絡みスレ@801板 Part403
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.絡む対象スレ・レスははっきり書くべし。絡みスレ内も同様です。
4.あまりにも同じ話題が続いていることを指摘されたら速やかに打ち切りましょう。
★>1された話題に関して801板内別スレへの持ち出し、誘導ともに禁止。所謂「これだけスレ」のようなスレは801板の内外問わず設置不可です(板投票により決定済)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1743134725/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part402
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1753373705/ たて乙です
チラシ519
519見て思ったんだけど立川のパンチとロン毛ってどっちが運いいんだろう
友達に1巻見せてもらったくらいしか知らないけどちょっと気になる チラシ562
あっちの国って昔からいる中国茶を極めし仙人みたいな感じの人とビジネスチャンスにギラつく奴とでわかれてそうだな
後者は抹茶が人気ならこっちも便乗するという安直な考えで多分やってる スレ立て乙
>>3
例のコスプレの人の暴言に賛同する人がいた、ってことでは
あの人は触れちゃいけない人だと思う >>2
とりあえずロン毛が自販機で当たりエンドレスになってたのはおぼえてる >>6
運がいいというより奇跡起こしちゃうんだよね 絡み>>4
良い抹茶ってお高いし、人気なのもあって商機を感じたのかな
日本産って言って高額で売ったりしないといいな
日本語になってない日本語が書かれた商品いっぱいあるし >>5
例の人に賛同するのは間違っても多数派じゃないだろうから「似たようなオタクが多い」なんて感想にはならないと思うけど 今更だけどチラシ410
ウチはトースターでチンだな
アルミホイルでやってたんだけどくっつきやすいから
耐熱のクッキングシート使ってる チラシ574
男集団に言いたいことをそっち向いては喋れないから反撃されるリスク低い店員のほう向いて言ってたのかなと想像
店員は壁扱いというか >>8
真っ当な品質で日本産偽装したり宇治名乗ったりしなけりゃ
まあいいんじゃねって感じだけどどうなるか… >>3
>>5
>>9
アニメのオマージュ楽曲に元ネタの人がお気持ちした話かなと思った チラシ587
絡みで教えてもらったならここでお礼言えばいいじゃん チラシ608
汚い吹き出物動画のサムネよく見るとフォトショ加工でコピペだったりする
そこまでして稼ぎたいのかって呆れる
それだけスポスポ画像需要あるのか チラシ625
性経験がない子にはタンポンを使うの難しいかもは別に間違ってなくない?
無理とは言ってないわけだしね
そこが広がってるかどうかではなく異物挿入経験があるかどうかの有無で チラシ630
私はちょうど妊娠中だよ
今これだけ移民受け入れに国民が抵抗感を示してるのは政府が安い労働力を確保しようと質の低い移民受け入れをやろうとしてるからだよ
そして厳格なルールの運用をする気配もなし
中国人の土地爆買い問題も放置のまま
ちゃんとした運用をしようとする姿勢を行政が見せれば国民の反応も変わるだろうね >>17
妊娠中だよってのはあのレスの反論にはなってなくないか
4人目か5人目なの?
あと外国人反対にはそんな理由ではなく単なる差別とアレルギー的な拒絶も多いよ >>17-18
移民問題・政治絡みは荒れるから
>>1 >>18
1人目だけどまだ産む予定だから安心して
今は娘さんが殺される事件も起こってる
そして外国人反対には単なる差別と言ってるけど政府の移民受け入れの運用が今ゆるゆるやってるのも事実なわけで
そこの改善の必要はあるよね?というのには同意してくれる?
移民受け入れをするなとは私は言わないよ
外国人のためにも安い労働力としての奴隷みたいな運用があるのも事実で
それが治安悪化を招いてる >>16
物理的にというより心理的にって話な気がするな
それを男が書いてるのはちょっとキモイけど… チラシ623
なんかベジータの乳首と地球上のF5キー繋げてくんねーかスレを思い出した
昔のvipとかくだらないエロネタスレよくあったなぁ >>22
もしそうなったらベジータどうなってまうん チラシ630
何人産んでるか何を犠牲にして世の中に貢献してるかが問題なんじゃないと思うよ
現状全く>>17>>20の言ってる通り安い労働力を得る犠牲でもあるかのように法整備が追い付いてないのは事実だし
理詰めで無理矢理説得されて「そうか!じゃあ私は移民を喜んで受け入れる!」となるほど人間単純じゃないよ
問題が山積みなのにお気持ちだけですべてを受け入れられるほどこの問題は簡単じゃないもの チラシ630
0-100じゃなく法整備も追いついてないのに安価な労働力として大量に入れるなって話だよ
実際キツいインフラや農業から逃れてコンビニや飲食店で働いてる外国人の方が多いし一部は組織犯罪を始めてるしその労働力は本当に必要?って思う >>24
お気持ちを立てにしてスレルールすら破っていいと思ってる人が何喚いても説得力はないよね 絡みルール
万博コスプレ騒動とかでもそうだけど結局明確なルールと罰則って大事なんだろうね チラシ649
趣味で爆破予告やってる連中がいるから多分嘘ではないと思う… >>29
たしか暇空茜の本が発売されるって時にアニメイトに爆破予告だか放火予告だかが届いたらしいけど、
暇空アンチの仕業だ二藤信者のフェミの仕業だとか言われても結局犯人は中高生の愉快犯集団だっけか チラシ658
前ジャンルはマジでそういうの多すぎて二次はあまり見なくなってしまったなカプ自体はずっと好きなんだけど
ABの人でも当たり前のようにBはモブレされてます性的虐待受けてますモブのセフレがいますみたいな設定入れてくるんだよね
もちろん原作にそんな設定はないしなんか見えてるものが違いすぎるなと思った >>22
あったなあwと思い出して探しちゃったわ
ドラゴンボールSSはどんなネタでも脳内再生余裕すぎて困る チラシ673
スイスに行って安楽死した難病の女性とかもいるけど
メンタル病の人しか安楽死を求めてないって視野狭すぎるわ チラシ674
なんで男って当たり前のように女性の容姿や体型を自分が品定めして口出していいと思ってるんだろうね
逆に「腹出ましたねえ!」とか「ハゲましたねえ!」とかいきなりいう女性ほぼいないと思うんだが
舐めてる 絡み>>33
何きっかけだったか分からないけど、安楽死を受けた人達の一覧みたいなの見た事があって
もう手のほどこしようも出来ない病気だとか、認知症発症して酷くなるのを恐れる人、痛い思いして苦しんでいずれ死ぬのを待つだけの人だとか、腫瘍か何かが頭に出来て元の顔も分からなくなるくらいに変形してしまう方だとか
そんな人達だったな チラシ555
あれBLじゃなくてLGBTだよBLむしろ関係ない
「虹色の犠牲者」ってハッキリ言ってるじゃん チラシ675
WebMoney使ってるけどポイントはつかないよ
セブン銀行でデビットカード作るのもあり
こっちのがポイントつく チラシ684
言いたいことはまあ分からんでもないが
観客も立ち見なら体力はかなり使うからなぁ
特にバンドによっては走り回ったりダイブしたりする人それを支える人で阿鼻叫喚だよ チラシ654
禿しく同意
新井理恵の漫画で読みたいテンポ感 チラシ700
言ってることは物凄く正しいんだけど
男同士の絡みに欲情してることにも罪悪感抱いたり頭おかしいとちゃんと思えてる?
自覚ないの最悪だよなと言ってる本人が腐としてのその自覚がなかったらホラーだよ
もしそうなら異常性の自覚が難しいということなんだなというだけの話ではある >>40
おかしいの自覚してるから「腐」女子と名乗ってるんですよ
おしまい >>41
なら安心だわ
書き方からして私は異常ではないけどなみたいな雰囲気に見えたから >>42
他人の思考を勝手に読み取るくせ直そうね
それもヤバい自覚してください
解決したようで良かったですバイバイ >>43
ごめん訂正するね
チラシを見たら続きがあってショタ好きはやばいけど他の腐は大丈夫みたいな書き方からしてたからやっぱ頭おかしいという自覚がない腐女子だったわ >>43
でもBLゾーニングとか規制の話になると爺連呼で荒らしだすじゃんあなた 絡みBLゾーニング
荒らしが立てたスレだろうけど専スレあるんだからそこでやれ
いつもの人だろうから構うだけムダ >>44の言う通りチラシの本人自覚してないと思うよ
ショタじゃなければBLでもセーフみたいなのがもうヤバイのにね >>47
またGGだの地縛霊だの言い出したらいつもの人確定だよね >>44
なんで毎度毎度コロコロ自演で発狂してるの?複数人装っても誰からもバレてるよ
悔しかったからってやつあたりやめな
このあとコピペもするの?それとも同じこと連呼する? >>50
なにが悔しいのか分からないし八つ当たりをする理由もない >>50
ほらいつもの人乙
バレてるのは外部のサイトでもヲチられてる物件のお前だよ
生き恥晒して恥ずかしくないの? >>51
何も間違った意見言ってないから大丈夫
コロコロ&悔しい連呼はいつもの人で100%確定
その内連鎖NGだから見えない!とか言い出すからほっとこう 絡み今の流れ
最近ずっとそうだけど>>1で指定された話題そのものだけじゃなく
そこから発生した罵り合いも同時にそろこれ対象だからね チラシ692
今って少し前より落ち着いてはいるけどそれでも限定品とかレアなカードって高騰してるから、それ期待してるんじゃないかな
昔の携帯獣のカードの大会で貰えたカードとかすごい値段らしいし
転売も日本国内じゃなくて海外にもコレクターいるから買い手には困らなそう >>38
テント張ってオールナイトのフェスに行ったこともあるしモッシュもあった
けどそれでも参戦て言葉が何かこう…
こればっかりは個人的な感覚なんだろうな >>39
なーんてね…フフ…
あの子の名前夢路だっけ >>47
嵐が立てたスレは使っちゃダメでしょ
黙ってスルーすればいいだけ >>59
岡本夢路ですね
こちら側のどこからでも切れますのネタペケだかご笑覧くださいか確認できないけど確か遭ったよな >>56
収集品としてなら理解できなくもないのよ共感はまったくできないけど
そうじゃなくて一応あれで遊ぶわけでしょ本来は
その遊びそのものの楽しさが自分にはわからないって話
最強カードだぜ!てなっても次から次へと新ルールやら効果やら出てきて無意味なものと化す変動的な遊びに意義というか面白さを見いだせない
都度都度研究してそのときの最適解を導き出すのが楽しいんだ、という考えもあるだろうけど
それ以上増えないもので研究したりそのときの戦況で切り抜けるとかならまだしも公式のさじ加減でどうにでもなる感じがなんとも >>56
ID変わってるけどチラシ692です
最近Wi-FiなのにID切り替わること多いんだ >>62
つまり対決系(※対人戦に限らない)試合やゲーム全般面白さがわからないの?
ああいうのって全部公式次第で新キャラ新ルール新効果いつでもいくらでも出てきうるわけだけど >>62
公式の匙加減といえばそうだけどゲームというものがまず用意されたルールの中での勝敗を決める遊びなのでどんなゲームも同じだし
あと別にハウスルールなら自分達でルール決めて遊べばいいから何段目までのカード縛りとか特定カード使用禁止とかあえて制限なし入れ放題とか対戦するメンツ次第で好きに遊ぶ事もできるよ
それこそただカードめくってピカチュウが出たら勝ちみたいな坊主めくりしたって良い チラシ708
冒頭だけ見た時すごい痛い系!?ってびっくりしちゃった
全然違ったし美味しそう >>33
多分ガチの人は日本で制度作れとかXでぐだぐだ延々と言わずにさっさと海外でやってる
ガチの人なら認められやすいのが基本だろうけど
そんな時間も無いってのもあるし日本で導入したらやばいってのも分かってるからかなと勝手にゲスパ >>68
ガチで猶予ない人は制度化待つ時間もないから声を上げてる場合じゃないんだよな
制度が認められた頃には苦しみの果てに死んだ後かもしれないしそこまでいかずとも自分で何かができるような状態じゃないかもしれないもんな >>68
なんで日本だとやばいのかがいまいちはっきりしないんだよな
日本だけ生死感がおかしくなりやすい宗教的・習慣的な特徴があるってわけでもないし
日本だけ「メンヘラもOK」になるわけでもないだろうし
日本人が特に脱法したがる性質ってわけでもないし
むしろ高齢年金・障害年金制度が充実してるぶん「無理矢理生かす」方向に行きがちなのに >>70
日本だけがやばくなるっていうより、既に認められてる国で現在進行系でヤバいことになってるから日本も同じ轍踏むことないよって思ってんじゃない? >>70
なんか高齢者が安楽死ハラスメントを受けることになる!とか前に主張してたけど
高齢ってだけで出来るわけないのにな >>71
>>現在進行形で
そうなの?安楽死処置選べるのはそれなりに基準があるという話だったけど >>72
いやわりとできるようになってきちゃってるよ
高齢だと悪いところができても治療より安楽死すれば?そっちの方が安いよ?って方向になってきてる
高齢者でも元気で健康ならそうはならないけど、高齢の時点で元気で健康な人なんか殆どいないからな >>73
医者ですら治療や緩和より安楽死を勧めることも増えてるそうだよ >>68
唯一できたスイスでも最近はお断りみたいよ
できてた時も順番待ちだったようだし >>74
でも日本の場合は高齢者や障害者は医療費も安いし年金ももらえるじゃない?
それで無理に生かしとく人も多いぐらいだし
現状高齢の親を老人ホームに入れるとか無理な延命処置を断ったとかでも結構周囲から悪者扱いされがちなのに
安楽死だけカジュアルになるのかな >>73
実際カナダでは障害があったり貧乏だったりして治療を満足に受けられない人が安楽死を「安価で簡単な選択肢」として提案されるケースが増えてるんだそうだ
実質的な福祉の放棄だね
精神疾患「のみ」を理由とした安楽死はどこでも基本的には認められてないはずだからメンヘラの逃げ道にはなれない
ただ高齢者へのハラスメントは残念ながら起きうるだろうね >>62
自分も対戦やらないし全然詳しくないけど昔のカード未だに強くて十何年〜何十年経ってから急に値段吊り上がったりはするよ
一番新しいのが常に強いってわけでもないらしい >>77
なるかならないかで言えばなるんじゃないかな
そんな潮流ちょっとしたきっかけでいくらでも変わるよ
ちょっと上に宗教的な特徴がないと書いてる人がいるけど
そういうのがないってことは強固な軸があるわけでもないってことだからな >>77
ネット見てると気に入らない相手が高齢というだけでお前安楽死しろよ叩きするやつは蔓延るだろうなと思う >>77
最近政治家とそれに騙されてる奴らに社会保障削れマン多いから
そのうち医療費も高くなるし年金もほぼもらえなくなるんじゃないか
すごいとこだと国民皆保険廃止とか言ってるから
そしたらもう金がなくて安楽死しか手がなくなる人たくさん出るだろうね >>78
カナダでは安楽死施設に臓器移植コーディネーターかなんかが待機してるらしいの安楽死の闇 チラシ716
この世界の動物のような生き物だから
バトルする人もいるし、着飾らせてステージでパフォーマンスする人もいるし
仕事で一緒に働く人もいるし、ペットのように一緒に暮らしている人もいる チラシ722
それ駄目だよ
開示請求なら法的手続きだから「それで得た情報を訴訟以外に使ってはならない」という制約がつく
でもDMで個人的に教えちゃったら極論使い放題なのよ
だから絶対そんなことしちゃいけない
受けて立つのなら、開示請求が来たときに「開示する」の意思を示せばいいだけの話だ >>85
ごめんそれ私なんだけど、某コスプレイヤーが批判的な意見した人に開示請求したいから住所氏名DMしろやって言っててこいつ何言ってんだ?と思っただけ
でも開示請求で得た情報って縛りがあるんだね、初めて知ったわ >>86
うんあなた本人が請求されてるわけではないのは分かるよ
単に一般論として駄目ですよってこと
これに限らず法的手続きできるなら基本的にそれに則るべき
その方が保護されるから >>86
ただ「開示請求したいから住所氏名教えろ」は完全に意味不明だね
何がしたいのか分からない、というか開示請求が何か分かってないんだと思う チラシ632
自分もアニメきっかけに原作読み始めた
人形の話から引き込まれ始めたんだけど面白いなこれ5巻まで読んだところでポイント尽きた
続きが気になりすぎる >>57
個人的に苦手なら自分は絶対使わないくらいしか打つ手はないと思う
言葉は生き物なので
自分も当初腑に落ちなかったけど遠方のライブやフェスに行くこと=遠征て言い方と同様
もはや定着してるに等しいものに今更モヤついても仕方ない…と割り切ったわ >>57
界隈では27年くらい前から普通に皆使ってたから今更疑問も違和感もないな
当時は文字通り戦闘態勢で行くようなものだったしw >>78
絡み安楽死
日本で安楽死が認められないのは医療や福祉が整っているからでも風土や宗教観でもなくて
安楽死を希望する人間に医師や処置した人間が死亡するための処置をしたら
それは刑事責任を問われる殺人になるからだよ
希望者が真摯な契約で頼んだものとしてもそれは嘱託殺人になる
死亡した者は「被害者」になるし、被害者の死へのの意思は精神疾患による希死念慮なのではと疑われる
そこに妥当性はあったのか、殺した者や周囲に明確な殺意や脅迫があったのでは?金銭の授受は?とつつくだけで山盛りの問題点がある
京都のALS患者嘱託殺人事件は
安楽死を法的に成立させるためには刑法を見直して安楽死制度を法制化しなくてはならないというとてつもなくでかい壁がある
そこを変える事ができたのがオランダだけど、安楽死は終末期患者にしか適用されないし、精神病患者は本人の意思が明瞭と定義つけられないから今のところどこの国でも不可だよ
日本の高齢者や重症患者が福祉と医療で守られている環境から、国が見放すようになったら姥捨山が日常になるだけだよ… 訂正→京都のALS患者嘱託殺人事件は先月に有罪判決が確定になった チラシ751
でもあの商法は去年のちいかわとか他にもあったと思うし以前からじゃない?
それを止めないのは偏に現社長の責任なんだが >>93
司法は自分でするなら金出してスイスに行かせる等方法はあったとでも言いたいのかね >>92
だからどうして法的に認められないか、どうして法整備がなされないかという話じゃないの?
長々書いてるけど論点がズレてるよ >>96
安楽死を法的に認めたり法整備するのは不可能だって話じゃなく、それを制度として認めて確立させるまでが日本ではすごく難しいという話をしてるんだよ…
安楽死推進派が検察と警察と司法を納得させて、刑法を改正したいとして
安楽死だけは殺人に問わないとするだけの何らかの根拠を国会で提示したとするよ?
そうしたら激しい議論がなされるであろうことはわかるよね?
例えば、安楽死を望む人間の希死念慮は、それ自体が尊重されるべき自由意志である、とか
人が死を望むことは正常な判断に基づいている、それは他者も確実に判断できるものだ、とか
精神医学の見地からも人権問題からも全く新しい考え方を世間に問うことになる
死を個人の自由として扱えるかはそんな簡単な話ではないと思うよ >>97
だからそんな話してないんだって
会話する気なくて自分の言いたいこと言いたいのならチラシか自分のアカウントでやってよ 絡み安楽死
日本に寝たきり老人が他の先進国とくらべて異常に多いのはなぜか?ってコラムをどこかで読んだけど
それともつながるよね? >>99
内容が分からないと繋がるかどうか何とも言えないのでは
極論「宇宙人がそうしたのだ」とか言われたらおっ繋がるな!とはならないので >>100
人を寝たきり状態で生かし続けることが善とされていることと
安楽死を容易にさせないということに共通の何かがあるのでは?という話ね >>101
いや内容が分からないと「生かし続けることが善とされている」と言ってるのかどうかすら分からんので…
そっちの脳内には読んだ断片があるから分かるのかもしれんが第三者には分からないんよ チラシ632
原作者の書き下ろしたボイスドラマも今なら無料でyoutubeで配信されてるよ
一家箱推しなら来週あたり一家の話来ると思う チラシ773
消しゴムでベタベタ擦ると消しカスと一緒に取れるかも チラシ765
その俳優個人のファンではないけど出てる舞台は好きだったし
ファンミ自体はすごく良かったらしいから
変な特典付けさせてそこだけ拡散されてるの残念だなって思う
本人がわざわざしないだろうし事務所が用意したのか知らんけど チラシ782
その意見分かるわー
しかもその個人感想というか、作者の感性が常人よりかなり偏屈だからよりキツイという チラシ771
シールは熱すると剥がれやすくなるものが多いよ チラシ798
改変は嫌いだがごめんなーってなんだよ気持ち悪ぃな チラシ795
業務用専門店なら見つかりそうな気がする
テイクアウト用のペラい使い捨てプラカップになるだろうけど チラシ795
プラカップで500mlならタンブラーかウォーターボトルサイズかなと思うけど
軽くて丈夫なプラならトライタン樹脂のがおすすめだよ
見た目ガラスっぽくて透明で熱湯も氷も大丈夫
大きさやメーカーによるけど1000円以下で買える値段
夏場の水分補給ですごく水飲むんだけどガラスコップは割れるの気をつかうし、
でもプラカップは洗面所のコップみたいでな〜と思って試しに使ってみたら食卓で使ってもずっと綺麗で良かった
ファイヤーキングみたいな不透明カラーのプラカップが好きだったらごめんね チラシ661
マイルールなかまちょちゃんでウザいねw チラシ827
マジかあ?またいつもの男のデマなんじゃないの?
