あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【44】
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【43】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1708083580/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△253
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1736727555/
下記の関連スレは現行スレがないので古いまま残してます
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ オメガバ
Ωに産まれた時点で負け組とか言ってるけどどう考えても勝ち組だろ
この糞設定のせいでBLってマジで終わったと思ってる
都合良すぎてほんと笑える
番になったらソイツにしか興味なくて妊娠もできて一生添い遂げますって書く側にしたらこんな楽な設定ないわな
つか女に産まれるメリット皆無やんオメガバの世界って >>12
オナバレがエロくないのは同意として
今まで「受けor攻めのエロい夢見て夢精」をエロ描写と受け取ってなかった
情けなくなるか恥ずかしくなるか自己嫌悪に陥るかのパターンだから
エロ描写だと思ってなかった
衝撃だ >>15
エロ文脈で描いてる人もおるよ
でも別にエロくはないよなあ >>14
あれ?でもα側からは番のΩを捨てることができるんじゃなかったっけ?
捨てられたΩはなんか悲惨なことになってたような そのごちゃごちゃ世界観ルールが決まってんのももうオリジナルとか一次創作の顔すんなよってかんじで嫌いすぎるオメガバ
はよ商業ビーエルジャンルから分離してくれ
あれは生まれも育ちも二次創作 汚喘ぎとか濁点喘ぎが嫌い
受けは「オ゛オ゛ォ゛ン゛ッ゛」みたいな喘ぎ方しねーから
発情期のトドかよ >>18
二次に押し付けられても困る
むしろあんなもん二次でやらんでほしい
あれもう男×男じゃないし、BL面するのやめてほしい オメガバースに居場所があるとしたらジェンダーSFだと思う
思考実験のネタとして掘り下げ甲斐は感じる
>>20
二次こそ絶対ありえない設定生やしてキャラ改悪すんなって言いたくなるやつになりがちだから押しつけられたくないのわかる いや押し付けてるんじゃなくてオメガバースの発祥が二次創作なのよ
で、それが進化してったのも二次創作
そんな二次創作のノリを一次創作に取り入れられてもコッチは絶対から知らんわって話ね オメガバじゃないんだけど顔カプの攻め(原作で台詞すらない)を完璧超人スパダリ化させて
受けをアニマル×よろしく受けは見た目は男でも遺伝子的には女だとか言い出したのはきつかったな
そこまで改変して受けが女がいいならオリジナルでやるかNLに行ってくれ
もうそれ何なんだよ オメガバースマジで嫌いだわ
あれオメガはもはや女なんだよ
BLとかでも普通に紛れ込むのウザすぎ 枕営業ネタ
好きなキャラをセックスしないと仕事も取れない無能にすることに何か意味が…? 後天的女体化が嫌い
女が男体化したのも嫌い
どちらもBLじゃないクセにどちらもBLと主張してきやがる
せめてどちらかはTLであれよ キスマークや歯形を体中に付けるやつ
あれが愛の深さ重さみたいに描かれてると首をかしげてしまう
次の日キスマークだらけでハイネック着なきゃいけない描写や
もしくは「受け君ここ虫に刺されてるよ」と指摘されてカァァァ
相手の都合も考えず体中にそんな痕残すのは自己満足でしかない証拠に思える
付けたいときは申告して相手にOKもらってから目立たないところに一つ二つとかの方が愛情深く感じるな A×B前提のC×Bとかいうやつ
結局どっちなんだよどっちが好きでも胸糞悪いわ 前提ってか前座の間違いではと思う
Aが本命攻めでも胸糞 「ひやぁん…」とかいう喘ぎ声が嫌いすぎる
男の声で想像したくない 40歳50歳になってもひやぁんとか言うのかと思うと この手の女々しすぎる喘ぎ声って原作で男らしいキャラが言ってると誰なんだそいつはってなる 衝撃な場面でヒュッって喉鳴らす音
1回目は良いんだけど連続で2回鳴らしてるの読んだ時はなんだかおかしくて笑ってしまった
いや一言一言に衝撃受けすぎだろ 総受けにありがちだけど作中のモブじゃないキャラ使ってレイプさせて可哀想展開や胸糞展開するやつ
その加害者キャラに物凄く苦手意識や吐き気覚えるようになるんだけどヘイト創作のつもりないのどう言う事?
