子供を殺せない親は子供を産まないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/02/22(火) 08:12:50.43
人生に絶望している人間も、希望に満ちている人間も
子を産むことがどういうことなのか話してみようかと思うから
ちょっと興味があれば覗いてみてくれると嬉しいです

※注意
このスレはスレ主の主観的立場からの「意見」であり「感想」です
よってこのスレは「議論」するスレではなく「雑談」スレです
各々が思うように書いていけばいいと思います
0318名無しさん@ピンキー2011/03/06(日) 23:01:14.91
じゃ、自発的な行動推奨ということでよろしく!
0320名無しさん@ピンキー2011/03/07(月) 09:55:19.05
雨の月曜日の夕方のニュースに、「一匹の池沼が暴れますた」って流れて来なければ、今日も逝けなかった、ということだな。。。
0322名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 13:59:35.72
>>1は元気なのか?
不謹慎な言い方だが望み叶ったのだろうか…
0323名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 14:50:08.21
いい機会だろう。
被災者や支援するボランティアらを煩わすことを一つでも無くせよ。
0324名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 15:54:44.43
>>1の言う事なんだかわかるなぁ
子供って働いて稼いでる奴が一番えらくてそいつに殴られても耐えるしかない
なぜなら養って“もらってるから”育てて“もらってる”から
でもこっちとしては生まれなければこんな苦痛に耐える必要もなかったんだ
養ってね育ててね、なんて今の親に頼んで生まれてきたわけじゃない

きちんと子供を育てられる頭脳を持った親に
何不自由なく育てられた人から言わせれば
住む場所があってそれだけで満足だろ贅沢いうなってとこだよね
親に感謝しないなんてって白い目でみるんだろ

親ってだけで横暴な振る舞いを我慢しなくちゃいけなくて
その上そんな奴になぜか感謝しなくちゃいけない
その感謝の印として親の介護しなきゃなんないんだよね
何の利益にもならんのに
0325名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 16:14:46.18
キムチが食べたい
、まで読んだ。
0326名無しさん@ピンキー2011/03/16(水) 18:19:08.32
「早く半島に帰りたい」
まで読んだ
0327名無しさん@ピンキー2011/03/17(木) 08:54:06.47
放射能汚染で奇形を無理矢理産んで悲劇ぶりそうだな
0328名無しさん@ピンキー2011/03/17(木) 09:17:24.49
>>1
子供が亡くなったのはあなたが産んだからと被災地で叫んで来いやボケっ!
0329名無しさん@ピンキー2011/03/17(木) 09:39:57.08
悲しい出来事だけど子供が自分より先に死ぬ事がないとでも思ってたのならお笑い草
0330名無しさん@ピンキー2011/03/17(木) 09:42:08.27
>>329
不 謹 慎
0331名無しさん@ピンキー2011/03/17(木) 13:41:25.27
被曝の影響で
何故自分を産んだのか
と恨まれる親が出てきそうだな
0337b2011/04/03(日) 10:33:32.51
マズはセックルする。

0338名無しさん@ピンキー2011/04/06(水) 12:01:00.03
>>324
親が「育ててやってるんだから感謝しろ。」などと考えていると思ってるのか? あなたは本当に不幸な子供だな。
親の気持ちは、自分の子供を持たないと分からんだろうな。
0339名無しさん@ピンキー2011/04/10(日) 02:24:59.81
↓こういう気分を吐き出したかったってことでいいのか?

「生きていても楽しくない。自分の人生の限界が見えてしまっていて頑張る気力が湧かない。
そもそも自分が生まれたくて生まれてきたわけではないのにどうしてこんな苦痛を受け
なくてはならないのか。生きるのは苦しいが死ぬのも嫌だ。そもそも親が自分を
作らなければこんな思いをしなくて済んだのに。世の中、こういう事態を考えずに子供を
生む奴が多すぎる。生まれた子供が今の自分のように苦しむことだってあることを考えて
おくべきだ」

で、この板にいる奴らはそういうことを何も考えてなさそうだったからスレ立てしたと。

言いたいことはわからんでもないが、色々間違ってると思う。
0340名無しさん@ピンキー2011/04/10(日) 07:48:30.64
具体的に間違いを言ってやってくれ。
俺は昨今の日本の状態考えると、申し訳なさすぎて何も言えねぇ。
0341名無しさん@ピンキー2011/04/10(日) 23:45:29.46
そうだな、俺の解釈で合ってるとしたら「自分は生まれてきたくないのに生まれてしまって、
不幸なんだ」ってのを人にわからせたいだけで、周りが見えてない感じなんだよね。

我が子の幸せを願ったり、我が子の存在が大切で仕方がないという親もこの世には沢山いると
いうことを信じられないんだと思う。

もし>>1の親が、残念ながら本当に恩着せがましくて冷たい親だったというならさ、
>>1はさっさと世の中に出て、そんな親だけが全部じゃないって知った方がいい。
自分が不幸せなのを親の責任にしているうちは、何もうまくいかないし、幸せにもなれないと思う。
0342名無しさん@ピンキー2011/04/12(火) 17:31:58.80
そういう親が存在するのは理解しているんじゃなかろうか?
俺には、幸せの捉え方についての、親の主観と子供の主観の温度差の話に見えてた。
0343名無しさん@ピンキー2011/04/14(木) 21:36:41.56
「子供を殺せない親は子供を産まないほうがいい」これが1の意見ってことでいいのかな?
ここまで子を生む親の責任的な話しが多くて、なぜスレタイの様な意見を持つに至ったのか発言してないように思うんだが。
0344名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 13:54:17.32
[食の安全神話崩壊の危機]
高い放射能に続き、発覚した、 江東区豊洲の恐怖  ヒ素、水銀、六価クロム、ベンゼン、シアン、鉛などの流出が懸念される東京ガス跡地 築地市場移転先予定地
昔から言われてるが、都市伝説でなかった