ソースどこよ?? >>114
984 風と木の名無しさん sage 2025/08/10(日) 20:54:41.34 ID:o4e9Y4tq0
>>981
あなたがいつもの人でしょ?
>>983
GGのなりすまし乙
本当にやってる男いるから言ってるんだけど見えてない?というかX見てない?
「書店に電話して撤去させたったwww」って
いやこの人がソース出してるよ チラシ836
怒りの継続の前にワンクッション欲しいって気持ちはよく分かる
一旦それはそれとして誤解してた部分に関しては謝れよというのは本当にそう
けどそれとは別に数多く見た「あ、男性でしたか失礼しました」があまりにも醜くてなあ〜この問題に関しては
それ自体が「女の言うことは女である一点においてたとえ正論であろうと正しくあろうと一切聞く気はない」が露呈してて本当に醜いんだ チラシ838
病院絶対行かないマンは知らんけどピルは副作用や合う合わないに個人差あるし持病などによっては飲めない人もいるからそりゃ絶対拒否の人もいるだろとしか >>117
超低容量とか低容量ピルが無理でも(年齢や肥満や喫煙ではじかれやすい)
ミニピルとかミレーナとかインプラントとか他にも色んな手段あるから
そういうの検討するためにもまず病院って気がするわな チラシ841
宇宙飛行士に向いてる性格が「明るくてポジティブで協力的な人」らしいが
宇宙船や移住先においても規模が広がるだけで似たようなことが求められると思うので
引きこもりなんか全く適正ないと思う チラシ839
ある個人Vがカリカリモチモチのプレッツェル作ってうまうまビール飲んでたの見たな
ビールとは飲むパンなんて言われてたりしてるけど、パンでパン飲んでるじゃん…と思った チラシ864
中学生編と中学パロが一番刺さる私と握手 チラシ864
そのシチュでちゃんとセーフティするのちょっとワロタけど好き >>115
横からだけどなんでそれ張ってるのか上の話に何の関係があるのか全く見えてこない
最近なんかちょくちょくレス貼り付けしてる人がいるけどどれもこの感じなんだよな
ID付きで貼るから『同じIDでこんな発言してますよ』的なことかと思いきや全然同じじゃないし >>118
ミレーナは出産経験ある人限定しかも設置しても外れる人は外れる、インプラントは自費で保険適用されないから高額じゃなかった?
例の女衒垢が復活して相談インフルエンサー()みたいな扱いになってるけど、マロで「生理の重いJKです!ミレーナ検討してます!」来てて、お前JKじゃないだろおっさんだろって >>124
単純にお前の頭が悪いんだと思うよ
分かってる人は分かってるのに察しが悪すぎて説明するのも面倒だわ >>127
痴呆始まっててキモイんだけど…何も分かってないなら絡んでくんなババア 皮肉も嫌味も一切理解できなくて>>124>>127みたいなレス大真面目にしちゃうような人見ると普段の会話もこうなんだろうなってのが透けて見えてゾッとする >>125
ミレーナ出産経験無くても入れてくれる病院あるよ
流石に数は少ないけど 絡み>>132
起きるのが遅かったから、誰もいなくてびっくりしたwww >>125
価値観の差は埋め難いのでどうしようもないが
現状で保険適用外でミニピルにしろ皮下インプラントにしろ月3000〜5000円ぐらいなら
本当にしんどい生理の苦しさやPMSでの社会的信用の喪失とか考えると安いものだと感じてしまう
それだけの金をかけるだけの価値も無いと言われてしまえばそれまでだが
そして保険適用は求めていきたい チラシ944
確かにそういうの欲しいなと同意
1日だけ会うみたいに2名からのコース料理を一緒に食べてくれる人とかペアだけもらえる何かを一緒にもらってくれる人とか
そういうのはXでやれとか既に存在するレンタル友達とかでと言われちゃうのかもしれないが >>137
マジでレンタル友達でいいと思うわ
友達料&相手の代金払いたくないのかもだけどさ
下手すりゃマチアプ以上の犯罪の温床になりそう チラシ944
レンタル友達的なサービスは既にあるし
女性が同性を呼んで一緒にスイーツ食べたりレジャー行ったりとかいう例があるから
友達を作る気がないなら結局そういうサービスに金払うしかないのでは
もちろんレンタル料に加えて食事代やレジャー代もレンタルした人の分まで支払わないといけないが >>140
友達作り用(にも使える)マチアプって普通にあるし
そこで一度あって目的果たしてさよならすりゃいいんじゃないのって思う
恋愛系マチアプでも一度きりで切れるなんてよくあることだし同性ならそれができないなんてことないだろう
もちろん相手と合う合わないはあるだろうしそれが嫌なら金払ってでも仕事としてヨイショしてくれるであろうレンタル友達でいい チラシ954
棘は前からそんな感じじゃない?
物作り系・イラスト系とかの楽しいまとめでもコメントで唐突に女が!フェミが!始まるのが棘 絡み>>142
男が加害者のニュース系のまとめになぜ「女なら〜」と性別変換して語り出す人多いよね
逆はそのまま加害者叩きなので無い チラシ949
うちも水の中に氷が浮かんでるそうめんだったな
子供用には缶詰のミカンまで入ってたけど味薄まっちゃって全然おいしくなかったから好きじゃなかった
両親ともに南関東なんだけど地域差あんのかな チラシ963
昔胡麻酢和えで食べてたの思い出した
懐かしいな チラシ908
>>134
推しが居て当たり前な風潮無闇に作ろうとするの本当にやめてほしいわ
流行りだからとにかくハマりたいみたいな頭の空っぽな人は広告真に受けて
「推しが欲しい」とか言ってくるし >>146
身も蓋もないこといえばあいつらは推しを作らせて課金させ商売してるからな… >>144
うちは母が熊本なんだけどたまーに母が気が向いたら子供のには缶詰のミカンとサクランボが乗せてあったよ チラシ975
あれ単純に藤井くんが言ってるの棋力は大丈夫なの?という話だよ
自分は棋力が足りてない人をそこにあげるよりかは女流枠という今のままでいいと思う >>149
マジで棋力が駄目なら上げたところで淘汰されるんだから構わなくない?
対等に見るんならそれこそ一度やってみりゃいいんじゃないか
それで話にならなければ実力不足でしたねえで終わり >>150
だから実力がないからプロになれてないんだよ
実力があれば今だって女性でもプロになれるんだよ
プロになれない時点で実力がないんだよ >>151
単にモデルケースがない、そういう道がほぼ示されてないからかもしれないじゃん
一度やってみればいいんだよ
上げてからも贔屓して無理矢理にでも上げてやれなんて言ってないのに何でそんな否定するのか分からん
それでなんか損があるの? >>152
だからさ
もう機会の平等は与えられてるんだよ
その結果が女でプロの誕生なし
棋力があればプロ既に誕生してるよ >>152
だから実力さえあればプロになれるけど
現状どの女流もその実力に到達してないから今のままでよくねって主張じゃないの? >>154
入試の試験の門が男女平等に与えられてるように既に何十年も女性にもその機会は与えられてきたんだよ チラシ966
ごめん家庭それぞれを加味してもネグレクト一歩手前だなとしか思えない
ごくたまに、具合悪いとか夏バテでマジでほぼ食べられない時とかならまだしも素麺だけがそれなりの頻度で出てくる家庭は引くよ
大人なら別に構わないよ自分らの勝手だし気に食わなきゃ勝手に自分の金で足せばいいだけだもの
でも育ち盛りの子供がいるのにそれはちょっと
自分は絶対ありえないし、自分の兄弟がそんな食生活を子供にさせてたらなにか言わずにはいられない >>155
麻雀も男はクソ強いけど女はあっ…てレベルだからね>>154は意見する割になにも知らないんだと思う 絡み将棋
囲碁の話だけど女子はある程度のところで伸びが止まっちゃう傾向があって
その段階から男女ともAI学習に切り替えると
男子は緩やかに上達・女子は一気に上達してだいたい同じレベルまで上がるんだと
教える側のほうにバイヤスとか遠慮があったのではないかという話
将棋も同様のことがあると思うんだよな
ここまでAIが一般化した今後は正攻法で上がってくる女性も出てくる可能性はあるよ >>158
女のプロ雀士いるし男を下して優勝した女もいるのに…?
弱い女より弱いなんて男ってクソザコだなあ生きてて恥ずかしくないのかな >>160
実力で上がる女性が出てくるのは待てば良いと思う
そして優しく指導するのが原因だとしたら女にも厳しく指導を徹底すべきだと思う >>161
囲碁もそうだけど男女比率が全然違うんだよ
一人も女雀士は勝ってないなんて言ってない >>162
なんで優しく指導してると思ってるんだろ
やっぱいつものアンフェ爺さん?
この後「お前がいつものだろー!(そしてコピペとコロコロ自演)」とかガチギレしてきたら爺さんだな >>163
クソ強いはずなのにあっ…ってレベルの女に負ける男哀れすぎるだろ >>164
>>160で指導に遠慮と言ってるからだけど? >>164,165
コピペ嫌いのいつもの人乙
その女性雀士って誰?ソース出して チラシ979
体育座りしてるときは股と自分の顔が近いからわかったけどさすがに人のはわからんわ
女で人の匂いわからないんだから男はもっとわかるわけねー
姉妹のあとのトイレ入ってもわからないんじゃないかな >>168
やっぱいつものアンフェ爺じゃん死ねよ福祉と税金と年金の無駄 >>165
>>170
その女流雀士の名前教えてくれないかな
毎回虚言で嘘松だから今日も出せない? >>168
一発でいつものジジイって分かっちゃうのに言わずにいられないから哀れ
別人装えないのにコロコロ自演する意味が分からない
痴呆かな >>170>>172
女流の年収全然違うんだけどだから誰? >>169
わざわざ嗅ぎに行こうと思わない限りは分からないよな
生理臭いと言えばカウンターになると思ってるんだろうけど自分の下品さと女エアプを晒すだけなのにね >>172
>>175
麻雀のルールも分かってないような知能不全が嘘松で騙せると思ってるのかなぁ
いつのプロリーグだよ >>176
第18回モンド王座決定戦は、MONDO TVで放送された「モンド麻雀プロリーグ21/22」の年間王座を決める対局シリーズです。2022年9月20日に初回放送が開始され、清水香織プロが初の王座に輝きました。
これならあった >>177
2022ってたかが3年前だけどそれでやっと女性のプロが初王者…?何十年かかってんの >>169
生理の臭いが本気で分かる男がいたらそれはそれで怖い
婦人科とかでない限りはあえて汚物入れ漁りに行ってそう >>178
二階堂亜樹さん(第3回王座)
和泉由希子さん(第5回)
魚谷侑未さんは第9・11・12・17回という圧倒的な成績を残しています。
清水香織さんも第18回王座の優勝者です。
他にもこれだけあったけど珍しいとは言われてた >>177
>>180
165 風と木の名無しさん sage 2025/08/13(水) 19:57:02.64 ID:KmihgM6m0
>>163
クソ強いはずなのにあっ…ってレベルの女に負ける男哀れすぎるだろ
え?そのレベルで? >>180-182
男はそれが普通=通過点の界隈だけどなんか誤解してるよね 1. なぜモンドで女性優勝があるのか
モンド王座戦はテレビ対局で、トーナメント形式や短期リーグ→決勝という流れが多いです。
長期戦ではなく数半荘〜十数半荘で決着するため、運の比重が高くなりやすい。
また、モンドは出演者の選考でバランスをとる傾向があり、男女比やキャラクター性も重視されます。
2. 他のリーグ戦で女性優勝が少ない理由
日本プロ麻雀連盟の鳳凰位戦や十段位戦などは半年〜1年以上かける長期リーグ。
対局数が多いため運のブレが収束し、純粋な打ち筋・対応力・体力が勝敗を決めやすい。
現状ではトップ層の男性プロの方が平均的に成績が安定しており、女性が最終的に優勝まで届くのは非常に難しい。
3. 結論
モンド王座戦は短期決戦ゆえに女性優勝の可能性が相対的に高い。
長期リーグでは、現状女性の実力層がトップ争いに食い込むほど厚くないため、優勝例がほぼない。
GPTに詳しく聞いてみたらこう説明はしてた >>184
これに限らずAIの回答をソース扱いするの本当にやめて欲しい
ボケるよ 絡み今の流れ
え…AIがソースってマジで言ってる?ヤバすぎるでしょ >>186
合ってるかどうかはしらないから違ってたら言って欲しい
麻雀は詳しくない >>184
>>187
AIがソースとかID:jRGPTQmk0は嘘松で確定なんだが息巻いてたいつもの人どうしたんだろうねえ >>187
詳しくなくて自分で分析も調べもできないことをAIに聞いてほいっと貼るの本当に本当に本当にやめな
麻雀とか関係なくその行為が悪であり愚か >>187
AIに聞いたあと自分で検索して精査すればいいじゃん
詳しくなくても検索くらいできるのにAIベタ貼りドヤはやばすぎ チラシ966
旦那の友達の家で出されたのがそうめんとめんつゆだけって
それ早く帰れとか歓迎してないぞって意味じゃないの 165 風と木の名無しさん sage 2025/08/13(水) 19:57:02.64 ID:KmihgM6m0
>>163
クソ強いはずなのにあっ…ってレベルの女に負ける男哀れすぎるだろ
170 風と木の名無しさん sage 2025/08/13(水) 19:59:35.88 ID:/EWlAW8U0
>>168
やっぱいつものアンフェ爺じゃん死ねよ福祉と税金と年金の無駄
172 風と木の名無しさん sage 2025/08/13(水) 20:00:56.21 ID:KjXDpLQ90
>>168
一発でいつものジジイって分かっちゃうのに言わずにいられないから哀れ
別人装えないのにコロコロ自演する意味が分からない
痴呆かな
いつもの人AI信者の痴呆じゃん…ソース全部捏造で草>>187 >>191
早く帰れとまでは言わないけど少なくとも歓待はしてないな
自分ならいきなり押しかけられてマジで何もないぞって時じゃなきゃそんなメニューは出さない >>193
モンド優勝に関してはその後に調べたから正確だよ >>195
麻雀詳しくなくて分かってないのにそれとか本当にアホじゃないの…もうやめなよいつもの人 >>194
そうめんとめんつゆだけを出すなら謝って何も出さないほうがマシじゃない? 絡み棋士やら雀士やら
競技人口の男女比考慮してないのはなんでなん
圧倒的男多数の競技で男基準に作られてる世界で
女が活躍することを簡単に考えすぎ チラシ966は相手の家行ったらダメだよ
この人すごいな >>198
親しさによるとしか言いようがない
かしこまった相手なら何も出さんほうがマシだし
砕けた仲の気心知れた相手ならギリそうめんだけあるわって出すこともあるだろう >>162
アンフェおっさん?
優しいとか厳しいの話じゃないんだよ
「女子は数学が苦手」と同じ問題じゃないの
「女はどうせプロにならないんだから」ってバイアスがかかってればおざなりな指導になる >>191
966だけど、旦那の親友で夫婦共に歓待されてます
旦那と親友が同郷で、しょっちゅう飲んでて餃子パーティ鍋パとか呼ばれてするのです
そう言われると思ったけど違いますとだけ >>205
何度か言われてるけど、大人だけなら自己判断で自由にすればいいけど子供に出すメニューとしては明らかに栄養足りてないししょっちゅうだと心配ってのは確か
もしあなたが子供にもよく出してるならもうちょっと精のつくもの一緒に出したほうがいいとは思う >>207
うちだとネギのせ素麺と豚の冷しゃぶとかだな
流石に夕飯素麺だけはタンパク質足りてなくない? >>210
うちは素麺は素麺だけだけど別途おかずつけるな
肉と野菜は食べさせたい
素麺だけで腹いっぱいにすると流石に炭水化物過多な気がするし、だからって適正量だと絶対足りないし 絡みそうめん
うちはそうめんの日はそうめんだけで肉とか他のおかず出たことないや
せいぜいネギとか薬味くらい
父親も兄弟も文句いってるの見たことないしそれで足りないとも思ったこともないのでおかずつけるべきって意見はビックリ
夏バテもあるしそんなに何品も食べられなくないか >>212
素麺が夕飯で出る日に素麺だけだったことがないからそんな家庭もあるのかと逆に驚いた
昼食とかならまだ分かる >>213
夏って皆素麺か冷やし茶漬けくらいならなんとか喉を通る……みたいな状態だと思ってた
こちらからすると夕飯に素麺だけじゃ足りないから何か付けるって発想自体目からウロコ >>214
夏バテ気味なときだからこそ
スッキリした後味のおかずを付け足したりしてたよ
夏に日本の皆が夏バテして喉が通らなくなるは流石におかしいって分からない? >>215
1.2億人が全員夏バテしてたらそうめん売れまくるね! 絡みそうめん
夕飯にそうめんだけって家の人は素うどんだけとか塩パスタだけってメニューもあるの?
ライスに塩かけただけとかも? >>214
真面目にどんな環境で育ったの
焼肉屋がお盆に繁盛してるとか海の家で料理が売れてたりは目に入らなかったの?
全員が夏にそんな状態だったら飲食店かなりの大打撃だよ
素麺のおかずの是非はともかくそこは明らかに感覚が変すぎるわ >>212
育ち盛りの子どもなのにそうめんしか喉通らない何品も食べられないって健康状態ヤバそう チラシ11
卒倒はしないけどそんな国に生まれなくてよかったとは思う チラシ11
実に平和な日本らしい難癖だなーって眺めてたから同じように思ってる人いてちょっと安心
地獄を知らなすぎる チラシ11
海外の話を持ち出すならアメリカで夕食素麺だけはネグレクトだと言われると思うよ >>223
アメリカだと昼食の扱いは軽いけど夕食がメインでしっかり食べるスタイルだね 絡み素麺
ネグレクトかどうかは当然だけど理由や頻度によるよね
貧困が理由とか月に一回そういう日もあるとかならまあネグレクトには当たらないと思うけど
面倒くさいという理由で週一位の頻度で夕飯素麺はネグレクトに相当すると自分は考える 絡みチラシの素麺関連
チラシでエアレス多すぎだし素麺関連の絡みをやりたいなら絡みスレでやれや >>225
同意
というか>>222みたいなの単なる不幸マウントだと思う
育ち盛りの子どもに極端に栄養偏った食事与えるのはどう考えても褒められたもんじゃないだろうに
つーかこれがスナック菓子だけとかファストフードだけとかなら確実にネグレクト呼ばわりされるだろうに何でそうめんならオーケーなのか分からん >>222
アンフェお爺ちゃんは戦後で地獄を見た世代なのかな >>227
夏バテで素麺以外どうしても食べられないとかなら仕方がない
ただ父親も兄弟も全員その内容だとしたらただの手抜きだと思う >>227
自分は素麺は昼しか出なかった家庭育ちだから別に不幸マウントした気はないよ
スナック菓子やマックなんかのファストフードは親の料理ですらないから素麺よりも下の扱いかな
特にスナック菓子なんてご飯じゃなくてお菓子だし急に第三の選択肢出されても困る
そもそも素麺オンリーの頻度もわからないし家庭の細かな背景知らずに叩くのが偏った見方だなってのが本当に言いたいことだよ >>228
昭和は分からないけど、平成にも令和にも地獄はあるよ
検索してごらん >>230
素麺昼しか出てない家庭で地獄云々言ってたのか >>232
本人の育ちに関係なく恵まれてない家庭を情報として知ってるのは一般教養では
ネグレクトで餓死した子どものニュースとか流れてるし 絡み素麺
自分が見逃してたならすまんだけど
家で素麺のみを出されてた人で足りないとか不満を感じてた人いたの?
チラシ元なり絡みなりで不満感じてる人がいる(いた)ならこの流れも分かるけど
特に不満感じてなかったならそれで良くない?なんで外野が怒ってその人の家庭を罵ってるの?
なんか発言小町みたいでびっくりしてる >>234
そんな底辺と比べなきゃいけないほどやばいのかとなるわ >>235
女が不満を感じてなかったら男のDVが許されるわけでもないんだが大丈夫? なんか素麺からアクロバティック男女論になってビール吹いた
荒らしさんぱねえっす!801板も同人板と同じ道を辿るのね 絡みそうめん
よく「あたしンち」のお母さんが夕食におかずが竹輪だけなこともあるのを突っ込まれてるけど
夕飯がそうめんのみってそれ以下じゃない?
