アストログライドについて語ろう
0001南極774号2006/07/09(日) 22:55:57ID:Nf/LBxyf0
最近流行りのアストログライドの使い方とかいろいろ語りませんか?個人的にとてもはまっています!
01811782011/03/16(水) 06:44:42.21ID:roQrVLX70
アドバイス乙!

とりあえずオレのティムポを実験台にしてみるぜよ
肌荒れ上等!
0182南極774号2011/03/16(水) 19:16:38.75ID:Rlqp67+4O
初ローションを買おうと思ってるんですが、某DMMでDVDと一緒に買おうと思ったらアストロのローションはノーマルが無くてジェルとナチュラルしかないんですが、ジェル・ナチュラル・ノーマルの違いや使用感分かる方いたら教えて欲しいです
0183南極774号2011/03/16(水) 22:32:19.43ID:WOitiGRm0
肌荒れ上等。
頼もしい挑戦者だなアンタw
0184南極774号2011/03/22(火) 01:48:11.81ID:bwUOslRd0
これって開封後、すぐ使わないと不衛生になったりしちゃうもの?
0185南極774号2011/03/22(火) 20:52:56.80ID:M2k+FH2e0
Amazonからとどいたから今日嫁と試してみる。
0186南極774号2011/03/25(金) 19:03:47.82ID:4eszGp2M0
>>184
すぐに、って事はないと思うが…
なるべく早めのサイクルで使ってあげた方がいいに決まってる。
アストロ(中くらいのボトル)買ってから2か月くらい経過して残量20%くらいになっているけど
別に問題はないな。真夏だとどうなるかわからんが…
0187南極774号2011/03/26(土) 01:59:50.43ID:HBsxNMC2O
エネマに微量のアストロ使ったら直ちに下痢の被害が発生した。
舐めてかかってたよ。
0188南極774号2011/03/27(日) 16:50:14.57ID:L0TUgWJv0
これってカウパー多い人には向いてない?
0189南極774号2011/03/27(日) 17:03:33.26ID:uTGiUStd0
カウパーとか、ちびっとだすとキシキシ引っかかるようになって滑りが悪くなる
ローション系は滑りがよくなるけど。
0190南極774号2011/04/10(日) 11:27:18.93ID:mFfK/oZR0
アストロ、具合はいいが基本単価が高い。
俺、結構どっぷりと贅沢に使ってるからな。
数滴で確かにぬめるけど、長期戦だとやはり乾く。量でカバーしてる感じかな。
ふう…また買わないといかんな、こりゃ。
0191南極774号2011/04/24(日) 13:54:18.23ID:6AlPcqdE0
毎日オナニーしてて2週間で5ozが半分無くなったんだけど
これは使いすぎだと思う?
初めてオナホ買ったもんでみんながどれくらいなのか聞いてみたい
0192南極774号2011/05/05(木) 09:04:13.80ID:ui9H9zSl0
>>191
使い過ぎ
一回に一円玉程度も使わないよ俺
0193南極774号2011/05/05(木) 20:59:08.15ID:dV0dv38f0
アストロ手コキオナニーにはまって猿のようにやってるんだが、
オナホ使うともっと気持ちいいのか
0194南極774号2011/05/12(木) 00:29:28.21ID:kmPwBLMc0
買ってみた
使ってみたけどなんかベトベトズルズルしてビミョーだな・・
と思ったけど同じぐらいの量の水と混ぜると凄い好くなるなコレ
0195南極774号2011/05/12(木) 17:55:29.33ID:wUh8wrSL0
水なんて足したとたんに意味がなくなると思うけど
0196南極774号2011/05/13(金) 02:46:25.03ID:4TWIm1VN0
まあ、ペペみたいなドロドロローションのほうが間違いなくすぐれている。
たまーに気分転換にアストロ使うのがいいかと
0197南極774号2011/05/25(水) 09:43:12.14ID:pSW3b+QP0
手コキなら確かにぺぺがいいが、オナホ使うなら使い分けるから優劣じゃない

