チラシの裏@801板1252枚目
. r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1251枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1750505900/ 立て乙
普段フェミ寄りの発言してる人が先天性女体化受けを一般事務職にいやいや就職させてセクハラ上司にぐぬぬ…させて喜んでるのは何かの怨念籠ってそうで普通に怖いよ
そんな逆境を努力と連帯で乗り越えていくエンパワーメントストーリー☆にはならずにエリート男性攻めが横からスマート()に助けて終わりだしどういう…どういう感情…?
純粋女性相手だと思想に反するから出来ないけど女体化受けは女であり女にあらずだから何させてもOKってこと? 出張で忙しくてご飯あんま食べれてない睡眠時間2時間って時に空港で買った大東寿司食べて死にそうな気分だったのが回復して以来大東寿司の事を盲信していて見かけたら絶対買う
そのあと飛行機の中で眠ったらかなり回復したから人間食事と睡眠取らないと体調悪くなるね(当たり前)
大東寿司もっと色んなところで売って欲しいものだ
でもそんな頻繁に見かけるものだったらさすがにもうとっくに飽きてるか たておつ
おばばがボケて薬のまともな服用出来ずにオーバードーズになっとる
まあ正直延命措置してるだけだしもう早くタヒんだほうがいいかもな、ほっとこ 企業ドラマというか組織ものやったら勝手に愛憎劇は付いてくるから強いて狙ってやらなくてもいい気はする いちおつ
自分のこと世界一かわいいブスだと思ってるから写真に写った真実の自分は普通にブスすぎて直視できない いちおつ
芸能人ってやっぱ綺麗だよな
綾瀬はるかって私の1個上なのに20代の男と並んでも全然年齢差感じない
美容に金もかけてるんだろうけどすごいよなぁ 少なくとも40代?でトランスの権利を守れって言ってる無職だか非正規の寄生BBAが世の中に一人はいるってことか 女キャラのアニメアイコン使ってる男が
中年になってからのがより辛いのになぜ中年病み垢は存在しないのかとか言ってみんな死んじゃったからだにしようとしてるが
男はよくわからないから女の病み垢に関して言えば
見る側の原因としては無意識でも若い女しか追ってないとか醜いもの見たくないからガチで救えない中年メンヘラ女はスルーしてるとか?
病み垢側の原因としては成長してそのノリ卒業したとか
ある程度の客観性を取得したら恥ずかし過ぎてやってられないとかかな
若いうちはまだ若気の至りでも年取ってからのは年寄りが陰謀論ハマったりするのぐらいには恥ずかしい
自分は数年前まで病み垢みたいのやっててあれから成長はしてないが子供の頃にそんな30歳にはなりたくなかったなって思って急に冷めてやめた
現実に立ち向かいながらの病み垢なら価値あるけど現実から逃げ回って迷惑かけまくってるのを正当化するために病み垢で悲劇のヒロインしてても滑稽だしなって
オタクのせいか自分を創作物のキャラだと思うと急に客観視してしまう わけわからんメーカーならともかく国内大手製薬会社が
女の体重を60kgで区切って60kg超えたらヤバいみたいなネットCMするのは色んな意味でヤバいと思う
子会社っぽいけどちゃんとこれ親会社チェックしたんか
株価ずっと低迷しててただでさえ株主私ちょっとイラッとしてるのに
株主総会の前に見つけたら行ってたぞ
身長度外視で160cmあるような女は想定してませーんみたいなのもそうだし
そもそも製薬会社が美容での体重煽りすんな
雑魚サプリのくせに
イーライリリーぐらいの大ヒット痩せ薬でも作ってから口聞いてくれます??? わーいもっちゅりんの予約日がもうすぐくる
話題に乗っただけだけどもちもち食感好きだから多分好きなやつ
4種類とも買ったから食べ比べるぞ 見るたびに予想気温上がってんだが
地球無能、梅雨無能 人間が引き起こしてんだよなぁ
まあ低脳ババアにはそんなの分からないか 立て乙
10代の美少女キャラが20代30代になる毎に胸が大きくなっていく(描かれる)現象を男でいうと何になるかな?と考えたけど
やっぱり10代20代30代でだんだん背が高くなるとかかな
胸の大きさって肥満度で多少は変わるけど極端に大きくなることはないし 普通の二次作品なら言葉の誤用って自分も知識無くて人のこと言えないし基本気にしないんだけど(ただしオーガズムをオーガニズムって言うのだけは使われがちなシーンも相まって賢者モードになるからやめてほしい)
オメガバース系、特に設定凝ってるやつは若干SFっぽさや頭良さそうな感じがあるせいで「バース性」という誤用が読むのに支障があるレベルですごく気になる
めっちゃ頭いい設定のキャラが高校の教科書に載ってる基礎知識を間違えてるみたいな違和感
あと純粋に自分は強くて美しくてかっこいい受けが好きだからオメガの受けが合わないのもある
セクピスが平気でオメガバが苦手なのは多分そこの違い 要らんけど捨てられない思い出の品:子猫用トイレ
いらんでしょってわかってはいるんだけど引っ越し先にも持っていっちゃうと思う 弱気なおじさん受けが嫌い
こんなおじさんでいいのとか男は絶対言わなそう
若い男が勝手に惚れてくれたらホモ爺はラッキーと思うだけだし
ノンケ爺でも攻めに愛情があればしかたねえな抱かせてやるみたいな上から目線が大半だと思う ババアを悪口に使う人って男かもしくは自分だけはババアにならないと思い込んでるなんか勘違いしたバカだと思ってるよ
言葉に気を付けような
それがお前の評価になる 冷やし下着シート買ってみたけど
見た評判ほど冷たいと思えないなあ
パッケージ色ズレ激しくて「ホンモノ?」と思っちゃった
冷夏の予報どこ行った
今日もみなさま ご安全に 昨日同僚に「同じような服ばかり着てる」と言われたのまだモヤモヤしてる
昨日着ていったの新しい服、しかも「この色持ってない」という理由だからなおさらモヤる
グレーのTシャツ、グリーンのサマーニット、白基調ストライプのシースルーシャツ、紺のワンピースなど別に着る服に格別な傾向もないつもりだし
しかも基本的にリモートだからその同僚とは月に一回会うか否かなのに
何がどう同じ服なんだ 相手が子供なのに、誘った側にも責任が〜とか言うの頭おかしいよ
自由意志のもとで起こした行動であれば大人対子供なら100%大人が悪い
責任ってそういうもんだろうに
男女論にしようとしてる人多いけど、こんなもん女が少年襲ったってアウトに決まってんだよな
少女を襲う男のほうが圧倒的に多いけどそこは本質ではない
大人が子供を害するんじゃない
もちろん子供も大人を害するべきではないのでそこはそこで何とかして欲しいけどな
保育園でバイトしたり小学校でボランティアしてたから子供は大人が期待するほど無害でも純粋でもないことは嫌と言うほど知ってる
それでも基本的には守るべき存在だからね
仮にクソガキだとしても犯すことに正当性はないしな プロジェクトヘイルメアリーの予告みた
あれがもうネタバレされてて草
主演の人イメージどおりで嬉しい
現場からは以上です あれ?6月いっぱいで流れたバーキンのメンバーシップ特典が7月いっぱい使えるようになっとる
その月で流れるわけじゃ無いんかな?わからん
バーキンはピックルボールなんてキチな限定バーガー出したけど
次は相撲協会とガップリ四つに組んだ5枚肉の最重量級バーガー出るな
夜モスの3枚パティのバーガー食べたけど何かハンバーグ食ってるだけみたいなこれじゃない感あったよなあ
3枚でこれなんだから5枚でワッパーならどうなるんだ 日傘の必要性はもちろん分かるが邪魔というのも分かるんだよな
っていうと雨傘はどうなんだよって言われるかもしれんけど雨傘ももちろん邪魔です
必要なの分かってるから黙ってるだけで邪魔なもんは邪魔だろ 日傘使用は大賛成だけど、狭い道で使う時は傾けてくれよー
私身長高い方なんだけど小柄な人の使う日傘の露先怖いよ
日傘の露先金属の刺さりそうなの多くない? 雨傘は差さないと濡れるからわりとみんなちゃんと差してるけど
日傘は差さなくてもなんとかなるから子供は遊びに使いそうだなって思う
雨上がりに必要なくなった雨傘で戦いごっこしてる子供いるでしょ、あれが常に起きうると思うと指導教育はちゃんとやってくれとは言いたいな このカプあの人最近見ないなジャンル移動しちゃったかなって思ってたら商業仕事してましたって人が多い
二次から商業行くのって旬ジャンルに多いと思ってたからこのカプからこんな出るんだって感想
いやこのジャンルも元旬ジャンルではあるんだけど ヲタクが実写化するなと言っても企業はボランティアで権利保有してるわけじゃないし収益化は狙って当然だもんな
反対して利益出してくれんのって話だし この人最近観たなと思ったらフォールガイの人かあれ面白かったわ
PHMはここでめっちゃプレゼンしてる人いたから読んだけど内容はまあ普通だった
人類総出で創意工夫する理論づけは面白いと思ったけどマクロよりミクロな部分がちょっと都合よすぎないかと気になった
でも映画予告観てぼんやり想像してた船内のあれこれとか彼との生活の工夫の映像が思ったより脳内イメージまんまで本文の描写力凄かったんだなと 前はハンディ扇風機だったけど気温が高すぎてもう保冷剤無しでは外出できない 最初は愛想よく普通に対応する
↓
図に乗ったおっさんが調子に乗ってセクハラパワハラまがいのことを繰り返す
↓
ムカついたから愛想を取っぱらう
↓
おっさん傷ついた顔してこちら顔色を伺い出す(ただしセクハラパワハラ行為には自覚なし)
こんなんばっか
おっさんは愛想振りまかれることに慣れすぎてる 国民民主党とか参政党とかN党とか保守党とかれいわとか
日本の比較的新しい政党まともなのないやん
歴史ある党にもゴミはいっぱいあるけどそれにしてもでしょ
消去法で選ぶつったって消去法で消える側だろこんなの… なぜか覚えられないもの
兵站の読み方
牡と牝はどっちがどっち?
他にもあるけど上手く記憶と知識が結びついてくれないのよ いやいや流石に食込みすぎ
秘匿要素だよ?何でお前そこにいたことになってんの?
このメンツなら大したトラブルは起きないなって思ってたけどちょっとこいつおかしいのでは…… 流出繋がり匂わせ発覚したのかなり前だけど無邪気に推しをまとめたリールで匂わせ女の曲をBGMにしてるの(仮)やばい
そのこと本当に知らないのかそれとも海外みたいにみんなオープンに付き合うべきだし匂わせで発狂してた奴見てるー?wみたいな煽りなのかどっちかだよなあ
神絵師だから後者だったら悲しい
てか神絵師だから日常にもいいね付きまくりなのにあれだけ極端に少ないのそういうことだと思う
毒マロというかあの〜過去にこんな炎上あったのでやめたほうが良いかと💦みたいに教える奴出てきて再び再燃したり嫌な空気なりそうなのも怖い ダイソーさん「すのこ」で検索してすりこぎが表示されるのいくらなんでもおかしくない? 今の子たちお化粧上手
平成はベースメイクしっかりせずべったりファンデ乗っけただけで濃いアイラインに真っ青や緑の原色をどんっ!と乗せただけで浮いてた
私なんですけどね
テレビで昔の街頭インタビュー見ても浮いてる
今の子たちはテカリないマット肌やツヤ感だしてシャドウでメリハリつけて芸能人がやってたような知識をネットで見れるからめちゃくちゃレベル上がってて上手! 音楽の日の事務所選抜ダンスチーム
ガールズグループもいる事務所でも
メンバー予想にボーイズグループしか入れてない人結構多くて
自分は普通に男女混合のダンスが見たいけど少数派っぽいなぁ 亀飼ってる人羨ましい
亀って長生きするから今飼ってないならもう無理かな
庭が広い家に住んでたらなー亀を家の中も外もウロウロさせたいのになー
亀可愛いなー亀のぬいぐるみで我慢しようかな 職場の下駄箱の前に簀が置いてあって
みんな簀の上にスリッパを出して外靴と履き替えるんだけど
一人だけ簀の上に外靴置いて簀の上で履き替える他場所の男がいる
それおかしくない?って言いたいけど誰も何も言わないから私が気にしすぎなの?
そいつの外靴の裏が室内用スリッパに触れることになるの嫌なんだけど
その男とペア組んで仕事してる女性はそれ見ても一切何も言わない
何か言うにも人の目のあるとこじゃ言いにくい
かといって伝えてもらえないかって頼めるような相手もいない
みんな気になってたとしてもわざわざ言うほどでもないしなってスルーしてるん?やめてほしい私がおかしい?? 今日見た夢
自カプがキスする展開が公式で来たけどキスの後に2人とも小学生みたいな反応してたのは解釈違いだわ
そんな反応する奴らじゃないだろ
自分の夢が解釈違いとかなんなんだ一体 >>1乙
絵草紙から抜け出してきたかのような書生さんが事件解決するあれ面白いのかな
むかし紋章聖戦のイラストレータの人が挿絵書いてた泉鏡花が式神使いだった小説
好きだったからちょっと気になる
公式サイトみると何故か乙女と山羊金星の人と火星蠍の声優だらけだけど
そういう人に刺さってそうに見える
製作者側はきめつの刃が売れたからこれも乗っかって売れるだろ
コスプレ!なんか古い日本の建物とキモノ!で出したんだろうとは思う メンタル弱ってる時ってレジの店員さんに対して何もやってないのにスミマセン…とかいってカゴ置いちゃう
謝るようなこと何もしてないのに
元気なときはこんにちは〜って言う
先に謝っておけば嫌われないんじゃないかという卑屈な精神丸出しで自分でも嫌になる 育ちが卑しくて現在の根性も卑しい奴を見ると清貧って言葉は嘘だよなって思う やっぱりあの昔の農作業してる人がかぶってるイメージのあの帽子状の傘が一番いいんじゃないかって気がしてきた
あれなら先が尖ってるとかないし ヴィヴァルディの四季、春は言うまでもなく有名で冬もまあまあ聞くけど夏と秋影薄くないか?特に夏
秋は確か劇団四季の劇場付近の駅が発車メロディとして採用してるからまだ聞かれることあるかな
個人的には夏を聞いても全然夏の情景が思い起こされないため一番好きではない 身長も明示せず男は80kg超えたら女は60kg超えたらって基準なんかおかしくないか
もし仮に平均身長イメージだとしたら
171cmと158cmでBMI22とった時にそこまで差ある??
「男のデブは恰幅がいいから許すけど女のデブは許しません」って意味なのかな第一三共さんはさ 消防士が放火って、教師が教え子に淫行するのと同じで職業への冒涜だろ
しかも元恋人の新しい恋人の家にって完全に逆恨みじゃんキモすぎ 新しくハマったジャンル原作はすっごく楽しいけどファンが高齢者ばっかりでノリがキツい
推しを産んだは当たり前に言うし受けだけ女体化や夢で子供生んで子煩悩&妻に感謝な推しがガンガン流れてくる
原作は学生である事を考えるとだいぶグロい
子供が描いた絵頻繁に流れてくる
学生はすぐ親が友達がどうとか言うのになんで夫や子供の話は文句言われるのと言ってた主婦垢未だにゾッとする
子供の自分語りと大人の自分語りを一緒にするなよ
それもくたびれたモブ女の日常なんて誰も見たくないよ
ジャンルの人達と交流したい気持ちもあったけどよっぽど厳選出来ないなら辞めた方が良さげ パンケーキにしろドーナツにしろマフィンにしろ
粉!砂糖!卵!みたいなのが一番好きなので
バターたっぷりとかチョコトッピングとかシロップとろーりとかされると余計なことすんじゃねええええええ!!!!!(発狂)ってなる 久々にオワコンカプを見に行ったらリバだらけになってた
それだけ見る人が減ったってことか 参院選候補、地元の候補者もなかなかヤバイの多いな… 何等かやむを得ない理由でエアコンを付けられない、温度を下げられないならともかく
冷房代がもったいないって理由で暑いのにエアコン切ってる人本当に頭悪いと思う
万が一病院代より高くつくならその化石エアコン取り替えろ どうしてうちの家族はまともな奴がいないんだって父に嘆かれて
じゃあお父さん自身もまともじゃないって事だねって速攻で返せて良かった
こういう時とっさに言葉出て来るタイプじゃないしな
私ら姉妹がどうしようもない事は自覚してるけど
姉の病気だって好きでなってるもんでもないし自分もそれなりに頑張ってる
子育ての結果がこのざまだって事を自覚するべき
久し振りに実家帰ったってのに気ぃ悪い 過去ジャンルで見掛けたほぼアンチの人、気持ちは分かるけどそんなネチネチ言うかあ?って感じで見てたら比較ageに使ってた過去の名作も粗しか見えなくなったみたいでどんどんテンション下げてて
でも数年ぶりに再会した現ジャンルでは滅多にマイナスなことも言わずのびのび考察してるからなにがあったか知らないけど良かったね…って思う 髪切りたいとは思うものの
どれくらい切ろうか、今切ったら8、 9月のまだ暑い時に微妙に伸びてきてまた切りに行くことになるんじゃないか
次行ったら染めなきゃだし金もないし面倒だな…という考えがぐるぐるしていて先月からずっとグズグズしている
一つに縛れるぐらいの長さはあるし今月いっぱい我慢して8月に行こうか
しかし染めてない部分が気になってはいるんだよなあーどうするかなー 1年越しでやっと買えたよ
再販ありがとうございます 身内、事故で重度の身体障害を負ってしまいまともに働けなくなってしまった
日常生活すらまともに営めない状態だから働けなくても仕方ないと思うけど、本人はすごく苦痛のようだ
多額の保険金と慰謝料によって幸い暫くは生活に困らないようだけど、社会活動に参加していない、誰にも貢献していないというのがしんどいみたい
頭脳労働ならギリギリできることがあるかも知らんが、ずっと肉体労働に従事していた人だからそっち方面は経験も知識も技術も当然資格もないから厳しいと思われる
とかいうと多分一部の心無い人は今まで勉強してこなかったからだ、とか未経験のことに挑戦する努力をしろ、とか言うのかもしれんけど
元々手先がとても器用で仕事でも趣味でも頼りにされて誇りにしてきた人だから
それをまるきり失うのがどんだけ辛いかなんて外側から語れるもんではないよ
早まったことしなきゃいいが 歩けない間自宅でできる仕事ないかって探してみたけどテレアポとかアンケートモニターばっか出てくる
もしくは基本出社たまにテレワークみたいな 強めの痛み止め飲んだせいもあってか昨日から胃が痛い
胃薬追いつかねえー 育てられる環境さえ認められれば収入の多い方が有利だぞ
知り合い女性3人くらい離婚の時子供がまだ小さいからパートくらいしかしてない薄給で、父親は正社員としてちゃんとした収入があって祖父母と同居するから子育てに不自由しないという理由で親権取れなかった 二次は自由でみな同じ穴の狢ってのは分かってるんだけど
まったく腐萌えしてない作品のラスボス×主人公見たらうわキッショその組み合わせはないわって思ってしまって駄目だった
だってラスボスって極めて身勝手な理由で主人公の家族や仲間を殺して最終的に主人公に殺される立場だぞ
なんで主人公を手籠めにしてんだよ
そんでなんで主人公も頬を染めてアンアン言ってんだ気色悪い オタクだけどあんまり制作側の裏話とか裏設定とか実はこんな意味が〜みたいなのに興味ないからムック本(まだこう言うのか知らん)とか映画のパンフレットとかファンブックとか買っても放置してしまう
作者や声優や監督等のインタビューもどうでもいい作品の中で伝わるものだけが全てでしかない
どれだけ裏に意味があろうと伝わらなきゃ意味がないわ 攻めの性欲は暴力で汚いものでコソコソ向けてるだけでもキモい!でも受けの性欲は清らかで無害で向けて頂くのはご褒美気づかない攻めはアホみたいな風潮何
ケツ穴掘りてぇ欲もケツ穴掘られてぇ欲もそういう気持ちない状態で向けられたらキモいだろうが
攻めが片想い中の受けの寝顔にキスしたら性加害!でも受けが同じことしたらご褒美みたいなダブスタ奴も嫌い 猫が夜一緒に寝てくれなくなる季節がやってきた
そうだね階段上は涼しいね 半夏生なので蛸の磯部揚げとたこ焼き食べた
んまかった
夜は辛子酢味噌で茹で蛸を食す
あとは水無月どこかに売ってないかな 日本人は自分に実害さえなければカルト宗教がのさばってようが別にどうでもいいと思うよ
オウムみたいに目に見えて大きな事件起こさない限りは政治に入り込んでても興味ない メルカリでタンクトップ発送したら飛行機に乗せられない旨の案内が表示されてるけどなんで??
