淫獣聖戦 ツインエンジェル/聖獣伝 ツインドールズ

1 : 名無しさん@ピンキー2011/06/17(金) 00:03:55.31 ID:???
このスレは、1994年〜1997年の間に発売されたアダルトアニメシリーズ
『淫獣聖戦 ツインエンジェル』
『聖獣伝 ツインドールズ』
に関するスレです


監督:ふくもとかん
キャラクターデザイン・作画監督:りんしん
制作:ダンディ・ライオン(現:アームス)

ジャンル:巫女・変身ヒロイン、触手・陵辱系

主人公:天津亜衣(姉)、天津麻衣(妹)の双子姉妹巫女
513 : 名無しさん@ピンキー2017/10/01(日) 02:11:19.40 ID:5yfWK8/2
う〜ん今月は触手が触れることもできなそうだ
514 : 名無しさん@ピンキー2017/10/02(月) 07:03:42.76 ID:ZlARJFub
KADOKAWAもたつきショックで株価が下がってるから淫獣聖戦BD出して株価を回復させようぜ
515 : 名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 20:59:22.14 ID:J48XTGo3
小説(DNA)が出たときはアダルト小説ランキング1位だったそうだし同人も割と売れてるみたいだからBD出してもいいと思うんだけどねえ
516 : 名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:18:04.99 ID:8z15f4wj
もし聖戦の新作が出たら姉妹の処女膜もリセットされるんだろうか
517 : 名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 23:54:38.73 ID:h49NxcE7
淫獣学園とかDVDが再発されてるから淫獣聖戦もと思ったがあっちはピンクパイナップルレーベルだった
518 : 名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 08:29:29.19 ID:KCIcEKtH
特典アイテムがつくとしたら梅の花弁の護符と黒玉とどっちが現実味があるだろうか
519 : 名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 20:58:34.70 ID:V99ZtIQB
またノベライズでいいから新作でないかなあ
520 : 名無しさん@ピンキー2017/11/01(水) 08:36:53.01 ID:8PoiWXQ2
新作が出るにしても妙な新キャラとかはいらん
521 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 21:43:31.79 ID:SToxGcRn
これだけ間隔が開いてると一から説明し直すかリブートになると思うから新キャラはないと思う
522 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:22:20.87 ID:Z0sOJX6T
姉妹が守る相手も鬼麿じゃなくてロリ鬼になったりして
でもでくの坊さんだけは変えないでほしい
523 : 名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 22:46:45.56 ID:SToxGcRn
いや最近はショタにも需要が出来てきたからそのままでもイケるんじゃない?まあ男の娘鬼になるかもしれんがw
524 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 01:10:11.47 ID:462+/n7z
鬼麿のような憎たらしいバカ餓鬼よりも
ナイツマのエルくんみたいな女の子っぽい容姿の美少年のほうが
敵に狙われている存在という危機感が見る者に伝わりやすい
525 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 01:31:18.95 ID:exUsF6vQ
リブートの結果、姉が黒髪の大和撫子なのに
妹がなぜか銀髪ロリになった天津姉妹(設定上は双子)
526 : 名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 08:40:23.32 ID:u8MhE8VT
淫獣聖戦ZEROとしてJCかJS時代からスタート
527 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 11:12:00.74 ID:XFwdxark
リブートしたら天神学園の制服わりとシンプルなセーラー服だったけどラノベかエロゲみたいな制服に変えられるんだろうなあ
528 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 19:14:17.25 ID:2MMPPBho
せいぜいDMMあたりがブラウザゲーで出せるかどうかだろ。
529 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 19:18:25.58 ID:/UcfJSOg
ブラゲももはや死に体同然なので
サービスインしても半年も持たない内に終了しそう
530 : 名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 20:05:35.65 ID:aLyj+O9m
ブラゲとかマジやめてくれよ…課金して必ず出ればまだ出す気になるがそっからガチャで運次第
サービス終了すれば何も残らないっていうサギみたいなゲームだしな
531 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 15:44:54.97 ID:0M5xCwGZ
>>528
別に以前のようにノベライズやアンソロでもええんやで
532 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 20:08:18.57 ID:nPkLIBpI
お前らブラゲーが何が何でもいやならクラウドファウンディングという最終手段しかないと思うで。
533 : 名無しさん@ピンキー2017/11/05(日) 21:05:20.94 ID:9Ww2VcGH
むしろなぜブラゲなら可能性が高いと思うんだ?
534 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 00:13:32.22 ID:kyyqoBLs
おっさんホイホイだからだろ
まあ今日日ソシャゲ界隈なんて100本の内1本ヒット出るか出ないかの低打率だし
可能性は限りなくゼロに近いので安心して欲しい
535 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 00:39:49.83 ID:7Tl4em1e
そのへんがよくわからないんだよなあ。ブラゲっておっホイのほうが受けるのか?
パチンコならおっホイが受けるというのはわかるが
536 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 08:17:30.59 ID:msuUVTCB
当時金のない学生時代だったやつが今、40代になって独身も多い金を持て余してるおっさん世代こそ狙い目だろうが。
537 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:14:00.78 ID:xCH42IBj
いやその理屈はわかるんだけどなぜブラゲに限定されるんだ?
独身男向けならそれこそアニメでもエロラノベでもいいんじゃないか?
538 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 20:59:23.93 ID:MbjhtjHg
誰も限定なんて言ってないのに何をムキになってんだコイツは
539 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 21:29:30.35 ID:msuUVTCB
くりいむレモンが過去にブラゲー化されてて、
今はドラゴンナイトの続編がブラゲーで出てて、ワーズワースとコラボしてるからな。
エロアニメより企画が通りやすいんじゃないか。
540 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 22:47:54.14 ID:xCH42IBj
予算はどうなんかね?最近はエロアニメもけっこう安くあげられるらしいし
エロアニメは作画にカネがかかるしブラゲは運営費にカネがかかる
声優のギャラはアニメが一本いくらに対してゲームは一言いくらだから一長一短だな
541 : 名無しさん@ピンキー2017/11/06(月) 23:03:48.73 ID:xCH42IBj
あともうひとつ一長一短があった。アニメはアームスが作る可能性は低いがブラゲのイラストなら
りんしんが描いてくれる可能性もなきにしもあらずといったところだがブラゲにするには亜衣と麻衣しかキャラが居ないのはキツイ
淫獣学園や淫魔聖伝からもキャラ引っ張ってくるか?それでもキャラデザは全員りんしんだが
542 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 00:20:10.01 ID:/ffKVcl5
あのおばちゃんは当時に比べて絵柄が変わり過ぎてて
懐古なおっさん連中だと今のりんしん絵にコレジャナイ…言い出しそう
543 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 00:48:03.22 ID:oxWn1u+Y
オリジナル巫女とか、くのいちを大量にでっち上げるしかないな>ブラゲ化
544 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 01:21:39.67 ID:0GzSl7xT
ますます亜衣と麻衣が出なくなりそうな悪寒