アストロ薄めるのか、どのくらいに希釈するんだ?
0198南極774号2011/05/25(水) 09:44:49.43ID:pSW3b+QP0
同じくらいって書いてあったな、スマン
0199南極774号2012/01/08(日) 06:33:03.99ID:IFVJLf+I0
アストログライドだけじゃ亀頭が保護されない感覚があるので少量のペペを混ぜての使用に今は落ち着いた
肌触りがペペとほぼ変わらなくてかつアストログライド並に乾きにくいローションがあれば最高なんだけどな
0200南極774号2012/02/17(金) 23:25:23.95ID:lV31KpyZ0
バイブのせいなのかわからないけど
アストログライドもジェルもすぐ乾いて滑りわるくなるんだけど・・



0201南極774号2012/03/14(水) 00:48:23.19ID:/dnv0G4S0
ぺぺのほうが遥かに優れてるわ
0202南極774号2012/03/14(水) 12:37:12.83ID:4VSlG6FU0
アストロと膣内の愛液てにた感じ?
0203南極774号2012/03/14(水) 15:25:08.76ID:FbNrLrIq0
アストロは素晴らしんだが
如何せん高い安いところはないのか
0204南極774号2012/03/14(水) 16:15:28.71ID:QE+7lZ2A0
夜の聖水がお勧め!アストロみたいな感覚でオイルの用に乾きにくいよ
0205南極774号2012/03/14(水) 18:14:27.62ID:4VSlG6FU0
あっ、愛液って糸引くよね。
アストロは油みたいで糸引きなしだからなぁ

アストロの質感で軽く糸を引くくらいがベストかも
0206南極774号2012/04/12(木) 06:33:55.09ID:sReH5m410
元々吸い付きの良いオナホに使うと、ペペと比べてローションに占有されるホール内の体積が少なくなる→
空気を抜きやすくなってよりバキュームが増える→摩擦が大きくなって表皮を痛めやすくなる
というプロセスが起こりやすいので長時間使用する際はある程度ホール内空気を残して使った方が良いのかも、と最近思った。
肌触り等でどのローションが良いかに関しては結局好みの問題なんだろう
0207南極774号2012/05/30(水) 16:19:43.53ID:trW99oC/0
アストロいちご買った
いちごジャムの匂いだな
0208南極774号2013/03/08(金) 06:05:35.23ID:OH01ZfHu0
ジェルタイプ買ってみた
ほんと少量ですむし乾かないなー
0209南極774号2013/10/29(火) 08:10:03.37ID:i5FmfQvj0
アストログライド使って尿道炎になったんだが、これアレルギーだな。
皆はアストログライド(ノーマル)使ってチソコに湿疹出来ない?俺は使った後痒くてたまらなくなる。洗っても痒い。
0210南極774号2013/11/10(日) 21:21:29.70ID:50pSpF530
俺のテクニックの問題もあるがあまり濡れない彼女。
入れる度に膣内が切れて数ヶ月セックス禁
深刻にきついわ

