AV収集癖のある人 5枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 21:40:41.09 ID:GOpdEsEn0
過去スレ

AV収集癖のある人 4枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1491155233/
AV収集癖のある人 3枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1482922689/
AV収集癖のある人 2枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1457517497/
AV収集癖のある人。
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1425106636/
2 : 名無しさん@ピンキー2017/08/08(火) 22:45:01.44 ID:eMdpiQdJ0
コツコツデータ化しながら円盤は裁断してきたけど、ついに昨日、残りの円盤を処分できたわ。
今後は完全ダウンロードのみに移行する。
一つの時代が終わったのを実感する。
3 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 07:34:41.02 ID:+tQrUpY40
どうやってやるの?
4 : 名無しさん@ピンキー2017/08/11(金) 13:23:26.70 ID:ZNU2a0xZ0
スレの4枚目は今の現行スレで、ログは150に成ったばかりですよ
5 : 名無しさん@ピンキー2017/08/12(土) 00:52:22.30 ID:zJTPP8ao0
収集癖ってAVだけに留まらないんだよな
CDも本も漫画も揃えたくなる
6 : 名無しさん@ピンキー2017/08/15(火) 08:47:51.26 ID:u5Xz14jH0
AVに限らず雑誌とかも
色々気になるものは買っておくんだけど結局あんまり見なかったりして
いつかまとめて見ようと思うけど、
そのまま置いてある。
7 : 名無しさん@ピンキー2017/08/22(火) 13:55:27.24 ID:CrcXIzOB0
テレビに映ったかわいい素人の動画(エロ要素なし)も消しづらい
8 : 名無しさん@ピンキー2017/09/18(月) 10:32:17.67 ID:bO4F0r+R0
いつか今のエロ天国に規制が入る冬の時代に備え、俺は今日も働き蟻のようにせっせと古今東西のエロを集めるのだ
9 : 名無しさん@ピンキー2017/09/21(木) 06:39:14.32 ID:I9pkw6cI0
その時が来るのを畏れるけど
そんなときはもしかしたら来ないのかもしれない
需要がそれを許さないはずだ
10 : 名無しさん@ピンキー2017/09/28(木) 10:27:40.52 ID:YO6RC+du0
今の夢中は久保田真実
http://imgcap.sokmil.com/pict/capture/3335/ctv3335/ol/ol_ctv3335_04.jpg
僕も久保田真実にしゃぶってもらいたい
http://imgcap.sokmil.com/pict/capture/3335/ctv3335/ol/ol_ctv3335_12.jpg
http://imgcap.sokmil.com/pict/capture/3335/ctv3335/ol/ol_ctv3335_13.jpg
久保田真実のイキ顔が好き
http://imgcap.sokmil.com/pict/capture/3335/ctv3335/ol/ol_ctv3335_24.jpg
11 : 名無しさん@ピンキー2017/09/29(金) 00:12:25.69 ID:JtfjlxpO0
誘導

AV収集癖のある人 4枚目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1499314950/
12 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 23:50:27.52 ID:WglPOrmB0
そろそろ次スレとして、ここに来る時期が近付いて来た感じ
13 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 01:03:51.15 ID:IJklsh1j0
前スレ

AV収集癖のある人 4枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1499314950/
14 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 15:45:32.04 ID:9Tq5cf/80
オナ禁3日目で朝からプチ断捨離&整理してやっと終わった。FC2の動画がうまく整理できん サムネが頼り
http://deai.mail-box.ne.jp/up/src/up4423.jpg
15 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 16:39:58.45 ID:HZDoFpBO0
韓国向けバック・ドア付きのゴム・プレイヤー(笑)
16 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 17:05:07.32 ID:79gUKnr10
>>14
各動画にサムネイル作ると整理が捗るよ
VideoThumbnailsMakerが自動作成してくれるからおすすめ
17 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 23:42:40.53 ID:34oIGHCT0
994 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 17:00:49.23 ID:QavNXvHB0
>>987
レイプものやロリは大丈夫じゃない?
ホモ、獣姦、スカがあったらさすがにひくけど…

ホモなどは犯罪じゃないけど、レイプやロリは犯罪臭があるからひく
18 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 23:46:04.84 ID:79gUKnr10
同性愛が認められる世の中っておかしいよな
もし蔓延すれば人類滅亡に繋がる
迫害されろとまではいかないが、同性愛が権利を主張してる昨今には違和感しかないわ
19 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 03:04:53.63 ID:U2V50n/k0
>>18
それを言っちゃあ独身つーか、子孫を残さない事を認めてる社会もおかしいだろ。
20 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 07:05:19.67 ID:vZjp+wm60
ロリから熟女、SMやニューハーフまで
あるけど
獣姦はないからセーフだな
21 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 12:21:29.34 ID:PM3h3Ssw0
まあ、ここの感覚でセーフっつっても
実際にはどれもアウトかもな
22 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 13:42:19.68 ID:iNsC0NX80
スカトロコレクターのワシの立場にもなってみいや!
性癖は変えられんのぞ!
23 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 13:56:47.13 ID:nA78B/V30
どんなジャンルでも父親や男兄弟ならある程度わかってくれるだろうが
母親や姉・妹はキツイだろな
母子家庭で姉・妹しかいない人は死んだら地獄だねw
24 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 14:10:13.14 ID:iK6Tx8jnO
放流日なんで近所のGEO三ヶ所チェックしたがいまいち
一ヶ所で6本買って終了
25 : 名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 18:47:27.89 ID:gyi3rEFG0
なんか、ようやくこの何の自慢にもならない誰にも自慢出来ない言えないAV収集癖止めれそうな気がするわ
26 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:28:25.86 ID:6zpi5x+K0
集めるのは好きだけど
なかなか見ることができない
DVDはだいたい2時間ぐらいあ
購入したのは1時間以上かけてお店で選んで気に入ったものばかり

でも、実際に再生して見てみると最初のところでこれは失敗だとわかるのがあるからな
最後まで見ないともったいないと思うと見ることに躊躇してしまう


店で選んだのを自宅でさらに選別して
27 : 名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 01:35:53.98 ID:6M7cSrP70
>>26
買うくらいだったら、その値段分数本レンタルして
あとはごにょこにょだなあ
28 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 21:13:24.12 ID:Xl062ZrJ0
>>24
ついさっき帰って来た 木曜から連続残業デー
ゲオ放流日のことは完全に頭の外にあったさ〜ww
29 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 21:58:27.87 ID:Oppmzdbq0
ゲオ放流日だから定時で帰りますって言えばいいのに
30 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 22:07:21.25 ID:UvCem/jL0
収集癖から一変、全く興味なくなった




