チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい15
ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい13(DAT落ち)
801 (BBSPINK)
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
801 (BBSPINK) 原作
アニメイトタイムズなら記者は多分藤崎さんだろうけど黒沢誕ツイしてるし忘れてるわけではなさそう
何かで公開遅れてるのかな 原作
更新今週から再開って言ってたけど前のように金曜夜かな 原作
シリアス展開でエロやってる暇ないかと思ったけどエロあるんだね 原作
>>363
変更のお知らせないからこれまで通り金曜夜だと思う 原作
アニメイトタイムズで黒沢誕の記事公開されてたよ 原作
明日の更新緊張してきた
15巻の続きからならシリアスからだよね 原作
>>367
明日から黒沢が魔法使いのifの更新らしいよ 原作
>>368
予告見てきた
松浦社長拉致からじゃないんかーい!ってなったけど浮かれる黒沢楽しみ 原作
黒沢の心の声やっぱ好きだな
連載初期を思い出して懐かしい 原作
こじまほは奥手な安達にどうやって黒沢の好意を気づかせるのかが気になるところ 原作
このこじまほもコミックス収録される?
完結してから番外編扱いで発売されるのかな 原作
>>373
ラフっぽさがないからいずれコミックスに収録するつもりで描いてるんじゃないかな
予想があってたとして時期がいつになるかは分からないけど 原作
こじまほコミックス収録するなら16巻で完結はなさそう
黒安もだけどまだつげみなもあるしな 原作
来週には奈落の星2が発売だから巻末でチェリまほの次の発売時期わかるかな
原作者さんが今描いてるもの秋には見せられるかなって言ってるからチェリまほもすぐ発売だったりして 原作
>>378
ありがと
見てきたけど今週更新なかったw
昔(3年くらい前)は毎週更新だった気がしてた 原作
奈落の星2巻はチェリまほと連動キャンペーンなしか
チェリまほの新刊出る頃にキャンペーンありそうな気がしてすぐ買うの悩むわ>奈落の星 原作
奈落の星買った人いたらチェリまほの次の巻の告知が載ってたか教えてほしい
発売時期が知りたい 原作
>>381
奈落の星の次巻告知だけでチェリまほはなかったよ 原作
>>382
ありがとうございます!
ちなみに奈落の3巻はいつ発売予定? 原作
>>383
2026年発売予定で冬とか春とか時期は書いてなかった
X見てるとチェリまほも描いてるっぽいから奈落の星と交互に出すのかな 原作
>>384
奈落の星が年内〜年明けに出ないなら冬はチェリまほ出る気はするね 原作
奈落〜にチェリまほの予告なかったんだ
年内の新刊は難しいかな 原作
ネットプリントしてきた
この夏の黒安絵好きだから嬉しい 原作者X
ネットプリント期間長くて嬉しい
カレンダーだからかな マミタの東京藝術大学の講義で成功したメディアミックスの1つとして取り上げられてた ドラマ
>>389
チェリまほのこと?マミタ先生が話したの? リブレの編集とマミタ先生と藝大の助教?の人での一般人め参加可能な講義があったのよ
BLの歴史とか魅力とかテーマごとに話していくんだけど、年代別に語る中で2020年代はメディア化の時代だったかな?その中で作品いくつか上がってた中でチェリまほトップにあがってた
マミタ先生自ら略称の説明とかスラスラしてたよ >>391
へーそんな講義あるの知らなかった
確かにチェリまほは原作有りのBLドラマの中では最初にヒットした作品かもね
その後タイドラマ化アニメ化ミュージカル化してるからメディアミックス多いし 原作
黒沢視点だからか安達がかわいい
友人として仲良くなってからどうやって付き合うんだろうか 原作
友人として仲良くなってからのifなら黒沢が前妄想してた高校生で出会ってたパターンが見たいなあ 原作
8巻特装版の漫画良いよね、特装版だとあれが一番好きかも 原作
私も8巻の特装版が一番好きだな
はまったのが映画公開の頃だったから電子で買ったけど紙も買っておけば良かったと公開してる ドラマ
>>399
この番組TVerで見たよ
チェリまほのオフショ写真表示されてた ドラマ
news zeroちょっとだけとはいえしっかり作品名も出てて二人のツーショット(チェリまほ公式があげてたオフショ)も表示されてたの良かった 原作
金曜になると原作者さんのXを見に行ってしまう
次の更新は来週だった 原作
>>402
わかる
私も金曜の夜原作者さんのX見に行っちゃった 原作
今週平成BLの更新あったばかりだけどチェリまほ更新あるかな 原作
木曜になればアナウンスあるからわかるでしょう 原作者X
ふくやさんの中の人ドラマの縁でチェリまほ好きなのかと思ってたけど原作者ファンなんだね こじまほ
あれ安達はなんで黒沢に他に好きな人がいるって勘違いしてるんだっけ 原作者X
13巻の描き下ろしで黒沢が安達に気になる人がいるって話してて、安達はそれが自分のことだと思ってない 原作
>>409
ありがとう
本編は覚えてるけど番外は細かいとこまで覚えてなかった
13巻読み返すわ 原作者X
ミニ安達が氷プールに浮かんでて暑いのはお腹の上に覆い被さってるミニ黒沢のせいでは
そして下半身氷プールに入ってるのに安達のお腹に上半身乗っけてるから全然平気って顔の黒沢じわる