リューブゼリー使ったがだめ


これ使えば大丈夫ですかね?
0211南極774号2014/05/25(日) 12:33:00.10ID:xfi1uyR90
1時間ほどこいつでオナホ使ってたが竿とかタマのヒリヒリがやばい
体質にあってないんかな
しょうがないからペペに戻る
0212南極774号2014/05/25(日) 13:00:11.91ID:gWOLZtyY0
ひょっとして今までのアストログライド使用での色々な症状発生報告って長時間使用が原因なのか
10〜15分ぐらいまでの使用なら大抵の場合、全く問題ナシと考えていいんだろうか
0213南極774号2015/07/14(火) 15:17:56.76ID:QaJWITmK0
時間関係なく合わない人は使ってすぐ異常出る
尿道が数十秒で痛くなってどんどんつらくなるからそれ以上できない
その後一時間くらい排尿時に痛みが出るけどすぐ治る
人によっては軽いショック状態の低血圧で心拍数の増加とか手足の脱力感とか出る
0214南極774号2015/12/24(木) 12:04:06.78ID:2rb4YW400
アストログライドのXってどうよ?
後ろに見当してるんだが
普通のアストログライドよりもいいもんなのか?
0215南極774号2015/12/27(日) 06:54:34.80ID:+i+/svQn0
>>62
アストロ使ってオナホでオナニーして
洗わずに拭き取るだけで寝ても大丈夫なの?
0216南極774号2016/01/16(土) 22:17:47.39ID:AT8dPjU30
>>214
UFOと相性抜群やで、使用量も極小やし
塗り過ぎないのがコツやで
0217南極774号2017/02/06(月) 19:03:59.58ID:vWl6zUo80
かゆい
0218南極774号2018/01/20(土) 23:00:51.26ID:ZiMwIkHg0
普通のアストログライド使ってオナホでオナニーしてたけどしばらく使ってると根元とタマの間が痛くなってお湯で洗うと激痛が走るようになった
量が少ないのが原因かと思って量増やしたけど効果なし
竿はなんともないのに何でだよ
0219南極774号2018/07/19(木) 18:13:00.37ID:vtpQzpNO0
194 南極774号 sage 2011/05/12(木) 00:29:28.21 ID:kmPwBLMc0
買ってみた
使ってみたけどなんかベトベトズルズルしてビミョーだな・・
と思ったけど同じぐらいの量の水と混ぜると凄い好くなるなコレ

26 南極774号 2006/10/05(木) 17:51:42 ID:J2TLgACn0
コンドームの内側と外側につけてエッチすると本当に生感覚でした。一度お試しあれ。

35 南極774号 2006/11/03(金) 14:22:12 ID:7u+3LAd2O
1・アストログライド
2・アストログライドストロベリー

1はほんと水に近い
2は1に比べほんの少し粘り1は容器の液漏れしやすいので
2に入れ換えて使用

どちらも使用感はサイコー
もうぺぺにはもどれない!

173 南極774号 2011/02/13(日) 10:16:57 ID:b6c7NF530
これ単独だと、軋んで気持よくないから、ペペを混ぜて使ってる。
0220南極774号2018/08/02(木) 08:43:42.48ID:3d7gZ9k40
チンコがヒリヒリする
オナニー以外の使い道ありますか?
0221南極774号2018/08/02(木) 21:14:54.49ID:Y1lXT6nm0
本番
0222南極774号2018/09/19(水) 20:50:51.20ID:5ots1uO/0
コンドームの内側につけるとずれたり装着しづらいとかない?
0223アストロまとめ ◆bDdWfpw/bM 2019/10/01(火) 12:40:04.30ID:HXtltyF80
26
(アストログライドを)コンドームの内側と外側につけてエッチすると本当に生感覚でした。一度お試しあれ。
35
1・アストログライド
2・アストログライドストロベリー