病気なんだろうか
31 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 22:48:20.94 ID:KGPEHu9j0
>>29
俺が上司なら認めてやるw

>>30
熱心に集めていた人ほど反動も大きい。だから自然。
32 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 05:43:29.47 ID:wtEWIpQb0
シリーズ物のAVで今まで見たこと無かったけど、1本見てドンピシャだったら
他のも見たくなるから大変だ、それが何十本も出てるシリーズなら尚更
33 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 08:26:00.65 ID:+8I7+KM00
>>32
シリーズもの集めるのは大変だけど、メーカーのホームページでもチェックしていれば何とかなるレベル

それよりは、特定メーカー専属ではなく、あちこちに多数出演する人気女優にハマったら大変

最近で言うと、AIKAとか若菜奈央あたりか

コンプしたいなら、毎日ショップ巡りでもしないと
34 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 10:05:49.93 ID:YaP0+BFZ0
そういうのはDISCじゃなくてアレで集めるからダイジョーブ
35 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 12:16:35.66 ID:+8I7+KM00
>>34
集める方法のまえに、見つけること自体が結構大変なんだよな

dmmとかの大手サイトには出てこない中小メーカーもあるし

海外無臭配信まで出てると、これまた探すのが骨

しかも、複数の名前を使っていたり、名前がまったく出てないような企画モノもあったり
36 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 16:11:44.93 ID:0D4UI9eN0
でもそれが楽しいんだよな。マイナーな企画物に出てたりするのを発見したらガッツポーズw
37 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 17:36:04.58 ID:Qix0ncsB0
>>33
人気女優ならまだいいが無名女優で名前色々変えて出ていたりすると大変。
それでも最近はAV女優検索君みたいなのがあって助かる ああいうのはアフィ目的でも応援したい。
38 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 19:09:32.90 ID:HRERpdNk0
>>36
いい人生だな
39 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 12:48:05.26 ID:YpbL4dyR0
>>37
簡単に女優検索できるのもどうかと思うな
素人っぽいから良いなと思って検索したら何作も出てる女優でガッカリだったりもあるし
昔は今みたいに簡単に見つからなかったから、たまたま他の出演作を見つけて時の嬉しさもあったけど
もちろん今でもそれはあるけど
40 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 13:37:32.41 ID:HnTTjWWy0
>>39
37だけど俺も長いのでその気持ちもわかる。
即座にすべてを知れることは便利には違いないがそれが必ずしも幸せとは限らない。
子供の頃にテレビでパンチラシーンが映った素人風女性が頭に残っていたが、
そのシーンがたまたまスレに貼られていたのをみて感動した
41 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 15:29:07.29 ID:YpbL4dyR0
>>40
テレビでも同じことが言えますよね
例えば今は、志村&鶴瓶・ナイナイのボウリングのコスプレ美女も検索すればすぐAV女優だとわかるけど
昔は、エロ要因だったとしても、その子の素性がわからなくて興奮した
42 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 20:19:32.08 ID:mzO6Sbcq0
知らないと言う幸せ、もあるんだな…w
43 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 21:27:56.68 ID:HnTTjWWy0
あると思うよ。ネットが無い時代は無職で引きこもっているのは自分だけかもしれないと思って
その焦りから社会復帰出来ることもあったが、今では自分と同じ境遇いやもっと悲惨な奴がこんなに居ると思うと
出るものも出られなくなったりする。

それに楽器でもはじめようかと思っても、今はyoutubeで弾いてみたみたいな素人ぶった狂人が
スーパープレイを奏でているのを観て俺には無理だと諦めちゃう。

知らないほうがパワーが出ることも多いんだよ。
44 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 21:30:53.35 ID:HnTTjWWy0
逆にストリートビューなんかでは建物や交差点など予め予習出来るので
初めて行く場所でもいつか来た場所みたいな感覚で迷うこと無く到着することが出来るし、
自分の専門外の事柄でもざっくり調べ上げれば翌日にはそこそこの事情通ぶった話をすることも出来る。

知れる幸せ、知らない幸せ 両方あるね。
45 : 名無しさん@ピンキー2017/11/14(火) 22:13:38.32 ID:f8uD54Hq0
そして今日また外付けHDDが増えた
46 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 04:12:29.66 ID:sHnVnf2D0
情報が簡単に手に入らない幸せ

その昔はレンタルショップに行って新作を見て新しいAVを知る楽しさ
DVD創世記は、アダルト(DVD)ショップに置いてた各メーカーの新作情報の冊子を持って帰って楽しむ
DVD情報誌の最後に有名・無名とわず数十のメーカーの発売予定作が書かれていて
写真もなくタイトルだけだったけど『これどんなんだろう?』と期待してた

今はDMM見れば新作から過去作まで簡単に知れて、良いけども、自分で見つけた感はない
47 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 09:24:57.42 ID:KHdvXJOo0
>>46
じゃあDMM見るなよ
48 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 09:53:19.11 ID:CQWcQ6YcO
>>46
暴走老人が
49 : 名無しさん@ピンキー2017/11/15(水) 16:05:54.48 ID:7X87BQFS0
>>46
Millionとかワープなど大手はタイトル多くて小冊子になってたからなw。
更に昔ダイヤモンド映像は大判のポスターみたいなカタログを折り畳んだものもあった
DVDが世に出はじめた直後は記録面が金メッキでカネかかっていて今も曇り一つなくベストコンディションのまま。
すべて昔話さ
50 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 01:57:22.55 ID:ylGQ4DY20
>>49
自演乙
51 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 03:04:54.02 ID:09JNZRoN0
>>49
今でも昔のDVD(中古)を買うとケース内に当時の冊子が折りたたまれて入ってることがある
アンケートハガキが入ってるのもあるね
52 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 03:18:23.65 ID:15pcN1u90
昔のセル版DVDはケースが小さかった。そこにリーフレット冊子。
2000〜2005年のVHS/DVD併売期の事。
ジャケなし袋入り中古品を漁っていて、この期のものに出会う。