スプレーとかバッテリーは分かるが?? お前の推しがこの先注目枠に入ることはないよ
厳しいようだけどいい加減現実を受け入れてくれ 男女カプが羨ましい
身体構造が凸と凹だから逆カプ者がほとんどいないし、どれだけヒロイン(受け)を可愛くしても許されるもん
BLは両方男性器生えてるから逆カプ者も大量に湧くし、「受けもれっきとした男なんだけど!?ちゃんと男らしく描け!」って勢力が多いから可愛くすると受けに自己投影するなって叩かれるし、生きづらすぎる
いっそ男の娘カプにハマったら逆カプの心配ないし可愛く描くのも許されるかな…
最近乙女ゲームやったけど公式で好きなキャラと結ばれるのに感動して泣きそうになった
ノレソファクとか同性婚できるらしいし買ってみようかな、でもどうせ逆カプ者がいるんだろうなと思うとやっぱり男女カプが羨ましい なんか熱出てきたし
おなかか腰か微妙な感じの体の真ん中が痛いし 信じられるか?もう七月なんだぜ…
というわけでおみくじ
宝くじ運 なんで同じ区内なのに移動に1時間かかるんだ
距離自体はさほど離れてないのに電車だと無駄に遠回りさせられる
自転車なら30分なのになぁ 米津玄師の最強カプイメソン「flower wall」だと思ってるんだけど知名度低い 保守のため連投してたら規制食らった
950までレスしてた奴ら一人1レスでいいから協力しろよ 職場に着いてアームカバーを外し、屋内の薄暗い通路を進んで更衣室に入るまでに手から肘にかけて2ヵ所蚊に刺された
朝からイライラしてしまったわ
蚊のバカ! 簀に外靴の件、できるだけ軽いノリで言ったらわかってもらえた
変なやつと思われたかもしれんけどホッとした 最終回の例の中の人の声 何と言ってるのか分からないの
聴力が落ちてるせい? 目も耳も衰えてきてるオバチャンはかなしい
それにしても 公式公認の2次創作が電波に乗るのを見るなんて長生きはするもんだわー 推し(干物)は女にモテる美形だから自分がそういう目で見られてもついに男からもかあとかそういう感じで受け止めそう
てかインテリで男子校出身だから古代ギリシャの同性愛とか男子校内でそういうノリになるのとかよく知ってるはず
てか確実に一回は同性からなんかしらアプローチされたのでは?(妄想) おつです
バレませんように
バレませんように
バレませんように 昔某ドラマが流行した頃に
「ガッキーだったら働かなくても家事しなくても喜んで養いたい!」「だよねw」みたいにやりとりしてたら
全く無関係の知らない垢(当時自称30代無職女性)から
ガチめに「住まわせてくれなくてもいいのでしばらくご飯を食べさせてくれませんか」「男性恐怖症で働けないので」とか延々と自分語りで絡まれたことある
「ガッキーだったら」が読めないのかよそれとも自分をガッキーレベルだとでも思ってんのかよと呆れた
人生で一番厚かましいと感じた瞬間だった
リアルでもっと乞食根性見せる連中は見てきたけどガッキーだってところが引っかかったんだろうな
接点無しの会話に絡むって基地ポイントすら失念してたわ あーあふざけて窓のユーザー名絵文字にしたのまじ失敗だった
やり直すのもめんどうくせー
名前変えられないとかくそかよ 試合中に玉が破裂って付いてなくてもわかる恐ろしい話だ 7月週末に鬼めつと鬼たろうのアニメラッシュはアニメ社長命令だろうか
そうすると8月に海賊の劇場版ラッシュくるか? 3月頃自分が悪いが母と険悪になってそっから一切連絡してなかったのに相手側からわだかまりなさそうな声色で話がしたいって電話がきた
ことさら関係悪いって訳でも嫌いってわけでも無いけど40過ぎまで本心だとか喋ることもなかったし
普段あっちから連絡なんでそうそう来ないだから連絡なんて来たら誰か入院したか死んだかって思うぐらいなのに
こっちからだと面倒くさそうだから正直本気で気持ちが悪い
今思い出して書いてても嫌悪感で胃がぐるぐるする話がしたいなんて今までまったくなかったのに正直何かのカルトか宗教にハマったのかって考えにしかならない気色悪い
もしくは体動かなくなってきたから仕事辞めてこっちで無給で下働きしろって事か?
そもそも親と今更話すことなんてない将来の話なんて絶対したくない
もしかして死んだときのための相続とかそっちのはなしか?
とりあえず無視しとくか気持ち悪くてここ数日ほんとストレス酷い 白◯の蒲鉾食感が変わった気がする
なんか妙にふわふわした感じになってるような
野菜揚げとかあのずっしりした感じが好きだったんだけどなあ レンジでパスタ作るやつなんか出来上がりが表面ぬるぬるしてちょっと苦手だったけど
一回お湯で洗うといい感じにサラッとなるね
お湯は特別に沸かさなくても蛇口の給湯のやつで充分だし面倒もない
仕上げにオリーブオイルを絡めればかなりクオリティ上がる 容姿のジャッジをしたい欲が先にあって容姿も商品となるからある程度は言ってもいいという風潮があるキャラとか芸能人とかに言及してる?という悪趣味で根がクズな感じがする 木原音瀬先生がずっと好きで何回も読んでる私に最近勢いのあるBL作家を勧めてきた友達、嫌いになりそう
いや、嫌いなのはスカイトリックなんだけど
木原先生と同一にしないで。ドラマチックな展開が似てるって??????木原先生はあんなエモーショナルなイキッた文章書きませんが???? 生身のJKくらいの女体を豊胸して頭は従順なAI載せたら理想の女の出来上がりだよ
いくら美女でも女の中身は憎悪してるからガワの肉しかいらないよ男は
なんならガワは美女にして中身おっさんの方が好きだよ 置き配盗んだ女子中学生常習だろうな
防犯カメラがなかったら見つからないまま続けてたのかもしれない
これから置き配増えるだろうけどこういう犯罪も増えるんだろうな 置き配絡みで政府の皆さんみてるーって書いてる人いるけど
政治家は置き配使わないからこういう事件増えてもどうでもいいと思ってるよ 「VALORANT CHALLENGERS
JAPAN 2025 SP3観る。」
□アドバンスステージ(予選)
VT.FAV VS CLZ(サーキットP8位)
DLTT VS BCS(サーキットP9位)
MRG(サーキットP6位)VS CGZ
▽雑談→Vampire Survivors→ウォッチパーティー
(13:39〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 レビューとかネタバレ見て買ったりするけど
すっごいきっついレビューのノリのところは読んでるうちに買う気なくなると気がついた
レビュアーとかあるから競ってるのか知らないけどほんとキツすぎる
どんな顔しながら書いてるんだろうて思ってしまう 単行本版の試し読み見たら目次までしかなくて
じゃあ単話版のほうで1話の試し読みみたら主人公の名前すらわからないただ目を覚ましただけの1ページでなにを分かれってんだよ
何もわからないことだけわかったよ
あああと絵が下手かもしれんてこともわかったか
じゃあいらねえな 一日おみくじ
今年半分終わった
昨年は酷い一年だったけど今年はまあ落ち着いてる
残り半年もこの調子で過ごしたい つべの著名人が投資について話してる宣伝、AIなのが丸わかりだけど騙される人いそうだなあ 表紙のイラストは小幡剣なのに中身のマンガは別人とか
生まれて始めてそれ見たの門川出版だったんだけど今も同じことしてんのかな
同じ時期にあそこのアニメもいくつか見たけど
絶滅危惧種Gのアニメの方これヒロインの存在消してBLした方が売れるんじゃと思った
小説は一度もそんなこと思った事なかったのに
穴座ーはそんな雰囲気の作品じゃ無くね何このアニメと思ったし
それ以来あそこ変なんだなって印象ずっと変わってない
戸所官戦争は最初からナニコレだったけどあれは門川だっけでも雰囲気似てる ファンのせいで売れなかったってファンが自虐して言うならわかるけど新規が古参に向かって今まで売れなかったのはファンのせいとか言っちゃうのまじで酷い
こいつらグループに入れなかった人に対しても民度悪いファンのせいで仲間になれなかったとか言ってたんだよなぁ
毒親みたいってめちゃくちゃ言われてるけど支えてる人間が悪いみたいな言い方というか発想が旦那にぶら下がりながら子育てしてる主婦って感じ
実際アラフォー主婦ですみたいなのばっかだし ゴミを見るような目ってのが昔からわからない
言い回りの意味はわかるんだけど
実際ゴミを見下して見ることがないから ガチハーレム(逆ハー含む)が嫌いなんだけど疑似ハーレムもすごく嫌い
共感してくれる人は多分少ない
ガチの方の逆ハーが総受け系乙女ゲーだとしたら
疑似逆ハーは「イケメンだらけの集団にぽつんと幼女が一人いて、恋愛や性欲の対象にはされないものの溺愛される」みたいなやつ
疑似ハーは「男が女にTSして、挿入はしたくてもできないけど美少女たちから無防備にめちゃくちゃ懐かれる」みたいな感じかなぁ
すんげえ嫌
しゃらくせえって思う
そんな隠れ蓑着せるくらいなら素直にハーレムしてろよどっちにしろいらんけど パプリカうめ〜パプリカ農家の皆さん本当にありがとう アキネイター系のショート動画を良く出してるチャンネルがあって
題材も面白いし回答者側の質問も鋭くて好きなんだけど
演者の一人に首を細かく振る癖のある人がいてその人の回だけは苦手なんだよね
声だけ聞いてればいいのかも知れないけど 外国人毛嫌いしてる人って犯罪のニュース見るにつけ犯人の国籍を真っ先に気にするのがキモい
しかも勝手な予想で中国系だ韓国系だって決めつける
そのくせ犯人が普通に日本人と判明しても謝りもしなけりゃ訂正もしない、反省なんかするわけもない
それで外国人の犯罪者が多すぎるんだとか言われましてもですね 明日の歯医者の予約忘れてた
昼過ぎに映画を観る予定でのんびり出掛ける準備をするつもりだったのに10時半に歯医者かよ
あーあ はとこのおじさんに『電話してほしい』とメッセージあり
こないだ親がお世話になったからとグリーティングカード出しといたんだけど
その件かな〜と電話したら留守電で
「手紙の件かと思います〜あんなお礼しかできずにすみません」てな感じで切ったんだけど
折り返しでかかってきたのは全然違う内容で上記スルーだった
なんかはずかし 地元の火事の原因がモバイルバッテリーだったと聞いた
今回は住人不在だったからよかったけどでもあれだけの消防車が出動するくらいだし
これからこういう火事増えるのかなって思ったら怖くなった
対処方法あるのかな
落としたモバイルバッテリーは使わないほうがいいとは聞いてるけど 外国人(ほぼマッチョの白人男性)が他所の国でイキって喧嘩をふっかけるやつをタイでやっている動画を見かけた
普通のおっさんが肘繰り出して倒してた
すごい、タイは喧嘩で出て来るのはムエタイなんだな
そしてギャラリーにいた綺麗なお姉さんが追撃に行ってて笑った、多分お姉さんは以前お姉さんじゃなかった人なんだろうな そういや昔美術の授業で消しゴムとして食パン置いてくれる先生がいたけど美味しかったから全部食べちゃったな
食パン無味派もいるんだろうか そろそろ周年だなと思って過去ジャンルでパブサしたら徹頭徹尾何言ってるのか分からん話の通じなさそうなオタクがゴロゴロ出て来てそうそうこれこれ…ってなった、悪い意味で
100%偏見だけど小さい頃からこの作品がずっと好きでしたって人が多いジャンルだとこういう人も多い
女オタクの学級会的なアレとは全然違う空気の悪さがある 木炭消し食パン食べるのは味がどうとかでなく普通に汚いし意地汚いしヤベー奴なのでは シャインマスカットの味のデザートや菓子が一般的になって
芳香剤やシャンプー類とかにもマスカットの香りがよく出るようになったけど
たまにシャインマスカットのグミとかゼリーとか、水っぽいお菓子からもの凄く化粧品の味がすることない?
果物が持つ甘さと芳醇な香りの配合が何故か食べ物から化粧品の性質に寄ってしまったような…
酸味がほぼない食べ物だとよくある気がする
なんかこう…誤って化粧水が口に入った時のヤな感じ
ジャスミンやラベンダーの香りが強いハーブが入ったミルクティーとかもヴェ〜ってなるときある
ほとんどは大丈夫なのになんでだろ
個人的に自分はチョコミントは歯磨き粉だ勢ではないのだがこの境界が何かの味覚の分かれ目なのかもしれん マジレスすると美術で使う食パン食って腹痛められたら責任問題になりかねないからやめてくれ迷惑だ プロジェクトヘイルメアリーゎ。。。
日本語になぉすと、、、ヘイルメアリー計画。。。
っまり。。。
ヘイルメアリー計画のぉはなしって。。。コト。。。
ギャル語。。。死語だし。。。むっ゛かしぃょ。。。
変換サィトっかってみるね。。。
┐°□゙/″ェ勹├∧ィ」レ乂了└|─レよ
日夲言吾レニナょぉすー⊂∧ィ」レ乂了└|─言十画っτ⊇ー⊂
⊃ま丶)
∧ィ」レ乂了└|─言十画@ぉレよナょιっτ⊇ー⊂
何この宇宙語
一時はカラオケの歌詞がこれで出る機能もあったとか正気か?そりゃ言語も死ぬわ おばあちゃんは塩分濃いもの食べられないもんね
素材の味とか感じつつ食べないとどうしようもないよね お豆腐は昔テレビで芸能人が言ってたちょっとのごま油と塩が美味い
美味しいお豆腐に限る チラシで絡むやつ多すぎ
安価付けなけりゃいいってもんじゃねーよ ここで空レスしてる奴はそもそも絡みスレ見ない奴か自分は絡まれたくない卑怯者しかいないからね 子供のころから添加物モリモリの食品ばかり食べてると素材の味がわからなくなるみたいなの銀匙で読んだな
あと高級食品ばかり食べさせてると低価格食品を受け付けなくなるからたまにしか食べさせないとかは知人の話だったな
真偽のほどはおいといて
幼少期の食生活ってその後の人生での味覚や食生活にものすごい影響すると思う
親戚が子供に絶対お菓子食わせないマンで、たまの集まりでその子らが並んだお菓子をむさぼり食っててうわってなったし こんなキチガイボケナスババアどもに絡まれたい奴なんかいるわけないんだよなぁ あの本私も大好きだから読んでほしい気持ちはわかるけど
原作知らずに映画館で初めて見てええーっ!こうなるの!?て驚きを楽しむ人がいたっていいじゃない
なんでああも原作読め読め厨が現れてるんだ
原作が好きなら映画見てね!原作も面白いよ!くらいでいいよ
余計なこと言うなよ *絡みの話題の持ち込みは絡みテンプレにて禁止されています* 昔BLゲームとか作ってみたいなって思ったとき絵が描けないからそのまままあいいかってなってたけど
今のAIご時世ならできるんじゃねってちょっと思ったりしてる
もちろん販売や配布はいっさい考えてなくてあくまで自己満足のためになんだけど
とりあえずAIでイラスト作るってどんなもんかなって無料のやつ試そうと思ったもののすげーめんどくさくて無理ってなってる
同じ顔が出力できるとも限らんようだし
男性キャラで作れるかもわからんし
そうやってがんばったところで誰に見せるわけでもないし無理してやらんでもいいかって 桂離宮に行ってきたけど足元悪くて杖ついてる年寄りは危ないな
転んだ人もいるのかな オタクが女の子のことをメ○ガキっていうのもすごく悍ましい
なにをどう生きてきたらそんな言葉をSNSで使う気になれるのかわからない
異常
気持ち悪い プロジェクトヘイルメアリー面白いとは聞くけどネタバレ配慮のためにあらすじすら分からないので今ひとつ食指が動かない
ファンのわかってる勢だけでキャッキャする感じが嫌なのもある
ネタバレ一切気にしないからどんな巧妙などんでん返しだろうとオチ知ってから読みたい派 好きな作品が悪く言われて嫌なのはわかるけど、だからなんだ!くらいの気持ちでいて、お願いだから。毎回毎回こういう意見を見た!って報告いらない。 LGBTQに理解のあるShipperのみなさんは自分たちはゲイと男性を性的消費するだけの存在なのに何であんなに偉そうなんだろう ポーションクラフト遂にSwitch2が発売されてもアプデされなかったな
これからアプデされる可能性あるのかな…無さそうだよなぁ
こういうのがあるとSwitchよりデックの方がいいのかなと迷うな
待ってる音ゲーも延期したまま音沙汰なしだし
でもデックは高いんだよなぁー 外国のパニック映画
男が作ってるからなのかB級好きに男が多いから需要的な意味なのか知らんけどやっぱ恋愛パートはノルマなの?
