801で学ぼう国際情勢part236
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part235
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713795139/ なんか元FBI長官が8647って投稿したのは花札暗殺指令だとかで燃えてるらしいけど
86が排除しろとか追放しろとかいう意味を持ってる符丁なのは本当らしいとか雑知識が増えた
そういう意図があったとしても元長官の指令てどんだけ有効なんだろうね 「ロンドン空港 本日は霧です」(ラジオニュース)を思い出した なつかしw
倫敦の霧が霧じゃなくてスモッグだと知ったときはちょっと残念だったなー 市民権争奪ゲームを行う!ってメリケソ人格が言ってるけどどんなデスゲーム? これ?
移民が米市民権かけて争うリアリティー番組 国土安全保障省が検討
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3578212
>WSJは、ワーソフ氏のチームが作成した36ページにわたるスライド資料を検証した。
>番組には、誰が鉱山から最も高価な貴金属を回収できるかを争う「ゴールドラッシュ」対決や、
>チームに分かれてフォード社の自動車「T型フォード」のシャシー組み立て競争などが含まれる可能性がある。
>同番組は、移民の入国審査が長年行われていたエリス島への到着から始まり、各1時間のエピソードごとに出場者1人が脱落していく内容。
一応、デスゲームとかではないし、提案されただけで承認も却下もされてないそうだよ。
それでも相当に小説より奇なりを地で行ってると思うけどw
提案したのはキャナダ系※人だってのもちょっと面白い ルーシがスオミ国境に塹壕掘り始めたって衛星画像でてた
近くに基地、戦闘機格納庫、ヘリ発着場もできてるそうで
ライナが片ついたら次は自分かってピリピリしてるらしい
メドベが先日、自分たちは恐怖による平和を目指してるって公言してたそうだし
時計の針が巻き戻りまくりな感じ その妨害にも負けず新EUを選んだルーマニアには久々に希望を感じたよ 今朝のBSのPbs Newshourでアベちゃんに言及キター
台湾防衛は米国の重要な利益か?専門家の見解は分かれる(アーカイブ)
https://www.pbs.org/newshour/show/is-defending-taiwan-a-vital-u-s-interest-experts-offer-differing-views
>国家戦略研究所マイケル・スウェイン:
信頼性の問題ですが、台湾を防衛すべきだと主張する人がいます。それは、米国が台湾を防衛しなければ、アジアにおける米国の信頼性が失われ、同盟国は米国への信頼を失うことになるからです。私はそうではないと思います。
>ランドール・シュライバー元国防次官補(インド太平洋担当):
信頼性については同意しかねます。
この問題については、パートナーや同盟国から直接聞いています。ですから、私たちはそのような意見を持っているかもしれませんが、それは......信頼性はパートナーや同盟国の目に映るものです。
日本は台湾の安全保障は日本の安全保障だと言っています。これは安倍晋三の言葉だ。何十年も守られてきた法律があるという点で、私はここに信頼性の問題があると思います。
私たちには公約がある。アメリカの前大統領は台湾を守ると言った。ですから、信頼性は懸念事項だと思います。 それならなおのこと、※の世界覇権を崩したい派閥のトラソプ達には
※の信頼(世界覇権を支えるものの一部)が崩れることを好都合
に考えてタイワソを見捨てるかもしれない
ただ、トラソプの任期中にタイワソがどうにかなる可能性は低いって説も
7月に日本で大地震が起きる >>210 自己レス
>日本は台湾の安全保障は日本の安全保障だと言っています。→台湾の有事は日本の有事 てやつでした 花札さんが南アで「白人が黒人から人種差別をされて迫害されている」
と言ったみたいだけどよりによってその国で言うのかと Eロンの出身地でEロンの要望もあったみたい
もちろん陰謀論
白人至上主義思考の延長なのかな >>214-215
それは別に間違ってないよ
農地取り上げからの追い出しムーブがまた起きてるから
ジンバブエとかもそうだったけど あ、厳密にいうと、虐殺が起きてるとかいうのはデマだよ
難民認定されるかどうかレベルではあるけど何も起きてないわけではない
むしろハーバードの留学生追い出しとか、なんでハーバードピンポイントなのかとか気になる 去年のことだけど個人的にツボったので持ってきた
エゲの大乱闘なんだけど、エゲらしさ全開で乱闘してるせいで萌え要素が発生してた
『イギリスの障害競馬のグランドナショナルで乱闘発生したそうだけど、写真が良すぎる』
ttps://posfie.com/@Count_Down_000/p/ub3REcR お行儀いいんだか悪いんだか悩むところw
うさスチールはこのまますんなりいくのかどうか >>217
ハーバードの留学生にベルギー王女がいるの知ってて言ったのかね ドイツ軍 リトアニアに駐留開始 外国に単独部隊常駐は大戦後初
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250523/k10014813841000.html
結局そのあたりに燻り始めるラインがあるのよね
ドイチュ人格が納豆最強に俺はなる、て宣言してたけど、間に合えー
>>221
知ってても気にしないのでは ワレサ元ポーランド大統領「だれも民主主義信じていない」 万博で大阪訪れ語る
ttps://www.sankei.com/article/20250527-MIL3IGHBRROSHAGV5GMNCTJ36E/
