同級生を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2006/02/18(土) 18:11:41ID:RiQJnnxB
同級生2

豪華声優陣出演
0004名無しさん@ピンキー2006/02/19(日) 08:32:57ID:e7MMY8SW
ああ、同級生のスレたったんだ。
今まで無かったのが不思議なくらい。
やっぱ名作だよな。
いちばん有名なエロアニメだよな。
0006             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/19(日) 12:17:42ID:JZ6xz4LJ
               /∠-―`ヽ/∠二二ヽ\
             /´⌒ヽ /´v⌒Y⌒ヽ ヽ\ \
            / / / / /  /  | | ∧\ \\\
           / /  / / /  // /| !   ヘ ヽ \\\
         _/イ/  !/ / / !| !  i| | |  i |ヽ  \ Xヽー'
            /   ! / ///ハ| | | !|  |、 !\\!.ハ\\
            |  レ| !LムLL! !ハ ト、ム ヽト、\! リ\\ヽ
            !ハ/ト、| トハ,. ==、` `ハ 辷=トハト、人∧ ヽ \
            レ' レヘ!イfいトリ    いr外´うY \ \\ .\
              {つト、 `宀′ ヽ  `宀´ !ノ人 \ \ \ \
               ヽ{!ヽ   、__ '__,.    ,A||' \ \ \ \ `⌒ヽ
                レハ、   こ   ,.イく||   \ \ \ \\ \
                  /> 、   / |ノイ||    \ \  `ヽ`ヽ`ヽ
                 ( (! |  `¨   |ノ !      \ \  \\ \
とりあえずスレが立った記念にこれ貼っておく
0007名無しさん@ピンキー2006/02/19(日) 13:33:51ID:e7MMY8SW
最初のりさ編が、作画的にはピークだったな。
すっげー、気合い入ってた。

しかし、舞編では、相当ガタガタしてきてたな。
0008名無しさん@ピンキー2006/02/19(日) 14:40:43ID:n5dSp6+X
花屋の女の子の声が本多知恵子みたいな声だった
0009名無しさん@ピンキー2006/02/20(月) 00:42:31ID:iRs8iY/Y
無印の同級生は15禁とはいえ豪華だった。
しまじろう、おじゃる丸、頭文字D見てたら違和感があった
0010名無しさん@ピンキー2006/02/20(月) 07:38:50ID:???
嬉しくて、発売日にLDを買いに行ったのが、懐かしく思い出されるね。

やっぱり、あの頃の作品は、気合いの入り方が違うとおもう。
0011名無しさん@ピンキー2006/02/20(月) 21:57:09ID:???
エロ度は落ちたような気がするが、作画は「同級生2」が良かった
0012名無しさん@ピンキー2006/02/20(月) 22:58:42ID:???
同級生2の「エロ度」は、ヒロイン役の声優に依存してるようです。

大筋のストーリーはいいと思うけど、唯のエロシーンは・・・蛇足だったね。
0013名無しさん@ピンキー2006/02/21(火) 20:17:19ID:tOBVj27J
>>11
始めから「りんしん」キャラの方が良かったというのかい?
0014             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/21(火) 20:43:13ID:2ag0AsQB
俺はりんしんデザも好きだが、同級生1のデザはもっと好きだ
ついでに象さんも好きです♪
0018             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/24(金) 23:34:49ID:422scnky
               /∠-―`ヽ/∠二二ヽ\
             /´⌒ヽ /´v⌒Y⌒ヽ ヽ\ \
            / / / / /  /  | | ∧\ \\\
           / /  / / /  // /| !   ヘ ヽ \\\
         _/イ/  !/ / / !| !  i| | |  i |ヽ  \ Xヽー'
            /   ! / ///ハ| | | !|  |、 !\\!.ハ\\
            |  レ| !LムLL! !ハ ト、ム ヽト、\! リ\\ヽ
            !ハ/ト、| トハ,. ==、` `ハ 辷=トハト、人∧ ヽ \
            レ' レヘ!イfいトリ    いr外´うY \ \\ .\
              {つト、 `宀′ ヽ  `宀´ !ノ人 \ \ \ \
               ヽ{!ヽ   、__ '__,.    ,A||' \ \ \ \ `⌒ヽ
                レハ、   こ   ,.イく||   \ \ \ \\ \
                  /> 、   / |ノイ||    \ \  `ヽ`ヽ`ヽ
                 ( (! |  `¨   |ノ !      \ \  \\ \
もう話題がなくなってきたのか・・・1日1回は誰か書こう
0019名無しさん@ピンキー2006/02/25(土) 03:02:00ID:???
この板自体過疎ってるからしょうがない
このスレだけじゃないよ
0020             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/25(土) 03:08:09ID:fTCrDFE7
            /   ! / ///ハ| | | !|  |、 !\\!.ハ\\
            |  レ| !LムLL! !ハ ト、ム ヽト、\! リ\\ヽ
            !ハ/ト、| トハ,. ==、` `ハ 辷=トハト、人∧ ヽ \
            レ' レヘ!イfいトリ    いr外´うY \ \\ .\
              {つト、 `宀′ ヽ  `宀´ !ノ人 \ \ \ \
そうですか・・・そうですね
0021             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/25(土) 03:43:58ID:fTCrDFE7
            !ハ/ト、| トハ,. ==、` `ハ 辷=トハト、人∧ ヽ \
            レ' レヘ!イfいトリ    いr外´うY \ \\ .\
0022             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/25(土) 03:48:00ID:fTCrDFE7
            レ' レヘ!イfいトリ    いr外´うY \ \\ .\
0023             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/25(土) 17:53:34ID:fTCrDFE7
 
0024名無しさん@ピンキー2006/02/25(土) 21:39:14ID:1A9Gy4zN
1のDVDが欲しいんだけど、どこにも売ってない・・・orz
0025名無しさん@ピンキー2006/02/26(日) 00:11:36ID:???
ピンクパイナップルの公式サイトの作品リストからも
外されてるからなぁ
ネットとかで検索すると中古での販売はよくあるようだが
0027             _,.-‐',ニ=-‐-、 `ヽ、 2006/02/27(月) 23:02:59ID:jTIkQuNP
0028名無しさん@ピンキー2006/02/28(火) 05:48:47ID:4y7OouYz
0029名無しさん@ピンキー2006/02/28(火) 14:57:33ID:4y7OouYz
0030名無しさん@ピンキー2006/02/28(火) 15:58:51ID:xXX6G06o
こおろぎさとみ
0033名無しさん@ピンキー2006/03/02(木) 01:52:54ID:???
同級生2は後半無理矢理延長したような気がしたのですが
実際はどうだったんでしょうね。
0034名無しさん@ピンキー2006/03/02(木) 16:06:17ID:yPQPdyju
同級生アニメ版の一番面白いところは
最初はレンタルオンリーで店頭販売されたのは
レンタル版が終わった後という事
全二巻で販売版の1,2巻が前編だったのだけど
最初でたパッケージにはなぜか前編とも一巻とも書いておらず
ただ同級生としか書いてなかった。
だから、さとみとのシーンで話が終わっているので知らない人間が見ると
ヒロインが舞ではなくさとみで彼女とくっついたところで
話が完結したように見えてしまう。
まさかとも思うが販売元はエロゲームのアニメ化と言う事で
そんなに受けるとは思っておらずもし受けなければさとみとくっついたところで
アニメ版は終わりと言う事にしたかったのではないかな?
0035名無しさん@ピンキー2006/03/02(木) 20:10:50ID:???
エロアニメなんて売れればいくらでも続巻ってのが普通だが
このアニメに関しては、内容的に舞とやって終わりという事で
全4話(巻)でまとまってた(更に2話あるけど)
全2話で終わってたら、舞って何?ってことになりそうだ
主人公の男は舞の事が好きと最初から言ってるんだし
0036名無しさん@ピンキー2006/03/03(金) 13:30:46ID:???
>>33

同級生2か。
TVに追加カット(エロシーン)を入れたのがOVA、という認識で
いいのだろうか。
TVシリーズでは全9話で、あれはあれでまとまっていたハズ。
で、OVAになった後半の3話も、10話のみのり編に関しては
やや異議ありという感じだけど、11話と12話は後日談というか
プロローグというかそんな感じで、面白かったと思う。
TV版のLDBOXのおまけは……、評価が分かれるかな。

……で、いらねえのは、9話の唯のエロシーンだな。あれは最悪だった。
0037名無しさん@ピンキー2006/03/03(金) 13:35:24ID:???
>>34

同級生のOVAに、そんないきさつがあったとは知らなかったが、
あれはもともと4話作るつもりで、そういう告知もあったと思ったんだが。

まぁ、前半2話と後半2話では、後半のほうが出来がいまいちっぽいので
それは問題ではある。けど、些細な問題だとおもうがなぁ。

追加で・・というなら、文化祭編の2話だろう。美沙の人気が出たので
それで追加、って感じだろうか。
0038名無しさん@ピンキー2006/03/03(金) 14:45:13ID:???
俺も>>34の話は初めて聞いた!
そんなことがあったとは知らなかったなぁ・・・

結局、全4巻に加えて番外編2巻まで作られちゃったよね。
0039名無しさん@ピンキー2006/03/03(金) 16:18:14ID:???
同級生2はエロゲをアニメ化した物の中では、
まあまあの完成度だと思う。
今日、久しぶりに見たけどまあまあ楽しめた。
同級生は・・・。

