【複垢】悪質レビュアーSPO! 3 【不正操作続行中】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 00:37:15.32ID:Zw98pEeX
SPO(DMMレビュアー)
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=53677/#review

SPOの誘導ではなく、SPO自身の不正大量投票だということが明るみになった
1日で特定の1人のレビュアーに443票も入るだろうか
新しいレビューを投稿していないにも関わらず、たった10日でSPOだけに3千票も入るだろうか 絶対に有り得ない

レビューシステムはSPOに破壊された
そして大量不正を働いたSPOアカウントはDMMにより凍結された
凍結解除も有り得るから監視を続けていくSPOは500以上もの複垢を持っているから、ひっそりと名前を変え複垢で投稿している可能性があるから引き続き監視を続けていく

※前スレ
[複垢] 悪質レビュアーSPO の正体とは? [評価操作]http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1494341935/
[複垢] 悪質レビュアーSPO の正体! 2 [不正操作]
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1511313826/
0002名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 00:38:29.14ID:Zw98pEeX
[SPOの投稿データ]
6/18 255 3305 +134
6/19 254 3307 +2 期限切れ1件(コメ無し0票)

6/27 250 5759 +443
6/28 250 5760 +1

7/03 250 7136 +173
7/04 250 7139 +3
7/05 247 7140 +1 期限切れ3件(いずれもコメ無しなので0票)

自分で入れない日は寂しいもんだな。
0003名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 00:38:57.61ID:Zw98pEeX
>336 名無しさん@ピンキー sage 2017/06/21(水) 08:04:11.46 ID:uKKa7WVQ0
6/11 期間投稿数259 参考になった1999
6/12 期間投稿数259 参考になった2017 +18
6/13 期間投稿数258 参考になった2097 +80 期限切れ1件(0票)
6/14 期間投稿数257 参考になった2301 +204 期限切れ1件(0票)
6/15 期間投稿数257 参考になった2444 +143
6/16 期間投稿数257 参考になった2753 +309
6/17 期間投稿数257 参考になった3171 +418
6/18 期間投稿数255 参考になった3305 +134 期限切れ2件(0票)
6/19 期間投稿数254 参考になった3307 +2 期限切れ1件(0票)
6/20 期間投稿数255 参考になった3665 +357 新規1件追加 ※2週内投稿分1票
6/21 期間投稿数254 参考になった3817 +174 期限切れ1件(22票) ※2週内投稿分1票

10日間でSPO自身の1年分の得票を稼ぎ出し、ほぼ倍増の3817票でぶっちぎりトップ。異常過ぎ。
0004名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 00:39:21.43ID:Zw98pEeX
【SPO投稿データ】 最終投稿 2017/5/18

6/01 期間投稿数 280 参考になった 1729

7/01 期間投稿数 250 参考になった 6711
     ↓
7/30 期間投稿数 222 参考になった 9633 

8/12 期間投稿数 220 参考になった 10050

SPOの最終投稿は 2017/5/18
以降、新しいレビューはない

レビュー投稿無しにも関わらず、たった2か月で8000票も参考になったを大量操作

SPOの不正大量複垢上げが1万票を超えた
0005名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 00:44:22.97ID:Zw98pEeX
【このスレのまとめ】

ほとんど金を出さずにサンプル動画だけでレビューを書き複垢で多数派を偽装するSPO

VS

そのSPOを批判するレビュアー達
0006名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 00:46:48.12ID:Zw98pEeX
誰が優れたレビュアーなのかな?

