本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△253
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△252
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1730026286/ 思い出しプチ苗
支部の二次長編シリーズ小説
付き合ってる攻めと受けがシリーズ進むうちに同棲
お互い多忙かつ不規則な仕事で出張もあって数日会えない状況になったりする
攻めの名前が「太郎(フェイク)」で受けは愛称の「たろくん(フェイク)」と呼んでいるんだけど
攻め出張中に寂しくなって月を見上げながら切なげに攻めの名前を呼ぶ受け
前後一行ずつ空けて強調して
「つろくん……」
当然読んでて ん? だしせっかくの切ないシーン確認してほしかったなあと思いつつも読み進める
再び一人寂しく月を見上げ受けが
「つろくん……」
え?わざと?って一瞬なったけど理由がわからなくて萌えが一時停止
受けが攻めを好きすぎるのと攻めの調教の成果もあって受けはシリーズ進むごとに攻めなしでは心身ともに安定しなくなっていくんだけどその兆候のひとつだったり?
とか予想してみたけど結局なにも言及なくただの誤字だったらしい
後に当時のツイで作者が「一度投稿した自作は読みかえしません!(キリッ」みたいなこと言ってて読み返してくれーってなった
勢いあってギャグも書ける人だけど勢いだけなんだなって
それで長文で他に目立つ誤字があんまないのはすごいんだけどさ
その人の「いろいろあったけどなんやかんやどうにかなったアル!」みたいな作風ごとちょっと苦手になった 名前間違い系の誤字はきついよね
それで思い出した萎え
前に濡れ場で攻めが呼んだ受けの名前が間違ってて浮気男みたいになってるの読んで萎えたことある
あまりにひどいから誤字報告したんだけどその人また別の場面(それも濡れ場だったかも)でも名前間違えててまた報告しようとしたら誤字報告オフに変えてた
自分がひどい誤字するのに皆が誤字報告送ってくるの嫌でオフにしてる作者自体に萎えてブックマーク外したわ 自分がやらかした誤字に対していちいち指摘しないでください!そんなに直せません!ってキレる人いてビビるよね
勢いだけで書いてる誤字で思い出した萎え
内容は萌えるんだけど一気に文を打ち込んで一気に変換して見直ししてないっぽくて
今日葉植えにホテルを撮ってある、とAが耳元で囁き、Bは顔に熱が集まるのを感じながら国利と頷いた。
Aの固い指先に触れられる旅、Bは甘いあえぎ声を上げてシーツを爪先で結託。
みたいな物凄い量の誤字があった
「愛医師照るぜ、B」くらい酷い決め台詞があって指摘しようかと思ったらいちいち〜って作者がキレてたから冷めて読むのやめた 読ませる気ねーだろって感じだね
色々とめんどくさそうな作者だ乙 >>748乙
そこまで激しく誤字ってるのは流石に見直すまでもなく気付いてほしいと思ったけど
もしかして気付いたものを直した上でこの有り様だったりするんだろうか…
誤字報告はしてほしい人とされたくない人いるから、それ自体はまあいいんだけど
キレ散らかすほど誤字報告されたくないなら、最初からキャプションなりに書いておいてほしいんよ
そこまで誤字っておいて誤字報告されたらブチ切れはもうマッチポンプの域じゃん 誤字脱字あったら報告してくださいとか言ってる奴でも実際報告したら不機嫌になったとか聞いた事ある 受けの名前が「カイト(仮)」のカプで
受けのピンチシーンに颯爽と攻めが割って入り「カイオ」と
呼んで、子音が足りないよ!ってなったことがあったけど
オフ本だったから、もう刷り上がっちゃってるし…と指摘もできず 確かに刷り上がり済みは指摘しにくい…
戦国ロマンな一次BLの萎え
話の途中で戦に疲れて帰った日はサウナで整ってビールで乾杯レベルに不自然な描写が出てきた
時代に合わないし熱い湯を浴びて冷えた酒を飲むくらいなら気にならなかったのに…
と思ったらあとがきに思いっきり「サウナ後にビールで乾杯は作者が今やりたいことです!」って書いてあって萎えた
知らんがな >>754
戦国時代のサウナ
戦国時代のビール