まあ、基本的にエロゲをアニメ化して、
まともな物になったのが少ないからな。
0040名無しさん@ピンキー2006/03/03(金) 20:41:16ID:???
同級生2ってTVでやってたっけ?
TVシリーズ?何年頃でしたかね
0041名無しさん@ピンキー2006/03/03(金) 22:32:20ID:???
よく覚えてないけど、
10年くらい前にテレビ欄で見た気がする。
すごく適当だから信頼しないでね。
0042名無しさん@ピンキー2006/03/04(土) 01:12:33ID:???
1998年の夏にエッチシーン抜いて1クール放映したらしい。
全国のいくつかの地方テレビでね。
翌年には下級生TVバージョンが放映された。

俺は下級生の年から地方テレビを見れるようになったので、
同級生2の地方放送バージョンは見れなかった・・・orz
0043名無しさん@ピンキー2006/03/04(土) 18:42:11ID:???
>>36
OVAの方が先にあってそれを編集したのがTV版です。
TV版がLDで売られていたのは知らなかった。
0044名無しさん@ピンキー2006/03/04(土) 23:11:14ID:???
>>43

情報ありがとう。
TV版はLDBOXのみで、「TV編集版」という記載があった。
先にOVAを見ていたので見る気になれず、そのまま現在まで放置プレイ。
ただ、特典映像を納めたLDのみ鑑賞済み。

私的にはあのころの作品が一番好みにあうようだ。
0046名無しさん@ピンキー2006/03/05(日) 19:40:01ID:???
>>36
>……で、いらねえのは、9話の唯のエロシーンだな。あれは最悪だった。

う〜ん、基本的に同級生2はエロ少な目だからなぁ。
唯のシーンはむしろ気合い入っていたほうだと思うぞ。

いちばんしょぼかったのが、あのメガネっ子の幼なじみだろ。第2話の。
あれは抜くどころの話ではなかった。
0047名無しさん@ピンキー2006/03/05(日) 23:20:45ID:???
卒業生ってDVD今も売ってるみたいだけど
アレってモザイク入ってんの?
入ってればLD版を探してみようと思うんだけど
0048名無しさん@ピンキー2006/03/06(月) 14:46:47ID:???
>>46

友美か。エロシーンの内容なら、確かにアレはどうしようもなかった。
それに、ゲームをプレイしていたなら、あの流れでエロシーンに
突入するのは当然のことで、それで期待させて・・・・あの出来。
確かに、がっくし、だった。

9話の唯は、ホントにおまけ、みたいな感じに見えた。
出来はまぁ頑張っていたようだったけど、逆にしらけたね。

0049名無しさん@ピンキー2006/03/06(月) 16:53:07ID:???
>>48
たしかにオマケっぽかったよな。
もうあの頃から、一般作を意識していて、自然にエロシーンがカットできる
ようにああしたんじゃないの?
地上波だと、最後のシーンをカットすれば、ストーリー上は何の支障もなくなるし。

あと、唯の声優が実名で有名どころだったから、あまりあえがせたくなかったんじゃないの?
0051名無しさん@ピンキー2006/03/09(木) 19:59:53ID:???
>>49

中途半端なもんしか作れそうになかったなら、
あえてエロシーンなんぞいれずに、もっと面白い構図とかで
通常シーンを作成して欲しかった。

……と思う訳よ。

それこそ、サービスシーン満載の卒業生のような感じで。
0052名無しさん@ピンキー2006/03/19(日) 02:04:58ID:???
同級生2の11話と12話ってエロあるん?
パッケ見ても無さそうな雰囲気なんだが。
0054名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 12:59:50ID:oHRosaU/
唯の声優はまったく有名じゃないぞ
有名声優とは、川上とも子、かないみか、こおろぎさとみ、西原久美子、浅田葉子、矢島晶子とかだろ
同級生2は見たことがあるけど、エッチシーンがなかったぞ
0055名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 14:09:03ID:???
だからTV放映版(オリジナルのOVAを編集したもの)はエロシーンは全カット。
エロはレンタルor買った人しか見てないはず。
矢島晶子も1話で喘いでいたよ。

同級生2はレンタルDVDが昨年出たから、見ようと思えば見れる。
同級生は・・・いつになるやら。元々OVAだけのマイナー作品だし。
0056名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 16:42:38ID:???
いや、OVA同級生2の10話はエロシーンがなかったぞ
TV放映版は見たことがない
0057名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 16:49:54ID:???
2はシリーズ途中の数巻は、エロが全くない一般指定で作られたんだよ
当時としては斬新な試みだったが、今から思うと…なぁw
0058名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 22:18:49ID:???
鳴沢美佐子役は井上喜久子なんだが、有名声優じゃなかったかw
0059名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 22:30:50ID:???
近藤 誠:菊池正美
鳴沢 唯:橘ひかり
鳴沢美佐子:井上喜久子
篠原いずみ:伊藤美紀
舞島可憐:矢島晶子
水野友美:石津 彩
田中美沙:こおろぎさとみ
杉本桜子:今井由香
都築こずえ:柳原みわ
片桐美鈴:くればやしたくみ
0060名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 22:57:58ID:???
加藤みのり:佐藤美佳子
野々村美里:安達まり
永島久美子:本井えみ
永島佐知子:山口由里子
0061名無しさん@ピンキー2006/03/20(月) 23:03:58ID:???
ちなみに音声が追加されたゲーム版での声優陣とは
また微妙に違う>同級生2
0062名無しさん@ピンキー2006/03/21(火) 10:49:51ID:???
TV版は9話まで。
唯と結ばれハッピーエンドで終わる。

その後の話はOVAのみ。
エロシーンは、みのりと美里だけだったかも。
10話以降は蛇足という意見もあるが、俺はあ〜いうの好き。
0063名無しさん@ピンキー2006/03/21(火) 13:46:45ID:???
エルフ自体のことは詳しくないので、ちょっと質問。
下級生と同級生2って明らかにキャラデザが違うよね?
でも先日見たワーズ・ワース2話で、唯に良く似たキャラが豚に犯されてた・・・
でも3話のヒロインは下級生っぽいし。どうなってんの?
0064名無しさん@ピンキー2006/03/21(火) 16:56:15ID:???
ゲームの原画は
同級生1、2:竹井正樹
下級生1、2:門井亜矢
ワーズ・ワース:悠理愛(DOS版)、りんしん(Win版)
0065名無しさん@ピンキー2006/03/21(火) 18:47:05ID:H0mpeyHi
人妻だらけのサイトみっけ!不倫にはここしかない
http://sfcd2160.web.fc2.com/

0066名無しさん@ピンキー2006/03/24(金) 21:58:43ID:???
OVAの下級生(ELFのね)は、渡辺真由美。
同級生2は、りんしん。(他にもいるかもしれん)
ワーズワースも、りんしん。

・・だと思ったけど。

ゲームとOVAの整合性が高くて、動画としてもいいのは下級生。
0068名無しさん@ピンキー2006/04/02(日) 16:55:14ID:PbjZGLdV
当時というか、メーカーによって違っていた気がするな。
確か、アニメ雑誌によっても違っていた気がする。
最近読んでないから分からんけど。
0070名無しさん@ピンキー2006/04/02(日) 20:21:31ID:xa8Vyx64
>>59
鳴沢美佐子:井上喜久子(初代)、山田美穂(二代目)
0072名無しさん@ピンキー2006/04/03(月) 21:33:59ID:Fxu+8SHs
>>68
学研が特に強調して"OAV"と呼んでいたな
自社発刊の雑誌「アニメV」で
0073名無しさん@ピンキー2006/04/05(水) 16:26:46ID:iXoQOwzr
ここは女の子におすすめ真面目な出会い
が出来ると思うよ♪  http://rtt1960.web.fc2.com/

0074名無しさん@ピンキー2006/04/06(木) 00:14:34ID:CQJrpVl7
不満ありまくり、まず、薬屋の亜子さんとのHシーンがまったくない
 あれはなぜなんだ?どうでもいいやつのがあって・・
わからん
0075名無しさん@ピンキー2006/04/06(木) 00:16:30ID:CQJrpVl7
下級生のTV版ってエロシーンはあるの?
0077名無しさん@ピンキー2006/04/06(木) 23:09:54ID:???
ありゃ、見えそで見えないのがいい。
あとはストーリーかね。
動画もTV版としちゃ頑張ってると思うし。

そうそう、LDやDVDの追加カットはモロみせではないけど
結構エロイとおもうぞ。
0079名無しさん@ピンキー2006/05/01(月) 07:56:09ID:???
>>74
俺も亜子さんは欲しかったけど「同級生」だからな。しょうがないと思った。
まぁ下級生はアレなわけだが。
亜子さん分は小説版で補完出来るから我慢しる。
0082名無しさん@ピンキー2006/05/02(火) 00:47:37ID:???
しかし、1ヶ月近く更新がなかったとは・・・ageたらやっと人が来たが
もうさすがにいろんな人に忘れ去られてんのかな
0083名無しさん@ピンキー2006/05/05(金) 15:20:16ID:???
リアルタイムで同級生のゲームやったりアニメ見た人は
もう30過ぎのはずだからなぁ
0085名無しさん@ピンキー2006/05/22(月) 18:21:50ID:GUDPbzoF
21ですが最近はまりますた
0087TN ◆EnfAWtqAHo 2006/05/22(月) 20:30:04ID:8K7nbBM/
俺はリアルタイムで、セガサターン版同級生をやっていたけど、まだ25歳だぞ
0088名無しさん@ピンキー2006/05/23(火) 22:16:42ID:???
下級生の15禁版は嫌な意味でよく覚えてるよ。
レンタルしたけどテープぶっ壊れて謝りに行ったからw