レビュアー レビュー数 参考になった
1 SPO 117 6485
5 theマイスター 110 1991
6 サラサーティ 117 1711

110前後のレビュー数で比べたらSPOの異常さが浮き彫りになる
SPOがいかに不正投票しているのかが分かりやすい
レビュー無しで他の3倍以上という大量の獲得票数は有り得ない
0007名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 08:01:42.84ID:mg/EuqSh
FANZA運営部宛てに下記のメールを送って、
SPOの異常な数の副垢操作をやめさせましょう。


■FANZA運営部 様

5ちゃんねるで「悪質レビュアーSPOの正体とは?」というスレが立っています。
「SPO」というレビュアーが、異常な数のレビュー投稿と副垢操作してます。
この人のレビュー投稿数もさることながら、副垢操作が酷いんです。
このような中身の無いレビューと副垢操作がはびこると、
FANZAのレビューの有用性が損なわれるので、
異常な数のレビューの投稿と副垢操作を制限するため、
「副垢禁止」「SPOが持つ垢全ての運用停止」}等の制限を設けていただけないでしょうか。
0008名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 08:31:48.19ID:WYfhW2sB
レビュアー レビュー数 参考になった
1エスプレッサ 737 8642
2putakun 311 5504
3V-1 1078 4824
4avウォッチ 340 3633
5小振り 416 3202
6えんがわ9 386 3124
7naporitan 283 3082
8ユーザー代表リクエスト 828 2741
9AV69 153 2568
10汚物は映すな 125 2385
︙
http://www.dmm.co.jp/review/-/ranking/
0009名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 08:33:26.61ID:WYfhW2sB
恒産なきものは恒心なし
0010名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 06:35:29.29ID:+XDCKDzj
>>7

「酷いんです」って、まるで小学校低学年のガキが、
親や教師に何か言っているみたいだな。
企業に対して陳情や請願をする文章に使う言葉じゃねえだろ。
「目にあまります」とか他に言い方があるだろ。

しかも「副垢」という言葉を普通に使うなよ。
「副垢」という言葉は普通名詞で、誰にでも通用すると思っているのか?
「副垢」という言葉はネット上のスラング。
企業に対して陳情や請願をする文章にスラングを使うなよバカ。
企業に対して陳情や請願をする際には、
「別アカウント」「複数アカウント」と正しい言葉を使えよバカ。
まるでバカな学生が、就職の面接で面接官にタメ口で話しているみたいだな。
クソホモ野郎は男優のヒゲやアナルを見たり、
男優の喘ぎ声や、カメラマンの鼻息を聞きながらオナニーばかりしていて、
まともに働いたことが無いから、常識ゼロの真性のバカ。
0011名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 10:04:53.60ID:HApxaJhC
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「もみぜろ」のテレビ板で、
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判する書き込みをすると、
「俺の大好きな男の悪口を言うな!」とすぐに噛みついてくる
クソホモ野郎が話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
http://momicha.net/

【もみぜろ】
https://momi.000webhostapp.com/
0013名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 23:45:02.03ID:VNUN5Q9H
■クソホモ野郎の主張

「俺は男が大好きなホモだ!」
「男優のヒゲやアナルを画面アップで映せ!」
「男優は女優よりも大きな喋り声や喘ぎ声を出して、女優よりも目立て!」
「カメラマンはマスクをせず、鼻息をたくさん収録しろ!」
「もっと男を前面に出せ!」
「俺の大好きな男(監督・スタッフ・男優)の批判ばかりしている、
 SPO、KENJI-888、1979、69万太郎、
 ネリコミ、ゲルググ13、トリプルセブン、ダイダロスアタックを絶対に許さねえ!」


【SPO】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=53677/

【KENJI-888】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=25250/

【1979】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=2165/

【69万太郎】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=77090/

【ネリコミ】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=79911/

【ゲルググ13】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=56064/

【トリプルセブン】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=8821/

【ダイダロスアタック】
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=82102/
0015名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 09:02:55.20ID:jhOnrCTA
クソホモ野郎、相変わらず大人気だなw
0017名無しさん@ピンキー2019/07/03(水) 23:36:06.19ID:DXcfyj8L
>>16
クソホモ野郎の話題になると、すぐに噛みついてくるお前こそクソホモ野郎だろ、ハゲ。
0018名無しさん@ピンキー2019/07/04(木) 01:00:09.60ID:BNP5cfjp
性懲りもなく豚が復活してるな
エロビのレビュー書いて楽しいか?
0019名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 06:54:18.61ID:qlPwl2xT
クソホモ野郎よ、
下記スレで、お前が大好きな男(監督・スタッフ・男優)が批判されているぞ。
このスレの奴らにも、
「俺の大好きな男の悪口を言うんじゃねえ!」と噛みついてこいよ。


【AVでイラッとくる瞬間】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1562164943/l50

【AVメーカーが勘違いしていること】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1388751054/l50

【AVのカメラ・撮影方について語り合おう】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1513248415/l50

【女優をちゃんと全裸にしろよ!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1340573725/l50

【女優の陰毛を綺麗に整えるな!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1416071420/l50

【この男優が出ているAVは買わない!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1524147092/l50

【こいつが出てくると】大島丈【全てが台無し!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1553407401/l50
0020名無しさん@ピンキー2019/07/08(月) 08:32:28.83ID:prwRIvcx
いまはエスプレッサが一位かw
そこからサンプルレビュアーどもが金魚のフン状態

http://www.dmm.co.jp/review/-/ranking/
0021名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 00:59:02.05ID:diZGfwyu
運営も操作しまくり
低評価つけると中1日で削除&アカウント停止!

規約違反?
笑わせるな!

○ンズと○中 なぜか高評価レビューばかり・・
0022名無しさん@ピンキー2019/07/11(木) 23:51:13.83ID:aEk553QX
■男を批判する書き込みをするとクソホモ野郎がすぐに噛みついてくる

「バイブや目隠しはエロくないからやめてほしい」
「うるせえ! 俺の大好きな男(制作スタッフ)の悪口を言うんじゃねえ!」

「カメラを斜めに傾けたり、ユラユラ揺らして撮影するのはやめてほしい」
「うるせえ! 俺の大好きな男(カメラマン)の悪口を言うんじゃねえ!」

「オレンジ色の照明は女優の肌質が全く表現されないからやめてほしい」
「うるせえ! 俺の大好きな男(照明スタッフ)の悪口を言うんじゃねえ!」

「カメラマンの鼻息を聞くと萎えるから、カメラマンはマスクをしてほしい」
「うるせえ! 俺は男の鼻息を聞くと興奮するから、カメラマンはマスクをするな!」

「男優が女優よりも大きな喘ぎ声を出すと萎えるから静かにしてほしい」
「うるせえ! 俺は男の喘ぎ声を聞くと興奮するから、男優は大きな喘ぎ声を出せ!」

「男優のアナルを見ると萎えるから、男優のアナルにはモザイクをかけてほしい」
「うるせえ! 俺は男のアナルを見ると興奮するから、男優のアナルにモザイクをかけるな!」
0023名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 10:19:07.33ID:9276sFCP
コピペでSPOとホモの対立を煽るカス死ね
こんな閲覧数稼ぎのスレは見捨てて
他スレでサンプルレビュアーを糾弾してほしい
0024名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 17:02:38.73ID:ft5KMB5s
【このスレのまとめ】

監督、スタッフ、男優を批判しているレビューを数多く書いているSPO。

VS

男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判しているレビューを数多く書いているSPOのことを、
心の底から恨んでいるクソホモ野郎。
0025名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 19:36:17.44ID:UdBM6KEt
なぜ上位レビュアーの評価が高いのかって?
批判的レビューを1日X回投稿するだけで凍結されるか、レビュー取り消しされるから・・

つまりイカサマ
擬◯中出し専科の◯ンズファクト◯ーのレビューを見られたし
0026名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 22:19:32.97ID:H5cz/Bao
低評価レビューは即削除されてしまうようだ
疑似中メーカーのワンズファクトリーの作品が典型的
高評価しか残らない・・・
0027名無しさん@ピンキー2019/07/26(金) 23:55:41.35ID:kCRm5X8m
妄想族(キチキチカマー)系のレビューも自演多い。
高評価付けてるレビュアーのほとんどが
同メーカーとDMMオリジナル動画だけレビューしてる。

それを指摘したレビュー書いたら当然のように削除された。
0029名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 20:45:30.32ID:6znT3cIQ
星1とか2でレビューすると掲載される率5%未満

同日中に低評価レビューを2、3件投稿するとアカントが停止される
規約違反はどっちやねん!? 商売としておかしいと思う
消費者庁も見逃すな!
0030名無しさん@ピンキー2019/08/07(水) 21:36:52.75ID:OgaXHle3
デマ流すなよ嘘つき
こいつなんか低評価連発でのうのうとレビュー書いてるぜ
インポの爺さんの八つ当たりに見えるけど
http://www.dmm.co.jp/review/-/list/reviewer/=/id=140473/
0031名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 02:47:35.72ID:23f5Pp0J
レビュアーのお前も汚物って感じ
0032名無しさん@ピンキー2019/08/09(金) 12:37:29.35ID:9ic5gPtE
前にこれSPOの別名だろって言ってた人いたけど
文面からして、ほぼその確率高いんじゃないかな
まあ、どうでもいい事だけど
0033名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 19:42:02.41ID:+D1d7gYX
確かに低評価レビューを1日5回以上投稿すると星評価が取り消され、
その後アカウント停止。

悪質すぎる。もはやレビューではない。イカサマ。
Amazonの自演レビューの方が100倍マシ。
皆んなで消費者庁に訴えろ!

火消しに必死な30は関係者。
コンプライアンス違反を許すな!
0034名無しさん@ピンキー2019/08/22(木) 07:57:24.63ID:vo9y7RZB
違法動画を見てレビュー投稿するのが日課のキチガイも多数いそうでコワい
0035名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 16:59:43.83ID:UXQ5g19O
星1を投下すると9割が翌日には無かったことになる
インチキ販売者
0036名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 13:38:21.47ID:1awaV2jr
SPO 2012年の作品に1日で10票不正投票投下
しかも貞松は1秒も出ていません(笑)
主人役の大島と冴山しか出ていないが、レビュアーSJ58は大島を貞松と間違えたのでしょう
貞松嫌いのSPOの不正は確定

慰みの生尻アナル家政婦 結城みさ
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=juc00863/
配信開始日 2012/07/05

SJ58さんのレビュー ☆1
主人が貞松はないわ、
2019/09/13 - DVDレンタル

10人中、10人が参考になったと投票しています。
0037名無しさん@ピンキー2019/09/19(木) 21:57:48.91ID:mqHlbAzf
>>36
たしかに貞松は出てない、SPOやっちまったなw
でもSPOの執念は怖いな
7年前に書かれた他のレビューに興味は無いみたいだし
不正行為や危険人物としてFANZAに通報しても駄目なのか?
0038名無しさん@ピンキー2019/09/21(土) 18:51:50.36ID:++gV9Z6Z
監督、スタッフ、男優を批判しているレビューをたくさん書いているSPOと、
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うな!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎とのバトルは、永遠に不滅だよ。
0042名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 19:56:32.24ID:8H42cRHu
中出しガイジくっさ
0043名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 22:07:19.70ID:Jm/L85HM
いまのAVのレビューはステマとアホとライターの提灯記事だけ
0044名無しさん@ピンキー2019/09/28(土) 23:25:10.73ID:osTgrx+q
>>36
2019/09/19(木)
10人中、10人が参考になったと投票しています。

2019/09/28(木)
24人中、24人が参考になったと投票しています。

主人は大島丈なのにSJのレビューが参考になるわけない
それなのに24票に増えている
SPOはV1とカメラマン下げ、監督下げ貞松下げのレビューに、毎日何十票も投票しているから相当な基地外暇人
0045名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 05:59:44.46ID:S7xIn8UA
大島とか貞松とか男優の名前を出されても正直全然わからん
0046名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 23:48:28.34ID:D2zcsZtm
>>45

