トップページPINK運用情報
473コメント274KB
【新板】801or腐女子サロン(仮)要望議論【企画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ISe6kV80ABAT 2012/06/03(日) 21:42:35.08ID:uGqA2Kki
ねだる前の議論をしましょう
0423 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 00:06:36.57ID:QxfSA98J
ガールのg、アダルトのaでgaだと思ってました
gacreationいいと思います

ちなみにcreation4gの4gはどこから来てるんでしょう?
0424名無し編集部員2013/11/09(土) 00:37:41.35ID:CEmPiF2f
for 〜を略して引っ付ける時の記法の1つじゃなかったかな?
creationforg だと区切りがわかりにくくなりますし
だからfor ガールかも


>>423
そうか
ガールとゲームだけじゃアダルトが無いのか…
0425 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 04:09:49.49ID:khZySHAS
なるほど、レイザーラモンさんのかけ声ですね
よくわかりました
0426xerxes.maido3.net@Apparently admin ★2013/11/09(土) 07:22:34.98ID:???
>>421-425
ga is good, then it can be orderly.
gacreation sounds very good to me.
0427 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 07:39:22.46ID:aQDM/vg6
女性向けレーベル色々あるんですねぇ、目から鱗というか
私はやおいメインでたまにレディコミの人なのでこんなに出てるとは知りませんでした

WEB小説マガジンフルール "fleur"
http://mf-fleur.jp/
「女性による、女性のためのエロティックな恋愛小説レーベル」
メディアファクトリー(KADOKAWA)
男女の恋愛を描くルージュラインと、男性同士の恋愛を描くブルーラインがある

集英社 シフォン文庫
http://chiffonbunko.shueisha.co.jp/
「心も身体も恋したい。絶対 乙女系 ロマンティックレーベル」

ソーニャ文庫
http://www.sonyabunko.com/
「歪んだ愛は美しい。」
「執着系官能小説レーベル」
イースト・プレス

乙蜜ミルキィ文庫
http://oto-mitsu.jp/milky/
「大人女子のための濃密恋愛 乙女系TL文庫レーベル」
リブレ出版
0428xerxes.maido3.net@Apparently admin ★2013/11/09(土) 08:01:02.25ID:???
>>427
リンクス
ありがとう。。。:)
0429 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 08:46:21.03ID:MGNXcnCj
Jim-san,
I would like to also hear other persons' opinion.
I am going to guide here those who are enjoying the novel of these >>427.
They have more idea and opinion.
Please give us the time for how many days before making a new board.
0430xerxes.maido3.net@Apparently admin ★2013/11/09(土) 08:49:53.91ID:???
>>429
Me too. I think it is a splendid idea. Would you ask others for their opinion?
0433名無し編集部員2013/11/09(土) 13:27:03.65ID:8YoFS2W7
よく分からないんだけど大人の女性向け創作総合板ってことは
小説漫画だけじゃなくシチュエーションCD等も含むの?小説と漫画だけ?
0434 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 16:01:04.24ID:fBmLdX+q
総合でいく場合は入れた方がいいんじゃないかな
あとまだ見たことないけど女性向けのAVとかも最近はあるらしいから
そういうのも
0435名無し編集部員2013/11/09(土) 16:19:37.76ID:8YoFS2W7
ならエロアニメ板にある女性向けシチュエーションCDスレにも案内行った方がいいかもね
0437 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 17:03:41.99ID:fBmLdX+q
行って来ました
来てくれるかな?
0438xerxes.maido3.net@Apparently admin ★2013/11/09(土) 17:09:02.76ID:???
ただいま >>437
0439名無し編集部員2013/11/09(土) 18:42:26.83ID:n1lNxohD
>>432から来たけれど、ここのスレタイが801〜なので興味ない人が大半です。
BLと混合の板になるなら拒否する人が多いと思います。
女性向けゲー(大人)のやる夫乙女ゲースレのように、NLのスレのはずなのに
腐女子が乗っ取ってBLスレになるような惨状が目に見えるようです。
0440 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 19:10:38.46ID:fBmLdX+q
>>439
いらっしゃーい

女性向けの男女恋愛の、とはっきり銘打ったレーベル内の
作品スレでもそういう事象は起こり得るんですねぇ
その問題は「BLの話題は801板か801サロンで」とスレッドの>1あたりに入れたとしても
防げそうにないものなの?
0441 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 19:11:56.51ID:fBmLdX+q
>>438
おかえりなさい
ゆっくり見ていて下さい
0442名無し編集部員2013/11/09(土) 19:55:46.19ID:Qo/gKLP2
シチュスレから来ました
女性向けコンテンツに特化した板、いいですね

