石雑談5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること 散々デカい面で好き勝手言いたい放題して今愚痴スレがキチに乗っ取られてるのも自業自得すぎる
都合悪くなったら千ゲ擬態とか面白すぎるわ これは連載当時から妄想してた話だけど司千とスタゼノ化学者とその最強騎士ってことで類似も多いし
南米でずっと司がゼノの見張りでぴったり復興後もゼノのボディガードでぴったりで
千空に会えない期間に千空とゼノを被らせたり千空への片思いを拗らせてたりゼノはゼノでこれが弟子の思い人とか興味出たり
石化したスタンリーの代替品みたいな感じでどろっどろの体の関係だけの司ゼノ増えたらいいなーって思ってたりする >>874
関係は無くて良いけど司千とスタゼノって類似点多いの分かる
正義と闇で対になってるCPみたいだよね両方好き ますますここ過疎るわ
次スレ近づいたら相談したら? 司ゼノはありえんと思うけどスタゼノと比べるとなるほど似てるかも
まあ自分は千ゲの民だが司千はわからんでもないので納得
スタゼノについては千ゲ見てるとよく見るけど
あの二人が各々他の人とっていうのが考えられない感じを受けてる
同じく龍羽は千ゲ見てるとよく見るので否定はしないが
心理的にしっくり来るのはむしろ司千の方かな
>>880
前あったんだけど2で終わってたよね
色々語りたいけどすぐ落ちそう 千ゲは初期から何年も大勢によって語り尽くされててあんまり新しい話題ないからね
スタゼノでそれ千ゲで見たなーって話いくつもされてて盛り上がってるの微笑ましいよ
相手の科学が光だとかグイグイの攻めと赤面受けのテンプレとか受けの細腰Aラインが可愛いとか ここ数話は怒涛の展開だから普通に見てしまうわ
今日はスイカと共に号泣してED変更でまた涙だった スイカの号泣とEDで泣かされた
原作でもあそこのシーン泣いたけど声優さんの演技がすごすぎる 前回から千空や龍水を撃った人が誰なのか完全にぼかされて誰が撃ったのかわからないし
殺害シーンがほぼ映されなくて原作の描写はキツかったけどアニメはマイルドになってたね ぼかされてるけど千空撃ったのは技術的にスタンリーだよね… スタなら確実に頭狙うんじゃない?
復活液狙いで千にも当たったならスタの技術だと思うけどあのタイミングで復活液の方を狙う理由がない >>889
スイカの被り物=頭撃たれてるよ
部下が撃ったかもしれないけど撃ったことないとは断定出来ないんじゃない スタが最初に狙撃した時頭狙わなかったのは千に遺言言わせる時間作るためだろうって話だったよね
ドッグファイトの後のペルセウス船占拠の時は捕虜にするつもりだったからそもそも殺す気がなかった
バイクシーンは「ヘッドショットがくるぞ」って千達は頭を低くして防御してて結果当たったのは肩や背中
銀や松が抵抗した時撃たれたのは武器
そもそもスタ達が二人を連れてたのは人質として交渉材料にするため
使ってた武器はマシンガン
武力チームの特攻で使ってたのもマシンガン
メデューサ城で千が撃たれた時スタはゼノ奪還済みで交渉の必要なし
ヘッドショット狙いが普通では? トレンドにプリンセスって入ってたからあーと思って開いたら普通にDプリンセスの話だった
おじかと思ってごめん 幼少期龍水の描き下ろし見ていよいよ公式が兄を出す準備をしている気がする
と思ったの私以外にもいる? 今クールのラストあたりに最終クールの予告とかあるだろうからチラ見せするかもね JFのステージあるみたいだしそこで出るんじゃないかなと思ってる ゲンって人気というか需要減ったのかな?
グッズやぬい関連出るたび売れ残りキャラのイメージ付くようになったけど…
今後除外されそうで怖い 龍SAIは分からんけどSAI龍が増えるのは結構確定な気がする
龍水受けってもうここくらいしかないよね? >>897
ゲン担がジャンル移動したっぽいけどきっかけが分からん 千ゲSAI龍は固定で出してきそうな気もする
ゼノは分からんスタとセットじゃないと売れないけど次クールスタ出るの後半も後半だし
師弟で並べるのもおかしくはないんだけど千ゲがセットみたいな印象が強い(千ゲ民ではない) ゲンのキャッチャーで大量に余ってるってディスられポスト流れて来たけどあれ単に他のやつより個体小さくて全体的に丸いからめちゃくちゃ取りにくかったの要因だと思う
不人気キャラみたいな扱いになってて可哀相 ゲンだけが大量に残ってたりグッズの交換でもレートかなり下がったと感じること多いけどグッズ選抜外れることはなさそう
タヒんだ人気キャラグッズがラインナップされ続けてる他作品あるしスタも大丈夫な気もするが白ヒビゼノとの辻褄が合わなくなるから難しいかな メル○リとか見るとゲン単体の値段かなり下がったし売れなくなってるぽい?
前は千とどっこいか少し上だったりしたけど今は倍くらい違う
あんだけ推してた人いたのにゴッソリ消えるもんかね?アメリカ参戦で他の需要に押されてるだけならいいけど龍は変動なく売れてるの見ると… 特に逆燃料とかないし移動も今更な気がする
むしろ射殺前の千ゲで界隈も盛り上がると思ってたな 残ってる絵描きとか字書き界隈はまだ熱ありそうだけどグッズ勢が一気に消えたかスタゼノに流れたか ロー100コラボの缶バだとスタ≧龍>ゼ=千>ゲ>スイって感じの売れ具合だった
あくまで行ける範囲での観測ね
龍は単体でもずっと強いしこれからも上がりそう 前は売切れ筆頭だったのにこんなに変わるもんなんだな スタや龍ってCP需要の他に夢需要もあるからじゃない? 自分にクレーンゲームの才能があれば残ってるゲン全回収したいわ
現実は丸くて滑って本当取れない
1個取るのに千と龍の3倍掛かって泣きそうだった ゲは普通に生産数が多いのでは
過去のデータ参考に生産してるんだろうし ここまで残ると次は生産数減らされるかな、というか減らして欲しい
ネタポストに使われてんの見て推してる側としてはやるせないよ 売れ残ってるのわざわざ写真上げたり絵にしてネタにするのやめて欲しい…
不人気キャラのイメージ付くしネガキャンでしかない 今回のアニメ見てマジでゲンじゃなくスイカでよかったと思った
最後の抱きつくシーンとか女の子じゃなく男だったらめちゃくちゃ萎えてたw 千ゲ推しだけどあそこは野郎だったら千が受け入れてないと思うw スイカだから抱きついたんで男キャラが復活役だったらそのへんの演出は変わるだろ この板的な要素は皆無だけど昨日は丁寧に作られてて良かったし泣きっぱなしだった >>919
年齢近くなったけど保護者感あったな
声穏やかで優しかった 3700年会えなかった大樹には抱きつき拒否と蹴り食らわすしな
あのコマの大樹の剝けてないチンが無修正でぶらぶら大暴れしてたんだけど今はさすがに修正されてる?
それともそのまま? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。