和山作品で801 2
CHANELのEGOIST初めて嗅いだけどかなりいい匂いでびっくりした
DIORのEGOISTはよく知ってたけどCHANELのがいいな
なぜか狂児の香水はこれって実しやかに言われてるそれw DIORのpoisonと勘違いしてた
EGOISTはCHANELのみか そもそもプアゾンは女性向け
エゴイストは男性向け
エゴイストプラチナムじゃなくてエゴイストの方なんだよねきっと プラチナムとエゴイストだいぶ匂い違うよね
エゴイストの方が合ってる気がするw >>125
そうそう
エゴイストの方が重くて狂児さんのイメージに合ってる >>122
CHANELの香水ってのは先生情報で、CHANELならエゴイストだよね!ってなってる
狂児が自分で選んだ シャネルが確定ならまさかのアンテウスでも似合うとは思うけどまあエゴイストの方がぽいし名前もかっけえし 私もハマってすぐCHANEL嗅ぎに行ったwけど
すごくいい匂いだよね アニめだにかの破壊力が凄い
昨年の🇰🇷サイン会Q&Aで続き描いてみたい旨の発言をしていたから長い目で待ちたいわ ずっと仲良しが約束されてるってどう言う意味だろう
大人になっても仲良いでしょうみたいな言及があったのかな?
カ民だけど、いいなあ それに比べてアニメ児はなんであんなのっぺりとしたデカ目顔の色気皆無なキャラデザになってしまったんだよ
原作児のほうは和山作品界随一の男前度を誇っているというのに 3話の狂児はわりと顔良しだったと思うよ血しぶきガードのとことか >>139
まあたしかに
それとところどころで原作そのままを模写したようなカットとか
そういう至極部分的な面ではさすがに良いビジュしてんなと思えたけども
なんか全体的に作画良し悪しの振れ幅がデカすぎて
もうちょっと 良い の方向で安定して欲しかったなーと思ってさ >>140
和山先生の絵が上手すぎ狂児がエロ過ぎるのがいけない(いけなくない)
アニメでも聡実くんは美し可愛いけどそれはもう宇宙の真理だからしょうがない 俺とどうなりたいののページの成田とか線なんて最小限なのにめちゃくちゃいやらしいよなあ(褒め言葉)
あれをアニメで表現できるスタジオさんに変更して欲しい…
変な演出とかしないところに… 少ない線でありえないくらい色っぽいんだよねえ
アニメでは多分無理だと思う >>138
狂児は色気のある男前であって単純な細身美形じゃないのにね
聡美くんだってわかりやすいただの美少年に落とし込まれてしまってる
あと目が猫すぎる
あの時代の聡実くんは子犬ちゃんやで! >>142
あそこの狂児さんって顔だけじゃなくて腰に重心があるのかわかる姿勢でそこら辺含めてめちゃくちゃ色気あるんだよねぇ
聡美くんの逡巡とかセリフもモノローグもなく表情だけで表現してたり
先生の表現力がうますぎて… >>145
縁起悪い畳の部屋にただスラッと立ってるだけの後ろ姿も良すぎる >>144
最後の二行にちょっと笑ってしまった
狂児側のキャラデザに比べたら贅沢な注文すぎるw 狂児のキャラデザは難しいと思う
少ない線であの色気のある男前を描くのはなかなか至難の業かと まあアニメからハマったって人も結構いるっぽいし動いて声がつくってだけでも大したものですよ 声優オタもいるのかな
私は知らなかったけど有名な人なんだよね マサノリとホテルロビーでたまたま会った狂児の誰?連呼も好き
あれは変わり過ぎてわからないわ このニッチな原作に動画工房が担当して監督がちゃんと女性で構成に定評のあるベテランがついてくれただけでもシーズンアニメの中ではめっちゃ贅沢な部類
これ以上だとS級SS級スタジオしかないけどああいうとこは化け物売上の原作担当で何年もスケ埋まってるし 女性…センスが一昔前の監督さんなのかなあ
5話カラオケ大会のその後みたいだね
送ってくついでに攫っちゃうのー??!!
んで別れたあとパトカーが待ってるわけ?!
怖!!
いやまた一枚絵消化でチューリップのファミレスでパンケーキとサンドイッチで食事するだけかもしれない
あれは空港の2人だからまあカラオケ大会の後とも言えるし……ファ。ではない… >>153
ちょっと気になったのが
これ通常の1クールで違うアニメ2つやるから、OP・ED2つ作らないといけなくてそれだけで予算が取られちゃうよね
アニメ化しただけでもありがたく思うべきか、、
ファ完結までやって欲しかった気はするけど、ファの落とし所によっては14歳と39歳がお互いを忘れられず再会した純愛物語になっちゃうし字面やばい 恋は雨上がりの方のオチがいいな
2人が大好きだし一緒にいて欲しいけどなかなかそうはならないと思うので
年に数回、もしくは数年に何度か会う程度の仲になってお互い別の世界ができて徐々に思いが落ち着いていくより
別れて深く深く刻まれた方を見てみたい ただうさドロエンドでも恋雨エンドでもそれぞれ読者から賛否両論で叩かれたんだよね
個人的にうさドロより恋雨の方がまともな終わり方だったと思うけど >>155
1クール内でOPEDが複数作られるアニメは制作元が力入れてる証拠みたいなもんだから予算はかかってる
つか続編制作はいかに配信で稼いだか、関連グッズとかイベとか円盤にお金が落ちたかで決まるのでやってほしーいだけじゃ駄目なんよな
配信の回転数見る限りちょっと厳しい感じもする
これくらいの規模で続編決定するのはだいたい熱狂的なオタ層が多方面課金しまくったりひたすらBOX複数買いしたりするパターン >>160
いや、このクールで2種やるんじゃなく1種でファまでやって欲しかったって意味
過去、続編やって欲しくて長年グッズ買いまくったり運営側もそういうの煽ったりしてるジャンルにいたからそういうのはもういいわ
マジもういいわ >>159
女作者だからかなーと思った
余韻も良く少しの寂寥感がいい
>>161
ファは数年後でもいいからちゃんとじっくりきれいに作って欲しい まあやるならOADで手付けてる園星が優先かな
アニメより実写先にやりそうな気配がすごいけど >>164
やるならキャストフルで取り替えてほしい 4本のチューリップの意味:一生愛し続ける
一生だって!一生!!! アニメカ!わざわざ5話を1カ月弱空けて放送するのって、ある程度視聴者層を絞るためなんかな?って思ってたりするんだけど。
なかなか珍しい構成じゃない?
ファンじゃない人は5話がやるなんて知らない人が多いんじゃない? 狂児の方は報われない恋だとしても一生愛しますってことなんかな? >>168
確かに続けてやれば良いのに謎だよねえ… 一旦原作の終わりで切って余韻とか持たせるとか
続けてやるより自分は良かったけど よく知らんけどカラオケの視聴者にそのまま夢中さ君にも見てほしいからなのかと思った
それか5話は漫画にないアニオリになるからあえて独立させたのかなとか