>>440
女性向けゲーム板は混合だけど、基本的には
スレタイを「BL@タイトル〜」「乙女@タイトル〜」で住み分けして上手くいってるから
そこまで心配することもないと思います
0443名無し編集部員2013/11/09(土) 20:00:47.15ID:n1lNxohD
>>440
はっきり言って無理だと思います。
板で分けないと腐女子は言うことききませんよ。

女性向け官能ライトノベルは市場も小さく認知度も低く、かつNLに関しては語る内容も
特にないのが現状です。
BLと作家は被っても読者層はほとんど被りませんし、BLとは規模が違いすぎるためNLが
追いやられる結果となるでしょう。
NLスレ住民も無理にBLと同居させられる位なら、現状維持を選ぶでしょう。
0444 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/09(土) 20:11:13.01ID:fBmLdX+q
>>442
いらっしゃいー

ご意見ありがとう
ただ私も新しい板ではBLは一歩引くべきだと漠然と考えてはいます
もう801板、801サロン板と2板あるので完全にとは言わずとも
そこそこの需要は満たしてる感がありますから

>>441
板として「公式に恋愛関係にある男性キャラ同士でもこの板で話題に出すのはNG」
ぐらいに明確化しないとダメ、ということかな?
その場合、逆にBLレーベル作品や一般作品でも男女キャラ間の恋愛についてなら
新板で語れますよ、ということにしないと片手落ちになると思うけど
その点についてはどう思います?
0445名無し編集部員2013/11/09(土) 20:33:49.44ID:tfIntEG1
女性向けの文学である。文学は自分の好みに合わせていない場合、それらは読むために別の場所を見つけるでしょう。
801は女性のための唯一の1ニッチです。それも、主要なニッチではありません。
0446xerxes.maido3.net@Apparently admin ★2013/11/09(土) 21:19:17.33ID:???
私は息子のフェンシング大会で明日忙しくなる。おやすみなさい。
0447名無し編集部員2013/11/09(土) 22:29:39.27ID:Xs6qqcpx
シチュスレから来たけどちょっと分からないので教えてほしい
既に801板があるのに新板でBLも扱おうというのはどうして?
個人的には女性向けNLについては専用の板あるといいなと思っていたけど
BLについては既に板があるならそっちでやれないのかな?
BLとNLは板ごと住み分けた方が無駄な揉め事起こさなくて済むと思うよ
0448名無し編集部員2013/11/10(日) 00:07:34.01ID:mhi6mLKV
誘導されてきました
質問攻めみたいで悪いんだけども、やおい板のように二次創作も含むのか一次創作のみなのか一次創作でも同人も含むのか否かというお話はでてます?
総合だから含む?

あと女性向けゲーム系の板は混合にどうしようもない理由があり
原作内であるもののみ(一部夢系スレもあるけど)っていうわりと分かりやすい基準があり
板内の人口が乙女系かBLかで凄く片寄っているから住み分けできているので
ゲーム板でできているから住み分けできる!とは安易に言いづらそう
0449 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/10(日) 03:58:41.25ID:sW30ZC/A
>>447
話し合いの結果、板としてBLを完全に禁止することに
最終的になったとしてもやむを得ないな、ぐらいには思っています
ただ、今の段階でそれを決めてしまうのも躊躇します

基本的にNLメインの板、ただし話題によっては(スレによっては)
NLBLGL混合で語れるよ、ぐらいの板だといいなぁ、というのが
私個人の希望です

>>448
二次創作的なもの、たとえば「進撃の巨人でTL」みたいなスレはアリにして欲しいです
同人は…どうなのかな、男女ものの一次をやってる人に
聞いてみてから決めてはどうですか
0450 ◆ISe6kV80ABAT 2013/11/10(日) 05:46:41.25ID:sW30ZC/A
…とまぁ、このスレで話すのもこの辺までにして
新しいスレッドを立てませんか?
女性向け創作の板を何か1つ作るという点で
管理サイドの了承はほとんど取れているようなものですし
こうして興味のある人たちもぽつぽつ来てくれたことだし
あとはもう「どんな板にするか」を
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1217615397/1
のテンプレを参考にして詰めて行く段階だと思います