金を出している視聴者のオナニーのジャマばかりしている、
プロ意識ゼロの老害ゴミ男優・大島丈のことだよ。

【こいつが出てくると】大島丈【全てが台無し!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1563350516/l50
0047名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 03:58:52.39ID:aZQc/ZkU
>>46
SPO先生は生きてて恥ずかしくないの?
0049名無しさん@ピンキー2019/10/11(金) 23:37:15.77ID:whQAbsbQ
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うな!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎こそ死ね!
0050名無しさん@ピンキー2019/10/12(土) 09:05:51.37ID:IgI//foA
>>49
死ねSPO(在日朝鮮人)
0051名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 00:46:47.09ID:VHXAik7c
【このスレのまとめ】

監督、スタッフ、男優を批判しているレビューを数多く書いているSPO。

VS

男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判しているレビューを数多く書いているSPOのことを、
心の底から恨んでいるクソホモ野郎。
0052名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 10:05:11.19ID:lk9bj1e9
>>51
死ねSPO
0053名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 12:23:15.28ID:Km0OG/5Z
サンプルレビュアー共が土に還りますように
0054名無しさん@ピンキー2019/10/13(日) 23:59:09.34ID:0ei2myI7
【このスレのまとめ】

監督、スタッフ、男優を批判しているレビューを数多く書いているSPO。

VS

男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判しているレビューを数多く書いているSPOのことを、
心の底から恨んでいるクソホモ野郎。
0055名無しさん@ピンキー2019/10/15(火) 09:16:48.70ID:s0dA2jGR
SPOのスレなのに、クソホモ野郎の話題ばかり‥
0056名無しさん@ピンキー2019/10/16(水) 21:19:44.65ID:8nSBEleh
サンプルレビュアーにステマさせるECサイト
0057名無しさん@ピンキー2019/10/16(水) 23:50:30.62ID:tFQCAF5f
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うな!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎は死ね!
0058名無しさん@ピンキー2019/10/17(木) 01:51:50.54ID:mac2+x9Q
>>54
>>55
>>57
サンプル乞食のSPOは死んで
0059名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 10:58:46.32ID:XuHWUAwa
V-1もエスプレッサもSPOの複アカなの?
0060名無しさん@ピンキー2019/10/20(日) 13:54:51.81ID:KYSmWElN
putakun またセルフ不正投票しだした
0061名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 04:44:01.57ID:OHi3kv74
疑似だのブスだの偉そうな事言ってるレビュアー達をレビューします。

【ユーザー代表リクエスト】(=ジャムパん=ひねもすのたり〜=固定バイブとスペレズ、他多数)
有害度★★★★★
膨大な数の複垢で活動しているが、文章と性癖に独特の臭みがあるため、すぐにジャム垢だとわかる。
顔射やぶっかけにこだわるザーメンマニアで、疑似中出し(=疑似ザーメン)を毛嫌いしており、
pink板の「アンチ疑似中出しコピペ」もジャムの仕事の一つだと言われている。

以前はジャムパんが本アカだったが、最近はユーザー代表リクエストをメインに活動しており、
ジャムパんtwitter(ID=ひねもすのたり)も名前をユーザー代表リクエストに変更した。
https://twitter.com/hinemosu_notary
(プロフ画像はジャムパンのまま)
こういった行動からも伺える通り、複垢自演に関する罪悪感は全く持っておらず、
本気で自分がAV女優を育てたり疑似ザーメン撲滅に寄与していると信じている。

最近は基本的にユーザー代表リクエストでの単垢活動だが
ここぞという主張の際には複垢が動員される。
0062名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 04:48:43.20ID:OHi3kv74
【エスプレッサ】
有害度★★★★★
ほとんどがサンプルレビューだと思われる3行レビュアー。
当初は半年以上前の旧作をメインにレビュー活動を行い、
誰も近寄らなくなったレビュー欄でこっそりと高評価95%オーバーをキープしていたが、
アンチにマイナス爆撃されて一気に50%台まで落ちた事で開き直ったのか新作にも積極的に参戦するようになった。
レビューが[動画]と[月額ライト]の2ルートに分かれてるのは購入済みマークが付くようになった直後からで、
これは「月額で金払ってます」をアピールする心理だと思われ、意外と体面を気にした小細工をするところがある。
昔は「4人中4人が参考になった」で埋め尽くされる4垢支援(※)で固定されていたが、
アンチとの争いの中で支援垢は最低でも7垢まで増えており、また即日アゲを行わず1か月ほど寝かせたり、
7垢全力でなく+3止め+4止めなど散らして自然さを演出したりといった涙ぐましい努力が見られる。
また、3日で1万票越え(3日で52%→60%)など、かつてのSPOに匹敵する異常性も確認されている。
基本的にはアゲのみだが、上位レビュアーなどには下げポチが入ってる事もある。