>>542
今の絵も好きだけどね、DNAの時点で相当絵柄変わってたけど文句言ってたやつ居なかったような
545 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:11:37.69 ID:O18eM9Id
何故ブラゲが出る前提で話が進んでいるのか
出ねーし
546 : 名無しさん@ピンキー2017/11/07(火) 23:57:28.12 ID:tWNGdPlW
まあ新展開がないからあれこれ想像して楽しんでるんだよ
547 : 名無しさん@ピンキー2017/11/08(水) 19:36:56.10 ID:us/zben6
無聊の慰みも、前提の共有も、大事だからね
548 : 名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 20:46:17.97 ID:SqsCA/9o
やけに難しい言葉だな、思わずググっちゃったじゃないかw
549 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 13:19:23.75 ID:a1FgVHHv
万が一ソシャ出ても結局のところクンニ止まりなんでしょ?
550 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 13:38:00.74 ID:PiU87RUK
いまどきそれじゃ通じんだろ
DNAの時も寸止めやめてセックスシーン入れてたし
551 : 名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 22:38:16.76 ID:fEoG0WM7
アナル凌辱特化型触手アニメに徹すればいいじゃない
ていうかチンポさえ挿れられなければ触手や異物挿入は処女喪失にあらずというミコ理論でいいじゃない
552 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 02:10:00.28 ID:WD08Pr45
ちょくちょく淫獣学園の話題持ち上がるけど
これって姉妹作品なの?
553 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 08:43:21.09 ID:h4yoBbiN
同じ制作会社が作っている淫獣(触手)アニメってだけで世界観の繋がりとかは無い
向こうは漫画原作のアニメ化でこっちはオリジナル
554 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 11:55:28.18 ID:e4+6TFVW
淫獣聖戦XXと淫獣学園EXあたりは
作品の雰囲気も似ちゃってた感じがある
555 : 名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 22:33:56.54 ID:Hi/J7znp
時期も近かったし原作のネタが切れてEXからアニメオリジナルになったからね
556 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 13:56:53.43 ID:8p4IFv2f
最初区別つかなかったというか同じシリーズなんかなと思ってた
けど高校生のときに勇気を出してレンタルしたのは聖戦の方だしこっちの方がちんちんに響いたのも事実
557 : 名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 22:22:56.77 ID:GXWbhvUW
高校生の時どうやって借りたんだよw兄貴の会員証か?
558 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 02:25:39.99 ID:YjLrK6fB
まだ小さなレンタルビデオ屋があった頃
地元じゃ中坊なのにAV借りてる奴らがわんさか居たっけな
十代の頃は射精したい盛りなのを店員も分かってくれてて
本当は駄目なんだけど目を瞑ってくれた
当時は妙な有難みを感じたな
559 : 名無しさん@ピンキー2017/11/17(金) 08:27:09.72 ID:LXS6/51c
妙にこだわりの品揃えだったりしてな。たしかに個人経営のレンタルビデオ店って見かけなくなった。
560 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 19:12:12.94 ID:pgkCF5kp
今聖戦のDVDって置いてるかな?DMMなどの宅配レンタルしか無いか?公式な動画配信はやってないみたいだし
561 : 名無しさん@ピンキー2017/11/18(土) 23:47:37.64 ID:U/gkevLY
自分が高校生のときに借りる勇気が出たのは友人が学生服でAV借りに行って貸してもらえたからだった
562 : 名無しさん@ピンキー2017/11/19(日) 11:42:10.35 ID:fq4oIqTd
おおらかな時代だったんだなあw今はバイトがマニュアル通りに応対するからダメだろうな
AVといえば亜衣ってどれだけ犯されても犯すたびに処女のように思える"清純派AV女優"という
矛盾した言葉が何の違和感もなく受け入れられる