801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ >>24
ツラそうすぎて自分が神様だったら
陰茎から産むのはしゃーないにしても今からでも卵生に仕様変更してあげたい
洞穴の中はハイエナの卵でいっぱいだー!! 口から卵の場合、生殖器は食道とか気管の隣にあるんだろうか >>25
針がやわらかくなって血が吸えなくて卵が産めなくなる→撲滅
が狙い?
前に何かの本で読んだ、とある島に大量発生したハエを絶滅させるために
生殖能力がないオスを作る→そのオスと交尾させる→次世代が生まれない
を数世代繰り返して絶滅させたのをやってほしいと思ううちに出る虫
今日は令和7年8月9日、789の日ですね
だからどうってことはないけど >>22
O型?
O型が一番蚊に刺されやすいらしい 蚊の針って折れ曲がるみたい
針刺すときにぐにゃって曲ってる映像見たことある 血を吸うだけ吸って飛べずに地面に落ちた蚊を見た時は「バカなのかな?」と思ってしまった お腹の子のために血を吸ってるのに叩き潰される蚊が可哀想だと思ったけど
吸った後に唾を吹き掛けてると思うとやっぱり叩き潰すべきだと思った >>33
足の菌にも左右される
O型で手足が火照る冷え症の私は入れ食い 蚊にタゲられる服は
白黒ボーダーとかのコントラスト激しい柄物>暗い色>明るい色 ダンダダンでX JAPANのパロディがあってYOSHIKIが「聞いてないよ」とか
言い始めて炎上してたんで久々に動画みまくってたら名曲多いなあと思いながら
Forever Loveとかcrucify my loveとか後期のバラードは凡作だなって思い出したw Xはなんだかんだ紅が1番好き
おそらく黒歴史だと思っているであろう昔のヴィジュアル系な衣装やメイクも好きだった ダンダダンのXパロのキャラのメイクは聖飢魔IIでもうめちゃくちゃだよ 某カラオケ映画(漫画)のおかけで四半世紀ぶりぐらいに紅聞きまくったけどやっぱり間奏長ってなった 『さらば我が愛』と『鯨の消えた入り江』どっちを見に行こうか迷っている
本当はどっちも行きたいんだけどスケジュール的に難しいかもしれない >>43
後者はNetflixあったはずだけど消えたの?
劇場で見たい人ならごめん
個人的にはどっちも名作だし、前者がわかるなら後者が響く作品 >>44
両方配信で見れるけどどうせならネタバレなしで劇場で見たくて迷ってる
やっぱどっちも行った方がいいかな〜頑張って時間作るかな >>39
職場の人がYOSHIKIは「聞いてないよwwwwwww」って見てたけどJASRACに怒られたって言ってたなドッチなんだい
1話も見てないけど仮面ライダースーパー戦隊映画見に行く
先週見た鬼滅はネットで鳴女Pって言われていた意味を噛み締めすぎて痛恨にも若干話を流してしまった 騒ぎのダンダダンの曲聴いたけど
似てるけど同一ではなくてこれくらいならオマージュとしてよくあるレベルだと思った
筋通せというのも酷じゃないかな
素人だから詳しくはわからんが 銀魂のクリス松村や蓮舫はそりゃ怒られるだろのレベルだったな >>33
よくそう言われてるけどB型なんだよな
体温が高いせいかな O型が蚊に刺されやすいのって都市伝説とか偶然じゃ無くて海外でも日本でも
蚊の腸内の血液型調べるといつも同じようにO型が一番多いらしいね O型って出血が止まりにくい傾向あるから
蚊のほうも吸いやすいとか? 蚊の好む花の成分に似た味がするって説を読んだことならある
吸血鬼攻めが花の香りがする血だな…って言うやつか!と思って記憶に残ってる
血を吸う蚊は雌なんだけどね 去年アニメやってた少女漫画では
吸血鬼にとって美味しい血は甘いイチゴの味がするという設定だったけど