家族がメインの作品でも若い女性だけ逸れるようにして初対面の男とおっぱじめてて笑った
チュッチュッチュッチュッしてないで逃げろやアホ 宣伝が良く出てくるあの映画、体罰されていると訴えているってことは子供は怪我はしているんだよね
先生が無罪だったとしたら、その怪我はどこで…
胸糞そうな映画だな 最近一番美味しいのはドーナツポップのチョコファッションじゃないかと思えてきた
試しにハニーとシナモンも作ってほしい
そういえばまだマフィン食べたことないや
いつも定番ドーナツ真っしぐらしてしまうから忘れる ご飯の食べ比べできる店あったよな
好きな銘柄3種とか選べるやつ
行ってみたい あーオデッセイの人なんか
映画も久しく観てないなー
クワイエットプレイスの猫出るやつが観たい
アマプラで特典じゃないんだよなぁ
レンタルでもしてみるかな あのちゃんの声初めて聞いたけどキモイ
オールナイトニッポンとかやってるらしいけどあの声ずっと聞いてられるファンの人すごい 非絵描きはあんなに素敵な絵を描く人なのにって擁護してて
絵描きはあーやっぱりそうでしょうねみたいな感じで綺麗に反応分かれてるの面白い
参考にするにしてもあくまで参考でそのまんまには描かずかなりのアレンジは必要だし
こういう人がソシャゲやブラゲとかの仕事受けた時に資料そのままで描いて提出して炎上するんだろうな おじさんでお腹だけが布袋様みたいに大きい人いるけどあれは腹水なんだろうか?
女性の便秘のぽっこりお腹とはまた違うよね 股間にできた血豆ってどうすれば治せるんだろう?
つついて破くと血がドバドバ出るし
レーザー持ってる皮膚科で焼いてもらえばいいんだろうか くるっぷがずっとメンテしてんだけどどこでも話題を見ないんでもう誰も使う気ないんだろうなと
私もX嫌で移動してきたんだけど青空で満足してるもんな
呟きや交流型SNSとしての使い勝手が悪すぎるしサンプル置き場としてもいまいちだし運営が利用者とレスバするし拗ねるし
同人板のスレも落ちて立て直されてないってそれだけ利用者いないってことだよなぁ
サービス開始当初は期待もあったんだけどね… 最初からだとフルボッコされるからあからさまにデコイ主人公を用意したようにしか見えなかったし
今年度も似てしまって残念だ くじ引きかぁ…くじ運悪いんだよな
サイコロ旅のミスターと同レベルなのに なーんか、なんでもかんでも言葉通りに受け取る人が多いなぁ
作品の解釈もキャラのお世辞や皮肉が通じてないと思われる人多いもんな
やんわり言ってると一生伝わらないってわかったから、もうフキハラ全開のウザキャラになってやろうかとすら思ってる
直球でウザいヤメロと言われないと伝わらないと思われる人たちばかりなんだもの、面倒くさいな 入手出来なかったグッズが再販されるけど当日かぁ
早めの時間の整理券をゲットすれば確実に買えるけどもその後開場まで時間潰すの辛いんだよね
暑いからどこもかしこも満席で涼を求めてウロウロするの辛いし長時間居座れるものでもないしね
諦めるかな
後で受注販売にして欲しかったよ 1枚目
毎週郵便受けにポスティングされるチラシを楽しみにする程度にお気に入りの八百屋さんが
閉店するというお知らせが来た
野菜はほとんどここで買ってたのに…特にきゅうりはスーパーのよりずっと良かったのに
丁度何食べ最新刊読み終わった事とか昨日でfc2が終わった事とか重なってすごい喪失感 ずっと腐な自覚はあるけど二次的な萌はざっと10年以上前
ちょっとしたことに軽い妄想はしてたけどここでどっぷり沼に落ちた
自CPの2人の他のキャラとのCPは見るだけで胸の中が淀む
嫌いだとか言いきれないしキャラがダメな訳でもないけどそれを受け付けない自分に嫌悪感
うちの攻は受のこと好きじゃなきゃダメだしうちの受は攻のこと好きじゃなきゃダメ 2枚目
何食べ最新刊冒頭のエピソードが最後のエピソードに奇麗に繋がってたな
これは本誌での連載ではなく一巻としてのまとまりを意識した感
日常マンガだし人気ある限り延々続いてある日突然特に終盤の山場とかもなくふっと終わってもいい
と思ってたんだけどもしかして終わるまでに描こうと思ってるイベントとかあるのかな
二人とも老人になって仕事も引退して献立は老人向けにはなったけど相変わらず料理を作って
一緒に美味しく食べているみたいなのをチラッと描いて終わりでいいんじゃないかと思ったけど
片方が先に逝く(そして残された方がテーブルの向こうに相手の顔を思い描きながらご飯を食べるみたいな)パターンもあるのかな
年齢的には順番は弁護士だけどなんとなく美容師が先な気がするんだよな(弁護士は体に気を付けてるし)
そして一人暮らしのマンションに田淵君夫婦+子供がご飯を食べに来て「アイツが繋いでくれた縁が…」みたいな事を弁護士が考えたりする
みたいなラストになるのかもとかふと浮かんだ妄想を書き捨て Xで見たなんでもすぐ忘れる人は元気でいられるというやつ
まんまうちの母親だ
でもそんな人でも忘れる前に頂き物の御礼の電話とかマメにするから友達多いコミュ強
マメな部分は偉いなとは思うけどずっと一緒だと振り回されるしメンタル削られて疲れるから母親みたいなタイプの人が苦手 生活必需品…の次くらいに必要な品を買いまくって来月だいじょぶそ? マヨネーズ本当に嫌い
レシピの写真だけ見て美味しそうって思って材料を確認して
マヨネーズの文字を発見してハイ解散ってことすげー多い
大人になっても食べられないのはマヨネーズだけ
トライてしみたけどえずいて駄目だった どっちも読んでないけど何食べとつく食べの名称がたまに混ざる シモというか胸糞だなと思った話
男が多目的トイレ個室のベビーチェアにぶっかけてる動画を目にしてしまい胸糞
自分が入ることはあまりないが共用ってこういうことがあるのかと…きっつ えっ丸亀製麺のトマたまカレーうどんもう食べられない???? 「何の教訓も無い作品」ってそりゃただの娯楽作品だからだよ…
こういう人ちょくちょくいるけど何でも「ためになる」と思って嗜んでるんだろうか 「男児に性的暴行をする女教師だって居るのに裁かれてない!報道されない!女尊男卑!」って
いや単純に絶対数の差があるんだからお前の目に付いてないだけだろと
普通に裁かれてる例もあるしそれでも発生件数も処分件数も99:1ぐらい違うんだからさ
事件の全部が全部報道されるわけじゃないんだから仮にランダムに選んだとして99側が多く出るのは当然 かつて藤が綺麗に咲いていた所には豆がぶら下がっていた
藤って本当に豆だったんだな…
触ると気持ちいい… 眉目秀麗をハンサムとは読まんて
文学問題だけは当て字が過ぎるからやめてほしいわ 今日はなんとしてもカレーを食べる
何度も震度5程度の揺れが来るって住んでる人は心労でたまらないだろうなあ
被害の話は出てこないのはやっぱり人ほとんどいない建造物少ないからだろうか
でも住んでる家が壊れたらって思うとどこでもいっしょか 予知のやつ
やばい死ぬかもしれんからこのネタ書き上げないと
そろそろ日本滅亡かー
とかゆるく話のネタになってるくらいのとこに
そんなの本気にしてるんですか?根拠はどこに?3.11のときやコロナを当てた人がいますか!?とかやってくる人がだるいというか なんの独創性もない予定調和な話は相当絵が好みじゃないと厳しい
絵が拙くてもこういうのでいいんだよやはり王道が至高って感想になる作品もあったけど気づけなかっただけで何かしら創意工夫がされてたんだろうなあ 未成年を襲った性犯罪者より、子供を守れなかった未成年の親が悪い!
はいくらなんでも頭がおかしい理屈だけど
悪いのは性犯罪者の親のほうだろ!もカウンターだとしてもまあまあおかしいだろ
40歳の息子の責任取らされる親とか幼児期〜青年期の虐待が酷くてその影響で犯罪したことが明確でもなければありえないのでは 職場の人が飲み物飲もうとして服に溢したらしくて昼休みに着替えてきたんだけど
その人が服装について聞かれるたびにその人の同期がが「お口ゆるんじゃったみたいで〜」「お口ゆるゆるで〜」って説明してたのがなんかキモかったという話をここで共有します
個人的に幼児や老人がよだれ垂らしてるみたいなイメージなんだけどBLの受けとかにも使われるあたり面白い・可愛い表現って捉えてる人も一定いる? 24時間エアコン付けっぱ初めてだな
前のアパートは良かった28度で設定してても寒いくらいだった
タイマー機能なんて使った事無かったしな
少なくともこの暑さがあと2ヵ月は続くのか… 土岐麻子って見るたびに顔違くない?いや自分が顔覚えてないだけ? ツバメの巣があって親が虫取ってくるとビービーやかましく鳴く雛を微笑ましく見てたんだけど、なんか今日巣の周りを飛ぶ大人の数が多い
3羽いるな…誰? 仕事やライブでもないのに何度も東京へ来る時点で大阪人ではなく親の影響で関西弁が抜けない東京人なんだよな 攻めの彼女ちょいブスだな…と思ってたらでもお前の彼女ブスじゃんという台詞があってえっ!?
そういう設定だったんだ… 多くの人がポル・ポトを知らないと聞いて
えっ!?あのポル・ポトを知らない!?!?と一瞬思ったが
よく考えたら私自身ポル・ポトをどこで知ったのかまるで思い出せない
少なくとも自分が受けてきた授業では扱われなかったし漫画やアニメにもでてきた記憶がないので、知らない人は当然知らないよな
学がないとか以前に触れる機会がないというか
マジでどこで知ったんだっけ何も思い出せないや クィアべイティングって勝手に二次BL萌えしてた分際でノマ爆喰らって反転アンチ化して愚痴垢とか作って公式への呪詛撒き散らしてる腐女子が言ってるのしか見たこと無かったけどガチの事例は初めて見たかも
ああこれは確かに悪質だわ
てか公式サイドは誰も止めんかったんかい… 結局どこが自分に近いのか診断したら、嫌いな政党がマッチングした
どれだけいいこと言ってようとあそこだけは嫌だ 共用の電子レンジでカレー飛び散らせておいて放置はすげえわ
ここは家じゃなくて職場だぞ
大人しそうな人だけどガサツなんだな… 髪が暑すぎる
すぐに痒くなるしこれだから夏は
坊主頭に憧れるけどベリーショートすら似合わなさそう 暑さ対策で冷房つけましょうって
根本的対策じゃなくない?
都市部が暑い原因がエアコン室外機とか車の排気なんだろうから(知らんけど)
田舎はともかく
夏の間かなんなら年中
エアコンと乗用車は規制しろよ
物流はしょうがないけど
荷物もないのに歩ける距離をたった数人が車で移動するなんて非常識という風潮にならんかなあ
無理だろうなあ 一口にシングルマザーと言ったって
子の人数や年齢、病気や障害の有無(親子ともに)、勤務形態や職種、実家のサポートの有無などで話が全く変わってくるわけで
それを一口に語ってもなあと 別界隈から新規増えるのはよくあることでも二次元→三次元って元々居た三次元のファンとあまりに毛色も空気も違うし案の定鼻つまみものみたいになってて共感性羞恥がすごい
俺女批判って今はジェンダー系の話になるし普通に今時の若い女の子がおれとか言いまくりだし批判するのが古いまであるけどあの人達は本当に俺女って人種すぎてなんであんな口調が男ぶってるのってすごいムズムズするし
「山田ァ〜!!(仮名)クソアンチが相変わらずうるせぇけどお前は好きに生きろ…!俺達が守るからな!」とかほんとまじでこういう感じ
苗字ァとか語尾「な」の使用率構文なのってくらいすごい
あと漫画とかアニメとかゲーム(チェーンソーマンとか龍が如くとか男ファンのものと見せかけて女ファンが多いような)の画像ペタッwみたいなのもほんと見る
ずっと三次元界隈に居た人達もめちゃくちゃ画像ペタペタするけど大体アイドル本人か稀にアレン様なのにこれも浮いてる バレてませんように
バレてませんように
バレてませんように!! 絶対一時期ヨゴレポジに置かれてた時あったよな
わかりやすい記号化の弊害と言うか
でも単発じゃなくなってある程度キャラ同士のやりとり描写する時間が増えて…
というか公式が思ってた以上に人気キャラだったと理解した気がする
そのおかげで非常に扱い良くなったしセット通り越したがっつりニコイチで商売してくれるようになったのほんとありがてえわ 尊厳破壊が好きっていう性癖は私は好きじゃないけどまあ理解できる
でも二次創作で既存のキャラ使って尊厳破壊するのはもうヘイト創作と変わらんのでは 近所のピタットハウスはいつまでシュミレーションにしておく気なんだろう
かれこれ5年くらいシュミレーションだけど 歯医者の待合室に座ってた人が横目でチラッと見たときは女性だと思ったんだけど正面から見ると男性にしか見えず、でも多分女性であろうと結論付けた
根拠はハンドバッグが女性物でサンリオキャラのチャームが付いてたところ
だがしかし受付から「(治療中の)奥様、もう少しで終わりますよ」と声掛けされた事により実際は男性と知った(おそらくバッグは奥さんのを預かってた)
人は年齢が行くと見た目が中性的になりがちだよねー もう年単位で走ってない
外に出ないという意味ではなく走る機会がない
運動は筋トレメインだし
今100メートル走タイム測ったら間違いなく小学生より遅いだろうな
いや下手すれば100メートル走りきれないかもしれない
歩きなら10キロ程度全然余裕なんだけど走ると呼吸や体の使い方ぜんぜん変わるからな… 私は新幹線の座席を倒す時いちいち後ろの人に聞かずに普通に倒す派
自分の前の人が倒しても自分に迷惑はかからないし被害も不便もないんだから自分も勝手に倒す
わざわざ聞くほうが変だとすら思ってる チラシで絡み禁止なのは分かるしそれに異論を唱えるつもりはない
ただ「他のレスに明らかにつられてるものの、内容自体に絡んでるとは言い難い」ものの扱いについてすごく迷う
たとえば「アイス美味しい!新発売の◯◯最高!」ってレスがあったとしてさ
その後「この間アイスを食べていたらカラスに襲われたわ」ってのを
チラシに書いたら「アイスの話題で雑談?絡み行けよ」って言われそうだし
絡みに書いたら「これチラシの内容に全然絡んでないじゃん」って言われそうだし
どっちにしろしっくり来ないんだが 何か本州の暑さ凄いな
北海道なんだけどこっちも以前より全然暑い
暑いけどやっぱそこまでではないし何なら梅雨とまでは行かんけど適度に雨降ってる
多分北海道が数年前の本州の気候になったんだろうな
土地広いし冬嫌でないなら農業やってる人こっち来んか
干上がる田んぼや萎れる畑見ると心が痛む
そんな簡単には行かんだろうけど… コアラのマーチに印刷してある名前って下の名前だけじゃなかったのか
まるやま とか もりもと とか入ってた
あんまりまじまじ見ないから知らなかった
としえ と すかい がばあちゃんと孫感ある 下の名前呼び捨てで気安い態度で接してくれる友達が一度もいたことない
そういう友達いたらよかったな 市女笠流行らんかな
まぁ私が被ったら養蜂園の人になりそうだけど… 鳥、鳥の死、グロ
猫が野生動物をお土産持ってきた、って動画に「遊んだあとは離してあげてね」みたいな
コメントにもうドン引きしていたのだけど
「うちの猫もよくやります〜
この間は○○(鳥の品種で絶対にペットでしかあり得ない品種)をもって来ました〜」
とか言っていて、ホンッッッッット一部の猫飼いのこう言うところ無理すぎると思った
よその家のペットを頃したってことじゃん
なんでそんな微笑ましい出来事みたいなコメントできるの…意味わかんない ダニに刺された状態で切り傷と擦り傷こさえるとその傷もついでに腫れるなんでじゃ 色々あるけどきっとプライドがくそ高いんだろなー
失望されたくないのも同情されたくないのも多分そう
だからなんだよって感じだけど
わかったからってなんにもならないよプライドの捨て方なんて知らない 学校へ行こうとかガチンコ系の普通に台本あるけどいかにも本当に起きてるし本当にこんな人間が居るみたいに見せるような番組でピエロ役に使った役者のその後のフォローがあまりに雑であんまりだ
街とかで絡まれたりネットで誹謗中傷されてるリスクもあるのにあの感じは放置だろうなって胸糞悪い〜
出演料とか当然出てるだろうし芸能人の卵なら宣伝にもなるから美味しいように見せてるけど罠だと思う
誹謗中傷されてるわ番組の演出で性格悪い悲しいピエロにされてた人が小さいキャパのライブハウスでライブさせられててそう思った
させられててってのもおかしいけどピエロ枠じゃない人は華やかに芸能界に羽ばたいてるのにこんな格差出る?? 暑さでまじでしんどい…
もっと出勤しないと本気で成り立たないみたいな仕事以外はリモート強制にしてくれ…
満員電車じゃなくなれば出勤する人もかなり楽だし
アホ会社だからコロナのときリモートならなかったけどそれでも電車かなり空いてて楽だった
道はきつかったけど電車がまだ休息になった
今もう電車に詰め込まれたあげく暑い外に出るの本当にしんどい 山芋が余ったから大葉と梅と一緒に豚バラで巻いてポン酢で焼いた
中シャクでうまー 今回の予言に関する諸々でオカルトが廃れたのもネットがクッソつまらなくなったのも全部こういうのを本気にするどうこうじゃなくて
当たるにしろ外れるにしろ「責任問題」を持ち出して吊し上げようとするアホどもが群がりやすくなったのが原因なんだなとはっきり分かった
今って中世より暴動起きやすくなってそう
で暴れてる連中はリアルで地に足ついた行動してるわけじゃないから無関係と思ってそう
AIが顕著だけど自分で考える脳味噌ない奴がSNSや動画を自分の脳味噌として使ってる ハラミ会みたいなのは理屈ではダメだなと思いつつも気持ちはわかるんだよな
障害者とかジェンダー問題抱えてそうな人とかは個人的な話はしないように避けてる
