なりきり板の使い分けについて議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2008/01/26(土) 14:31:11ID:ZHVTh6Sn
現在BBSPINK内になりきり用のスレが立てられる板は
ピンクのキャラサロン板
http://sakura02.bbspink.com/erochara/

ピンクのオリキャラなりきり板
http://sakura03.bbspink.com/erochara2/

エロパロ&文章創作板
http://sakura03.bbspink.com/eroparo/

がありますが使い分けができておらず何でもかんでも
ピンクのキャラサロン板に立てる傾向にあります。
板が分けられているのだから当然住み分けが必要です。
0002名無し編集部員2008/01/26(土) 14:58:10ID:/P/hWgRU
自演の是非は別として、任意IDのキャラサロンが(自演)やりやすいんじゃないの?
他のエロパロとオリキャラは強制IDだから
0003名無し編集部員2008/01/26(土) 20:09:29ID:b4Jd7zw/
【この板の趣旨】
一般向け作品(漫画/アニメ/ゲーム/小説/ドラマ等)のエロ妄想・萌え談義、
およびオリジナル・パロディを問わないエロ小説創作等を行う板です。

エロパロはなりきり要素ないだろ
ひっかきまわせりゃいい屑はいい加減黙れ
0004名無し編集部員2008/01/26(土) 22:36:53ID:ZHVTh6Sn
>>3
ローカルルールに明記されています。

スレッドは作品またはテーマ毎に1つまで。
ただし、なりきり用に限り、作品/テーマ毎にもう1つまで立てられます。
0005名無し編集部員2008/01/26(土) 22:40:03ID:ZB0xnbWB
もうその口調が冨田
0006名無し編集部員2008/01/26(土) 22:47:48ID:ZHVTh6Sn
そしてまたこのように明記されています。

キャラ単位、キャラ主体のスレッド →ピンクのキャラサロン


つまり作品/テーマ毎のなりきりや萌え談義スレはエロパロ板に
キャラ単位、キャラ主体のなりきりや萌え談義スレはキャラサロン
に立てなければならないのです。
0007名無し編集部員2008/01/27(日) 19:47:50ID:UreTOVsr
さて、ピンクのオリキャラなりきり板ですが
オリキャラ専用の板ではありません。
0008名無し編集部員2008/01/30(水) 18:45:13ID:4VHiuWqI
ピンクのオリキャラなりきり板のローカルルールに明記されています。


また、オリキャラ専用ではなく、オリキャラと版権キャラが混在するスレも可能です。
0009華麗なる案内師(笑) ★2008/01/30(水) 22:26:50ID:???
ピンクのキャラサロンをエロなりきり専用のピンクキャラネタ板にすれば問題解決^^
エロネタやれるキャラネタ板っつーあつかいな^^
0010名無し編集部員2008/02/01(金) 23:14:26ID:4l8W8V3y
なるほど
0011名無し編集部員2008/02/02(土) 02:01:49ID:d+QK06ZN
エロパロ…作品またはテーマ毎に1つまで。 ただし、なりきり用に限り、作品/テーマ毎にもう1つまで
キャラサロン…キャラ単位、キャラ主体のスレッド IDなしの自演板
オリキャラ…オリキャラと版権キャラが混在するスレも可能。

無駄が多い。
0012名無し編集部員2008/02/03(日) 15:43:11ID:4rJGPeyt
>>11
たしかに
0013名無し編集部員2008/02/05(火) 21:35:13ID:bpUni5zQ
ピンクのオリキャラなりきり板のローカルルールに明記されています。


