pinkちゃんねる サーバーダウン(鯖落ち)情報 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2014/03/20(木) 19:36:35.57ID:QqOQSb7R
◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう。
◇ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう。

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
PINKちゃんねるサーバ負荷監視所: http://pink.ath.cx/ 

前スレ
pinkちゃんねる サーバーダウン(鯖落ち)情報 1
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1201875706/
0005Jack ★2014/04/01(火) 21:56:45.28ID:???
>>4
ちょっと前に直ったです。
0009名無し編集部員2014/04/13(日) 02:25:37.97ID:PMZjMOt1
エロゲ板とエロゲ工作板のスレがほとんど表示されないんだけど?
0011Jack ★2014/04/13(日) 11:14:16.56ID:???
Kilaueaの板復帰は完了しました。
ご確認よろしくです。
0012Jack ★2014/04/13(日) 11:14:31.97ID:???
なんか重いなぁ
0013名無し編集部員2014/04/13(日) 13:11:38.73ID:5nys9mST
PCからなら見れるけど携帯からだと見れない
0014 【15m】◆BBSPINKNNTEA 2014/04/13(日) 14:11:43.23ID:mpvAI6lb
みなさん乙です。
JaneView、JaneXenoで●のログインできない模様です。
0020名無し編集部員2014/04/14(月) 13:14:40.82ID:kicq2Jyl
汚い顔してるだろ?
でもこれ、死んでるんだぜ。
0021名無し編集部員2014/04/16(水) 08:57:21.12ID:OHW8WTde
携帯からだとカテゴリの先のスレが全く見れないのなんとかして。
0022名無し編集部員2014/04/17(木) 12:00:18.77ID:11dRNbVa
鯖落ちとかしゃーないけどやめてほしい
とりあえず大人2ちゃんねるってとこに避難する
おーぷんみたいに2chのurlの前にotonaつけると行ける
0024名無し編集部員2014/04/18(金) 16:21:47.59ID:YjzKv9O6
peleが断続的に死に掛かっていないか?
0025名無し編集部員2014/04/18(金) 17:35:37.52ID:UO0ilD0j
サーバー落ちているな。
0026名無し編集部員2014/04/22(火) 00:20:56.74ID:gyZXGm/v
0028名無し編集部員2014/05/05(月) 17:01:13.58ID:Vzggaspa
>>27
おつです

こうして見ると、peleとkiraueaの負荷はあんまり変わらないんですねぇ
0030名無し編集部員2014/05/20(火) 15:03:51.14ID:K4NPwMIv
kilaueaが見れなくなってるけど鯖エラか
移転かと思った
0031名無し編集部員2014/05/20(火) 18:36:28.81ID:6Jj/rt2S
まさかpinkが落ちるとは思ってなくて焦ったわ
なにやってんだよさっさと直せ
0032名無し編集部員2014/05/20(火) 21:12:16.93ID:IVifS8vz
どこかで
OSだかサーバーソフトだかの設定を調整するからリブートがあるかも〜
って見かけたような気がしたけど
ここも対象だったか…
0033名無し編集部員2014/05/21(水) 01:08:16.75ID:ZFlegoyO
女神板潰れてる?
0034名無し編集部員2014/05/21(水) 09:26:10.56ID:qNxcoFXb
ikuraも駄目だな
0036名無し編集部員2014/05/24(土) 21:00:19.14ID:MnzGdqdE
まだ復旧してないね
運営まじ使えねー
0037名無し編集部員2014/05/25(日) 00:06:58.83ID:oCQjnpT/
PCからだと500 Internal Server Errorとかでて書き込みできないんだけど何これ?
0038名無し編集部員2014/05/25(日) 10:39:06.34ID:B1rNg+xd
>>37
短期間にRock を連発してド短期BBQ入りしてるとか?
(IP共有タイプの回線だと同じ話題のコピペをみんなでしてる〜でも当たりやすいですし)

そうでなかったら
ルータでPingリクエスト受付を許可してるとかポートを全開放したままにしちゃってるとか
そんなアレコレで↓に引っ掛かっているとか?

