自治スレッド1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2005/03/31(木) 02:11:12ID:tGoKA2tU
ななしとか決めれ。
0328名無しさん@ピンキー2011/08/31(水) 17:58:24.75ID:???
久々にこの板を見て回ったが、こんな過疎板だったっけ
雑談スレ無くなっちゃったんだな
新作スレがこの板のメインスレみたいだけど、「新作」スレだけに古い作品を見た感想とか語りにくいなあ
0329名無しさん@ピンキー2011/09/29(木) 14:46:46.24ID:kPhYzLN4
>>328
荒らしが何年もこの板のスレ荒らしたりスレ乱立してこんなになった
雑談スレもその荒らしの被害に遭って新スレ立てられなくなった
この板ができる前からあって10年近く続いてたスレだっただけに俺も惜しいと思う
0330名無しさん@ピンキー2011/11/18(金) 18:07:51.20ID:K2ZtUjjj
3ヶ月レスなかったらdat落ちするようにしてほしいマジで
0332名無しさん@ピンキー2012/03/01(木) 04:55:05.80ID:???
この板ってでこに削除依頼出してんの?
最近削除されてるレスやスレはpinkの削除板に依頼されてないんだけど
0333名無しさん@ピンキー2012/03/01(木) 10:40:21.56ID:???
依頼がなくても適当に消しても構わない広告とかじゃね?消えてるのは。
0334名無しさん@ピンキー2012/03/02(金) 18:22:24.45ID:???
いや依頼ないと削除されんて依頼してないのに消したら問題じゃん
スレ削除もしてくれてるみたいだがどこで依頼してんだろ
削除スレの削除人前から明らかに板違いの荒らしスレでもサボって全然削除してくれんのに
0335名無しさん@ピンキー2012/03/09(金) 14:36:48.22ID:???
この板専用でいま生きているのは↓の2つ
あとは板を限定しない特定の重点削除専用のスレがいくつかある

eroanime:エロアニメ等 [スレッド削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1207225716/
eroanime:エロアニメ等 [レス削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1254571963/


>>334
犯罪がらみとか重点削除とかの優先項目は見かけたら依頼なしでも対処することあるよ(でないと某掲示板のように・・・)
この場合は報告を入れてるはず

レス・スレッド削除で依頼処理したうち(問題あるレスのみ)適宜処理ってパターンの場合は
削除分を全部明示していなかったりするから検索では引っかからないかもしれない
0336名無しさん@ピンキー2012/03/15(木) 16:06:29.59ID:???
でも明らかに板違いのスレや重複でも削除してくれないからやっぱり削除人は仕事する気ないみたいだよな
0337名無しさん@ピンキー2012/03/22(木) 10:05:04.57ID:???
この板ってどれくらいレスがなかったらで落ちるんだ?
23ヶ月か遅くとも半年レスがなかったら落ちるようにしてくれたらいいんだが
0338名無しさん@ピンキー2012/03/23(金) 11:02:26.22ID:???
>>337
基本は↓なかんじだったと思うけど(PINKは板別に調整してなかったと思うし)

981レス以上 - 前回の書き込みから1日経過
20レス未満 - 前回の書き込みから2週間経過
容量オーバー - 前回の書き込みから2週間経過
それ以外 - 前回の書き込みから2年経過
0339名無しさん@ピンキー2012/03/23(金) 20:56:29.74ID:???
でもそれってあの立てたスレのレス20まで自演する関西珍みたいな乱立荒らしとか(この板の過半数のスレがそれ)
最近出てきた2年近く利用されてない荒らしの立てたスレをageる奴には打つ手なしなんだよね
そういうのは利用者の善意を前提にしたシステムだと思うから出来たら変えて欲しいな
関西珍の乱立したスレは一応板の主旨にあった作品スレだから削除依頼もできないし
いくら過疎でも数ヶ月利用されてないスレは誰も必要としてないと思う
0341名無しさん@ピンキー2012/03/24(土) 11:56:55.66ID:???
大人の実況板ですら特に変えてるわけではなさそうだからな

それ以前に2chの人に○○に変えて〜ってお願いしないといけない闇設定の1つな気がする
バイさるやスレ保持数やらと同じで・・・・・
0342名無しさん@ピンキー2012/07/05(木) 20:10:04.56ID:V/06Pql9
■削除人(デリーター募集)

 削除人さんと案内人さんと、酢豚の★さんを募集
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202732336/l50

