【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 13 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
空気嫁では癒されない。シリコンドールは冷たい。木偶の坊もちょっと…
と思う人が等身大ぬいぐるみダッチを検討するスレです。
市販品のレポや新商品など情報を交換して判断材料の一助にしたり、
自作品の紹介や作成手法の検討をして参考にしたりしましょう。
※作品や作者を叩くだけの前向きな意見の無いレスは止めてね。
■前スレ
【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 11
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1418908675/l50
【温くヌク】等身大ぬいぐるみラブドール 12
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1431452245/
■メーカー系
エーワン ttp://www.a-one-tokyo.com/ (ふぇありーどーる もも)
Teddy Babes ttp://www.teddy-babes.com/ (海外製)
セルファ ttp://www.selfa.jp/ (セルファ21) ※リニューアル予定
■個人製作系
工房 徒桜 ttp://www.adazakura.com/ (ヤマザクラ・シロザクラ・マメザクラ) ※休止中
らぶぬい ttp://lovenui.web.fc2.com/ (こはるちゃん他)
相棒作ります ttp://aibo-make.seesaa.net/ (徒桜系)
■関連サイト
らぶ&ぬい@ウィキ ttp://www28.atwiki.jp/love-nui/ (等身大ぬいぐるみ全般のwiki)
らぶぬい画像掲示板 ttp://lovenui.bbs.fc2.com/ (ぬいぐるみ人形全般の画像掲示板。らぶぬい以外でも)
技術系画像掲示板 ttp://doll.servebbs.org/make/ (人形製作の画像掲示板) >>949
あぁ、なるほど
言った俺が悪かったよ
だめだこりゃ! いあ〜 もうなんだかね始めから匂ってはいたが・・
板が荒れた事はすまん、でも最後に言わせてくれ
この業界じゃ一般的に言われてるVRじゃないVR(Virgin Roadなんていうオ〇ホとか)があるんか?
とか真剣に悩んだが元レスが「VRエロ総合」じゃねーかw 955だが普通のレスはさせてくれ
↑でも言われてるけど骨格の入ったリップロックは添い寝に向かないっての
体がカタいってのは骨格のグリップが効いてるから動かしにくくてカタいでおkかな?
骨格が入っててもフリーになってれば添い寝もおkとか?
今、自作の骨格考えててそこもクリアすべきかなとか考えてるんだけど >>956
自分が横向きに寝ると両肩が丸まったりするけどそういうのが無いじゃん?
人体の柔らかさと根本的に違うっていうか
相当クニャクニャでないと自然な体勢にはなれないと思う >>956
リップの「硬い」はその認識で合ってると思う
ボディ自体は適度な弾力と柔らかさがあってまさに縫いぐるみそのものだけど
骨格がしっかりしててグリップするから、それが手足の可動を含めた全体の印象として「硬い」という感想に繋がってる要因だと思う
でも全身の部位をフリーにしてしまえば抱き枕性は上がるだろうけど
それだと抱き枕特化になってしまいそうだがその点はOKなのかな?
グリップの利点は着せ替え・ポージング・撮影だけでなく実践の体位バリエーションを生む源でもあるんだが
せっかく骨格があっても関節をフリーにしてしまうと、そうした恩恵が完全とは言わないまでもほぼ無くなってしまうと思うよ
でも興味あるから自作に進展あったら報告頼む >>957,>>958 ありがとう
やっぱそうなんだな
肩は今考えてる人体の構造に近づける、で行けそう
体のグリップは固定、フリーを切り替えれる様に出来ないか考え中なんだけど
まだ机上の空論状態だからあれもこれもは無理じゃねって言われそうw
でも出来ればオクに出品出来る位までなれればいいなー とか思ってて
何時になるか分からんが作ることが出来たら報告にくるわ 報告とか言っても次スレはもう立たないんじゃ無いのか? おすわりののに裸ワイシャツのマスクと生乳谷間ブラAカップって、どっちもフィットする? 無けりゃ立てるよ
俺の場合、シリコンは高いのもあるけど、メンテやら冷たさで選択肢に無い
自作も含めてぬいが何処までフルシリに迫れるかは、俺の今最大の関心事やからw 立てるならラブドール板になると思うんだけどラブドール自作したことあるべ? 3体目 スマソ”Enterで書き込み”にチェック入ってた
新規に立てるならラブドール板になると思うけど
オナテク板に「ラブドール自作したことあるべ? 3体目」ってのがある
過疎ってるけど一応あるので検討してみたら >>962
そんなこと書くとまたフルシリ至上主義の危ない人が荒らしに来るよ〜 俺も正直な所縫いぐるみが今後どうなるかは気になるな
いや自作じゃなくてメーカー製縫いぐるみの話だけど<別に自作がどうでもいいという意味ではない
お手頃な金額で買えて耐久あって実用性もあり
さらにメーカーに技術とセンスさえあればだが見た目もそこそこイケてるのが作れる縫いぐるみ
これがどこまで進化してくれるのかは非常に関心がある
といっても縫いぐるみってジャンル自体が現状どうなんろうね
停滞気味なのかそれとも衰退傾向にあるのか・・・
まぁ縫い需要は目減りしてるというか今は最初からスルーされちゃってるんだろうなあ
何も知らない人がラブドール欲しいと思い立って検索すれば安価なリアルドールが目に付くだろうし 電熱線仕込んだ猛者はまだ居ないの?
