Deepfake総合 ★38
NSFW動画をスワップすると、女性が目を瞑っているシーンで、ほぼスワップ外れてしまい、行き詰っている。
考えた結果、表情の変わらない時間停止モノを素材として使うのが一番よさそうという状況…。皆さんはうまくスワップできてますか? >>353
ということは、やはりやり方の問題ということか…
精進します 何でやってるのかしらんけどrope系統ではそんな簡単に外れないよ 試してみたら
まぁ結局半目開いたりで得意ではないけど >>356
facefusionでした。rope系そうなんですね、やってみます、ありがとうございます! facefusionってよく聞くけどrope系と比べて何が強みなの?
単に導入しやすいということだろうか 俺もちょうどcomfyuiの各種顔スワップに限界を感じてfacefusionかropeを試そうとしてるのでそこ知りたい >>354
というよりもソフトウェアを書かないと何にも返答ができない facefusion、ROPE、VISOMASTERつかいやすいのはVISO MASTERかな、ROPEでもいいけど、facefusionはファイルをいちいちアップロードするので遅い。 電気代と機材分本人に払ってやってもらったほうが安そう 我が家はアシタカ!
先日、facefusionよりrope liveに移行した!
ここで教えてもらった通りの設定にしたら、確かにスワップが外れることが少なくなった!
ありがとう! 動画作らなくてもモザイク破壊のプレイヤーみたいにリアルタイムに変換再生して楽しむのが一番良いのかもな
動画残さないから安全だし手軽 Wan2.2が結構すごい進化してるらしく、動きが滑らかで生成速度も速い上にデフォで結構エロいことやってくれるらしい
いよいよDFやってる場合じゃなくなってきたな DFLってrtx5000系にも対応してる?
発売前に更新止まったんだっけ >>367
AI情報専門のyoutuberがいっぱいいる youtuberが動画で叡智なものの作り方とか工程を細かく説明はしてないよね?やっぱり海外サイトとかredditか? chatgptに海外のサイト参照させて質問すんだよ >>370
日本にもアダルトビデオの作成方法を解説している
YouTuber たくさんいるよ
YouTube のところで調べてみればいい wan2.2は軽いし仕上がりも良い
Framepackより良い
髪の毛の表現とかええよ wanやってみたいけど必要なマシンスペックのレベルが高すぎて無理だ。
もうしばらくはRopeで満足することにする。 ずっとrope-next使ってたんだけど有料のオンラインのサービスってどうなのかな?swapanyfaceも開発進まないしずっとPCのファン回ってんの嫌だからSaaSで出来るなら試してみたいんだけど >>372
>>373
ありがとう、色々調べてみる >>375
>>68の構成なら、グラボ値下がり考えると23万あれば動画生成に十分なスペックのPCが組める はじめてfacefusionインストールして遊んでるけど、おもしれーなこれ 最初はめっちゃ楽しいよね。ただ、徐々に元素材のネタが尽きてきて、急激に飽きてくるのはSDと同じ流れだった。 現在の最大の弱点は声、
音声加工が出来るようになれば
革新的で大きく飛躍 音声もできるやつはあるけど
現状手間がかかりすぎるからね
それらも自動で変換してほしい 界隈の開発が停滞してる中で色々パラメーター調整してみるよりも自分の脳内を鍛えてスワップの乱れをスルーするスキルを身につける方がはるかに捗ることに気づいた。
だから声が似ている女優を選ぶことが大事で音声と作ったフェイク映像を頼りにイマジネーションプレーしてる感覚に近い。 顔の輪郭、体型、声が似てれば完璧なんだけど
顔の輪郭だけで十分やなぁ、まあそれも見つけるのめんどいんやけど wan、成果物だけ見てもそこまで惹かれないけど、生成している人たちのハマり具合を見ると、自分で生成することが何らかの欲求に刺さっているんだろうなと想像している。
GPU12GB、メインメモリ16GBのヨワヨワスペックだけど、試してみようかな… 音声だったらRVCはどうですか
動画ぶち込んでそのまま音声変換できる >>391
素材次第
アニメや音楽で音声変換が成功するのはちゃんとした防音のスタジオで撮影された音源だから
avなんてスタジオも救急車の音聞こえるしな AVってあんまり正面みるシーンが無いから、イメージビデオのサンプルとかがちょうどええな pinokioでfacefusionを使ってます。
エロ対策される前にローカル環境を整えておきたいのですが、
コツがあればご教授ください。
pinokioフォルダまるまる保存で大丈夫でしょうか? 完全エロ特化のropeスルーしてfacefusionいくのはなんかメリットあるの? >>398
facefusionは導入が簡単でした。
ropeてやつがあるんですね。しらべてみます。