※自演かどうかは証拠が無いので支援と表現します。
熱心なエスプレッサファンが張り付いてプラマイ工作してるのかもしれません。
0063名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 04:51:53.95ID:OHi3kv74
【putakun】
有害度★★★★★★
5段階評価で6つ入れざるを得ないほどの有害レビュアー。
支援アゲ(※)15〜30とセットで他レビューを5〜10下げ。
この下げがなかなか悪質で、しつこい。
レビューを書いた時点で即、他のレビューが下げられるのはもちろん、その後も監視は続く。
putakunがレビューした作品はおそらく定期巡回されており、新規レビューは見つかり次第サゲポチ。
大手レーベルの新作メインにレビューしているとputakunとかぶる=マトになりやすく、
マイナスだらけになってウンザリして筆を折る新人レビュアーが非常に多い。
では、putakunが居ない準新作以前の作品なら安全かと言うとそうでもなく、
putakunは旧作にも活動範囲を広げているので、後からputakunがやってくるケースもある。
何年も前に書き、何年も「2人中2人が参考になった」だったレビューが、ある日突然「10人中2人」に下がっていて、
見に行くとputakunがトップレビューに座って他のレビュアーが全サゲされてたなんてのは最近よく見かける光景。

最近は、買う前にレビュー欄のputakunチェックをして、
こいつが居たらなんとなく嫌な空気を感じて買うのをやめるユーザーも多いのではないだろうか。

(※)自演アゲかどうかは証拠が無いので支援アゲと表現します。
熱心なputakunファンが張り付いてプラマイ工作してるのかもしれません。
0064名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 04:53:34.01ID:OHi3kv74
【SPO】
有害度★★★★★★
おそらく垢凍結されて活動が止まっているモンスターレビュアー。
この寂しいおっさんについては過去スレを参考にされたい。
putakunと共通する部分が多いため、putakun=SPOではないかと噂されている。

【V-1】
有害度★
どこにでも湧いてくるサンプルレビュアー
複垢自演など悪質な行為があるわけではないし、☆1レビューとか極端なネガキャンもしないので人畜無害な狂人。
一覧表示で☆4が付いてて見に行くとコイツだったり、ちょっとイラっとする事が無いわけでもないが、
それは他のレビュアーでも同じ事だから有害度はほぼ無し。

【moukari】
有害度★★★★★
ここ1か月でランキング入りし、順位を上げている重課金レビュアー。
支援(※)7/7プラスに加え、他レビュアーにマイナス2〜マイナス5のサゲ工作。
約6000本全て購入済みで数百万円使ってる優良ユーザーだけに、このような馬鹿な真似は慎んでもらいたい。
この1か月のペースが今後も続くなら、年内に期間トップ10に躍り出るのは確実で、
1年後にはエスプレッサ、putakun、ユーザー代表リクエストの3名に並んで四皇時代になる可能性もある。

※自演かどうかは証拠が無いので支援と表現します。
熱心なmoukariファンが張り付いてプラマイ工作してるのかもしれません。
0065名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 07:26:13.10ID:jmK1gaqO
>>61
>>62
>>63
>>64
偉そうな事言ってるレビュアーのレビューだとか書いてる
自分こそが上から目線で偉そうな事を言ってることに気づいてない厚顔無恥ぶり

そして、なぜか【汚物は映すな】について全く言及しない不自然さ

こいつ【汚物は映すな】だろ
0066名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 07:31:17.47ID:FArszM+k
おっSPOセンセイか?
0067名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 16:59:07.91ID:+Kihz6wE
v-1を無害とか言ってる池沼がいるけど