同級生2の唯のベッドシーンって主人公のアングルみたいに
なってたやつだよね?確か。
テレビの方はいつかはエロいシーンやってくれると思って毎週見てたな。
さあヤると思ったら次の日の朝、これの繰り返しだったような記憶が。
0090名無しさん@ピンキー2006/05/29(月) 22:35:24ID:???
>>88
おれはエロゲ原作なんてことすら知らなかったから、
そんなことは全然期待してなかった。
後で、ビデオ版にはTV未放映のエロシーンがあると知って、あざといなあとは思ったが。
0096名無しさん@ピンキー2006/06/11(日) 17:59:22ID:???
最近になってLD本体を1000円でハドオフで買ったんで
同級生2とエヴァを買ったよ
TV放送は録画したの取っといたけどTVにあったOPはLDでは無いのね・・・
まぁいいけど・・
0098名無しさん@ピンキー2006/06/13(火) 19:45:23ID:/ZaZMFWj
田中美沙のツンデレは伝説
0099名無しさん@ピンキー2006/06/15(木) 14:55:40ID:???
ツンデレといえば、エヴァのアスカを挙げる例が多いけど
美沙の方が先なんだよね。
そして、現在では某ツンデレ・クィーンに萌えてますw
0100名無しさん@ピンキー2006/06/15(木) 20:41:34ID:???
同級生 (ゲーム) - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8C%E7%B4%9A%E7%94%9F_%28%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%29
0102名無しさん@ピンキー2006/06/16(金) 21:31:55ID:???
美沙は何故一番人気になったのか、その辺もちゃんと踏まえてほしいな<Wikipedia
0103名無しさん@ピンキー2006/06/17(土) 10:12:03ID:pQN6bDOn
>102
人気がどうとかその辺りは中立性を損なうので語っちゃいけないらしい
0104名無しさん@ピンキー2006/06/18(日) 12:25:02ID:???
>>103
だったらここで語ってくれないか
気づいたときには美沙はあちこちで人気ナンバーワンとか言われてて
ファンには悪いが彼女が好きじゃない俺にはその理由がはっきりしないのが
納得いかないんだよ
0106名無しさん@ピンキー2006/06/18(日) 21:35:25ID:Fa8CHk8I
確かにあの頃は大学生だった・・・もうあれから10年くらいか

同級生2はPS版が良かったな
PC版とPS版しかやってないが、PS版を先にプレイしたせいかそんな記憶が
非18禁ということで、有名声優使ってたって理由かなあ
あんなにヒロイン沢山いたのに、全クリしたのは同級生2だけ
一番最後を唯にしたのは自分でも正解だったなあと自画自賛した記憶があるw

エロ(?)アニメとしてはかなり長編だったな >>同級2
ゲームもアニメも鳴沢母がかなり好きだった。

同級生3はいつかなあ。。。
0107名無しさん@ピンキー2006/06/28(水) 02:14:25ID:???
俺も初プレイはPC版だったなあ



・・・すいませんPCエンジン・゚・(つД`)・゚・
0110名無しさん@ピンキー2006/07/08(土) 21:01:45ID:eCpeMYdo
>>108
今日、秋葉原のリバティーで見かけたよ
0112名無しさん@ピンキー2006/07/13(木) 21:54:29ID:pMvD4GIA
>>111
美沙の話のラストって?
0113名無しさん@ピンキー2006/07/14(金) 05:46:21ID:5JvnAKZq
Hした後の話。
昔レンタルで見たの(レンタルバージョン?)だとHシーンで終わってさとみの話に移ってたから。
美沙の話しか入ってないのだとラストに後日美沙と会うシーンが少しあったでしょ?確か。
0114名無しさん@ピンキー2006/07/15(土) 00:01:48ID:sypJ3evd
ああ、そういう事ね
先行で出たレンタルバージョンに、新たなシーンを追加して
一人のキャラメインにエピソードを分けたのがセルバージョンだから
たぶんDVD版も同様に入っているはず
0116名無しさん@ピンキー2006/07/17(月) 11:37:05ID:jDEQXOG9
うちの学校の子と思う
杉尾 怜奈 名前が違うけど絶対あの娘や
めちゃかわいい子
http://ebitomoe.11.dtiblog.com/
↑ 杉尾 怜奈を探せ
0117名無しさん@ピンキー2006/07/17(月) 16:32:34ID:CEIh/M33
俺は舞が一番好きなので
続編では変な委員長なんかより舞をバックから犯して欲しかった
01181132006/07/25(火) 18:11:50ID:bhxUnJy/
D-1買ったがちゃんとH後のシーンもあったよ。
0119名無しさん@ピンキー2006/08/03(木) 21:17:31ID:WBZUUEBM
美沙あげ
0120名無しさん@ピンキー2006/08/04(金) 22:09:32ID:???
下級生って、愛は単なるダシにしか使われてないんだね
メインヒロインはあくまで同級生

正直、タイトルは「同級生3」でええやんとオモタ
0123名無しさん@ピンキー2006/08/07(月) 16:56:17ID:???
あったらしいよ。
以前雑誌に記事が出てた。

でもなんで完成しなかったんだ?
エルフってあれからも他の作品出してるよな?
その手間で3を作ってれば儲かったのに。
0124名無しさん@ピンキー2006/08/07(月) 23:50:05ID:???
確か、キャラデザの人とエルフの社長の仲が悪くなって
分裂したからでしょ
0126名無しさん@ピンキー2006/08/11(金) 16:56:11ID:???
99年の時点ですでに原画まではほぼ出来あがってたわけで。
でもこれだけ時間が空いてしまったら
出しても今更すぎな感は否めないよな。
せっせとフラグ立てしないといけない忍耐の
要するゲームなんて今時受け入れられるわけないし、
竹井絵のヒロインなんてのも今の流行りからは
だいぶかけ離れてしまってるだろうしな。
同級生全盛期のかつてのエロゲユーザーに対するけじめとしては
ぜひとも出して欲しいところだが、そんなニッチ層だけを
ターゲットにしても売上げ的には微妙だろうし。
0127名無しさん@ピンキー2006/08/13(日) 03:06:42ID:???
>>12
やっぱり声優に左右されてるの感じなんかな・・・・
こおろぎの美沙なんか15禁で神な内容なのに、唯はイメージビデオのようなエロシーン・・・orz
一人でなんかやってますな描写は悲しいよ
せっかく唯の声はいいと思ったのに肝心のエロがああだもんなあ・・
0128名無しさん@ピンキー2006/08/16(水) 22:47:15ID:???
>127
1の頃は15禁でも現在の18禁に相当する内容をやれば金になる時代だったが、
2の頃になるとそうするより、今で言うところの「萌え」を呼び起こしてのキャラ
人気を煽る方が金になる時代と化してたから
0129名無しさん@ピンキー2006/10/02(月) 09:30:10ID:???
レンタルで同級生1から入ったものとしては、
美沙のHの動画がよかったから人気が出たのかとも思った。
徐々に立つ乳首に、愛液が染み出してパンティ濡らす描写なんか、
芸こまだなぁと思ったよ。
それに、美沙、里美のHシーンはぼんやりとしたエフェクトがかかっていたけど、
くるみ、舞の時は無かったのもな。
舞にはゲーム版のように「初挿入はバックから」でやってほしかったな。

ということで個人的には
美沙>里美>>舞>>越えられない壁>>くるみ
0130名無しさん@ピンキー2006/10/29(日) 18:03:44ID:SLe6qNb8
OVAだと、卒業の時点での組み合わせは
どうなるんだろう?

主人公&美沙で、一哉&委員長?

さとみは健二とヨリを戻す気配がないから、
舞ちゃん、くるみ、美穂らとともにフリー?

なんか釈然としないな・・・。
0131名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 13:24:28ID:???
美佐子さんのHなシーンや結ばれるシーンは
何話になるのでしょうか?
0132名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 18:24:37ID:???
そんなのねえ!
あったら見てえ!
美人キャラだし井上喜久子だぞ見たいわ!
0133名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 19:05:15ID:???
なんでないんでしょうねえ?
美佐子さんや有段者の先生も
魅力があって大好きですのに・・・。
残念です。
0134名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 19:13:24ID:???
まあお前の喋り方が変だが、同意
美佐子は見たかった
でも井上喜久子じゃなあ・・無理じゃね?
SS版のユーノでは中途半端ではあるが喘いでたけどなw
0143名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:20:37ID:???
SS版のユーノで白目剥いて
顔真っ赤にシコシコきちがいみたいにシコッて
脳の血管切れてあの世に逝けハゲ
0144名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:21:14ID:Sb2AyCe1
>>143
荒らしはとっとと死んで消えろよ
0151名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:28:30ID:???
136 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:00:58 ID:???
>>134
いちいち同意しなくていいよハゲ
138 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:09:51 ID:???
と精神分裂病が申しております。
141 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:16:58 ID:???
>>134
いちいち同意しなくていいよハナクソ
0153名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:29:51ID:???
143 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:20:37 ID:???
SS版のユーノで白目剥いて
顔真っ赤にシコシコきちがいみたいにシコッて
脳の血管切れてあの世に逝けハゲ
145 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:22:51 ID:???
結論:
>>134のカルシウムが足りない
147 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:24:25 ID:???
カルシウムたりないとキレやすいよね
149 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:26:31 ID:???
一人だと思ってる池沼>>148
152 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 22:28:44 ID:???
エロゲーキチガイの>134がスレを荒らすので
みんな困ってる
0159名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:33:36ID:???
>134
SS版のユーノって
白目剥いて顔真っ赤にシコシコきちがいみたいにシコッて
脳の血管切れてあの世に逝けるほど面白いの?
0168名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:43:47ID:???
そうだ!!こんなときは
たのみこみ.comで
「美佐子のHのあるOVA作って!」
と嘆願しよう!
0169名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:45:29ID:???
>>121
同級生3出るはずだったんだ
やってみたかったが、このシリーズってフラグ立てが凶悪なんだよなw
0173名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:49:49ID:???
>>134がプレイしていたということで
SS版ユーノの商品価値は下がったな
エルフがかわいそう
0174名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:52:18ID:???
>>136はなんか>>134のせいにしたいようなんだが、俺が粘着カス>>136のコピペとか
やってるんだけどね
荒らしになると思い込んでなんでも一人のせいにしたいらしい
>>134がいるかも不明だってのにアホすぎ
0175名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 22:52:27ID:???
俺同級生2で一番好きなのは
バイク屋の娘なのにヴィデオで
それらしいのが無かったのが
凄いショック!(><)
0179名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 23:01:42ID:???
同級生3はもう出ないのかね?
99年頃ってもう大分経ったしやっぱり無理か。
0180名無しさん@ピンキー2006/10/31(火) 23:12:32ID:???
上にも出てるけど雑誌では紹介されてた感じだな
うpされたのをどこかで見たけど確かに同級生3の記事だった
さすがにもう難しいと思われる
0185名無しさん@ピンキー2006/11/01(水) 08:45:12ID:???
同級生1と2ってどっちが人気あるんですかね?
1から見たほうが楽しめる?
0186名無しさん@ピンキー2006/11/02(木) 22:16:24ID:OAQ1KEwX
134失笑age
0187名無しさん@ピンキー2006/11/03(金) 01:39:57ID:???
おまえらキモヲタせいで
おとなしそうで清純な女の子との
エッチシーンしか作られなかったじゃないか。
俺はバスガイドや片桐 美鈴、南川洋子が好きだったのに。
このボケどもめ
0190名無しさん@ピンキー2006/11/03(金) 12:51:36ID:???
>>187
それ全部脇役だからw
メインキャラを差し置いて脇役キャラ描いてもしょうがない
0191名無しさん@ピンキー2006/11/05(日) 20:38:21ID:nngbe2Z5
俺の同級生の亜希子.Iちゃんは、何年かまえからおやじと付き合ってる。ダイビングをしているみたいだけどおやじといつも一緒にいる。そうゆう姿もよく見るし、ブログにものってる。親もよく許すなぁと思うよ。おやじのうちに同棲してるもんな。
0193名無しさん@ピンキー2006/11/06(月) 10:24:45ID:???
ドビュッシーの「月の光」を聴いてると、
高田由美の喘ぎ声がオーバーラップしてくる。
0194名無しさん@ピンキー2006/11/07(火) 20:04:40ID:Q+nV9F90
>>193
俺もドビュッシー『夢』を聴くたびに、
舞ちゃん(高橋美紀さん)を・・・。

そういえば、美紀さんの濡れ場が聴けるのは、
この作品だけじゃないのかな・・・。
0195名無しさん@ピンキー2006/11/10(金) 01:37:51ID:???
嫌なオーバーラップだなw

高田由美、最初(というか昔)は良いと思ったけど、
もうなんかエロアニメ出過ぎてていい加減うざいと
思うようになった。
最近はさすがに出なくなったな。
0196名無しさん@ピンキー2006/11/23(木) 18:43:57ID:???
第3話の夏・別れ・そしての最後あたりで、
田中美沙の彼がバイクで現れるんだけど、その車種が判る人っている?
0197名無しさん@ピンキー2006/11/26(日) 04:50:20ID:???
>>196
わたるが南川モータースで買ったバイクだ



しかしなんだな
せっかくOVAなんだから委員長なんて訳わからんもの出さないで
桜木京子とか堀真純だせば相当うれたんじゃね?
0198名無しさん@ピンキー2006/11/26(日) 13:58:47ID:???
>桜木京子とか堀真純だせば相当うれたんじゃね?

版権の問題でムリ
0200名無しさん@ピンキー2006/12/12(火) 12:40:26ID:???
「夏の終わりに」をDVDで見たけどHシーンが薄っぺらですね。
下級生の篠原いずみのH場面は深みが有って凄くエロかったのに…
0201名無しさん@ピンキー2006/12/18(月) 15:14:03ID:8+ssYHBZ
テロ朝強化月間開催中!!!
全裸写真掲載のHPを児ポ法違反とか卑劣とか言って報道しながら
自分達も同じことをやっているスーパーチン子チャンネル
これがテロ朝の言うところのマイルールってやつですね
教師のHP画像が児ポ法違反でスーパーチンコチャンネルの特集がOKなんて
こいつはいったいどういうこってえ、裁判長!?

Jのこだわり VS ビッグダディ (テロ朝ハレンチ王者決定戦'06)
http://vista.jeez.jp/img/vi6597009228.jpg
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1166405514799.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6597015363.jpg
0202名無しさん@ピンキー2007/01/17(水) 00:51:34ID:???
      _,;‐-、_   .______,
      /,. ..::.  'i∠三;;;:.:`‐、.  
      し;;、"''./_,. ゛ `ヾミ;)  
        `"/ _C) . .:.:_.::;`ト-‐、
          i.;'"゛  . : :.::C)::::!:.:;;` `i
       ,,イヾ、  .: : . `;::;ノし;:.. 丿 お兄ちゃん!
       / `‐、`'ー、,,___,.ノ;(  し'゛  
      ,ゞ、 ,,イ`マニヽ-‐".}   
      ノ`''ミヽ!_ ‐く,、:.::).:.:.ノ  
0203名無しさん@ピンキー2007/01/22(月) 06:02:51ID:KcfbcaZO
エロゲ板から来ました
>>196
HONDA CB750Fore。

影山…杜野は駄作しか作れないことを知ったアニメだな。
0204名無しさん@ピンキー2007/01/23(火) 12:50:51ID:PMf5KZ3A
>>200
下級生の篠原いずみ

ゲスト出演したのか
0205名無しさん@ピンキー2007/01/26(金) 20:45:46ID:???
同級生2の三巻、何気に寝取られなんだよな…。
わたる、お前がキスしている美沙の口は、前日の晩に誠のチ○コを
咥えた口だze!!
しかしそこが燃える。セル画だと、美沙の絶頂シーンはマン○も
描かれてたんだよなぁ。雑誌掲載時には白塗りで消されてたが。
0206名無しさん@ピンキー2007/02/05(月) 15:35:50ID:???
>>205
でも結局喧嘩した勢いで彼と似た男とやっちゃったってだけでしょ。
寝取られっていうよりは夫婦喧嘩乙って感じかと。
0207名無しさん@ピンキー2007/02/08(木) 16:26:42ID:???
エロゲ板からバシルーラされてきますた
無印の初回作(美沙&さとみ編)を見たのは工房の頃だったか。
それまで体育会系部活浸りで、アニメのアの字も知らなかったが、
何故かダチに借りることになって・・・

思えば、美沙の「わたる。ちょっと顔貸せ」のあのショットが、こっちの道の第一歩だったな
0208名無しさん@ピンキー2007/02/10(土) 21:53:32ID:???
>>207
消防から文化系で今の自分も諦めている俺と違って体育会系の人が・・・
それは謝らないといけないな。

でもよかっただろ、こっちの道もw
0209名無しさん@ピンキー2007/02/10(土) 21:57:25ID:???
大阪の試写会。その後声優さんの座談会。
高田さんはなんか露出度が高くて、濡れ場には満足していなかったらしく「もっと違う演技が・・・」とか言っていた、。
高橋さんは「ゲームをあてたんですけど・・・妖獣戦記?」で盛り上がった。
最後にこおろぎさん、高田さん、高橋さんと握手会。
こおろぎさんの手のひらが柔らかかった・・・。

0210名無しさん@ピンキー2007/02/12(月) 02:42:00ID:FaC05o9c
質問です。
同級生2のSS版では声優が鳴沢美佐子は田中敦子、片桐美鈴は勝生真沙子でしたが、
WIN版では変更になっていますか?
0216名無しさん@ピンキー2007/02/13(火) 12:56:55ID:???
90年代のエロアニメはエロ文学的な感覚があった
2000年代から劣化してるぞ
0220名無しさん@ピンキー2007/02/14(水) 23:51:33ID:???
>>209
昔ヤフオクで、声優さんのサイン入りのポスターを手に入れた事があるんだけど
これってその試写会の時の景品だったりするのかな?
0221名無しさん@ピンキー2007/02/17(土) 00:18:05ID:???
>>220
そうかもしれない。

