チ。 ―地球の運動について― in 801板
初期バデとそこそこ上手くやれるクラボフスキさんすごい人格者で草 ふべるとさんが一番好きなんだけど夢女子になるとしたらちょっと厳しいな
らふぁうは子供だから範疇外だしバデさんは性格がアレだから嫌だし初期オク君も卑屈すぎるきらいがあるし
やはり恋人にするなら39歳ヨレさんだな 香水企画陣にクラバデ推しの気配を感じてニヤニヤしちゃう
ディスプレイとか外箱のマークとかさ
そういう目線で香りの紹介文見直すと
表面上オクバデ装いつつがっつりクラバデ匂わせじゃん
バデ自身のハイライトって実は15話だと思うんだよねー
25年後のあの本はバデとクラの愛と信頼の結晶ってこと
クラのキャラデザがもう少し違ったら
オクバデとクラバデが2大覇権カプだったんだろうな >>758はなかなか個性的な見解を持っているようだなw クラバデいいよね
クラボさんの前ではバデが反抗期の息子みたいに見えるのが可愛い 「目に変なの付けたやつ、あんたがふさわしいって言ってた」とかいう
貧ちゃんが落とした特大のバデレ爆弾よ 何としてでもオクジー君の本を後世に残したかったんだね
自分には何の利益も無いのに
愛だね バデの最大デレは「恨むか?」でしょーが!
あの!他人の目なんてまるで気にしてないかのようにふるまってた高慢おキャット様が!!
「怒ってる?(嫌いになった?)」ってしょんもりしちゃうんだよ?
オクの本・焚火問答・「時間を稼ぎます」が
バデをして真に迫った「心からお願いします」を言わしめるまでに
彼の固定観念を塗り替えてしまったんだよな
終盤の会話の応酬はもはや相聞歌だよ 分かるよ
今際の際のバデは今までの不遜さが嘘みたいにちょっと気弱なんだよね
それをオクが悉く否定してみせて希望をくれる
そして二人揃って笑って逝けるのすごいよ
こりゃ転生してまた出会って幸せになるフラグしかない 恨むか?はバデが石箱の場所を案内して帰ってきた後の牢内での会話だよね バデーニさんが石箱の場所をノヴァクに案内して帰って来たあと
オクジーくんが石箱は彼ら(異端審問)の手に(渡ったのですか)?って聞いて、バデーニさんがああ、恨むか?みたいな 言ってたね!やっと思い出せた
すまないオクジーくんの方が印象強くて忘れてたかも オバヨめちゃ大好きなのにバヨ苦手な自分にモヤる
なんでなん
プラバヨあんま流行らんでほしいなぁ バヨは私も苦手だよ
なぜなら私が801民だから
でもヨはバが好きなんだろうね
本を探すし異端解放戦線なんて作っちゃうくらいなんだから ヨレンタさんはバデーニさんが本を書いたとは必ずしも思ってないかと
オクジーくんに字を教えていたから、本のことを聞いていて、細かい相談にのってあげていたかもしれない
結果的にはバデーニさんも、本を遺すことにがっつり関与しているけど オクバデ一強でもバデ最推し勢はバヨ好き多いんだよな…
ヨさんと並ぶと成人男性味が際立って良きとかって
オバ相手固定民としては薄目でやり過ごすのみですよ、自衛大事住み分け大事
ヨさんが探し求めていたのはあくまで「オクの」本だと思ってる
バが関わっていたと確信するのは「ポトに〜」のくだりでじゃないのかな
口述筆記の時にドゥラからオクに代わるシーン、毎回泣いちゃうわ 801板なんだから別にノマに言及しなくていいのに
わざと? これこれこう言うノマが人気で嫌だなじゃなくこういう腐カプ萌えるわーだけでいいじゃん
不快のお裾分けいらんわ >>777
その間に多数の人が協力している
結局その成果も消えてしまうけど、ヨレンタさんは印刷で世に広まることを確信できた
段階で亡くなったから、やりきった感はあったのかな バヨ流行ってることにしたがってる勢は何が目的なんだ
男女カプ推しなのか
それなら然るべき板に移動した方がいいと思う すごい勢いで駆け抜けてったモブバデムーブなんだったんだ ファミマくじのアクスタ届いたんだけど
マジで人の心無さ過ぎた
梨霞むレベル
揺れるなよ…! >>784
ワイの中ではモブバデムーブはまだまだ続くで
村人に警戒されているうつくしい聖職者バデと、性欲を持て余した>>784
下衆な村人ら
最高じゃねぇか ファミマくじ、バデーニさんのシールもシーンの1つが目に蝋燭たらすシーンだったし、
梨が当たる頻度が高かったようだし、人の心なかったよな
カドストのオルゴールも2つのシーンのうち1つが処刑だし、グッズを考える人は感覚が麻痺してるのか あ、わかった
ファミマくじのアクスタの背景って、各キャラが死ぬ時に見た風景なんだよね
でもキャラの絵自体はシーンとは関係ないポーズ
ヨレンタさんは14歳の絵でにこにこ手を振っているが、背景は走馬灯画面
それ以外に、梨キーホルダー、オク君拷問シーンカード、バデさん目潰しステッカー
何か恨みでもあるのかというチョイス ファミマアクスタのコンセプトとか吊り下げタイプなのはわかってたけど
組み立て過程が推しの刑場設置作業みたいで想像以上にダメージ喰らうし
釣り具のボールチェーンが不安定でアクスタが揺れやすくてもうダメ
結局枠ありで飾ってるわ、枠自体のデザインはおそろいの星空で素敵だし
オルゴールも引き出物というより遺影…?ってなっちゃった
処刑台じゃなくて4章OPの星見上げてる二人の後ろ姿が良かったな 吊り下げタイプなんだ
それは…
私も処刑台イラストのグッズは辛くて買えなくて、オルゴールも見送ったんだよね
別に死ぬシーンの背景じゃなくてもいいのに
石箱のシーン、掲示板のシーン、満ちた金星のシーン、納屋のシーン
いろいろあるのに >>792
4章オープニングの後ろ姿は一瞬だけどね >>791
ラファの背景、あれは何?
1章のラファは夜に死んだんじゃなかった? 自殺で死んだのが牢獄なら牢獄になりそうだけど
その後火刑にされてる
3章末の火刑台の後ろ姿だと、月が登った直後みたいな描写だ
まだ死んでいなかったのかな 驚天動地くじ、シークレットの画像は「チッ」とか「クソ」とかの怒りのシーンみたいだね
絵的にはあまり楽しくない
裏側はバデーニさんが吐いてるシーンみたいだ
本屋中心だけど、うちの最寄りのチェーン店の本屋は扱ってなかった
1駅先の本屋なら複数店あるから、行ってみるか それと当たりは、ヨレンタさんが出版しようとしていた本の表紙みたいだ 驚天動地くじは、ひゃくえむを上映している映画館でも扱っているみたいだ 映画館のくじは初日で1箱空になったところがあるようだ