【夢の】闘神都市2【イマージュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
♪ずんちゃちゃちゃちゃ
ずんちゃちゃちゃちゃ
ゆきゃんどぅえーびしーんぐ
おまえら葉月ちゃん好きだろ。
愛しちゃってんだろ!?
脚本、ストーリーボード、キャラクターデザイン、美術設定、作画監督、原画、監督を
全て中山岳洋が1人で務めた『闘神都市2』を語れ! 闘神都市IIのキャスト
シード:石田彰
瑞原葉月:吉田古奈美
セレーナ:山口由里子
ビルナス:松本保典
クライヤ:矢島晶子
アンドラ:氷上恭子
サヤカ:大谷育江
クレリア(一卷の眼鏡娘): 岩坪理江
シュリ・セイハジュウ・ナガサキ(一卷の受付嬢):浅田葉子
一卷の闘士(大谷キャラを犯した):大友龍三郎
一卷の盗賊(矢島キャラを犯した):? プルマロック:浅田葉子
臥路義竺:上田祐司
鈴夜:こおろぎさとみ
雫姫:川澄綾子
アプロス:伊藤美紀
カーツウェル:山崎たくみ
幻杜坊:秋元洋介
鬼王:緒方賢一
のぞみ:? イシコロン:?
デラス・ゲータ:? 吉田古奈美の歌う夢のイマージュの音程が微妙にずれるところがいいな。 脚本や演出、設定周りは良かった
これで中山絵じゃなく中澤絵だったら実用性が更に上がったのにな… クライアの凌辱シーンは、最初の後背位煽り視点でもっと長時間粘って欲しかった。 中澤一登だな
当時の絵は今みたいにリアル志向に走る前だった >>10
アリガト。
中澤一登なのね。プライドのOPのアニメやってる人だね。
このひとエロアニメもやってたんだ。 クライア凌辱シーンぬるいよね。
最後の葉月くらいやってほしかった
葉月のは和姦?だけども 中澤一登はアニメ絵のエロゲ「プレゼントプレイ」の
キャラデザを担当して注目されたな
もっとも、本編の作監は田島直だったので、ファンは
ガッカリしたようだが PSのSRPG「バックガイナー」のキャラデザは平井久司だが、作画は田島直でガフーってのと同じか。 このアニメの2巻に川澄綾子出てるみたいだけど、喘いでる? このアニメ、シナリオの方向性によっては
いくらでも寝取られ、鬱アニメに出来たのに
基本コンセプトは敢えて純愛に拘ったのは良かったと思う。
シードも勝っても相手の彼女を寝取ったりはしなかったもんな。 >>16
残念ながらというか、当然というか、喘いでない。
台詞の総数も絶望的に少ない。 >>19
原作ゲーム知ってるならほぼそのまんまのはず。
表向きは大会に優勝したら葉月と結婚して道場を継ぐ、ということだが
実際はシードの成長を影から支えるみたいな感じ。
そいえば、パーフェクトコレクション(だっけ?)の監督だかのインタビューで
「最終巻の葉月とのHシーンでアナルを入れる予定だったが断念した」とかあったな。
正直見てみたかった俺ガイル(´・ω・`) >16の質問をしようと来たら>18に回答が出てた( ゚д゚ )
同じ事を考える奴は居るのだな(笑) >>17
ビルナスじゃあるまいし取ってはいないが寝てはいただろ
じゃなきゃ葉月の詰問にどもるはずもない
川澄って駆け落ち姫の役だっけ?
尺が全然足りないから諦めたんだろうな
アレは絶対寝取って自殺に追い込んでホスィかった
全体的に端折り過ぎで萎えた
まぁ妥当な削り方だとは思うが月並みな作品になっちまったのも否定できまい 石田のエロセリフが聴けるから五つ☆点けたいアニメだ
川澄は嫌いだから、石田とのエロシーン無くて逆に良かった 絵的にはクライヤしか使えない
声だけなら3巻の葉月もいけるが このアニメを鬱アニメにしようと思ったら葉月の輪姦シーンを入れるしかない。
・・・けど、セレーナがマワされてるだけでも相当なダメージを喰らったから想像したくないなあ。 >このアニメを鬱アニメにしようと思ったら
葉月が実は男だった。 原作ゲームだと悪いことすればするほどメリットがある鬼畜仕様だったな。
まぁ全てこなすと問答無用でバッドエンドなわけだが。 葉月とシードの和姦シーンは,天使食いが解除される前も欲しかったな。 「そしてそれから」も18禁で作って欲しい、荒野に戻った後、絶対してるはず!。 イラネ
PCゲー版のも蛇足だと思う
ちゃんときれいに完結してるのに余計な後日談を出したって感じ
買ったけどさ 38>余計な後日談、バッサリ斬られたな反論出来ん、確かに18禁を一般作に焼き直しだもんな。 歌どっかにmp3であがってない?
CD化なんてされてないだろうしなぁw >>40
昔どっかで拾ったが、フルコーラスっぽかったんで
てっきりCDソースだと思ってた。 >>40 42
「夢のイマージュ」だけならCDで出てる
作詞:佐東ありす 作・編曲:浅井 真
アルバム名は「ピンクパイナップル メガヒッツ」
KSCA5907 どこぞのサイトで
>>アンドラ:氷上恭子
を見てスゲーって思ってたけど、実際は別人物でかなりがっかりしたなぁ。
アニメしか知らんが、アプロスは伊藤美紀じゃないと思うな
矢島晶子と山口由里子は実によかった 葉月の戦闘服は上下分かれてるんだろうか?ゲームでは分かれてたけど、レオタードみたいな上にスカート履いてるのかな? ttp://img287.auctions.yahoo.co.jp/users/2/1/2/2/twin_angels_xx-img526x424-1200286755c34.jpg
クライア >>48
じゃだれ? > 堕天使の中の人
矢島と山口は各々最も得意とする役柄だったので安定してたな
>50
そうかぁ?