板の荒らしを駆除したい考えがある方々は、是非にとも応募してください。
少しだけ、板に不要と思われるレスを削除したい方々は、是非にとも応募してください。
0344名無しさん@ピンキー2012/07/17(火) 21:21:05.30ID:???
保守レスするやつうぜえ
誰も利用しないスレばっか保守して何がしたいんだよ
0345名無しさん@ピンキー2012/09/10(月) 19:55:35.11ID:2Q/fKNYZ
2年たったら落ちるというのは間違いだろ
ソースはこの板のスレ
0347名無しさん@ピンキー2013/02/03(日) 11:30:26.05ID:???
あそこって本来はどういう話題のためのスレだったんだ?
○○の発売日決定!とかそんなん?
0348名無しさん@ピンキー2013/02/21(木) 22:40:23.98ID:???
>>347
本来そういうのも雑談スレでまとめてやってたんだが荒らされたから
情報スレ立ててそっちで新作の発売日や情報交換しようとしたの
そしたら雑談スレが執拗な荒らしに耐えられなくなって誰もスレ立てしなくなってなくなった
代わりがないから情報スレは雑談するところになっただけ
つか今の住人荒らしスルーしなさ過ぎ
0349名無しさん@ピンキー2013/02/22(金) 09:41:06.11ID:???
荒らしを煽って楽しんでるようにも見える
荒らしに反応するのも荒らしだし報告してもアク禁もされなくなるしな
前のキチガイも一度アク禁されてからアク禁対策で自分にレス返す自演しよったわ
0352名無しさん@ピンキー2013/03/14(木) 01:30:07.71ID:4piwN5BH
>>346
荒らしは煽らず相手にせず放置するのが鉄則です
何がきっかけで悪質化するか分からないので
場合によっては板の進行もままならない状態になることもありえます
0354名無しさん@ピンキー2013/03/24(日) 17:37:45.46ID:???
荒らしが進行妨害目的で乱立する前の250くらいが妥当
半年くらいレスなかったら落ちるようにしてほしい
0355名無しさん@ピンキー2013/03/24(日) 20:36:32.22ID:6hdXR0wH
ここ過疎板だからクソスレは即死するから良かったのにな
荒らしの自演スレはたまらんわ
0358名無しさん@ピンキー2013/04/28(日) 11:51:47.63ID:XQeyO6Uv
現状でどんな設定になってるんだ?
0359名無しさん@ピンキー2013/04/28(日) 15:16:33.76ID:???
レス20未満980以上は2週間放置で落ちる
それ以外は何年放置すれば落ちるのか分からん
荒らしが乱立したスレ見ると2年半放置しても残ってる
0361名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 16:17:18.46ID:???
保持数100
1月レスなかったら落ちるみたいな設定にしてくれよ運営さんよ
0362名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 06:43:30.02ID:nyo4WeAB
すいません、スレ立てだけお願いいたします。

【スレタイ】
巨乳・パイズリのあるエロアニメスレ【4杯目】


>>1の内容】
エロアニメの中から、特に巨乳が目立つ、もしくはパイズリのあるアニメを語るスレです。

前スレ
巨乳・パイズリのあるエロアニメスレ【3杯目】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/eroanime/1274700763/
0364名無しさん@ピンキー2014/12/27(土) 21:07:41.06ID:ujoBLZQQ
アッー!
0366名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/03/06(日) 14:16:36.19ID:FYeGwwGs

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 396 -> 396:Get subject.txt OK:Check subject.txt 396 -> 396:fukki NG!)load averages: 0.98, 0.86, 0.83
age Maybe not broken
0367名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2016/03/24(木) 20:51:05.90ID:zAjDqRUH

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 360 -> 360:Get subject.txt OK:Check subject.txt 360 -> 360:fukki NG!)load averages: 0.45, 0.50, 0.49
age Maybe not broken
0368名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 02:36:12.81ID:igARW7Fc
一般向けアニメスレキャラスレ書き込みが
内容的に18禁な発言多すぎなんだが
この板にアニメスレの一部住人とスレを受け入れてもらえないものだろうか
0369名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 09:20:43.43ID:6PDonHVm
ワッチョイ入れるか入れないか検討しましょう
0370薫 ★2018/01/20(土) 15:11:54.65ID:CAP_USER
↑PINKちゃんねるの創立から20年近くが経過しました。
現在の削除ガイドラインが定まったのは、およそ10年前です。

時代の変化にともなって、削除ガイドラインを見直します。

ここで話し合いが盛り上がれば、名無しさんの意見を取り入れる可能性があります。
話し合いがまったく盛り上がらない場合は、それなりに決まるでしょう。

ということで、参加を希望される方は以下へお越しください。

PINKちゃんねる削除ガイドラインの見直しと改定 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1516310541/
0371薫 ★2018/01/25(木) 08:46:48.00ID:CAP_USER
PINKちゃんねるで削除が再開されています。
困っている人は、以下を訪問してみてください。

削除依頼板
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/


何をどうしたらいいのか、サッパリわからないという人は以下へ

PINKちゃんねる運用情報
http://mercury.bbspink.com/erobbs/
0376名無しさん@ピンキー2020/02/07(金) 23:05:20.09ID:4m86RSAr
BBSPINKのガイドラインが変更されました
児童ポルノはイラストであっても禁止とされています
本件に対する議論は下記で行なわれています。
PINKちゃんねる削除ガイドラインの見直しと改定
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1516310541/

改定前の具体的に児ポの定義を示してる部分が消えて
改定後に置き換えられています

●改定後
児童ポルノは全面的に禁止
BBSPINKは、たとえアニメーションやイラストであっても、子どもを性的対象として虐待する写真や動画のリンクに明示的に反対しています。
そのようなコンテンツが発見または報告されるとすぐに、それらは削除されます。
そのようなリンクを投稿してはいけません。

違法な行為や行動を「奨励」するスレッドは削除されます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況