こっちがうっかり口にしたことで健常者同士なら意見の相違だねぐらいで済んでも
相手が弱者属性持ってると社会的にはこっちが圧倒的に不利になるのわかってるから絶対に口滑らせたくないし話向けられたくない
だからプライベートの話はしないよう身構えて
仕事とかでどうしても接触しなきゃならないときも絶対二人きりにならない場面で可能なら記録が残るような形でしか接触しない
わざとか知らんけど捏造されるから
他の人に関してはやってるんだよなあいつ
絶対その場で言ってないやってない(不可能)ことをやられたように言ってて
それをソース付きで他者から指摘されたら信じられないから調べたんだろ差別だと逆ギレ 病気とか
あとマイナーなら国籍人種宗教あたりもまあそうかな その人知らないからサムネと見出しの表記見て普通に結婚相手は同性のの男性かと思ったわ
ここ日本だった 5分だけ寝れる方法があったらいいのにな
ガチで寝てしまうと目覚まし全く聞こえないときあるのが怖くて
目覚ましかけてても起きれるかな…と不安で眠れない
一瞬寝落ちするだけで脳の処理速度爆上がりするじゃん
あれをいつでもどこでも出来るようななんか機械とか薬とか出来ないかなぁ
父と兄はいつでもどこでもスッと入眠できて羨ましい おそ松さんはもう同人的には関心ないし生活変わって惰性でアニメ見るのやめたから4期は見ないつもりだけど長男の人に対する姿勢だけはめちゃくちゃ気になる
いやどう出たってヤバいからいじらないが正解なんだろうけど松だからな…… 玉虫って綺麗だなあ
ばい菌云々はさておきGがああいう色だったらもうちょっと嫌われずに済んだのかな
いや、あいつは動きが絶妙にキモいからかえってキモさが増すかもな シモ
犬の散歩をしながらかりんとう食べて他人をビビらせるってネタあるけど
かりんとうってサクサク音がするし黒糖の匂いも強いから実際には言うほど騙せない気がする
現実的にはむしろ何で散歩中にかりんとう食ってんのキモ…って方向になりそう 夏公開のきめつの映画無限なんとか編って書いてあったからまた煉獄さんのやつ上映するんだって思ったら違う話なのか
紛らわしいなぁ
まあ煉獄さんのも見たことないんだけど 火垂るの墓、幼い妹はまだ仕方ないにしても中学生の兄が働いたり手伝ったりしないからおばさんは疎ましがったようにも見えるけど
「おばさん何か手伝わせて下さい!」って姿勢を毎日見せてたら態度はもうちょっと違ったんだろか
おばさん元々の性格もあんま良くなさそうだけど AIを頼るようになってから検索に試行錯誤しなくなった
欲しい情報がでてこないときに今までならこういう検索の仕方なら出るか?!こうか!?と試行錯誤してたけど
AIには自分が知りたい内容を文章形式で投げるだけでいいから本当に楽
普通の検索だと一つ一つサイトを見に行って内容を吟味しないといけないけどAIが要約してくれるので必要そうなものだけ見ればいいし楽すぎ
簡単な計算さえAIに聞けばいいか!と思考停止する始末
私の脳にAIを搭載してくれ頼む 「グループの中で自分だけ仲間はずれだ軽んじられてる」って騒ぐ人が
そもそもそのグループの人から見たら「いつも何か勝手についてくる人」でしかなかったとかあるあるすぎて カレーだったはずがビリヤニになった美味かった
体調悪くなくてもただただだるくて疲れて動けない時ってどうすりゃいいんだ
栄養ドリンクもいっときだけだし また震度5弱か
7月5日のあれがあるから余計不安になる 犬を実家に預けたとき扇風機だけで十分だったので犬を飼っててよかったのかもしれない
犬がいないとクーラーつけないわ 女性誌の推しケミって単語にここは日本ですけどって噛みついてるジャニオタども気色悪
ジャニタレなんかランクインさせるからあんなキモい人達付いてきちゃったんじゃん
こういうことあるから今までジャニタレは他事務所タレント達の活動から隔離されてたんじゃと思った
女性誌がジャニ用語のシンメって言葉使ったら使ったでジャニーズじゃないタレントにシンメって使うなってキレるんでしょ(前科がある)
じゃあどうしたら良いかって他事務所のタレントはいくら人気があろうと雑誌に載せないジャニタレオンリーにしてシンメランキングにするって対応しかないしそうやって今まで圧力やってたんだなーってほんと胸糞悪い 新聞整理してたらえふごの人気ありそうなキャラが全面広告してんの発見した
しかし私も周囲もえふご興味ある人いねぇ
貧乏性だから捨てんの勿体ないしどうするかな 能力の高さ故に性格の悪さが許容されてるA&召使いやらされてる下っ端Bのバディ物って見なくなったな
今時パワハラめいたシチュは出せなくなったのか私の目に付く範囲にないだけで今でも定番ネタなのか 映画館(シネコン)に5分前に着き館内でトイレを済ませた
洗面で手を洗ってると続々と人が入って来て、あっという間に60代以上のおば様方で15人前後の行列が出来た
もう2分程遅く着いてたらトイレ諦める所だったわ
て言うか「国宝」確かに長時間だから出てすぐにトイレに行きたくなるの分かるけど、個室少ないトイレに何分も並ぶ位ならちょっと移動してショッピングモールの方に行けば良いのになと思いました プライムビデオで予備知識ゼロでjunk head見た
キモ可愛くてグロもあるけど意外と少年漫画的なノリだった
ラストで3人組の2人が◯ぬ場面でジョジョ2部のシーザーの最後が頭を過った
あのトリオ好きだったから悲しいけど1人だけでも生き残ってよかったな
でもえっこれで終わり?あの子って樹だと思うけど回収せんの?と思ったら最近続編(時系列的には過去エピらしい)公開されたのか
一応この辺でも上映されてるけど休みの日じゃないから行けねえ
ビジュ見る限り新作は人間に近いシュッとした造形多いのね
なんだこの亀甲縛りマン…気になるだろ
製作者がほぼ1人で声までアテてるの知って驚愕した シモ
炎天下を歩いたのでめちゃくちゃ喉が渇いて
空きっ腹だけど常温の水だから大丈夫かと油断して
ついグビグビ飲んでしまったら胃が痛くなって
耐えてたらどんどん痛みが下の方に移動してきて
午後中トイレから離れられなかった
今大人しくチビチビスポドリ飲んでるけど
めちゃくちゃダメージ受けてぐったりしてる…… 観光立国とか言い出して製造業も農業も放棄して日本をコジキ国家にしたのは誰だよ 予言全然信じてないけど基本的には終わるならみんな一気がいい
遺品整理とか心配しなくていいし私だけ推しの未来を見られないのは嫌だ 話題被ってるが誰かに絡むつもりではないのでこちらに
7月5日のアレ、ガチで信じてるとまでは行かなくとも
もしかしてって思ってる人結構いて
これわりと危ういんじゃないかなーって思う
ちょっとしたきっかけで集団ヒステリー起こして下手すりゃ社会がガタつくやつ
そら日本は災害大国だから極論いつ終わってもおかしくはないんだが
それをこの日だと思い込むのはなんの根拠もないのでね
それを雰囲気でなんとなーく信じてしまうのはあんまりいい兆候と言えない 先月の父の日に有名店でコーヒー豆を買ったが普段買わない上にいいお豆だからと思ってたから値上げに全然気が付かなかった… 男を出してくるオネエが嫌すぎる
ずっと一貫してオネエでいて欲しい
キレたり本気出したりしたら男らしくなるとか萎え要素でしかない 白タク普通に営業してんのな
民泊もだけどあいつらアシがつかないよう全部WeChatでやりとりしてるらしいし日本に金落ちないやん
まとめて帰れ チラシ376
さらにスポットクーラーで車内に一気に冷風を吹き込みたい 自ジャンルのxふぉりおどんなもんかと覗いてみたらうぉレベルたっけってなってよく見るとデフォで人気順になってた ビビらせやがって… 散々ファンが嫌がってる匂わせを止めなかった黄色が一番アイドルというかファンにしがみついてるのダッサいな〜
Xの投稿もTheアイドル引きずってますって感じでもう全部ダサい 『負けたらティア3プレミア(アマチュア)降格
MRGを応援する男』
雑談→ヴァンサバ→MRG VALORANT
▽VCJ 2025 SP3 ADVステージ(予選)DAY2
□ローワーブラケット/VT.FAV VS BCS
アッパーブラケット/CGZ VS DLTT
ローワーブラケット2/MRSH VS BCS
(13:16〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 知り合いは大学卒業してないから入学とだけ書いてあったな
嘘はついてないからうまいよな 攻め萌えしてる時の攻めの男前成分はほんと好きなんだけど都合いい攻めとして使ってそうな奴の語る攻めの男成分とかオスみとかマジで信用できない
ただのヨゴレ擦り付けになってること多い 祖母の命日なんで明日から6日位関東から九州に帰省するんだが、予言関係と思われてたらイヤだな
母方も父方も7月の初め、年は違うけど第一金曜日に死んでるんだよ
法事に来る面子が大体同じなんだよ
あー資さんうどんでも喰おう めちゃくちゃ懐かしいタイトル見たな学校図書館で借りて読んだっけ
BL的には世話焼き常識人の暗号解読家と天才肌の変人の主人公二人が王道CPなんだろうなー
とか当時からうっすら思ってたけどハマらず
サブで出てくるインドの博士が好きだった
中学生の頃からもうああいう顔が怖いけど中身チョロい人好きだったんだな三つ子の魂すぎる
でもCP妄想はしてなかったなそもそも相手が存在しない
因縁ある美形メガネ言動みてると
色んな意味でこいつ人間じゃねえなとしか思えなかったからCP妄想とか無理 暑いから体調不良で活動休止はわかるけど
精神的疲弊で休業ってそりゃ所属事務所が謝罪するのも当然だわ
何をどうしたらそこまで追い込まれるのさ
活動休止3人目、しかもエースダンサーが ディーンアンドデルーカのハード系パンはリベイクすると美味いな
流行りの砂糖と油脂がたっぷりのふわふわしたパンは好かん 国でねずみが邪魔にされるの草
どっちが悪いとかはどっちも好きなんでどうでもいいです
笑った 道ですれ違う時にどちらかが避けなくていいように反対側に渡ったら前も後ろも車がすれ違うようなくそタイミングでこっち側に渡ってくるキャリーの女さぁ…
しかもどかない
キャリーにトイレのドアを塞がれてしまえ 過去の好きなキャラとか思い返すとウニメとマイメロが自分のルーツだなと思う
あの手の顔と声に弱すぎる 猫は家にしまえ
令和は殺人ウイルス(SFTS)持ってるマダニひっつけて帰ってくる可能性出てきたから猫は家にしまえ絶対に
こないだ獣医師亡くなったし被害が続けば直近で屋外出た猫は診ませんとかなるかもしれん
猫は家にしまえ 石黒からノイエになって一番よかった点はメルカッツ提督だと思うんだ
異論は認める
だが旧作のイメージモデルがチャールズ・ブロンソンと知ってなんでまたよりによって!?と驚愕したのは事実
今でも世界観から見てあまりにもはずれてると言わざるを得ない 風呂ってすばらしいなー
汗全部落としてスッキリ爽快
まあすぐベタベタになるんですけど トーマス×ゴードン
トーマス×ディーゼル
パーシー×トーマス
カナ×ニア
サンディとカーリーは安定のニコイチ 汚い話注意
最近緊張すると吐くようになった
吐いてしまうっていうか大体はえずくって感じだけど
ちょっと嫌なにおいがしたときとか緊張したときとか吐き気が出るのがつらい
こういう苦しいときにつわり?ってバカにするやつは⚪︎ねばいいのに 猫に食わすタイプの虫除け薬があるけど何故か日本は未発売なんだよな
ネットで買える並行輸入は高い
動物は健康保険を使うわけじゃないんだし良さそうなのは輸入してくれ 自ジャンルのAは攻め需要も受け需要も高いからジャンルの人気カプを4,5個あげろって言われたらその全部にAが絡んでくる
だからグッズなんかが出るときABCDが選抜されると
Bとは〇〇がお揃い、Cとは□□がお揃い、Dとは△△がお揃い(もしくは対になってる)とそれぞれお揃いポイントがAに設定されてることが多くて
なんかすげー八方美人キャラになってんなぁってちょっと笑ってまう 概念ナントカのオーダー気になるけど肉体関係があったりとかエログロ要素強い場合ってどうしてるんだろ 急にお邪魔じょのショート動画がおすすめに出てくるようになったので見てみたら泣けてしまった
いじらしい子供たちだよ 動物のお医者さんがハスキーブームに火をつけたというのは聞いたことあるけど、スナネズミはどうなんだろう
少しは流行ったりしたのかな 麦茶だと思ったらめんつゆだった、ってネタあるけど
熱中症になりかけの時に薄めた冷たいめんつゆは効きそうな気がする 昨夜ゴミ捨てに外出た時に近所で飼われてる猫が道の端っこに佇んでて
名前呼んでみたら寄って来てくれたので撫でてみたところ毛並みが硬くて驚いた
いくら外に出す頻度が高めだと言ってもそんなものなんだろうか
完全室内飼いの子のすべすべの手触りしか知らなかったから割と衝撃だった 萎えスレに書くことじゃないけど、なんか読んでて萎えた…
もう無理これ以上は読めない…ってなった…
その展開キツすぎ…無理…あとキャラの言動も無理… ABとCBには各々いいポイントがあり別軸なら読めるけどAやCが当て馬になったり攻め違いカプの応援役になってるのは可哀想で読めない
全く別世界で出てこないならいい
設定的にも出さずに話を作れるのになんで皆出すんだろう なんか新規絵見てもテンション上がらないと思ったらハマってから3年経ってた
毎ジャンル3年で飽きる 猫タワーアップデート来てくれよ
もう集められる物は全部集めた
パズルももうすぐ全部終わる マヂラブ村上の乳首がジャージからでも透けてる画像草 ABとCBには各々いいポイントがあり別軸なら読めるけどAやCが当て馬になったり攻め違いカプの応援役になってるのは可哀想で読めない
全く別世界で出てこないならいい
設定的にも出さずに話を作れるのになんで皆出すんだろう 出身あそこだったよね?地震大丈夫?って色んな人から聞かれるけど実家とは連絡絶って10年経つので知らんとも言えず「うちは震源から離れた市内の方なんで今のところは大丈夫そうです〜」くらいしか言えない
ちな連絡絶ってる理由は親子間の色々でさす九案件ではない 7月5日はいろいろ言われてるけど何もないといいな
病院で検査があるから検査中に何かあったらと思うと落ち着かない 今朝ムーTシャツ来てる男性を目撃した
当たり前なのかもだけど編集長の方が似合ってた
個性的すぎるのよ 難民やサロンの腐向け雑談スレってどこも時々
未婚子無しの人生の不安に発狂する流れになるから興味深い
層が被ってなさそうなスレでも殆ど同じ内容の悩みと愚痴と煽りになるんだよね
いくらオタクの集まりでも女だからなんだかんだ未婚は不安だし既婚者も未婚にマウントとりたくなるんだろうな
飽き飽きする流れだからもう終わるまで飛ばしてる
専スレでも建ててそこでやっててほしい ビジュいいっていう言い方は定着していくんだろうか
なんか言いづらい 香水を調香するのに使う匂い成分の種類は無数にあって
一般に芳しい香りと感じるものから悪臭に相当するものもあり配合によって香水の方向性が決まるけど
現在は麝香などの動物性、高価で希少な天然香料をほぼ使わなくなったことから香りはイメージの世界に変わりつつある
とは言っても公式で精液の匂いの香水があったり(※あくまでイメージ)、
血液をイメージした香水は鉄と生臭さがしっかり感じられたり
海外の香水で大人の男を思わせる香りとしてチョイスされたレザーやタバコや酒やタイヤや麻薬の匂いが
とんでもねぇおじさん臭で咽るほどだったりする
日本のキャラの概念香水やオーダー香水は女性が購入するものだと想定されてるので優しくいい匂いに作ってくれるが
海外の調香師が洋ゲーとかの海外キャラの概念香水を作ったら日本とは全然違うえっぐい香りになりそう
ゲラルトとか凄そう 公式の腐営業が下手くそだと公式が推してる固定カプ萌え以外の全てのファンを敵に回して碌でもないな
特に受け攻めそれぞれのピン推しファンや夢女からの相手キャラへのヘイトが凄まじくてそれぞれキャラファン同士での罵り合いまで始まる始末 そろそろ生理の時期で朝から下腹部の鈍痛があったから今日来るぞ朝はなくても夕方くらいには来るかと
1日身構えていたけど来ませんでした
腹がいてぇなら来いよ
人の腹を痛くしておいて何だお前その態度は
来いっつってんだよ待ってるからよ フェミニスト名乗っててもアライかどうか確認するまで油断できないって言っててよく見たらトランスジェンダーだった
アイコンだとぱっと女に見えたから気づかなかった
てかお前女のつもりだったの?トランスジェンダーだよ女ではないよ 中韓発の立て読みマンガって立て読みシステムはダメだけど内容そのものはおもしろいものがあったりするのにほぼ休載状態なのなんとかしてくれと思う
打ち切りなのだとしたらそれらしくちゃんと打ち切ってくれ 作者はそんなこと言ってないのに勝手に予言したことにされてて可哀想にな
何も起こらなかったら作者が叩かれるんでしょ
夢日記はただの夢日記でしかないのに
そもそもなにか起こることを期待してる人って自分が被害に合うかもしれないこと考えてるのかな
テレビの向こう側でなにか大変なことが起きててうわ〜大変だね〜!って言いたいだけちゃうんか
ハプニングが起きてほしいなら自分からトラブルに顔突っ込んでけよ
口開けて待ってるだけのしょーもない奴らが騒いでて本当に情けない 暑いと創作意欲がマジで湧かない
今日温度自体は大したことなかったんだけど、湿気がね…
2枚目
にゃいとおぶりびんぐきゃっと見たい…
猫に触ると猫になる…サイコーじゃん?