メロディと歌詞はともかくアノ人の歌唱力は高くないぞ ニコニコに、夢のイマージュのフルがウプされてたぞ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2404789
フルで聞いたのは初めてだが、いい曲だな〜。 アニメVで顔にモザイクかけて「葉月役の声優インタビュー」があったな
フェラシーンでは「頭突き抜けてますよね」とか、最後のファックでは「葉月ちゃんが死んじゃう!と思った」
シードに対しては「初めてなのに無茶しすぎ」他の女とやった後で「葉月、僕頑張ってるよね」とか独り言言ってるのに対して「頑張ってねえよ!」って言ってたな なん・・・だと・・・?声優陣豪華すぎるだろJK
ダークロウズの王妃がメスゴリラこと草薙素子少佐で
国王がスネークこと大塚明夫のオヤジ大塚周夫ってのは知っていたが
まさかここまでとは 何となく言いたいことわかるんでそれに対して反応すると、
普通に「同じポーズ描いてみました」って色紙だと思った。
それをやってはいけない文脈なのかどうか、絵だけではちょっとわからん。 葉月陵辱はないのか。
一度見てみたい作品ではあるんだが微妙だなー 奈良県民の絵をクオリティ保ってアニメ化するのは難しいな \\ 繰り返される時代に 今 確かな真実を //
\\ 「爆裂的に鎮圧せよ!」 //
\\ 運命のSTORY! (STORY!) //
/⌒ヽ __
_ _ ∧_∧ ,( ^ω^) ,;゙ _ _ヽ
( ゚∀゚). ( ・ω・) ヽ二⊃ヽ二⊃ .| ω ゙;
(⊃ ⊃ (っ つ ヽノ ). ( ^o^) │⊃ ⊃
. ((( 〈 〈 〈 < ヽ くヽ (ー ー ゙:; 〈 ;゙ )))
し⌒し' し ̄ヽ_) `J J < ̄< .し し' >>62
余談だがダークロウズの金髪姫はワンピースのナミって噂をどこかで見たぞ。 (´・ω・`) n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ( アニメ版は話の展開がむちゃくちゃ速くて、
まさに闘神ダイジェストのごとくなってしまったのが残念。
52話で完結にしてくれればきっと名作になっただろうに… >>73
最高に抜けるシーンが葉月凌辱
しかも凌辱なのに和姦
鬱展開にならない 和姦でない陵辱も見てみたい、シードを人質にしたら、何でも受け入れそう、暴行系の
陵辱が見てみたい、暴行・鞭・三角木馬・水責め以外の責め方無いだろか?ネタが無いな
裸にするより、あの甲冑姿でが良い
葉月の戦闘服のコスチュームをコスプレさせるなら、誰が良い? 最後デラスと戦う前に食われる天使がよかったな・・・
って印象しかない 570:名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2010/09/06(月) 17:28:01 ID:??? [sage]
>>561
南斗と言えば何と言ってもリハクだろ。こいつは1の時ラオウ戦でケンシロウの足を
散々引っ張っておきながらちゃっかり生き残って、北斗の軍の総督クラスのポジション
に収まって悠々自適な生活を送っている。しかも修羅の国にはメッチャ遅参して散々
ヒョウや黒夜叉が修羅たちを倒してからザコ修羅を一網打尽にして言いとこ取りで手柄
を独り占め。ケンシロウたちはリハクに良い様に利用されている。
まるで天下りの高級官僚のような奴だ。 鬱展開にするなら、
天使になったクライアを天使食いのシードが犯し尽くして食い殺す
・・・とか? (´・ω・`)初心者のためのらんらん語録♪(´・ω・`)
(´・ω・`)らんらん♪ ⇒ らんらんの挨拶だよ!1日一回は必ずらんらん♪しようね!
(´・ω・`)やんやん? ⇒ やんのかやんのか?の略。時には男らしく挑発もしちゃうよ
(´・ω・`)そっかー ⇒ らんらんはコミュニケーションが苦手だからそっけない返事でも許してね
(´・ω・`)ねぇねぇ ⇒ 皆に聞いてもらいたいことがあるときの呼びかけだよ
(´・ω・`)なになに ⇒ 「ねぇねぇ」「なになに」はらんらんの阿吽の呼吸だよ!
(´・ω・`)はあまじはあ ⇒ らんらんもたまにはつらいことがあるよ。ため息も出ちゃうの
(´・ω・`)くそげ ⇒ とあるゲームのことみたい、何だろう…?
(´・ω・`)おほーっ ⇒ らんらんが興奮したときの心の叫びだよ!
(´・ω・`)やーだよ♪ ⇒ らんらんは嫌なことがあると断っちゃうの
(´・ω・`)出荷よー ⇒ らんらんの人生の最期のイベントである
(´・ω・`)そんなー ⇒ 「出荷よー」「そんなー」はらんらんの阿吽の呼吸だよ!
(´・ω・`)あやまって? ⇒ 今回のメンテ長いね…。補償してよね? 一瞬だったけど、喪服の未亡人が犯されるとこ好きやったなー(^ ^) こんなスレが生きてるなんて…これクオリティ凄いよね
ギャラは3話で家建つくらいはもらえたのかな
こんな事が1人で可能なんて信じられない
セレーナが最高
公式ブックで3巻のシードが暴走して葉月のASSを...って絵コンテまであったのにアリスに止められたって読んで糞腹立たしいわ
セレーナNTRも派手にしてほしかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています