801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その450
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その449
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1749312949/ 初期のクレしんでコンドームの箱?をしんのすけがチョコレートと勘違いするコマをよく見かけたけど
今思えばなんでチョコだったんだろ
コンドームの自販機は変わったタバコを売ってる自販機だと思ってたけど 昔ハイクラウンてタバコの箱っぽいケースのチョコがあって
それをイメージしたんだと思う 「食べ物のオリーブオイルを円滑油にするのはやめろ」と書かれていたことがある
他に代用できるのはシャンプーやハンドクリームか? >>874
潤滑油ね、BLで何を円滑にする気なんだ オロナインは痔にも効くし内部に塗っても大丈夫だよ
薬効にインキンタムシがあるから珍々にもダメージ無い 「自分を食べ物に例えるならオリーブオイルです!人間関係をぬるぬる円滑にします!」 >>878
801会社の就職面接かな
メインとなるカップルの仲を深めさせるために適度に嫉妬させたりするお仕事 女たらしを男もイケる口にさせた当て馬嫌い
コミュ強で使いやすいんだろうけど 情報通のアドバイザーなキャラは5-56かな
円滑にする性能が高いし、食べれないし >>874
シャンプーは洗浄剤で皮脂持っていかれるからやめたげて
リップクリームも使えそうだけど今は配合成分で唇剥けるのあるしなぁ >>884
あるある
同じメーカーのでもむけるのと平気なのあって困るから成分特定したいのにいまだ特定には至らず 普通にローション使えって言うのは野暮なんだろうな
昔のゲイはニベア使う奴も居たらしい
オロナインも実際使う例があったそうな
ソースはロマンJUNEに載ってたさぶ編集部協力のゲイへのアンケート結果 〇タリロの「こともあろうにワセリン無しで」
というセリフでワセリンを使うことを知った パ○リロじゃないけどワセリンという言葉を知ったのはその手の描写だったのでしばらくの間ワセリンはアダルトグッズの類だと思ってた
今は正しい使い方で重宝しています… ローションじゃなく薬で肛門括約筋を弛緩させる描写もあったな パタ◯ロでじゃなくて、同人系でよく見かけたという意味で >>890
バイブもアダルトグッズのイメージが強すぎてスマホのバイブ機能とかいまだに抵抗あるw
ローターとかも普通に機械の部品名なんだよなこっちは会話で使う事ないけど
ついでに絶倫は別にシモ用語に限らない普通の?日本語って事に驚いた バイブ機能の事は振動機能と呼んでいる
3DS等のゲーム機は振動機能という名称だったからそれが染みついている
DSは振動カートリッジを差し込むスロットがあったのでゲーム機を擬人化する場合はDSは受け
異論は認める >>838
羅小黒戦記のウェブ版をテレビでやるらしい
どの放送局でやるかは不明
>>857
年取ると代謝が… 工場なんかだと普通にバイブレータとかロータとかあるんだよね…… >>888
オロナインは主成分がアレルギー原因物質とかで今は使用が推奨されてなかったはず
メンタムならワセリンとメントールだからイケるのでは?と思って原料確認して思い違いしてたことに気づいた 子供の頃入院した小児科病棟に今で言うBBAの怖いボスみたいなおばさん看護婦がいて、その人がいつもメンソレ持ち歩いてて何かって言うとすぐ塗ってたなあ
検査に行かないといけないのに車いすに座ったままウトウトしちゃってる子どもに向かって「目にメンソレ塗ったろか!」って叱ってたことが忘れられない
今なら騒ぎになってそう シアリスが処方せん無しの薬剤師の対面販売がOKになった
シアリスはED治療薬で、EDでも勃起するようになる。効果は30時間以上
バイアグラよりも硬くは無いらしい 今年入ってから面白いアニメがないわけではないけど目立った流行がなくてちょっと退屈なんだよな
無さすぎて遊戯王5D'sが同接数6万人叩き出して(半ばネタで)夏の覇権アニメって言われてくらい
来季は忍極と百姓貴族が楽しみだ
初代遊戯王は殿堂入りとして5D'sの面白さは歴代でも屈指なんだけどバイクでデュエルは今見ても超絶シュール よくもまあ百姓貴族をアニメ化しようとしてしかも企画が通ったもんだなと変に感心している エッセイ系は2分間アニメに向いてるからyoutubeでは強いよね
実際長いの見る気力体力がないからよほど楽しみにしてたアニメじゃない限り
気楽に手を出してるの2分アニメばっかりだ YouTubeのミルキーなんとかってアニメ?を勧められたから今度見る予定 ミルキーはママの味
ミルキーバー物凄く久しぶりにおかしのまちおかで見かけたけど120円もした
自分が子供の頃たしか30円だったはず ミルキーハイウェイ面白かったよ
一話3分ちょいだから全話見ても40分くらいで終わる 秋はノイタミナでしゃばけもあるよ
https://youtu.be/KwaHYiTO9Ec
京都編の途中で終わってる剣心の続きもはよ..... 最近やってるソシャゲが改悪しまくってるけど
制作会社がロシア由来だった
こんなとこからも金巻き上げないとまずい経済状態なんかな? 同じゲームかもしれない
一時期すごいハマったけどどんどん改悪されてっていま全然インしてない
久しぶりにレビューみたらさらに悪くなってるみたいね 今朝はミルキーサブウェイ最終話を英語音声英語字幕でリピート再生してた
娯楽の種類が増えて若い子共通の趣味が減った気がする
Youtube見てたとしても同じチャンネル見てるとは限らないし
学童で約束のネバーランドを読んだ小学生の影響で無料キャンペーン中だった1巻を再読したら単行本揃えたくなった
子供達全員可愛い 約ネバはアニメの二期が残念だったね
一期は超良かったのに >>911
ああしたの作者の希望だったみたいでどうしようもない ペンギンハイウェイは森見作品の中でもわかりやすくジュブナイルで好き
アニメ映画がお姉さんのおっぱいでフェミ召喚させてたけどませた小学生ならあのくらい考えてそうだけどなぁ ハサウェイか
ラストの展開を映像化されても後味が悪いからオリジナルにならねぇかなって言われていて原作そのままが尊ばれる昨今でもそういうのあるんだなと感心した
アルスラーン戦記も漫画がオリジナル展開に突入して原作ファンに喜ばれてるし人生色々ファンだって色々
エロはオミットしたらオミットしたで騒がれるし蹄鉄理論とはよく言ったもんだよ >914
オリジナル展開になってるの知らなかった
原作ラストでしょんぼりしたので漫画版読んでなかったけど読む >>912
東京グールの作者も2期でアニオリ展開にしてほしいと言ったから
ifルートになったわけだしそういう作家は何故か一定数いる。
自分も新鮮な気持ちで楽しみたいとかいうことかな
日テレのドラマの件もだけど要は事前にとことん会議するべきで
どっちが正しいってことでもないのかもね >>914
オリジナル展開になってるなら読もうかな
原作は今まで積み重ねてきたもの何だったんだよ…ってオチだしメインキャラがノルマ消化のごとく死亡するのもガッカリだったな >>916
アニメ化では無いけど進撃の巨人の実写映画もそうだね
作者の強い希望でああなった >>918
あれは強い希望というか何というか…作者の執着が怖かった 2期で原作者がっつり監修したら不評になったガンスリンガーガール… >>919
海外住みの映画評論家のところにわざわざ原作者が訪ねて
お願いするんだけど断っても断っても来て一緒にくる
横にいる公団社の人の肩書がだんだん上がっていったらしい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。