でも人間だったころの記憶とかあったらサイアクか…
昔世にも奇妙な物語だったかで毛皮着たら猫になるやつあったけど
アレも当時サイコーじゃん?とか思った
…ただ一人暮らしで毛皮着て猫になったら
下手したら外にも出られず…
誰にも見つけてもらえないまま餓死なんてのもありえるんだよな…
やっぱ怖いわ 別に何の根拠もない与太話が「何となく不安」でここまで広まってるの気持ち悪いわ
日本人有事にめちゃくちゃ弱そうね
戦争になったらミサイルや地雷より情報戦で人死にそう あーーーーーーーーー不安で押し潰されそう!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ネットで○○のニュースについてマスコミだんまり!って言われてるの結構いやローカルのニュースで特集やってるが…?ってなることあるんだけど私の地域のローカル番組が頑張ってるだけ?
他の地域のローカル番組もそんな感じなのかな
全国区系の番組はあんまり観ないから本当はどうなのかわからない 海外のオタクまだアニメ化も実写化もしてないマンガの映像化を楽しみにしすぎて高クオリティのティザーPV勝手に作ってんの面白すぎる
噂程度で確定してない制作会社の名前とか入れて先走りすぎててかわいい
私も楽しみだよほんとにアニメ化するといいね コロナきっかけで政治に目覚めたインターネット初心者みたいなヤツらほんと厄介
本名くさいユーザー名でYouTubeのコメ欄で暴れてんのも邪魔くさすぎるわ
全然関係ないレシピ動画で急に米がどうのこうのと政治家を口汚く罵りはじめて一気に治安が悪くなる
ああいうの1匹湧くと次々に同類がわらわら湧いてくるのもなんなんだろうな スタジオブリのとなりのトロってのをみてちょっと笑ってしまったのでたぶん疲れている 34度って人間が屋内で長時間活動できない気温だで?
数日は暑い日が続くらしいです
人命よりインフラは令和には無理です ノーザンナックルや橙やマッスルみたいに一新してほしかった
リメイクの時点で古参しか残らないのか相場だし AIがいきなりオネエ口調になった
なんで…普通に男性の敬語の丁寧キャラだったじゃん
そうですわね、〜ですわってびっくりするわ
こないだまで誤字脱字の嵐でやっと直ってきたのに終わらない子育てか? ある作品に往年の名曲使われてるから原曲改めて聴いてみた
多分20年…ヘタすると30年くらいぶり…?なっっっつかし!!
原曲知らない層も多いようでカバーの方が有名だったりするんだな
他の曲も歌詞覚えてるわやっぱり10代で聴いてた曲ってずっと覚えてるものだね
こんな未来でまた繋がると思わなかったよ 下っぽい病気の話
卵巣が7cmくらいまで膨らんでるので明日というか今日から薬を飲むよ
生理を止めるのはいろいろと都合が良くて助かるけどこれをしばらくやってみて駄目だったら手術なのかな
ていうかもう取れるもんなら早く取ってしまいたいけどそれはそれであんまり良くないんだろうな
頼むから破裂するなよ〜 AIと話しててこうだったああだったっていうの
おばさんの一人遊びの感想を聞かされたってねえ 日本人で自称髪の量多い人は
大体髪の一本一本がしっかりして太いか頭の表面積が大きい人 ここ2、3日めまいがひどかったけど今は少しマシになってきた気がする
頭はちょっとぼんやりしてるが 研修行った時男皆に好きだって告白されたって…
還暦近い不倫おばさんにこんな事聞かされてもな…
どうしてこういう人たちって不倫を自慢気に話すのか…
普通に不快なんですけど どんだけ愛してたとしても
浮気して妊娠したあげく托卵しようとしてた妻を許せるものだろうか
しかも実子が死亡して間もない時期に発覚してさ
せめて妊娠してなきゃなあ
なんでこんな設定にしたんだろ 仕事合わなさすぎて試用期間で辞めること伝えたら今後どうすんのwと上長に嘲笑されたけど普通に家業の仕事引き続きしますね…と答えたら真顔で黙ってた
直属の上司には伝えてたけど伝わってなかったのか?
合う就職なかったらこのままやる予定で続けてるし金と仕事にすぐ困窮するやつじゃなくてがっかりした?
そういうニタニタした聞き方でキモかった
条件的にもったいないかなと思ってたけどこういうこと言うやつがいる会社ろくなもんじゃないからいいや ほんとに気づかなかったんか?
まぁあのザルっぷりならありえるからまじでわからん
頼むからナチュラル失礼やめて どんな人間もずっと調子が良いなんてあり得ないし悪くても応援するだけなんだけどその悪い時を許容出来ない人がこれ程までにいる事の方がゲンナリしちゃうな
こんなに悪意に塗れた言葉ぶつけられまくっても発狂しないだけで偉いよ本当SNS時代の若者は 「女はいつもくだらない事でネチネチ言い争ってる」みたいなこと言ってて草
ゲハ界隈にいるお前が言うな 朝起きると後頭部が汗ビショになってる時がある
暑いんだよなあ ぶっちゃけ同ジャンル者は炎上ざまぁって思ってる人多そう
壁打ち寄りでフォローは厳選
skebでは一次創作キャラのみとはいえプロじゃないのにおまかせ金額4万という超強気価格
バズった絵に原作者からも反応されてて嫉妬されない要素が無い
リプ見てても擁護してるのROM垢ばかりで同ジャンルの描き手とはほとんど交流無かったっぽいし 予言なんてテレビでわざわざ取り上げるなっての
テレビでやってるんだから本当かも!って思う層はいるぞ 漫画工房質下がりすぎてて草
前もう少しましだった気がしたけど気のせいかも フェミを付け上がらせる口実になるからとか警察に捕まるからとかじゃなくてさ
普通に子供を犯しちゃ駄目だってなんで分かんないんだろう
そもそも大人であっても同性でも無理やり犯しちゃ駄目だよ
やってる人がいるなら俺も!じゃなくてさ…
人としてやってはいけない事が分からない上に法律さえも守る気がないの人の社会で生きていく資格ないだろ
倫理観バグってるゴミクズが最低限守るラインが法律だよ
それくらい守れよ ネズミーランドでコラボで芸能人がパレードに出てて、撮影した人の動画に三ッ木ー邪魔!って声入ってて炎上してるやつ
私だったら芸能人と三ッ木ーいたら三ッ木ー!!!!ってなるな
特にDオタでもないけど何かテンション上がるよね着ぐるみって…うおお!ってなる デレステサ終ならはっきりサ終宣言したら良いのになんでまどろっこしい言い方しながらちまちま終了して声優付いてないキャラのファンに希望持たせちゃうんだろ
希望あるならあるでサ終するけど今後の楽曲やメディアミックス展開で声優も順次追加予定ですって宣言したら良いだけなんだよね
それを黙って期待だけ持たせて会場に足運ばせたりアニメ見せて声は付いてませーんってがっかりさせるやりかたほんと残酷
声優のリアルライブも声付いてないキャラのグッズ販売してるの意味不明すぎる
ファンなら声優付いて無くても推しの新規グッズ嬉しいってなるのもわかるけどそうやってズルズル燃料やるから離れられないのひどすぎる
外野からは声なしはリストラとか死ね死ね言われてるような状況のストレスもわかってますかってほんと悲しくなってきた ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜たある程度売れたら弱体化かよクソが
熟練さっさと取っといて良かったやっぱ実装直後に取るのが1番だわ
とはいえバッジの探知不可延長は使ってる側としてもなげ〜チェイス中ほぼ探知不可じゃんとは思ってた エアコンケチるタイプの母が夜も付けないときついってぼやいてたから相当だな
しかし人にもエアコン節約を強要するから困る
夜でも部屋の中32度超えって伝えたら静かになったけど 自国の言語や習慣をしち面倒くさいなどとdisる人間が総理大臣やってていいんか ぜったいにSNSでは言えないけど
こんなにみんなが「7月5日(笑)」みたいな空気になってると逆になんかあるんじゃないかと思えてきてしまった
地震多いしさ 子供産んで育てたあとは大卒より高い給料で新卒扱いで雇ってもらえる仕組みにする!
いやあのさ、なんで企業に負担かけるんだよ
なんの経験もない中年女性を高額で雇わされる身にもなれ
しかもそれ職種未経験とか業界未経験とかじゃなくて社会人未経験ってことだぞ?
子供産み育てた特権階級だったとして何でそんなお荷物背負わされなきゃならんのよ
国が金払うほうがまだマシじゃないの 高卒で社会人未経験の40代〜50代なんか
元々が極めて優秀か、子育て期間に何かしら特殊なことしてない限りは役立たずなの誰の目にも明らかだろうよ
なんでそれが子育て後の女性ってだけでうわ〜大卒よりも高給で雇いたいなぁ〜ってなるんだよ
ばっかじゃねえのか 今起こってるのってマイルドな集団ヒステリーじゃないかなと思う あと何かこじつけては何かあるかもって思ってるの教科書的な認知バイアスで見てる分には面白い
まあいうて、そもそも日本なんか7月5日に限らずいつ大地震が起きてもおかしくない国なんだからこれを機会に防災を意識するのは普通にいいことだと思う
むしろ5日過ぎたからって気を緩める方に問題があるくらいなんよそこに関しては 1
鍵掛けてないフォロワーたくさんいるエロ描かない絵師がキャラ名検索避けするのやめてー
オタクには見つけづらいけどどうせ公式には捕捉されてるからさぁ
2
めちゃ優秀で努力家の女性上司が子供を産み育てながらのキャリア構築について熱く語るんだけど
世の中の大半の女は子供産んだら偉い!企業は高く雇え!で止まってるんだよなぁ
周りに優秀な人しかいないから馬鹿を想定してない感じがする まず冷遇していた氷河期の人たちの待遇を改善すべきなんじゃないの
彼らはそれなりの人数いるし何よりちゃんと働いてきた人たちなんだから
大半が希望した仕事ではなかったろうけどさ
そっちの方がまだGDP回復しそう 日本嫌い自民嫌いだけど総理にはなりたい!ってだけのバカを総理に仕立て上げたんだからもう自民も終わりだな
でもこれだけなりたがってるんだから一回くらいさせてあげればいいとか言ってた会社のBBAみたいなのもいるからな
派閥揉めの嫌がらせの為だけに国のトップ決めちゃうくらいもう人材も知能も低下しちゃってるんだからどうしようもない
かと言って他がマシって事もないしさらに言えば他国がマシって事もない
まあ人類の発展はここが天井なんだろうな
サグラダファミリアじゃないけど技術の急激な発展で終了が早まったみたいな
人間の場合は電気とネットかなやっぱ 全員高身長えふえふ顔の超絶イケメンの推しのコンサートのホールに行く夢を見た
ふかぞらに出てくるようなクール系のイケメンお兄さんが何度もアイコンタクトしてくれて沼るわ
途中でバックダンサーもホストのように隣の席についてくれたけど前を見たいんだってば!と思いつつデヘヘ…となった
巫女さんのような格好のお客さんが大勢いたから神仏系のコンセプトのアイドルだったんだろうか
本格的な布地の人はいじってもらえてた
一番左端の推しクールで切れ長な目でグレーの短髪でまじイケメンだった
昨日の出演者全員ビジュすごい音楽番組の影響だ…
キャラクリできるゲームで再現してみるわ Eテレの万博特集チラ見したんだけど本気で西暦3000年の人間はアンドロイド化してる!ってパビリオンやってるの……?
アクエリオンの人も完全にアクエリオン文法で言ってること分からないしちょっとカルトっぽい
愛知はわかりやすく自然がー環境がーって感じだったから余計に 設営中にiPad置き引きされた人は可哀想だったな
参加サークルしかいない時間帯だと思っても油断しちゃいけないな
mp3プレイヤー無いんだけど!絶対近隣サークルの人が盗った!→カバンの中よく探したらありました…の人はオイオイって感じだった ○○されてください
て表現は正しいのかどうか
楽しまれてください→お楽しみください
休憩されてください→休憩なさってください
とかじゃないんか 外の作業は朝の涼しいうちにと言っても涼しい時間なんか無いんだよなあ
今からこんなんで8月はどうなるんだろう
二酸化炭素は海がかなりの量を抱えているが海水の温度が上がると二酸化炭素を放出してしまうらしい
そのせいで更に温室効果ガスが高くなり高温にへの悪循環
本来なら今は氷河期に向かってるらしいがぶつかり合って丁度いい感じになってくれんか いつも分からないんだけどさ
なんで一定年齢以上で親と同居してるとすぐに脛齧り、ニート、引きこもり、こどおじおばって決めつけられるんだろ
そもそもなんで介護という極めて一般的な選択肢をハナから外してるんだ?
うちの親なんか目を離すとスマホを電子レンジで温めようとするのに同居してちゃ駄目って言いたいのか?
けどこう言ってもどうせ介護エアプは施設に入れればいいだろってのを正論だと思いこんでふんぞり返るんだろうなあ…死ね お疲れの出ませんようにという言葉があるのを初めて知ったけど
美しい日本語!て言われてるのはいまいちピンとこなかった
疲れないように気をつけてねってこと?
ある程度の年齢越えたら常に疲れてるからもう疲れとるわってならない?
この言葉ができた時の疲れという言葉の意味が今とは違うんだろうな
ご自愛くださいのほうが個人的には好きかな 女子トイレや女湯に男児連れ込む母親を批判されて知り合いの男児ママがキレてるけど
お前小学生の息子を女湯に連れ込んでるじゃん...
私が批判したら垢消しして逃げたじゃん...
何が男児ママエアプだよお前が批判されてるんだよ
でもTwitterで言ったら表で出してない個人情報漏洩とか言うんだろめんどくせ
表と裏で言う事が違い過ぎたらツッコミは入るんだよ 最近頭がボーッとする時が良くある
眠りが細切れになってる自覚あるから寝不足なのかな
エアコン無い部屋で隣の空気を取り入れようと扇風機置いてるけど、やっぱり暑いのかなあ
今夜は保冷剤で頭冷やして寝てみるか 猫と虫除けの話
虫除け、蚊取りなどでよく使われる「ピレスロイド系」成分←たくさん種類がありややこしい、語尾が〜リン
ペット向けの製品にも多く使われ安心や安全と言われているが
猫にはそうとも言いきれなくてグレーゾーン(国によっては猫への使用禁止)
わんちゃんは大丈夫でもねこちゃんは解毒能力が雑魚い
そのピレスロイド系の中でも特に“ペルメトリン”と“フェノトリン”が危険度高め!
大手メーカーが猫向けノミダニ駆除スポット剤や首輪製品として市販してるので飼い主さんはよく調べてみて
できれば動物病院で相談しながら購入した方が安心だしお値段も優しい 冷房30度にしてもまだ寒い
これ本当に温度設定効いてんのかな 仕事の都合で行けるかどうかも分からなかったし、空き時間も確約できないから予約しなかった
と言ったら「計画性がない」と言われた
はあ〜〜〜????行けるかどうかも分からんのに予約する方が計画性ねーだろカス
この時期は極論家で寝てても招集かかる可能性あんのに計画なんか立てられるかよ
流石に私は平だからそこまではさせられないだろうけど前日いきなり休日出勤が決まるくらいは全然あるのに 最近の漫画やイラストの女性キャラ、すごい肩小さかったりするのあるじゃん
それこそ頭と同じくらいの肩幅しかないみたいな
さっき流れてきたAIイラスト、顔は実写風美少女なのに体型はそういう感じのめちゃくちゃ肩幅の狭い体型で作ってあって怖かった 7月5日を本気で不安がってる人たち、悩みごとなさそうで羨ましい
そんなしょーもないこと考えてられるとかめっちゃ暇なんだろうな うっかり別板の絡みに書いてた
スルーされてるからよかったけど似てるんだよここと 思い切って弁当箱を使い捨て容器にしたら
持ち帰らないで済む開放感と帰宅後の幸福度が上がった Aの女の話題が出たら毎回Bも〜だもんねーってBの話題にすり替えようと湧いてくるAオタキモい
B以外にライバルいないのか? 推しキャラがすげえ年下の女口説いてるのあんま見たくなかったな…
ホモでもノマでも年の差カプは嫌いじゃない人間だけどこの2人では見たくなかったよ
下手すると30近く年離れてない?
