのか気になる 大麦こあらにキモい熱烈信者がついてる理由がさっぱりわからない 大昔に一二三もげぞうってとんでもなく絵が下手な奴いてすぐ消えたけど、それ以降なんかめちゃくちゃ下手な奴っていた? しののめ再掲ありがとう
参考の域を越え切ってド直球なパクリだったなと改めて思った
構図や効果音、背景までそのまんま ラレの方って独特な作風でそこそこ嫌われてた作家だからあんまり同情されてなかったのが印象深かったね
だからといってパクるのは最低だけどね 世紀の大パクリとれーす大先生こと新田ゆうか先生が復帰してるぐらいだからな
時間が過ぎれば禊完了でしれっと復帰できるBL業界くそすぎる そういえば猫乃森シマも今なにしてるんだろ
異世界物作品複数からパクってたよね しののめ漫画制作においての自論をついったで熱く語ってたの思い出して草
プロットは脚本レベルに細かく書くしカメラワークも考えるんだとよ
パクリのくせになんのギャグだよってバカ笑いした思い出 カメラワークどころか描き文字のオノマトペすらパクリまくってるの笑う
しののめはあの漫画で何を表現したかったの??
オリジナリティの欠片も無いじゃん 今Xにうpしてる漫画の本能がなんちゃら〜ってモノローグも
どっかで見たような感じなんだよな
きっと自分で1から考えることができないんだろう >>146
パクラーこそ疑われないためのキャラ作りなのか制作話に饒舌な傾向あるけど、しののめもか
脚本レベルに詰めるプロットもカメラワークも「ここはこの作品からパクろ」って参照元よページペラペラめくって考えて決めてるだけでしょ
ものは言いようだ 仁茂田もに
ちるちるレビュー晒して「声だして笑った」みたいなXのポスト消したんだね 真白あさひな
絵も生理的に無理だし本当に嫌い
ノリも気持ち悪くてゾワゾワする 鰐淵
作品良かったからフォローしてたらレビューに異常執着してていちいち大騒ぎするし1件消えただけでレビュワーがネタバレしたせいかも知れないから気をつけてとか言っててさすがにダルすぎ
売れてない売れてないってうるさいし萎えたわさっさと消えて 見てきたわこれはウザい
生活かかってるから何とかして売れたいってのは理解できるけどいらん事言いすぎだね >>153
ツイ消し激しいけど星5レビュー以外は認めないらしくてフォロワーへの牽制みたいなツイばっかだよ
こないだシーモアレビュー消されるって話題になった時のツイ主のこと無敵の人って言ったり批評する読者に対して攻撃的すぎて作品まで無理になった 見てきたけどもうツイ消しされた後だったのかな
攻撃ツイ見つけられなかった
てかちるちるの本棚で買った本リストに入れられてただけで落ち込むメンタルの意味がわからん
そこ落ち込むとこ?っていうか繊細すぎない? 大麦こあら
SEの漫画がクソつまらなかったから新作も読む気ないけど
レビュー消し疑惑に関して信者が熱心に庇い立てるほどの作家か? 低評価レビュー消されてたのは事実なんでしょ?
絵も話もキャラも微妙で賛否分かれるのに低評価が1件も無かったら不審がられるよね
儲が湧く作家って良くも悪くも個性やオーラがあるのが多いけど大麦こあらはそうじゃないのにね
ただハンコ顔の知識ひけらかし漫画に過ぎない 砂藤シュガーと大麦こあら
受けがウザくて魅力無いからこんなのに惚れるわけねーだろって冷める
絵もヘタでどこを褒めればいいのか分からないくらい好みに合わない 鰐淵ここ見てる?笑
レビュー云々のツイート消えてる 咲本崎
絵がきしょい
池袋駅に巨大広告とか正気か?
1巻の時よりもさらに絵のクセが強くなって気持ち悪くなってる気が てか巨大広告あんだけ爆推ししてた夜明けじゃないんだ 今の神輿は咲本崎なの?
ユノイチカも咲本もどっちも嫌い
目や口の描き方キモい ユノイチカは進撃ジェネリックで失速した
信者にも呆れられてる 夜明けの為にフロムレッド立ち上げたようなもんだから失速しようと看板扱いはやめないよ そりゃまだやってたんだっていわれる作品より新鮮なほうに広告費つぎ込むでしょ その「新鮮な方」が咲本崎なのは同意できない
1巻で既に超つまんなくて挫折したわ
絵の気持ち悪さも悪化が止まらないし 丸木戸マキ
絵が以前よりもさらに気持ち悪くなってパワーアップしてる
新レーベル創刊号の表紙がこの人ってことは看板作家なの?
