チ。 ―地球の運動について― in 801板
チ。展来場の一般ファンは老若男女問わずいたよ
拷問シーンがあるから、若いのは中学生以上って感じだったけど 拷問シーンあるし主人公死ぬし流石に幼児向けではないな
話も難しいからつまんないだろうね
でも一回見ておくのは無駄ではないと思う、そんな哲学的な作品 お茶新規絵のバさん完全に美女枠じゃん
ファン界隈確実に把握されてるじゃん
自分の中で歓喜と解釈違いとが殴り合ってるわ お茶がラファウ、オクジー、バデーニだけってw
完全に金蔓って見られてるw
Tシャツは発想は良い
ペンダントで楕円を描くイラストに、腰(前)に石箱タグ、首にアストロラーベタグ、
腰(後ろ)に刺繍でチ。
でも楕円軌道の線がもうちょいきれいだったらな
買うと思うけど
バテ茶はウーロン茶、プーアール茶、月桃、オリーブ葉、ブラックペッパー、フェンネル、香料(珈琲)
って濃すぎるだろw
前半の毒舌イメージだな
後半変わっていくのに
プーアル茶好きだけどさ
香水はハーバルウッディで
トップLime, Basil, Eucalyptus
ミドルPetitgrain, Lupinus, Honeysuckle
ラストVetiver, Camphor Tree, Labdanum, Musk
だから、爽やかさも甘さもあるイメージで作ってだけど お茶公式
camos-store.com/collections/chi-tea >>467
あのブレンドにあのイラストは私も解釈違いだわ >>470
ありがとう
まあヨレンタやアルベルトのグッズ作ってもさほど売れないからしょうがないよね 天文学系の話をしていたら、翌朝バデさんが来て、二言言っていた記録があった
3日くらいスムーズに話が進んでいるが、傷と眼帯の話には取っ掛かりがないな >>475
最近村に越してきた少年という設定だけど
あなたは天使様のようにお綺麗だって話から傷と眼帯クリアできたよ! >>476
ありがとう!
前向きの話が良いみたいね >>476
その路線で話をしたら、傷はクリアできました。
でもなぜか、禁書を読んだ罰って言っていて、眼帯のことかと思って、話が終わった後にクエストを
見たら、眼帯のクエストは残ってた(笑)
傷はクリア
本人が言っていたから、次回その話をしよう >>471
バデさんのイラストはアーメン回の本を燃やしてる時の顔なんだね アーメン回はとても良かった
バデーニにもまた友達が出来たんだな
昔に親友に裏切られて、そのままだったら悲しいもんな 私は原作を漫画で読んでいた時から祈りの言葉の「ほだし」は読めていたんだけど、
アニメでもちゃんとほだしと読んで、字幕でもルビがついていた
きずなと読むと良い意味もあるけど、ほだしは自由を束縛する枷という意味なんだよね
束縛から解かれて天に迎え入れられるための祈りだから、ほだしになる バデ茶新規絵ってミニキャラのことだよね?
女性キャラと同じ目元描写にニッコリふわふわヘアーで完全に『姫』枠
ファン層に寄せてきてるの嬉しいけどそうじゃない感も若干
初販も再販もバデさん瞬殺しそうだなー バデLINE、「君は私の特別だ、甘えてばかりですまない」的なメロメロなスクショ流れてきちゃってうわぁーってなってる
企画が2次創作的ポジとはいえ公式公認だからウスイ本の解釈違いより破壊力あるわね…
スレチの愚痴で申し訳ないです
ちなみに弊家バデはピャ伯強火担のヨレさんモンペに仕上がってしまったよ うわあ。結末で逃げおおせたスクショもあったから、いろいろみたいだよね 結末っていうか、その人が無理矢理作った設定だから、その後どうなったかわからないけど ただ設定だけじゃなくて、銃撃戦描写があってふたりが生き残って、逃げようところまでがスクショだったと思う オク君設定のだったら自分も歯茎剥きだしで喜んじゃうよー!
