トップページPINK運用情報
228コメント119KB
行列のできる自治相談所
0001名無し編集部員2009/02/02(月) 16:44:33ID:ZKDLL0Ka
自治運営上の相談や助言はこちらでどうぞ。
★からの直々の勧告もあるかも、ないかも、、、
0178名無し編集部員2010/08/15(日) 16:07:16ID:HYMZjCYm
>>177
ありがとうございます、また行き詰まりを感じたら、相談にうかがいます。
0179名無し編集部員2010/08/15(日) 17:27:52ID:+On/nRyt
tatesugi=256辺りにして止まらなければ●使ってるんだろうから、報告して焼いてもらったほうがいい
止まるんなら複数回線を回してるんだろ
0180 ◆EROyVmNwwM 2010/08/15(日) 18:25:15ID:jIU2hD+3?2BP(133)
>>179
とりあえず128にしたのですけど、そんなに大きくしても大丈夫なのですか?
もっと増やした方がいいのかなぁ

ところで忘れていましたが、話し合い告知のための名無し変更も承ります。
変更申請スレへ申請してください。
なお、名無し変更は戻すときトラブルが多いので、
期間限定にするなどの工夫をお願いします。
0181名無し編集部員2010/08/15(日) 18:32:16ID:YA9G5gTA
もう18スレ立ってるね。●も表示されてる。SETTING.TXTいじっても意味無いな。
0182名無し編集部員2010/08/15(日) 18:42:13ID:W75LSXKe
向こうの自治で話してもどうしようもなさそうだし
募集してもそれで来たふりして乱立犯が誘導しまくるとしか思えない
でも直々に規制するほどでないと言われた以上は
あれはあれでああいうものと認めなさいって事なんですよね
0183名無し編集部員2010/08/15(日) 18:47:14ID:YA9G5gTA
諦めたらそこで試合終了ですよ。
規制できなくても●が焼ければtatesugiの順番待ちになるし、IPも晒せてISPに報告も出来ますよ。
0184 ◆EROyVmNwwM 2010/08/15(日) 18:47:36ID:jIU2hD+3?2BP(133)
>>181
ですねぇ
●を焼いた方がいい気もしますけど、
まぁ、これ以上は住民のみなさまの行動待ちですね
0185名無し編集部員2010/08/15(日) 21:02:22ID:BAfFQecT
行動を待つ間に本格的に一旦板がリセットされそうですけどね
エロさんクリスマスプレゼントありがとう!!!”!!!!!!
0186名無し編集部員2010/08/15(日) 21:57:17ID:mq5eqqjP
>180
tatesugiは投稿者のIPを1024グループに分けて判定しています
記憶では、256は●がないと再度スレ立てするのにはきつい値だったかと
0187 ◆EROyVmNwwM 2010/08/16(月) 03:49:00ID:wmmcJ9no?2BP(133)
>>186
なるほど、
今回は●が疑われるのでこれ以上変更しても止めるのは無理そうですね
0189名無し編集部員2010/09/20(月) 03:57:46ID:btRvzIAe
★さんから厳重注意する的なのは他のスレの方がいいような

親切で教えたわけだし、それで聞かない人は放っておいたらいいんじゃないかなあ
本人とか運営とかそれじゃ駄目な人が何とかすればいい話であって
0190名無し編集部員2011/05/24(火) 10:57:23.30ID:z2/o3I9n
内容的にこのスレで良いのかどうか分からないのですが、相談と言うかご意見を聞かせて頂きたく書き込みします。

bbsPinkには、IDが表示されない板(スレ)が多くあります。
自分が出入りしているスレもIDが表示されないのですが、今、スレが荒れてちょっと困った状態にあります。
そのため、スレの中で、スレそのものの方向性に関する議論・意見集約をしたいと思うのですが、
IDが表示されないことを良いことに自演を繰り返している住人がいるため、まともな議論や意見集約ができる
感じがしません。