スリムのトールケースに収めるんだが、ジャケットの代用品を
造る時の画像が半端なものになってしまう。
画像は何でも好きな画像でいいんだと割り切れば楽になる。
53 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 12:16:25.09 ID:up5++IRK0
昔は県内のレンタルショプを車でまわってたなー
1件すごいマニアックな品揃えな店があって1時間かけて通ってた
VHSでダビングしてたっけな・・・w

俺は今の方がいいわ
ネットで金かけず腐るほどの情報に埋もれて
ネットで簡単に購入できて
小さなHDDに腐るほどの動画詰め込める
54 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 13:15:30.98 ID:gaa8Hzhe0
体感的価値
https://i.imgur.com/wECSX2b.jpg
55 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 19:19:55.80 ID:ed2kyo2d0
>>51
こないだ買ったワープとドリームチケットは新作案内入ってた
あとDMMもアウトビジョンの同梱してきてたね
前にあったプレステージの卓上カレンダーはよかったな
56 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 21:24:33.83 ID:BDhddCbv0
waapはオリジナルポストカードが入っていて
うさみ恭香、倉沢七海(故)、泉星香が並んでた
57 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 23:08:59.71 ID:tfKAiyJM0
中古で買ったDVDにサインが書いてた事が1度あったわ。

サインを書いてもらったのか、サイン入りが当たったのか知らないが
サインの入ったDVDを売るなんて考えられない
たとえもう興味が無くなったとしてもサイン入りは売るなよ。
58 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 02:15:46.57 ID:IDx7MszT0
悪い、俺が売った吉沢明歩の
サイン入りのヤツかも
誕生日のイベントで書いてくれた
やつだから本物だよ
59 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 03:35:16.54 ID:SuDiRuJi0
サインsignatureの書き方によっては、
「○○さんへ」というタメガキがあったりする。
60 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 07:14:45.72 ID:5N3xjSuZ0
>>57
AVしかも中古漁ってるやつがそんな説教じみたこと言ってんのかよw
61 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:22:17.94 ID:5kIuWch80
>>57
盤面じゃなくジャケットにすべてサインを入れてる作品は過去作で見かけたことはあるよ
>59が言うように個人宛てへは名前が入ったりするけどみかけたのは万人向けのやつ

売るときにサイン入りだと書くべきか迷ったが古いもので印刷かペン書きかの区別も付きづらく
本物かどうかも当時は不明だった。馬鹿正直に本物のサインかどうか分からないなんて書いたら
BAN食らうからねw
62 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:23:31.44 ID:5kIuWch80
補足すると正確にはジャケットの裏側の白い部分ね。
表からは見えないけどケース開けると分かるやつ
63 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:24:53.49 ID:5kIuWch80
他にもサインが書かれたトレカみたいなのが封印されてケースに入っていたりすることもあった
どれも10年以上昔の作品だったと思う。森下くるみとかが活躍してた時代。
64 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 11:31:24.25 ID:5kIuWch80
印刷かどうか分からないのは表に書いてあるやつだった
まあどうでもいいことだがすまん
65 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 13:29:12.14 ID:ir+7jtHc0
>>60
直筆のサインがあると、そのDVDを所持してた人の影を想像してしまうからなんか嫌なんだよな
女優のイベントに行ったのか?とか、イベントに行ぐらいの人だからキモメン?とかねw
66 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 16:31:12.21 ID:8J1mfvXs0
オレたちはほぼ間違いなくキモメンだろ!いい加減にしろ!
67 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 21:15:43.81 ID:5kIuWch80
少なくともルックスで俺より下の人はそうそう居ないからそういうのは全然気にしない
むしろ俺が触ったあとだと気の毒だなと思っちゃう
68 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 00:35:31.72 ID:P9WRUHMn0
俺たち全員が痴漢(バカなオトコ)。
嬢たちは痴女。
69 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 14:45:20.74 ID:Zlzs75+R0
ルックスきついやつはたいがいフケや脂性で風呂入ってないみたいな匂いでやばい
せめて清潔にしててくれ
70 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 15:10:58.28 ID:J9RAchb30
DVDショップはおっさん率高いが、それほどキモいヤツは見かけない
でもイベントに来るヤツはキモメン率高い
要するに「AV好き」と「女優好き(ファン)」は似て非なる人種なんでしょうね
71 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 16:55:46.10 ID:pNwYojSA0
近所の中古屋に、サイン入りの中古DVDがまとめて入ってきた
きっと、大切にしてたものなのかも…とか思ったが、今年に入って発売したものばかりだったf(^_^;
全て、SODスターと社員ものだったわー
72 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 17:10:31.86 ID:BSZHAVDi0
>>67
謙虚すぎ
容姿がいってるとおりなのか真偽はさておき、こういう人柄は容姿がどうであれモテるので裏山
73 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 17:22:36.69 ID:Ix3+RkaqO
>>71
遺品を身内が売ったんじゃね?
74 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 19:47:30.64 ID:xkIgjXQi0
今さら辰巳ゆいにハマって作品集めてるけど、初期の作品が中々集まらない…
ヤフオクで82本セットが売ってるけど買ったら集める楽しみなくなるしどうしよう。
75 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 21:36:03.71 ID:etohWV5b0
AV女優のサインとか全く興味ないんだけど冷めてんのかな俺
サインなんてただのインクの跡だし
76 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 21:36:25.14 ID:etohWV5b0
>ヤフオクで82本セット

それってコピー品じゃなくて?
77 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 21:52:35.38 ID:xkIgjXQi0
>>76
画像見る限りは正規品みたい
78 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 22:47:58.92 ID:Ze0s93qW0
>>75
動画で色んな姿態や絡み、喘ぎ声を聞いているから
静止画や自筆などへの興味が薄れてしまっているのでは?
79 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 00:27:10.07 ID:bCLEQaZt0
本も動画も物理メディアは捨てたぜよ
80 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 01:47:21.09 ID:NgGBCuhu0
>>71
明らかにワンオーナーのコレクト品と思われる商品がドカっと入ってくることがある
一つ買ってみて状態よければ買い進める。これをヨコ展開を呼んでいる。
81 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 02:06:42.76 ID:2J5qstXi0
どんな古い作品でもISOかHD画質で販売してくれるサイトできないかな
82 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 06:22:37.82 ID:nUfMWDov0
>>75
サインなんて自分が直接貰う(本人に会った)ことに意味があるんであって
中古で回ってきても全く嬉しくもないわ
83 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 14:27:59.78 ID:1dIbQfdG0
DVDの通販屋でパンチラもんの普通ではもはや手に入らんやつたくさんあったから50枚くらいぽちったったw
まじ興奮する
84 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 14:41:06.10 ID:4lmCBWGq0
AVにかける金を全部美容院、アパレルにつぎこむ