どんなのか気になりますね… >>755
戦国時代ぐらいなら蒸し風呂がメインだからサウナはあるといえばあるけど
ビールはないな… よっぽどギャグタッチでそういうノリが許される作風ならいいかもしれんが…
誤字も時代おかしいオーパーツもそうだけど
創作って我に返らせたらだめなんよな 好みが分かれるかもしれない苗植え
原作がマイナーなので血眼になって二次を漁っていたところ、かなり古い死ネタ小説を見つけた
ないよりマシかと読み始めたらかなりの力作で、クライマックスのシーンでは涙が止まらなかった
そのままページをスクロールしていると、突然死んだはずのキャラが出てきて
「お疲れー!俺の熱演どうだった!?」とか言い出した
目が点になりながら冷静に読んでみたら、いわゆる楽屋ネタ系のあとがきのようだった
ページを分けるか、せめてでっかく「あとがき」って書いてくれれば気持ちの切り替えようもあったのに
涙引っ込んじゃったよ >>758
乙
それは涙も引っ込むわ
あとがきにしてくれれば… 楽屋ネタでさらに作者とキャラに会話させながらたぶん考えすぎた自分が悪い苗
二次漫画
受けは眼鏡キャラで、お風呂で攻めとイチャイチャしているときは
当然眼鏡をかけていなかったが、そこから攻め部屋に移動して
本格的にHに突入したときには眼鏡をかけていた
直前シーンまでかけていなかったのになぜ…いや終わったあと困るから
持って行かなきゃならないか…
でもかけてなかったら持って行かなきゃとか気づくこともなかったのに…
でも受けってギャグでよくあるような、目の前の人も誰だかわからないくらい
目悪いわけじゃないから脱衣所に置いてても…
あえてかけさせたのはなぜ?攻めなら見えないと色々できないだろうけど受けだし…
ちゃんと顔が見たい云々があったわけでもないし
と引っかかってしまい集中できなくなった 移動したならメガネしてて当然では…?
目が悪いとお風呂以外では自然と眼鏡かけるよ 眼鏡ユーザーだけど何がおかしいのかよく分からなかった
行為中かけてると邪魔になりがちだろうけど引っかかってるのそこじゃないみたいだし 眼鏡ユーザーとしては移動したのにかけてないほうが不自然な気持ちになるかな…と思ったけど、
かけてなかった直前シーンってもう攻め部屋移動後ってこと?それならまあ分かる
直前シーンてのがまだ風呂場ならそりゃかけるでしょ…としか思わんけど、
かけてないまま部屋に移動したのに本番始まった途端
急に眼鏡かけ始めたならいつの間に…ってなるわな エロ漫画的にメガネキャラのエロ描くならメガネ外すなが鉄則
突然現れようが何もおかしくないな 自分は普段メガネのキャラが行為中外して普段と違う顔になってるのも好きだけどな
外さなくてもそれも良し
関係ない話ごめん 眼鏡掛けながら萎え
AとBに取り合われる妾の子受けが実は生家で悲惨な目に遭っていると言う時代物
読んでたら急に魔法だの悪魔だのが出てきて更に都合のいいときだけしか魔法が使われなかった
例えば受けは父から暴力を振るわれ大怪我を負うがAは犬を追い払う為に水魔法を使ってついでに受けの服を透けさせるとか
家で逃げ場のない受けは酔った義兄に外でレ…されかけるけどBは痴漢シチュの為に警官に変身するとか
受けは一応AとBによって生家から救い出されるけどもっと魔法を活用すれば早く救えたのでは?と思うシーンが沢山ありじわじわ萎えた 突然登場する魔法など世界観が変わるのはちょっと困惑するわな
もはや話作りに困って出してきたんじゃないか?などと邪推してしまいそうでこりゃ萎えそうだ
乙 プレイしながら萎え
ABの話に高圧的な悪役C(Bの弟)が出てきた
けれど作者に悪役萌えが発生したのかどんどんCに甘い展開が始まった
BはCが大嫌いだし二度とツラ見せるな!って殺し合いまでしたのにブラコン化して禁断の兄弟愛っぽいことを始めるし
AはCの被害者モブにCを受け入れてほしいって寝ぼけたこと言って被害者が強く拒んだら気持ちは分かるがもっと言い方がさぁ…と溜息つくし
CはCで改心?したけど「そうだよね、全部僕が悪いんだもんねグスン」ってやたら被害者ぶってるしAとBに頭を撫でられて照れてるし
何もかもがC中心になって萎え
どうしてこうなった ABがそっちのけになったのもCが得しかしてないのも萎えるね乙
そして悪役萌えというかC萌えだな