試写会で印象深かったのは、整理番号かなんかで景品をくれる催しがあって、
景品には、ポスターもあったかも知れないが、ビデオ、ゲームの原画集に声優がサインしたものなど。
ビデオはレンタル用のもので、まあ貴重品という感じで1名様だけ当たりということになっていた。
あたったのは、おばちゃんだった。
おばちゃんによれば、病気で息子が来られなかったから代わりに来たという。
当時としてはなかなかエロかったビデオなんだが、そのおかんは息子にちゃんと渡したんだろうか。
0223TN ◆kVKIYUciAQ 2007/02/26(月) 13:39:27ID:a4SfMWTU
CDメディアになって初めてやったのが、セガサターン版同級生ifだったから衝撃的だったなあ…
舞で初クリアした時の喪失感というか燃えつきは凄かったよ。
0224名無しさん@ピンキー2007/02/27(火) 20:07:22ID:???
同級生 My Sweet Memories、卒業生AT−Xでやらないかな……Refrain Blueとかやったし
0228名無しさん@ピンキー2007/04/29(日) 19:39:44ID:zk7uQ4r5
2は2巻3巻あたりはよかったんだが、それ以外はどーもなレベルだったな。
0229名無しさん@ピンキー2007/04/30(月) 10:19:22ID:???
最初の方15禁なのに結構エロかったと思うんだが、途中から薄くなっていった気がする・・・
唯からは主人公すらエロに映んなくなった
何かあったのかね?
声優さんの事情だろうか?
0230名無しさん@ピンキー2007/04/30(月) 20:56:02ID:8MpwBte4
4巻でかなりダウンしたよ。
1巻2巻とレベルが上がっていって3巻の美沙では「これは18禁では?」とマジで思った。
4巻は桜子だったし、これは期待できると思ったんだが・・・
0231名無しさん@ピンキー2007/05/07(月) 23:20:43ID:7lS1QPPB
2はやっぱり美沙のが一番エロいのか?
0232名無しさん@ピンキー2007/05/09(水) 03:01:57ID:???
>231
先週に通しで観たばかりだけどおおムネそうみたい
漏れがポニテスキーなせいもある鴨しれんが
他は>>230の言う通りキャラクタプロモーションビデヨみたいにヌルかた

でもそれぞれなにげに拘りはあったね
・・・あくまでメガネ外さずにHとか乳首勃起を必ず描写するとか
0233名無しさん@ピンキー2007/05/13(日) 02:24:22ID:???
オレはは美沙・いずみの回が良かったかな。
無印同級生でも美沙の回は、愛液がにじんでくる下着の描写とか、
貫通後徐々に快感に変わってくる身体の動きとか、
結構こだわってる感じがした。
0234名無しさん@ピンキー2007/05/13(日) 11:18:37ID:nFn2UZA3
よかったのは友美と美沙かな。
友美は乳首が立つトコとか>>232の言うとおりメガネをはずさないトコとか。
ただランボーにして欲しいと言った後の展開が全然・・・。
美沙はフ○ラでの「おっきい」ってセリフとよつんばにされたところがいい。
小説版読んだ後だったから、あの名器では誠が1分もたなかったのも納得できたし。
0237名無しさん@ピンキー2007/05/16(水) 20:17:45ID:SqObD5mB
>>235
小説版の設定。だが「得意なスポーツはセック○」などと言っていた誠が
美沙の膣に入れてすぐに「おれもう駄目だ」と言っている。可憐や友美が相手の時や
他の娘とやっているときは結構余裕があり早漏とも思えないのだが、
美沙の時だけ入れた途端弱音を吐いている。
よって美沙のミミズ千匹にやられたと言えないこともない。
0240名無しさん@ピンキー2007/05/29(火) 22:24:30ID:SJZxJAIl
OVAの同級生2のオープニングが聞きたいけどユーチューブにもニコニコにもup
されてないーー買うしかないの?

歌詞の始まりが瞼閉じれば・・からだった気が。なかなかいい曲だったよね
中坊の頃深夜まで起きててみてたよ
0241名無しさん@ピンキー2007/05/30(水) 00:57:28ID:???
>>240
「ささやかな勇気」曲・編:M.Nishijima 詩・歌:Hiroe
じゃなくって?
ピンクパイナップル・メガヒッツ KSCA5970('97.5.24)の1曲目だけど
そんな歌詞は含まれてなかったよ・・・作品タイトル勘違いしてない?
0242名無しさん@ピンキー2007/05/30(水) 12:39:11ID:???
「深夜まで起きて」って言ってるって事は橘ひかりが歌ってたTV版の奴だろ?
あれTV化の際に追加した奴だから今の奴には入ってないんじゃないかな。
どうしてもっていうならTV版のビデオかLD探すしか・・・。
0243名無しさん@ピンキー2007/05/30(水) 14:38:51ID:YIprlVd2
>>241 うーん良く覚えてないけど、サビの部分が鮮やかとかいう歌詞が出てきた曲。

>>242 俺は福岡に住んでて当時TVQでも同級生2やってたんだその時のオープニング。
そうそうTV版の奴。あのアニメはマジで良かったよ。凄くドキドキしながら同級生2見てた

多分「色づく頃に・・・」って曲だったと思う。どこもうpされてないから買うか借りるしかないかなー

お二方親切にありがとうございました!
0244名無しさん@ピンキー2007/06/09(土) 09:54:13ID:VICN17jY
やっぱり美沙ってわたるのより誠のもののほうがよかったのかなぁ?
「初めて、こんなの・・・」なんて言っていたし。
0245名無しさん@ピンキー2007/06/09(土) 12:24:57ID:???
Hの仕方が違うと、感じ方も違うらしい。
それで「初めて」と言ったんじゃないだろうか。
0246名無しさん@ピンキー2007/06/09(土) 15:32:19ID:LKma3Ezx
身体の相性はお互い最高だろう。
わたるに仕込まれた美沙、百戦錬磨の誠がそれぞれ入れた途端イキそうになっているんだから。
0248名無しさん@ピンキー2007/07/01(日) 11:32:53ID:???
1と2の美沙って同一人物なのか・・・?
てっきり別物として扱われてると思ってたんだが
繋がりがあったってことか?
0249名無しさん@ピンキー2007/07/01(日) 15:32:17ID:???
前作の主人公まで出してるくらいだから
繋がりがないとは言いよう無いだろ。
0250名無しさん@ピンキー2007/07/07(土) 22:27:37ID:???
別にあってもなくてもいいんじゃね?
前作を観ていればニヤリって程度
前作を観ていなくてもよくわかるように作ってあったし
0251名無しさん@ピンキー2007/07/12(木) 19:08:00ID:dCV0804q
年下の男に翻弄される美沙よかったな。

Fの時の「おっきい・・・」と四つん這いにされた時の表情は今も現役。
0253名無しさん@ピンキー2007/07/15(日) 00:07:23ID:???
>252
ジミンの搾取野郎どもよりはるかにマシだ
ジミンを叩き潰せるならチョンの手を借りるのも一興
0254名無しさん@ピンキー2007/07/15(日) 08:31:56ID:???
1度チョンの手を借りると、2度と取り返しのつかないことになる
0256名無しさん@ピンキー2007/07/15(日) 14:38:05ID:???
すいません。
同級生1で、わたるとセクロスした後、美沙はどうなるんでしたっけ?
美沙編のラストシーンがよく思い出せないので教えてください。
0257名無しさん@ピンキー2007/07/15(日) 23:28:52ID:???
夏休み終わった後、通りで再会して、美沙が
「私は前は自分には陸上しかないと思ってたけど今はもう
大丈夫だから」云々話して最後に「今度わたるん家遊びに行くね」
って言って走り去って終わり。(それを実現したのがクライマックス1巻)
0258名無しさん@ピンキー2007/07/16(月) 02:48:14ID:???
もう1回出してくれないかなぁ、OVA版みたいなので、亜子さんとのHシーンありで。

 下級生は麗子とのHシーンがあればOKだが
0261名無しさん@ピンキー2007/07/23(月) 08:04:52ID:j60WIBBk
深夜にやってた、
同級生2(PC-98)のCM見たことある人いる?

テロップとか全く無しでCGが数枚移って、
最後にelfのロゴが出て終わるやつ。

最初見たとき目を疑った。
エロゲーのCMなんてみたこと無かったから。
0263名無しさん@ピンキー2007/07/24(火) 21:39:06ID:QmBVoPIf
>>262
マルチポストとはなんぞや?
教えて
0264名無しさん@ピンキー2007/07/25(水) 19:33:35ID:???
こんなスレがあるとは・・セガサターン版で同級生をやった
いまだに美沙と亜子は忘れられんな
0265名無しさん@ピンキー2007/07/26(木) 16:43:02ID:eoBm2DFs
総集編で美沙がわたるから合鍵持たされるのを見て、こりゃあ美沙
ヒロイン(メイン)だなと思いますた
0267名無しさん@ピンキー2007/08/04(土) 01:45:49ID:L45bBAd4
>>266
どっちの下級生?
エルフ版ではなくて、オリジナルの方か?
0269名無しさん@ピンキー2007/08/13(月) 23:35:24ID:p6YN4oLz
2の美沙が初めて見たエロビだったな。
TV版をビデオにとっていたんだけど消しちゃったんでビデオ屋で借りたにいったら
誠と美沙のHシーンが・・・。
当時はR指定などとは知らず、何でこんな事が、とワタワタしながらもスゲエ興奮した13の夏。