http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1304043641/
0346名無しさん@ピンキー2011/04/30(土) 17:04:47.91
上がってるので久々このスレ見たが震災以降ここのスレ主きてないようだなw
0347名無しさん@ピンキー2011/05/16(月) 19:50:33.88
1なんで生きてるの?
なぜ私なんか生んだとか思ってるなら
親のせいにせずさっさと括れば全て解決じゃん。
0354名無しさん@ピンキー2012/03/15(木) 14:35:25.42
義朝が朝長を殺すシーン何回読んでもいいわー。
キュンとする。
0357名無しさん@ピンキー2013/01/20(日) 13:06:12.28
虐めDVテロにも通じる「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待は脳委縮による「粗暴で自己肯定感が低く一時的表面的問題解決を志向する未成熟な人格」を作る。即ち体罰容認者も素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0358名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 12:09:59.74
精液注ぐしか脳ナシ
0359名無しさん@ピンキー2013/10/29(火) 19:17:34.34
>>1 に質問です。

セックスしたことありますか?
またある場合は生で中出しした経験はありますか?

答えるに値しないのであれば無視でもいいですがちょっと気になってw
0360名無しさん@ピンキー2013/11/01(金) 13:15:53.60
人とコミュニケーションをとって初めて理解すること
恋人ができて初めて理解すること
セックスをして初めて理解すること
子供が出来て初めて理解すること
子供を育てて初めて理解すること
年をとって初めて理解するとこ
子供に面倒をみてもらって初めて理解すること
死を目前にして初めて理解すること

人生全ての事柄は、必ず誰かの犠牲の上に成り立ち、多くの人に支えられて回っている

何も経験できず何も理解できないまま、生を受けた自身の人生を親の責任として生きながらえ
上であげたような多くの人々に対し、羨み妬む>>1を哀れと思う。
0362名無しさん@ピンキー2015/02/21(土) 17:16:15.39ID:0W46bUmi
1は頭がよいんだろうな。
反論レスは見るに耐えない無知蒙昧。
まあ頭の良し悪しが如実に現れてるな。>>158>>1とほぼ同意見だわ。
0363名無しさん@ピンキー2015/12/21(月) 08:34:48.60ID:7zheUFYU
>>1への人格否定と論点ずらしとレッテル貼りばかりのように思う。
0364名無しさん@ピンキー2015/12/21(月) 11:48:31.53ID:yFotEynq
>>363だけど 100ぐらいまで読んでこのレスをつけたが、最後まで読んだら>>1は最終的には主観と言って議論を放棄している節があるし、相手の人格否定もしているな
どっちもどっちだったわ

子供を作るのは親の都合でしかなく子供を作るべきではではないという点には同意
0365名無しさん@ピンキー2016/01/07(木) 02:09:47.35ID:k/9msObn
>>1には全面的に同意。
「ここまで育ててやったのは誰なんだ」
「産んでくれた親に感謝しろ」
これに加えて「毎日生きていけてるのは誰のお陰だと思っているんだ」「お前なんか死んだ方がいい」と言われて育った
いつも「そっちが勝手に産んだのになぜ子供に文句を言い感謝を押し付けるのか」と思ってたよ
「そんなに存在が嫌なら殺せばいい、産んだなら殺すこともできて当然」と何度も言ったが
「そんなことできるわけがないだろ」
と返されるだけ
満足な答えを得られたことがない

親としての責任(生活、衣食住、勉強できる環境を整える等)を満足に果たせない、もしくは
果たしていたとしてもそれを「親として当たり前の責任」と思わず「(嫌々)してやったのだから感謝するべきだ」と子供に押し付けるならば産むべきではないと思う
0366名無しさん@ピンキー2016/01/15(金) 20:23:50.11ID:jdqgcvMm
不幸も事故も理不尽な事もこの世の中には溢れているけど、幸せや面白いこと、人を幸せにする事も溢れている。

現にわたしはできちゃった婚。
性欲に任せていたら妊娠した。
が、しかし、子供に毎日幸せにしてもらっているし、子供達にも無条件の愛情を注いで私なりに幸せにしているつもり。

この世の中に生きてくれているだけで誰かを幸せにしたり不幸せにしているのは事実だけど、人間には、不幸せ半分、幸せ半分というように神様や運命がそうさせていると思う。。。


なんか言いたい事がよくわかりませんが、、、

現に産まれてこなければこんな可愛い子供たちに出会う事が出来なかったんだし、わたしは親に感謝してます。
0367名無しさん@ピンキー2016/01/15(金) 20:26:38.19ID:jdqgcvMm
不幸も事故も理不尽な事もこの世の中には溢れているけど、幸せや面白いこと、人を幸せにする事も溢れている。

現にわたしはできちゃった婚。
性欲に任せていたら妊娠した。
が、しかし、子供に毎日幸せにしてもらっているし、子供達にも無条件の愛情を注いで私なりに幸せにしているつもり。

この世の中に生きてくれているだけで誰かを幸せにしたり不幸せにしているのは事実だけど、人間には、不幸せ半分、幸せ半分というように神様や運命がそうさせていると思う。。。


なんか言いたい事がよくわかりませんが、、、

現に産まれてこなければこんな可愛い子供たちに出会う事が出来なかったんだし、わたしは親に感謝してます。
0368名無しさん@ピンキー2016/09/08(木) 05:09:27.83ID:RuvtYYew
苦しむんだから産まない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況