モテる(少なくとも現状よりは)

セックスできる

AV依存から脱出できる
85 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 14:48:24.36 ID:vm/xUPFc0
PC自作は趣味の範疇として、自分の労賃を除外すればADSL代程度しかかかってないけどな
86 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 15:11:46.50 ID:5vD4bdGe0
すまんデートしてるより家でAV整理してる方が楽しいんだ…
87 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 15:35:42.99 ID:3sZVydRU0
>>86
デートの何が楽しんだろな
プラン考えて当日は会話が切れないように気を使って店の金も払って
それで下心は隠さないといけないんだろ
Hも下手くそだろうし
俺には無理だと思うわ
88 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:16:35.09 ID:4gbly55MO
前にTSUTAYAにレンタル落ちを買いに行ったら
サイン会やってて即引き返したわ

かなり狭いアダルトコーナーでもサイン会とかやるんだね

女優さんの名前は覚えてないけど
店の前にも追っかけが何人もたむろってた
89 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 20:28:04.44 ID:NgGBCuhu0
>>83
パンチラもんは今後流通しなくなる恐れもあるしな 生きたカネの遣い方だ
90 : 名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 23:21:16.40 ID:1dIbQfdG0
>>89
DMMでお気に入りに入れてたパンチラもんがあきらかにごそっと廃盤になってる
危機だよほんと
91 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 01:27:20.07 ID:QqiO0hmv0
パンチラってなくなりそうなの
特にまずいことなさそうだけど
盗撮ってことかな
92 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 03:03:18.29 ID:Fns6T3IP0
AVは所詮、日陰の花。
93 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 05:46:22.82 ID:cFGMugZa0
ISOデータっていうの?を抜いてHDに残してあるけど
これをどうやったら活かせるのか実のところ解っていない。。。
94 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 05:48:58.52 ID:UNppn6LG0
パンチラとか温泉(銭湯)盗撮系は、自主規制メーカーが大半ですからね。
DMMなどは女優強要問題以降、自主規制メーカーは取り扱わなくなったから。
でも新古を置いてるDVD屋に行けば、DMMが扱ってないのも普通に売ってるよ。
95 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 05:54:29.64 ID:UNppn6LG0
>>88
似たようなことあったわ。
10年以上前だけど、DVD屋で物色してたらスタッフが近づいて来て
『〇時から△△のイベントがあるので是非参加してくれませんか?』
『イベント終了後、握手もできますし、DVD買っていただけたら2ショットチェキも撮れます』
って言われたけど断った。そしたら他の客にも声をかけてた
普通イベントってDVDを買って参加券をゲットした人が参加できるから
多分、参加券が捌けなくて、焦ったスタッフが急遽動いたんだろうな
なんて女優だったかは覚えてないけど
96 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 07:06:47.99 ID:/pgzNr+N0
>>93
ISOデータをパソコンで再生できるプレーヤーを用意しなさい 
smplayerとかgomplayerとか(後者は画質は良いが色々問題があるようだが)
97 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:14:56.70 ID:dzAEUvFi0
皆さんどれくらい持ってるんですか?
98 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 17:13:57.10 ID:Fns6T3IP0
段ボール箱のすき間で寝ている。
99 : 名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 19:52:02.02 ID:TocW1Fdv0
厳選して3TBのHD一杯
100 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:19:43.13 ID:J5amn6PI0
>>93
VLC media playerが一番使いやすいかな
101 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 00:55:55.97 ID:877N80Sl0
>>97
段ボール9箱ぐらいかな
8割りぐらいは見ていない
取り合えずキープしていつか見ようと思っていたら段々と溜まっていった
102 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:11:23.48 ID:J5amn6PI0
>>101
9箱分全部ディスプレイすると壮観だろうな
まさにチン列
103 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:12:52.03 ID:vnf1g00H0
>>97
HDD全部で20TBくらい
104 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 01:48:53.22 ID:JzPmRlR80
>>101
段ボールで言われてもピンとこない
105 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 03:23:52.55 ID:ggnIUqY30
おおよその作品数くらい把握しとけよ

段ボールとかデータ量で言われてもピンと来ないわ

ちなみに俺は600〜700本くらいのはず

何千本も持ってるような人からしたら大したことないな

でも集めてない人から見たらドン引きされるだろうなw
106 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 05:34:17.02 ID:K/x13Zwx0
俺の行く資材店(ホームセンター)にある段ボール箱。
NO.1C 60T 23x17x13cm
NO.2C 80T 28x20x17cm
NO.3C 80T 32x23x20cm
もっと大きなサイズもずらり揃ってる。
「60T」「80T」などは宅配サイズ分類

DVDのトールケースにはNo.2がちょうどいい。
107 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 05:38:44.51 ID:K/x13Zwx0
No.2には、普通の厚さのトールケースが
18本。キツキツである。
スリムケースならその2倍強。
108 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 05:40:49.26 ID:K/x13Zwx0
No.1やNo.3もまじえて50箱くらいかな?
18x50=900
109 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 12:51:56.90 ID:CZhrQ+ul0
HDDで約10TB
ほぼ無修正一時間もので一本2GB程度なので約5000本
110 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 15:38:01.69 ID:3rRmfjkU0
たぶん3000本ぐらいだな