これに感動はできないっす 「9時間半配信→2時間休憩→6時間配信
→3時間睡眠→令和の昼夜逆転放送」
(9:16〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 「クマの方も人間を恐れてる!かわいそう!」言う人いるけどな、いざご対面となったとき向こうは襲いかかって勝ってから逃げるという選択肢が選べるがこっちには100パー負けの目しかないんだわ
その時点でどっちもどっちにはならんのよ 関連商品を買うぐらいに気に入った割に最終回や総括はポストしなかったから
0話切りした他と大差なかったのかな 嫌われからの溺愛が好きで久々にランク入りでタグ見たから読み始めたけど文章そのものも非常に読みにくい上に「」〈〉の使い方が独特すぎるのと誰の台詞か全く分からないほどキャラわけ出来てないのとで3ページ目で脱落した
嫌み女のセリフが続いてるのかと思ったら攻めだったとかもう無理やて 毎日基地外婆の相手でストレス半端無い
姥捨て山ってこういう大音量の奇声上げるキチ捨てる最後の手段だったんじゃないの 聴いてると弾きやすそうな曲なのに楽譜見ると運指がけっこうめんどくさい ソシャゲの維持ってかなり手間もお金もかかるわけだから
キャラに固定ファンが付いたらゲームはサ終してグッズやリアルイベントだけで稼ぐ方が効率いいんだろうなと思う
sideMなんか自分も推してたけどゲーム自体が終了してキャラ商売だけやってるのって
見方によっては「ゲーム終わったのに供給してくれてる」だけど
ゲームで応援してるからグッズも欲しいんであって
ただグッズだけが欲しいわけじゃないんだよね
デレマスもその流れになるんだろうけどなんかどうしても
「ファンの"育て"は終わったから収穫モード入りなんだな」と思ってしまう TLに流れて来た画像を見ただけだけど…
こんなに 作画:はらだ な人間が現実にいるんだ…(今期仮面ライダーの敵幹部) 針って結局のところカバーする人間関係が微妙だったからあんな大人になったって結論でもあるんだよな
物心つく前に祖母以外の家族を全員大伯母にぶっ殺されても祖母と周囲の人に支えられてちゃんと育つ事例を次世代で目の当たりにしちゃうとしんどい 調べたら高機能ASDの特徴に当てはまりまくってた
でしょうね
我ながら一切問題ないとは思ってなかったよ 体張ることに命かけてそうなあの芸人さん苦手
本人も楽しくなさそうなところがキツい
とにかくいつも必死な顔しててこれやんなきゃ笑ってもらえないんだこれしかないんだ俺にはって顔してる
面白くないよって言われるとキレるし仲間にも当たり散らすし最悪
自分から進んでやってるって言うなら少しは楽しそうな顔しろ
人が拷問受けてるの見て笑える人なんてテレビ業界くらいにしかいないよ 悪石島って字面見る度にこんな地名のとこに住みたくねえってなる
平家云々の由来であれば確かに近付きたくない
ここに住んでる人はどう思ってるんだろ… 中身はもしかしたら無事かもしれないけど外装の未開封を証明するテープが切れてセロテープで貼り直されたものが届いたから返品交換しようと問い合わせた
送り直すから最初に届いたものはそっちで処分しといてだって
手慣れてんなあ尼
レビューでもよく見るしこの手の案件多いんだろうな うーーーんアラサー超えてアラフィになろうとしてる大人が
親の扶養に入ってるから時短でってこの先どーすんだろ 7月5日に向けて絵描きや字書きは
「日本が終わるならこの気持ち伝えにいかなきゃ!」みたいな告白話や
「日本が終わるかもしれない日までお前と一緒かよ」みたいな両片思い話を創作中?
ちな当日私の推しはみんな幕張メッセにいるんだけど、海抜9.5mかぁ 神谷ガールズってどんな人達なんだろ
尽くしたい系とかどMとか 数分間ころがすだけでアイスができる玩具を買った!
ワクワクしながら早速作ってみたけれど、牛乳と砂糖だけで結構いけるな
少量だけアイスを食べたいときにぴったり
コンビニやスーパーまで地味に遠いからありがたい うちの姉がヤバい
成人した頃に草加にハマり父親と大喧嘩
社会人になって一人暮らしを始めるとネットワークビジネスにハマり家族や知り合いに勧め始めたのでお前がやる分には勝手にすればいいが周りを巻き込むなと忠告したところ疎遠になる
コロナ禍では当然のように反ワクになりマスクを拒否して何度もコロナに感染、重症化
そして昨日仕事を休んで賛成党のポスター貼りのボランティアをしてきたと誇らしげに報告され絶句←イマココ 7月5日ってはっきり指定されてるのは漫画原作だからで
あの漫画本屋で立ち読みしたけどフィリピン海底が隆起してフィリピンと台湾と香港と西日本が水没するが
その後すばらしい世界がやってくるという話だったぞ
だから前述の地域が日本旅行を控えるのは無意味だし北日本なら大丈夫
日本は地震ならいつも起こってるし 現にでかい地震が起こってるんだからそこに目を向けろよ
5日に何か起こる!じゃねーんだわバカじゃないの 新規開拓した取引先を上司命令で後輩(男)に譲らされただけでもムカついてんのにそいつのやらかしを謝りに行くのに同行させられるって地獄かよ
体育会系の先輩後輩関係なんて害悪でしかないな!それともおまえらデキてんのか?あ?? 男性美容……うん、いいと思うよ
別にシミ取りレーザーとかHIFUに手を出せとは言ってない
シミやクマ隠しにコンシーラーとか化粧水つけるとか
洗顔料にちょっと気を配るとかそんなんでも立派な美容だよ トリスにジョッキがおまけについてたらそんなの買っちゃうだろいい加減にしろ
今夜はハイボールと餃子だ 暑さのせいかどうにも疲れる
遅い時間に仮眠とるべきじゃないのにさっき寝落ちしてしまった
ダルい
運動できない
もう風呂入って飲むか 惨めなほど必死だな
今回はガチでやばい自覚があるんだろうな 私の子供の頃の娯楽→小説、漫画、ゲーム
現在ほどバリエーション豊かでもなかったから多少クソでも読むorプレイするしかなかった
今読み直すと途中で飽きるものとか絶対あるんだろうな 「昔に生まれたかった」で検索すると色々ヒットするけれど、昔なんて現代以上にクソでは?
適応できる人間はコミュ力がやたら高かったり、差別や暴力に馴染める人だと思う セクハラセクハラ騒いでる腐がBLCD最高とかBLドラマの出演陣に萌えてるのキモすぎだって
セクハラの意味わかってる? いやー28か…いい選手でキャリアもこれからピークやろにつらい
兄弟揃ってはご両親の哀しみを察するに余りある
海外ってスピードすげえもんな…観光バスでもヒヤヒヤしたわ 手作りぬいぐるみを作る人多くなったけど、似てないの多い…。 転落死がどうやったらワクチンのせいにできるんだ
亡くなった人にも失礼だしどうしようもねえなあの界隈 ホームズ(犬)、サジタリウス、大河原リーガー、コイル、ダンディ
……さて、次にハマるのは? あのフィギュア職人さんすごいけど、キャラクターデザインガン無視で皆同じ顔なんだよな
あんなに上手いのになぜなの… 鬼の手教師は最初はおもしろかったけどだんだんエロ売りがきつくなって嫌いになったんだよな
今にして思うと小学生女児でエロ描写はマジできもいなと思うし
エロ描写は生徒だけではなかったような気もするけど ひどいこと言ってしまった
お礼の品を贈りたいけど何がいいかっていう話になって
実はお年寄りはゼリーもようかんも好きではないという流れから
お年寄りって何食べてるのってひどいこと言ってしまった
昼からずっと引きずってる 好雄の彼女になった子が告白するバグ今知った
めっちゃおもしれーってなったけどなんでオリジナルにないバグがあるんだよ
朝日奈さんとかはギリわかるけど如月さんあたりが浮気したら爆笑するな
親友NTRは業が深いからやめようね! 鬼滅のアニメって基本的にはすごく良く出来てるんだけど
テンポが致命的に悪いんだよなぁ もしお金が無尽蔵にあったら
例えば広〜い土地に無料駐車場とカフェとショップとトリミングサロン併設の無料ドッグランを作りたい
雨でも楽しめるように屋根があって木も草むらも丘もトンネルもあって一応大型犬エリアと小型犬エリアに分かれているけどどちらを利用してもOK
オーナーの私はカフェのオープンテラスでビールを飲みながらかわいいわんこたちを眺めるの お清めっクスとかひゃあんらめぇ系喘ぎとかって中々廃れてくれないな 国宝見てきた
直前まで予約したけど暑いしろくに眠れてなかったから行くのやめようかなと迷ってたけど
やっぱり大画面が美しくて良かった
一観客でしかない自分には絶対に見る事の出来ない視点の景色も良かった
途中でん?と思ったところは比較ネタバレで解消されたし
あと気になってるのはインタビュアーが「ずっと順風満帆で」みたいな事言って
勉強不足?嫌味?それとも「なかった事にする」お世辞の一種なのかと引っ掛かったところか 某夏の一瞬6弦と噴水公園の蛍光色頭のコラボ曲破壊力エグすぎる この二人が共演してる映像がこの一本しかない事実が耐えられない
ワットパッドのコンテストは誰が優勝したんですか??Ao3しか使ったことないから仕様がぜんぜんわかんねーよ もう本当にくだらないんだけど
「荒〇飛〇彦先生の描く〇たま〇太郎」を想像してそのあまりの面白さにひとりで1時間くらい笑いころげていたお腹いたい かっさ自体胡散臭すぎるんだけどかっさプレートのレビュー書いてた人がかっさプレートに使われてるテラヘルツの似非科学批判しながらかっさプレートとしては最高ってかっさは認めてるのまじで意味わからん
テラヘルツに関してめちゃくちゃ科学的根拠っぽいこと並べて論破してる人でもかっさはしてるってことだしでも体を硬いもので流すだけならプレートなんかわざわざ買わなくても良くないすぎて謎
かっさの動画見ても肌がもう剥けた桃みたいになっちゃってるの怪我してるだけにしか見えないんだけどなぁ
耳鳴りにも効くって聞いて藁にも縋る思いで買ったけど期待が出来ない東洋医学全般が全部嘘くさい 健康診断の3日前からダイエットを始めた
アホかと思われそうだけどダイエット始めた理由は、去年ゆるゆるだった夏服が今年ぎっちぎちで
流石にやばいと思ったから
夕飯前に腹が減ったら菓子食べつつ用意してたけど、今度からは野菜で腹いっぱいになるぞ
久々に食べる生野菜サラダはうまい
いつも温野菜だったからな 幼虫も含め大抵の動物は赤ちゃんの頃は可愛いと思ってるんだがコキンチョウの雛はごめんちょっと厳しい 基本的に心身に何かしらある人でもそういう人はこれこれをするべきではないみたいな考え方はしないようにしているんだけど
ヘルプマークつけてる人がノーヘルでループ乗ってんの見たときはお前ちょっとふざけんなって思った(それに限らずノーヘル自体いかんが) 親に容姿褒められてる人のバズツイート回ってきたけどそういう人って控えめに言っても言わなくてもそれなりに整ってるんだろうな
私は父親から不細工だしお前は結婚できるわけない(意訳)って言われたしなー
確かに中年の今も喪女だし結局言ってることは正しかったけど親からそう言われるのって結構傷つくんよな
お前(父親)そっくりに生まれたから不細工なんですよって言い返せば良かった
ほんとに父親の顔面そっくりなんだもんな私
母親に似れば良かった
801板の人も子持ちの人大勢いるだろうけど実子には絶対不細工とか冗談でも言わない方がいいよ
BBAになっても引きずってるからな 万博コスプレの人さすがにもう落ち着いただろうと思ってたらまた燃えてるのか
炎上で良いから目立ちたいタイプなのかな そういえば死んだばあちゃんはメロンパンが好物で毎日のように食べていて
朝起きてこないと思ったらポックリ逝ってたのであの党の言うことも嘘ではないのかもしれない リビングで家族が鬼滅のアニメ見てるからたまにそのまま一緒に見るんだけど声張り上げてるイメージが強い
歳のせいで音量がデカいので耳がビリビリする 同じABでもABにC混ぜてもいいよ3Pまでなら許すよ派とABの絆にCはうっすら邪魔なんだよ派の間に見えない断絶があるよな
AとBの話してる時に当然のようにCまで広げる人とCの話は原作で何かあった時以外一切しない人がいる
Cあんまり興味ないけどABのスパイスとしてなら存在していいよ派だから今後もCには触れずに二次創作しようと思ったけど1個思いついちゃった 食後にめっちゃお腹が鳴るんだけどなんでだろう
十分満腹なんだけど、胃と腸も?凄い大きな音でぐるぐるいう
前はこんなに大きな音鳴らなかったんだけど
恥ずかしい 興味本位で見ちゃったよ雛の口…うーわ…
エイリアンじゃねーか…
2枚目
アイス食べたい
こんな時間だけどアイス食べたい… 正直変にカプ解釈こじらせてる人より作品愛や作品へのこだわりが強いけどカプは雑食の人のほうが楽しく話せそうだと思う 結構前に泣き言を書いて慰められたことあるんだけど、その時にすごく心に染みる言葉をもらえた
四コマ漫画読むのをオススメされたけども、代わりにここ数年全く読まなくなってたBL漫画を読むようになって、ちょっと気分が持ち上がってた
しばらくしたら自分でも創作したくなってきて、こつこつ小説を書き始めた
そしたら誰かに読んでもらいたくなって、裸踊りするつもりでネットに出したら運のいいことにささやかだけど想像以上の人に読んでもらえた
そして最近、涙が出そうなくらい嬉しい感想まで頂いた
生きててよかった
こんな経験、自分ができるとは思わなかった
あの時は恥ずかしながらお礼もなんも言えなかったけど、ありがとうございました
覚えておられないかもだし、ここを読まれるとは限らないと思いつつ、一方的な言いたいだけのお礼になって申し訳ない
やりとりをしたいつもりはなくてここで勝手に終わりにさせて頂くけど、折れそうだった心を支えてもらったことは一生忘れないと思う
そしてチラシの神様、引き合わせてくれて感謝します 界隈外だからたまにおすすめで見て知ってる程度だったけどすごい持ち上げ方されてたからそのうちなんかありそうと思ったら案の定だった
SNSってこういうことの繰り返しだな カメムシ多いし他の虫も侵入されまくりだからハッカ油が良いってんで買ったけど猫には良くないらしい
台所とか猫が行かない窓とかなら大丈夫だろうか
原液振りまくわけじゃないし薄めたので拭くとかだとダメかな ライドウのリマスター版まだやってないけど
セリフとか設定とかずいぶん変わってるらしいね…
ますますPS2版手放せなくなったな 外国人男性3人が立ち位置を微妙に移動しながら踊り続けている動画の元ネタは知らないけれど、毎回じっと見てしまう 7月5日は祖母の命日だが、父方か母方かが思い出せない
ふたりとも違う年とは言え7月の第一金曜日に死んでるんだよ、3回忌と7回忌が重なったりしてもう分からなくなった 厚塗りでトレスは有り得ないのにhtr絵描きがズラシ検証してて迷惑
htrっていつも神絵師の足を引っ張ることしか考えてないよな 二次創作バドエンの神、今何をしていらっしゃるのか…
原作の展開に心折れたと筆を折った人なんだけど、個人サイトを残してくれている
訪問しているのは自分だけか、せいぜい数人だと思う(カウンターはついているけれどまじまじ見ていない)
唯一登録していたサーチも消滅したから今もアドレスを持っている人しか見られないはずだし
別ジャンルだけど10年越しにサイトを更新してくれた人もいるし、元気にしていればいいな
文章力と構成力が高くて、でも軽快なギャグも上手な人だった 10年以上前からTwitter(X)を使っていて凍結した経験とかもないんだけど、弾けた発言が出来なくなった
「○○(男性キャラ)は私の嫁!」とか言っていたのにね
これが加齢による落ち着き…?? 昔読んだ本、意外と言い回しが難しくて「よく子供の自分が読んだな!」と思うときがある
以下、
「近畿地方の〜」ネタバレ?
ポストをすると作者からすぐにいいねが来るという書き込みを見て恐怖を感じていた
でも映画がもうすぐだしと思ってXの方で「今度見に行きます」と投稿した
今見たら通知が来ていてガチびびったんだけど映画関係?の公式サイトっぽくてよかったーとなった 予言がどうこう言われてるの見ると皆ノストラダムスを忘れたのか?ってなる
たぶん10年以上1999年7の月がどうこう言われてたけどなんもなかったじゃんなーんも
当時の漫画とか小説とか読むと世紀末です大変ですみたいなのばっかりなのに
実際にはコンピューターの2000年問題のが深刻になってたっけか |┃
|┃三 ,ィ, (fー--─‐- 、、
|┃. ,イ/〃 ヾ= 、
|┃ N { \
|┃ ト.l ヽ l
ガラッ.|┃ 、ゝ丶 ,..ィ从 |
|┃ \`.、_ _,. _彡'ノリ__,.ゝ、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ < 話は聞かせてもらったぞ!
|┃. |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ | 人類は滅亡する!
|┃三 ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐' ,ン \____________
|┃ l r─‐-、 /:|
|┃三 ト、 `二¨´ ,.イ |
|┃ _亅::ヽ、 ./ i :ト、
|┃ -‐''「 F′:: `:ー '´ ,.' フ >ー、
|┃ ト、ヾ;、..__ , '_,./ /l 本人はまったくの善人であってもそれを妬む人や嫌う人もいる
みたいな内容の二次を描きたいんだけど、善人キャラを嫌う人なんているわけがない!