美沙のフェラの『おっきい』と四つん這いの『ああ・・・恥ずかしい』は今もトラウマ。
0270名無しさん@ピンキー2007/08/14(火) 00:04:29ID:???
同級生は高橋美紀とか玄田哲章とか二又一成と奇面組の声優が出ていたな
ガキの頃に奇面組を見ていた自分としてはちょっとショックだった。
0271名無しさん@ピンキー2007/08/14(火) 18:21:20ID:???
高橋美紀って舞役の人だよね?
普通にめちゃくちゃ喘いでたなw堂々と名前も出てたはずだし
しかも結構エロが濃かったし、よく15禁で出てたなあ
改めて過去の出演作今調べたらかなり有名な作品と役をやってるし
0272名無しさん@ピンキー2007/08/16(木) 23:18:43ID:mXxEhGdV
15禁だからところどころセル画を全部出さないよう調節されていたな。
そういうのも含め完全版を18禁で出して欲しいものだ。
0274名無しさん@ピンキー2007/08/30(木) 04:39:41ID:umiodkVD
DVD版とLD版どっちが画質いいですか?
知ってる方お願いします。どっちかを手に入れようと思ってるんですが。
0278名無しさん@ピンキー2007/08/30(木) 22:39:55ID:P9ytThq6
>>277
LD版のほうが過激ってことすっか?
じゃあビデオ版とでは?
0279名無しさん@ピンキー2007/08/31(金) 14:01:51ID:???
誤解をまねくかもしれないが、あえて言おう。
LD、ビデオは15禁、DVDは18禁だ。
ただし、TV放送版は論外だ。
0280名無しさん@ピンキー2007/08/31(金) 18:37:32ID:Akhhwqum
>>279
LD版は見たこと無いが、ビデオ版とDVDは見たことがある。
変わってたとこってあったけ?
0283名無しさん@ピンキー2007/09/01(土) 12:30:26ID:ZyS4aT67
>>281
DVD版て内容は変わらず、単にLD/ビデオ版が15禁から18禁になっただけ?
0285名無しさん@ピンキー2007/09/01(土) 23:45:04ID:???
裏つっても元々藻がないんだから
あったとしたら創作インディーズになるな

>>282
持ち腐れだな
あの頃は対策前だからサビて観られなくなる恐れがある
その前に観とけ
0287名無しさん@ピンキー2007/09/02(日) 10:20:27ID:CSUdsnjF
LD版・ビデオ版・DVD版てそれぞれ内容って違うのかな?
違うとしたらHシーンだろうけど、LDのほうがより過激なんだろうか?
0288名無しさん@ピンキー2007/09/02(日) 23:42:52ID:???
んなことは無いと思う
だって最初から局部は移ってないんだから
どっちにしろ局部は見れないが下のほうを見たければセル画を手に入れるしかない
セル画なら、例えば誠が美沙に挿入するシーンでは切られてる下のほうが見れる
美沙の話で、実際他はどうか確認してないので不明
0289名無しさん@ピンキー2007/09/03(月) 00:37:12ID:???
すまん挿入シーンじゃなくてクンニのシーンだった
まあどっちにしろ当時15禁だったものだから、それ相応の見せ方しか出来んけどな
0291名無しさん@ピンキー2007/09/16(日) 15:54:45ID:EHnoOE8h
2でも美沙をバックで責めるところが見たかったな。
せっかく四つん這いにさせたんだから
0292名無しさん@ピンキー2007/10/28(日) 04:35:48ID:???
同級生スレやはりあったか
ビデオに録ってたの久しぶりに見てしまったぜ・・
ノイズ入りまくりだったが懐かしかった
名作だよ
0293名無しさん@ピンキー2007/11/28(水) 23:43:56ID:???
同級生 夏の終わりにファイナルのビデオを今週の日曜日に、
105円で買った。
0294名無しさん@ピンキー2007/11/30(金) 20:13:54ID:tOxBf1iO
すごく性格の悪い同級生がいるんだが
どうしてやるべきか
0296名無しさん@ピンキー2007/12/01(土) 08:43:21ID:???
そいつの惚れているクラスメートのお嬢様を寝取ってセフレにすればいいじゃん
0297名無しさん@ピンキー2007/12/01(土) 11:38:55ID:AUKAQvPt
最終話・鮮血の結末
0299名無しさん@ピンキー2007/12/15(土) 15:37:00ID:???
エルフ版下級生って「下級生」といいながら中身は「同級生3」なんだな
なんかがっくりした
ピンパイ版の方がよっぽどタイトルに相応しいし
ワンパターンでヘタレなエルフ版よか見応えあったな
0301名無しさん@ピンキー2008/01/04(金) 14:44:07ID:???
質問スマソ
「1」の美沙えっちシーンでのクラシック音楽は何でしたっけ?
0302名無しさん@ピンキー2008/01/09(水) 21:30:12ID:0AQn8IpX
高田嬢だとがっかりするのはなぜだろう…
0303名無しさん@ピンキー2008/01/10(木) 20:58:46ID:???
今のエロアニメはどうだか知らないが、当時同級生1〜4+2を見ていて、
今ひとつコーフンできなかったのは、あの土気色した肌の色指定が原因。

なんであんな生気のない色に指定されたんだろう?
0304名無しさん@ピンキー2008/01/11(金) 21:53:26ID:???
オレは昨今の「爆乳」「潮吹き」「初体験で失神」などのお約束が嫌いだから、
同級生の方が今でもヌける。

1なんて、愛撫を受けて立つ乳首、染み出して下着を徐々に濡らす愛液、
最初の痛みから気持ちよさへの変化に戸惑いながらイク様子と
割と丁寧に描かれているし。
0306名無しさん@ピンキー2008/01/18(金) 11:59:56ID:???
無印がまだレンタルされてないようなので、取りあえず2の1-3を
借りてみた。うーむ、無駄に声優が豪華。

一話がクレしんかw
0307名無しさん@ピンキー2008/01/18(金) 20:29:41ID:???
せめてパッフィーと言ってやれよw
しかし三巻の美沙はイイな・・・。
03083062008/01/19(土) 15:25:59ID:???
まぁ当時を思い出してそれなりに懐かしんだんだが…

これVHSとはいわないが、LDからアナログダビングで
マスター作っただろ。画質は最低でした。
0309名無しさん@ピンキー2008/01/20(日) 01:34:28ID:???
K.S.Sものは、そんなんばっかだな >>DVD化が最低最悪

会社解散するとそんなもんかね。
03103062008/01/24(木) 09:00:21ID:???
4巻にエロシーンが無かった orz

あたりまえだがこいつも画質酷い。VHSの孫コピーかよ!? な画質。
全体的に濁った色合いで線が太くどうしようもない。
0311名無しさん@ピンキー2008/01/24(木) 15:56:45ID:???
同級生2のOVAで唯と西園寺がキスしたって本当ですか?
近くのレンタルに置いてないので確かめようがない…
もしそうならショックだ・・・
0313名無しさん@ピンキー2008/01/26(土) 14:36:28ID:???
>>311
遭難したときでしょ
個人的にはあのまま西園寺とデキちゃっても十分納得したと思う
原作にはそういうルートもあるのかな?
0314名無しさん@ピンキー2008/01/26(土) 16:17:04ID:???
アニメ版の西園寺は結構いいやつだけど、原作のは味はあるけど単なる嫌なやつで終わったからなー。
0318名無しさん@ピンキー2008/01/27(日) 02:55:12ID:???
竹井芳樹って誰だよ? 検索してもワケワカランのが4件しかヒットせんぞ
0320名無しさん@ピンキー2008/01/28(月) 16:07:12ID:???
>>313
アレはキスしちゃったっけか?
木に止まってた鳥が飛んだ音で唯が正気取り戻して寸前で振りほどいたと取ってたんだが。
0322名無しさん@ピンキー2008/01/30(水) 16:05:54ID:???
1は岩田のせいで抜けないし、2はエロ少なめでダメ


でも、1,2ともTV版も含め全て保存してる
さらに下級生1,2、転校生まである
そんな俺は何なんだ?
ただのピンパイ好きか?
0329名無しさん@ピンキー2008/03/05(水) 09:13:17ID:mw72eWt0
ゲームの同級生3って結局どうなったの
メインヒロインのキャラクターまで決まってたよね
雑誌1冊まるごと同級生3の特集されてる本とかまで出てたのに
0332名無しさん@ピンキー2008/03/06(木) 02:09:19ID:???
>>301
ショパン「革命のエチュード」






なんつって
たぶん同じショパンの「ノクターンNo.9−2」の方
0334名無しさん@ピンキー2008/03/19(水) 19:50:54ID:???
>>332
嘘を教えちゃいかんだろ。

基本的にエロシーンで使われてるのはドビュッシー。
美沙→アラベスク1番
さとみ→ベルガマスク組曲より月の光
くるみ→観ていない
舞→夢
0337名無しさん@ピンキー2008/03/24(月) 08:49:38ID:???
でも2みたいな糞画質の可能性大なんだよな…

LDからHD/DVDレコにアナログコピーして-R焼きした
自家製並の画質の商品って、客をナメすぎ。
0339名無しさん@ピンキー2008/04/19(土) 06:02:05ID:???
流石に次回ディスク化する時はソレ位しないと絶対売れない
1回手抜きパッケージングをした会社は客に信用されてないからな
0340名無しさん@ピンキー2008/04/19(土) 12:09:37ID:???
信用を得るには長い時間がかかるのに失うのは一瞬なのは何故なのか
0341名無しさん@ピンキー2008/04/21(月) 21:56:54ID:???
最近ピンパイじゃない旧いKSS作品を幾つか借りたが、おしなべて
自家醸造画質だった。