るろうに剣心の作者がロリコンDVDで捕まったけど
お前らも持っている人がいそうw
111 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 17:13:40.80 ID:JzPmRlR80
>>109
バックアップはどうしてる?
112 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 17:52:36.15 ID:CZhrQ+ul0
>>111
あんまり使わなくなった1TBのポータブルHDDにお気に入りだけバックアップ
なのでそれも入れると11TB。こんなに集めるなんて我ながらアホだね
113 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 20:17:52.05 ID:2d1UflH60
性癖だから、まあ頭の病気と同じやねw
114 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 21:45:44.75 ID:NXB5TUnV0
>>111
103だが、他のHDDにフルバックアップしてるよ。
消えたら泣くからなw
115 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 22:58:24.18 ID:Y7l1x5hN0
>>96
>>100
VLCで甦った
ありがとう
116 : 名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 23:46:18.53 ID:5GxzpYcE0
俺もHDDで15TBくらい、フルバックアップしてるな
本数で言えば3万本くらいあるのかな
数えたことないわ
117 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 04:07:48.25 ID:HN9Uvmcr0
広告代理店・電通の「戦略十訓」(1970年代)
1 もっと使わせろ 2 捨てさせろ 3 無駄使いさせろ 4 季節を忘れさせろ
5 贈り物をさせろ 6 組み合わせで買わせろ 7 きっかけを投じろ
8 流行遅れにさせろ 9 気安く買わせろ 10 混乱をつくり出せ
118 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 14:56:15.80 ID:cbk18XR00
>>116
3万本も15TBに入るの?
119 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:45:03.17 ID:2ZFIzxUK0
>>118
オレは全部で20TBほどだが、市販系だと平均5GBとして、1TBあたり200本、20TBで4000本ということになる
ダウンロード系だと、1本あたりの容量は少ないから、数倍にはなるかも

でも、3万本で15TBだと、1本あたり500MBだから、短編専門か、相当圧縮しないと入らないな
120 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 18:11:58.40 ID:qgh59vg40
QNAPの8ベイNASに保存中。現在、8TB×4(RAID5)の7割程度まで。
121 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 19:07:29.80 ID:SI3d5b3j0
何だもかんでも残すなよ。
また観たいと思う作品と女優だけ残せば3TB位になるでよ
122 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 19:27:03.88 ID:ogNBUbbV0
自分はまた観たくなるかもは残してる
そんなこんなで>>112
123 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:14:00.86 ID:hIGrPBXz0
見たくならないのも残す。
100本のAVからオカズ選別するより、10000本のAVから選別するほうが楽しいから。
124 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:29:29.51 ID:XHmqpNru0
もはや観る観ないの問題じゃないんじゃよ
集める事自体が目的となってしまったのがコレクターという人種なんじゃ
125 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:56:47.69 ID:pIbIUnYO0
わ、恥ずかしながらワテ3桁超え行てもたわ。
100TB。
作品本数としては数万オーダーだと思う。
そのうち一生観る可能性のほぼない作品がマァ95%くらいは占めとるな。
阿保の極みなんだがいまだに新作集めまくっとるんですわ。依存症ってヤツですな。
126 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 20:56:58.81 ID:2ZFIzxUK0
>>120
最初はraidも考えたけど、追記ばかりで書き換えがほとんどないから、単に、時々手動でフルバックアップするだけで足りてる
127 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 21:22:22.30 ID:ogNBUbbV0
>>125
すげー
保存はどうやってんのかしら? クラウドストレージ? HDD? まさかフロッピー?
128 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:29:58.28 ID:cbk18XR00
>>124
数増やすだけというのはコレクターっていうのとちょっと違うな
俺はもう何があるのか分かってないし整理する気もない
HDDをひたすら増やすだけ
いわばゴミ屋敷状態
本物のコレクターの方に失礼だわ
129 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 22:46:50.35 ID:cRBf6yoI0
MGS動画のいろんな企画ものほしいのありすぎて追い付けん
家着いていくやつとかパコパコ女子大生とかはしご酒とか
破産するわ
130 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:37:03.05 ID:dVtwBgdv0
>>128
整理してる時間が醍醐味なのに…
131 : 名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 23:38:01.22 ID:u+gFYjf50
本物のコレクターは何を持ってるか把握していて整理出来ている人

何を持ってるか把握してなくてただ集めている人は完全に病気
132 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 00:25:45.48 ID:MmbrNqGT0
>>131
本物のコレクターでも、把握しきれなくなってるのはいるだろ
鑑定団見てると出てくるよな

それでも、世の中で価値ある品物を集めているとコレクターと呼ばれる

他人から見て価値がないとゴミ屋敷w
133 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 01:12:39.09 ID:QzbwSL/p0
俺は13T運用でフルバックアップしてるから合計は26T。
整理してるから殆ど観てるな。
134 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 01:44:13.16 ID:AG6yJ09z0
金がなくなってきたから最近は厳選してるな

昔に買ったのを振り替えると
何でこんなのを買ったんだろうと思うのがある
興味ないんだけど外人ものも
たまには変化をつけようと買ったり
パッケージの映りがいいから購入したり
135 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 10:32:33.99 ID:eKSGrls70
AV選んでる時がピークの人と、AVの数が集まっていくことに快楽を感じる人がいるからね
136 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 12:54:06.19 ID:ik3aIzcP0
いずれにせよアスペ率が高いし

時代遅れのオレ様流儀が最高と主張するジジイが多過ぎて・・・ むしろ興味深い
137 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:11:51.61 ID:P9g98Lgh0
何かを極めた人間ってそういうのが多い。イチロー選手も一種のアスペルガーだと思うよ。
本人も近いことを言っていたが野球を止めたら死んじゃうんじゃないかと思うくらい

周囲はオフでも練習してすごいとか評価するけど、本人にとってはそのほうが楽なんだよね。
「自分の興味の対象=社会的な評価および報酬」に結びつくと人生最高:無類の強さを発揮するが
俺の場合はそれがAVであり社会的な評価に結びつかないというだけで本質的には大きな違いはない。
138 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 14:13:07.37 ID:P9g98Lgh0
言葉足らずだわ。 「自分の興味の対象」であり、かつ「余人を持って替えがたい実力を持ち合わせた」ってことね
139 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 16:00:01.19 ID:iUSUI3Kp0
要は精神に障害があるという事だな
140 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 17:38:38.10 ID:dx2N7+8a0
>>137
現代には音楽家リストの研究者がたくさんいてアカデミックってことになってるけど、リストはもともとアイドルのさきがけみたいな存在で、その当時彼のことをよく知っていても飯は食えなかった
浮世絵もたぶんそんな感じだと思う
つまり何がいいたいかというと、137氏は生まれるのが早かったね
141 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:29:02.68 ID:zq0+4u1D0
好きに集めて良いんだよぉ。お亡くなりになった時の処分方法さえ決めてれば
142 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 21:53:24.70 ID:iUSUI3Kp0
俺はNPO法人に寄付するぜ
勉強したいのにできない子供たちを救うんだ
143 : 名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 23:16:42.00 ID:P9g98Lgh0
>>140
古文の源氏物語や枕草子も夜にいとしの彼が夜這いに来てくれなくて寂しいわぁなんてこと言ってるんだし
最近の若者は礼儀を知らないなんて愚痴は古事記にも書かれているものな。
144 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:17:03.97 ID:HlUXVEOO0
同居男性のアニメDVD無断転売 窃盗容疑で女逮捕 兵庫
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000003-kobenext-l28

