0072名無しさん@ピンキー
2024/11/18(月) 21:14:01.48ID:9fyHMZej人それぞれ、夫婦それぞれだと思います
年齢によってずいぶん違いますし
でも、今のうちに妊娠しにくい傾向があるかないかや、女性の(妊娠するための)健康状態、男性側の精子の質や量について、産婦人科で調べてもらうのはおすすめします
僕は大人の社会科見学みたいな気持ちで「体験してみよう」って検査してもらいました
いろいろ妊娠について教えてもらえたりもしますし(とにかく、妊娠中や出産時の恨みつらみは一生尾を引く可能性があるので、重要です)
奥さんも、いろいろ数値とか免疫とかを調べてもらうと安心ですし、場合によっては治療や改善ができますし
とはいえ、夫婦それぞれ千差万別なので、新婚旅行で、初めて生で中に出したら妊娠したという友人もいますし
もし子供が欲しいなら、妊娠しやすいタイミングでHを続けるといいかと
なかなか授からないようなら、その時に考えればいいわけですし
ちなみに、うちの奥さんは妊活中で中に出すのはわかっている時でも、耳元で「中に出して…」と囁いて盛り上げてくれました
それも努力だなぁと