Request timed out/Internal Server Errorで書けない件#4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1396708390/
0039名無し編集部員2014/05/30(金) 15:44:16.02ID:0gvBukn9
kilauea落ちた?
0041名無し編集部員2014/05/30(金) 15:50:21.34ID:wsTpaZSR
俺も500 Internal Server Errorが出る
0043名無し編集部員2014/05/30(金) 16:04:29.22ID:wsTpaZSR
ちなみにPCだとブラウザで書けない
これは専用ブラから書いている
0044名無し編集部員2014/05/30(金) 16:17:18.49ID:yFrK8MtC
ここは書けるのかな? キラウェアから来ました
0045名無し編集部員2014/05/30(金) 16:26:20.69ID:btJzkSpH
キラウェアの書き込み死んだかな?
専ブラで見えてるのはキャッシュだろうか
板自体普通のブラウザでつなごうとしたら500だね
0046名無し編集部員2014/05/30(金) 16:50:25.49ID:sqvDv8pH
よかった…

自分だけじゃないのね

詳しくないから、困ってた
0047名無し編集部員2014/05/30(金) 16:56:23.67ID:PHbaWFDg
あーやっぱ鯖がトラぶってるのか
0049名無し編集部員2014/05/30(金) 18:45:32.67ID:nI+1DqWL
何とかして!!
0052名無し編集部員2014/05/30(金) 19:32:36.48ID:Agv+97WB
自分だけじゃなかったか


書込み中・・・
書込みに失敗した模様
HTTP/1.1 500 Internal Server Error
0053名無し編集部員2014/05/30(金) 19:35:57.32ID:nI+1DqWL
なんか中国語?になったぞw
0055名無し編集部員2014/05/30(金) 20:09:10.93ID:kWRuiqx+
あー 書き込み失敗俺だけじゃなかったのか
0058名無し編集部員2014/05/30(金) 20:28:49.45ID:COuQbsMn
「追いかけないぞ」だって?

まぁ、追いかけても掴めない物ばかりらしいからな
0059名無し編集部員2014/05/30(金) 20:37:11.02ID:yFrK8MtC
手を出せば逃げてゆく 姿を変え消える
人が 捨てた 夢よ
失って 気が付いて たずねる夢 いずこ
0061名無し編集部員2014/05/30(金) 20:51:19.60ID:GNQtDqtm
ピンクちゃん死んじゃった
息吹き返して
0062名無し編集部員2014/05/30(金) 20:52:05.22ID:bf6GhnIu
てす
0063名無し編集部員2014/05/30(金) 20:55:15.76ID:yFrK8MtC
えー、PINK実況が必要なのですか、いやいやまさか
0064名無し編集部員2014/05/30(金) 20:56:39.84ID:YAZ3Btgf
エロゲー板の最後の書き込みが15時29分

何やってんだ運営・・・
0066名無し編集部員2014/05/30(金) 20:57:45.30ID:lsy71mxt
kilauea読み込みだけできるってどういう状態なんだ?
0067名無し編集部員2014/05/30(金) 21:03:35.00ID:PQX/1X4h
書き込みのcgiがダメとかそういうのなら分かる
0068名無し編集部員2014/05/30(金) 21:04:23.54ID:bL4tWx8S
せっかくエロゲ発売日で体験版もいっぱいきてるから語りたかったのに
0069名無し編集部員2014/05/30(金) 21:04:48.77ID:E4eIq3+t
運営何もしてないんじゃないかな
0070名無し編集部員2014/05/30(金) 21:10:45.29ID:XChTaIJL
やっぱ落ちてるのか
書き込めないけど、読みのは出来るんだな
0071名無し編集部員2014/05/30(金) 21:23:22.94ID:knrxL7T8
15時くらいで書き込み終わってるからおかしいと思った
今日発売の新作エロゲの情報欲しかったのに……
0072名無し編集部員2014/05/30(金) 21:27:04.17ID:ggQiyzsM
あらやっぱ落ちてるの?
よりにもよってエロゲの発売日に合わせて落ちるとかひどいわー
0074名無し編集部員2014/05/30(金) 21:38:27.83ID:BHR8gm2j
メッセージが変わった。 もうしばらくかかりそう。