怖い!怖すぎる、いろんな意味でね
49のおっさんになって23の女と付き合ってる・・・怖い
しかし49にもなってアニメDVD・・・怖い
両者の顔を拝んでみたいものだわ

もし自分が同じことをされたら、生まれて初めて女を殴ってしまうかもしれないわw
145 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:39:08.04 ID:EKyEf/v30
無修正を大量に仕入れたらHDDヤバいわ
消す奴を探すかな(´・ω・`)
146 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 16:47:56.50 ID:V4Rs7Qfo0
145 名無しさん@ピンキー 2017/11/25(土) 10:39:08.04 ID:EKyEf/v30
無修正を大量に仕入れたらHDDヤバいわ
消す奴を探すかな(´・ω・`)
147 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 20:28:22.40 ID:tadKfB/E0
AVの断捨離出来なさすぎてさー
でもある時ふと閃いたんだよ
自分の存在を消せばいいんだって…
148 : 名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 23:59:57.97 ID:qPbkRGX10
同好の士とオフ会やりたいと思うときがあるが、そんなサークルあるじゃろか?
149 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 00:12:45.51 ID:clz6wwFZ0
同好といっても集めてるジャンルは千差万別だし話合うのか?
150 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 01:40:51.44 ID:mKfTQRBr0
俺は同好じゃなくても、むしろ異種同好含めて歓迎だよ
例えばレズや熟女に興味がそれほど無い人でも、モザイクが薄い作品が多いと知ると
そこを入り口に好きになることもある。興味の入り口は色々。元々受け付けない人以外はね。
151 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 01:42:57.60 ID:mKfTQRBr0
一つのジャンルを極めて作品の各シーンや女優タイトルまで覚えている人たち系と
広く浅くなんとなくざっくり女優の名前は苗字が出てきたりこなかったりする人たち系では
俺は後者にあたる。
152 : 名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 14:53:21.25 ID:l7FPva5UO
俺も世間的に有名な女優は
名前聞いたことあるぐらいしか知らなかったり
顔と名前が一致しなかったりだわ

基本的にプレステージとかミリオンとか宇宙企画とか
普通の人が多く見てそうなメーカーの作品見ないから
有名女優がよくわからない

と思ったけど見てるジャンルの女優も
そんなにしっかり覚えてなかったわ
153 : 名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 15:06:23.97 ID:sIL48epx0
俺は巨乳しか見ないから貧乳だとトップクラスの有名女優でも知らないことがある
154 : 1502017/11/28(火) 17:34:54.36 ID:aimBqw1H0
>>153
今は全部入りの子が増えたけど、昔は貧乳だとその分ルックス良かったりしたので
別段貧乳好きじゃなくてもあえて貧乳で探すとルックス良い子を見つけることが出来た
探す角度を色々変えてみると意外な出会いがあったりするのが楽しい
155 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 17:44:03.63 ID:lnOIVYOo0
喪黒福造(笑ゥせぇるすまん)にドーン!された俺ら。
156 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:29:21.64 ID:bxRy0zg90
100円・200円の棚にある古めのDVDもたまに買うことあるけど
意外と突き刺さるのがあるんだよな 100円で当たりなら大もうけだと思う
157 : 名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 19:55:33.61 ID:6RgQrWKR0
近所にそんな安いとこないな
パッケージがないのでも最低でも300円だ
古いと思い出補正みたいな幻想を持ってしまう
魅力的に見えるのがある
158 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 01:41:09.44 ID:JXkbztcT0
>>156
確かに、100円〜200円の棚を見てると掘り出し物が混ざってることありますね。
大半は『10円でもいらないわ』ってのだけど。

しかも10年ほど前のなのに、『1回しか見てないんじゃない?』ってぐらい
新品みたいに綺麗な状態でアンケートハガキも入ったままのDVDがあったりするし。
店ではわからなかったけど、家でビニール開けたら綺麗でビックリしたりね。
159 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 09:28:56.34 ID:0QK5qXQZ0
よくコンビニで見るムックの付録DVDなら100円で買える。
販促サンプルとして編集した動画を多数収録。
本体と分離して袋入り。未知の嬢やシリーズをこれで知る。
160 : 名無しさん@ピンキー2017/11/30(木) 22:17:07.24 ID:V/b/0f8O0
>>159
画像悪すぎだし、引退したやつらばかり乗せてるから100円でもいらんわ
161 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:15:55.15 ID:vwYycI2k0
最近無修正を買い漁ってハードディスクの限界に(´・ω・`)
何を消したらええねん
162 : 名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:40:05.35 ID:HQlHIs3H0
>>161
3TB、10,000弱で買えるで
163 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:30:30.49 ID:GVp5WwtS0
>>103
すげー!とおもったがそういえばおれも8テラの3本あるし3テラ何個もある
思えば遠くに来たもんだ
164 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:33:01.46 ID:GVp5WwtS0
>>110
持ってないなあ
なんかホムペの画像が流れてたけど
小学生の子がお父さんと日常的にセックスしてるとか書いてあったな
ひどい親だ
165 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:10:20.46 ID:WwktpJAG0
ワイはいざという時に持って逃げられるポータブルHDDの容量以上には集めない(断腸の思いで削除する)
今40枚ほど注文してるから今日中に100Gほど削除しないと・・・
166 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 17:32:26.70 ID:OsFbvN0p0
>>165
クローゼット理論と同じだな。ウォークインクローゼットにしてもまたそれが一杯になるだけ。
167 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 18:32:15.57 ID:3wcqbtNz0
最近買ったノートPCのCドライブ(HDD)が1TBだったから、
外付けHDDに保存してたエロファイル400GBをCドライブに逆コピーしたよ
これでノートPC×1、外付けHDD×2の3重バックアップが確立した