貧乏なら仕方ないけど違うなら晩御飯が炭水化物オンリーっておかしいよ
せめて何かあるべきじゃない? チラシ34
その候補者がどんな人かはしらんけど
不寛容のパラドックスといって「不寛容への不寛容は必要」なわけで
同様に「差別への差別」は理屈上必要なので
それは必ずしも矛盾してないと思うよ チラシ36
14日からお盆セールで20%offじゃなかったっけな チラシ33
尊厳破壊系って性的なのより性的でないアホな真似とかの方が効くよなと気付いた チラシ41
まあ実際それ言われた奴らの反応そんな感じだったけど、取り敢えず人を襲わないという説得力のある状況になったからなあなあになった チラシ19
最近のうどんは柔らかめブーム来てるらしいよ
讃岐でもしっかりコシがあるのより、柔らかいのを出すようになってるとか チラシ41
妹が人間を襲ったらまず妹を殺して兄が詫びとして自決する
これが大前提として存在してる(前話でそういう判断をしなくてはならないと教えられてる)
で、さらにその教えと戦い方を教えてくれた人と妹を見逃した人も責任取って死にますというシーンだよ
そんでさらにその後ちゃんと「死んで詫びたところで何になる、被害が出る前に殺しておくべき」って流れになってる チラシ48
インスタで卵に火を通してから作るバニラアイスのレシピをあげてた人が
「先日のアイスは卵が生だというコメントがたくさんきたのでこれを考えた。卵の加熱にこだわる人がこんなにいるとは思わなかった」
とキャプションで書いてたの思い出した
最近の自称料理研究家の類ってそんなもんなんだろな
割ってすぐ食べるならともかく時間を置くならやっぱり加熱したいよね チラシ45
脳のオーバーヒートで頭だけ熱くなることがあるよ
考えすぎや自律神経の乱れで脳が発熱してるのかも
とりあえず首裏や血管やリンパ腺を冷やして様子みてみるとか一旦思考を放棄して寝るとかしてみては チラシ41
こういう読んでないけどナナメに意見できる私みたいなのってなんなんだ チラシ45
更年期のホットフラッシュがそんな感じで私は30代から症状あったわ >>252
いや斜めでもなんでもなくないか
現実で考えて加害者の家族が私の命で償いますとか言われてもお前が死んだからって何になるんだよってなるでしょ
それともそれで溜飲下がるタイプなのか 絡み>>250
別に生食でも卵かけご飯とかすぐ食べちゃうものならいいんだけど、時間開くような食べ方するものは怖いと思ってしまう
あと濾してないから、からざとか混ざりきらなかった白身の塊とかが生で入ってるんだよな… >>255
考えただけで気持ち悪くなってくる
バニラアイスのレシピって生卵加熱しないやつ多いよね >>250
料理研究家って自称でなれるからね
ネットにレシピや動画載せて自称すればなれるから、昔風に言うとチュプの小遣い稼ぎ、うまく行けば本出せて作家デビューキュピ✩だから⋯ >>243
「寛容のパラドックス」だよね?
すぐそれに言及する人って自分と異なる考え方を持ってるだけの人への攻撃性強めだから苦手
大概その攻撃の正当化のために都合よく掲げてるだけに見えるんだよな
例えば気に食わない政治家やその支持者への批判と称した口汚い罵倒や差別的な中傷をする類の人たちがよくその概念を持ち出しがちだから
そのせいでろくでもない文言の印象強いわ >>258
園山真希とかいう変な料理研究家いたの思い出した
誰にも求められてないのにグラビア出したりスーパーモデル富永愛の友達ヅラして本人から友達じゃない違うって言われてたいろいろとやばい人だったわ >>259
243だけど全体的に「あなたの経験とイメージ」の話しかしてなくて
それを私個人にぶつけられても困るんですけどとしか
議論にも話し合いにもならないじゃん
知らんがな >>258
大人のOH!Myコンブってだけだからな
料理に限らず何の業界でも「〇〇研究家」と自称してる人たちは適当なこと言ってはガチの有識者らにつっこまれたりしてる >>262
YouTubeで料理研究家動画を見る主婦とか男がテキトーになんかやってるのを見て楽しむ感じだろうしテキトーな自称料理研究家で良いんだろうなという感じ >>259
長文だけど偏見による人身攻撃しかしてなくて草
よくそんなんで他人の正当化だの中傷だのを非難できたな >>259
いやわかるぞ
「トーンポリシング」もその仲間だわ
便利な決まり句としてすっかり定着しちゃってんなぁと >>259
あなたの言ってること論点ずらしだとしか思わないけどなあ チラシ58
はがす系は頻繁にはおすすめできないがほっとくと際限なく生やしっぱなしになるようなケースだと
まず最初に剥がすなり吸引なりで一度ぶっこぬいてからレチノールやトレチノイン治療に入るから
大多数には向かなくても必要な人には必要だよなと思う 絡み便利な言葉
ツイフェミの言うセイテキサクシュとかセイカガイも随分便利になったよね
男性向けを締め付けたら次は女向けに来るのは明らかなのに >>266
そもそも絡みスレなんだし論点関係なく単に「そのワードに関連した話」も立派な絡みでは?
チラシに書いたらそれはそれで「絡みに書け」って言われるやつ >>269
絡むななんて言ってないのにどうしたの
絡みに対して論点ズレだなというのも立派な絡みだと思うけど >>268
今もうそうなってきてない?男性向け締め上げてたらBLゾーニングに飛び火するのは当然なのに途端に男の嫌がらせだとか喚き出してすごいダサいなと思った >>268
別に構わんよ
男向け女向けTLBLGL問わず規制されるものはされるべき >>268
アンフェ荒らしお爺ちゃんこんにちは
暑いのに毎日ご苦労さま >>273
いつもの人荒らしてないで早くお母さんに昼ごはん用意してもらいなよ >>271
表自と揶揄される男性たちはただ使命に実直なだけなのにね
左巻きなんか全員頭悪いけどBL無罪レイプ賛美のツイフェミは救いようがないわ >>271
性表現や加虐表現あるのはレーティングなりゾーニングすればいいと思うよ対象性別問わず
アンフェ男は自分達棚に上げてラッキースケベやロリの何が悪いBLは害悪だとかやりだすから始末に負えない >>275
なんだアンフェ男さんでしたかこんなところにまでお疲れ様です
二度と来るな >>277
荒らしてないって連日アンフェがどうとか言ってるやつでしょどう見ても >>278
二度と来るなはお前だよ少しは自覚しろゴミ 絡みアンフェ、ゾーニング
専スレどうぞ
BLのゾーニングについて 1冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1734166036/
>>270
それ絡みじゃなくて当たり屋だから
議論してるつもりなんだろうけど チラシ94
「なのに」の意味がよく分からん
AIに絵を食わせる問題と都合のいい回答しか出さない問題って全く別の話で別個に論じるべきものだろ… チラシ93
某ギャグ漫画で「(身近な人とか家族で)こういう人になりたくないと思った時点でそうなる確率爆上がり」みたいなセリフか解説みたいなのあって
あーそうだなーってのは思った
自分は家族のようにはならなかったが別ベクトルでダメ人間になったからなんとも言えないけど チラシ93
(自称)毒親持ちの同僚の愚痴とか聞いてると「それアンタもだよ」ってなることよくあるわ チラシ109
前にここで生理痛の話題で絡んだらその人より私のほうが症状が重かったみたいでお前の生理痛なんか知らんみたいに言われた事あるからそういうパターンもあるなと思った >>286
確かに不幸否定も不幸競争もどっちもありそう チラシ119
私の家に子供時代ダイヤルを回すタイプのテレビはあったよ
今三十代前半 チラシ119
にこぷん年代ですがじいちゃんの家は家具調の回すやつだったし、ひいじいちゃんの家にいたっては白黒でした チラシ119のこと書きにきたら同じこと書かれてた
にこぷん見てた頃は回すテレビだったよ
父親が独身時代に買ったやつそのままだったからちょっと古くはあったけど チラシ119
にこぷん世代、もちろんチャンネルを回す家具調テレビでした チラシ119
にこぷん世代
当時あったのは回すタイプだったな
他に家具調でボタンのもあったけど チラシ120
ほんとそれ
転職で失敗したとかブラック企業に騙されたとか言ってる奴が結婚に関しては余裕で分かると主張してるケースあるけど謎
男も女もモラハラDV系で結婚するまで隠せる奴は普通にいる
仕事続けるって言ってたのに結婚するなり仕事辞めたいとか言い出したり勝手に辞めてくる女に悩む夫にも
「結婚する前にわからなかったのかよw」ってちゃんと言えるのかな チラシ119
にこぷん世代の30代アラフォーだけどテレビはダイヤル式じゃなかったのでチラシ元の感覚に近い
絡み見て同世代のダイヤル式の人案外いてびっくりしてる
両親と祖父母の家で暮らしてけど今振り返ると電化製品は年季の入ったものはなかったので割と裕福な家庭だった可能性
自分の家が溜まり場だったから同級生の家にあがった経験も少なくて
小学生の頃に登下校一緒だった友達の家の玄関にダイヤル式の黒電話ならあってすごい物珍しかった
ダイヤル式テレビはおそらく親戚の家ですら見たことない チラシ119
にこぷんは1982〜1992年の10年間やってたから初期と後期で隔世の感があるんじゃないかな?
私は80年代後半から見てた口で家のテレビは既に回すのじゃなかった記憶 チラシ119関連
その頃ちょうど過渡期っぽかった
家にあったのはダイヤル式だったが店舗にはダイヤル式ではないテレビも販売していた >>295
1992年生まれの私の家が小学生の頃ダイヤル式だったからそうとも言えない
ぐるぐるまわす黒電話もあって使えた
家は別に貧乏という訳ではなかったけど家電の購入ペースはゆっくりだった チラシ130
Switch2で出るのが名言されてないけど、続編っぽいと言われてるね チラシ130
ブラボのためにPS5買おうか迷ってる内に高くなって引き続き迷ってる
続編とは言わないから移植してくれよぉ チラシ131
原作を読んでたらロマンスのないクィアという意味に納得はする
こっから口付けみたいなロマンス要素はないだろうなぁというのも分かる
その分間接的に性的表現とかもあってエロスは感じる
ドロドロしたもの好きだからかなり好み チラシ120
嫁がメシマズみたいな結婚する前に確実に上手い下手判断できるようなことについては
別に何も言われないの謎だわ >>301
自分の場合は旦那に手作り料理を作らずに結婚したから必ずしも結婚前に料理の腕が分かるという訳ではないな
結婚前提の同棲をしてれば別だっただろうけど >>302
料理のうまさを求めてないならそれでもいいと思うけど
どちらかが求めてるなら婚前に確かめるような流れは挟むべきだね
というか結婚までに手料理食べないケースある事にびっくりしてる >>304
手料理食べてみたいんだけど良い?みたいに聞くのはありだろうね
旦那より私の方が味にうるさくて料理を作ってるのは私だから特に問題とかは起きてないけど チラシ120
一時の盛り上がりと体の相性(更には妊娠)だけで
結婚しちゃったっぽい将来設計の甘い夫婦はそういうの多い気がする
ものすっっっごい偏見だけど チラシ140
悪役や憎まれ役の行動を見て「自分もこういうことになるかもしれない」「自分も知らずに嫌な行動しているかも」
と自分を振り返ることができる人は見ていて比較的安心感あるんだけど
自分は正義側であり正しい行動をしていると信じ切ってる人間ほど案外無神経ムーブかましてくるし危ういと思う
自分が正しいと思い込んでる人間の攻撃性ってやばいからな チラシ141
大手から出るだろうと思ってたのになんであんなアンフェ丸出し個人出版社が選ばれたのか
図書館の予約が空くまで待つしかないか チラシ117
117が絵を描く人間かどうかわからないけど男性の体は描き応えがあるんだ
曲線一辺倒じゃないからね筋張った感じや骨ばった感じや細かい陰影は描き込んでて大変にやりがいがあるし楽しい
女性の体の方が綺麗だし萌えると思ってるよ
少なくとも私は >>308
白川さんがそれだと思ってる
言ってることは確かにその通りなんだけど攻撃力高いし性格はすっごく悪いよなって
作者も性格良いキャラとして描いてはいないのかもだけど 乗り遅れたが絡みテレビ
昔は家電はホイホイ買い換えるものではなく壊れても修理して使うことが多かったなぁと
お手伝いさんがいるようなそれなりに良い家で育ったがテレビや電子レンジの調子が悪くなると電気屋さんやメーカーの人が直しに来てたことを思い出した
祖母は家具調テレビを地デジ化するまでずっと使ってた チラシ56
すずきだいすけではないが「同姓同名」でギネス載った人たちいたよね
以前は欧米の同姓同名さんがトップだったけど
「漢字は違うけど読みは同じの同姓同名」で記録更新した話だったけど
今でも記録保持してるのかな チラシ166
あの薬って夢を見やすくなる効果しかないらしいね
でも眠剤飲む様な人は精神が暗いので悪夢になりがちという仕組み
ちなみに自分は確定で悪夢見るから辞めた >>314
ベルソムラかな
私はあれめちゃめちゃ効くから大好き
給食やプールの後の授業中に似たどうにも抗い難い眠気が気持ちいい チラシID:1fDaQi1t0
お大事に
これから上がるのとか夏バテとか条件かぶって当初の見た目の数字よりしんどかったんじゃないのかな
早くよくなるといいね チラシ207
自分が結婚して良かったことは独身という称号が剥がれたことだなー
一番の親友が結婚したら県外に行ってLINEのやり取りも減って一気に孤独感が来て独身コンプレックスも出てきて精神的にかなりしんどくなった
そして自分が独身の人生を快適に過ごせるほどメンタルが強くないことを悟った
母親は結婚しなさいとは言わないけど出来れば人生を共に過ごす人はいて欲しいという思いも持ってたし私自身の年収も正社員ではあるものなひとりで生きてくには低かったから足元おぼつかないしで
何とか30歳ぐらいで結婚できたときには同じように地元に残ってた友達も続々結婚して結婚できて良かったと思った
あの中でひとり独身は確実にきつかった >>317
いやだからそういうのが人によるじゃんって話
別に独身であることを重荷に思ってないかもしれないし
年収だって相手のそれが十分とは限らない、場合によっては更に苦しくなる可能性だってあるわけで
それをひっくるめて「結婚さえしてればねえ」と他人に説教するのがクソって話
個人的な体験談は関係がないしどうでもいい >>317
チラシ207はそういう事言ってるわけじゃないと思うよ
ちゃんと読んでる? >>318
これは自分の体験談であって
私はそうだったなというだけの話だよ
周りが結婚してその中で独身でも全然平気またいな人も多くいるだろうしね >>320
もっと詳しく言えば
チラシ207を見てて独身だった頃の葛藤とか色々思い出して書いた文章だよ
チラシに書いたら絡みになるからここに書いた >>320
いやだから個人的な体験談を他人に当てはめて押し付ける人がクソだって話で
そこであなたの体験談を披露されてもしらんがななのよ
個人の体験談でいいなら自分にもエピソード色々あるけど、他人も同様に幸せになる得ができるなんて思っちゃないから >>322
私はこうだったなーというだけの話
そして再度改めて書くけどチラシに207に関連して思い出話を書いたら絡みになってスレルール違反になるから絡みスレに書いただけだよ >>324
だからチラシ元は結婚はすべてが解決する魔法じゃないって事を書いてるのになんで私が結婚して良かったことは独身が剥がれた事だーとか独身はキツイみたいな話になるんだって指摘されてんだよ
普段まともな会話できてなさそう >>325
それは私の感じたことであって他の人も同じとは書いてない
独身がキツかったというのは私の感性での私の人生における話でしかない
輝かしく充実した独身人生を歩んでる人も山ほどいる >>326
あのな、安価つけて絡まないでチラシの方がまだしもマシだった内容なのよ
もしくはいっそ書かないか >>327
チラシ207を見ての自分の人生の思い返しみたいな説明は冒頭に書いとけば良かったなとはなった >>326
>>328
いやその冒頭の説明がどうとかって話ですらないから
読んでないというかチラシにかこつけて自分が言いたい事だけ言ってるからことごとくズレてるんだよ
なんでそれで絡もうと思ったのコミュ障にも程があるでしょ >>329
チラシのレスに関連して書き込むことがチラシで絡み判定でNGだからここに書いた
いつもの絡みスレの内容を見てるとそこまで厳格な運用がされてるようにも見えなかったよ >>330
>>318からすでに話が脱線してるって事がご本人には理解出来てないみたいだね
そういう事言ってるんじゃないよ 330 風と木の名無しさん sage 2025/08/16(土) 08:37:41.32 ID:4wPyScNK0
>>329
チラシのレスに関連して書き込むことがチラシで絡み判定でNGだからここに書いた
いつもの絡みスレの内容を見てるとそこまで厳格な運用がされてるようにも見えなかったよ
結婚の話はどうでもいいけどこの認識でいるところが怖すぎるんだよね
チラシに書くとルール違反だから自分の体験(チラシの内容無視)を絡みスレで書いたからOKって悪いけどID:4wPyScNK0はまともな仕事できない人だなと思う チラシ212
産廃って不人気のことも指すの?
普通は性能が低いことを指すと思うんだけど チラシ170
最初から話の流れは決まってて、キャラとしては主人公と女王になる子から誕生して他が肉付け的に生まれたらしい
要は作品としては詰むために生まれたキャラってこと >>337
横だけど産廃はスレ方言と思う
産業廃棄物並みって意味 >>339
出先だからID変わってるかもだけど337です
いや知ってるけど
そのうえで「性能が低くて使えない」ことを「産業廃棄物(産廃)」と呼んでるケースしか見たことがないって話だよ
不人気を産廃呼ばわりしてる界隈を一度も見たことがない >>340
そういう意味で使ってるスレもあるんです >>341
いやだから聞いたことなかったなって話
具体的にどういう界隈? >>342
最悪板にかつてあったデレステスレとかでも産廃呼びはあった
スキルがクソという意味で >>343
だからそれって弱い、使えないって意味でしょ?それならよく見るよ 絡み産廃
口汚いマウント取ってくる層が使ってくる印象ある
元はゲーム系から来てるんだろうけどいつの間にか恋愛ゲームとかでの要らない枠の呼び方として使われてるのを同人板とか難民系でたまに見る
ショタとオネエは言われがち チラシ225
昨日は8月15日だったから普通にあの国からの攻撃だよ
毎年の恒例行事 絡み産廃
自分も不人気を産廃呼ばわりは見たことなかったんだけどそら酷いな
もちろん性能が低くて産廃呼ばわりも酷いけど、性能の場合叩かれてるのは「開発、運営」なんだよ
数字さえ変われば、仕様さえ別ならこんなことになってなかったのに、調整ベタな運営のせいでこいつは駄目になったっていう
でも不人気叩きって属性そのものの否定なわけで
すごく品がない チラシ229
絡みって同意か批判か質問だよね普通は
チラシがそんな事言ってないってレベルの自語りがなんで絡みになると思ったのか謎 チラシ236
そもそも首突っ込んでくんなと思う
こういうことになると事前に察する嗅覚がないやつがSNS担当しちゃ駄目だよ チラシ231
私もとあるクラフト系ユーチューブチャンネルを見ていたら主が手指や足の映像で明らかに中年男性ってわかるんだけど(主さんは性別詐称するようなムーブは一切していない)
ナレーションに女声の音声ソフト使ってるせいかコメント欄に「主さんのようなうら若き乙女でもそんな力任せな加工をするのですね」「チェーンソーの扱い慣れてますねwwおしとやかな女性の意外な一面www」みたいな書き込みがいくつかあって
つまり世の中は私たちが思っているよりも馬鹿が多いんだと思います チラシ251
いい情報ありがとう
こういう画像からしか得られないものがある 絡み>>350
観てる方は男性の方が多い趣味系の動画の人なんだけど、分かってて女の子扱いしてる人とガチで分かってないんだろうなって人が混ざっててカオス チラシ269
父は几帳面で、どちらかというと周りからの信頼もあつい人だったとか言ってたから平時ではマトモな人でも戦場では鬼畜になる
戦場は異常な場所なんだということが言いたいのかなと思った
想像だけど チラシ273
一階建ての仮設住宅とかならまだしも普通の住居としてなら地震大国の日本では怖くて住めなさそう
3Dプリンター建築とか詳しくないけど断熱材も組み込めなきゃ夏と冬にとんでもないことになるだろうし半世紀持つかどうか判明するのはこれからだろうし チラシ269
私もそういう「何の意図があってその話をするの?」って話すごく気になる
件の投稿の人はおそらく当時は平時の異常が日常で(だから「いつものように」と書いたんだと思う)
言いたいことは なので戦争反対!だと思うけど
わざわざその話をした意図が読めない話する人いるよね
何の意味が?ってネットなんかで愚痴るとあなたがアスペだから
会話には必ずしも意図がある訳でないと分からないんだ!と言われるけどいまいち納得が出来ない
そりゃ「いや暑いですね 一雨欲しいですね」に特に意味はないのは私にも分かるけど
その話じゃないじゃんと思うから チラシ259
そりゃ極端な人だからモンペやアンチなんだからそうだよ
オタクにはモンペかアンチしかいないって言う意見ならまた別だけど >>356
しかいない、とまでは言わないけど実際両極端な人多いと思うよオタク チラシ269
戦争という異常事態で当たり前になった残酷な行為が身近にあったことと、そういう中では被害者にも心があって当然憎まれ恨まれるということを目の前で示されるまで忘れてしまうんだなと個人的には思ったが
感じたこと書いてて思ったが本人じゃないからわからんけどお父さんの話に自分の余計な感情を付け足したくなかったのかもしれない
そういう話がどこか遠くの特殊な話じゃなく普通の人々にもあったんだってそのまま聞いて欲しかったのかな チラシ288
100人中90人が熊に遭遇するレベルならまだしも何言ってんだ チラシ291
確かヤワラちゃんは漫画が先に世に出て
全戦全勝する超強い柔道女子がリアルにも存在した!て感じで谷選手が報道された流れだったような
本人が自称したってよりマスコミのいろんな思惑が重なって本人も次第にそれに乗っかってった感じかなあ(アスリートって意外と験担ぎするし)
一応共通点が柔道だけじゃなく全戦全勝する強さってところがあったとだけ
あと報道されはじめた頃は中学生だったかの子供のときだし、顔面どうのこうのは最初は無かった気がする >>359
残りの10人になるかもしれない上に死ぬかもしれないのに?
