チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい15
ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい13(DAT落ち)
801 (BBSPINK)
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
801 (BBSPINK) 前スレが埋められてdat落ちしてたので次スレ立てました いちおつ
保守がてら前スレの50連投謎すぎる
801板の他スレには被害なかったみたいだしなぜ 全板で特定の単語がスレタイに入ってるスレを狙ったんじゃないかな
童貞とか 舞台はある程度離れた距離から見るものだし舞台メイクするから映像にすると違和感出るのは仕方ない ミュ
ミュージカルは舞台映えだから舞台で見てみないとなんともだな 実写主題歌
この前Mステでアイオライト聴いたけど確かに歌詞が心音意識してるっぽかった アニメ
劇場版Blu-rayの特典情報きた
映画のカットと雑誌掲載のイラストで完全新規絵はないかな アニメ
楽天の特典絵だけ見覚えがないや
アニメ放送時の版権絵かな アニメ
>>19
アニメディアのアニメイト購入特典が楽天のイラストのポストカードだったよ アニメ
楽天の特典はアニメディアの版権絵だったみたい
個人的には映画公開前後のアニメ雑誌の版権絵が好きだったな アニメ
アニメ絵だと上野のパンダデートの絵が好きだったな 原作
作者さん原稿中みたいだけど16巻はどのくらいXで公開されるんだろう 原作
7年前は三作同時連載してたって体力すごいな
同時連載の三作ってパパ飯チェリまほと何だろ? 原作
チェリまほ、ウチご飯、ウチ呑みじゃないかな
チェリまほ1巻はウチご飯とウチ呑みと3冊同時発売だった 原作
>>26
うちご飯とうち飲み同時連載だったんだ?
ご飯が終わってから飲みを連載してたのかと思った 原作
>>27
そうだよ
チェリまほが始まってウチ呑み休載、ウチご飯完結後に再開した 中の人
赤楚くんおたおめ
「赤楚衛二が演じたキャラクター」人気ランキングTOP5
https://m.crank-in.net/news/162079
安達が1位だった 実写
公式がwowwowの赤楚くんおたおめ&映画放送告知をRPしてるね 実写
赤楚くんおたおめ
公式さんがRPしてくれたの嬉しい 実写
公式でテレ東アカのドラマ振り返り記事ツイもRPしてるね 実写
赤町の2ショットあげてくれてたミステリーデイのアカウントが新ドラマアカに転生するみたいだけど写真消しちゃうんだろうか 実写
>>34
NHK以外は転生しても写真消えないよ ミュージカル
チケットリセールが始まってる
最近はこういうシステムがあっていいね 脚本家
大河担当するの映画の方の脚本家さんなんだね
皆さん出世されたなあ 脚本家
大河って今日発表された2027年の?それは安達奈緒子さんって人だったよ
チェリまほTHE MOVIEは坂口理子さんだよね 実写
このスレで脚本家って言われると連ドラの方の脚本家かと思ったわ
なに食べの脚本家さんが大河担当するならなに食べはしばらく続編ないんだろうね 原作
金曜更新がなくなってから寂しいね
次巻がいつ発売かもわからないから余計
でも次の巻がいきなり最終巻かもしれないのは怖い 原作
だいたい半年〜9ヶ月に1冊ペースで出てたから年内に次巻出るとは思う 原作
最終巻の前の巻で「ついに完結」みたいな感じの予告入れてほしいな
心の準備をしたい 原作者ツイ
原作ドラマアニメ未見で見てほしいとはどういうことなんだろ
自分は原作ドラマアニメ全部見てるからまあ無理なんだけど
ドラマは記憶失ってまた一から見たい気持ちある 原作者X
作者さん舞台稽古の見学に行ったならその様子を描いた漫画が後日アップされるかも
動画やインタビューを見てミュが地味に楽しみになってきてる アニメ
劇場版の円盤予約した
オーコメまで収録されてるのありがたいね
実写ドラマの副音声も円盤収録してほしかったな 原作とアニメ
原作ファンからするとアニメの出来にかなり不満があるからこれで二度とアニメ作られないかもしれないと思うと切ないものがある
実写だと国別だったりでパターンできるけど 原作者X
劇場版の特典漫画は多分うどんを預かるくろあだの話だよね、つげみなの旅行ではなく
7巻特装版の黒沢の妄想が現実になるのか アニメ
作画は正直よくなかったが脚本は原作に忠実で変な改変はなし
演出はいいとこあんまりよくないとことあって凡
声優は良かった(演技的には黒沢役の人がよかったがインタ読むと作品への解像度は安達役の人が高かった)
ヘリデートやってくれたとこと長崎初夜は満足
相対的に総集編は比較的作画が良いところが選ばれてるのでテレビシリーズフルで見るよりストレスはなかった アニメ
>>54が思ってることとほぼ全部一致してて自分が書いたのかと思った ID:???
