エロRPG、SLG、ACT総合131 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a3e4-HtIA)2017/04/26(水) 16:57:37.70ID:15IS4BB20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1は本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入すること

同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略Tips等、自由に利用して下さい

前スレ
エロRPG、SLG、ACT総合130
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1492569486/

関連スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その252
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1491906201/

RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index

なお、特定メーカー、ソフトに対する叩き行為はご遠慮下さい。
また ex.BF(バトルファック)スレ、リョナスレ、美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうスレ等
過去に他スレから揉め事が飛び火してきた経緯があります。
信者(儲)・厨の単語を使って批判or擁護を行う書き込みはスルー推奨。

次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

カルミア経営難は一歩進んだソムリエやってたよな

>>934
クリメニアはいかに売れるかを考えて無駄を削ってる半商業って感じ
まあヨガ系と違って求められる最低限は必ずクリアしてるから安定してるけど

0954最後尾の名無しさん@3日目 (DE 0H7f-y6fU)2017/05/02(火) 11:09:27.13ID:iZwLASwFH
>>936
>>943
ほんまこれ
アンチが出来るほど人気なんだよなぁ

このスレには零細作者の嫉妬が多分に含まれてるって何回言ったら

【05/02】

ISAmu.のお部屋 > 注文の多い風俗店VR風味前編
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ198398.html

AzureZero > Milk Megami Marielle
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199169.html

エロ線 > 呪肉〜じゅにく〜
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199179.html

早朝ちんぽ > 副委員長がお手伝い!!
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199216.html

一番下のは個性的な絵柄だけど嫌いじゃないな

oblivionのエロmodのblackmailかなんかで調教されて種族ごとのザーメンの味覚えさせられて
飲まされるたびに品評させれるのがあった気がする
結構エロかったから同人rpgでも採用してほしい

>>956
3つ目が気になる
500円以下なら

>>957
だがしかしスカトロタグ
あぶらそば然り最近流行ってるのか?

0961最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-+X9G)2017/05/02(火) 11:19:39.52ID:xt7tzSKpd
>>956
乙、副委員長がお手伝いのホームページがニジエ・・・
これは手の込んだ地雷かもしれん

0962最後尾の名無しさん@3日目 (スフッ Sd7f-x8v3)2017/05/02(火) 11:22:42.51ID:HwiXEJNTd
三丁目の男の所生きてたんだ

0963最後尾の名無しさん@3日目 (FR 0H7f-y6fU)2017/05/02(火) 11:22:53.09ID:C+EkWQ/pH
>>955
流石にクリメニアに文句つけるのは僻みしかありえんわな

副委員長の体験版言ってしまうとあっさりだな
表情コロコロ変わるのは良いね

7girlsまだかよ

じゃ上でブロナントのエロが薄いとか叩いてるのも底辺作者とアンチの嫉妬か

>>958
そう言えばオブリとスカイリムのエロMODは下手な3Dエロゲより出来がいいのがかなりいるね…
しかも本体自体が世界レベルの大作RPGだから割と隙がない

セクシービーチ?知らない子ですね

>>956
上2つ目は良さそうだけど外人のため変な日本語
3つ目はホラーとして秀逸そうだけど、個人的には本格的なホラーとエロは相性悪いと思うんで購入対象外だなぁ

やっぱ開発者はブログなんか持つべきじゃないな
或いはコメント欄なんかない方がいい

>>956
副委員長いいな
立ち絵がころころ変わるから絵の割りにヒロインが可愛く見える

0971最後尾の名無しさん@3日目 (オッペケ Sr1f-dfJE)2017/05/02(火) 11:33:10.04ID:oviQAQiwr
これはダンジョンタウン叩いてるのを底辺作者ってことにしたいねこまか一派の工作

踏んだから初めてのスレ立てやってくる


スレたて乙
初体験もすませたのでもう非処女ですね

副委員長の絵上手くはないが崩れてはないから気にならんタイプだな

0976最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-+X9G)2017/05/02(火) 11:49:22.00ID:xt7tzSKpd
デフォルメされた味のある絵だから普通に上手いんじゃないか?