わざわざ日々危険性が増してると報道されてる最中に行く必要ってないだろとしか思えん
台風の日に河見に行くようなもんだろ >>361
観光できる山なんでしょ
そのレベルで危険視されてるなら入山禁止措置されるんじゃないの
増水した川に行って溺れるより確率低いんじゃない チラシ288
観光地なんだから観光目的で行くだろうよ
何を言ってるんだ >>311
パクられたって人叩かれてたけどどうなったかな
友人の漫画家がネタ見せしたら描いたネタをパクられてたって
反応は「なんか一貫性がなくて浮ついてて変だと思ってたから納得」って読者と「これくらいゆるパクだから問題ない」(?)って二極化してた
女の友情ってたまにフレネミー化して怖い チラシ297
人間なんて所詮他の生き物殺して生きてく存在なのになぜかクマだけ神聖視する人々もどうかと思う チラシ300
こういうやつこそ食われてしまえばいいのになあとつくづく思う >>367
もちろん釣りが一番悪いけど、ここの住人って全体的にスルースキル低いよね チラシ302
羆を餌付けする観光客と言われてるけどあれワザとやってる輩も混ざってる気がする
そっちの方が怖い チラシ308
西宮おば大変だな、という気持ちで見ると清太はおばの手伝いでもして家に居させてもらえよと思うんだよな チラシ309
他の投稿見たけどこれはネカマだわ
なんで女になりすまして女叩きする男って腐女子自称するんだろ
全く腐話しない垢のbioに「腐女子です」とか書かないだろ普通 チラシ312
値段は別に良いけどゲーム買ってさあやるぞ!って思っても
「ダウンロード1時間」とか「更新中」とかで待たされるのめんどいよね
ゲーム機本体も買ったあと起動するとユーザー情報とかネット接続とかの設定必須だし
本体そのもののアプデで待たされたりもするし >>371
西宮のおばさんは女手ひとつで親類の子まで抱えて大変だなと >>371
西宮のおばさんが大変で清太も大変なんだよ
まだ親が恋しい年なのに母親が重体後に死亡親元から離れてろくに親しくない親戚の家で妹の面倒みて過ごさなきゃいけない
もちろんおばさんの家族も大変で余裕がない
たとえ子供だろうとコミュニティから離れた人間が生きていけない時代の犠牲者だったってことでしょ >>374
途中で送っちゃった
と思うけど、清太もたった14歳なのに悲惨な目に遭っていてそれを度外視されすぎじゃない?と >>375
清太が大変じゃないとは言ってない
外で暮らす方が大変だからお世話になってたらいい、それなら手伝いくらいしたらいい >>377
おばさんも清太たちの母親の形見を無断で売り払ったりしてるし チラシ295
嫌いなものなら調べないってのはある意味自衛だろうが
それを思い出したくないとかのレベルでなくせいぜい吐き出したりするぐらいなら多少は調べるんでないかな
と思ったが自分が特殊なのかもしれない
嫌いなものをよく研究して除去する仕事だから世間とは確かに違うかも >>380
自分はものによる
自分に関係があって対策が必要になる可能性があるんならどんなに嫌いでも調べるし
単なるゴシップにすぎなそうなら触らない >>369
スルーできないやつがくるスレが絡みスレなんだからおまえも同類なんよ チラシ293
元々名字を残すことにこだわりがある家なら、どちらの姓を先にするかで揉めそうな気がする チラシ325
個人的に獣が2足歩行してるタイプが真の獣人
人間にケモ耳尻尾が付いてるだけのは獣人とは認めない
異論は認める チラシ293
どっちも改姓することになるので問題解決にはならんだろうw チラシ333
お店としては回転率のいいお客さんでありがたいのでは? >>389
この返しだけで低知能だって分かる
おもんないおばさんだな〜 >>391
またまた黙って居られなかったんですね〜 チラシ325
4つ耳といえばけものフレンズの場合はあのケモ耳や尻尾は「けものプラズム」とかいうなかば幽体的なものって設定なんだったけか
尻尾と服・下着の関係も尻尾が完全な実体じゃないから服を貫通するのもしないのも自在だとか
なんなら本人の思い込み次第でケモ耳・尻尾共引っ込めることも可能 チラシ333
逆になんで迷惑かもと思ったのか気になる チラシ340
東方はゆっくり動画から入る子供が多いってね >>392
黙ってる必要なくない?
馬鹿をおちょくるのって楽しいし チラシ353
不快な意見を見たり反論したりするのってある種の快楽物質が出るんだってね
その点Xっていくらでも怒りの対象が見つかるしいくらでも自分と違う意見を見つけて怒れるし
いくらでも同意見の人の主張を見て溜飲を下げたりできるって
心理的にけっこうな中毒性があるってことだよね 実写BL
ドラマの内容の話は一切しなくて
ひたすら俳優のスキャンダルの話で全レスがスレ違いになってんのなんだあれ 商業260
その世代(といって良いか分からんが)の作家さん私は好きだから絵柄変えずにそのままでいてほしいけどな
流行りの絵柄が好きな読者ばかりでもないし仮に作家全体が流行りの絵柄ばかりになって見分けつかんコピペ絵柄みたいな業界になる方が私は嫌だなー
流行りの絵柄研究して常にブラッシュアップ図ってる作家さんだっているけどそれはそれで凄いし素晴らしいともちろん思ってるよ チラシ402
そいつコミケには因習村はないですって言い出してたよ草 絡み>>402
あの人の言う因習に因習を重ねて時代と環境に合わせてコミケやイベントのルールが決まっていったものなのにね 鹿の人関連
チラシも絡みもそうだけどこれってヲチ板でやることでは?
ずっと監視してんの気持ち悪いんだが チラシ412
男性向け界隈だとむしろチンついてるふたなりのほうが人気に見えるよな
百合にまで当たり前のように生やしまくってるし
やはり描いてる当人に同じものがついてると理解しやすいってやつでは… チラシ412
男はチンチンが大好きだからかわいい女の子にチンチン生えてたら最高!でおっぱいもチンチンもマンも足し算でたくさんお得って感じなんじゃないかな
腐向けになると受けにはチンチンいらないけど男ではいてほしいからカントボーイって人が一定数いるのかなと思って見てた
どっちも見てみたけど男性向けふたなりのチンチン描写のこだわりと描き込みに比べて女性向けカントボーイの性器描写はなんかふわっとしてて適当だな…って印象 >>405
理解しやすいもあるけど単純に挿入描写がないとエロとしてつまらない物足りないからとエロゲ制作してる人が言ってた
百合は人気ありそうに見えても結局エロだと挿入無いと売れないって チラシ414
太宰の斜陽の序盤で俗人離れした母親の描写としてその手の場面があるけどいやありえねえだろ!って思ったしキモかったの思い出した >>406
女性は別に男性器が見たくてBL読む訳じゃないからじゃないかな
受けにちんこ要らないから一層のことカントボーイにってタイプの人なら尚更じゃない? >>410
原稿中「2本もチンコ描くのめんどくせえなぁ!」ってなって途中からカントボーイに変更したことあるw
そんなもんだと思うわ チラシと絡みのカント
ちょっと前に801板なんだからカントの話するな板違いだってキレてる人いたの思い出した
私は別に多少話すのは良いのでは派だけど双方ちんちんがないとやっぱり801じゃないのか…?いやでも男×男の派生だよな…?と悩んでいる >>413
私個人は受けも攻めと同じ男性だし極端に小さかったら可哀想だからサイズ揃えて描くタイプ
だから個人的には411とは相容れないし受けに生えてること自体が嫌って人には最初から男女見とけよと思ってるよ >>413
でもボーイだし…
別に男ってちんちんに依るわけでは…
ないような…なくないような… ちんちんもきんたまも重要だと説きたいけれどカントボーイも好き 絡み今の流れ
カントボーイは受け視点の自己投影だからそりゃ流行るよ自分は嫌いだけど チラシ433
栗逝きできる作りらしいから中じゃなくても満足なんじゃね
ペニバンの仕組みとかよう知らんけど >>413
キレてる人がいたって言い方からして答え決まってるんじゃない 絡みカントボーイ
二次創作での話ならジャンルによって変わるなぁと
現実世界が舞台の作品ならちょっとどうかと思ってしまうけど何でもありのファンタジーな世界なら全然OKだわ チラシ437
おそらく宇宙飛行士というのは国際宇宙ステーションISSのクルーのことだろうなと思うんだけど
無重力空間だから寝てる間に浮いて怪我とか事故起こさないようにベルトでがっちり身体固定して上下左右もお布団の重みもないとこで寝なきゃならんし
地球の周りを一日に15.5回も回ってるから時差ボケどころか夜も昼もない状態なので宇宙で寝られることはすごく大事だし、寝るための訓練をするよ
6時間しか寝てないぜは地上の民の忙しくて寝てない自慢とは全然違うよ チラシ446
山本耕史もライダーとかメフィラスの時の生身でも演じる吹き替えは自然だったけどアニメ映画はなんか違和あったな >>425
たぶん実写とアニメじゃ発声というか発話というかそういうののやり方が違うんだろうね
アニメじゃ絵で誇張されるからちょっとオーバーなほうがいいとかそういう
本田博太郎さんなんかドラマで変なしゃべり方!(わざとだろうけど)とか思うけどアニメだと違和感なさそう
本田さんの演技は癖になる感じで大好き >>425
特別版かなんかでジュラシックワールドの吹き替えを山本耕史がやってたけどすごく不評だったから実写でも洋画は難しいのかな
自分も観ててえっ……てなったし チラシ453
「なんだ猫か...」と言いつつ単独で探しに行くのでそこを殺られてしまうのかもしれない チラシ470
シュレディンガーの猫が分かりにくいのは
そもそも当時あった量子の「観測によって結果が確定する理論」がおかしいだろ?って反論のために作られたものだから
シュレディンガーさん的には「猫の生死が確定するのが"箱を開けた瞬間"のはずないだろ」って意図だった
ところがやっぱり研究が進んでいくと量子に関しては観測によって状態が確定するっぽいことが分かった
「てことはシュレディンガーの猫に例えると実際箱を開けた瞬間に生死確定してるってことだよね」っていうある種の「やり返し」みたいな感じ >>429
ID変わってたらごめんだけど470です
そこまではなんとかわかるよ
じゃあ観測者が二人いたらどうなるの?っていう
観測結果はお互い関知せず、同じ箱を開けた人と開けない人がいた場合は?ていう
まあさらっと理論を知っただけだからそのへんをきちんと詰めた話がどこかにあるのかもしれんけども >>430
観測者が二人いたら一人が開けた時点で確定
あくまで「観測者にとって」ではなく
対象が「観測された」ことが重要だから チラシ477
普通に別の話題を提供すればいいのでは
会話で受け身だからペットの話題だけ押し付けられてるような
話題提供しても無理やりペット話題に戻るなら「さすがにもういいかな!」で済む話だと思うけど
リア友とかで仲良ければ「さすがにしつこい」くらい言う 絡み>>480
胸に強い衝撃受けると最悪死ぬからなあ...
サッカーの胸で受けるやつも危険だし チラシ480
女の胸は男に誤解されまくってるからなあ
柔らかいから衝撃を加えられても痛くない問題ないと誤解しながら
手で揉むだけでアンアン感じると思ってるの凄まじい矛盾だと思うんだけど
どのように脳内で整合性付けてるんだろう >>437
自分に良いように都合よく考えてるんだろうなと
自分らは冷静で賢い 女はバカ
があいつら口癖だけどバカとしか思えん チラシ488
同じこと思う
地元の人は熊を刺激しないように気をつけてるんだろうに
観光客がのこのこ山に入って襲われて熊が撃たれてってなんだかなぁって思う >>437
「感度三千倍」で痛みじゃなく快楽だけが増幅されてる世界観に生きてるから
別に創作上はどんなに都合が良くても構わないと思うけど、それをリアルに当てはめるやつがいるのがな… チラシ493
タイ人の反日って華僑系タイ人のことを言ってるの?
タイの若者が韓国アイドルに憧れたりは知ってるけど反日気質とは聞いたことがなかった >>443
坂口◯太郎とL◯SAの一件でヲタが喧嘩してるのが派生して外野まで国攻撃やアンチ行動に広がってる話では >>444
それまとめサイトで見たわ
つまりそこの男オタクと女オタクが喧嘩して反日がどーたらまでイチャモン騒ぎになっているという感じかな >>445
嫉妬でイカれた日本人がリサをボロクソに中傷したのが発端では >>443
Kポから反日に傾倒するケースはよくある
最近の海外(特に東南アジアや南米)の若い子が日本を揶揄する際に原爆持ち出してくるのは大概その辺からの受け売り チラシ504
見た目悪い男キャラも28歳で理想の恋愛や二次元みたいな理想の女性とか語って貧乏暮らししてたらさすがに笑われる枠だろ
夢ってのが割と起業なり転職なり何なりで実現性があるとか努力してかなえるものなら笑われにくく28は若いから頑張れって言ってもらえて
同じ年齢でも恋愛とか二次元に夢見てる状態ならバカにされるってのは性別にあまり関係ないのでは
ワナビもありうるから夢が作家とかアイドルとかだとちょっとまた違うかもしれない
男女の差なくなってきたと感じるのは最近の話で確かに20年ぐらい前だとどうだったかな
浅利ちゃんとかの学習雑誌漫画でも末期は担任男性教諭の独身いじりが禁止になったのは感じる >>447
そんな感じなんだ
タイ俳優で反日みたいな話は聞いたことがなかったから少し不思議だったけど納得した >>448
男でも馬鹿にされるが馬鹿にする用のキャラは男では作らないよねって話では チラシ499
私も同じことを思っている
でも昔よりは少しマシになったかな
本屋でストーリーの構成について調べたり、ネットで検索したりして情報を集めた
あと、やる夫が嫌いじゃなければ「やる夫が小説家になるようです」というスレがおすすめ
参考になる書籍についても紹介されているよ >>448
「漫画家になるために頑張ってる」のと「ただ二次元の異性にうつつを抜かしてる」のとは全く違うのでは チラシ547
あの作家はマジで人間が大嫌いなのでは?と思うくらいその手の描写がうますぎるので苦手な人はきついと思う
逆に好きならめちゃくちゃ刺さる
あの映画シリーズだと最新のやつが刺さりまくって面白かった チラシ547
とりあえず映画の原作だけでも読んでみて欲しい、映画と色々違うから
映画は何で原作からここ変えたの?ってポイントもしばしばある チラシ549
説教したり殴ったりしたらそれこそがヒステリー扱いされるだけだと思うけど チラシ553
滅茶苦茶わかる
私は刀剣ヲタも苦手だけどこことはまた違うキツさがある チラシ453
それに似たシチュエーションを某ゲームで見たことある チラシ565
ラジオでは下ネタ発言が多く、昔路上で泥酔していた女性をお持ち帰りしたこともあったんだっけ チラシ492
桃味ののど飴あったと思うけど
まだ売ってるかな チラシ568
支部は使いたくない人じゃなければ自分用に非公開でupすれば楽ちん
多少人に見られても良いけどジャンル者に大々的に公開するのは…ってことなら注意書きとタグロックだけしてジャンルタグはつけないでupするという手もあるよ >>460
元チラシ読んでから絡んで欲しい
「フィクションの段階で注意するとヒス扱いされるから現実で起こってから注意するなり殴るなりしろ」って言うから
「現実で注意したり殴ってもヒス扱いされるが?」って言っただけ
どうせヒス扱いされるなら「被害者が出てから」より「出る前」のほうが良いんじゃないの チラシ581
前は経口補水液は「必要な時以外は不味く感じる」味だったけど
今は平常でも美味しい味になったらしい
それで不必要に飲みすぎちゃう問題が多発してるんだって
脱水が過ぎると水すら受け付けなくなるのでそういう時用
まだ体が「ポカリでも飲める」状態ならポカリにすべし >>463
>今は平常でも美味しい味になったらしい
そうなんだ
少し前に情報番組かなんかで
ポカリみたいなスポーツ飲料とは違うので
常飲するものではありませんって注意喚起してたのはそのせいか… チラシ585
わかる
即効で200ml紙パック飲み干して畳んでる時に向けられた視線忘れられないわ
その視線の持ち主は半分も飲み終わってないの
友達の家遊びに行く時は飲み物用意してもらうの忍びなくて1リットルの紙パック持参してる
それも畳んで持ち帰る チラシ520
カツヨ先生「今日はカツ丼を作ります。まずトンカツを買ってきます」
普段は自分で揚げてて、揚げようとする気持ちのさがあって偉い
>>462
自分もそう思う
でも世の中の男は想像力も共感力もなくて、よちよちされたいから、何かあってから言われたいらしい
モテる悪女曰く >>462
「真似」したのが彼氏や身内だったら真面目に説教くらいするだろ
ネットで知らん奴がキレてるのとリアルで身内にキレられるのとでは全然違うじゃん >>467
真似してからじゃ遅いから真似するなよって話がそんなに難しい?
何か障害ありそう、福祉センター行った方がいいよ >>468
そもそもネットで絵に怒って何か効果あると思うか? 593
5Fも知らないおっさんは帰れ
痴漢が悪いのになんでイタリアまで行かなきゃいけないんだ
なんでイタリア行きゃ強くなるのか根拠くらい書け
>>469
絵って意思をもって描いた人(この場合AIに自分の性癖を出力するよう指示した男)と、それに萌えて賛同や賛美する男がいるんだが
絵ってどうやったら自然発生するんだ? チラシ597
冬の冷たいウォシュレットは禁忌
生理時とかは特に冷たい水使うと痛むので温水にして
多分痔主とかもしぬ チラシ600
すまねえ、うっかり♥押してすぐ解除することあるわ チラシ601
いじめたり、いじめを見て喜ぶほうが異常だから大丈夫
あなたがそう感じるのは何もおかしくない >>470
ミサンガ売りやらスリ目的や痴漢目的の付きまといやらに対応してるうちに嫌でも身につくよ
黙ってるとどんどん状況悪くなるだけだから >>474
痴漢撃退できるようになれって言うのはまだしも
撃退できないのが悪いは無いわ
痴漢しか悪くないだろ >>475
正直海外で痴漢少ないのは女がその場でバチギレするからでしかない
イタリアの観光地で痴漢多発してたけど日本人がターゲットにされてたよ?触っても騒がないから >>476
痴漢いなきゃバチギレする必要だってないじゃん
海外は痴漢少ない→イタリアの観光地は痴漢多発も結局どっちよ?
どの国であろうと痴漢が100悪いしなんで女性がそんな対策ばっか取らなきゃならないの?って思うよ 絡み痴漢
海外は「痴漢が少ない」んじゃなくて「痴漢レベルじゃ済まない」んじゃないの
実際どこ調べても「日本は強姦まで行くのは少ないが痴漢は多い」は事実らしい
強姦に関してはイタリアは日本の7倍らしいから「女がその場で怒ればいい」なんて絵空事 >>476
だからって声を上げない被害者が悪いわけないじゃん
痴漢だろうが強姦魔だろうが性犯罪者が悪いでしょ
だいたい声を上げたところで被害に遭ったあとじゃんか >>478
レイプと痴漢はまったく別の性質の犯罪
密室や人気のないところで起こるレイプはブチギレたところでなんの抑止にもならないよ >>480
痴漢だってブチ切れたところで抑止にもならないよ何言ってんのマジで チラシ618
夏休みに田舎へ帰省とか憧れあったよね >>482
チラシ613への絡みじゃない?