このようなIDが表示されない、かつ自演が横行しているような荒れたスレで議論や意見集約を行う場合、
良い方法と言うかコツなどがあれば教えて頂けないでしょうか?
ちなみにマニアックなスレなので、スレ住人の実数は相当少ないと思われます。
01921902011/05/25(水) 02:19:31.88ID:W/Yf2AZb
>>191
それは私の書き込みです。まずは手順を踏んでと思ったのですが、それを出してくれたので話は早いです。

>>191の中にも書きましたが、このスレの中で住人達がスレの方向性を話し合うようなことをして大丈夫でしょうか?
それとも、住人の少ないスレでも、専用に自治スレ1つ立てて話し合った方が良いのでしょうか?
スレ名を「お下品板自治スレ」とすると、話がものすごく大きくなって返って混乱するような気もするので。
0193名無し編集部員2011/05/25(水) 02:43:20.65ID:Z2xivRAS
秘密基地内にこんなのあるよ
へるす板@pink秘密基地
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1287713066/l50
しかもへるす板はID表記板

> このスレの中で住人達がスレの方向性を話し合うようなことをして大丈夫でしょうか?
ほかのスレに書いたりしょっちゅう上げなかったら別にいいんでない?
へるす板はいいのになぜうちはいけないの?ID出ないからきたのに。とでも言え。
> スレ名を「お下品板自治スレ」とすると、
へるす板にならって「お下品板@pink秘密基地」にするとか。

何人かの意見待ってからね
01941902011/07/10(日) 00:30:51.81ID:bfEeehE9
>>190の書き込みをした者です。
相談した件ですが、その後、問題のスレが1000レスに到達し、新スレが立ったのを機に一時荒らしも鎮静化したのですが、
また荒らしが始まってしまいました。

ただ、荒らしが横行している最中でも、スレ住人が逃げずに残っていたことも確認できましたので、前に書き込んだとおり、
IDがきちんと表示されるこのスレの場を借りて、住民同士の話し合いをさせて頂く流れになるかもしれません。
あらかじめお伝えしておきます。
0196名無し編集部員2011/10/25(火) 02:20:06.73ID:wXhjmN61
日本語でおけ
0197名無し編集部員2011/12/13(火) 13:01:27.71ID:m/3kh2yu
荒らし報告スレにコテがわいて
報告と無関係で誰もが分かってることを偉そうに書きこんでくるんですがどうにかなりませんか
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322137228/140-142
0198名無し編集部員2011/12/13(火) 18:02:13.74ID:J4maIJtz
そいつが来なければ自治が進むの?

今推薦状がすぐに出てくる状況ではない=報告スレが落ちるだけ
という事を本当に誰もがわかっているなら
「放置?」って聞く人が居るはずないんで
自分宛ではなく、分かっていない人宛てに書いてあると思えばいい
0200名無し編集部員2012/01/17(火) 21:45:04.19ID:szT0dEfV
明治は「治まるめい」さしずめ自治は「自分の行動くらいしか治められない」だね(=完全無力)
0201名無し編集部員2012/02/18(土) 21:09:21.79ID:NDnWc0mR
困った事があればご相談ください
0204名無し編集部員2012/03/02(金) 01:13:36.33ID:PpVLiig2
相談はない?
0205名無し編集部員2012/03/04(日) 14:52:36.72ID:0J5Y3sKi
ここでいいのかよくわかりませんが
PINKBBSのデフォ設定で、ばいさる規制の
一つのスレに ある時間(H)内に 最近の投稿(N)のうち 沢山投稿(M回)
の、ある時間(H)とは何時間ですか?
0206名無し編集部員2012/03/04(日) 16:47:44.69ID:eSDQkK2F
PINK用の数値とかは特になくて
2chと同じになっていたような気がする