悪役は悪役のままで萌えればいいのに
変にかわいそかわいそしたり愛されたり
改心したりしたらそれは悪役萌えではない 悪役萌えだったはずが
だんだん最愛キャラは悪くないもんヨシヨシになるのはまぁあるある
ただし萎える
しかもメインカプそっちのけは嫌だね…… メインカプ大事にしながら自分が原因の萎え
クール系俳優の攻め×エキストラ受けの一次で受けが何度も妄想した攻め×オレが図らずも実現したんだけど
演技で受けを抱きしめた攻めが「貴様、受けとゆうのか?」って言い出して萎えた
“言う”を“ゆう”って書くのだけはダメなんだ… ゥチもそうゆうのマヂ無理〜、と言いつつプチ苗
エッッの最中に「仙堂(漢字伏せ)」という名前を呼ぶシーンで
「……あ、っ!……せんど、くんっ……!」
の一文で一瞬頭の中に鹿角の坊主頭が出てきて困る
「と」と「ど」の違いはあれど見るたびに出てくる >>776乙
それは自分が原因というか、776でなくても萎えても仕方ないよ…
フェイク入ってるかもだけど、攻めのその口調で"ゆう"とかダメージ倍増しだし… ひらがなで名前を呼ぶときは気をつけるようゆっとこうと思いながら苗
高校時代にレイプされて以来人間不信になっていた受けと
元同級生で受けがされたことも知ってる(重要)攻めが心を通わせるまでが丁寧に描かれてたんだけど
二人の初セッの時に受けの尻に指を入れた攻めが「初めてじゃ…ない!?」となって「誰に仕込まれた」と受けに怒りの尋問責めを始めた
前半の心温まる物語どこ行った >>781
攻めは指先で経験の有無を知る能力と引き換えに記憶を失ったんか… たまに記憶喪失になる攻めいるよね
お仕置とかそういうプレイに持ち込みたくなったんだろうなと思うけど 指先で判断しながら萎え
一次BL
作者が陰鬱展開好きらしくて原作が超シリアスになった
そしたら息抜きです!と俳優パロが始まりまたラブラブ幸せカプが再登場した
でも陰鬱展開が好きだから俳優パロも超シリアスになった
そしたら息抜きとして学生パロが始まり…でも陰鬱展開が好きで…息抜きに幼少パロが始まり…でも陰鬱以下略
この繰り返しでいま全カプが超シリアスなまま放置されてる
自分の好きなように創作して欲しいのは勿論そうなんだけど最新パロで陰鬱展開が始まったのでもう追うのいいかなとなってしまった ごめん酷過ぎて笑ってしまった
おつです
陰鬱展開しか思い浮かばない体質なのかね…でもしんどくて描き進められないと >>786
ちゃんと息抜きしろよと思ってしまったw ※女リョナ注意 フェイク多め
ゲームが原作、モブ☓受けR18小説で、後味は悪くない終わりですとあった。エロ厨モブ姦有りの自分は楽しみにしながら読み進めた。
原作では王国の王は、代々の王の記憶を受け継いで、王国兵や異民族などを仲間にして王が変われば、その子孫たちがパーティに入るシステム。
受けの先祖である初代は、初代国王の王子と最初は仲が悪くて腕は立つけどちょっと問題児の傭兵隊長だった。改心してから、忠誠心持って代々王国で傭兵をやってある。
冒頭から受け筆頭に傭兵隊が王国から追放。理由がおめえの先祖やらかしまくり、そんな不心得者の子孫が率いてる雇われ共に国費を投じたくねぇんだよ(意訳)、この時点でハア?となったけど、エロに突入すれば…!というヤケクソで読み進めてたんだけど。
いつまでも読んでもエロ出てこない。
受けには姉弟のような女副隊長がいるんだけど、ひどい口論で離反。
その女副隊長としばらくして再会するだけど、顔半分と乳房に大怪我を負わされ、最下層の娼婦に身をやつしてる所でキブした。
作者のSNSを恐る恐る覗いてみたら、原作は何でコイツら追放の選択肢入れてくれないんだよ!って気持ちで書きました☆とあって、色んな萎えがブチ込まれてて、ハニワ顔になるしかなかった。 システム由来のゲーム特有のヘイトってあるよね
女副隊長の扱いはいかにも腐女子のヘイトって感じだけど
なんにせよ乙 790だけど、作者は受け一族と副隊長アンチみたいで王家一族信者っぽい
表記詐欺のヘイト創作に吊られたのもだけど、王家一族が主人公だから原作嫌いになりそうだったのが悔しい 乙
表記詐欺ヘイト創作なんてやるようなやつは、今後一生
推しの表記詐欺ヘイト創作しか読めなくなる呪いにかかればいいのに