チラシ618
児童書の食べ物表現てちょっと独特で
だからこそ想像上の「すごく美味しそうさ」が出てくるよね
パンケーキ・ホットケーキだとそれはそれで美味しいし良いけど
「フライパンで大きいカステラ」なところがフワフワ感や卵たっぷり感・甘さ感が増し増しになる感じ >>484
こぐまのホットケーキだっけかな
絵はシンプルなのにすごい美味しそうだったなあ
あと悪魔とスパゲッティ勝負する絵本はミートソース食べたくなる
リアルさとかシズル感皆無なのにあの食欲そそる感じは何なんだろうね >>485
絵がシンプルだったり文中に料理名が書いてあるだけだったりしても
逆に美味しそうなイメージが強くなる現象ある
情報が少ない故に高まる期待感というか
漫画でも詳細に書き込んである料理漫画の料理の絵より
ギャグ漫画にチラッと出てくる食べ物の絵のほうが食べたくなる事がある
ジブリ飯なんかもよく話題になるけどそんなに描き込みがあるわけじゃないんだよね チラシ613
自分も江戸っ子なので帰省とは無縁だったけど(親の実家も都内)
子供の頃に憧れた「夏休みに田舎」も
成長するにつれニュースで渋滞だの乗車率だの見て
「無くてもいいか…」になった >>487
あれ国産なの!?
てっきり中国の癖強系作画だと思ってた…マジか… >>487
あれ確かに癖強いけど海外作画だとは全く思わなかったけどなあ >>491
個人的にはパプリカと似たものを感じた(内容ではなく絵の雰囲気から)
だから別に疑わなかったんだと思う チラシ674
グッズそんな買う方じゃないけど、買う時は買ったその瞬間がピークなのでそれが届いた後ってけっこうどうでもよかったりするんだなこれが
あとは手元に存在するという事実で十分だったりとかね
流石に汚部屋遭難とかはないけど開封しないまま部屋の隅で埃被ってるとか全然ある
理解されないのはわかってる >>493
わかる
買ったあとは開封もしないでしまい込んだりしてる
ガシャポンとかブラインド系も推しが出たらそこで満足してあとは別に飾ったり分類収納したりしない
押入れの段ボールに放り込んで終了
手に入れる段階がピークであとは結構どうでもよくなる
グッズが飾ってある状態が目にごちゃごちゃして苦手ってのもある
ただしまい込むだけの消費に最近さすがに虚しくなって買うのやめてる >>495
だよね
おにぎり素手で食べることってないよね >>495
チラシだとコンビニのおにぎりって書いてあるし
コンビニおにぎりのパッケージ(フィルムを剥がすと海苔が米と合体するタイプ)だと
おにぎり手で持つことにならない?
最初から海苔と米が合体してるしっとりタイプならパッケージで包んで食べるけど チラシ715
動きや視線が怖がらせるのかも
友達は
・足を上げて歩かずに摺り足気味にして静かに動く
・目を細める
・声は出さない(声がよく通る人だったので)
とかで猫カフェでは少し改善してた
絶対ではないとは思うんだけど機会があったら試してみてほしい
もし単に猫に接し慣れてないとかならたまにどんな人にも甘える豪胆な猫もいるからそういう子に会えると良いね >>498
チラシだけどありがとう
全然動かなくても逃げられるし、猫が近くにいるときに声出したことほぼないので
多分あるとしたら視線なんだろうな
じーっと見つめるからそのせいかもしれん
目を細めるの一度試してみようかな >>497
味付け海苔で持つとベタベタするようなタイプはそもそもそういうパッケージ不可能だから最初から巻いてあると思う チラシ735
叩かれてるのなんてずっと無職で親の介護どころか親に家事してもらってたり
年金ほしさに介護すると嘘ついて面倒もみず施設入居もさせない層の話だろ
ガチ介護離職の人を勝手に巻き込むなよ
後その手の人は親死んだ後に介護職で社会復帰とかしやすい >>501
なんか読み違えてない?
ガチ介護離職の人までニートと誤解して叩く層がいるからああ言ってんだぞ >>503
いつもの荒らしさんこんにちはさようなら
釣りが雑ですね、あと汗臭いのでお風呂入ってね >>500
味付け海苔でもフィルムを剥がすときに米と海苔が合体するタイプもあるよ
剥がすフィルムを使って工夫すれば手を汚さずに食べられる チラシ751
わかるわかると思ったが
それってよくいるイキリ女が「女向けのエロなんてぬるいw男向け露骨描写の方が好きだから男向けエロ読んでるw」とかやってるのと
根本的にはそう変わらんのかもしれないなと思った >>505
東京だけどこのタイプの味付き海苔おにぎり買ったことある
ウェットティッシュで手拭きながら食べたわ… チラシ751
自ジャンルそういう男オタ結構いるな
他のジャンルに比べて男のフォロワーも多めで最初は荒らし目的かと思って警戒してたけど全然そんな事なかった
オールキャラギャグが一番人気だけど時点で腐向けが需要ある感じ チラシ761
ナマポ手続きまでしてくんないとヤダヤダって事やね
つかまだナマポに頼ってくれって言ってくれる親で良いよな >>508
自分が知ってるのだと作品の比較agesage争いとかやるオタクに疲れ果ててキャラ同士が仲良くしてる二次が癒やしでぬるいBLなら見るって人双葉見てたらちらほらいた
まあこっちからすると自推しが一番モテる受け解釈広めたいがために他キャラsageネチネチやってる腐女子なんて沢山いるけどなって思ったけど チラシ759
なんか前も具合悪いのにチャーハン無理やり食べてなかった?
具合が悪いから唯一まともに作れるチャーハンを作ってあげてるとか具合が悪くても自分が作ったチャーハンなら食べてくれると思われてないか
そういうときに喧嘩したくないんだろうけど食うのやめたら チラシ785
博愛を掲げる神様意外と少ないからな
むしろキリスト教や仏教が例外くらいのもんじゃね
キリスト教も旧約までいくと普通に依怙贔屓してるけどあれキリスト教的にどうやって整合性とってるんだろ チラシ637
イタリアって男がだらしなくて肝っ玉母さんの国だからでは?
ジブリのドーラとかああいうイメージ
>>478
痴漢くらいって矮小化されてただけ
痴漢も指入れたりようなえげつないのいても、昔は被害届出せなかったらしいけど?
今は法律変わって厳しくなって捕まえてくれるみたい チラシ795
東海道線(オレンジ)じゃなくて湘南新宿ライン(オレンジ)に乗っちゃったんだね
湘南新宿ラインは品川方面には行かないんだ チラシ795
それは教えた側も悪いや
オレンジについては>>518だし
青いやつでも宇都宮とか行く方向の湘南新宿ラインなのか品川とか行く横須賀線なのかわからんだろ多分 チラシ798
スマホ持ってなくてもチケットは買えるし
予約なくても普通に入れる、あるいは多少並べば入れる場所は色々ある チラシ832
私は排卵日辺りが一番PMSきついタイプ
生理前はそんなでもない
一般的に生理前にあるって言われてるけど人によって結構違うのかも チラシ861
先方は多分二週間以上かかるとか神経疑うわーみたいに思ってんだぞそれ
人を萌え製造機扱いすんなってやつだけど今どきなら人をAI扱いしてんのかもね チラシ854
確かにXには企業公式やプロの料理人もレシピupしてるんだけど
Xのレシピと言うとバズってるから美味しいのかと作ってみたもののまずいものを連想するからかな
私もXのレシピと言われると後者を連想する >>522
一応かなり遅くなることもあるって事前に書いておいたんだけどね……
まあ働いたことがない・想像つかない相手なんだと諦めるよ チラシ879
それみんなの前で渡してるの?
そうではなくても公平感がなさそうな社長だね チラシ883
見てたYouTuber(ペット、料理作り、ASMR等)が子供の存在感を出し始めたり
妻の存在感出し始めたり旦那の存在感を出し始めたら嫌になって遠ざかるからその気持ちは分かるかも
最初からカップルYouTubeとか家族YouTuberとか子持ちYouTuber前提とかなら気にならないし楽しく見れる >>526
分かる
別に嫉妬とかではないんだよな、もし嫉妬なら家庭持ち恋人持ち全部見れないはずだけど最初からそうと分かってりゃ何も思わないから
あと後から発覚しても必ず駄目になるわけではないんだよね
上手いこと説明できないけど >>527
嫉妬ではないかわいげのあるちょっとした独占欲が満たされなくなったみたいな感じなんだろうか >>528
独占欲も違うな
別にその人が全然好きでなくてもそういう気持ちになることがあるので チラシ861
リクエストしたのにそのリアクションはないよね
乙
気の毒だ >>528
かけうどん旨い旨いって食べてる時にカレー足された感じというか
カレーうどんも好きだしカレーうどんが食べたい時もあるんだけどこの店には今かけうどん食べに来てたのになあという感じに近い >>526
同人で言うところの「聖域」とかぬいペニショック(現象)の微量版って感じなのかな
性的な要素を全く感じずに親しんでいたファンシーキャラみたいな存在が
急に恋愛なりそういう人間っぽい面を見せてきてえっ!?という驚きとギャップみたいな >>531
横からだけどその感覚に近いかも
この人の動画ではそれを味わいたい訳ではなかったみたいな >>532
そこら辺にいるガチの非モテと違って世界のどこかにファンがいるような人なら特に若い人は
恋愛キャラとかでなくても生身が普通に恋愛したり結婚もあると思うんだがその可能性はあまり考えないのか
責めてるとかでなく純粋に興味で聞いてて失礼だったらごめん >>535
横だけどなんつーか「それは関係ない」かな
なんというか「いないと思ってる」わけではないからね
「いるという意識をしてない」であって >>535
動画再生2万とかでもそれなりに熱心ファンがいる世界だから
そこそこYouTubeやってる人はモテるだろうなとかは思ってる
それを前提に既婚者ですとか情報でだけ知らせるなら別に何ともないけど
突然配偶者を動画に出演させたり子供をにょきっと登場させらたりそういうのが苦手
ここまで書いて今までの動画の雰囲気が壊れるのがいやなのかもとか思った >>535
そういうことじゃなくて「お出しされるもののジャンルが変わった」ってことじゃないの
実際に恋人が居ようと家族が居ようとペット垢の人に子供が居ようといいんだけど
その人の作品内でそれが見たいわけじゃないみたいな 絡み家族出し
一切の遠慮なく言わせてもらうと投稿者のこと生身の人間だと意識したくないんだよな
それこそコンテンツ製造マシン扱いに近いかもしれん
だから個人的には恋人や家庭だけではなくて仕事の話とか日常の話(コンテンツと関係ない場合)も正直いらんなあ聞きたくないなあと思う
理不尽だと自覚はしてるからそれで相手を叩こうなんて全く思わないけど、冷めてしまうのはこっちとしてもどうしようもない チラシ885
サイパン良かったよ
白い砂浜!青い海!って感じで
ただう〇こみたいな真っ黒いナマコがたまに大量発生する >>537>>538のような
動画(作品)の内容にまで変化が起きた場合はその制作者本人のプライベート云々でなく作品が変わってしまったってことで理解できる
ただそういうのが無い場合(声優とか?)で結婚報告とかで離れる人に関しては>>539あたりが正直なところなんだろうかとか
とにかくありがとう >>539
自分これだ!
今まで上手く説明出来ずにいたから簡潔に説明してくれてスッキリした
ありがとう >>520
今更チラシの本人だけどご意見助かる
公式サイト見て予約なしで入れるパビリオン結構あるなと思って
行く気になってきたところに件のツイを見てしまって
やっぱないと困るのか?となった次第
まあいつも旅行にはポケットWi-Fiとタブレット持ってくから
なんとかなるだろうとは思うのだけど…
祭りには乗っておきたい >>539みたいなタイプって絶対にVtuberとか好きにならないんだろうなと思う
あれって投稿者本人がコンテンツだから「それ聞きたくないな興味ないな」のオンパレードだろうし >>544
パビリオンによって回転の早さもまちまちで、長い行列ができてても案外早く入れる所もある(フランス館、中国館とか)
昼間が一番混雑と猛暑がきついので、朝や夜はチャンスの時間帯
東ゲートから帰る場合、夜8時頃からどんどん帰り道が混んでくるのでそれを避けたいならその辺も注意
こんな感じかな >>545
Vってアイドルみたいなもんだし
アイドルコンテンツに興味あるかないかってだけの話のような気が チラシ868
1リットルとか飲まないといけないのがしんどいよね
もう少しジュースっぽい味なら飲みやすいのにな >>547
そもそもアイドルコンテンツ好きにならなそう
アイドルみたいな本人自身がコンテンツだとそのしゅうへんじょ ごめん途中書き込みした
その周辺情報は当然のように出てくるだろうし
日常興味ない仕事興味ない家族興味ないみたいな人が好きにはならないと思う
実際自分もならない >>545
マジでそれ
ガワ被ってるだけで中の人の中身丸出しかーい!!って
前に蠱毒オーディションで、最もキャラクター造形が上手かった人が一番喋りが下手な陰キャだったとかでそりゃそうだよなとしか >>545
コンテンツに興味があるだけで生身の人間には興味ないから
アイドルとかVTuber(キャラ造り徹底してても無理)にはまれる人ってほんとすごいと思う
操作された売り出したいところという一面しか知らないのに好きになるのは難しい
ボロ出て自爆する人もいるし特にVTuberなんてガワありきで簡単にやらかして逃亡するし面倒くさい
ハマるのにも体力財力使うのにナマモノ系は地雷原に自ら踏み入るようなもの
あと好きなコンテンツを通じてネットで仲良くなるといきなり身の上話とかしてくる人とかも一気に距離置く >>552
>あと好きなコンテンツを通じてネットで仲良くなるといきなり身の上話とかしてくる人とかも一気に距離置く
本題からそれてるがほんとこれ同意
しかし世の中「友達を作りたいなら趣味に手を出しましょう」みたいなアドバイス?あったりそれやっちゃう人結構いて
その手の人はリアルでコミュ障なことが多くて以下略な感じなんだと思う >>553
流石に一対一で突然そういう話を始めるタイプはレアだけど
趣味垢で日常のこと(家庭や恋人含む)呟く人もそれの亜種だと思ってるよ >>552
よく「引退、退所した〇〇が転生した。名前とガワ微妙に変えてるwww」って見かける
その時点で信用できない
>>554
その人は個人垢だと思ってて垢分けるという思想がないのでは
趣味垢であまりリアルの話されたくないのはわかる >>555
最初からそうなら分かるよ
でも段々そうなったんなら趣味で繋がった人たちに自己開示をせずにいられない人なんだなと思うのでやはり亜種だと思う チラシ934
青バッジで極端なこと言う垢なんか基本インプレ稼ぎなのにみんな釣られるよなぁ
わざわざホームに行ったり過去発言漁ったり思う壺じゃんね >>557
怒りは貧乏人にとっての娯楽っていうし抗えないんだろうね チラシ924
メジャーリーグではピッチャーとキャッチャーがピッチコム(インカム的なもの)で会話する形式なんだけど不具合が起きて急遽複数種のサインを覚えないといけなくなった新人ピッチャーを見たことがある チラシ957
確かに好きになる頻度は減ったけど自分は後者かな
この作品面白いなーで公式供給ぶんで満足してそれで終わる
公式で満足なので自分でガッツリ二次創作しなくなった
簡単なファンアートイラスト1〜2枚くらいなら描く時もある
人の二次創作もSNSのおすすめくらいで能動的に探したりしなくなった
ちょっと感想語り合う人がいたらより嬉しいくらいかな
カップリングなんかも公式だけだし楽しみ方が普通のファンみたいになった チラシ953
自分も苦手
光や声はいいんだけど自分だけ何もしないで座ってるのも気まずいし
かといって参加するのも「キンブレをシーンに合った色にしなきゃいけない」「ここで定番の掛け声」
みたいなのに気を取られて落ち着いて見れない チラシ953
例えばスポーツものやバトルものをスポーツ観戦みたいな雰囲気で応援するなら楽しいだろうなと思うんだけど
ジャンル問わずアイドルのコンサートみたいになっちゃうのが無理
その点子供向け応援上映はみんな思い思いにガチで「応援」してて最高だった
大人もあれがいい チラシ924
もう引退してるけどサイン覚えられなくて「特サ」ってサイン覚えるトレーニングを実施してた選手がいるw チラシ963
そうそう
一時期「フェンダーフリー!性別気にせず好きな服を着たっていいじゃない」みたいな風潮だったよね
でもあの辺の時期ってお風呂とかトイレとかの現実的な問題ってほぼ想定されてなかったから
LGBTとかの台頭がなくてもゆくゆくは問題発生してただろうなと思う チラシ966
日本生まれの日本育ちだけどあんこは甘過ぎて苦手で幼少時ドラやき食べる時は皮だけ食べていた
羊羹も甘くて苦手
ういろうや黒蜜系の和菓子は好き
チョコは平気なのにあんこが苦手なのが不思議だ
今川焼もあんこよりチョコやカスタードのほうが好き
ただし海外製のチョコは甘過ぎて口に合わない事がある >>565
自分も生粋の日本人だけど
自分は和菓子全般の甘さが苦手
あんこは少しなら無理して食べることはできるけど黒蜜とかきなこは無理だ
生クリームもカスタードもチョコも平気だから甘いの苦手ってことはないんだけど
そういや日本茶も苦手だ
紅茶もだけど
コーヒーは好き >>565
自分は味覚的に甘い豆が駄目なんで、その流れであんこも駄目
シャキシャキ食感も苦手で、洋菓子、プリンとかシュークリームが一番好き >>567
甘い豆が駄目ならバニラビーンズもダメなのでは >>568
アレルギー的な理由ではないから豆だから全て問答無用でダメというわけでもないだろう…
バニラビーンズは豆が甘いというよりその豆で風味付けって感じだし >>570
香辛料に近いからそのものの味や形状がわかるような状態で食わないでしょ >>571
餡だって元の豆の形状分からないと思うけどな
別にそんな厳密に問い詰めたいわけじゃないしどうでもいいけど >>573
バニラビーンズってあんこ並の量食べないよね
香り付けとかその程度でしょ
それともバニラビーンズオンリーの甘味があるの? 絡みバニラビーンズ
あほくせえwwとは思うが
どうせならこのぐらいの話題の方がいいよな
社会がどうとかそういうのでお気持ち合戦するよりは 絡み甘い豆
何であんこが苦手って人にバニラビーンズは?って言うのかが分からない
いつもウザ絡みしてる人かとすら思ったけど違うっぽいから更に「?」 絡みバニラビーンズ
もしあんこにおける豆並みの量を使ったお菓子があったら
結構強烈な事になりそうだな
ちょっとの細切れとかだけでかなり存在感あるし >>574
ID変わってるかもだけど自己レス
甘味はあまみじゃなくてかんみね念のため >>573
まんじゅうとか皮よりあんこの方が多かったりあんこそのものを固めたようなお菓子あるけど
バニラビーンズを食べるためのお菓子なんかないやん >>574
豆が甘いというより、というから一応甘さはあるよといっただけなので
バニラビーンズオンリーの甘味とかそんな話されてもなあと
というか既に言ったけど別に厳密な議論したいわけではない
バニラビーンズも一応甘くはあるよってだけの話だから >>581
ズレてるし香りが甘いだけでバニラビーンズそのものはむしろ苦いんだが >>582
食べたことあるけど甘かったよ
ずれてるんならそれこそ延々絡んでる方もどうかと思うわ >>583
まずバニラビーンズって豆じゃないから甘い豆が嫌いって話で出てくるしろものじゃないよ >>584
それはそもそも言い出した人が私ではないからその人に言ってくれとしか言いようがないかな >>585
>>570
あなたも豆言うとりますやん >>587
甘い豆が嫌いという話題で言い出したのが私ではないので
レスの中で私が豆と発言していようが>>584の内容にはそぐわないですね >>586
ごめんナチュラルに読み飛ばしてた
もう黙る チラシ19
なんでだろう
腐女子の親族とかが処分に困って要らなくなった本こっそり持ち込んでるんだろうか
本屋とかで入手するならドラえもんや鬼滅の刃とかメジャーな一般書籍購入するよね チラシ19
温泉宿には成人して家を出た腐女子の娘がいて、実家に置きっぱなしの本を家族がもういらんやろと持ち出し点検もせずに漫画コーナーに置いてる可能性はないだろうか チラシ19
旅館の人の身内が並べてるにせよ旅館にエロ本が並んでるようなものだけど旅館のゾーニングまでは考えた事なかったな
お子さんの目に入らないなら別にいい チラシ29
高校のとき真剣にそれ言い返したい教師いたわ チラシ32
もうってほどもうか?8月終わるし別に早くないと思うけど チラシ39
いつまでもネチネチネチネチうるさいから謝っといただけじゃね? >>595
ハロウィン終了と同時にクリスマスグッズが並び出す事を考えると少し早い気もする チラシ40
擁護風でおもっくそ背中から撃ってるの草 チラシ46
下ネタが面白いと思うのはいいけどそれをしていい場所と相手か判断出来ない人にはそれくらいの対応でいいと思う
親父ギャグにもセンスは要るよ多分… チラシ49
迷走神経反射で咳出ちゃう人がいるらしいよ チラシ49
耳掃除自分もあるある
しかも何故か右耳だけなんだよね
神経の誤認だから、かなり強烈な咳が出るんよな >>602
よしきのムーヴ確かにダサかったんだろうけど普段パクリに厳しいオタクが何だかね
確かに銀魂でも散々してたけど
パクられた側が不快感示した時点でアウトになるもんだという認識だわ チラシ61
ぶら下がり健康器具は家にあると邪魔だと思うよ
実は全国的に公園の遊具にあったりする
「懸垂できる 遊具 公園 マップ」とか「ぶら下がり(以下同じ)」とかで検索すると出るはず
あとは家でやるならストレッチポールかな
ぶら下がりじゃないけど首も背中もできるし腕もできるかな? チラシ61
お勧めはしないけど一応知識として首(と背中背骨)の牽引治療があります
個人でできる道具もamazonとかでもいろいろ売ってる
ただデメリットが大きいので特にデメリットを色々調べてからにした方がいい チラシ61
ストレッチポールはどう?