/
【質問】🤔テレ東でもう一度見たい番組は?
\
番組との思い出もあれば教えてください〜!
https://x.com/tvtokyo_fan/status/1899611301229576439 実写
公式が赤楚くんの日アカ受賞ポストと記事RPしてるね 原作
日アカのokd君を見て3巻のあとがき漫画を思い出した
安達はこの人より黒沢の顔が良いと思ってるのか、と黒沢のモテにすごく実感が伴なった 原作と実写
>>61
あれ岡田将生のことなの?
岡田くんで黒沢もいいだろうなあ
岡田くんだと町田くんみたいに真面目でジェントルマンで...という感じよりちょっと拗らせてそうな感じになるかな 原作
3巻巻末の「俳優の岡田君」は架空の人なんじゃないかなあ 原作
岡田将生だと確かにちょっと神経質な感じ出るね
私はキャスト決まるまではちょっと岩田剛典っぽいイメージで読んでた
もちろん今は町田くんの黒沢最高って思ってるけど 原作と実写
原作を知った時にはドラマ化してたからイメージ云々はなかったけど黒沢の外見はさわやか優男イケメンって記号だと思ってた
キャラとして重要なのは妄想とうるさい心の声とかの中身だから 原作・実写
黒沢は外見がすごく重要だと思うよ
外見で説得力なかったら演技がうまくてもチェリまほの黒沢ではないと思う(演技はもちろん大事です) 実写
オモタケさんセンバツの入場曲おめでとう!
赤楚くんも町田くんも今期来期の主演ドラマだし本間Pの今期ドラマも好評だし本当にスタッフキャストの大活躍すごいね 原作者X
試し書きイラスト好き
更新再開はまだ先だろうけどたまにイラスト投稿されると潤う 原作者X
ミュとタイの方が日本実写安達よりイケメンに描かれるの草 原作
安達ハピバ
さっきまでABEMAでアニメの一挙見てたけど黒沢の安達の誕生日祝いって言われてて笑った ミュ
チェリミュって上映時間何時間?
チケット発券したけど開演時間は書いてあったけど終わりの時間は書いてなかった >>75
舞台のチケットには終演時間は書いてないよ
公演時間は通し稽古を何度かやって初日前1週間ぐらい近くならないと発表されないと思う ミュ
>>76
ありがとう
直前にならないとわからないんだね ミュージカル
2公演やる日が13時開演と18時開演だから3時間くらいじゃないかな ミュージカル
ミュージカルって撮影タイムとかあるんだ ミュージカル
チェリミュが初ミュージカルだから初めて知ることもあって新鮮だ ミュージカル
劇団四季は誘われて見たことあるんだけど2.5次元はチェリミュが初だわ
歌って踊る黒沢楽しみ エリカ様
プロジェクトXに進出!!!!
おめ!!!! なんかリンク先が3列くらいだったよ
他に見てる同じ板のスレにも別のアドレスで同じように3列書いてあって同じタイミングであぼんされてた
どれも開いてないから中はわからないけど あぼーんは93だけなのか
77-79みたいな感じだった URLが3つ貼られてたよね
マルチポストであぼーんなのか危険なサイトだったのかわからないけど