FANZA雑談スレ ★2
なにがあったのかね?
まあSafariで見られるし致命的ではないが >>151
DMMプレイヤーに緊急のお知らせが入っていてインストールしてる端末のみDMMプレイヤーを引き継ぐとのこと。アンイストールすると二度とインストール出来ないらしい。間違ってアンイストールしないように気をつけないと。 今度連休入ったらスマホ変える予定なんだけど新しいスマホではアプリ使えないかな?アプリじゃなきゃ見れない購入した作品どうすれば・・・ 購入した時にプラウザで視聴するとかアプリで視聴するとか出てくると思うんだけどちょくちょくプラウザで視聴するってゆう項目が出なくてアプリで視聴するしか出ない時あるからアプリじゃないと視聴できないもんかと思ったけど俺が勘違いしてんのかな ダウンロードしかないやつだろ、なぜかそんなのあるよな
うちはパソコンもあるから不便だけどなんとかなってる
しかしなんでアプリ止めるんだ?セキュリティの問題か? 日本って何でこんな不便なiPhoneが売れてるんだろ日本以外の国ではAndroidのほうが売れてるのに 結局最初の流れを掴んだもん勝ちやろな
それが本流になって高くても大多数が使ってればそうじゃなくてはいけない精神が働いてくる 見放題チャンネルのゴミプラン、月額動画半額セールの中止、アプリ停止とサービスの改悪が続くなあ >>160
月額の半額って無くなったんだ
3980の見放題ってどの辺がゴミなの?
配信中止ありってところからもfanzaTVとの違いもよく分からんのだけど DMM動画起動したら緊急どころじゃないお知らせで吹いた
冗談じゃないぞ馬鹿野郎どんな圧力かかってるんだよ… >>158
スマホ出始めの頃アンドロイドはハッキングされ放題、盗撮され放題だけどアイホンはセキュリティが高いのキャンペーンやって皆アイホン買った。(俺もだが)だが一つのアプリごとにしかファイルが使えない、SD使えないで不便すぎえすぐアンドロイドに移行した。 俺も使ってるのはiPhone
動画はPCで見てるから問題はないが、Apple厳しいな SDカード使えない、イヤホンジャックが無いの不便過ぎると、最近のスマホ買って思った 月額動画
見放題デラックス 8980円 パラダイスTV 5335本
見放題 3980円 パラダイスTV 1071本
これキツイわ
結局高額の方入れってことやないか 成人映画は見放題の方が多いのはなぜだ
見放題デラックス 2504本
見放題 3112本 googleで購入したビデオ映像が出なくなった?
Chromeは見れるけど 旧北都系のエースメーカーアイデアポケットもかなりキツい
月額動画
見放題デラックス 8980円 アイデアポケット4262本
見放題 3980円 アイデアポケット1367本 仕様が変わってページ指定して移動ができなくなりましたよね、なんでできなくしたのか… DMMプレイヤーのお知らせに書いてないけど、iPadには「オフロード」っていう、低使用頻度アプリの自動削除機能があるので注意。 月額動画に課金した。
動画をDLできるらしいけどこれって満喫用の持ち帰りする為の機能だから契約期間過ぎたら見れなくなっちゃうんだよねどうせ。 >>177
素の契約を続けてればその間はみれる筈
ただ昨今のアダルト動画業界への風当たりの激化で何が起こるか不透明
例えば去年の大手クレジットカード発行企業のマスター、VISAの決済取引停止、最近だとApple社によるfanza動画アプリの新規Downloadの停止とか >>178
やっぱり月額解約した途端に見れなくなるのか… >>179
それは仕方ないよ
U-nextは契約した日の翌月の1日前迄は見れるからH-nextもそうなる
でもアダルト目当てならfanza動画plusが一番作品数多いから良い 動画数は本編切り抜き動画も含めてだから、
なんだかなーて感じ。 >>182
Apple社への対応で新たにアプリ出すなら
別会社で審査をとってApple社に他のサブスクの様にバックが必要だから今より動画利用料金が高騰するし別会社じゃないと審査通らないだろうから今まで購入した分は再度新規購入になるだろう もうiPhoneである必要は本当にないな
とはいえAndroidも良いと言える端末がそんなにないわけだがなぁ
Androidも今後どうなるかわからんしな 嫁バレを防ぐために毎回アプリアンインストールしてたら無事スマホで見れなくなった。
こういうポリコレ的観点で規制入るのマジでクソだわ
どんどん息苦しい世界になっていく >>158
日本でiPhoneが圧倒的に人気を誇る一方、世界的にはAndroidが主流であるという現象には、いくつかの歴史的・文化的・経済的な背景が絡んでいます。
以下に、その主要な要因を詳しく解説します。
---
1. キャリア主導の販売戦略とiPhoneの普及
日本では、スマートフォンの販売が通信キャリア(NTTドコモ、au、ソフトバンク)を通じて行われるのが一般的です。
2008年にソフトバンクがiPhoneの独占販売を開始し、その後、他のキャリアも取り扱いを始めたことで、iPhoneは急速に普及しました。
特に、実質0円などの販売戦略が功を奏し、多くのユーザーがiPhoneを選択するようになりました。