肩気持ちいいよ
脇下に置いてコロコロ腋下神経ほぐしたり後ろに置いて背中そらしたりもできるし置いとく場所もあまり取らないから見てるか分からないけどおすすめしておくわ チラシ55
乙
終えるために書き捨てるの本来のチラシって感じがした >>596
謝罪すれば「ネチネチめんどくさかったから謝っただけ」
謝罪しなければ「悪くなかったってこと!」
無敵論法だよね >>608
謝罪すれば「ダッサ謝るくらいなら最初から口出すな」
謝罪しなければ「心狭いなみみっちい」 >>609
私は謝って良かったと思ったよ
許可なしパロディとか元ネタに不快感示されたら謝罪は必要だと思う チラシ絡みヨシキ関連
なんというか変に遠回しでなく最初からハッキリ不快感を示すような言動だったらここまで言われてなかったと思う
あといったん受け入れたような感じになった後に急に自殺した父親がどうとか言い出したり
情緒不安定で意味不明なメンヘラムーブすぎて見てて不安になる チラシ112
とんスキは奴隷関連の性奴隷を最初望んだあのエピソードで作者やっぱり男だなと思ったよ >>612
主人公が性奴隷を望んでバカじゃねーのって扱われたから作者は女か、男でもマシな部類だなって思ったよ チラシ122
極端な意見だと自覚してるけどボディペイントみたいな絵を描く人って服の質感だとかシワがもう描けないんじゃないかと思ってる チラシ122、>>614
ぴっちりスーツ着たアメコミキャラも腹筋の割れ目などしっかり描かれるし「そう描きたいから」でしかないんじゃないかと
ドラゴンボールのベジータもどんどんボディペイント化してったけどあれは服描くのが面倒くさかったんだろうな… チラシ122
男性キャラはわからんが美少女キャラのそれは男性絵師の性癖だろなって思う チラシ130
同じくハーゲンダッツは確かに濃厚で美味しいけど重すぎて一口でいいやってなっちゃう
sofが一番好き チラシ142
下手したら詐欺じゃね?
でなくとも何らかの手違いがあったらまずいしその通知持参で役所の窓口に相談してみたらどうだろうか 絡み>>619
月曜日に電話してみるわ
なんで今のタイミングなんだろう チラシ141
偶蹄類は完全消化を目指して反芻するのもそうだけど長ーい腸の中にいるバクテリアがいい仕事をして乳の素になる栄養素を取りだしてるんだっけね チラシ137
人それぞれの価値観だと思うよ
虫にも慈悲の心を持つ人もいれば、動物は好きでも虫は即殺す人も多いだろうし
動物虐待とか他人への無理強いじゃなければ別に自分がこうしたいと思う行動をすればそれでいいと思う >>622
愛護全否定する人ってそれこそ押し付けだと思うんだよな
俺は愛護しないぞ!は自由だけど(行動によっては普通に法律に抵触するので止めなきゃならないが)
愛護するのはおかしい!お前のはエゴ!間違い!って指差すのは違うと思うわ
人を襲った熊を殺すなとは言わないけど、山に突っ込んでいって絶滅させろというのはそれはそれで問題なわけで
なんつーか最近極端な人が多い気がする何事も >>620
詐欺だとしたら週末なら問い合わせしにくいからじゃない? チラシ165
わかる
ツーブロ7:3が清潔感あってよかった
偶然昨日?TVでロン毛見てこの汚らしいのは誰だ!?って
男で似合わない髪型ってキッツいものがある >>620
電話は届いた通知に記載されてる番号じゃなく自分で地元の役所のをちゃんと調べてかけるんやでと念のため チラシ170
外見も性格も地味で静かにモソモソしてる人間は子供の頃からヤベーやつ扱いされがち
見た目でもなんでもとにかく自己主張して明るく振舞ってないとまともな人生歩めなくなる
あと国によってはそのコミュニティごとに身につけるものが決まってたりするからそれに沿った格好や振る舞いをしてるだけってこともある >>627
還付金詐欺とかもあるし、K冊だと名乗る電話でも、自分で番号調べて掛け直すとか、自衛大事な時代になってしまった チラシ184
いくら自業自得だろうが人の死を茶化そうという魂胆は理解できない
あと百歩譲って大人だけなら本人たちの判断ミスで終わるけど、それなりの確率で子供も犠牲になってるから洒落にならん チラシ184
事故がミーム化することで注意喚起になるならいいけど中洲に取り残されるような層には効かないしなぁ… チラシ187
日本で働いてるインド人はIT系が多い
ITは職場がオタクだらけなのも珍しくないしそういうところは偉い人たちもオタクのオッサンだからしっかりウケると思う
外国人が現地のローカルなネタに乗るのはそれだけでアイスブレイクになるから実際に面白いかどうかはあまり関係ない チラシ200
ブスにいじめられる美人よりも既婚や子持ちに愚痴愚痴してる独身とかの方がリアルで見かける チラシ200
それは強者が怖いだけであってそのぶん女の方に攻撃性を向けるんだよなぁ チラシ116
わかるわかる
私もよく古い作品の過去ログ漁るからスレが終わるまでに次スレ立ててきちんとリンク貼ってくれる人、
1に前スレ貼ってくれる人がどれだけ有難いか実感してる
スレなんて書き捨てで後から読む人なんかいないだろって人もいるけど
あとから追う側からしたらちゃんとしてくれてる人がどれだけ有難いか チラシ249
その手のニコイチカプ厨嫌いって言うとすぐ対抗カプオタ扱いされたりするし実際自分は対抗好きだからおおっぴらには言えないけどカプ抜きでキャラ両方好きっていう人にすら苦言されてるんだよね
そんな今は常に暴れてるわけでもないから多分界隈違うんだろうけどいうほどその二人がニコイチじゃないのは同じだ
ガチガチで作品の根幹にぶっささってるレベルなわけでもないのにやめろやって思ってる
確かに比較はナンセンスなんだけどあまりに厨の行いがキツすぎて面と向かっていってやりたい気持ちがすごい チラシ231
マドンナは国籍自認とかもおかしいから
それはもう貫いてるなと思った チラシ260
水煮でもサバ自体が意外と脂質高い魚だから缶詰ならやきとり缶おすすめ >>639
えっ、そうなんですね
焼き鳥缶、覚えておきます! >>639,640
魚の脂は常温で液体、DHAEPAだから大丈夫じゃないかな
量が多いんだと思う
自分は一缶食べられなくていつも半分残してしまう
焼き鳥缶は味が濃すぎるし、醤油味はいいけど塩味は塩分でむくむらしい
自分はお豆腐とか卵豆腐おすすめ >>638
本国でフツーに笑いものにされてるけど貫いてるの意味が分からない
自称17歳とかトランスエイジみたいな話? >>642
チラシ260です
情報ありがとうございます
豆腐、ヘルシーですよね
冷蔵庫の中身を充実させたいと思います >>644
ところが豆腐は割とカロリーが高いのだった チラシ227
多様性って何でも受け入れるってことじゃなくて、何でも受け入れる人も、何でも受け入れない人も、部分的に受け入れたり嫌だったりな人も
なんでもいて当たり前ってことだし、刺青がダメな人もいてもそれも多様性なのでは チラシ279
背中の痛みはヤバイってよく言われてるので精密検査
受けてみたらどうかな
何もなかったら幸いだし チラシ276
調べたらエレコムが出してるナトリウムイオン電池みたいなのかな
これだと飛行機に持ち込めるんだね チラシ279
なんでそんな痛むのに素人判断で放置するんだ
チラシ書いてないで医者いけ チラシ279
急な激痛で脂汗ってヤベェ時のアレなんで
病院に即刻行くのが良い
筋肉痛でもそんなんなんないから
脂汗でるほどのは基本的に病院行け
若いからへーきへーきwってのはねーから
舐めてると「同級生でまだ若いのに」の一員になるぞ チラシ279
すでに書かれてるけど背中痛はやばい
心臓由来で背中が痛かった人を知ってるからちゃんと診察受けて欲しいな >>646
ちゃんと読んでないんだろうけど多様性ってそんな使い方されてないよ
多様性はそもそもLGBTから派生した概念だしね >>652
アライ乙
国籍の違いや障害のある人も含む
LGBTだけじゃない チラシ231
まだブレア首相の頃だけどシンプソンズでイギリスに行った一家が女王にぶつかって裁判沙汰になるけど
「私はイギリス人よ」と言い張るマドンナを袋に詰めてアメリカに持って帰ることで許してもらうってネタあったなと思い出した
あれ本人出演だったとしたら心広いなと思うがどうだったんだろうw >>654
アライじゃねーよ
最初は時代は多様性だぞ受け入れろ!だったから嫌です受け入れませんって人たちがいるわけで後者の人達のことを多様性とは言わないでしょ
多様性=無条件に受け入れる義務はないってだけで >>654
頭悪いなら黙ってればいいのに
多様性多様性喚きだしたのはあきらかにLGBTからで当初はセットで語られるのが当たり前だった
段々移民問題とかも重なってLGBTだけではなくなったけどそれにしても>>646は何いってんの?だわ >>656,657
こういうガラの悪い人がいるから嫌がられるのに >>659
だからまともに言い返せないなら黙ってろって話でしょ何ガラの悪い()って >>659
アライとか謎のレッテル貼ってる>>654に言えば
自分の知識が間違えてるのに他人をアライ呼ばわりとかそれこそガラ悪いじゃん チラシ313
流石にそこまで詳しいなら専スレ行けば? チラシ329
バディやコンビみたいな2人でひとつの組み合わせ チラシ293
ちょうど自分もウクレレはじめたよ〜
四半世紀前にハワイで買ったんだけど
ちょっと触って押入れにしまったままだったのを引っ張り出してきた
コードに指が届かんくて単音の唱歌ばっかり弾いてる
なんか自分で音出してるの楽しいね
カリンバも触ってみたい チラシ350
自分も実在人物(故人)でカプ二次としては誰もやってないカプで自前の妄想してるけど寂しさのあるかわりにマジで不快な奴見なくて済むの快適というのを実感してる
マイナーでもキャラsageとか対抗への牽制はどうしてもあるからなあ チラシ306
やけに最近反差別うるさいなって思ってたんだ
ありうる
帰化人までなぜか日本人騙って外国人排斥訴えて叩かれたりとか
あれってみんな工作員なら腑に落ちる チラシ357
カレーはウェルシュ菌だよ
カレーパンのカレーはじゃがいも入ってないものが多いけど入ってたらやばいかも
どっちにしろ夏は惣菜パンや生のフルーツが使われてる菓子パンは冷蔵した方がいいよ チラシ324
わかる
原作からそういうクズならいいんだけど絶対にそんな事しないし真反対のキャラだと本当に腹が立つ
血の繋がりはない子を可愛がって育ててたキャラが好きだったんだけど
養い子レイパーにされがちでそんなことさせる人たち本当に嫌い チラシ364
外国人観光客それほどいない地域だからかにおいのする外国人いなくて、日本人の柔軟剤のほうが臭い
何mも臭いする >>668
反差別を訴えてる人たちが多く住むところに移民街を作れば解決 >>672
追加
ナイジェリアのホームタウンのやつもJICAはアフリカどもが勘違いしただけー!とか言ってるけど
ナイジェリア政府は未だに撤回してないしかなりやばくね?と思うけどどうすんだろ
ホームタウンプロジェクトが姉妹都市みたいなものとしてもあそこに住んでる市民はもうウンザリでしょ
そもそも未だにJICAは英語での訂正文は出してないし
未来構想まで語ったらうっかりアフリカ側が素直に全部話しちゃったとかが真相なのかな
そうだとしたらやっぱりあれらの地域が将来のアフリカ移民タウンなのかな チラシ372
外務省がナイジェリアの2ヶ所に日本ビザ申請センターを開設済み、三重県はJICA主導でガーナ人留学生を受け入れ済み
サイレントにこっそり進めてるのがバレて慌てて取り繕ってる可能性がある
少なくともBBCが訂正報道出すまでは気が抜けない
インド、ネパールの話もあるらしいし、もし本当なら一カ国数万人規模での受け入れを何カ国やって日本を植民地につもりなのか >>674
日本の治安悪化→在日中国人の安全を守る名目で中国軍がやってくるまでがワンセットかな チラシ212
たしかに連載初期の話は再起玖珠尾系のみんな善人で誰も傷つけない優しい笑いなんだけど
連載進んだ今は読み切り時代の割と不快なネタとか要素が顔出してきてるよ
モテ杉まわりのエピが特に酷いというか
仮面4で同人やってた人の連載作品もそうだけど
今の飛翔でLGBTQ系のネタやってる奴は勘違いが酷かったり変なリアルさがあって不愉快なのが顕著 チラシ386
新婚さんいらっしゃいだったかの司会の人が椅子から転げ落ちてる写真がよくついてる
昔で言うとズコーみたいな感じなのかな
元ネタは何なんだろうね >>672
居住地できたら普通にそれが広がってくだけだと思うけど チラシ324
私の好きなCPは攻めが原作からそんなクズなので安心 チラシ388
残念だけど、もう「30歳丁度が三十路」は「30代は三十路」に成り代わられてる真っ最中な気がする
御用が広がるとそっちの意味に乗っ取られるから チラシ392
髪や肌は人種的な要因あるから、かつての肌色みたいに使えなくなってるんじゃないかな チラシ393
半数しか入れ替わってないのならもう半数は正しい意味で使ってるんでしょ?
紛らわしいから指摘くらいさせてほしいしそれを「こだわり」と言われるのは不快だわ
大半が誤用で使ってるならまだ諦めもつくけどさ
人格否定は別問題 >>683
単語の意味は正しく理解しているはずなのに
文は理解できない人ってイメージ >>684
他人を変なイメージで叩いてる暇があったら自分の文章推敲でもしてたらいいんじゃない チラシ430
ミルク
ホット / アイス
Tall \440〜
Short \400〜
Grande \485〜
VentiR \530〜 チラシ430
いいなぁ
デザート制覇とかしてみたい
フード系も興味ない感じなのかな チラシ430
私もフラペチーノ系は興味なくてたまにもらうギフトではソイラテとか飲んでるよ チラシ427
私も似たような好みだわ
自分はそっちはあんま好みじゃなくて読まないけど女向けの昔の定番、遊び人の攻めが受けに一途になるシチュの攻め受け逆版に近いのかも
ビッチだったのはエロいけど攻めと結ばれてからもフラフラされると二人をカプとして楽しめない チラシ430
惣菜パンとかケーキとかもあるぞ
羨ましい チラシ428
ジャンケットバンクの主人公は美形設定で無職のギャンブラー
主人公受け二次創作での攻めは主人公の顔以外に惹かれている事が多い
ジャンプ+なら初回全話無料で読める
作者インタビューによると男性美形ランキングでは主人公は3位
2位は主人公との接点が全然無い チラシ474
「ここで顔が引き攣った」としか書いてなかったけどあれが発狂に見えるのも相当毒されてると思うよ
当時ですらちょっと「えっ」て反応があったシーンだし
さくらはいろんな恋愛描写があるけど基本「当たり前!」というよりも
ある種の禁断さは意識して描かれてるよね チラシ470
姉妹じゃなくて兄弟の例なら思い浮かぶ
キムタクとその弟はよく見ると似てるパーツもあるんだけど
パッと見の顔の印象が全然違う
それからもっと若い人なら菅田将暉とこっちのけんと
この兄弟も似てるパーツはあるけどタイプ違うように見える チラシ485
あの人NPDくらいは持ってそう
「人に注目される特別なアタシ」でいたいみたいだし
自称デザイナーだけど特に経歴もないみたいだし
よく次から次へと花火上げられるわ >>694
法律上問題ないことと個人の倫理観は別問題だしねぇ
たとえばいとこ同士の結婚は法律上問題ないけど近親婚じゃんって引く人は引くし チラシ474
高校教師が16歳の教え子と結婚するのは違法では無いけど当時でも批判される行為だったよ
作中でも結婚する時に家族に反対された描写があったらしいし
16歳だと親の許可が無いと結婚出来なかったはずだけどよく結婚認められたな
何で高校卒業するまで待たなかったのだろう >>698
撫子が桃矢を出産したのは17歳
つまり出来婚だったからだね チラシ510
小学生4、5年の高学年が幼稚園児にガチ恋してる設定は当時から普通にキモいなと思ってたな チラシ510
いくら同性愛や歳の差を美しく肯定しようとしてもあれは流石に無理があったと思う
連載当時まだ園児だった自分でさえ本能的にきっしょいなと思ってた チラシ498
日本人女性なかなか3桁行く人いないからそこまでいけばむしろモテるんじゃね
デブ専は割合的には少数派でも絶対数はそれなりにいるみたいだし チラシ522
本人たちがそう言ってたとかは一旦置いといて、個人的にはCLAMP作品を見て承太郎も花京院も特に面影を見いだせないんだけど
あれは要するに分厚い腐女子フィルターを掛けた上での彼らってことなのだろうか? チラシ474
制度上は16歳の結婚はできるようになってたけど、今より昔の方が悪く言われてたよ
特にデキ婚の当たりは強かった
今は16歳に手を出す25歳の教師なんてとんでもないという風潮だけど、昔は16歳で妊娠するなんてふしだらな女扱いで一生言われる勢いだった
CLAMP作品の年の差恋愛、当時からなんだこれとは思っていたなあ
どんな恋愛も許される世界を描いたと擁護されているけどそこまで深いものを感じたことないんだよな チラシ522
クランプの話題が出るといつも徐々キャラの名前出されるけどそうか?としか思えない
自分が好きだった作品のキャラの名前が出た時も指摘されたけどその要素は全く感じなかった >>703,705
本人たちが同人誌出していた
キャラクターの髪型がパkオマージュ
「clamp ジョジョ」が予測変換で出てくるし、実際の同人誌の画像も出てくるのに⋯? >>706
そういうこっちゃないんだよ
事実がどうこうではなくてこっちから見てCLAMPのキャラが承太郎にも花京院にも似てねえなって話をしてんの
見た目も内面も >>707
髪の色(基本は黒×茶色らしい)や名前とかその要素的な何かしらを持たせているだけで
実際の性格とか外見は大して関係なさそうな 絡み CLAMP
ジョジョよりもXXXHOLiCのゾロとサンジっぽいキャラのほうが露骨だと思う
承太郎やゾロのようなぶっきらぼうだが頼りになる男性キャラが好きなのだろうか チラシ 絡み 芋の山
ggってみたら花京因子とまで命名されてたw
改変執念腐女子こっわwww チラシ529
面白い論争してて笑ってしまった
最後で急にお姫様が可愛く思えてきた >>709
ちょうどそれ「知って本ぶん投げた」まで見たところ
世の中呆れてる人たくさんいるんだな
それなのに日本を代表する漫画家(集団)にまでのし上がったのは国営放送のせいか 絡み>>707
Wishという作品の主人公がゆるふわな髪型で好きだったんだけど、あとから徐々読んだら表現が少女漫画的になってるだけで花京院の髪型まんまで
そのお相手の男もまあ承りが帽子脱いだらこんなんだろって感じだし、その祖父は帽子かぶってない徐セフ チラシ500
所謂デブ専だと太ってれば太っている程モテるらしい
昔ある番組でデブ専バーに働いてる人が出てて、働く条件は70kg以上からなんだけど、75kg位じゃ客から、えー、細いね!もっと食べなきゃ駄目だよ!と言われて飯を食わされるらしい
そういう客は女の子が旨そうに食ってる所を見る人も好きなんでヘビーな飯からスイーツ迄何でも頼んでくるからそれを食うのも仕事、だから食べるの好きな人にオススメですと
日本人で100kg超えは中々居ないから居たら物凄いモテるとも >>714
身近にいたから知ってるが若くて可愛いデブむっちゃくちゃモテるよ
三桁超えてからが本番だけど
身長155くらいと仮定して、60台後半〜80台くらいのデブ専にはもの足りず一般的にはぽちゃとも呼べないガチデブくらいの体型が一番モテないんじゃないかな、体型だけで判断すればの話ね 絡みクランプ
あの辺が同人真っ盛りだった頃って「もう面影ないだろ」ぐらい受をきゃるんきゃるんに改変するのよくあった
背も小さくするし目は大きくキラキラで肩とかも細くして肌はきめ細かく髪はサラふわにされがちだった
受けはほぼ女の子みたいに描かれがちだったよね >>708
花京院って茶髪じゃないし黒髪と茶髪の組み合わせは一般的なBLや少女漫画によくあるやつじゃないの?それは根拠としてあまりに弱い >>715
銀匙のたまこみたいな感じを相続した>若くて可愛いデブ >>718
もっと愛嬌ある感じだよ
名前は忘れたが前期ガンダムの太い子のが近い チラシ527
戸野と市来枝里子と芳野朔美が普通に醜女ヒロインで書いてたというか
90年代前半くらいまでの少女漫画は醜い女の子が醜い外見の自分を受け入れて生きていく
っていうのひとつのカテゴリとしてあったよ
まあ527が少女漫画というカテゴリ自体が大嫌いで見るのも怖気がするレベルなら
「そんな創作物はほぼない」とか言うのもわかるが チラシ533
外人嫌いの社会人はナマポやニートを目の敵にしてるのに
(こいつらが働けば外人なんか呼ぶ必要ないのにって理屈で)
よく一緒に外人叩いていられるな
つーかそんなに嫌なら外人追い出して働きゃいいものを何でやらないんだ?