そいつが辛党だったら地獄じゃね?と思った もし好みの血がその吸血鬼が毎日食べたい味となったら日本人は炊きたての米でインド人はターメリックになってしまうハンガリーはパプリカでチリはキャッサバになるのかな >>52
吸血鬼は蚊か
おいらはヤブっ蚊吸血鬼〜っていう歌あったなそういえば >>52
自分もどこで見たのか覚えてないけどそれ見たことある
蚊の好む何かの成分?とO型の血液がDNAレベルで似てるからなんとか
DNAレベルでとか言われたらもう何の対処もできないやんけ… >>54
ニンニク好きの吸血鬼が人間の血で代替できてしまて歓喜の世界線だそれ 肉食や雑食の動物よりも草食動物の方が美味しいのなら
ベジタリアンの血の方が美味しいんだろうな 「BL好きな人は父性が欠けた家庭で育った人が多い」ってマジか やたら腐女子のメンタルを分析()する人っているけどだいたい的外れ
「公式と間違えてアンソロジー買ってしまった」とかが原因の人も多いしね 自分はフィクションのかっこいい男だけに憧れてBL作品に流れていった典型的なタイプだけど、腐女子で普通に結婚して子供産んでる人なんてごまんといるしなぁ
そういう人もいるだろうけど正解ではないよね 「じゃあなんすか、百合好きなのは母性の欠けた家庭で育ったマザコンって言いたいんすか」
薔薇も百合も愛でたいから好きになったでいいんだよきっと むしろ父性云々よりも『母親が腐女子だった』の方がめちゃくちゃ影響力ありそう 母親(70)は萩尾望都と竹宮惠子を愛読していましたけど腐女子枠ですか? >>67
竹宮恵子好きが高じてJUNE買うところまでいってたら腐女子かも… 母は吉屋信子からマリみてまでスパンの長い百合好きですが
自分はバリバリの腐女子です
思えば同じく趣味の友人たちと違って親に自分の趣味を批判されたり否定されたことなかった記憶
(まあ禁止されても趣味は諦め無かったけどね) うちの母親も百合が好きだけど恋愛メインのマリみて形式より戦う女戦士の方が好きみたいだ
私は私でバトルアスリーテス大運動会シンフォギア艦これだから舵取りが美少女モノ
BLヘテロ百合全部イケる口だけど性指向というにはあまりに「私」が介在する余地がない
良くマーダーミステリ好きが引き合いに出されるがまったくその通りだと思う
何故人は恋愛の話になると現実と空想をごっちゃにしてしまうのか 『昔愛した男に酷く裏切られた結果、自分が傷つかないBLに逃げてる説』は
そんな目に遭ったら逆に男嫌いになるだろと思った 箱根駅伝のランナーみたいな体型の母親に「力こぶ見せてー」とせがむ小学生だったので
胸がぺったんこで二の腕がたくましい細身の受けが出るBLが好きなのはそれが原因だと思う
上記の条件を満たすのならばふたなりでもOK
DBや鬼滅は筋肉ムキムキ過ぎてあまり好みでは無い 的外れすぎ…分析してるくせに腐女子のことなんもわかってないんだな
私は身内にオタクはいなかった
個人サイト時代のネットですええ 昔のBL論はジェンダー論での議論をよく見かけたけど今は文化人類学と文学が主流に感じる
腐女子のメンタルは論じてない まあでも原因はともかく「なんで好きなのか」と言われると
「なんだかよく分からないけど良い」としか言いようがないんだよね
よく言われる「純粋だから」とか「禁断だから」とか「安全圏でいられるから」とかもピンと来ないし
フィクションな以上男女だろうがなんだろうが安全圏なんだしさ 病理みたいに何らかの特定の原因があるわけじゃなくて好きな理由なんか人それぞれだろうからそこを研究すんのもアホ臭いって周知されたんだろうかね だいたいBLの枠が広すぎるからなあ
PINK鯖の紳士向け全性癖をBLの一属性でくくってる状態
母体がでかすぎて板間バトル勃発時には魔王軍とまで言われてた
魔物が魔族やってる理由分析して答えが出るもんかい
スライムと吸血鬼じゃ発生からして違うわ
むしろひとくくりにしてる人類が横暴