自作でも改造でも良いけど
触ってあったかかったら相当萌えると思うんだが、骨格近くに配線して表面まであったかくするのはパワー要りそうだし燃えてしまうのだろうかw >>969
手頃な金額て、10万くらいも手頃のうちに入る? >>971
いや排卵
つまり言葉が抜けてたよスマン
>安価なリアルドールが目に付くだろうし
ってのがその部分にかかってて
今や中華ドールの台頭で安いとは言えなくなってきたし需要も減ってるんだろうな
といった意味合いのこと書くつもりが文章整理能力なくて歯抜けになっちった許して >>971
969ではないが自転車なんかも10万、20万はザラになってるし
趣味に使う分には行っちゃうんじゃないか
シナリップも今オクに出てるのは7,8万位だし
>>961
裸yシャツのマスクは確かに良いいけどマスク目当てに1万+は高い様に思うんだが
と言って他はえあマスク位か
巨匠のがまだ2点ぐらい出てたがあれは論外かw >>973
おすわりののに違和感無く付くサイズなら、合わせて欲しいなと思って
シンプルに可愛いし
ウイッグやキャミも流用出来るならなお良し
ただ、ののにプラス1万だとリップロップとそんなに価格変わらなくなるよね 今朝がた未明、○○市の住宅街から火災があり2棟全焼、焼け跡から年齢不明の焼死体6名が発見されました
調べによると、出火元に人はいなく出火原因は電熱線を仕込んだラブドールと判明
出火元住人による不知識な改造による不注意で、電気毛布メーカーからも非難が上がっています ついこの間おがくくずジャングルジムの事件があったばかりなのに可燃物の塊に
電気毛布を仕込むことの危険性や周囲に与える様々な影響について発想出来ないとか
本当に同じ人類なのかと思う
うちの安物の電気毛布にも折りたたんだり丸めた状態で使用しないでくださいみたいなことが
説明書に注意書きとして記載されてたと思う
バカがどういうとんでもない使い方するのかわからないからと可能な限り様々な使用状況を
想定して書いてるんだがバラして縫いぐるみ人形に突っ込まれるとか電気毛布メーカーさんも可哀想 >>974
動画からサイズとか想像でアタリ付けるしかないかもね
ttps://www.youtube.com/watch?v=6Ye5sm653Vc >>973
趣味に金使っちゃうのはその通りだと思うんだが
問題は昨今の中華を比較対象にされた場合「大差のない金額出すならリアルなほうが」で客足がリアルに流れて縫いが廃れるという構図がね
業界が廃れたら縫いを求める層の選択肢が狭まってとばっちりなことに・・・
まぁ実際そんな単純な構図じゃないだろうし杞憂ならいいんだがw
>>975
それマジなニュースの抜粋?そうなら怖いな
火だけはなぁ・・・万が一にも人様の命奪ったらたとえ自分の命を差し出してもとうてい償いきれないしな
温熱化だけは手を出したいとは思わない 注意!電子レンジで、猫を乾かさないでください。
マジでアメリカの取説に書いてある 当時は告訴王国アメリカだなぁ〜と思っていたが
日本人もこのレベルの説明書を書かなきゃダメみたいねw >>978
>>975は「お前らこういう事故・事件だけは起こすなよ、恥ずかしいから」っていう意味の嘘記事だろJK >>979
国語力が相当落ちてるらしいから明記しても無意味だったりして・・・
それ以前に食品でも家電でもラベルや取り説の文面からしてそもそも日本語が成立してなかったりするしねw 電気毛布でぬくぬくになった布団の中でイチャコラするだけで十分さ
変わったことして後悔するプロだからわかる 布団とかゴムは燃えやすいからね
自分はエアコンであたためてる >>969
大御所、オリエントがヌイ撤退したことが全てだろう
まして中華フル尻の質が安定すれば、オリエントの存続自体も危ないとおも
ヌイは個人製作でって話になるんじゃね? ディティールじゃキャストに敵わないからねー
しかし添い寝や普段の取り回しじゃヌイの方が絶対良いよな
俺はシナリップの骨梨なんだが添い寝で手放せなくなっちまった(ノд-。) リップロップの顔のオーダーって、画像をメールで送るんだよね?