なんて華が無くて気持ち悪い絵の看板作家なんだ
秋田書店ってセンス無いわ
実写化しまくってゴリ推しされてたけどグッズは需要が全く無いし若い層が食いつかない
絵がとにかく気持ち悪いし話も悪趣味 くれの又秋
色気がある、最高のエロとか言われてるけど好みが合わなくて萌えないし
批判されると「頭空っぽで読める話が人気なんだもんね〜」とか言い出す信者にもドン引き >>172
唐突に頭からっぽ云々の話出てきて何事かと思ったけどやっぱりくれの又秋信者?
くれの絵ガッサガサで顔も身体もダサくて全然萌えない
どのへんが上手くて色気ある絵なの?
絵はダメでも話が濃くて良いってわけでもなく
キツネ顔攻めのやつもだけど絵も話もアクが強いのに売れてるのが不思議 くれの信者さんこんにちは
だいちゅきな作家さまが貶されてくやちいねぇ
絵も汚いし信者の性根も汚い 聡明な信者なら大好きな先生のこと思ってもこんなところで擁護しない方が大先生様のためにもいいですよ 漫画スレで特定の作家が褒められると消えてスレに書く奴が毎回現れるから住人が反復飛びしてるんだろうな メイジーラヴの攻め、犯罪者顔のブスなのに超エラそうな態度のクズ野郎でムカついた
ブスのくせに何様だよ
手中に落としていいですかの攻めも前科持ちな顔してるブス >>177
わかる、漫画スレで褒められるほどの作家をここに書くべきじゃないよね くれの又秋信者頭やばすぎて草
漫画スレで褒めてるのアホみたいな信者1人しかいないし >>177
>>179
・自分の好きな作家が挙げられていても、見なかったことにしてスルー
・擁護は更に悪印象を与えるので、ご自重ください 174も信者のレス
普通にくれの又秋の描く顔ブサイクじゃない?
これが美形に見えてるの?
昔よりも更にキモい絵になってるんだけど 向坂悠
第三者の引用リポストのセルフリポストばっかり見にくいしもうお腹いっぱい 隈世アキ
絵が好みで2冊一気に買っちゃったけど話がつまらないのと編集仕事してるか?ってくらい展開が飛びすぎて意味わからない
中身の絵も表紙とか1枚イラストと比べて劣化?って感じというか漫画も絵も下手だった
もうちょっとちゃんとサンプル見てから買えばよかった >>186
短足だし頭でっかちじゃない?
表紙の絵も良いと思えないし表紙詐欺ですらないけど 知らない作家だったからサンプル読んだけどモロに3Dポーズ人形なぞっててコマ並べてるだけだから漫画として読みづらすぎ…
元々の画力全然ないタイプだと思う もったすマリオンクレープとコラボまじか
マリオンクレープめちゃくちゃ好きなのに汚された気分
お知らせのイラストも流れてきたけど絵おかしいし気持ち悪くて本当に嫌い
エロ絵をワンクッションなしで載せる作家に碌な奴いない >>189
もったすの絵柄とクレープの組み合わせアンバランスすぎ
キモい絵で食欲無くすわ
The古の腐女子な絵のくせして一般客も来る飲食店とコラボすんのやめて >>193
全然かわいくないし顔が怖い
歯がやばすぎる
こんなギザ歯で攻めにフェラでもしたら攻めのちんこ死ぬわ
新刊表紙の受けの腹筋きもい ギザ歯キャラたまにいるけどそんなん現実であり得るの?って萎える >>195
どの作品もキャラデザ似すぎてて読む気になれない
さすがにストーリーは変えてるんだろうけど
同じ顔しか描けないのかな 赤原ねぐ
小説の表紙がダサすぎる
自分の漫画だけ描いてろよ 飴玉舐め子って人商業連載かー
これを機にXでのエロ垂れ流し減ってほしい >>201
しかも星ノビルとかキシモトとかしょうもねーのゴリ推してるKiRか
飴玉舐め子の漫画ひたすらエロな小ネタしか無いけど連載なんてやれるのかな 飴玉マジか
デビュー前からコラボカフェとかやってたけどあの判子オヴァ絵に信者つくの謎すぎ 知らなかったから調べたら白木苺に繋がって
昔こういう絵柄流行ったなーてのが続々でてきた 飴玉舐め子 何こいつ下手くそだし顔漫画やん
こんなのに20万フォロワー居るの最大の謎 キールって若者ターゲットにしたがってそうだけどオヴァ絵な作家多くて謎 >>205
見てみたけど手とか体とか下手
11/23の絵なんかふたりのポーズがぱっと理解できなくて生首と会話してるのかと思ったわ 知らない人だったから検索した
全身絵描く気がないあたり画力はお察しだね
メディア欄が顔や上半身と擬音だけの1〜2コマのエロしかなくて胸焼けしてきた
局部が写ってないからシャドウバンはされないのか 自分も知らなかったから検索したけど完全なリア受け作風だね商業では爆死するタイプ
というかフォロワー25万もいて大手からは声かからないのか かなり古株って言われてるけどそれだけ描いててなんで上手くならないの逆に 飴玉あんなに絵柄ダサいのにリア受けしてるの?