今年に入ってからレンタル開始されたような作品もあった。

オリジナルフィルムなんて散逸してしまったんじゃね?
0342名無しさん@ピンキー2008/04/28(月) 23:39:29ID:???
昨日押し入れから古いパソパラチャットを発掘した
同級生2、美沙の絶頂シーンって股間も描かれてたんだな
白消しになってたけど
0343名無しさん@ピンキー2008/05/03(土) 03:22:02ID:???
マクロスF#05の原画の中に竹井正樹がいたな(同姓同名?)
同級生シリーズやってた頃はアニメどころじゃなかったんだろうな
0344名無しさん@ピンキー2008/05/03(土) 04:13:18ID:mGTOUnX0
静先生最高
0346名無しさん@ピンキー2008/05/13(火) 07:42:49ID:???
ってか今何して食ってるんだ?
しかも横田守は制作に回ってたな
0348名無しさん@ピンキー2008/05/14(水) 22:27:14ID:???
同級生ifだっけ?
高田明美の隠し画像データ集が収録されているの
そのうちプリントしようと思いつつ、まだ探してないや
0349名無しさん@ピンキー2008/05/16(金) 12:40:24ID:???
>>343
単にゲームの方が儲かるからアニメなんてやってらんね、って感じじゃないのか。
同級生2の時は原画1枚ウン十万なんて噂聞いたけど。
本人もこれからはゲームの時代だ、なんて言ってたようだし。

それに描くのメチャクチャ速いらしから、特に忙しすぎて〜って理由はないと思うよ。
一番時間のかかった絵がパケ絵の生徒集合の絵で、それでも8時間だって
0350名無しさん@ピンキー2008/05/16(金) 22:43:16ID:???
竹井は塗りがアッサリしてるからな。
下絵さえ出来ればフィニッシュは速そう。
0351名無しさん@ピンキー2008/05/17(土) 10:58:05ID:???
竹井の時代とかエルフの時代が終わるなんて
あのときは想像もつかなかった
0352名無しさん@ピンキー2008/05/19(月) 20:25:06ID:???
>346
横田守って「慟哭そして…」「まじかるカナン」の?
俺もマクロスF観て驚いたけど同姓同名じゃないのか?と思った
0353名無しさん@ピンキー2008/05/19(月) 23:28:29ID:???
横田守率いるスタジオラインはアニメ制作が本業
ゲーム制作の方が有名だが、そっちは言わば副業だ
0354名無しさん@ピンキー2008/05/24(土) 20:38:06ID:???
卒業生しかレンタル店に置いてないけど、これって抜けるの?
0356名無しさん@ピンキー2008/06/02(月) 00:13:29ID:???
新しく出して欲しい。 亜子と真子とのHシーンありで。 


  同級生2は良かったけどね。
0357名無しさん@ピンキー2008/06/02(月) 01:07:11ID:???
隣の奥さん希望。麗子さんだったっけ?

小説だと出番多いんだよね、あの人。
0359名無しさん@ピンキー2008/07/03(木) 21:32:28ID:3sw4PhaL
亜子さんのHシーンアニメで見たいage
0360名無しさん@ピンキー2008/07/03(木) 21:48:44ID:qg7kGwgO
舞と可憐が好き
またでないかな
0362名無しさん@ピンキー2008/07/05(土) 13:27:56ID:???
D1の、わたるとさとみのHシーン見たら
結合シーンにボカシが入ってるでやんの

昔見たビデオ版はそのままだったのに
あれだけのものに手を加えるなんて
今の世の中、規制が厳しくなったもんだ
0363名無しさん@ピンキー2008/07/19(土) 10:20:36ID:esEaFD0t
15禁→疑似18禁
メーカー側は付加価値を付けたつもりなんだよ

ハドフで同級生2LDが1枚105円だから保護しておくかな
0366名無しさん@ピンキー2008/08/01(金) 07:18:24ID:???
>>365
ネタも無いし、いいんじゃない?

この前レンタルで全話見た。DVDなのに最低な画質だった。
0367名無しさん@ピンキー2008/08/02(土) 10:56:49ID:???
まぁピンパイ/KSS系の初期のDVDの画質はろくなもんじゃないって言われてるしな


自分はあまり気にならんが
0368名無しさん@ピンキー2008/08/02(土) 18:45:33ID:???
DVDだから綺麗ってわけじゃない。

メーカーの製品としてあり得ないだろって画質なだけで。

レンタルで半年回された後のVHSテープからダビングしたみたいな画質だ。
0369名無しさん@ピンキー2008/08/05(火) 19:01:17ID:???
主人公のライバルキャラだが、
同級生の相原健二より同級生2の西園寺 有朋のほうが
わりと良いやつなキャラだったな。
0370名無しさん@ピンキー2008/08/06(水) 12:50:57ID:???
最終巻の彼は案外イイヤツだったよな。

その辺は原作と違って好感持てた
0371名無しさん@ピンキー2008/08/06(水) 20:28:30ID:???
デブメガネとの漫才シーンがおもろいからなあw
ありえないぐらいにボコボコにされてもすぐに復活するしw
名前忘れたが
0375名無しさん@ピンキー2008/08/27(水) 01:40:58ID:???
>>374
つーか、一巻の主役は紛れもなく彼女だろ。

筆者に愛された存在とでも言うべきか。
0376名無しさん@ピンキー2008/09/02(火) 05:33:46ID:???
同級生2完全ガイドに女性プレイヤーから見た印象という、
各15人の女の子の感想を書いたのがあったな。

0378名無しさん@ピンキー2008/09/03(水) 05:24:23ID:???
>>377
そのエロゲ板の書き込みしたのも俺なんだが。
書いた本人がコピペするのもまずいのか?
0379名無しさん@ピンキー2008/09/03(水) 20:41:21ID:???
前回レスから間隔が空いていて、結果的に保守レスになったから良いじゃないかw
話題提供の理由もあるみたいだし。
0384名無しさん@ピンキー2008/09/20(土) 23:50:11ID:???
わたるとさとみのエッチシーンというと、前戯のクンニが良すぎた
さとみが自分で胸を揉みながら喘ぐところとか、
わたるが口を離した(さとみ、軽くイッちゃった?)後で
さとみがアオリのアングルでハァハァ余韻に浸ってるところとか

胸の谷間の向こうで快感に打ち震える…ってのが最高だった
0386名無しさん@ピンキー2008/10/04(土) 06:46:11ID:???
>>374-375
亜子とダブルヒロインだと俺は思う。亜子も結構描写されてたし
1巻の中では特に彼女達2人それぞれのシーン合わせて、1巻の中にバランス良く配置されてたと思う


同級生ノベルのスレは無いみたいたね(流石に単独じゃスレ維持は厳しいかw)
0387名無しさん@ピンキー2008/10/25(土) 15:12:08ID:???
エロゲーノベルスレは昔あったんだが、
サーバー移転で落ちていらいないようだね。

雑誌以外のエロゲ関連本について語るスレ 5冊目
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1202730458/
設定資料集、ビジュアルファンブック、原画集、小説などなど、
ちょっとマイナーなゲームまで画集になる今、
アレは良かった駄目だった等いろいろ語りあおう!

となってるから、上のスレで語るのも良いかもね。
0394名無しさん@ピンキー2009/01/24(土) 03:00:11ID:???
同級生

ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Classmate_summer_1_1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Classmate_summer_1_2.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Classmate_summer_1_3.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Classmate_summer_1_4.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Classmate_summer_1_5.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=Classmate_summer_1_6.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_2_1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_2_2ad.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_2_3aq.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_2_4.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_2_5.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_2_6ko.wmv
0395名無しさん@ピンキー2009/01/24(土) 03:01:04ID:???
続き

ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_3_1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_3_2.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_3_3.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_3_4.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_3_5.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmate_summer_3_6.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmatesummer4_1_l.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmatesummer4_2_l1.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmatesummer4_3_l.wmv
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmatesummer4_4_l2.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmatesummer4_5_l3.wmv
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=classmatesummer4_6_l6.wmv
0398名無しさん@ピンキー2009/01/25(日) 04:28:09ID:???
同級生が出た頃に2ちゃんがあれば、
同級生スレはあっという間に消化するくらい人気があったんだろうけど・・・

竹井の絵も当時としては衝撃だったが今じゃ流行に合わないだろうし
エルフもダメになっちゃったし何とも寂しいことだ。
0400名無しさん@ピンキー2009/02/10(火) 23:35:35ID:???
竹井絵はアニメじゃ無理なのかな…とアニメ同級生1&2を観て思っていたが
ペンダントを観る限り、出来る事は出来るんだね
0403名無しさん@ピンキー2009/03/01(日) 19:55:27ID:???
OVA版は唯の性格が変わりすぎてて泣ける
チェック柄の制服リボンが再現されてないのもNG
唯の声は橘ひかり・松下美由紀より村井かずさが好きな俺は相当な少数派なのかな
0404名無しさん@ピンキー2009/03/18(水) 07:45:37ID:???
可憐が一番好きだな。
あのシチュエーションが。