---
2. 初期のAndroid端末の品質問題とその影響
日本市場において、初期のAndroid端末は動作の不安定さや使い勝手の悪さが指摘され、ユーザーからの評価が低かったです。
この経験から、「Androidは信頼性に欠ける」というイメージが定着し、多くのユーザーがiPhoneを「無難な選択」として選ぶ傾向が強まりました。
---
3. ブランド志向と社会的影響
日本では、他人と同じものを持つことに安心感を覚える「同調圧力」が強く働く傾向があります。
iPhoneはその高級感やブランドイメージから、特に若年層の間でステータスシンボルとしての位置づけがされており、「みんなが持っているから自分も持つ」という心理が働いています。
--- >>186の続き
4. アクセサリー市場の充実とエコシステムの強さ
日本の家電量販店やオンラインショップでは、iPhone向けのアクセサリー(ケースや保護フィルムなど)が豊富に取り揃えられています。
また、iOSのエコシステムは、iPadやMac、Apple Watchなどとの連携がスムーズであり、これがユーザーの囲い込みにつながっています。
---
5. 価格と世界市場でのAndroidの優位性
世界的には、Android端末は多くのメーカーから多様な価格帯で提供されており、特に新興国や価格に敏感な市場でのシェアが高いです。
Androidはオープンソースであり、メーカーが自由にカスタマイズできるため、低価格での提供が可能となっています。
---
6. 文化的要因とユーザーの選好
日本人は、製品の品質やデザイン、使いやすさを重視する傾向があります。
iPhoneはその洗練されたデザインと直感的な操作性で、多くの日本人ユーザーの好みに合致しています。
また、Appleの製品は高品質であるという信頼感も、iPhoneの人気を支える要因となっています。
---
7. まとめ
日本でiPhoneが圧倒的な人気を誇る背景には、キャリアの販売戦略、初期のAndroid端末の品質問題、ブランド志向、アクセサリー市場の充実、文化的要因などが複雑に絡み合っています。
一方で、世界市場では価格競争力や多様性を武器にAndroidが主流となっており、各国の経済状況や文化的背景がスマートフォンの選択に大きく影響していることがわかります。 >>152
2025年4月21日、DMM.comは「DMM動画プレイヤー」アプリのiOS版(iPhone・iPad向け)をApp Storeから配信停止したと発表しました。
この決定の理由について、公式には「諸事情により」とのみ説明されています。
1. 配信停止の背景と推測される理由
DMM動画プレイヤーは、DMMやFANZAで購入・レンタルした動画を視聴するための公式アプリで、特に成人向けコンテンツの視聴にも対応していました。
App Storeのガイドラインは成人向けコンテンツに対して厳しい制限を設けており、これが配信停止の一因と推測されています。
2. 現在の利用状況と注意点
・既にインストール済みのアプリ:現在も使用可能ですが、アンインストールすると再インストールはできません。
・新規インストール:App Storeからのダウンロードは不可能です。
・Android版:Google Playでは引き続き配信されています。
・Webブラウザ視聴:iPhoneやiPadのSafariなどからDMMやFANZAのサイトにアクセスし、ストリーミング再生が可能です。ただし、ダウンロード再生には対応していません。
3. 今後の展開
DMM.comは「新しい視聴アプリの提供を検討している」と発表していますが、具体的なリリース時期や内容は未定です。
そのため、iOSユーザーは当面の間、Webブラウザを通じた視聴が主な手段となります。
4. 代替手段と注意点
・PCでの視聴:WindowsやMacのブラウザからDMMやFANZAにアクセスし、ストリーミング再生が可能です。
・Androidデバイスの利用:Androidスマートフォンやタブレットを使用すれば、アプリを通じてダウンロード再生も可能です。
・非公式のダウンロードツール:一部のツールやソフトウェアが存在しますが、利用は著作権やセキュリティの観点から推奨されません。
5. まとめ
「DMM動画プレイヤー」のiOS版配信停止は、App Storeのガイドラインに関連する可能性が高いと考えられます。
現在、iOSユーザーはWebブラウザを通じた視聴が主な手段となっており、ダウンロード再生は利用できません。
今後の公式アプリの再提供に関する情報を待つとともに、代替手段としてPCやAndroidデバイスの利用を検討することが現実的です。 作品多い女優だと数ページにわたるんだけど2ページ目、3ページ目と読み進めていくうちにいきなり1ページ目に戻される事があるんだけど仕様ですか? >>191
そういう不具合があったらDMMサポートセンターに問い合わせるべし 数日前からページ更新中状態のままでサンプル動画見れなかった不具合がようやく直ったわ 処女で可愛くておっぱいデカくて18歳未満で純愛で着衣Hで生中出ししてるAVある?無いよなあ テレビで早送りしながら音声が出る視聴の仕方ってあるの?