意味がわからない
キールって手当たり次第フォロワー多い創作者に
声掛けしてるのかってくらい人選謎 あめだまなめこさん初めて知ったけど引くほど即堕ちてワロタ Googleで検索したら1番上に
「飴玉舐め子 嫌い」が出てきてわろた エロ頻繁に投稿する垢はフォロワー伸びるよね
かきのたねとか久しぶりに覗いたら30万いきそう
なんでバンされないのか分からないような際どい投稿ばっかりで引いてしまう…
せめてフィルターかけて かきのたねと飴玉のどこが良いのかわからない
いつもワンパターンなエロネタばっか >>152
同じく
最新刊良かったからすぐフォローしたけど隠キャ丸出しのネガティブ根暗発言ばっかするからクソウザすぎて速攻フォロー外した
レビューへの執着度合いがかなり病的で引いた
藤倉レモン
自分の母親の腐女子報告いらん
普通に引くわ かきのたね遠回しに読者にクレクレするから嫌いになった あらた立花
内容無いのも全員同じ顔なのも百歩譲って許すから頼むから劣化絵ブスのでかい広告やめてくれ
普通に絵が下手すぎる
佐倉リコ
表紙絵はよかったけど本当にそれだけだった
意図的な不細工設定ならまだしも全員イケメン設定なのにブスだし顔歪みすぎて怖い
ヤマダ
韓国媚びの絵柄パクキメラ作家消えろ ヤマダってなんでこんな物凄い人気あるの?一巻で読むのやめちゃったからXでのとんでもない人気にびっくりした SNSは上手いよね
元々個人サイト時代からファンいるし歴長いのもあるんじゃない?
ネット絵師って感じ 自分も「所詮ネット絵師(素人)」という皮肉にみえたんだけど違うの?
まあなんでもいいけどそんな軽率に荒立たせないでほしい >>226
ごめんそのつもりだった
SNSは上手いけど漫画家としてはゴミだと思ってる
未完のまま逃亡したの3作くらいあるし あがた愛の描く手いくらなんでもデカすぎる
本人は不自然さに気付かないのかな 尻フェチが過剰に尻デカくするのと似た感じの心理なのだろうか 大麦こあら
絵も話も全然上手くないのに信者が持ち上げすぎててキショい
能美先輩とやらがアワードの1位になりそうだけど冗談じゃないわ
ちるちるの信者票多いけどしゅみじゃないの数も他作家よりダントツ多いから信者もアンチも多そう あの作品のヨイショまだ続いてたのか
まったく流行ってる感じしないんだが… 能美先輩読んだけどハマれなかった
信者の熱狂ぶりに驚いたし恐怖すら覚える
この漫画の何がそこまで信者たちを突き動かしてるんだ メアド作り放題複垢持ち放題自演し放題だった昔ならともかく今はいちいち認証求められたり大分厳しくなってるし下手すりゃ電話番号BANされる
そんなリスク冒してまで無償労働する信者なんてそんなにいるのかね?
どうせ折◯楓みたいなのが動いてんだろうなと思ってるよ 大麦こあら 能美先輩〜初めて聞いたから試し読みしたけど
数ページで読むのやめた
下手すぎるし魅力一切無いんだけど
こんなのが賞取れるの?笑 レビュー謎の高評価といえば広田って人もまあまあ過大評価だと思う。
ストーリーに不快感こそないが、とりわけ突出もしていない気がするので
持ち上げすぎたら「そんな言うほど良い?」って気持ちになる >>239
広田が過大評価なの同意
山下街も似た理由で過大評価だと思ってる
こういう可愛いくてほのぼの〜しか無いような薄くてダルいBL嫌い
毒にも薬にもならなくてつまんない
あとキャラの顔面が全員同じ
絵が好みじゃないから余計に話の薄さ気になる アワードっていつもなんでこれが?みたいなタイトルが取りすぎ
前だとオカモト優が大絶賛されてたのが心底意味不明だった アワードしかり商業BLの賞は出版社が売りたいやつに箔をつけるためだけの出来レースだよ
賞取れば緩い層が買って騒いでくれるんだし 山田ノノノ
表紙詐欺 つまらん 過大評価 絵柄が無機質で怖い 普通に下手 アワードや賞のノミネートは出版社の忖度あるだろうけど流石に得票はいじれないから出来レースとか知ったかしない方が良い アワード1位は大麦こあらじゃなければ何でもいいや
他にもちるちるで人気で自分は苦手な作品あるけど大麦よりはマシ
能美先輩に1位とられると商業BL全体のイメージが損なわれる 票操作がないなんてどうして言い切れるの?純粋なの? 商業BL全体のイメージが損なわれるwww何目線だよ
アワード話はスレチだから作家の話して