現在の設定値は知らない…
2chで聞いた方が知ってる人居るかもしれない
0207名無し編集部員2012/03/04(日) 19:39:38.14ID:sRb17zgg
忍法帖で対応できない案件のために、勝手に狐が復活させたから一律なんじゃないかなぁと。
0208名無し編集部員2012/03/11(日) 02:20:41.08ID:7kNORNKr
今日も荒らされ
0209名無し編集部員2012/03/16(金) 11:17:17.50ID:giwSeGbV
こういうのは許された自治なんですよね
0211名無し編集部員2012/03/29(木) 06:06:13.91ID:maR2Wov1
特にならないからそういう行動に出られるわけです
そういう場所にしたいんですね
不快は相手しない、だから利用者は不快感を抱けと
そういう場所にしたくてたまらないのでしょう
0212名無し編集部員2012/04/18(水) 05:52:27.60ID:iRV8juGr
スレH板です。
忍者設定の申請が以下で保留になっていますが
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/552
> わたしはそのような重大な判断は出来かねるので、
> そのような判断が出来る方をお待ち下さい。

この重大な判断が出来る方とはJIMさんととらえてよろしいでしょうか?
そうであれば
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/550-551
のような依頼であればJIMさんに直訴しろということでしょうか?

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/551
の内容は板自治の総意とはかけはなれたものであるため
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1298871904/554-555
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1324328233/670,675,676,682,685,688-692,785,795-796,834,836
再度議論と申請を行なうべきでしょうか?
0215名無し編集部員2012/10/01(月) 03:31:12.30ID:spVPOViA
お題目作って満足しとるんは小学生の宿題やがな
大人はせっかくこういうスレ作ったら活用するもんやで
要するに本音は自治相談とか受けつける気ないんやな?
この結論から逆算して想像するとやけどな
0216名無し編集部員2012/10/18(木) 09:18:28.32ID:KpoemNBv
んで?
0217名無し編集部員2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:0T0H0qBA
久々に来たけど行列できてないね〜
0219名無し編集部員2014/04/13(日) 22:13:09.57ID:FXHf9gys
日本語ですみませんが、ジムさん、お願いします。

avideo2:AV女優 [レス削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1384948721/127
127 :名無しさん@ピンキー:2014/03/17(月) 03:11:47.91 ID:aCrQXU5/0
以降、
および
avideo2:AV女優 [スレッド削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1280068225/597
597 :名無しさん@ピンキー:2014/02/16(日) 13:29:12.28 ID:npssiFi70
以降
両者の削除が滞っておりますので、対処をお願いします。

なお、
★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★@bbspink掲示板
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1353935561/100
100 :名無しさん@ピンキー:2014/03/31(月) 04:55:43.63 ID:rcOrfCc30
および
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★@bbspink掲示板
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1351480689/134
134 :名無しさん@ピンキー:2014/03/04(火) 20:59:58.78 ID:Sb2mwHpK0
にもお願いしてありますが、現状では対処されておりません。
よろしくお願いします。

本件については、複数のスレッドにお願いする事となりますが、こちらの困窮を表しているもの、とご理解下さい。
0220薫 ★2018/02/06(火) 16:25:30.21ID:CAP_USER
自治スレッドを上げておきます。
0221名無し編集部員2018/02/12(月) 11:59:03.89ID:s63w/4/9
削除人を語る悪質な荒らしがいます、至急対応して下さい。


http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1515622303/


http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1515622303/338

338 ”削除”人 ◆e7k/4MFydw sage 2018/02/12(月) 11:13:13.06
荒れてますね。また削除しましょうか。いずれにせよ皆さんは反応しないことが鉄則です。

357 ”削除”人 ◆e7k/4MFydw 2018/02/12(月) 11:42:18.50
盛り上がった?




盛り上がった?





最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227名無し編集部員2024/03/18(月) 15:38:17.13ID:uKr9JukX
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0228名無し編集部員2024/03/18(月) 15:38:45.07ID:uKr9JukX
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
レスを投稿する