外付けHDD2台は最低月に一回電源入れれば十分かな
168 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:44:44.91 ID:OsFbvN0p0
>>167
システムドライブは出来るだけ軽量にしておいたほうが
バックアップソフトなどでシステムのフルバックアップ取るときに便利なのでは?
169 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 20:45:32.71 ID:OsFbvN0p0
なのでCドライブが1TBなら、パーティション切ってC:200GB、D:800GBみたいにするとか。
170 : sage2017/12/02(土) 22:47:37.98 ID:gWt8e/ng0
システムのフルバックアップ取るときに4重バックアップを確立する気なんじゃないの
171 : 名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:57:05.88 ID:OsFbvN0p0
なるほど、俺が口を出すレベルでは無かったようですね。上には上がいるものだ。
172 : 名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:01:55.51 ID:yahGUBZ10
中田宏・元横浜市長 「コンビニ・エロ本・嫌いじゃない」日本初の規制主張は私だ!
http://blogos.com/article/262810/
「コンビニが公共的な役割を担う場=公共空間であるならば
「18歳未満の人はご遠慮ください」
と謳う有害図書を扱うことはおかしいと考えたからです。」
173 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:33:18.68 ID:2pCO9K3b0
結局ひとつの動画やisoで全編お気に入りってことないんだよね
ワンシーンだったりその絡みのみだったりする
最近は無劣化無編集の動画カットソフトで好きなシーンだけ切り抜いてる
174 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:49:27.61 ID:7O4l1b1n0
>>173
昔それをしてたけど、どれがどこに入ってるかわからなくなって止めたw
&久しぶりに見たら他のシーンも見たくなって、他を消したことに後悔することもあったから止めたw
175 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 19:15:49.25 ID:tlF9Hm+/0
>>173
シーンやシチュエーションで選ぶとそうなるな
でも、好きな女優括りで集めると、丸ごと取っておくことになるよな
176 : 名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 19:37:03.99 ID:6QW3WocA0
http://deai.mail-box.ne.jp/up/src/up4426.jpg
俺はお気に入りのシーンをカットしたやつをメインで見てるよ
たまに全編見たくなるけど
177 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:57:13.24 ID:1McYIE140
>無劣化無編集の動画カットソフト

何てソフト?
178 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 02:26:23.27 ID:YJmZ4UfE0
俺はお気に入りのシーンはファイル名に記載してる。
タイトル(◯◯分△△シーンお気に入り).mp4みたいな感じで。
179 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 08:13:28.06 ID:rLP/uA960
173じゃないけど、LosslessCutオヌヌメ
https://gigazine.net/news/20161107-losslesscut/
180 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 10:30:18.54 ID:GOCzvZAO0
結局、好きなシーンまで飛ばすんだから、無劣化でカットできるのは最高だな。
作業はめんどくさい?
181 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 11:11:58.85 ID:rLP/uA960
LosslessCutとVidCutterを使ってみたけど、どっちも簡単
ファイルを実際にぶった切るわけじゃなくて新しいのをつくるから失敗してもおk
PCのスペックにもよるけど、ファイル生成の時間もエンコードするのに比べたらあっというま
182 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 11:12:36.87 ID:hINxqA/H0
俺も昔は編集ソフトで切り出して別保存してたけど
今はQonohaの区間リピート記憶機能ばかりだな
好きなシーンに名前つけて(面倒なら名前もいらない)記憶するだけなので、楽だよ

男優の顔がカットバックとか台詞がうざいとか離れたシーンをつなげたい
ってときだけ編集ソフト使ってる(めったにないけど)
183 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 11:20:23.77 ID:rLP/uA960
まさにおっしゃるとおり。ストレージが逼迫してるとかでなければ、区間リピート記憶機能のついてる再生ソフトを使うのがいちばん手軽
184 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:06:52.45 ID:zVCDVp1S0
ストレージ圧迫が問題になるような収集家は、集める本数が多くていちいち切り出し編集している暇はない
ていうより、集めるばかりで、実際には見ていなかったりするから、どのシーンがお気に入りなのか分からないw

好きなシーンを切り出し編集しているコレクターは、実際に大事に録っておく作品はそんなに多くないので、ストレージには余裕があったりするw

ちなみにオレは前者
185 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:10:03.22 ID:MA9qrMQ70
LosslessCut
mp4ファイルをカットするとき先頭フレームの設定をしても先頭部分がずれて再生する
カットしたファイルを再生したとき2秒ほど止まってからスタートするものがある

VidCutter
mp4ファイルをカットするとき先頭フレームの設定をしても先頭部分がずれて再生する

自分はVidCutter使ってるけど先頭フレームの設定が難しい…
それに比べてtsファイルをカットできるMurdocCutterはコツをつかめば簡単に切り出せるのに
186 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:14:42.92 ID:mXlD6fXL0
>>176
こういう画像見るの面白いです

他にもあったらうpお願い致します
187 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 13:05:38.67 ID:l4fIz7xH0
ヤフーショッピングで5のつく日なのでまたI/OデータのUSB3TBHDD注文してしまった
整理したいが安易な方に走ってしまう俺はダメ人間だわ
188 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 14:51:59.38 ID:Ms5FN2gf0
>>187
その気持ちを持ち続けるコトが大切だから、まだマシな方
かく言う俺も夏の終わりに外付け一台増やしましたw
アイオー製は信頼度一番高い系なのでお勧め
189 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 15:17:19.13 ID:2424Aa1Y0
爆音ケースでも1箱HDD6枚は冷やせるPCケースのほうが好きです
ちょっといじるだけでもウエイトトレーニングみたいな重労働になるけど
泥棒も気安く持って逃げれません
190 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 15:28:14.93 ID:aVLljQcv0
DMMストリーミング動画をデスクトップキャプチャしている人はいないのかな
普通は買うか
191 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:02:32.69 ID:w+bgQLQr0
この道を極めた先には何があるのだろうか
俺たちは一体どこへ向かっているのだろうか

そびえ立つ積みDVD山脈とはち切れそうなHDDたちを眺めながらふと冷静になる時がある
192 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:25:34.94 ID:w7kwQUWn0
アイオーの外付けはデザインがスッキリしていてメタル筐体で好きなので昔から指名買いしている
ポルシェデザインやLacieなどもあったがガワの信頼性やコスパ含めてアイオーに落ち着いた
193 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:30:08.01 ID:w7kwQUWn0
>>191
ピラミッド建設の時代には数世代に渡って死ぬまでずっとピラミッドの石運びをやり続けた人だって大勢居るわけだ。
だがそれが生きがいであり、生きた証になり数千年残ったのだ。
194 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:58:23.51 ID:zVCDVp1S0
>>188
アイオー製って言ってもアイオーは外装を付けて売ってるだけ
肝心なドライブ本体は、ドライブメーカーから買ってるわけだから、ドライブメーカーがどこなのかが重要