ERROR!
Oops!! kilauea.bbspink.com is very busy. Angry! Sleep away! (35.953125)
0077名無し編集部員2014/06/15(日) 15:00:36.19ID:hHAVXR1D
kilaueaの逆引きDNSが切れていて、lame-serversになる…
0078名無し編集部員2014/07/22(火) 19:04:03.64ID:5uTT9tCo
なんでBBSPINKまで書き込みが重くなっているんだ…pele鯖
0079名無し編集部員2014/07/31(木) 15:02:41.12ID:SUZDqwMW
今、nekoneko.bbspink.comのBoard Reindex Assistance他使おうとすると
500 internal Server Errorが出るみたい。

リブートとかどこでお願いした方がよい?
0081名無し編集部員2014/09/10(水) 18:02:38.99ID:ZoLDUXEn
またnekoneko.bbspink.comの調子がおかしいみたい。
kilauea鯖対象はOKだが、pele鯖が500 errorが出る。
0082名無し編集部員2014/10/04(土) 06:49:34.27ID:H9VtVkZP
kilauea死んでる?
0083Jack ★2014/11/05(水) 08:50:37.43ID:???
おつです。
Kilaueaが不調なので、修復のためにちょっとの時間オフラインになるそうです。
たぶん短い時間だと思います。
0084名無し編集部員2014/11/30(日) 05:06:51.88ID:QVL+pdaX
pele鯖の挙動がちょっと変かも?
二行三行なら問題ないのに、まとまった行数のSS投下すると
500 internal Server Errorが出ます
0085名無し編集部員2014/11/30(日) 14:14:41.05ID:JwkvptwF
>>84
さくらが咲いて〜って言われないだけマシなのかな?
↓でならNGが含まれているかどうかを確認できるらしいですよ

【さくらが咲いてますよ。】NGワード絞り込みスレッド@MANGO板【BBx規制】2 [隔離病棟]©2ch.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1415295159/
【さくらが咲いてますよ。】NGワード絞り込みスレッド★2 [転載禁止]©2ch.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1415286924/
0086名無し編集部員2014/11/30(日) 15:45:36.50ID:QVL+pdaX
>>85
案内ありがとうです
行数減らして投下したらいけました、NGワードはなかったようです
専ブラはjaneで、行数(60line)・文字数(4096byte)ともにチェックおkでした
ちなみに、その行数でおとといくらいまでは普通に投下できてました
0087862014/11/30(日) 15:47:32.68ID:QVL+pdaX
あ、おとといまでおkだったのは専ブラでおkな最大行数(60line)でって事です
0088名無し編集部員2014/12/08(月) 09:01:23.75ID:SVdO4bkq
peleサーバーの erog 掲示板のスレッドがread.cgiで表示できないです
2ちゃんねる error 5102 が発生します

報告はここでいいですか?
0089名無し編集部員2014/12/08(月) 09:02:41.59ID:SVdO4bkq
っていうか、この板もpeleサーバーでしたね…
やはりread.cgiでスレッドが表示できないです
2ちゃんねる error 5102 が発生します
009288-892014/12/09(火) 02:32:58.06ID:3ajQUuwM
>>90
ありがとうございました
0093Jack ★2014/12/09(火) 12:36:42.64ID:???
>>90
おつです
0096名無し編集部員2014/12/29(月) 18:34:11.28ID:041+y/ia
シー
0099名無し編集部員2015/01/06(火) 20:39:19.27ID:Fs86TfWc
Tomorrow morningがJSTなのかPSTなのか
0100名無し編集部員2015/01/06(火) 21:36:18.80ID:3GbluYz4
本日の2chメンテ実績だと日本時間
0101Jack ★2015/01/07(水) 01:13:11.25ID:???
>>100
ですなぁ、午前中だと思いますです。
0104Mango Mangüé ★ Thank you ang babait ninyo©bbspink.com2015/01/07(水) 11:28:36.00ID:????S★(824721)