1はほんと水に近い
2は1に比べほんの少し粘り1は容器の液漏れしやすいので2に入れ換えて使用

どちらも使用感はサイコーもうぺぺにはもどれない!
64
(アストロの)4ozは入れ物がちょっとアレだからなあ
使い道にも依るけど5ozはやっぱり大きいからとりあえずは2.5ozでいいんでないかい
70
(オナホにアストロ使う場合?)一回数滴でいいんでしょ
2日に一回やるとして150gだから・・・いつなくなるやら
86
(濡れたグッズに使うには)直前に水分を拭き取るとかしないと難しいだろうね
少しでも濡れてるとアストロは効果が激減する
87
厳密には>>86なんだろうけど、そこまで気にしなくてもいいと思うけどなぁ
自分はフレラ使いなんだけど、
水分は払う程度でそのままブチ込んでるけど特に問題ないけどな
洗った時にもある程度水で流さないとアストロのぬめりは取れない(少し位の水分では溶けない)んで、多少の水分なら大丈夫なのでは?
93
(オナホに)ストロベリーはノーマルよりいい感じで滑るけどなー。ハズレ引いたかもね。
107
最初期待しすぎてたいしたことないなと思ってたけど、(アストロを)乳首を弄ぶのに使ったら乾きにくさを実感した。ジェルタイプは粘度が増す分、乾くの早い。
0224アストロまとめ ◆bDdWfpw/bM 2019/10/01(火) 12:40:14.73ID:HXtltyF80
117
ノーマルタイプ使っててちんこを水洗いだけだと拭いて乾いた後にベタベタしちゃうんだが
なのでボディソープとかでちゃんと洗いながしてるんだけど、それでもなんかちんこに粘着力が残っちゃうのよね
120
ジェルはアナルセックスに向いてる。垂れないから、扱いやすい。
125
ノーマル=イチゴ>ウォーミング
ウォーミングだけ滑りが悪かった。かなり多めに使ったんだが。
ノーマルとストロベリーは香り以外は区別つかなかった。ストロベリーの香りはかなり部屋に残る。
ヨメといたすときに使って、後日、ヨメの留守にオナったら、即刻匂いでバレタ。
161
ノーマルのアストロにはグリセリンが入ってるから腹下すどアナニー用の「グリセリン&パラベンフリー」の方を使うべし
192
>>191
使い過ぎ(オナホには)一回に一円玉程度も使わないよ俺
194
使ってみたけどなんかベトベトズルズルしてビミョーだな・・と思ったけど同じぐらいの量の水と混ぜると凄い好くなるなコレ
215
(ウィスキーローションは)全然いける
アストロ3:ウィスキー1で
225
初めは9:1程度だったかな、なんだか熱い、気持ちいいって感じでぐちょぐちょになった
7:3にすると熱い、なにかいれてる?アー!
って感じでサック2時間潮吹きまくりになって一時意識飛ばしてしまった
その辺からHの後粘膜が痛いと言うようになったから3割は超えない方がいいかも
酒豪の嫁でこれだから酒が弱い嫁なら1割位でいいとおもうよ

ウィスキー40度としたらウィスキーローションのアルコール濃度は4度〜10度までにした方がいい
ウィスキーローションを使う前にアルコールクンニでどの程度反応するか試してみるといいよ
0225アストロまとめ ◆bDdWfpw/bM 2019/10/01(火) 12:56:32.71ID:HXtltyF80
177
アストロめっちゃ気持ちいいが尿道がちょい痛くなった。
ドクタージーはアストロに気持ちよさではちょい劣るが
半年ほど使ってみて全く問題なし。安いし。今では手放せない。
ちなみに女性用のほうが良い。
0226南極774号2020/01/19(日) 20:16:04.28ID:8BhrA+Qd0
アストロを小さな容器に入れ換えたいんだけど、安い容器でオススメあります?
0227南極774号2020/02/17(月) 21:14:36.47ID:fva22NDp0
アストログライド使うと女の子側も生感覚に近くなったりしますか?
0228南極774号2020/02/17(月) 21:45:14.70ID:riPRmqUE0
>>226
目薬ボトルか魚の形した醤油入れ
0229南極774号2020/02/22(土) 18:02:16.66ID:A0M8ZJZd0
>>228
おお良いですね
ありがとう
0230南極774号2020/05/27(水) 21:30:39.88ID:sPN7gwbP0
アストログライドと普通のコンドーム(ラテックス)との相性はどう?
ポリウレタンとの相性も知りたいけど。

ローションってゴムと相性悪いとかえって滑りが悪くなったり、痛くなりやすくなったりするらしい。
0231南極774号2020/05/28(木) 06:59:42.65ID:ftaAXWU20
ポリイソプレンコンドーム(SKYN)とアストロの相性は最悪らしい
その他は他の人に任せた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況