チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい15
ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい13(DAT落ち)
801 (BBSPINK)
チェリまほ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい12
801 (BBSPINK) 原作者X
サマーカットで同い年に見えなくなっちゃったやつは
髪が短いと安達が幼く見えるってことかな 原作
スクエニのサイト見ても奈落の星2巻の情報ない 原作
>>308
Amazonで奈落の星を検索すると2巻のページが出てくるよ 転生したら推しVTuberのアバターになってたとか 別のものに手を出しはじめてるから
チェリまほ描く優先順位低くなってるとこはあると思う
作者が描かなくても実写やアニメ等の二次で収益見込めてるしね
無駄に引っ張ってグダグダになるくらいならスパッと綺麗に終わって欲しい 原作者
前からアイドルがBLドラマの主演になったやつとか漫画家になった女子高生の手紙の話とかたまに漫画あげてるので息抜きなんでは
チェリまほの次はBLドラマの話を連載するのかと思ったら奈落の星だったのは意外だった 原作者
連載作品以外の短編漫画は多分息抜きだよね
漫画の息抜きに漫画描くのちょっと不思議な感じするけど 原作
息抜きのつもりっぽくしてるけど結構本気で次のヒットを探ってる感じする
チェリまほファンが見てくれてる間がチャンス 原作
>>314
もともとツイ初出のチェリまほがブレイクしたわけだし同じように次の路線探ってくのは悪くないと思うな
てかちゃんと売れて長く漫画家のお仕事してほしい
そしたらチェリまほは終わってもいつかこぼれ話とか番外編出してくれる可能性もあるし 原作者
パパ飯も定期的にリポストしてるけどパパ飯みたいな一般の方が合ってそうではある
チェリまほも初期はBLではあるんだけど少女漫画のラブコメみたいな関係性の進展具合だったし作風的にはニアBLくらいのが合ってそうではある >>316
元は少女マンガ描いてた人だし
一時期LGBTQ+とか高尚な意識翳してたから どうしてもああなっちゃうんじゃない?
癖や萌を重点的においたBLはもう描けなさそうだよね 原作
チェリまほには萌はあるけど癖感じないな
黒沢の独占欲強いのに安達に絶対無理強いしないとことか癖っぽい部分ももかなりコントロールされてる
逆に奈落の星は癖かなり全開だよね 原作
奈落の星はいまひとつパッとしないね
ナマモノ層合わせてチェリまほ民が多少なりついて
初版はランキング入りするかと思ったけど
そうでもなくて意外だった 原作
奈落の星は作者さんがニッチだから同人誌で出そうと思ってたと言ってたし書店特典も多くないからそこまで数字を見込んでなさそうな
コミック500位までのランキングだと1週間デイリーランキング入りしてるくらいか 原作
>>300
Xの更新再開できるように調整中らしいよ 原作
チェリまほが終わっても時々イラスト投下してくれる気がしてるし気が向いたら4ページくらい書いてくれたらいいな
まだ終わってないけどw 原作
>>321
原作者さんのX見てきた
X連載再開する方針みたいで嬉しい 原作
ここ見てたりするのかなww
あまりにもタイミング良すぎる 原作
見てないと思うけど万が一見てたとしても便所の落書きは参考にしないでしょ
偶然だと思うよ 原作
ミュも公演終わったから原作のX更新ないとしばらくファンへの供給何もないからね
あまりに供給ないと忘れられちゃうし 原作
スクエニでX更新調整の打ち合わせをしたってことはチェリまほ最終回に向けてどう作品を出してしていくか(盛り上げていくか)の打ち合わせなのかなあ思った
最終巻なら何か企画やりそうだよね
個人的には一度も参加チャンスがなかったからサイン会やってほしいな 原作
特装版は8巻10巻11巻12巻14巻15巻だけですか? 原作者X
安達の「俺のシャツが悲鳴をあげている」に笑った
あんまり体格差ないように見えて黒沢がたいいいんだね 原作者X
ガンガンって謝恩会あるんだね
打ち合わせも謝恩会のついでだったんかな ガンガンの謝恩会BLとかジャンル関係なく全ての作家さんが対象なのかな 原作者X
全ての作家が対象と考えるのが自然だと思う 原作者X
ツイの感じからするとチェリまほ原稿はこれからとりかかるのかな
だとすると新刊来年1月とかかもね 原作
初期の安達の好感度ジェットコースター笑う
今はつげにぞっとされるくらい黒沢に慣れてる 原作
Xでの連載についてツイートしたってことは近々再開されるんじゃないかと 原作者X
水遊び?してる黒安 絶対黒沢わざと安達を濡らしたでしょ 原作者X
赤坂のドラマ続編告知する夏野先生のツイRPしてるけどお知り合いなんだろうか 原作者X
シーモアのBL作家8人に聞く自作以外の推しBLで作者さんが25時、赤坂でを選んでたからかな 原作者X
>>340
原作者さん赤坂好きなんだ意外 原作者X
赤坂ドラマの話今までしてなかったから意外な感じはするよね
テレ東ドラマだから見てたのかな アニメ
デートボイスラリーのスポットだったマリンベーカリーさんが今日閉店するらしい
時々行ってたからショックだわ アニメ
>>344
えっと思ってインスタ見に行ったら昨日突然閉店だったんだね
ボイスラリー中に2回行って店員さんがとても親切だったからまたエッグタルト食べに行こうと思ってたので私もショックだわ 原作者X
襟足伸びてる黒沢なんとなくロン毛時の町田さんみを感じる
アニメ
>>344
昨日突然「今日閉店」ってお知らせ出たみたいだね… 原作
アニメイトタイムズで黒沢誕のアンケートやってるよ アニメ
デートボイスラリーのスポットだったマリンベーカリーさんが今日閉店するらしい
時々行ってたからショックだわ 原作
黒沢の誕生日が明日で町田くんとは一日違いなんだね 原作者X、インスタ
黒沢相変わらずでこちらもにっこり
今年も誕生日おめでとう! 原作
黒沢の心の声相変わらずうるさくて笑った
更新思ったより早く再開で嬉しい