チ。 ―地球の運動について― in 801板
>>312
見てきたけどもっとたくさんあったよ
キャラクター5人くらい >>309
その割にハゲを隠したり更には普通に髪の毛生やしたりてる二次作品多いよね
気にしてないならしっかりハゲのまま描けばいいのに そうかな?
バデ推しほど結構がっつりトンスラ描いてるように見受けられるけどな
むしろ見る専のほうが現パロ(髪あり)にいいね押しがちな感じ
「月代」感はわかりみが強いわ アニメイトのグッズ、アニメ通りのイラストでキラキラ感がないのがいい >>314
この間のスパコミ
オクバデ:110
バデオク:14 >>315
ありがとう見てきた
今のところ2章までのキャラなんだね今後ドゥラカちゃんや大人ヨレさん出るかな メイトの先行発売ネタで盛り上がるのも早バレ扱いなの厳しすぎないか…あんなにキレ散らかさんでも アニメイト予約開始前に中国人がバレ画像上げてたよね
それはアウト扱いでもアニメイトのは早バレではないよね 晒しあったの知らなかった
もしかしてバデオクとオクバデオク攻撃対象にされてる? >>316
バさんの総髪(?)の絵が多いのは単に転生現パロが多いからじゃないかな
チに限らずどのジャンルでも死別したカプの二次は転生現パロ多いよ >>321
>>323
どこの話?ここじゃないよね
さっぱり話がわからない >>326
晒しはX
二次創作を公式に送りつける系のやつ
普段別カプだから詳しくはないんだけど注意喚起流れてきた 早バレギレもX
オクバデ界隈なら見た人いるんじゃない? うちには流れてきた
海外垢の早バレに対してだとしても、販売元の告知前に界隈がメイト予約報告でひとしきり盛り上がった後の大手垢のキレコメントだったからタイミング悪いなーとは思ったよ >>327
それはどういう注意喚起だったの?
二次創作を公式に送りつける奴がいるから同人誌出すなって?
でも注意しようがないよね 鍵垢にした人が多かったのかな?
自分も別カプだったからそこまで詳しくないな 専用垢作らないで別界隈から見てるだけだから詳しくは知らない
早バレはオススメに出てきたから見たけど 15世紀の文化がどんなに詳しく調べてもふんわりとしかわからなくて割と詰んでる
素直に現パロにしちゃった方がまだ楽なんだろうけど…
でもまあ15世紀の習俗が細かいところで間違っていてもそれを指摘できる15世紀を生きた人はいないわけだけど ラとバの関係性に気づきだしてるひと増えてきて嬉しい
バは自分と同等かそれ以上の才能と狂気の持ち主との容赦のない知的バトルに嘔吐どころか脳を焼かれる勢いで執着しそう
ラはラでバを完璧に満足させられるのは自分しかいないって自負してるから煽ったり躱したりしつつ余裕たっぷりでオのことは歯牙にもかけないしむしろ精神安定剤としてそばにいてあげてほしいとか思ってる
眉目秀麗偉才コンビで注目の的だけどレベチ過ぎて誰も近づけなくて、唯一挟まれるのがヨさんなんだ
そんなラとバ妄想してるけど天才同士の応酬をかくには己の知性とセンスに問題がありすぎだし、第一オ以外に心を動かすバが解釈違い過ぎて挫折するのでここで供養のお焚き上げ バデさんの目の色って何色っていうのかな
二次小説読んでたら銀色という人もいるし… キャラ香水出るね!こんな早くに出してくれると思ってなかったから嬉しい! 香りの要素が書いてある
shop.primaniacs.com/?mode=grp&gid=3088259&srsltid=AfmBOoozsYaSmSqnkBmnjcaOI7_nfRAmKq55ciOVWHYwCTbjNJexxA6l 良いよ金づるになってやるからどんどんグッズ出して欲しい
他のグッズたくさん出てるジャンルは学パロチャイナパロアラブパロ等で楽しそうだからチ。もオナシャス Xで透けプラが話題ねえっちなバデさんたくさんで嬉しいわ まだまだ発掘されてない公式埋蔵燃料があるかも…ありそう スケプラは単行本未収録カラー扉絵
当時のアオリ文を読みたくて掲載誌の電子版を買った人が見つけた 結構単行本未収録扉絵あるのかな
オクバデラファの手のアップのやつとか好きだな
オク君はあんなに素晴らしい文が書ける手を持ってるのに剣を握ってて切なかった 元の絵を見てきたけど、これを物理的に透けてると考えた人は想像力豊かだな でも単行本未収録の絵はまだあるんだな
前に未収録のオクジー君のカラーの表情が好きとXに書いていた人がいたが 描き下ろしなのか未収録扉絵なのかわからないけど、先生のアニメ化決定告知ツイのカラー絵が好き
みんなが輪になって青空を見上げる中バデさんだけがオ君見てる構図がめちゃくちゃ刺さるんじゃ… >>348
2023年8月14日までさかのぼって探したけど見つけられない
先生のアニメ化決定告知ツイのカラー絵がのってる日付けを教えていただけますか? 22年6月27日のポストです
オとバの民なのでつい昂ってしまいますが、冷静に見ればシュミもドゥの方を向いてるようなので「見守るメンター」という意図なのでしょう
ですがCP目線を抜きにしても(実際界隈ではほとんど話題になっていませんし)、本編での悲劇的な顛末も個々人にとっては「満ちた」最期であったと強く印象付けるイラストでとても好きです 同じ日にスピリッツにカラーで予告が出ているみたいね
下からキャラをみあげてる絵だけどそれ? >>350
教えてくれてありがとうございます
でも私はPCで見てるせいか何故か23年8月14日よりの前のポストが見れませんでした
あきらめます
だけどありがとう >>353
同じ日付のコミックナタリーのニュースにも使われてるよ 朝日新聞やファミ通でも記事になっていたから、日付と題名でググれば出てくるかと どうもありがとう見ることができました!
斬新なアングルだ
感謝! 来週バデさんのLINE来るね
どう想像してもバデさんと会話弾む自分が存在しないけど バデLINE、クエストの内容にもよるけど下心なしに専門知識について尋ねたら文句は言いつつも要スクロールの勢いで話してくれそう
自分はカプ推しだから友への激重感情とか語られだしたらそっ閉じしてしまいそうだなー弱いオタクだよ… 専門知識は監修が入ってなさそうだから、そんなに深くはなさそう ラ君の時は聖書や宗教音楽についてのやり取りをしてる人見かけたから、正確性はさておきAIが対応するのかなって
バさん推し(特に非腐)は人気の差で主人公オじゃなくバが来たってはしゃいでるけど
ラ・バ・ヨレのラインナップは知識(天文学や地動説)を語れるキャラとしての人選でもあると思うんだよね
ただ、ラ君の誕生日が複数あったりで専門家どころか作者の監修も怪しいから単純に攻略ゲーと見るべきなのかな ラファウ君が15世紀半ばの星空を見ている回答も見かけたが、その年代設定だと、
アルベルト5歳くらいだから、最終章のラファウ君ならわかるけど、1章ラファウ君だと辻褄が合わない
でもフベルトさんの話もしてるから、1章ラファウ君設定なんだよね 後の重要な伏線になるはずの原作設定が変わってるっぽいエピを見かけたから購入を迷う
LINE時空だからで割り切れば良いんだろうけど
売上が良かったら今後キャラ追加があるかもしれないって期待もある ラファウが惑星が楕円軌道かもって言っているやりとりも見かけたが、継承という
観点からは台無しなんだよね