その外人のコンビニ店員の枠を誰が埋めると思ってんだ チラシ546
「邪魔」は「修行を妨げる悪魔」だったと思った
洋の東西問わず考えることは一緒だ
>>723
そんなの関係なく国は外国人労働者入れる
利権や海外からの圧力があるから
岸田の弟とIOM知らない? >>714
言われてみれば150cm台女性で100kgクラスはなかなかいけないと気付いた
ドカ食いとか敢えて太ろうとしない限り惰性で太る人はせいぜい90kgぐらいが限度な印象
糖尿病になりやすい東洋人の限界なのかでんぷん多めで肉はそう多くない日本人の食生活の限界なのかわからんが
惰性デブはデブ専からしても需要ないのはなんとなくわかる
もっとアグレッシブに行こうって気持ちになるんだろうな >>724
少なくとも働かない奴が働く奴に文句言う資格ないよ
日本人だろうが外国人だろうが関係ない チラシ559
全く同じこと書こうとしてた
他人が好きなもんを腐していい資格なんて誰にもないんだけど、自分が好きになれないものが爆発的に流行ってる時の戸惑いと嫌悪感って凄いよね
我ながら性格悪くて嫌だなと思うんだけど、周りで流行ってるファッションだから好きなの?本当に可愛くて好きなの?みたいな
それ知ったところでどうすんの?どっちでもいいじゃんそんなのみたいな悪態がどうしても頭に思い浮かぶ チラシ563
アフリカと手を組む?は?
黒人は黄色人種を下に見てるから手を組むとか無理だよ
頭お花畑はお前だよ >>728
アメリカもたいがい日本見下してるが色々飲み込んで手を組んでるやろ
アフリカ放っておいたら中露の票田になるんだから放置はできんよ手を組める国とは組んでおいた方が将来的にはお得よ 絡みアフリカ
戦時の国連はお気持ち表明するだけで全く機能しないのがわかってるのにアフリカに媚びても意味ない
いつものように金だけ毟られて終わりだよ >>728
日本も大概アフリカを下に見とるやろ
そういうのを飲み込んで表面上ニコニコすんのが外交だぞ
快不快敵味方でしか物事を捉えられないアニメ脳は黙ってたほうが良い
>>730
なんで国連?
むしろ国連が機能しないならなおさら個々の国と握手しといたほうが良いんだけど何言ってんの? チラシ564
564本人が自分に言い聞かせてる文面だと勝手に感じたから励ましとくつもりだったがよく読むと
「時短バイトのままアラフィフ」と「(この先)親が定年になってから」の意味がよくわからんかった
主語無いからその組み合わせ自体が間違ってる可能性もある
アラフィフが46歳ぐらいで65歳定年の会社で親が64とかか…?とか真顔になった
多分「このままだと時短バイトのままアラフィフになっちゃう」的な意味であれば今40で親が60ちょっとぐらいならうんまあ…って感じだな チラシ566
特定の内容気に入らないって複数回やってるいつもの人かもしれないが
他人のチラシに「ここ」とか指しながら漠然と絡むのルール違反では
文句言いたければチラシ外で明確に絡み相手指すなりチラシじゃないってことにしときなよ アフリカから移民を入れるのは結局はトランプに梯子を外された白人リベラル国連IOM(国際移住機関)押し付けらしいよ
日本は乗せられてバカを見るだけ
敵国条例すら撤廃されてないのに チラシ572
平成9年生まれは27歳だが…
てか年齢に関する自虐は誰も幸せにならないからやめなよ
ババアだとしてもお前がババアなだけだぞ、他人を巻き込んじゃいけない >>734
>>1
スレルールすら守れないレベルの頭の人間が何をくっちゃべっても説得力はないですね >>735
27歳だって人によればババアじゃん
というかババア問題は落とし所が見つからないから歳を気にせず楽しいことやっていこう >>738
お前がババアだからって他人もババア呼ばわりして良い道理はないのよ
お前個人がババアなだけ >>740
>>741
25以降はおばさん男もおじさん呼ばわりされてもまあ普通だからロリコンとかショタコンの話じゃないでしょ 絡み年齢
一名ロリコンの意味わかってないやついるね
801板でロリコンとか大体わざとだろうけど >>743
おじいちゃん今日もお仕事行ってないの?
おじいちゃんが801板に入り浸ってることのほうがよっぽどおかしいよ >>744
少なくともロリショタは20歳以下の趣味のことを言うから何か間違えてるんじゃない? チラシ583
少し前に9月10月11月は例年より高めって言ってたけどなあ チラシ584
補足だけどそれって結局ただのミソジニーだよね
女が抱えてる内面化ミソというか…女嫌い拗らせてセクマイ名乗るのとかあるある チラシ587
まったく共感性の高さゆえじゃないと思う チラシ591
ぽつぽつ白髪頭に老眼鏡そのうえ輪郭もゆるんできてうわあおばはんおるて引いてたけど
私も確かにおばはんだった引くことはなかったんだ気付きをありがとう >>729=730?
移民となると民度が違うんだから話が違う
他所からのお客さんなら日本人ニコニコしてられるけどC国人みたいに汚して当然ゴミ散らかして当然、B国人テロ指定民族みたいにロリコン強姦文化持ち込まれても >>753
729だが、なんで全然意見の違う730と同じと思ったん?
普通に別人だよ
移民の話はしてないからレス番間違ってるのかもしらんが >>754
そいつアレだから関わらないほうがいいんじゃない チラシ628
わかるあれ困るわ
漫画だと絵があるから誤用しててもすぐわかるけど
小説の場合読み進めないとわからない時ある
地の文で妙齢の女ってしてるのにキャラの会話では「いい年して若い娘みたいな格好をして」とか言い出すから困る チラシ629
チンピラかな?
その口調では何言っても通じなくない?
チラシ634
腐女子だから妄想の余りか自己同一化して男言葉になる人がいる
あなたが嫌なのはあなたの嫌でその書き方だと嫌がらせ >>757
通じないとか嫌がらせとかそれこそただのお気持ちで結局何も言い返せてないじゃん 絡み今の流れ
801板しか見てないんだろうけどXでは定期的にトランス男が炎上してたんだよね
なんならXのほうがトランス男への風当たりがきついまである
しかも男が叩いてるわけじゃなくて同性(女)からの批判コメのほうが多い トランス男性絡み
そのネタ知らないけどヒートアップしてる人なんなん?
>>759
別にTG男性を叩く気はないけどわけわかめ(死語)すぎるのがなぁ
TSじゃないTG自体が何らかの問題を抱えていて、
TG男性は「男になりたい。でも手術するのは嫌だ。でもホルモン治療はする。でも男性パートナーの間にこどもは欲しい」
で混乱しまくってるから心療内科なりかかってもろて、としか思えない
ホルモン治療のせいで妊娠中こども亡くしても「なんで?」って悲劇のヒロインするのがさらに謎を深める
どっちになりたいんだ
たまにTG男性でLで女襲って裁判沙汰なる人もいるけどパートナー男の人でこども欲しがる人のほうが多くない? トラ男関連はXの観測で4回炎上してる
2つはまだ残ってるけどもう2つは作品ごと消されてる炎上したから作者が消したんだろうな
ぎりぎり残ってる作品は上司に女扱いされて泣きながら電話したってやつともう一つは理解ある男友達の姫プ接待とか言われてたやつ 自己レス>>761
作品とは別だけど実在のきみちゃんとかいう多重人格のTS男性(パートナーは男)が流産かなんかしたときも批判コメ凄かった >>760
トランス男の大半がミソジニー抱えてて女と関わりたくないから排除したくて自称性自認男で異性のふりしてるっていう風に言われてたよ
心は男()だけどパートナーは男じゃないと嫌だ子供も欲しい、はそれもう女なんだから女のままでいいじゃんって話なんだけど本人が「女にまつわるもの」を嫌ってるだけという チラシ638
何かがあったわけではなくて、初対面からああだったみたいよ
「なにあれつよそう!やばいこわい!」的なやつなんだろうか チラシ650
という説はよく聞くけど
いや実際チラシとかサイトを素人にデザインさせると本当に重要情報忘れるんだよ
SNS掲載も中には意図的に住所載せないって店もあるかもだけど
ほとんどは普通煮「ちゃんとできてない」だけ チラシ666
似たような書き込み(新規獲得失敗、古参だけ)よく見るんだけどこれはジャンル内の人間の呪詛なのか外野のケチなのか
ジャンル者ならそこまで合わないなら離れればいいと思うし外野ならいらん世話だなと チラシ674
え、そうなの?
短毛と長毛違いで本体は同じ犬かと >>769
同じく
毛のある時ー無い時ーぐらいの違いかと
動物興味なくってw チラシ674
ゴールデンをサマーカットでラブみたいに毛を短くしたのを見た事があるけど骨格レベルで別犬なんだよね
性格もゴールデンは堪え性が無くて厳しい訓練に耐えられないから盲導犬に向かないらしい >>771
サイズと色と名前から似ているけどあくまで似ているだけなのか… >>769
同じく
ggって驚いたわ
イギリスとカナダ
真面目と社交的
⋯なるほど チラシ679・680
絡みで>1された話題の持ち出しは禁止されてます
あと慣例的にルール違反の指摘は安価許されてたと思う >>774
チラシ681がいつもの人だからマジレスしても時間の無駄だと思う >>775
チラシ861がいつもの人だとしても680がやってることに変わりはないよ チラシ689
私も信じてた!拍子抜けまでがワンセット
高階良子なつい >>778
他人の誤字指摘で自分が派手に誤字るのダサすぎて草 >>780
誤字じゃなくてアンカミスだろ
煽り方ダサすぎて草 >>781
?776は681にも861にも安価つけてないじゃん
安価の意味わかってなくて草
レスバ民のくせに誤字するし物も知らないしそのくせ他人に食って掛かるの終わりすぎ チラシ689
赤い沼だと思うけどザクロは血の味罪の味じゃなかった?
鬼子母神が子供食う代わりに与えられたのがザクロっていう神話が元ネタなんだよね >>782
誤字と安価ミスの違いもわからないバカで草 >>782
アスペ丸出しで草
ほんと落ち着いていつもの人 >>784
じゃあどれが安価ミスか言ってみ?
指摘できなかったら間違いを認めたって認識するね >>786
横だけどチラ番間違えてるだけで誤字ではないしチラシ○○とかはほぼ安価だよねって事だと思うんだけどまさか>>じゃないから安価じゃないとか言うつもりじゃないよね? >>787
横?本人だろコロコロ乙
ほぼ安価とか勝手に定義変えて草
>>付いてない時点で安価じゃないよ
それに一億歩譲って安価だったとしてもミスの原因が誤字なんだから「誤字じゃない」は完全なる間違いでありあたおか
それこそがアスペ
もう死んだほうがいいよ >>787
横だけど(本人自演擁護)は流石にダサすぎる >>786,788,789
発狂してるから補足しとくね
おそらく>>778に煽る気はぬくて861が680ってなってるからどういう意味?って事だと思うんだよ
煽ってるのはどう見てもID:7boDqNYH0のほうだし死んだほうがいいのはそっちでしょ >>790
ぬくて???
発狂してまた誤字ってんじゃん落ち着けよ >>790
861が680?
681が861になってたんでしょ
もう文字読めてないじゃんヤバすぎ いつもの人知能低いから分かんないだろうけど>>778に誤字を指摘するつもりはなかったんじゃないのって事ね現に「何いってるのかわからない」と言ってる
>>791,792
こっちは別に他人の誤字がどうとか叩いてないからとりあえず落ち着こ >>793
本気で何言ってるか分からなかったのなら文脈を全く読めてなかったってことでより低能になっちゃうけど大丈夫そ?
あと自分の誤字はちゃんと認めるよね? 今のところ荒らしはID:+ryG/jx+0=ID:7boDqNYH0だよね
そんなんで誰も騙されたりしないんだから諦めたら? >>795
勝手に煽って勝手に誤字して勝手に一人で自演して大暴れして騙されないぞ!!は草
早く死んだほうがいい世の中のために
このあと何すんの?おまえがしねー!!ぎゃー!!!って大泣き?
過去言われて悔しかったことペタペタコピペ?
お前がいつものだー!!って自演連投?
チラシや他スレに移動してグチグチ恨み節?
やってることいつも同じだから分かりやすいよね
人生の浪費頑張ってね! トランス女じゃなくてトランス男が叩かれまくったからか目に見えてイラカリしてるんだよなぁ
>>797
いつもの人ガス欠起こしてるじゃんもっと頑張れよ >>798
もう何も言い返せなくなっちゃって可哀想
頑張ってできるだけ綺麗に死ぬんだよ!さよならー! >>799
同人板荒らせなくなったからってこっちに戻ってくんなクソザコ 本当に誰かこの人病院に連れていってあげたほうがいいんじゃない
しねーとか死ぬんだよとかブーメランすぎて心配になってくる
797 風と木の名無しさん sage 2025/08/28(木) 14:27:22.10 ID:+ryG/jx+0
>>795
勝手に煽って勝手に誤字して勝手に一人で自演して大暴れして騙されないぞ!!は草
早く死んだほうがいい世の中のために
このあと何すんの?おまえがしねー!!ぎゃー!!!って大泣き?
過去言われて悔しかったことペタペタコピペ?
お前がいつものだー!!って自演連投?
チラシや他スレに移動してグチグチ恨み節?
やってることいつも同じだから分かりやすいよね
人生の浪費頑張ってね!
799 風と木の名無しさん sage 2025/08/28(木) 14:29:22.74 ID:JDILG6970
>>798
もう何も言い返せなくなっちゃって可哀想
頑張ってできるだけ綺麗に死ぬんだよ!さよならー! >>788でも死んだほうがいいっていってるけど一人の人間が何回も死ね死ねいうのどう考えても発狂してるよね
さよならー!で逃げてるし分が悪くなったことにはかろうじて気づいんだろうけど チラシ698
佐賀風呂の艦長かな
裏解体新書の小説は全体的にキャラぶっ壊れてたけど個人的に一番嫌だったのは婚約者殺されて復讐を志した主人公の一人があっさり捜査官主人公になびいたことだな
その主人公のストーリー冒頭で捜査官に違法な尋問されてムショ入りしてんのにクセになっちゃった(はあと)じゃねぇよ…
懸賞クイズ要員で一人だけ登場しなかった鴉妖魔はかえってよかったんじゃないかあれ >>783
なんか読んだ記憶ある
高階良子とかその辺のホラー漫画かな チラシ718
私は先に学園ハンサムの早乙女拓也が浮かぶからセーフなんだ チラシ734
作品名を知りたい訳じゃないんだけど、作品のどういうところがそう感じるのか気になってしまった
エロの感じが男性向けっぽいと感じることがあるけどそういうやつなんだろか チラシ685
うちはコバエより先に人間が捕獲されて悲鳴をあげていた
あれは人が通る場所に置いてはいけないよ
服にネトネトが付くとなかなか落ちない >>807
刀らぶの美香月が複数のオリキャラ女と並行して付き合ってセクロスする夢漫画描いてた人や
杯キュー!の笈河がガチのクズ男化されてた夢漫画描いてた人が
商業のエロ雑誌で描いてたやつか
完全商業だと耶麻元具充みたいなのじゃないの チラシ734
明確な作品名じゃなく傾向としてBLだけどゲイにも…はなんとなく分かるけど
乙女向けだけど男性にも…はどういう感じなのかいまいちイメージわかない
乙女ゲー転生だけどバトルメインとか百合とかそんな感じ? >>811
絵柄は女向けで男もイケメンだけど、内容はかなりハードなエロ漫画とかを想像した
広告にたまに出てくるじゃんそんな感じのやつ >>812
チラシをちゃんと読んでなかった
エロ漫画って書いてあったね
確かにTL漫画でも汚エロぽいのあるわって納得した チラシ738
わかる…わかる……
台本とか原作持たされての顔出し写真てなんだか人質感があって… チラシ749
写真だと分かりにくいけど生地とか縫製がはっきり雑で「あっ…」てなるよ
SHEINだとは断言できないけど「これは格安店のだな」は見てわかる >>815
チラシ749です
ああ言われてみれば思い当たるものがある、ボタンホールとか異様に糸ほつれが凄いんだよね
ボタン留めてればホールの縫製なんて見えやしないだろうぐらいでコンビニ程度は行ってたけど、そうか見たらわかるのか
間違ってもそれ着て高い店とか近寄らんようにしとこ >>804
正解
婚約者ボコボコにする部分はスッキリしたけどモデルも最後ギャグハーレムオチとは言え唐突だったな…
途中面白い部分もあったけどあの流れに準拠した捜査官編なら要らないって感じたオチだった
鴉の人は確か当時は人気一位だったし洋間関連は結構怖い人も多かったから
下手に出さなかったのはライターもファンも良かったと思う 絡み>>817
出て来なかった鴉以外は結構いじられてたと思うな
裏解体新書読んでから時の君を「ときのくん」呼びするようになってしまった 絡み>>765
秋田犬は怖いのかな、別の動画では色んな犬種のいる保護施設でボスしてる子が秋田犬だった
柴犬は同じ日本犬でもハスキーにグイグイ来られるイメージ チラシ774
「悲しい乳首症候群」て名前がついてる現象らしいよ
なんでもオキシトシンが出る→気持ちが落ち着く→落ち込んでる状態と似た形になるのが原因らしい チラシ782
わかる
前にもその話に賛同したら(後味がベタベタして苦手なので)
執拗に添加物嫌いだと決めつける人が湧いたもんな
着色料とか保存料とか全然気にしないと言っても聞く耳無し チラシ777
やけ食いなんじゃない?
もしくは辛いことがあったらリスカする人と同じ自傷行為
猫は情緒が豊かだから人間に行動を置き換えるとわかりやすいよ チラシ781
男基本アホだから「わ〜ボクにだけやさしい〜」と喜んじゃうんじゃない >>804
スーパーモデルの改変嫌だったのわかるー
なんでこんなことされて好きになるんだよ チラシ804
もう解決してたらゴメン
画面下の ⋮ をタップ → ツールバーをタップ → リストコントローラーにチェックを入れる
で直るよ チラシ760、785
同じ同じ
美形同士は人気ないよね⋯ >>826
この手の愚痴を見るたびに創作上のキャラクターなんて大半が美形じゃないのか?と思ってしまう
あまり外見に拘りないからこう思うんだろうけどさ
逆に不細工受けを喧伝してるカプだってただちょっと前髪長いとか眼鏡かけてるだけで普通に顔良かったりするし >>827
とりあえずジャンプ主人公で考えてみたらいいんじゃない
わかりやすいイケメンキャラは主人公にならない >>828
ごめんジャンプあんま読まないけどそれこそカッコ悪い主人公なんかギャグ以外にいなくない? >>827
旬を逃してるけど、例えばヒプマイとかツイステみたいなジャンルは全員美形じゃないの?
いやコイツはブサイクだみたいなのあんの?
みんな女性向け特有の一貫したキラキラ顔(※悪口ではない)に見えるんだけど
こういうジャンルにハマれば美形×美形なんてよりどりみどりじゃないのか
そういうんじゃないとしたら申し訳ないが自分には理解の範疇外だと思う チラシ822
杖&グラムドリングの二刀流とかやらかしてるもんなw チラシ810
全滅はしないけど蚊取り線香はある程度効いたわ チラシ826
やばっ
芸能人かと思った!