アイオーは、ウェスタンデジタルブランドのコンシューマーHDDの国内サポートを請け負ってるみたいだから、
ドライブはウェスタンデジタル製が多いのかな
195 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 16:59:44.99 ID:rLP/uA960
>>191
ゴーギャン作 我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/42/b01abb4bc58d01bb217aaaf463a0415e.jpg
中央で果実をとる人物がおれらの象徴。決して左端で頭を抱えてる人物ではない



と思いたい
196 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 17:25:30.32 ID:XhKITnCP0
>>194
IOでもSeagateあるから運任せかな。
197 : 名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 21:35:59.26 ID:UC+PzxtX0
>>185
あーやっぱズレるよね
生成した動画の頭をカットしてもうまくいかない
例えばオムニパスものでカットしてみると前の絡みのフィニッシュから始まる感じ
きっちり黒画面から始まってほしい
198 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 01:47:58.80 ID:/8sRHE0u0
俺はshrinkでカットしてる
199 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 02:26:26.62 ID:sY4lznrU0
shrinkで生成したISOからお気に入りのチャプタをaviutlでエンコードしてmp4化
外付けHDDにコピーしてBDプレイヤーからキックしテレビで鑑賞
200 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 02:30:19.42 ID:19jgRou10
>>184
>ていうより、集めるばかりで、実際には見ていなかったりするから、どのシーンがお気に入りなのか分からないw

ワロタw
201 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:05:21.12 ID:a23lMSyp0
>>200
数千枚以上を所有している時点で、皆同じ様子なものと思われます(キリッ
202 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 15:31:09.63 ID:gUle4IUl0
>>184
俺も似た境遇だけど活用しないともったいないので一応オナリストは作ってるよ。
ザッピングしてヌケるシーンの簡単な内容と時間だけメモっておく。
45分の女医 パンストエロい とかの短い単純なコメント。

>>199
同じく外付けHDDにコピーした後、SMB経由でiPadで再生させるかPC再生。他の人の環境も興味あるね。
203 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 16:52:39.77 ID:UvZJCrry0
>>178
俺もファイル名にしちゃうのが一番楽なんだよね
データベースとかリストとか考えたけど
そうすると
”[無修正]ジャンル タイトル 女優名 ?歳 156cm B84W59H83 ( おっとり系 巨乳スレンダー パイパン 中出し ◯◯分△△シーンお気に入り)星3.mp4”とか
ファイル名がどんどん長く収集付かなくなっていく
何かいい方法あればね
自動でリネームをしてくれるソフトでもないもんかな
204 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 18:07:19.12 ID:ycVCT/zO0
強烈なエロスを感じたシーンはタイトルと分数が分かるようにスクショを撮っておく
集まったスクショは専用フォルダにどんどんブチ込む
文字にするのは無理があるから俺はこのスタイルに落ち着いた
205 : 名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 20:25:25.82 ID:cW8Vi+tK0
>>204
頭いいね
強いて難をいえばスクショを撮りすぎるとわけわかんなくなって、その整理が必要になってくるかもってところかな
206 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 01:22:36.52 ID:CKWmQhFh0
>>204
動画プレイヤーでスクリーン・ショットの静画であれば
時刻や分秒まで名前に含まれている物もあるから
かなり便利でしょうね  これは収穫でした
207 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 10:46:15.44 ID:Tci2821b0
なにこの自演
208 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 13:56:35.15 ID:5tk1FrXh0
>>204-206のことをいってるなら204氏の名誉のためにいっておくけど、自演っていうのはハズレ
205はおれで204じゃないから
209 : 名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 14:56:47.57 ID:UinaGGU+0
警視庁「五輪までに日本のAVから本番行為を廃止させる」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512453731/
210 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:27:19.32 ID:IVfxRisy0
こんなのは朝飯前だから本番じゃないわ
211 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 20:44:18.10 ID:Iw/joPM00
規制の最も緩かった黄金期を
既に経過し、禁則が増えていく。
単純所持が禁じられるまで。
212 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 22:11:58.28 ID:DOdVHrmL0
リッピングしてTMPGEnc MPEG Smart Renderer 5でmpegファイルにしてHDDに保存してた
無修正のやつもね。無修正が気が付けば注文してしまうからとうとうHDDの限界になり4TBのHDDを注文する事になりました。
しばらく気兼ねなくどんどん注文出来る!
バックアップ用ポータブルHDDも4TBを注文!こっちは高いね(´・ω・`)
今ある3TBのポータブルHDDはどうすんべ・・・
213 : 名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:33:51.35 ID:S4Oez0710
直ぐにまた、別の動画類で、その3TBも満杯に成りますってw
214 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 00:07:30.61 ID:RlTcbTWb0
>>212
バックアップもとっときなよ
頑張って集めた動画が無になることより、労力が無になる時が悲しすぎるから
215 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 19:59:20.96 ID:O5AbblVP0
トランクルーム借りてそこにDVD隠しとかないとそろそろヤバイな
借りてる人いる?
216 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 20:18:00.11 ID:L4mn2mjC0
地下室が欲しいな
217 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 20:48:11.48 ID:olf6GS7D0
その昔に親が流行していたとかで家建てる時に地下階にカラオケ室造った
今は私的なAVルームと書庫に成っていて俺の趣味の城w
218 : 名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 21:02:44.99 ID:wXkolrBF0
地下室はイイナァ・・・でも
日本は新築にしたがるから、作る費用も高くついて、売るときはマイナス査定にしかならないんだょねぇ
更地にするのに倍以上かかる(道路封鎖と交通整理人員とか、土の搬入の費用)
219 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 03:26:10.03 ID:DUj0snJ10
>>215
何で隠す必要があるんだ?
人でも呼ぶの?
220 : 名無しさん@ピンキー2017/12/10(日) 09:14:50.03 ID:0yTtHRhN0
トランクルーム借りて、そこに突っ込もうと思った作品はもう処分してもいいような気がするんだけどなあ