Deepfake総合 ★38
>>391
素材次第
アニメや音楽で音声変換が成功するのはちゃんとした防音のスタジオで撮影された音源だから
avなんてスタジオも救急車の音聞こえるしな AVってあんまり正面みるシーンが無いから、イメージビデオのサンプルとかがちょうどええな pinokioでfacefusionを使ってます。
エロ対策される前にローカル環境を整えておきたいのですが、
コツがあればご教授ください。
pinokioフォルダまるまる保存で大丈夫でしょうか? 完全エロ特化のropeスルーしてfacefusionいくのはなんかメリットあるの? >>398
facefusionは導入が簡単でした。
ropeてやつがあるんですね。しらべてみます。 VisoMasterでいいじゃないかな ropeの派生版 インストーラーあるから導入も簡単 まだWAN22未経験の人いたらEasyWan22おすすめ
インストールクソ簡単
基本的なLoRAも入れてくれてるから手持ちの画像読ませて適当なプロンプト入れれば即作れる
ちゃんともとの顔維持したまま動画作ってくれるのがすごい 静止画から脱衣する場合のワークフローとプロンプトはどうされてますか? 動画生成AI質問スレが最近できたからそっちで聞いた方が早いかもよ Google AI StudioのGemini 2.5 Flash Image Previewものすごいな
顔の一貫性を保ったまま、表情も、全身像も、見る方向も変えられる Wan2.2、ヤバい。
貧弱パソコンなのでクラウドGPUのWan2.2サービス使ってるんだけど、十分に静止画からの動画生成を楽しめてる。
せいぜい5秒程度の動画でなにが楽しいんだって思ってたけど、画像のオキニの子が脱衣していくシーンはかなりテンションあがることがわかったw
使ってるのはRunpodのPublic Endpointというサービスで、1回の生成に0.3ドルかかるけど、お試しと割り切れば悪くない。
https://runpod.io?ref=g5cq3bpi
招待用のリンク貼っておきます。お互いに特典あるみたいなのでよかったらどうぞ。
そしてWan2.2のために高級GPU買うかどうか悩む日々。。。 ai studioで顔を完璧に維持したままエロくないけどエロにつながりそうな画像をものすごい品質で作れるようになってしまった
ここからEasyWan2.2とエロ系LoRAでエロい動画を生成すると、ぶっちゃけ、「ropeとかもうどうでも良くなるレベル」の品質の動画ができる
今後、音声から動画作れそうなんで、さらに頭おかしくなるレベルの動画が作れそう
いずれ規制入るんだろうなぁ >>410
プロンプト設定しているのか詳しく教えてくれ だから動かしたら崩れるから
静止画の一貫性保つのと動画の一貫性保つのは訳が違う
初心者か? >>412
プロンプトはもちろん設定してる。
そのあたりはどんな動きをさせたいか次第なので、動画生成AIスレとかで調べてみて。
ちなみにRunpadのPublic EndpointのいいところはLoraにも対応している点で、たとえばtittydropというおっぱい露出用のLoraを参照させれば簡単に脱衣してくれるなど、結構、思う通りに動かせている。 >>413
Wan2.2では普通に崩れなくなってるんだが rtx5000系でもDFLは使えますか?
もう開発終わってかなり経つけど >>148
この方は5070tiで顔の切り出しをしていますね
trainもできるのか知りたいところ TrainはPyTorchベースのMVE Trainerでいけると思う
5000系持ってないので実際はわからないけど
3000系だけどこれのおかげでだいぶ学習が早くなった >>417
出来るよ。YouTubeに外人がrtx 50xxでの動かし方載せてる人が一人いる
俺も動かしてみたら出来た 一貫性に関しては確かに結構なレベル
この技術と既存のDFが融合したら遥かにハイクオリティなのができそうなんだけどな >>418
>>419
情報ありがとうございます、進化してるんですね nano banana使えば一人の画像の人物を表情そのままに高画質化して、プロンプトで指定した場面で、プロンプトで指定した姿勢、服装、髪型の静止画作るのはもう完璧になったと思うわ
複数枚の画像にすると途端に崩れるが nano bananaってそういうことができるツールだったんだ。かつてSDで特定の人の顔を学習させて生成しようと思って断念したことがあったけど、試してみようかな 今はnano bananaが主流になってきているの? 真正面の顔の画像を上下左右に90度動かしたいんだけど、
nano bananaならうまくできるんかな 新参です
経験者の皆さんにお聞きしたいのですが、
ローカル環境でエロ生成しようと思ったらDeepFakeLabってやつ一択なんでしょうか? このスレではRope Liveがベストプラクティスって感じじゃなかったかな。インストールしやすいし、デフォでNSFW対応だし。操作が若干分かりづらいかもだけど、そこはYouTubeなりで学んでくれ。 ありがとうございます。
とりあえずそれから初めてあとはROMります。失礼しました。 nvidiaが業務用の高速動画生成システムを発表したね
これを企業が導入すれば、ユーザーは格安で動画を作りまくれるということか
中国への輸出はどうなるのやら visoを使ってる皆さん、グラボはなに使ってます? >>436
いや自分4060tiなんですけど、メモリ8ギガしかないし、動きがもっさりしてて、どのくらいまで買えば高画質スムーズになるのかと思って visomasterの本家は更新止まったがフォーク版で一応進化してる
最新のフェイスモデルが使えるのとテクスチャ回りが良くなったが
エンバグと改悪してる部分があるので一長一短だけどね >>438
フォーク版ってワンクリックインストールできる感じ?それとも既存のやつ弄る感じ? >>441
こんなのアダルトができないと意味がないじゃん