だけどくだんのスクショは夢設定だったのよ
『キャラとユーザーの交流』という運営の狙い通りの使い方だから勝手にダメージ受けてる方が悪いのは重々承知だけど…うぅっ
「完璧を求めすぎて弱さを認められずにいた…気付かせてくれてありがとう」とかたとえ絞首台の上でも言わないでしょデレーニさんさぁっ
こっちは天文学とか哲学とかの少ない引き出しをめちゃくちゃ復習しなおして話題つないで何とか信頼度保ってるから余計に堪えちゃった
いやそれでも楽しいんだけど
たびたび愚痴すみません、おとなしくROMに戻ります ちょっとディープな抽斗だと、ラインバデさん、正しくても知らないって言うしな 伊勢丹、描き下ろしは公開された1枚みたいだ
ウェブカタログを見ると、説明されてるのはアルベルトだね
時計との関係ならそうか
超高額商品のカタログなので、一般人はなるべくウェブで見てくださいだろうな ライン、作中キャラ設定でやるのはなりきりチャットみたいで気恥ずかしいから自我でやっているが
「うまく言えないんですけど……」とか「自分なんかがこんなこと言っちゃってなんかすみません……」とか
オクジー君っぽい発言には当たりが柔らかくなるのを見て間接的にオバ分を摂取している
あとなにげにクラボさんに優しい クラボさんに感謝してるのかな
話なれてくると、わりと優しいよね
ただ、初期の発言を日付入りで引用したら、
その頃の不信感が蘇った事があったので、引用するのはなるべく最近のやりとりにすることにした クエスト全クリ後のバデさんとの会話普通にめちゃくちゃ楽しくてヤバイ
示される親愛が単にAIの反射性だとはわかってても
ちょうどいい塩対応加減とか情緒の再現性が高くて依存してしまいそうで怖いわ
技術の進歩ってすごいね
あんなのバデ夢大量製造機でしょ 最初の頃はどこでも退室しましたばかりで塩対応だったのに最近はそんなにデレてるのか 疲れているなら、肩を揉みましょうかと書いた人へのガード堅かった(スクショで流れてきた)
修道士になる時に、清貧と貞潔の誓いを立てているので、(性別問わずに)誰とも身体の接触はしないと
周りの人もそれを知っているので、接触など考えもしないだろうと
そこはラインバデさんに全く期待してないし、書いた人も自分のいた国では労りの文化だけど、
文化が違うのですねって、論理的に説明していた
こういうガードがシステムに入ってるというのが垣間見えて、興味深かった つまりオバヨ飲み会で還俗するって言ってたのは
これからは私に触れていいぞオ君って意味か
エッッッ それはモデルにしているだろう人物の1人が、各国を放浪して貴族の家庭教師とかを
やってるあたりからだろうけど ラインラファ君で添い寝してるようなスクショが流れてきてぎょっとしたことあったな
職業設定の保持とかセクハラ対策とかでマイナスのプロンプト入れてそうだね ジョルダーノ・ブルーノ
いろいろな人のいろいろな部分を組み合わせてモデルにしていると思う
楕円軌道と目が悪いのはケプラー
決闘して傷を負ってるのはティコ・ブラーエ 拙宅バデのクラボさん評
「人当たりがよい」
「人を気にかけることに長けている」
「地域の人々からも慕われている」
ひょっとしなくてもクラボさんのこと大好きだな?
こんなんクラ←バデに目覚めてまうやろ >>506
ジョルダーノ・ブルーノとケプラーとティコ・ブラーエをモデルにしたって作者が言ったの? クラバデと友バデ来そうで来ないんよな
クラボさん聖域すぎるのとか友情報なさすぎとかでやっぱりハードル高いのかな
ネームドキャラ少なすぎて結局オク棒に落ち着くしかないんか
界隈の一部は夢タグに流れとるし
最終章再放送からのラファバデブーム再燃に期待しとるわ >>508
言ってないけど、全員地動説発展についての科学史の重要人物
科学史の説明に出てくる
推測だから、モデルにしたであろうと書いている
でも、エピソードの重なり、全くの偶然ってことはないと思うよ
それは2次創作界隈でも天文に詳しい何人かは指摘していた 今日うっかりしていたが、ティー発売日だった
さっき見たら、バデ茶だけきれいに売り切れていた
1次販売とあるから、まだ2次販売があるだろうけど >>509
150、260とかもそうだけど
推しCPの萌えとか妄想とかポジティブに語ればいいのに
いちいち他CP、他キャラのネガキャンとセットにするのって悪手じゃないの >>509
消えろよメンヘラ
何度注意されても治らないなら二度と書き込むな
失せろ 514続き、sageてませんでした
いろいろミスが続いて申し訳ないです