・v-1は批判してもベタボメしても、ひたすら星4つ
・しかも買いもしねーでサンプルだけ見てデタラメレビュー
・ガングロギャル女優なのに、美白な〜、とか書いてしまう頭の悪さ

とどめはv-1特有の独特な、気持ち悪い日本語
目にしただけで気分が悪くなるわ
0068名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 18:30:28.48ID:beZLX5S6
【汚物は映すな】は
自分が汚物そのもの
であることを自覚しろ
0069名無しさん@ピンキー2019/10/27(日) 15:29:41.44ID:WyE1T1pv
豚の病気がまた悪くなったのか
こいつとレビューかぶったらマイナス評価入れられまくって
もはやfanzaを利用する気が失せた。
どうせ運営はあいかわらず放置なんでしょ
0070名無しさん@ピンキー2019/10/27(日) 16:06:23.05ID:VkMpQW9X
FANZAを利用する気が失せたと言って
本当に利用しなくなった人間って
一体どのくらい居るのだろうか
0071名無しさん@ピンキー2019/10/31(木) 20:59:44.36ID:BpEC5M5f
狂人レビュアーだらけのきめえサイト
0072名無しさん@ピンキー2019/11/06(水) 23:53:25.11ID:YtJ866Y3
>>71
とっとと退会すればいいのに
いつまでそのきめえサイトを使ってるの?
0073名無しさん@ピンキー2019/11/07(木) 22:46:47.04ID:CqrILYTi
>>61
>>62
>>63
>>64
5chとはいえ確信なく記録を残すと高額の損害賠償されるリスクが高いの知ってるよね
ちなみにアカウントは個人情報だよ
名誉毀損で刑法で裁かれるかも
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル~~~~
0074名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 18:59:38.94ID:9qEgHksW
昔からanonymous cowardと言ってだな
匿名の臆病者に恥はあっても名誉はない
0075名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 19:01:27.83ID:9qEgHksW
某エロコマースサイトは使わないに限るよ
何なのあのワンパターンの粗製乱造体制はw
0076名無しさん@ピンキー2019/11/08(金) 21:39:59.36ID:ERbgPd5Q
Q.ネット上のハンドルネームなど仮想人格に対する名誉棄損を訴える事はできますか?

A.できません。もし可能であれば私も100個以上の仮想人格で名誉棄損釣りをして悠々自適の生活を送りたいです。
あらゆる法律が有効に保護しているのは現実の人格だけです。
ただ、ハンドルネームと現実の人格が紐付けられているなら可能性はあります。
当該書き込みを読んだ第三者がそのハンドルネームと現実のあなたを同一と判断でき、
その書き込みの内容があなたの現実の社会的地位を低下させる事が認められれば
日本初の仮想人格に対する名誉棄損事例となる可能性はゼロではありません。
一度、警察にご相談されてはいかがでしょうか?

「このレビュアーは俺なんだけど、多分、読んだ奴はみんなリアルの俺に気づいてると思うんだ。
最近隣のオバハンの視線や、電車の中でのJKの視線が何かおかしい気がするし。
エロサイトで渾身のレビューを書いて尊敬されてるはずの俺の評判を落とすのは、
とんでもなく社会的地位を下げる事だと思う。逮捕してほしい。」