懐かしのあの人。
言葉の重みが違うわ、と思ったけど、それはそれとして写真見たとき一瞬カーネルサンダースに見えたw ポーラソドとか東欧とは、地味〜に対口で協力関係長いから
またその縁結びに来たのかしらね、最近ちょこちょこ仲良しアピしてたし
残念ながら今のヌホンでは役者不足甚だしいけれども 花札さんの貿易関税措置を※の連邦裁判所が大統領に権限が無いとして差し止め
益々混沌として来たなー ハーバードはじめ、大学でのスパイリクルート事情が暴露されたり
各国、水面下めっちゃ面白いことになってるんだろうなーって思うけど
開示されるのはうちらが死んでからだろうなぁ 開示と言えば、JFKさんの暗殺に関して何も新情報出てこないね? マクロンが嫁に殴られて
青タン作ってる画像流れてきてフイタ >>230
特にトンデモ関連の新情報とかなかったからね
それで思い出したけど現ケネディがヤバい事やらかしまくってる
※での新生児へのワクチン接種停止とか、感染症の研究所廃止や
国立衛生研究所の論文投稿禁止とか
反ワク思想拗らせまくったのか、それを隠れ蓑にした何かなのかは知らないけど
※の医療や科学力に将来的にかなりの継続ダメージでそうなことばかり 20以上歳上だよね
早めの認知症とかじゃなければいいが… メノレケノレがヌホンに防衛費足りないとか言ってきてて、面の皮の厚さ流石すぎる
ドイチュの軍事力とエネルギー安保をとことんまで破壊したおまいう トラのやつUSスチールの演説でまたあの変な踊りしたのか
それに比べてこの前のカーニーのめっちゃノリがよくて可愛い動きは良かった
あれでトルドーから地味で堅そうなおじさんになったなと盛り下がってた人達の心を一気に掴んだと思う ポーランド大統領選で、右派野党が支援するナブロツキ氏の勝利が決まった:時事 [少考さん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1748840367/
ポーランドに親露政権きた 反エウなだけで親ロではないのでは?ポーラソドの右派がロスキーはないと思う そして蜘蛛の巣で大変なことに
戦略爆撃機41機損失て、どう転ぶにせよバランスは崩れたよね
今後の戦争でドローン対策程重要なことなくなりそう
ラファールが落とされたとかそんなレベルじゃねー ライナの蜘蛛の巣ドローン作戦本部、口連邦保安庁の真横にあったらしくて
灯台下暗しの例に載っていい
にしても戦史に残りそうな大戦果+戦術の大転換よね ライナすっごいけど
運ばされたトラック運転手がマジで巻き込まれただけならそれは可哀想
話変わるが
最近のニダゴリ押しがあまりにも雑すぎてええ加減にしろよ感がすごいな…
(ドラマ)ブラペ2わりと楽しみにしてたのにニダゴリ押し脚本で殺し
スーパーやコンビニがよくやってるニダゴリ押しは「ゴマ油使ってりゃニダでしょ!」ってくらいテキトーでゴマ油に謝れってなるし
果ては絶対発祥でも何でもないチョコミントまでもがニダフェアの餌食に
何にも無いんだから諦めなよ…
辛いのは中華料理でいいし
なにかのフェアで思いっきり食の趣向を変えるならエスニック料理とかに振りきった方が食べてみたくなる
あと鍋の季節にニダ鍋を売ろうとして辛い試食スープを子供に飲ませて咽せさせて泣かせた店
普通に許さん
例によってフェアしてたから思い出し怒りがふつふつと 「装甲国家へ移行」とスターマー首相、イギリスが新防衛計画を発表
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cj09vrp0mngo
>イギリス軍には現在、ロシアや中国のような相手と戦える装備がなく、
>同時に軍は兵器の備蓄不足、人員の確保難、士気の低下といった問題を抱えている。
>その上で、12隻の原子力潜水艦の新造のほか、6カ所の軍需工場の新設、人工知能(AI)のような技術の導入などを提言している。
議会で「戦争を戦い勝つためには小規模で完璧に形成されたハイテク戦力よりも、十分な技術を備えた大規模な部隊が必要」て言ってたそうだけど
それはその通りなんだけど、いったいどことやる想定なんだろ?
※から、インド太平洋からは手を引いて欧州に専念してくれってひと月ほど前に要請あったから対ロ?
ここ十数年ほどの対テロなんかの小規模小競り合いから、ガチの国家間戦争想定の軍隊に移行する認識みたいね
ヌホン的には予算の優先度が変わって共同開発の戦闘機がご破算になりかねないのが厄介だけど
何か欧州で開戦があり得るていうヤバメの情報でも確信してるのかな 天安門は二回起きてるので64の方はそうだね
胡耀邦が生きてたらなぁって、歴史はそんなことばっかりだけど
白川大将が生きていれば、イツハクラビンが生きていれば…何か変わったのかそれでも何も変わらなかったのか
納豆の軍事予算、2%が目標のときですら殆どの国は達成してなかったのに
5%掲げるそうだけど、どうなんだろ、いけるのかな
ルーマニア、ブルガリア、ハンガリー、チェコ、スロバキア、ポーランド、エストニア、ラトビア、リトアニアは
5%に賛成したそうな
エゲもドイチュもなんだかドタバタしてるけど、やっぱ東の方が危機感大きいんだろうね 追悼表明した香港人がどんどん逮捕されてるね
ろうそくを6.4ドルで売ったから逮捕とか… カソコクでキタ寄りの大統領が生まれたね
ロツアがほくそえんでるわ ※の対応が匙投げすぎててちょっと草生えた
アレが味方にいたからうれしいかっていうとそれもどうかなっていう…
まあ敵の邪魔させるには最適といえるかも
裏切ってる最中しか信用できない駒でも使い道は見つけるだろうけど (´´⊇`) 80年前のこと謝るから、<ヽ`∀´>のことまた面倒見てくれない? よく考えると併合から敗戦までで35年なので、ざっくりヌホンの二倍以上面倒見てることになる※
我慢強い気がしてきた