漫画的な誇張がうまいって感じがする

副委員長、痩身なのに乳は膨らんでるのがなんかエロいな
チチとケツとふとももはいくら太くしてもいいって作者多過ぎんだよ

次スレ乙

>>977
画像小さいけどおっさん描くのも慣れてるみたいだしね
おっさん描くのが上手い人は何でも描ける印象

マキナ今日も来なかった・・・(´・ω・`)

エロトラップダンジョンってどうすっか?
エロのボリュームが気になります

だからってイカ腹ガチロリ体型とか、全身お肉でむちむち体型にしちゃうとそれはそれで文句出るだろ!

>>941
それ既にブログで周知されててアプデ待ち
まあ回避可能なんで事前に分かってればさほど問題でもない

プロナントやってて面白いしいろいろやることもあるけど、詰まる部分がなさすぎて攻略談義するようなものは特にない感じ
あまりそつなくまとめすぎてても話題にはなりにくくなるのかもなーって思った

>>980
マキナは少なくとも連休明けまでは無理っぽいだろ
暖かくなってきたことだし、あと10日は全裸待機継続覚悟で。

0985最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-yy24)2017/05/02(火) 13:48:35.35ID:udzuQ+730
グールグーラとか触手で洗脳とかキメラの繁殖みたいに相手を堕とす事でストーリーを進めていくゲームでおすすめ教えてください

丸呑み

0987最後尾の名無しさん@3日目 (スップ Sd7f-u6Fk)2017/05/02(火) 14:44:27.34ID:Tt2dO/m1d
副委員長は、指カンチョーあるだけで
買うわ。

我ながらニッチ過ぎて。。。
ありがとう。ありがとう。

副委員長をプレイしたので感想
MV製のイベント探索型CG集という感じ、プレイ時間は長くない精々20分くらい
エロイベントを探すのに学校内をクリックしまくる事になるけど別に学校内が広い訳でもないので
大した苦行にはならないし、エロシーンも羞恥プレイが多めで本番はあるけど少ない
イベントに差分がある訳でもなく、シナリオも有って無いようなもの
ストーリー進行で立ち絵が脱げるようになるけど、それによってNPCの反応が変わるとかも無い
色々と書いたけど駄作とかではないよ、戦闘時のセクハラ攻撃によって立ち絵が変わったりするし
副委員長の表情も豊か、抜きゲーとして考えるなら中々使える部類に入る。
ルシアスクリプトのテキスト差分やエロボリューム少ないバージョンみたいな感じだと思えば良い
500円なら即買いだけど1000円なら手を出すのに躊躇するレベルの小作品

キメラの繁殖は言葉も話せない鬼畜化物と姫騎士の純愛ラブストーリーだから・・・

>>989
姫騎士(脳筋)だゾ

脳筋ってよりゴリラだな。絵柄はロリだけど

姫騎士(ゴリラ)

すき

鬼畜ゲーのくせにマジカルチンポ使わず嫁に堕としたレアケースかもな
ED後タイトル画面の 姫「身籠った」 キメラ「マジで!?」 みたいな絵めっちゃ好き

0994最後尾の名無しさん@3日目 (ワッチョイ bb32-yy24)2017/05/02(火) 15:41:17.75ID:udzuQ+730
>>986
ありがとう、でも丸呑みというかベーカリーのはプレイ済なんだ

種づけ孕ませ☆魔法少女

>>985
ルヴィリアスやぞ

>>991
いや、接近戦の方が明らかに強いのに避けやすい遠距離攻撃ばっかしてくるから一概にゴリラとは言えない
ていうか、最高難易度だとケモ娘と並んで最弱候補よな、あの姫様

>>988
感想乙
もう次スレか


うめろよ!

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 5日 23時間 38分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。