かわいすぎじゃね!? チラシ838
これいっつも「抱かせてやれば」じゃなくて「抱いてやれば」なのは何でだろうって思ってた
なんでいつもいつも攻めからアプローチせねばならんねんと チラシ847
電磁波っていうならテレビスマホよりむしろ電子レンジって感じがする
テレビスマホの電波と電磁波が同じなのか違うのか(周波数以外で)知らんけども
電磁波嫌いって今の日本で生きていけるところあるんだろうか >>838
いや電子レンジって自分が直接浴びることないじゃん?機構上漏れないように遮断されてるわけだから
だったら明らかに外部電波受信してるスマホのほうがそれを直接持つ人体に悪影響ありそうって思うほうが自然かなあと
あと電子レンジそのものだけじゃなくて電子レンジで温められたものも無理らしいよ、すごいよね >>839
外部機器(スマホやワイヤレスイヤホンなんか顕著)にめちゃくちゃ電波干渉するから電子レンジの外にあるものを温めたりとかできなくても電磁波は漏れてる認識だわ
でも密閉されてると考えれば優先度低そうってのもわかる
それにしても電子レンジ経由の食品まで嫌悪するってマジでこの電波社会のどこで生きてるんだろ
アルミホイル頭に巻いてんのかな >>827
>>830
元レス760だけどそれこそが元レスで書いた「腐女子はイケメン二人いればすぐカプにする」って言う非腐(男オタ)との感覚の違いというか
作画では美形に見えるか少なくとも不細工ではない整った顔立ちをしてるように見える=美形認定する人と
作画的に全員整ってるように見えたとしても他より抜けた美形設定や作中描写が明確にあるキャラだけが美形(一般作品だと作品に一人二人くらい、女性向けでも大抵全員ではない)な自分とのズレなんだよね
腐女子はイケメン同士でって言ってる人は前者だからほとんどのカプがイケメン同士のカプに見えるけど
後者の感覚の自分的にはイケメン同士のカプなんて全然ないむしろマイナーなのにって思ってしまう
自分の基準でのイケメン同士のカプが人気だったら良かったのにっていうしょうもない願望だよ >>841
興味本位で聞いてみたいんだけど
自分には大して美しく見えないor好みじゃない容姿のキャラでも
作中で明確に美形扱いされていた場合はストライクゾーン内なのだろうか >>841
だとしても商業だといくらでも見かけるような
アイドル同士とか俳優同士とかさ
二次じゃないと嫌なの? >>842
横だけど作画で美形に見えないのに設定だけは美形なキャラは私は範疇外 チラシ859
何と間違えたんだろう…と思ったけど
ひょっとしてみい山かな チラシ861
何かなとググっちゃったわ
美味しそう 茹でたやつ好き 絡み>>825
シークバー戻った!ありがとう
NG以外全然設定いじった事ないから知らなかった チラシ931
岡田斗司夫のキモヲタオジサン視点の考察なんか鵜呑みにしてる方がヤバいが…? チラシ934
もののけ姫初心者なのでカヤはアシタカと兄妹(血の繋がったやつ)だと思ってたんだけど
もしや兄様って呼んでたのは背の君の意味での兄様なのか…そういやなんか雅だったしな… チラシ939
ソックスガーターも好きだけどここ数年シャツガーターが熱い チラシ938
とりあえずお母様の声は別の機器で録音するなりして残しといたら >>849
カヤはアシタカの婚約者なのは公式設定
当時の制作ドキュメンタリー番組で声優への演技指導で言ってるしああいう村の子はみんな兄さん姉さん呼びなんだみたいな事を説明してた
だけど旅立ち前に会った時にセックスしてるとかいうのは岡田斗司夫の解釈で公式設定では無い チラシ931絡み
カヤがアシタカの許嫁の設定はあるけど岡田斗司夫の説は滅茶苦茶だよ
アシタカがタタリ神の呪いを受けてしまって村のコミュニティに居る事を許されず髷を落として追放処分にされたので
いくらなんでも夜中に出ていく前に許嫁とヤリ逃げするようなクソ男としては描いてないと思う
呪いの力の影響でカヤ(と生まれるお腹の子)に悪い事が起きるかもしれないのに禍根を残してどうするの
そしてアシタカはサンと出会ってから大怪我してずっと要介護状態だったからその間にやれる元気は全然なかった
何よりモロの君がアシタカを噛み殺すつもりで見てたんすよずっと
いくら時代設定が昔でサンが野生的な女だからってフリーセックスの倫理観を持ち出すなだよ >>854
岡田斗司夫がなんで持て囃されてるのか分からん
もののけに限らず何のジャンルでもニワカ知識であることないこと偉そうに断言口調で語ってて大嫌い
自ジャンルも過去に雑語りされて甚大な風評被害出てる
はやくくたばって欲しい >>854
ほんとこれ
すぐエロに結びつける岡田斗司夫もそのフォロワーもキモオタすぎて寒気
そういう人だって知らなかった時に見てしまってすごい腹がたった
作品ファンからしたら侮辱でしかないし今はこの人のYouTubeブロックしてる 絡み岡田斗司夫
前にジブリとカラーのアカウント同士が
「無関係の"自称業界に詳しい人"が勝手な解釈を流してるけど困るよね」「ねー」で意気投合してたよね チラシ969
ヤクザに犯罪の手伝い(しかもよりによって性犯罪隠しの◯人の隠蔽)なんかさせたらケツの毛ですまないほど毟り取られるよなあ
なんで金払えばきっちり仕事だけこなしてくれる仕事人だと思ってんだろ >>860
その主張見た時
どれだけ高額で依頼したとしても
反射にとって馬鹿正直依頼こなすより
永久に「◯人依頼した」ことをネタに搾り取り続ける方がお得だよなぁと思ってた >>859
大体のジャンルのガチオタからしっかり嫌われてる印象しかない
でもスナック感覚でオタ文化消費してるような層からは有り難がられてしまうんだよな… >>853
なるほど姫姉さま呼びみたいなものか
ていうか岡田斗司夫の説も全然知らんかった
アシタカの清廉さは画面からにじみ出てたのでそんなうがったこと考える人もいるんだな…とびっくりぽん チラシ992
不善というのは「道徳的に逸脱した行い」のことなのでそれは使い方間違ってるよ
「良かれと思って余計なことをする」ではないです チラシ994
人の為に働かない、ではなくネズミ捕り等猫が活躍出来る環境ではない、じゃないの? チラシ994
世界ネコ歩きで草原のゲルでネズミの番してるネコ何匹か出てきてたし
仕事しつつお守りつけられたり飼い主さんの懐に入って馬で移動してたり大事にされてた
都市部の日本と同じように愛玩されてる猫も出てた チラシ994
>>866 モンゴルの草原地帯にはネズミがいっぱいいるよ
カヤネズミとか野生のネズミもメジャーなネズミも
馬と暮らすモンゴルの遊牧民に鼠駆除は死活問題なので猫は大事にされておる
>>868と被るけど
世界ネコ歩きでは魔除けの赤い襟巻き巻いたネコが出てくるよ
首都ウランバートルは草原どころかビル群みしみしの大都市で東京と変わらない生活スタイルなので差にびっくりする チラシ25
当たり前だけど作品によるってのと、あと昔からそういうの多かったと思う チラシ25
昔BL(当時は耽美とか呼んでたが)の第一人者みたいに自認してた某作家が「受けは幸せであってはいけない」みたいなことを言っててそれが界隈の空気になってた感じはあったと思う
厄介なことにその当人が小説June誌で小説道場なんてものをやってたし
個人的にはそれただのあんたの嗜癖じゃねえか押しつけんなと思ってたからその風潮がすたれてよかった 絡み>>871
昔その道場に出てた作品いくつか読んだけど、「なんで?」みたいな終わりばかりだったな
攻め受けどちらかが死ぬのばっかり チラシ50
10割じゃないのならその1割の人がいるのは何もおかしくないのでは? >>873
あくまで界隈の傾向とか偏りの話をしてるのであって私はとか主語デカの話はしてないって事だよ >>873
その言い方だとじゃあ10割でもいいよって話になるからどっちみちだよね >>873
なんで釣られちゃうんだ、その人いつもの荒らしなのに
その証拠に多分あなたにもこのレスにもねちっこい単発レス叩きがつく チラシ50
お決まり論法でさ
根拠のはっきりしてない決めつけに対して実例の反論が出ると
「個別の事例は聞いてない」とか言い出すやつね
まずその大前提の実例を反論の10倍出してみろよっていう >>876
嵐認定する前になんか一つでも言い返したらいいのに
バカだからそれしか出来ないの可哀想 >>877
性犯罪のほとんどが男だって話のときに俺は違うとか言われてもあーうんそれで?だし
BL好きなのはほとんど女って話で私は読みませんとか言われてもやっぱりあーはいそうですかだよ
個人の話は一切してないですで終わりじゃん >>879
性犯罪のほとんどが男ってのはエビデンスあるよね
じゃあその腐女子の9割が受けに自己投影ってのもちゃんとデータあるの?
出せないんならその2つを並列にするあなたは頭がおかしい
おかしくないなら証拠を出してね >>874
主語デカの意味間違って認識してて草
「私は」の時点で主語最小単位なんだから全くデカくないじゃん、アホ? >>880>>881
攻側には男らしい属性が付与されて受側には女らし属性が付与されるのがBLであって読み手も書き手も女で受側に感情移入しやすいからって事実があるのに何データって >>880
BL読むのはほとんど女もエビデンス(笑)あるけどなんでそこだけ無視してるのか教えて
>>881なんて話逸らしてるだけだしまた捨て台詞はいて逃げるだけだよね結局 絡み流れ
BLが女性性の全てを排除した読み物なら分かるけどBLは少女漫画の登場人物を全部男にしただけで少女漫画のヒロイン=BLの受だよ
自分で自分の首締めてるの分からない? 現実でもトランス腐TMの皆さんが証明してくれてるじゃないですかー>>880
あの人達がリアルでもBLの受ちゃんになりたいって先陣きって示してくれたのに失礼だよ チラシ52
ほんとだ人間用ない
これうまそう!って思うとさりげなく犬の絵書いてあったり愛犬が喜ぶ美味しさとかヒューマングレードって書いてあって負けた
人間は肉でもない謎肉食ってろってことか チラシ52
人間フリーズドライ肉と空目してヒェッとなった チラシ64
それは単に環境の問題であって経済状況がどうとかあんま関係ないと思うよ
昔はエアコンなくても余裕で暮らしていけたからなあ
だから「贅沢品」の範疇で済んだんじゃん
スマホ(携帯、インターネット環境)とエアコンは昔は贅沢品だったかもだけど今はもうないと最低限の生活すらままならないよね >>872
月刊野崎くんで取り敢えず物語を締めるためにはキャラを死なせる展開が楽だからとすぐ死なせる回を思い出した チラシ80
昔アナログで長年アシやってたワイ紙敷いたり手袋したことない
結構そういう人いる
アナログを持ち上げてるかはわからないが生成AIにの台頭でデジタルは自身が描いてるか疑われてしまうが
アナログだとそうなりにくいとか チラシ80
その動画内で道具持ち上げ発言とかがあるかないかわからないからなんともだが
絵に限らずアナログ撮影って本当にその人が自分の手でやってるって証明にはなるかなって
音ゲーのパーフェクト動画とかなんかはチートツールとかオートモードじゃないよっていう証明で画面としては見づらいけどアナログ撮影なのあるしそういうもんかなって チラシ44
攻需要が高い腐界隈って個人開催PBWとかうちのこ界隈とかそっち系かなと勝手に想像した
あっちは受が攻の取り合いになるのはあっても逆は本当に無いし女キャラがNL男キャラに群がったりはあっても逆は無いし面白い世界だなと思ってた
違ったらごめん 受が攻を取り合いするのは、だ
紛らわしい書き方してしまった >>897
攻1に対して受50とかに普通に群がってる界隈あるよね逆は絶対にない
攻は本当に少なくて側やりたがる腐女子で溢れ返ってる チラシ91
計画立ててわざわざ目立つところで死のうとする人は思想犯か構ってちゃんだろうけど
突発的に死ぬってこともあるから一概に言えないと思う
というか本当に死にたい人は◯◯するしないみたいな決めつけは百害あって一利なしだからやめときな チラシ93
うちの猫(サビ)は元気系そばかす美少女です!! >>900
一利も無いのはそうだなと思うと同時にこの場合の決めつけによって起こる「害」とは何だろうって純粋に疑問
死ぬ死ぬ詐欺と思われてた人が本当に死ぬつもりあったならようやく死ぬのを害と呼ぶべきではないと思うし
ガチの詐欺で「あーほんとは死ぬつもりだったのにどうせ死なないとか言われたから死んでやらないわー」と言い訳するのはありそうだけど
それはそれで死なずに生きていくのもいいんじゃない?って思うし
強いて言えば「優しくしてくれないなら犯罪起こす!」みたいなのは害かなと思うが
そう言う連中はそこで当人の望む対応してもいずれ要求がエスカレートしてどうせどうしようもないし チラシ93
うちには黒ハチワレで目張りまで入ってる純和風美少女がいるよ! >>898
そんなに格差あるところもあるのか
そっち界隈のBL事情はよく知らないがせいぜい1:10ぐらいかと思ってた
全員腐なのにタチ人気でネコ需要はあまり無いのはリアルゲイなテンバ界隈と似てくるのがなんだか面白い
BL作品だと一次でも二次でも攻に寄ってくるのは当て馬ぐらいで総受とか受がモテモテみたいなケースが多い印象だった >>902
病んでる人の前でうっかり持論展開していらぬ逆恨みされそうと思ったりした
かまってちゃんて良い言葉じゃないしね
本人に向かって言ったわけじゃなくて横で聞かれてたのを「お前に何がわかるウルァー!」とか突然バチ切れして傷害事件になったりとかありそう >>902
害ってのは例えば本当に死にたいと思ってて、でもすんでのところで堪えてて
ギリギリのところで他人にSOSサイン出してる人に向かって
「本当に死にたい人はそんな事言わない、しない」とか決めつけて
結果自死のトリガーを引いてしまうみたいなことだよ
事実そういうこと起きてるからね チラシ103
買いにくいというよりもBLをR18コーナーとして独立させちゃうと個室にしなくても
ここにはエロい女がいると痴漢しに変態男が集まってくるからというのも一つ理由にあるみたいなんだよね
本屋で性犯罪とか本屋としても歓迎したくないし難しいよなあ
腐女子も一般コーナーにBL本平積みとか望んでねえんだけどな >>907
個人的にはBLを一般書店で買うことなんかないからもう表からどけちゃっていいと思ってる >>904
ここだと発狂する人いるけどコス界隈も受人気高いBLキャラを腐女子がこぞってやりたがるとあるから受側に感情移入しがちなんだと思う >>907
結果として「BLは隠れてない!女は男性向けは排除したがるのにBL無罪だと思ってる!」
みたいに攻撃材料にされてるしな
いやほんとエロい表紙丸出しはやめてほしいんだよBLでもさ
BL表紙への文句が出てないように見えるのは
男性向けをちょっとでも批判すると大騒ぎでフェミが!!燃やそうとして!!って拡散されるけど
BL表紙への文句は「まあダメだよね…」で反発がほぼないからなんだろうなと思う >>911
大多数よ人があそこの傍を通るとき居た堪れなくなるから…とか? >>911
関係ないけど「ウメハラがぁ!!近づいてェ!!」を思い出した >>911
ゾーニングとか規制の話になると暴れだす人結構絡みスレにいなかった? >>914
絡みなんかに居ても大して影響力無くない?
Xとか棘とかで大々的に騒ぐかどうかの話でしょ >>915
XとかBL無罪の絶対反対みたいな人もXにいると思うよ二言目には男ガーだけど >>916
そういう人って数名は居ても女からも酒っれてるイメージ
男性向けの時みたいにそうだそうだ批判者をみんなで叩けーってなってるの見たことない >>907
>>908
読者はだいたいそう思ってるしして欲しいのに
どうしても一般書店の目立つところに置いて売りたい出版社がそうすることを許さない >>916
それ本当にまともな女?
場を混乱させて楽しんでるだけの愉快犯じゃない?
普通の価値観してたら反対なんかせんよ >>918
出版社が成人向け指定にしたがらないらしいね
なんか色々流通の条件とか何とかが変わるからみたいだけど
おかげで有害図書指定(成人向けなら対象外)にBLが常連化する結果に
BL好きだけど「いかにも」の絵を街中で不意打ちには見たくないんだよなぁ チラシ93
猫にヅラ被せた画像見てつくづくそう思ったわ チラシ154
多分それ心が疲れ気味なんだよ
鬱状態になると長い文章が頭に入ってこなくなるらしいから チラシ172
制裁側が性格悪くなる改悪って見逃されがちだよなあ チラシ176
元々チャンピオンでヤンキー漫画描いてた人だからな…
そのヤンキー漫画はあんまり有名作品でもないけどなんでか近所の漫画喫茶に置いてあって読んだことある
結構好きだった チラシ193
整理兼ねて確認してみた
一覧の時長押しでやってて削除できるなぁと思ったら個別に開いた時がだめなんだ
修正したらなぜか文字列の幽霊残る時もあって不思議だ >>911
表紙をエロ丸出しにしないで欲しいってのは分かるんだけど
じゃあ何でエロ丸出しの表紙があるんだろう
TLでも見かけるしラノベでもいやこれダメでしょってのあるよね >>908
私もそう思う
BLの単行本が書店の主力なんてこともないだろうし
通販や電子で買うから別に⋯ではある
>>918
>どうしても一般書店の目立つところに置いて売りたい出版社が
でも売れ筋押しのけてBL単行本並べる書店があったら売上捨てすぎだから
そんなことしてくれる一般書店なんて存在しないのでは >>928
BLが売れ筋なんじゃね?
BLの売上に支えられてる出版社もあるとたまに聞くし チラシ215
レンタル怖い人とレンタル何もしない人はヤバさのベクトルが違うから並列で語るのはなんかおかしいと思う
私はレンタル何もしない人も頼もうとは思わんが
しかし個人的な感覚として、
そもそも怖い人をそこまで警戒していない女と
ヤバいと分かった上でなお頼もうとしてる(性犯罪が重罪になったらヤクザに頼んで埋めさせるぞ!みたいなの)男なら
のんき度で言えば後者のほうがよほど高いと思うんだよな
なんで犯罪の隠蔽とかいうド級のヤバ弱味をわざわざ持ち込もうとするのか本気で意味わからない
下手すりゃ一人で犯罪やってバレて刑務所行くよりも人生終わるだろ 和山スレ949
スレチの上ネタバレなのでこっちにタイトル書きます
三浦しをん「墨のゆらめき」
始めは元ヤの方から先にグイグイ来たのに気遣って離れたところを逃さないリーマンみたいな感じがなんかこう刺さりまして… >>930
前もここだったかに書かれてたけどさ
犯罪の隠蔽なんて頼んだらこの先文字通り死ぬまでどころか死んだ後も金やら何やら巻き上げる為のネタにしかならないよね >>932
別れ話に同席させるとかならゆすられても最悪警察駆け込めるけど
犯罪の隠蔽なんか頼んだら何されても身動き取れないじゃんね チラシ197
そこまで行くともう自律神経おかしくなってそう
室内だけなんだろうか外歩く時はさすがにそれだと熱中症まっしぐらじゃないかと思うけど
だけど温度まともに感じられないってのは怖いな >>934
>だけど温度まともに感じられないってのは怖いな
ほんとそれ
本人は寒い寒い言ってるけどその症状は熱中症じゃないんですか?を繰り返す人がいるんだよ
なんだろうねあれ >>935
そういうのってやっぱ自律神経の問題なのかな
昔一時期生理の時やたら寒く感じる時あったんだけど、真夏でもクーラー止めて布団かけたりしてた チラシ200
わかる
自分も長めのロード画面の時に謎のおばさん映るわ
読み込み早くしてもらいたいものだ チラシ228
喪女板でやるって言ってた人いたよ
確か壁を殴るって人もいた
いやなんでそんなことするの?意味ないし困るじゃんって言われたら
うるさい!ってキレてたから元々怒りぽい人なんだろうけど チラシ235
受け攻め逆ならめちゃくちゃ好みなのに >>935
熱中症になると温度センサーがバグって暑いはずなのにかえって寒く感じることもあるってどっかで見たな
異常ともいえる暑さの中でむしろ寒いとか言ってたらそう思われても仕方ないかも
自律神経バグにしても何にしても病院行けって思う明らかにおかしいから >>939
現実に合った性被害(書きぶりからして恐らくそうだろう)にそういうコメントつけるの本当によくないよ チラシ228
物壊す人もいるだろうけど、自傷に走る方が多そう チラシ229
ああいうのよく見かけるけど親は何で注意しないんだろう
誰かをこけさせて頭打ったりしたら大変なことになるのに チラシ265
たまに居るよ
コミケとか行くと「なんとかですな」とか「なんとか氏」とか言ってる人居るよ
確かにほんとに言うんだって思う チラシ266
主演の冷遇で文句言うならともかく逆は無いよね
近年はサービスしてくれるとこも多いから勘違いしてるオタク沢山いるけど チラシ265
以前銀玉腐女子なんてあったけど、実際イベント会場やライブ会場で見かけたな
ネット上の付き合いばかりでリアルオタ友全然いなかったので、本当にいるんだとちょっと感動した チラシ274
野生動物の狩りかなるほど
ポケモンゲットだぜ!と区別がついてないんじゃないかと言われてるのも見たことあるな チラシ245
そういうのに頼りたいくらい女だというだけで舐めてかかる男がごまんといるってコトだよ
男なんか反社バリバリの性風俗にどっぷりハマって金バリバリ流してんのにそういうことは一切言われないのな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。