ギャラリー見ても眼の色とタレ目かツリ目か位で、ほとんど同じ様な顔だけど、あんまり自由度無いのかな 誰かが上で書いているようにリップの顔の材料は中国から買っているから
紙制の型抜きで輪郭や鼻、口は変更できないね、実質書いてあるように目だけだとおも
シナリップがオクで でまわってたころはいろんなタイプあったんだけどね リップロップ中国起源説は、誰が広めてるの?
目的は?
逆になんで海外のサイトでリップの画像を盗用しているの?
リップのサイトでは画像等の盗用禁止を謳っているのに。
この際根拠をはっきりさせて。 リップ以前に最初にオークションで出したのは中国製だった
3カ月ほどして同様品がオクで出たのがリップだった
リップは商品説明に「中国からライセンスを借り受けて、材料を日本で組み立てています」
と、自身で書いていたのを覚えている。
リップに直接確認取れば間違いないと思うよ
中国製は、あらゆる意味同国であってもパクり放題
二番煎じ業者も多いだろう
映像盗用は単にそのような業者が同様の理由でぱくっただけだろう
二番煎じのシナリップも上記理由から当たりはずれはある。
根拠云々以前にこれは事実で、ここにいてる古株は知ってる人も多いとおも
少なく問いもリップに直接確認すれば分るはず このスレでも過去スレ探せは、たぶんリップ以前にオク出した中国製の話題の記述があるはず。
当時、あの顔は画期的だったし
ポージングできるヌイは皆無だった、姫野とかあおいを「わかいい!さいこう!」と言っていた時代だ 私の知っているところでは
当時リップは中国から材料をコンテナ買いしていたらしいが今はわからない
しかし、少なくとも顔の基や骨格は中国製で種類は1種類のようだ
なので160タイプ?も小さいタイプのボディーに加工しやすい手足のフレームのみを加工して
作られているようで、異様な形状となっている
顔も、パターンが少ないのは同様の理由からだと感じる。 >>988さん
>リップのサイトでは画像等の盗用禁止を謳っている
しかし、同様の品を中国がオクで出していても何も書かないのは何故でしょう?
普通なら
「リップロップ製品を模造した中国製品がオークションで出まわていますがご注意ください」
このくらいは、書くはずだが記述は写真だけ?
なぜか、察せない?? 起源とかはどうでも良いけど、リップロップの顔でも輪郭が数種類はある様に見えるが・・・
140Fのノーマルは頬骨高いし、注文の際にギャラリーのどの顔ベースにするか位は選べるんじゃない? >993
全くその通りなのだけど
>この際根拠をはっきりさせて。
とあったのでかいたw
ひとつのレス枠だと読めない人も多そうでしたので、考慮して分けて真っ赤にしました
>>994
の言う通り、起源とかはどうでも良いけど という人もいるけど知りたい人もいる
これが「公」の場
>140Fのノーマルは頬骨高い
ここ一年は腰のパイプも若干いじってるみたいだね
顔は詳しくは書かないけど、リップ事態がどこまで対応するかは問い合わせるしかないだろうね
今回は「リップロップ中国起源説」に対する問いに答えたまでですから
書き方も >同様の理由からだと感じる。に留めています。 アニメフェイスは嫌いじゃないんだけど、目が大きすぎるの苦手なんだよね
その辺も融通効くのかな
とりあえず連絡してみるか・・・ 俺は徒桜系が抱き心地が良くて好きなんだけど、製作者達がみんな静かになってしまって寂しい
型紙データだけは確保してあるから、もうあとは自分で作るしかないのか… 顔の形も髪を圧縮してノリで固めている形式だから
入手したものが同じでも
その時点で削ったり粘土で盛ったりとかの加工はできそうなものだけどね
こればかりは作ってる人に聞かないとね >>998は>>996に対してのレスね
ついでに「髪」× 「紙」○
>>997
型紙を所定の場所でいつでもDLできるようにすれば
誰かが作り出すかもね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 394日 0時間 12分 16秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。