801で学ぼう国際情勢part236
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part235
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1713795139/ でもそれにしては全方向暴れすぎで野次馬的には断言も無理な感じだからなんとも
なんであれ、大混乱は間違いないけど
あとsageね 全方向に暴れればトロいの木馬だと気付かれない
関税をひどくすれば世界に米国抜きの貿易を活性化させる圧力となる
世界中が米国抜きの貿易を志向するようになれば米国よりもBRICSの方が経済成長する
それを望む投資家達も実はかなりいる
日本は米国抜きのTPP取りまとめ役として生き残れ そして報復しなかった国に対する関税90日停止…翻弄されてるなぁ…
シナーには125%発効するようだけど、キャナダも報復に踏み切ってたけどどうなるんだろ?
エウは報復も準備はしてたけど、準備だからノーカンだろうか? あ、でも10%は発効するみたいだから、元通りではないね
明日にはどうなるかさっぱりだけど 国家としては、不当な攻撃には報復が当たり前だから、普通の国ほど嵌められるのか…
逆らわなかったら緩めるというのはなんかあれだ、DVの緩急で相手を屈服させていく手法に似てない? >>94
限度を設けた上で相手とアイコンタクトしながらする事と
相手の状態も確認せずにやり過ぎて将来的に刃傷沙汰の可能性もチラ見えしてる不安感が嫌 自動車の方の25%はかかりっぱなしみたいだし、そもそも10%の関税もおかしいんだけど
エウやキャナダの報復には無反応のようだし、シナーが釣り針にかかるの待ってたのかな
あと、あのツイからして支持者への富の移動と
インサイダーとかいうのもむなしいレベルで隠しようもなく乱世突っ込んじゃったような
にしても元から貿易黒字もないのに一律で10%かけられた国は何も楽になってない気がする
実務レベルでは呪われてもしゃーないくらいの負荷がかかってそう 誰か「対抗してアメリカ車の関税を100倍にする」とか言わないかな
0x100=0って知らずに怒る※人がいそう この調子で後5年※が持つのかも気になる
煽り耐性ゼロがそれぞれ※シナトップだし行き着くとこまで行くのかしら 流石に次は勝てる候補出すでしょ
今回は売電が続投するって言って候補を考えてなかったら
ぼけ老人度が半端なくて急遽別候補を立てることになって
副大統領としては人気だったってだけで出したけど大統領にするには力不足だったから負けちゃった
しかし花札がここまで世界を荒らすとはね…
花札プーさん阿部ちゃんの3人でキャッキャウフフしてた前回は何だったんだろ 次こそはゾウもロバもまともな中道寄りかつ現実的な政策持ってる候補が立つことを祈ってるけど
※ミンス党は今も勝てなかったのは過激さが足りなかったんだ!もっと過激な左翼思想を!てなってるから
望み薄かもしれない あと、※人格は三選は無理だから、次も花札は一応ない、はず
ただし法を変える可能性はすでに言及してるから絶対ないとも言いきれない
終身大統領とかになったら次は皇帝かもしれないけど
ローマ帝国の後継者を自称する国だからある意味教科書通り
花札的には鉄に代わって竹のカーテンを降ろしたいのかなとも思うけど
経済の繋がりが太すぎてカーテン閉まり切らないんじゃないの
強引に閉めようとして色んなものを引きずって大混乱してるのかも? >>101
アベちゃんの手腕でしょ
2人の男手玉にとってるんやでw >>104
マッチョで売ってる男二人手玉にとってたかと思うとアベちゃんマジで魔性だったな エウがシナーのEVを最低価格取り決めて大歓迎することに決めたらしいんだけど
テスラなんかよりシナーのEVのが安価で高性能!とか言い出してて
…いやいや食われて終わるでしょ、主戦場がEVじゃ太刀打ちできないって追い出しかけようとしてたのに
背に腹は代えられないと※の代替市場を夢見てるのかもしれないけど アミテジさん亡くなられたか…一筋縄ではいかなかったけど
ご冥福をお祈りします
数年前にキッシンジャーも去って、時代の移り変わりを感じてしまう ※の穀物メジャーがいよいよ兵糧攻めに着手したらしい
あんなに相思相愛だったのにやっぱり下剋上となるとそうも言ってられないのね Tiktokで露が兵士募集して中国人が引っ掛かってるの時代というか
中国ってバブル景気って言われてるけどこういうのに
応募してしまう貧困層の中国人もいるのね 景気はコロナ頃からずっと悪いままじゃなかったっけ
大卒者でも内定率5割程度だと言うし 社会信用ポイントが低いと就職もままならないディストピアだからまとめて送り込まれてそう
捕まったらワタシダマサレタヨーシラナカタヨーってやつ 北京や上海とかの大都会に住んでるならある程度の生活レベルは保証されてるだろうけど
田舎は…
21世紀の東洋も怪雲たなびきまくりですわ >>113
戸籍がそもそも都市部と地方で違うんだっけ
生まれた時から階級決まってる社会 チナー不況だもんな
新築高層マンションが入る人のいないまま廃屋になってるとか ※がエウに安保は依存するな、でも経済的にシナーに近づくなという無茶な要求したらしいけど
余計エウがシナーに近づくだけなのでは?
当て馬か本命かは知らないけど >>114
みんな平等が信条の共産国なのにおかしいよね(棒) ※の国債また利率上がってるしダウも下がってる割に日経は下がってないね
そのうち※市場と世界が連動しなくなって行くのかしら 「金本位制」が半世紀ぶり復活? 米政策研究機関が主張、トランプ氏はかつて賛意
https://www.sankei.com/article/20250416-4KI3UUWHLNJR3OEX4VGP4GVWRE/
トランプの政策は金本位制に戻すなら理にかなってるらしい
金価格上がれば埋蔵量が多いブリックスが有利になるのも計算のうちか 中国の習主席、「アジアの家族」に結束呼びかけ−トランプ政権に対抗
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-04-17/SUUEQLDWLU6800
>東南アジア歴訪中の習近平・中国国家主席が「アジアの家族」という概念を提唱し、地域の結束を呼びかけている。
…どっかで聞いたことある感じだけど、上手くいく…かなぁ?状況は、あの頃よりははるかにマシだろうけども >>122
一帯一路とかAIIBとか見てるとぜってー無理だと思うわ 花札さんの予想以上の暴走でシナーの寿命が伸びたような気もする ポーラソドがイムのが欲しいって表明したね
さてイムはポーラソドの為にトリガー引けるのかどうか イムで9か所くらいの刑務所が襲撃されてたけど
この規模のテロが、さしたる話題にならなくなってるのが不味い気がする 一応日本のニュースでも触れられてたしイムのニュースでは連日やってる
ヌホン今マスコミは万博で沸いてるからな >>129
メディアの話ではなくて、おかしいことが起きてるのに話題にならなくなってきたように思える、て意味
※の学校銃乱射みたいに、ニュースを受け取る側が慣れてきてしまったように思えて 台下が亡くなられたね
突然の禅定から赤いと噂の方の選出、次の根競べはどうなるのやら イースター式典で短いけど自分の声で挨拶していたしまだ大丈夫なのかと思ったら
その後悪くなったかぁ ニュースが乱世乱世だけど、デソマークの陛下がラーメン食べに来ていた
チャーシューがデソマーク産の豚肉だそうな、意外なご縁 パキスタソがカシミール襲撃した件、イソドは水門締めて対抗したとか
書いてたら、今度はパキスタソがイソドとの貿易停止するとか
エウとシナーが露骨に蜜月アピールし始めてるし
ネスアのブリクス加盟といい、花札は敵にアシストしすぎでは