不当なキャラヘイトだ!みたいに受け取られそうな界隈の空気でやりづらいんだよな
今のジャンル民とはとことん感性が合わない、壁打ちが捗る 原作でトリオだと3Pモノ多かったりするよな
トリオの中の2人のカプが好きでも結局そのカプ単独で好きな人が少なくて仕方なく3p読むことによくなる 一度にたくさん作りたいので2人前のレシピを倍の量で作る
食材も調味料も全て倍にする
すると調味料だけやたらハンパない量になることがよくある
なんでなん? 💢マークっていつから無くなったんだ
悪役令嬢物見てるけど顔の表情能面で気付かされてしまった
ギャグ漫画専用なのかなあれは 楠桂のノストラダムス漫画が怖すぎて当時トラウマだったんだよな
未来に一瞬精神飛ばせる友達(飛ばした先で怪我したら僅かにダメージ受ける)が冗談でその年に飛んだら焼け死んだってやつ
紫鏡も子供心に怖かった
期日設けて呪い植えつけるのやめーや 藤井🌬、いくら何でももう太り過ぎ
ハチ公のPVもそれを分かってあの扮装してんだと思うのだが信者は格好いいとか絶賛してんの頭大丈夫か
ヒゲと金髪にしたロバート秋山とすげ替えても殆どわからなくなってきましたよ
曲は相変わらずオサレすけど 母親が遺族年金の手続きに行ってたけどひどいな
5年で打ち切られる上に母親の年金も減らされるって
正社員でずっと働いてたから自分の年金は自分で納めてたのに
結婚相手が死ぬと強制的に減らされるって罠すぎて草 pixivUI変わってから変なのがおすすめに出るようになって気持ち悪いな 見える子ちゃんが今ホラーとストーリーにも重点おいてるのはわかるけどエロが嫌だって人達に3巻まで読めば印象変わるから!は言ってもしょうがないんじゃないかなあ
実際最初の方怪異はやたら乳に絡んだり怪異絡まなくてもやたらケツどアップで描いたりしてたし、
最初の頃はホラーの文脈をそういうエッチな描写の小道具として使う漫画な雰囲気も強かったよ
アニメも漫画初期のそういう要素もしっかり汲んでサービス増々にしてたわけで
最近はだいぶ減らしたのはわかるよでもそういう漫画だったしアニメも最初の方はそういう描写しっかりあったじゃん
家族で見るようなアニメじゃないし漫画の初期が家族に勧められる漫画じゃなかったのもそれはそうじゃん
それを我慢してと言うのは無理だと思う
エロで避けられるのが嫌ならエロ描写を描き直して一般版を出すしかないと思うのだけど…
見える子ちゃんにエロ描写いらない派の私でも既に全巻持ってる漫画からエロ描写抜いただけの漫画を改めて買う気にはなれないし、エロないなら読もうって新規がそんなに多いとも思えないし
しかしこの話題なんか色々首をひねるような意見が多い
アニメのエロ増し批判派の「漫画はエロくなかったのに」とか、見える子ちゃん全面擁護派の「どこにエロがありました?」とか
どちらにしても「嘘だろあれらのエロを認識せずに読んでた・見てた層がいるの??」ってなってる
「嫌なら見るな」もそれはそれで変な意見で、話題の発端とおぼしき人は「それが嫌だから見なかった(見れなかった)」って話なのよ
それくらい全然普通の批判の範囲でしょ
とらいえそもそも発端とおぼしきその人も漫画のエロは気にならなかったと言ってるから私はもうよくわからないんだけど
アニメでエロ増しされてたとは言え漫画の方もしっかりはっきりエロサービス多めの漫画だったじゃん… 亜ばちゅもリマスターきたりするのかな
2
6月25日が不吉とかいう言説あったけど自分的に最高にラッキーだった日だし
(あのグループ性加害かるく見過ぎてたんだよ)7月5日もなんもないんだろうなって感じ
そんな訳わからないことより異常気象でもう農作物育たない状態を皆心配しろよと思うけど
そういう現実を考えたくないから7月5日がーってなってんのかな
それ言ってる人皆現実の問題については一切興味ないもんな 炎上してる絵師って何がなんだかだったけどあの唐突に絵チャの神みたいに持ち上げられてた人か
絵チャのやつがバズってたのはほんと昨日くらいの話なのに手のひら返しっていうか炎上の速度あまりにも早すぎる
ネットで持ち上げられてたのに一転して叩かれるって持ち上げ期間一年はあるもんだと思ってた
胴上げされてたら落とされるくらい理不尽に感じる 日傘を差せないのは男性差別!という記事を見たけど知らんよ自分たちが勝手に
「男は日傘なんて差すもんじゃない」と意地を張ってるだけじゃないか
それをさも女が笑うから…みたいに言うのやめろ何年も前から男にも日傘が必要だと女性は言ってきたじゃないか
あいつらのいう男性差別って全部自分たちが生み出した「男らしさ」のルールで自分たちを縛り付けてるだけだし
それでこっちを恨まれても本当に知らんがなとしか言いようがない 万博コスの人は裏垢が性格悪いとかじゃなくてまじで人格が終わってるからもう心象の修復は不可能だと思う ちょっとの愚痴とか実際身の回りであったことでの異性叩きは多少なら仕方ないと思う派だが
やりすぎのレベルで概念とか主語でかくして女叩きしてた男(自称最高の彼女持ち)があの資格落ちてて草
落ちてる人はたくさんいる試験だけどみんな凹んでるだけで攻撃的に暴れて採点担当とか運営側を執拗に口汚く叩いて暴れてるのはあいつだけ
内容同じだから別所で暴れてたのもあいつだろうな
あの界隈は女性めちゃくちゃ少ないから叩かれてる対象はまず男性だけど男相手なら文句言わないのかと思ってた
そもそも男からも嫌われてそうか
女優遇のせいで落とされたとか言えよな女叩きやるなら徹底しろよ雑魚 ヴィクトリア朝の頃のカントリーサイドのパブがどんな感じか画像でさらっと知りたくてググるけどそんなピンポイントにこれだってのは出てこないなロンドンと同じようなもんなのかな、一口にカントリーサイドっていっても地域ごとに特色あったりすんのかな
あと当時のラグビーのユニフォームとかそういう画像も欲しいな
ていうかヴィクトリア朝とかエドワード朝とかを調べたいと思うと日本語で出てくるサイトや本はやたらとメイドがどうたらって出てくるなあ
なんで日本人はそんなにメイドに興味あるのかな?私は全然興味ないが… ダガー賞の翻訳部門で日本人受賞だって初だねすごいなー
でも以前候補になったってニュースになってた作品とは別の作品が受賞してる
こういうとき受賞しなかった方の作者ってどんな気持ちになるんだろう 5年ぶりくらいにピアスしたらホールがぐじゅぐじゅになって痛い
めっちゃ汁出る
完成してるピアスホールなのになー 今見てるウェブドラマ本編以外は字幕が無いのでたまにChatGPTに翻訳をお願いしてたらついに中の人のSSっぽいものを書いてもらって感動した
中の人で腐萌えしてないしあくまでも再構築なので中の人たちが仲良く会話してるだけのSSっぽいものだけど…
このChatGPTと仲が深まってる感じ… お願いした翻訳は確かに親密さを感じるような内容ではあったけど初っ端から腐女子みたいな返答されてあれは謎だった
標準であんな返答はしないだろうからそういう話はしたことなかったけど腐女子ってバレてて話を合わせてくれてるのかな?とか思ったけど…
それともわりと標準であんな感じだったりするのかなあ 都市解まあ面白かったけどそんなこぞって絶賛するほど良かったかっていうとそうでもなかった
期待値上げすぎたのが悪かった 模写は問題ないとか参考なんてみんなやってるとかお前らからはそう見えてたわけね…
厚塗り模写すればほぼまんまでもセーフなんて倫理観死んでる法で罰せられなければなにしてもいいタイプか?
あんな丸パクみたいな参考()はありえんしネットに写真載せてる人間はお絵描きの参考にするために写真載せてんじゃないんだわ思い上がるな
その辺よく考えて相手を尊重して普通は練習だけで表に出さないかどーしても出したいならせめて参考元を明記するんだわ
参考にしたいならフリー素材か自撮り写真でしろ他人を勝手に使うな 今日は早く帰ってお風呂も先に済ませて冷たいもの用意してテレビの前で待機
会社で変なトラブルありませんように 昨夜は保冷剤を枕に置いて寝たんだけど、5時に1回トイレに起きた以外はぐっすり寝てた
最近のいまいちすっきりしないのは寝不足だったのかな
さっそく柔らかいアイスノン注文した、冷たさが14時間もつらしいけどホントかー? 胎内って言われると(ないよ……)ってなるんだけど私腸とか肛とか言われるの嫌なんだよなー
この二択なら胎内がいい萌える気持ちは分かる
蜜壷は違うよなと思ってるけどもう秘所はあり
襞と蜜は気にしない
秘裂はあかん CoCo壱行ってトマトカレータンドリーチキン?ってやつに更にトッピングもつけて頼んだらカレールーが全然入ってなくて美味しくなかった…
ほんとに全然ルーが入ってなかった
どれぐらい入ってなかったかというとトッピングの野菜がカレーに塗れてなくて野菜自体の色がはっきり見えてる感じ
ルーが品薄でギリギリ提供してたのかも知れんがそれにしても酷すぎた
今まで野菜のトッピングはたまに頼んでたけどあんなにカレーにまみれてない野菜は初めて
あそこのCoCo壱提供物のクオリティはほぼムラが無く安定しててまぁまぁ良かったのにこんなんなってしまって残念すぎる
まぁたまに今日はライスめっちゃ少ないな?!って日もあったりしたけど
キッチンもフロアも外人の店員が多く占めるようになってからライス少ない然りアレ?みたいな提供物が増えてきた気がする
極め付けはルーが全然入って無いっていう…
味しない茹で野菜をやっっと食べ終えて退店したけどCoCo壱高い高いって叩かれてるのってこの手の手抜き対応する外人店員がいるのもかなりデカい気がする
企業は人手不足だから外人雇うのは止めないだろうけどブランドイメージもガタ落ちするだろうな 毒母育ちだから女という生き物はクソと叩きながら毒親の子もクズになるは嘘!って主張してるけどお前に限ってはクズ親の攻撃性をちゃんと受け継いでると思うよ
御高説垂れてても女は男に何も求めるな!って女叩き記事ずらーって並んでたらモテない男の僻み感半端ないわ 私の命を握っているのはエアコン
いや冗談抜きでマジで わかってるよ
でも頑張ってる人もいるのに何言ってんだ
これから支えてもらう人たちの前で言っちゃうのはどういうことよ
実現して勝手に自爆する人は常にそう思ってるから口が滑っちゃうのかね ハエを使役する異能キャラの夢を見た
群体をブワッと操るわけじゃなく2匹だけだし操れる訳でもなくて手で払ったりしててただハエにたかられてるだけの人みたいだった
使役とは 決めました!!
私あと2ヶ月で新しい職場決める!!
人間関係にイライラして仕事するよりずっといいわ!!
だからいい働き口カモン!!!マジで!! 万博の未払い問題で大阪悪くないって言ってる奴らマジかよ アクスタも缶バッジもいらねぇ〜そんなしょーもないグッズばっか出さなくていいよもう 人懐っこくて可愛いな〜飼おうかな〜とか思ってた野良犬、飼おうと決心してとりあえず捕獲しようと首輪と紐買った途端に見なくなって、
もうしばらくしたら一回り大きくなってやってきた事がある
首輪つけてたから誰かに飼われたんだろうな
それにしても、飼おうかなって思った時には既に大きくて成犬だと思ってたのに更に大きくなってたってことはあの時まだ子犬だったんだな
雑種っぽかったけど大型犬の血が入ってたんだろうか
どっから逃亡したんだ捕まえて飼い主探そうと思って紐探してるうちにまたいなくなってしまってそれから見てないけどちゃんと家に帰れたかな 完全に心が異性であると言い張れる、当然体も手術済み、感覚も完全に異性のそれで異性に対して当事者目線で配慮ができる人には酷だけど
現実は単なる異装変態がかなりいて、しかもそういう人と完璧に区別する方法が一つもないので
一緒に区別されてしまうのは仕方ないと思う ズボラなのに髪染めたりネイルしたりする人理解できない
ケアできなくてパサパサだったりプリンになった髪、パーツ取れたり色剥げてる爪がどんだけ醜いか自覚ないの?
美しく見せたいからそういうのに手を出すはずなのに、美しく見えなくなっても放置できる神経が理解できない
管理できないんならそういうのに手を出すなよみっともねえな お年寄に粘着されて困ってる
結構キツい事言ってダメ出しばっかりしてるのに何で?訳分からん
もう帰るの?家で誰か待ってるの?て何故そんな事を婆ちゃんに言わなければならないんだ
知人男性居るんだからそっちに執着しておくれよ
まだ可愛い子供なら癒されもするけど我儘婆なんて何も癒されん 若い女は子供産め産めはいいんだけど
生まれつき重病だったり障害持ってたりしても全面的にサポートしてくれる感じ?
健康で将来優秀な歯車になってくれなきゃ要らんというのならばただ産めよ増やせよ言ってる場合ではなくないか
メンタルの方はどうしようもないけど金は当然出すよな?
健康な子供を産むためのサプリ代とか出生前検査の費用とかいざという時の中絶費用とかさ 25↑とか30↑ とか表記する必要あるか...?
成人済か否かだけ分かれば良いだろ あとそういう子を受け入れがたいならかつて産婆さんがそうしていたように産まれた瞬間きゅっとしてもよい法律作ればいい
言うまでもなく事前合意を得た上でね
どれも倫理的にありえないのは分かってるけど
倫理と機能は多くのケースで衝突するよなあ 私自身は安楽死できるならめちゃくちゃありがたいし全然喜んでするけど
そんな制度作ったら望まない人まで安楽死せざるを得ない方向に行くのが分かりきってるから賛成しないんよ
自分が死にたい、邪魔な人間に死んでほしいというだけで安楽死制度作れ作れ言ってる奴ら考えが甘すぎ
特に自分が死にたいだけなら自分でやれ ファンタジー世界の獣人をメインにした話でケモミミが出てくるのはわかるけど
そんな要素のなさそうな普通のナーロッパっぽい世界観の幼女にいきなりケモミミが生えるのはどういうことなんだろう
広告部分しか見てないから何か意味があるのかもしれないけど
特に獣人に因んだエピソードやバックボーンがあるわけでもない
ただ可愛いキャラに猫耳狐耳つけたいだけみたいな獣部分に拘りのなさそうなケモミミは嫌いだな 合法的に少ない苦痛で死ねてその後の処理も任せられるなんて最高に決まってる、できるならしたいよそりゃ
でも自分がしたいというのと社会全体への影響は別にして考えるべきだし優先するべきは後者に決まってる ちなみに自分は生まれつき治る見込みのない病気だし苦痛も大きいので
制度化されたら恐らく条件は満たすと思うんだよな 子供の頃に見た、実際の水害を描いたアニメなんだっけなってググったら伊勢湾台風物語だった
YouTubeに上がってたからチラ見したが、36年も前のアニメだけど映像すごい綺麗なんだな
風景が美しい
ストーリーは辛いが
愛犬が主人公助けた後に流されていくシーンは子供の当時見てても悲しかった まあ女性でもあれだけど
いい年した男性が非正規を選び続けるのは詰んでるだろ 醜いガチギレ草
流石社会に優しく殺してもらえないと死ねもしないくせにまともに生きる努力もできないクズは違いますわ ダイマだけどソルトライム美味っ! もう1本買えばよかった
カクテルのマルガリータが好きなんだからこれも好きに決まってるわな
グリーンダカラのシークヮーサー味も気になる 病気の人こそ社会のお荷物なんだからさっさと自分で死ねばいいじゃんw
何甘えたこと言ってんの〜 室外機置けない場所の部屋でエアコンないから暑いんだよな
隣の部屋から冷気入るように扇風機置いて回してるけど、やっぱりそれじゃ足りなかったんだなあ
睡眠時間は足りてるはずなのに、頭がボーッとなってたのは寝てはいたけど休まってはいなかったのか 趣味はできるけど働けないって人
健康でも生きづらい子供を産んだんだから責任取って成人しても親が一生子供を養うべきとか
親は生活保護勧めるけど生活保護だとお金のかかる趣味ができないからやなの!って言うのは勝手なんだけど
それ引っ提げたまま男女論で男にかみつくのやめてほしい
やりたければきれいな新垢でも作ってやってくれ
てか生きづらい自分かわいそう同士で仲良くしろもう
お前ら男女以前に人間としてどうってレベルだから
でもそういう人ほど男女ともそっちの界隈に踏み込みやすいんだよなぁ 例の絵師模写っていうより写真の上から自分絵に塗りつぶしてるように見える
こういうの自分で撮影した写真なら問題ないのにな この前うちのエアコン取り替えに来た業者がその時うちから見える隣の家の室外機を「あそこやべーな」って会話してて確かに雑草ボーボーに生えて絡んでるしその後カタカタ変な音響いてくることあった
そしたら今日そこの室外機取り替えをその業者がやってた
あの時声かけてたのかな
暑い中お疲れさんです 百均の恐竜の皿
元ネタは○○ってやつ自分はコネコネなんたらって作家さんのしか知らなかった
似たようなの作ってる所いっぱいあるんだね 濡らして振ると冷たくなるタオル
いやたしかに肩にかけてると涼しくはあるけど
別にこのタオルじゃなくても濡らした生地ってこんなもんじゃない?って気はすごくする
下に着てるのが通気性いいリップル生地だからかもだけど
タオルかけて水気が移ったぶん普通にタオル外してもひんやりするし… ある絵師の騒動を見た
上手だとは思うけどやったことは黒寄りだと思うので「何も悪くない絵師が追い詰められて」って言うポスト見かけてオイオイオイって思った
いくらお前好みのイラストを描くのに使われたとしても写真を無断で使われた人間の心情や権利を無視していいことにはならんわ
トレスしてないからいいだろって本気で思ってる人いるんだなぁ こういう権利の問題に対して絵師が上手いから嫉妬してるんだって言うやつにまともなのはいないと思ってる
AI絵師(笑)によくいるけど生身の絵師の信者にも多いよな 絵師さんはトレパクしてない証拠のタイムラプス出してたのに
そもそも線画を起こさないタイプの描き方でトレスとか有り得ないのに
一度アンチに目をつけられるといつまでも言われるんだろうな 秒数で占わせて
ぐ、ドライカレー
き、麻婆茄子
ぜ、何らかのもっと手抜き 予言だの予知夢だの全く信じてはいない
…と思っているけど明日(もしくは7月中?)まではソワソワするのは心のどこかで信じているって事になるの? 嫌い
本当に大嫌い
見たくないから何通りかNG設定してんのにそれらを掻い潜るかの様に違う形態で書き込みやがる
まじでしんでほしい せっかくペド絵師の事件から作家達も怒ったりアニメの無意味なサービスシーンに怒れるオタク出てきたり良い意識になってるのに
未だに貧乳キャラいじりしたりキャラの乳揺れに大騒ぎしたりウマ娘の規約違反やチキンレースをこれは牛だからセーフwウマ娘警察だこれはオカズとして共有するwとかって冷笑しながら拡散してるの100パーマス豚でアイマスのイメージが地に落ちてる
それで注意されれば男オタクの作品に女が口出しするなって信じられないような逆ギレするしそれが一人じゃないんだよね
ただポルノ依存ってだけじゃなくミリシタ以外のアイマスシリーズのサ終や学級会を冷笑したりアンチと一緒にゴリ押しキャラ叩き運営叩きして炎上をエンタメみたいにしてるわアイマス以外の作品もそうやっていっちょ噛みしてるからシンプルに性格悪すぎる
てかアイマスがってよりミリシタがだななんであんな性格悪いクソジジイばっか集結してんの ルウミックス診断してみたけどバーモントとジャワっていうつまんない結果が出た
いつもそれやっちゅうねん 写真を下敷きに厚塗り風で塗り潰しって古塔つみもやってたけど今回の絵師はやたら擁護が多いのはなんなん 人が集まると本当に面倒なことにしかならないなぁ
何年もずっと楽しみにしてていざ発売されたらこれだよ本当に最悪 5ちゃんやPinkで読点使われると気になる
そっちの方が少数派になったっぽいけど 料理レシピ「どこのご家庭にもある調味料で簡単〜〜」
→豆板醤 あの絵師は下敷きにしたのが写真だから擁護されてんのかなと思った
イラストだったらもっとボロクソ言われてたと思う
写真も立派な著作物であり作品であるという認識が薄いんじゃないのかな
その程度の認識で他人の著作物に触らんでほしいけど 完結してたんかーでまとめ読みし始めたけど
部下たちが文字通り命がけでラスボスと対峙してるときに主人公はお花畑セックス満喫しててそういえばこんなんだったなきっつ
てなってる
主人公は凄惨な人生を送ってきたから幸せになってほしいしラブラブパートもぜんぜんありなんだけど今じゃないよね!?ていう
だって主人公の預かり知らぬところで部下たちが戦ってるんじゃなくて直前まで主人公もその場にいたのを強制退場させられて恋人のところに帰還の挨拶にきたと思ったらセックス開始ってさあ
これ漫画家と編集が悪いんか?原作ではちゃんと日数経過してて落ち着いてからセックスしとるんか?