スレタイと>1について案がある人はいます?
0451名無し編集部員2013/11/10(日) 16:37:39.78ID:dY38ifbp
女性向け創作(仮)板の要望議論スレ
0452名無し編集部員2013/11/10(日) 17:37:11.18ID:ED1R8408
>>451
今のところどれをどうわけるか決まってないので総合いれたい

女性向け創作総合(仮)板の要望議論スレ
ごろ悪いけど
0455180.194.245.252@Apparently admin ★2013/11/11(月) 07:08:22.95ID:???
>>454
Good morning, it was a long day. My son advanced to the semi-finals.
He was finally defeated by a more skilled opponent.
0456名無し編集部員2013/11/13(水) 18:20:50.32ID:g2gzwN4F
BL作家とTL作家を兼任している人はいますが
BL読者とTL読者は重なりそうで重なり合わず
互いに嫌い合う存在でもあり、TLではとくにBLを嫌う読者がいてBL作家が安易に801をいれようとすると
混ぜるな危険と拒絶反応起こされます
BLは歴史が古く版もたくさんあるので、TL(NL)限定にしていただきたいです
0457名無し編集部員2013/11/13(水) 18:38:56.62ID:UfUtO4+a
スレ名にBL or TLを明記するか
両方書く作家のスレなら名前欄にBL or TL明記して
読みたくない人は飛ばせるようにすればいいだけの話では?
0458名無し編集部員2013/11/13(水) 18:45:15.41ID:IskVFBjg
>>457
同意。どっちかというと要望はBL側から多く出ていて
TLは要らないいう人が多いように思う。

というか実際は一緒に語りたい人がいるのに
TLの一部が余りに狭量でBL話題を締めだそうとするのも板が欲しい理由の一つ

スレッド別にすれば問題ないと思う
0459名無し編集部員2013/11/13(水) 19:06:46.73ID:DO1EJKR5
BLの板を増やしたいがためにTLをだしにするのはやめて下さい
0460名無し編集部員2013/11/13(水) 19:19:58.72ID:UfUtO4+a
女性向けゲーム板も乙女・BL混在だし
気にならないけどなあ…
0461名無し編集部員2013/11/13(水) 20:12:46.08ID:KGICrOtn
TLでBLするスレみたいなのを801板に立てれば済む話じゃないの
TLのスレでやられると前提から折られるわけだから極力混ぜたくない
0463名無し編集部員2013/11/13(水) 20:54:33.96ID:g2gzwN4F
BLの版にTLないです…
TL専用の版がこれまで全然なかったのでTL専用の版があればいいと思う
今はメディアでもこぞってTL女性向け官能、男女恋愛をとりあげています
乙女ゲームも男女ものがあったりするし

TLの板があればTLだけで盛りあがれるし
いちいち喧嘩にならないで済むと思う
基本、BL読者とTL読者の萌えポイントが違います
0464名無し編集部員2013/11/13(水) 21:18:15.56ID:7YS3bRhu
だから801板のノマカプ版でいいじゃんって
BLはせっかく801板で小説漫画二次パロ雑談全部まとめてできてるのに
今更TLBL混在の板作られてもBL関連スレが立ってる板が分散されてごちゃごちゃになるの面倒
今801板でやってるBL小説等のスレにも全部板移動しろってアナウンスに行くのか?
それよりも今いろいろな板に散り散りになってるTL小説TL漫画乙女系シチュCDスレ系を
全部一か所にまとめられる板を作ってもらった方が綺麗に片付くと思うんだけど
0466名無し編集部員2013/11/14(木) 08:15:46.82ID:UU8rGj9J
ちょっとまってくださいなんで801にノマカプを混ぜるのか意味分かりません
TLは残念ながら801ではありません

801とは、男性同性愛を題材にした漫画や小説などの俗称〜それを好む人達の総称であって
TLNL愛好者からすれば801というだけで鳥肌ものです>同性愛が嫌いなな人種が多いので
801の中に入れられるくらいならTLNLは混ぜてほしくないです

>>464は勘違いしてるけどBL801はそのままで
TLNL系に新しい板を与えてもらえればいいんじゃないですか
0468名無し編集部員2013/11/15(金) 01:42:08.56ID:UjvH6hdT
801サロンが出来るときに危惧されていた、一部の腐女子が無秩序に欲望のままになるって
仮説が残念ながら実証されちゃってるorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況