嫌わせるためにやってるのかと思ったら健気な受けたんの一演出のつもりらしくてびびる
この手の奴のせいで見るのも無理になったキャラいる 意地悪い美人のモブ女が出てきて受けをいじめてザマァ展開になるパターン
いじめられる受けも情けないし受けを守るためにモブ女懲らしめる器の小さい攻めも嫌だ
作者が相当な陰キャなんだろうなと思う >>36
その展開創作BLで結構見るけど古典少女漫画の構図をそのまんま当てはめちゃってるだけだよね
攻めが男を相手にしてる時点でもうモブ美人は同じ土俵にすら立ってないし普通だったらいじめる前に諦めそうなもんだ
黙っていじめられてる受けも相当情けない 年下攻め×年上受け
若いハイスペイケメンがなんの魅力もない若さすらないおっさんを選ぶ違和感がすごくて見れない
見た目が若くて性知識がないはわわ赤面おっさん受けだった場合は普通に若者受けにすればいいのにとしか思えない わろた
汚い濁音も嫌だけどマヌケな音も嫌だな
もはやそういうのは個性出さなくてテンプレートでいいとさえ思う 入れた瞬間に「んほぉ〜〜!」はやっぱマヌケだと思うんよ
「アッー!」のほうが万倍マシ
アヘ顔変顔んほぉ汚喘ぎ早く全部廃れないかな
サムネや拍子でブッ込んでくると避けられない 二次でやられるとなんで推しにそんな汚い声と顔させるのかわからない
誰やねんって感じでほんと見たくない
ひゃんっも嫌だし極端すぎる 大昔まだオホ声とか汚喘ぎとか変顔が流行る前の古BLで
高貴な人受けの喘ぎ声絶頂声が全部「おーーー!!!」だったことがあったな
妙に勇ましくてやりたいことはなんとなくわかるんだけどそこで個性出さないでもなって思った ヤマジュン作品の絶頂声にアオオー!が多かったような気がする おー!!って手書き文字ならどうなるかなんとなく文字形態まで想像できる気がする
ドラえもんとかにでてきそうな感じの?
絵的劇画的で萌えられないけどハヒフヘホ喘ぎよりまだマシな気も…いやそんなことはないか
男向けエロ漫画からスライドさせてきたみたいな汚い手描きで大量に文字書き殴ってるヤツが一番嫌い
なにせ文字ヅラも絵ヅラも汚い
漫画なら文字読ませるんじゃなくて絵で勝負しろってなる 中性的通り越してあきらかに女性的名前の受け
体格や服装や仕草が女みたいな受けが好きな人が多いのは何となく感じてはいたけどそれに加えて名前まで女とかもう女じゃんいい加減にしろ >>48
二次派だから一次・商業には詳しくないけど、まだそういうの多いの?
もうほとんどなくなったかと思ってたけど >>49
そういや最近そういうの見た
外見も名前もほぼ女でその世界では男同士で結婚もできてオメガバじゃないけど子供も産めるっていう設定のBL
それ女でよくない?って思った 酔っ払った受けが攻めのあそこはでかいだの上手いだの言っちゃったけど次の日何も覚えてないみたいなシチュ
酔っ払った攻めがセッの時の受けの可愛さを言っちゃったみたいな時ほど怒られないのなんで >>52
それに近いのでセッの翌日腰が立たなくなった受けが攻めをぶん殴るパターン
もう絶滅したかと勝手に思ってたらこの前そういうのに出くわして
お前だって散々盛り上がってたくせに攻めだけの所為にすんな 攻めが迷惑がってるのに押しかけるあざとい系の受け
見ててイライラする 双子のカプで原作で全く同じ体格と顏だとされているのに受けと攻めに分かれた途端体格一回り差をつけるのやめて欲しい
本当にそういうのもうやめよう? >>55
双子がただの記号になってるんだよね
ご都合主義すぎる
双子攻めモノが嫌い
親すら双子の見分けがつかないけど受けだけは見分けがつくみたいな話
親どころかまさか読者にも双子のどっちか分からないとか思わなかった 中出しされてお腹壊す描写
現実ではそうなんだろうけど二次元なんだからその辺律儀に書かなくてもいいだろ…
大スカにしか見えないからマジでやめてほしい キャスト目当てに新作のBLCD買ったら妊娠して行方くらます受けが健在でなんかワロタ
もう一つ
妙に凝った変な名前嫌い >>58
801の世界では妊娠したら行方をくらますのが作法なんだろうか?
だいぶ特殊だけど二輪挿しが嫌い
受けはただ痛そうだし攻め同士でチ〇コ擦り付け合ってるしなにこれ? 照れちゃってなかなか素直になれない受け
いい加減飽きたし受けがめんどくさすぎてイライラする
特にいい歳した受けがやってても何もかわいくないきゅんとしない
それでも攻めから見放されないご都合展開も嫌 なろうみたいなノリの受け一人称小説
妙にテンション高くてオタク臭くて痛々しいノリというか、うまく言えないけど何か受け付けない 花言葉にやたらこだわるBL
花の生産に従事してるとか生花店勤務とかでなければ男が花言葉や花の本数にやたら詳しいのはちょっと不自然だし
花を送ってその花言葉の意味でどうこうもなんか少女趣味がすぎて好きじゃない
ここからは自語りになるけど
自分の周りの知人男性だけかもしれないけど母の日定番のカーネーションすら見ても何の花だか分からなかったからな
薔薇の本数とかでプロポーズする外人さんとか見たことあるけど日本人は多分そんなに詳しくない 花吐き病
花弁ハラハラかと思いきや
花が固まりで出てくるのはきつくないか
白銀のユリが出たら完治
あんな匂いの強いものが口の中にあるのいや