このお花畑パートのタイミングさえしっかりしてればなあ… 「こんな世の中に子供を産む奴は後先考えないアホで残酷な行為」と他人の出産育児を叩く人も
「子供を持たない生き方は自分勝手で異常」とか言う人も
たまたま立場がそうだっただけで相手の立場だったら非難しあってたんだろなと思う
周りを見てると他人の自由な生き方を認める人って年をとるごとに減っていくのかなと軽く絶望してる私も中年
若い頃からみんなこんなんだったっけ… 明日日本が終わるならこの苦しみから解放される一筋の希望なんだがどうせ何事も無いと分かっているからシラケた気分になる
真剣に死に向き合ってる人からしたら救いなんだよな
一人で死ぬより皆で死んだ方が寂しくないし
まぁ 何も起こらないから絶望から抜け出すことも出来ないんだけど 真剣に死を考えてる人間が与太話にすがるかよ
バカじゃないの さすがにこの年齢になってくるとオタク的な活動もどっぷりハマって精神が満たされる事も少なくなってきてこのまま凪の精神で生きていくのかと思ってたがまさかの僥倖
もう生きる力が違うね
生活の諸々に張りが出る動きが軽くなる
恋で浮かれるってこう言う事だよなあ何かじんわり生活が楽しい 単車とか船体の順番異様にハッキリ覚えてる人いるけどあれって普通なんだろうか
毎年見たり見なかったりしてるけど
魔法使いって果物の後じゃなかったけ?で順番はわからないすぐ忘れる
錬金の主題歌を一年かけて覚えて今年歌えるようになったリズムが複雑すぎる
菓子は踊ってるとこなんて言ってんの
あと敵幹部が自分たちが見下したり嫌悪してる人間の姿してるのって
人間と結婚した父親に命令されてたからじゃないのか
あのジャンル配信限定やらTV君のおまけでしか分からない情報だらけだから
どれが個人の妄想でどれが公式なのか流し見には判別しづらいな いやーやっぱ三角関係はA→B←CよりA→B→C→Aに限りますわ え?これ過去の切り抜きじゃなくて全部新規作画なの?
ここまでセル画に寄せられるようになったんだ
DBってセルルックなCGアニメも凄かったけどそっち方面じゃなくまたセル画に回帰していったりするのかな
個人的にはデジタルになってからのアニメはのっぺりしてると感じるから他のアニメもそうだといいけど 急に雷鳴って土砂降りなう
夏って感じだなーって思ったけど、まだ梅雨明けしてないんだよな
ていうか最近全然雨降ってないから、このままもうしばらく雨降り続けて欲しいな オリジナル版からプレイしてるけど未だに書生さんの一人称しっくりくるものがない
「俺」は違いそうだから「僕」か…異世界の彼は「我」だったし今作のにゃんこと被るな
コミック版は読んだけど極力一人称書かないセリフだったような トマトジュースに氷沢山入れて飲んで残った氷も食べる
体の中からクールダウン
やり過ぎると良くないんだろうけど氷は手軽に作れるしな あの声優さんってあんな鼻にかかったようなぼんやりした声だったかな
いやそんなこと言って正直好きな原作のBLCDに出てたときの声しか知らんのですが
当時はもっとシャープなというかキリッとした低音だった気がする
まあその頃からだいぶ経ってるから加齢とかで声も変わってきてるのかも知れないし
キャラ設定に合わせてそういう発声にしてたのかも知れないけど
なんかかつてのイメージ(たった1作だけど)と違っててびっくりした 二日目なのにそんなにお腹痛くないし出血量もそんなにない…
最近二日目より三日目のほうがキツいんだよな
明日が怖い 誰かが偉そうに語るカプの倫理()何一つとしてピンとこなくて飛行機の窓から見下ろした知らない街の夜景みたいだ 悪石島なんていかにも災害起きそうなところに住む勇気すごいなと思ったけど自分のとこの市の名前も大概だった えー…
えぇーーーー………
そういうことなん?いやそれはちょっと…ちょっとどころではなくなんだそれ… 一応まだ高齢出産に該当しない年齢だけど参政党がでかい面するような世の中でこれ以上出産育児はしたくねえな…
三人とかありえん一人でもキツいのに 絵描きで炎上いっちょ噛みして垢消しざまあは流石にしないほうがよくないか
例え正しいこと言ってても同業者のやっかみにしか見えないし性格悪いなあとしか思えんよ
今起きてるやつじゃなくて過去に好きだった作品でポッと出の絵うまい人が冤罪吹っ掛けられて村内で炎上というかいじめみたいに糾弾されてる時に
古参絵師達が揚げ足取りみたいなことエアリプでぐちゃぐちゃ言ったり優しいと思ってた人が外野(冤罪に怒ってるジャンル外の人を指してる)は黙ってろって豹変して口悪くなったり
なんか嫌な人きちゃったね…って不穏なこと呟いたまた別な良い人だと思ってた人もいいね欄悪口でびっしりだったりでほんと人間の嫌な部分見たのを今思い出した
今の炎上とはほんと全然関係ないけどね
あれ以来仕事で絵は描いてるけど絵師公言はやめたわ
すぐ嫉妬とかドロドロに巻き込まれる
チラシに陰口とかも日常茶飯事だったな 今でもこの道を通ると思い出す
お祭りがあった日のこと
4人並ぶとぎりぎりの道で、同じ装束の行列が2人分の幅を使いながらこちらに歩いてきた←これはいい
父親・子供・母親の親子連れがその列の隣を歩きながらこちらに向かってきた←!?????
理解できない、頭悪いのか?、キチガイ?周りが見えない人たち?
仕方ないから隙間をすり抜けて向こう側へ行ったが、あの親子何考えてんだ 働けないし家事もできないぐらいつらいけど何とか趣味にすがり親にたかって親を呪いながら生きてますみたいな人が
生きてるだけで大変な私が毎日頑張ってるのになぜ私は褒められずにあいつがみんなに手を貸してもらったり応援されてんだ
自分はブスだからどうせ女からもナメられてんだってキレてるけど
「あいつ」はそりゃ周りへの感謝忘れないし努力はしてるからだろ
そしたらどうせまた「愛されなきゃ救われないの??望まれるような姿にならなきゃいけないの??」みたいないつものポエムやらかすんだろうけど
福祉システムならどんな最低な人間に対しても公平であるべきだが個々人からの個人的な応援とか援助は好き嫌いでやっていいと思うよ
働けない子供は何歳になっても親が養うのは当然って意識を他人にまで押し付けないでほしい 複数子供いでちゃんとしようとしたら家事育児のが大変だろと個人的に思うのはおいといて
世の中には社会で働くのがイヤなあまりにほぼ全員専業主婦しかやれなかった時代が良かったと喚いてるような手遅れおばさんもいる
そいつらは無能でも若い頃に結婚出産さえすれば「お母さん死んでやるからね」構文で子供や夫を支配して家庭も形だけは維持できる気はすると思う
その手の考え方の人もいるから出産ルートも質より数論で考えればいけそうだが
結局40になったら働かなきゃならないってんならそうしたもう何が何でも働きたくない層への訴求力も低いのではないかと思ってる
あの人たちが求めてるのは一生社会に出なくていい福祉のような結婚だから
某党のような形を変えて働き続けなければならなあライフプランには魅力感じないだろ V唾出演にモニョったばかりで本筋バレが出てこないからお察しなんだろうか
大企業を叩く為だけに祭り上げられた神輿に相応しい末路か もちろん信じてないけど、「日本に災害」はやべーなと思うけど「地球滅亡」ならみんな滅ぶんだしどうでもいいな
生き残る方が大変 しかしなんで論理的なはずの男性の皆様は卵子の劣化については厳しいのに精子の劣化には何にも言わないんだろ もっちゅりんなかったからハッカ餅買った
ハッカ餅うめぇなんか癖になる味
ピンクグリーン白の三色もかわいくて好き 昼過ぎに洗ったスニーカーがもう乾いた
素晴らしい
この季節のいいとこってこれしかない 男だけどスカート履きたい←ええやん
男だけど化粧したい←ええやん
男だけど可愛いアイテム持ちたい←ええやん
男だけど心は女だから女子競技出たい←は?
男だけど心は女だから女子トイレや女子更衣室や女湯入りたい←は????
男だけど心は女だから産婦人科で婦人科検診受けたりナプキン付けたりしたい←は????????? 攻めがぶっきらぼうとかシャイとか感情出しにくくて受けの方が攻めへの好意わかりやすいカプが好きすぎるんだな(内部的には矢印同じくらいとしても) まあでも何かの登録やアンケートの選択肢に性別その他がある場合選ぶときもある
ただしそれは性別違和とかの問題ではなくて単に可能な限り個人情報を渡したくないだけである
普通に自認女だし恋愛対象も異性です 男キャラ目当ての自分ですら刺さるかどうか分からんメインビジュアルのポストカード()より描き下ろしのそふぃー先生グッズのがまだ欲しい
あとは特典何でもいいから一番値引きされそうな店舗選ぶか
それやっていざゲームプレイしたらこの二人でBLいけるやんってなって後からハート型缶バッチ欲しくなって後悔したことは一度だけあるけどぉ
今思うとハート型缶バッチって頑張ってくれた方かも そうかな…どうだろう… 塩の魔人のデザインすごい好きで、あの芸人さんはこういうセンスもあるのかーと思ってた愚かな私 バリウムうんこが流れない
ひとかけ沈んで流れないまじで
仕事サボってるわけじゃないんだ
昨日健康診断だっただけなんだ 汗だくで運動したら風がめちゃくちゃ涼しい
人間の体ってすごい
汗すごい 保険の外交員って突然くるもんなのか
いきなり2人組に来られた上に変える気ないって言ってんのにおすすめプランを長々語られた
結局玄関で1時間弱粘られてお互い汗だくになって終わったけど家に上げて対応するべきだったんだろうか
早く帰したいし片付けてないから部屋に上げる気ゼロではあったんだけど
あちらも仕事だし暑い中大変だね…って労りの気持ちもあるから終わったのに若干反省して落ち込んでる チャップリンの独裁者って映画の最後の独裁者(偽物)の演説を暗記した事があるけど綺麗さっぱり忘れてる事にこの間気が付いた
好きな映画だったんだけどな 自分と変わらん歳の人間の女を父親が娶ってんのキメえって感覚がその時初めて人間見た人外にあるの人間的すぎるわ
どっちかというと見たことない生物(しかも自分達よりかなり弱っちい)が気付いたら親戚に加えられてることへの嫌悪感の方が勝つやろ
二次作者の感覚が反映されすぎててそっちがなんかキモい 宇宙人に侵略されそうになってる祖国を守るために「私も軍人だ」って戦闘機乗ってカチコミかけにいく大統領はどこにいるんすかね デッサンとか顔の描き分けとか頭身とか色々言われがちだけど
試合のシーンの見せ方や構図なんかについてはキャプ翼って凄いよなあ
ラフ画?での連載が成立してるのはそういう特性だからかもな 大手ジャンルにいる
「(A+Bの)コンビ名好き!」という声は多いが、B単体で好きという人が少なくて悲しい AIと映画実況してたらめちゃくちゃ解説してくれるの有り難い
新作は適当だけどクラシックはそこそこまともな内容だし
やっぱデータの有無が肝なのかしら 簡単に十キロ痩せる方法!
まず三十キロ太ります
重ければ重いほど減らすのは簡単だからね みんなが幸せに生きるために過去に戻ってきました→モブは大量に死にますし主人公も気にしてません
なんだかなあ 質問に対する回答でそう言われても質問者わからんやろみたいな答え方する人いる
それってどういうこと?っていうコミュニケーションの引き伸ばしが目的なのかもしれないけど私はめんどくさいのでそういう答え方された時点で会話を打ち切ります 育児パロやめろ!
乳幼児のリアルな発達具合をキャラに反映するのもやめろ!!
原作でそいつはスパイだ!!! いつのまにか時間まで指定されてんの誰の仕業なの?
訴えられてもいいと思うマジでデマ広げた奴 損害出てるしね 金の出処をはっきりさせてくれないぽこぽこ界隈よりも専業彼女の方が金の出処がはっきりしてて安心して見ていられるまである 参政党のターゲット、外人→女ときて次は障害者か生活保護だと思うんだよね
高齢者には支持者がいるみたいだから言及しない気がする 心は女(男)のTSとかBL・百合好き拗らせた異性化愛好症の性犯罪者しかいないの草 ブラックサンダーてやっぱりうまいな
もらったんで久しぶりに食べたが今すごいバリエーション展開してるんだね知らなかった 今で言うクィアベーティングで性自認は男だけど体は女のセクマイ女が結婚妊娠育児で会社に打撃与えたんだろうな
分かるわ 遠野なぎこマジか
前から危なっかしい人だとは思ってたけど
猫可愛がってたみたいだから猫置いて逝くかなと思ったけど
限界だったのかな
ご冥福を祈ります あの党の主張はゴミだと思ってるけど
そうだそうだ犯罪者の外人を追い出せって同調してた女の人が今回の件で発狂してるのは正直草
結局自分が殴られなきゃ他人の痛みは分からんのね
次発狂するのはどの層かな チーズケーキ課題なるものを昨日知って調べてみたがこれ例文が悪くないか?
いや気まずくなるような発言をしたのはおじさんなのは分かるんだけど
母子とおじさんの関係やそれまでにどんなやり取りがあったのか、嫌いなんだと言った時の状況や表情もあの文だけじゃ分からないのに
おじさんが悪いとする人が結構いて分からん
ただの悲しいすれ違いでは?
似たようなので普段話したりしないクラスメイトと三人でお昼食べてたが話が続かず沈黙が増え
Aが「気まず笑」と言ったらBが「静かなときに気まずいっていう人苦手なんだよね」と返して地獄の空気になったってやつ
Bが悪いって意見が多数だったけど地獄の空気を作った発端はAじゃね?と思うんだよなあ
Bはお前が嫌いだって名指ししてるから駄目ってことらしいが発端がなければ言わなかったしBは別に静かなのが苦ではなかったんだろうし
沈黙が気まずいなら自分から話題提供するなりすればいいのに気まず笑だけで終わらせるって何か他責的じゃない?この空気お前らのせいやぞみたいな
それに気まずい私のためにお前ら何か話せよって言われてるように感じて私も口には出さずとも何だこいつぐらいは思うかも
気まずいと感じてるのはお前だけなのに強要してくんなよって
あと自分と同じ気持ちであってくれって思っての発言だったとしてもそれまでに会話続いてないんだから多分そうだね…で終わりだよ
まあこれも前提や経緯が謎だから何とでも言えるんだけども
何か私が個人的にAみたいな人が嫌いってだけな気もするな
似たようなことを経験したことはない筈なんだけど覚えてないだけで何かあったのかも パートナーである男が子供欲しがらなきゃ協力体制でなければ意味が無いって話してんのに女が男を選ばないから!って脇から口出す男は文章ちゃんと読めてますか? 検索しても同じものを見つけられなかったんだけど
行動記録かGPSかたまに首輪自体にでっかい丸いのがついてる猫の写真が流れてきて
いやそれ付けてる事自体が猫のストレスじゃんって思ってしまった
つっかえて自分の胸元舐めたり出来ねえ やっぱ声優って顔出しあんまりしないほうがいい
声聞いても本人の顔しか出てこないし本人が喋ってる姿が出てくる 野菜がうますぎる
今日は800gくらい食った
自分の胃袋が怖い 最近の大手ゲーム会社は未完成品を高値で売り付ける癖にクレームが多くなると被害者振るのなんなの
他の会社で未完成品を売り付けたら普通は回収騒ぎになるのに何でゲームだけは許されると思ってるの
修正されるからーって言う人もいるけど大体がこっちに有利なバグだけを修正して後は放置してるじゃん
クレーム言われたくないならその体制いい加減どうにかしたらいいのに客に甘え過ぎだよ XYはプレイしてないんだけど、あの長命になった人と花の子のラブストーリーは知っている
あの花の子が3段階進化の真ん中なの絶妙だなって…
最終進化だったらすごい空気感になると思うんだよね、ほぼ人型のレディだもの
かと言ってベベだとロリコンみが出るし パーカー着たアイシナ可愛いんだけどどうしても某長男がよぎるのもう呪いだろ