石雑談5
週刊少年ジャンプ「Dr.STONE」の雑談スレです。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること どっちでも良いけどスレ立てるならサロンの方にして
この板ジャンルスレはあってもカプスレないみたいだから目立つ ダイヤだしジョエル用のキャッチでは?→いやスゼしかないでしょ で一刀両断されたら話も振れないし広がりもしないからスルーしかない
雑談とは うんジョエルのアイキャッチだけどそれで特に広げて話す事ないかな…
今までもアイキャッチで話続いた事なかった記憶 >>627
そう出来ない人がいるからこうなってるんでは スゼってカブスレないの?
ないならたてた方がそこで心置きなくスゼ話できるしここで長引いた時誘導できるから助かる これでも遠慮してるんだけどそれでも嫌な人いるみたいだから移動したいかも 801サロンに立ててもいいけどテンプレそのまま流用していい? 初登場に合わせてアイキャッチに指輪用意されたのジョエル位じゃない? SAIアニメでたらちゃんと七海兄弟セットの扱いになるかなあ
言い方悪いけど羽京よりフランソワの方が龍水との関係性深いのにグッズやアニオリで羽京の方が龍水とセットになる率高いから人気ある方ばかりずっと優遇され続けるんじゃないかと不安
私兄弟推しだけどもしSAIアニメ出たのに七海兄弟セットで扱われなかったら本当にキツイかも そこはちゃんとすると思うよ
言い方悪いけど組み合わせ人気的に龍とソワより龍と羽の方が売れるからそうなってたんだろうし
SAI差し置いて龍羽推されるとは思わないな 兄弟グッズ出してくれるとは思うけどグッズが本格的に出始めるのがアニメのかなり終盤下手すると終わってからだろうなという懸念はある あと司千と千ゲみたいに龍羽と七海兄弟で出してどっちがより商業的にいけるかも見られそうな気はしている サイのやりとりは龍水の作中唯一の弱みというか心の柔い部分を見せるエモシーンだし人気は絶対出ると思う
ただ本当にタイミングがね遅すぎて… 羽京はもう本格的にグッズのレギュラーリストラか…ついにかー… 前のファミリーマートのもだけどこういう系は千空スイカがセット扱いで
もともと羽京はいないついでにクロムもいない 店内放送もレジ音声も千ゲか
コンビニでいつでも千ゲ聞けるの最高すぎん?
期間中は毎日通うわ コラボフード美味しそうでよかった
パッケージもコラボ仕様になるのかな まんべんなく売りたくて千空スイカ、ゲン龍水の組み合わせにしたんだろうけど普通に千空ゲンの組み合わせにした方が一番売れただろうな
単推し夢女子はペアグッズ買わないしカプ推しは自カプじゃなければ買わないし
自分も千ゲだったらアクスタセットとプレートとクリアファイル買ってたがこの組み合わせじゃスルーだわ
一万近く浮いてしまった 音声は千空かゲンランダムいずれかなんだね
会話じゃないのか 自分も前提として千ゲすきで買うし
宝島編で龍水とスイカのペアいいなと思ってたし
そうなったらコンプで米組も買ってたけど
まず千ゲじゃないならいいやと思ってしまった 千ゲセットじゃなくても採算取れるか試してるのかなあ
キャラ増えてきてるしこれからラインナップ外れたりもあるのかも 推しカプじゃないコンビのアクスタセット5000円とアクリルプレート3000円は出せないな
千ゲだったら余裕で買ってた 千ゲン外しても今後金取れるか試験的にやってそうなのはあるなぁ 千空とゲンはグッズで必ずラインナップされるから
まずペアじゃないと買う選択肢に入らなくなってしまった
アクリルプレートも位置一緒だから並べても隣にならないしな 千ゲとスゼのペアが一番儲かるってわかりきってるのにな
ゲン龍水は人気キャラ同士だから売れると思うのかもしれないけどぶっちゃけ需要ない
ランダム場面写グッズでゲン龍水や千空クロムとかあるけど交換も譲渡も余りまくりで本当困る
売りたいならやっぱ千ゲスゼ龍羽あたりが無難
羽がスタメン落ち気味であれだけど 兄弟カプって一般に受け入れられてるものなの?
一応近親だし龍羽も普通に残りそうな気もする
カプなし含めて人気は出ると思うけど 龍羽はカプでしか推してる人いないけど七海兄弟は兄弟としての推しとカプとしての推しで結構人気出るんじゃない?原作にも充分根拠あるし
近親カプが石民にどれほど受け入れられてるのかは知らん そこは今いるSAI龍SAIの方々に頑張って欲しい そういえば石って七海以外近親ないね
兄弟としてもカプとしてもどっちも好き SAIが原作設定でゼとスより背高い事実に萌えてるオタクだからゼとスより小さく描かれたらそれはそれで嫌だ
アニメのスタとか原作設定よりデカいからSAIを原作設定通りの身長で描いたらスタより小さくなってしまう… 米専用スレ立った途端急に人いなくなったな
マジで米推ししか見てなかったんだ 何かしら話題出るとすぐ米カプにスイッチしてたし界隈偏ってたからね
つかこのスレ立ったのもヲチスレでカプ雑談増えたからだし
さらに派生したあっちはIDないから悠々自適で好きにやってるだろうよ スゼに身長差できてよかったねとは思うけど龍の身長に皺寄せが来てるのなんとか調整して欲しい あそこずっと千ゲンの内紛内ゲバが続いてて
今はゼノスタがずっと対抗晒ししてたのがバレてきてて草だわ アニメ放送日なのに閑散としてるねTLも静かだわ
繋ぎ回続くと中だるみするね カプ燃料ないだけで普通に面白いんだけどね
クラフトだったり科学解説だったり 作画心配してたけど普通に良かったね
女子組に力入ってた 虫と動物も力入ってた
石アニメって作画の不安定さよく言われるけど自然もクラフトも作画コスト高いのに頑張ってると思う
今期はキャラクターも気合い入ってるし嬉しい