くるみはまったくもっていらん。
アクセントをつけるためにも真子さんやいっそかおりさんあたりで…
って作画も生き抜き回だから誰出してもショボくなっちゃうのかな。
0406名無しさん@ピンキー2009/04/29(水) 10:53:09ID:f8DX2RkV
2の美沙のHシーンはよかったな。
「おっきい」と四つん這いはいまだトラウマだ。
美沙のほうが誠より年上と考えると余計に興奮した。
0409名無しさん@ピンキー2009/05/02(土) 14:28:47ID:qzrBXr6K
>>407
禿同
1つ2つ年が上のおねえさんを好きに翻弄できるシュチュもよかった。
美沙は少し気が強いから余計にそう思えた。
0410名無しさん@ピンキー2009/06/02(火) 13:13:50ID:???
ttp://img319.auctions.yahoo.co.jp/users/2/1/2/2/twin_angels_xx-img600x483-1243228575kvpbsm53396.jpg
0412名無しさん@ピンキー2009/07/17(金) 01:36:04ID:???
もう同級生のアニメ化は無理だろうな…深夜で2クール位で流してほしかったが。
0414名無しさん@ピンキー2009/07/22(水) 19:46:03ID:???
>>413
そのときには、「高校生がセックスしちゃいけない時代があったのかー」
とか言われてそうだなー。(w
0417名無しさん@ピンキー2009/08/26(水) 06:08:00ID:???
アニメーションキャラクターデザイン(りんしんとか別の人)次第では
その時代に合わせた線にしてくれると思う。
0421名無しさん@ピンキー2009/12/01(火) 01:15:18ID:???
>>420
竹井の絵柄が古いだけじゃなくて、当時の服装、髪型を「古っ」って感じるのもある。
流行ってものが反映されているから。

80年代後半〜90年代前半のドラマとか見ると、まずその二点で思わず笑ってしまう。
0422名無しさん@ピンキー2009/12/19(土) 21:48:41ID:???
エロビデオコーナー行ったらピンパイの過去作が大量にレンタルに加わっていたが、
同級生が無い。

取りあえず河原崎家(最初)の上下巻だけ借りてきた。
0423名無しさん@ピンキー2009/12/30(水) 02:36:36ID:???
>>421
「物事は最も新しいところから古くなっていく」
みたいな格言があったな、そういえば。
0424名無しさん@ピンキー2010/01/10(日) 18:38:16ID:0J8ef/jU
うっふん
0427名無しさん@ピンキー2010/01/11(月) 16:17:54ID:Rn+b97Z3
さとみは特にヤリマンでもなんでもない普通の同級生で、普通に非処女で
既にセックスの快楽も十分に知ってるというのが良かった。
メインヒロインは基本的に処女がいいと思うけど。
0429名無しさん@ピンキー2010/02/06(土) 15:14:46ID:MsCDY2TZ
同級生1&2いずれもレンタルDVDを出してくれたら良いのにな。
0431名無しさん@ピンキー2010/03/11(木) 13:05:46ID:F7Lz4kAO
age
0435_2010/08/04(水) 23:14:16ID:???
舞みたいな子と関係もちたいーっ
0437名無しさん@ピンキー2010/10/29(金) 21:41:54ID:???
しかしこの作品はやたらエロチシズムが感じられるな
作り手の熱意がハンパないつーか
0439名無しさん@ピンキー2010/11/01(月) 01:04:08ID:???
音無竜之介、またこっちに復活しないかなぁ
今は特に何も作ってないだろ?
0441名無しさん@ピンキー2010/11/06(土) 20:06:57ID:???
仁科くるみの回は作画が相当荒れていたな…キャラはカワイイのにもったいない
0442名無しさん@ピンキー2010/11/14(日) 01:20:53ID:???
携帯動画として落ちてたのは美沙のシーンだけだった
途中までだったがw
贔屓目かも知れんけど美沙の濡れ場はエロアニメで最高クラスのデキではなかろうか
0443名無しさん@ピンキー2010/11/19(金) 18:06:37ID:???
>>442
初めて見たときに衝撃が走ったのを覚えてる。
ちなみにかれこれ15年くらい、未だにお世話になっておりますw
0446名無しさん@ピンキー2011/01/10(月) 13:11:07ID:???
クオリティが高いのは1・2
話に面白みがあるのが3・4という印象だな
1・2は髪の毛やまつげの線の多さはほんとパない。
0447名無しさん@ピンキー2011/02/07(月) 23:11:29ID:???
ピンパイ作品は徐々にディスクレンタル化されてきてるが、同級生シリーズは未だされてないな。
0450名無しさん@ピンキー2011/03/25(金) 16:24:50.64ID:???
同級生1とピンパイ版下級生はレンタル化されてない
下級生(TV版)、エルフ版下級生(OVA版)、同級生2、転校生はされた
0452 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 2011/05/02(月) 08:10:43.28ID:???
同級生2を置いてるレンタル店はかなり稀
ネットレンタルじゃないと無理な場合が多いだろうな
0457名無しさん@ピンキー2011/10/29(土) 11:12:51.00ID:???
俺は男だが昔の女の子の同級生二人と駅で会ってちょっと話したときに

その時自分ににニキビが結構あって嫌だった ああもう!

うざい!ああもう!
0459関連スレ2011/11/08(火) 03:39:47.55ID:Wh2RTnR3
同級生 part23
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1320379825/
0464名無しさん@ピンキー2012/03/14(水) 14:32:41.85ID:???
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20120314143212.jpg
同級生の本に書いてあったんだけど、これ誰のサインだっけ
0467名無しさん@ピンキー2012/03/27(火) 22:03:52.31ID:???
長年捜し求めていた同級生Dー1のDVDをオクで落札した。近日入手予定。美沙の処女貫通式を堪能するか。
0469名無しさん@ピンキー2012/04/02(月) 19:29:07.08ID:???
>>468
467です。何故かオクでは競合者がいなかったのである意味驚いた。到着した品物は極上中古品でした。美沙の処女貫通式、さとみに対してのクンニ、バック攻めを堪能してます。
0473関連スレ2013/04/21(日) 06:48:36.05ID:???
同級生 part25
ttp://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1366208735/
0474名無しさん@ピンキー2013/05/12(日) 05:19:37.65ID:???
同級生2 DVD Perfect Collection出るじゃん懐かしい
恋愛専科ドラマCDも付くみたいだが結構な枚数になるんじゃ
ttp://www.pinkpineapple.co.jp/products/detail.php?product_id=398
0476名無しさん@ピンキー2013/05/13(月) 01:18:45.67ID:???
そもそも元がBD化するほどのものでもないしな…
少ない枚数でまとめてくれる利点はあるだろうけど、画質はPS3アプコンで見るのがマシくらいか

この分なら1も期待できそうかな
ビデオ、LDと渡り歩いてきた思い出の作品だわ
0478名無しさん@ピンキー2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
レンタル版の動画どっかに転がってないかな〜
出回ってるのDVD版ばっかりだ
0479名無しさん@ピンキー2013/10/19(土) 09:37:58.77ID:???
2で美沙の「おっきい」を聞いてから巨根モノが好きになったw
0480名無しさん@ピンキー2013/12/01(日) 22:05:48.40ID:???
でもその癖自分に物貢いでくれる男に簡単に乗り換える現金な美沙
0482名無しさん@ピンキー2013/12/07(土) 22:49:57.26ID:???
同級生のDVD Perfect Collection、でないかな。
中のおば様たちのスペシャルトークの入ったやつ。
そうすれば、LDプレーヤーもLDBoxも捨てる事できるのに。
0483名無しさん@ピンキー2013/12/09(月) 00:51:34.42ID:???
スレチなネタだろうけど、まあ、ネタとして。
舞の息子が声優になったそうだ。





正確には、舞役である高橋美紀さんの息子だけど。

詳しくはかないみかさんのブログで。
0492名無しさん@ピンキー2016/01/10(日) 04:16:14.65ID:DlmDHguX
2016年、2月20日、ついに同級生がアニメ映画化するのか・・・
0494名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 12:37:41.45ID:p4hcQJq8
同級生のアニメって肌がゾンビみたいな何とも言えないヘンな色で萎えたことをよく覚えている
0495名無しさん@ピンキー2017/06/20(火) 05:08:23.62ID:8km8+4BR
>>487
同級生シリーズスレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1229326284/
鯖が移転したよ。
>>490
同級生 part28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1472549179/
鯖が移転して、スレも移行したよ。
>>490
「同級生」で知られる「エルフ」ゲーム撤退示唆か 広報は「噂については肯定も否定もできない」(c)2ch.netスレが落ちたよ。
>>491
小説版同級生スレが落ちたよ。
姉妹スレ
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part14
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493608159/
0501名無しさん@ピンキー2019/04/08(月) 04:30:52.36ID:e2+na4jv
今AT-Xで同級生2を放送してて初めて見てる
2話まで見たけど、2話とも女の子の乳首がムクムク勃つ描写があってなんか笑ってしまう
1話の娘はビンビンに勃った乳首が若干長めでいやらしかった
2話のメガネ娘はセックス中に自ら乳首をクリクリいじるのがいやらしい
0503名無しさん@ピンキー2020/05/24(日) 17:19:40.57ID:H5+AeusN
美沙=ころみさん懐かしい。普通に有名な声優さんだけど、これまた普通に
エロアニメやエロゲに出てた。
ワーズワースで「島津冴子になりきってエロの声当てる」ってのをやってた。
0504名無しさん@ピンキー2022/05/09(月) 23:39:42.97ID:stdn3OiL
アニメリメイクされるのか
時代もあるのかもしれないけど
美沙が必要以上に巨乳化していて拒否感
斉藤妹は大人キャラだからまだいいとしても
0505名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 08:28:19.05ID:1vseEQgh
それ以前に初体験でフェラまでやる女っているのかと思う
0506名無しさん@ピンキー2022/06/12(日) 21:27:01.60ID:w6dwddeg
AVとかエロ漫画とかで偏った耳年増な娘なら
お掃除フェラはマナーとか覚えているかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況