警察「病院行こうか」
0077名無しさん@ピンキー2019/11/09(土) 02:09:54.20ID:xO3Ok2jK
>>76
なるほど。つまりSPOセンセイにとっては
クソホモ野郎の訴訟など痛くも痒くもないということだな
0078名無しさん@ピンキー2019/11/10(日) 13:47:17.65ID:kFCv0TCP
基地外レビュアーに見えるのがカネもらってステマやってたとしたら笑えるわー
これぞモンキービジネスだよw
0081名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:58:19.14ID:8JhoPz9a
>>76-77
クソホモ野郎はSPOを訴えるつもりだったの?
クソホモ野郎よ、このスレを見ているのだろ? 答えてくれよ。
0083名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 09:00:18.76ID:CKyvE79d
putakunの生きがいってなんだろう
0084名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 09:53:28.96ID:EGuswBR2
レビュアーランキングのベスト10維持と各レビュー作での最上段の確保
0085名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 19:41:43.22ID:u+JLlhb8
汚物は映すなの生きがいは他人を汚物扱いすることで
自分が汚物であるという事実から目をそらすことである
0086名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 23:08:02.92ID:c6ERg28o
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うな!」と、
すぐに噛みついてくるクソホモ野郎こそ一番の汚物。
0087名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 14:07:43.02ID:sF4Rk0GP
イカれたサンプルレビュアーを放し飼いしてるから
豚みたいな新人が現れる土壌ができた
もう二度と買わんよ
0088名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 19:43:23.60ID:rmKpUhrs
疑似中出しメーカーのくせに・・?!
マンズファックトリーの高評価連発のレビューは嘘くさい

「中出し」を謳って初(うぶ)な若者を騙す詐欺的商法を容認すべきでない!
0089名無しさん@ピンキー2019/12/03(火) 20:15:57.58ID:SVMB+fJD
エスプレッサは割れ厨の分際で偉そうな文面が嫌い
RION MAKERは購入してるのにアンチが多すぎて可哀そう・・・
0090名無しさん@ピンキー2019/12/04(水) 04:46:30.94ID:RBTu+As3
キチガイのレビュアーが多過ぎる
0093名無しさん@ピンキー2019/12/05(木) 23:46:26.75ID:TwTi9+Bd
男のことが好きで好きでたまらないから、
監督、スタッフ、男優を批判している書き込みを見つけると、
「俺の大好きな男の悪口を言うな!」とすぐに噛みついてくるクソホモ野郎が、
画像掲示板「もみぞう」「もみちゃ」「芝浦湯」のテレビ板で話題になっている。


【もみぞう】
http://momi3.net/

【もみちゃ】
https://momicha.net/

【芝浦湯】
https://www.jp3.jp/bbs/
0096名無しさん@ピンキー2019/12/06(金) 23:31:00.24ID:vZ5L45AP
>>7

「酷いんです」って、まるで小学校低学年のガキが、
親や教師に何か言っているみたいだな。
企業に対して陳情や請願をする文章に使う言葉じゃねえだろ。
「目にあまります」とか他に言い方があるだろ。

しかも「副垢」という言葉を普通に使うなよ。
「副垢」という言葉は普通名詞で、誰にでも通用すると思っているのか?
「副垢」という言葉はネット上のスラング。
企業に対して陳情や請願をする文章にスラングを使うなよバカ。
企業に対して陳情や請願をする際には、
「別アカウント」「複数アカウント」と正しい言葉を使えよバカ。
まるでバカな学生が、就職の面接で面接官にタメ口で話しているみたいだな。
クソホモ野郎は男優のヒゲやアナルを見たり、
男優の喘ぎ声や、カメラマンの鼻息を聞きながらオナニーばかりしていて、
まともに働いたことが無いから、常識ゼロの真性のバカ。
0097名無しさん@ピンキー2019/12/08(日) 20:24:53.20ID:skG/HH+S
レビュアー上位の大半が
サンプルレビュアーと割れ厨容疑www
コンプライアンスもクソもありませんなwww
0098名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 04:35:16.85ID:SxfvPVnk
豚は真性の基地外
0099名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 09:40:19.28ID:eQCYNhnL
豚は勝手にレビューする分にはいいんだけど他のレビュー全てに参考にならないボタンを押すからたちが悪い
0100名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:22:37.68ID:dqpRUShX
どうせここのレビュアーもステマで金をもらってる奴ばかりなんだろ
0101名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 18:34:26.14ID:+qX6cfAG
>>100
おれも始めはそう考えたが
購入マーク無しが多すぎて変。
承認欲求の肥大したメンヘラが無料動画見て書いてんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況