特定のキャラが不特定の参加者と受け答えをする様式のスレだけでなく、
シチュエーションのみを指定し、参加キャラを募る様式のスレも可能です。
0014名無し編集部員2008/02/10(日) 07:57:45ID:Xqghrtid
なるほど
0015名無し編集部員2008/02/15(金) 02:28:53ID:W6nuZV+7
>>9
そんな簡単には問題は解決しないよ
0016名無し編集部員2008/02/15(金) 17:41:33ID:RfQkmPFK
キャラネタ風情と一緒にされたら迷惑だ
0017名無し編集部員2008/02/16(土) 05:46:25ID:wkQZ/ogN
秘密基地で理解を得ようとするなら
なりきりをあまり理解してない人でもわかりやすく説明した方がいいと思うなあ
0018名無し編集部員2008/02/17(日) 21:06:17ID:KB9r2XlB
だってここ立てた荒らしは板内ですら自分以外に通じないルールを
さもそれが正解のように連呼してる○チガイですから
0019名無し編集部員2008/02/22(金) 02:49:24ID:FUQgEaKv
>>18
確かですか
0020名無し編集部員2008/02/29(金) 02:45:11ID:3GWwZx9e
>>15
同意するよ
0021名無し編集部員2008/02/29(金) 15:48:21ID:wFVqrLwL
IDの無いキャラサロンに人が集まり、キャラとは言えないコテハンの巣に
0023名無し編集部員2008/03/10(月) 03:04:53ID:dcK3yTRn
私からもお願いするよ
0024名無し編集部員2008/03/16(日) 13:12:31ID:6Dt6Pd8S
ここまでをまとめますと
0025名無し編集部員2008/03/18(火) 16:01:39ID:gCbE07il
具体例をあげる→特定のスレッド粘着だと言われる
具体例をあげない→実態が無いと見なす
0026名無し編集部員2008/03/18(火) 18:45:20ID:dtUNrU00
>具体例をあげる→特定のスレッド粘着だと言われる
そんなの気にしてどうすんの。
0027名無し編集部員2008/03/18(火) 20:05:04ID:PrKPBflq
なんだかよく分からない独り言や替え歌で毎日こつこつ埋めてもいいのはガチ
0028名無し編集部員2008/03/24(月) 22:01:15ID:1DLtgkXb
>>27
たしかかい
0029名無し編集部員2008/03/29(土) 12:00:48ID:/82/BHqY
どうなんだい
0030名無し編集部員2008/04/06(日) 08:40:00ID:5PwIpPRn
おしえておくれ
0031名無し編集部員2008/04/13(日) 21:37:07ID:P21K+wjz
私からもお願いするよ
0032名無し編集部員2008/04/19(土) 10:29:48ID:oYaW81ph
たしかですとも
0033名無し編集部員2008/04/27(日) 07:05:53ID:3ralapmO
ありえる
0034名無し編集部員2008/05/06(火) 07:54:05ID:EMMkD/eo
具体例をあげてよ
0035名無し編集部員2008/05/27(火) 22:44:16ID:usXQPJ7J
>>34
何の具体例だい
0036名無し編集部員2008/06/15(日) 08:02:46ID:/xoWHsaz
>>21>>22のことでは
0037名無し編集部員2008/07/19(土) 18:07:52ID:I7ZvbecA
なるほど
0038名無し編集部員2008/08/27(水) 06:56:06ID:86cZl5uo
基本的にその使い分けでいいよ
0039名無し編集部員2008/10/08(水) 22:01:56ID:kD3+tE29
そうですな
0040名無し編集部員2008/11/22(土) 11:12:43ID:6H2G3M2e
>>38
同意しますよ
0041名無し編集部員2009/01/03(土) 16:11:38ID:3c27ilI4
キャラサロンがなりきりと萌え談義用板で、一旦、萌え談義の話は横に置く前提とすると
使い分け案は

キャラサロン→版権キャラ中心のなりきり板、オリキャラはトリップ付き名無し程度の範囲で
オリキャラ→オリジナルキャラ中心のなりきり板、版権はオリキャラと絡むなら存在可
エロパロ→実質なりきりは殆どないに等しいため、今以上の改変は必要ない

あとはオリキャラの定義
厳密に言うとコテハンと区別が付かない問題は昔からある
いわゆるコテハンが書き込む時に、全く自分を作っていないか、と言われたら不明だし、
逆にオリキャラが素の自分である可能性も否定出来ない
仮にキャラサロンを版権キャラ中心としても、コテハンの書き込みを止める事は出来ない以上、
コテハンとして、オリキャラが残り続ける事は可能になってしまう
0042名無し編集部員2009/05/27(水) 20:59:09ID:Z7IxtwCW
萌え談義は抱き合わせのままでいいよ。
その代わりサロンをより作品・特定キャラに特化した板にして、
シチュや交流や雑談系のスレは別板にした方がいいと思う
現状だと粘着・糞コテや暗黙のルールが蔓延してる為に作品やキャラに合わせたスレ運営が難しい
0044名無し編集部員2012/01/06(金) 00:16:36.97ID:ods5G8DP
とりあえず嫌がらせはセーフ
0045名無し編集部員2012/01/28(土) 11:53:16.90ID:kvnapM6a
運営がわかっとらんのだからね
0046名無し編集部員2012/02/07(火) 18:56:02.29ID:0xLgR8Tu
くのいちは自分から利用者の敵になる道を選んだね
0047名無し編集部員2012/02/22(水) 21:33:24.62ID:S5Cc/Iw1
全部嫌がらせを受けるための空間にしたいのが運営の考え
0048吉田 杏子2012/02/23(木) 22:44:59.62ID:mbIIm7u/
当店の商品の特恵
各位にお願いしてもらいます

http://xhort.tk/7l
0049名無し編集部員2012/09/07(金) 20:22:31.45ID:R/Cvjgts
全スレ削除
0050名無し編集部員2012/09/26(水) 01:39:00.71ID:AUhIURUd
age イズ フリーダム
0051名無し編集部員2012/10/23(火) 15:14:07.13ID:kD10Xeqm
運営しない すいとんは崩壊
0054名無し編集部員2016/03/04(金) 18:52:53.87ID:HzTkciFF
うみおじ ラブライブ 援交
海未 援交
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況