因みに移転完了後は各板で!rebuild:コマンドを発行することで、
subject.txtの再構築を行うことが出来ます。
!rebuild:コマンドとは?
http://info.2ch.net/index.php/新生VIPQ2#.21rebuild:age.7Csage
どなた様でも実行できますのでどうぞ
ちなみに本文行頭に
!rebuild:age
と書きます
924スレッドでも実行可能です
書き込み不可ですがコマンドだけは実行されます
結果、
板復帰OK (メッセージ)
と"板復帰OK"が出れば完了です
0106名無し編集部員2015/01/07(水) 14:21:13.78ID:ngd3fJu0
了解!ところでもう一方はhime or mikoどっちに決まった?
0111名無し編集部員2015/01/07(水) 17:07:51.94ID:TOYfNsYY
あーサーバ名変更でした、すんません
0113名無し編集部員2015/01/07(水) 21:53:02.22ID:fO/+tfRB
ついにbbspinkも2ちゃんであることを運営も認めたか
0114名無し編集部員2015/01/08(木) 16:29:03.12ID:1qX+X/Bi
エロゲ板とかエ作板に専ブラだと見れないんだけど・・・Jane Styleです。板追尾できん。
0116名無し編集部員2015/01/08(木) 18:50:29.91ID:gRT9aVGy
mateも同様aoi追尾せず
旧→新へのリダイレクトが上手くいってない?
0117名無し編集部員2015/01/08(木) 19:43:38.25ID:oZeLskjJ
Jane Styleは追尾できたぞ
多分鯖落ち(ちょくちょく何分か毎に)してたからじゃね?
今は出来るぞ
0120名無し編集部員2015/01/08(木) 21:51:21.67ID:1qX+X/Bi
Styleだけど、やっぱできないわ・・・書き込んでも500エラーだし・・・
0121名無し編集部員2015/01/08(木) 21:58:16.30ID:MFao8gSe
janeでエロゲ板も見れるよ
スレ一覧更新とか片っ端からやってみたらどうだろう
0122名無し編集部員2015/01/08(木) 22:02:23.37ID:Tjx4HUMB
俺もダメだね
書込みもできない
0124名無し編集部員2015/01/08(木) 22:57:09.92ID:r9R2+/l0
すみませんボードデータ読み込みで行けました
ご迷惑おかけしました
0127名無し編集部員2015/01/08(木) 23:09:11.17ID:1qX+X/Bi
できない〜どのボードデータつかってるんだ・・・
0128名無し編集部員2015/01/09(金) 00:11:11.08ID:CVcELRH8
大人のモバイルですが、スレ取得できないなあ
0134名無し編集部員2015/01/09(金) 12:18:31.08ID:Vix5yaiz
styleだけどできた!スレ覧から板の追尾押して手動でやったらやっとできたわ。
0135名無し編集部員2015/01/09(金) 18:03:15.75ID:zuFdNpdK
ここは静かだ
0136名無し編集部員2015/01/09(金) 21:48:31.78ID:zuFdNpdK
pinkのみんなは冷静だなー
0137名無し編集部員2015/01/10(土) 05:56:40.83ID:5uyrbJPi
今度はとれぐらいいもつかな。
0138名無し編集部員2015/01/10(土) 15:27:21.77ID:WAAjpt7E
おおおお復活した
0139名無し編集部員2015/01/10(土) 15:29:44.27ID:WAAjpt7E
コドモンのTwitterで状況がぽつぽつ上がってるぞ

アップグレードを含め対抗策を実施中だと
https://twitter.com/CodeMonkeyZ
0143Jack ★2015/01/13(火) 11:30:55.24ID:???
そもそも、先週末からフィリピンではネットが不安定なので、
どこが障害なのかがわかりにくいです(>_<)
0144名無し編集部員2015/01/13(火) 12:54:38.58ID:vUkBUppJ
いつからフィリピンが人扱いする場所だと勘違いしてた?
0146名無し編集部員2015/01/15(木) 10:02:44.64ID:753IhPqN
PINK難民ってどうなってるの?
0150名無し編集部員2015/01/16(金) 00:31:58.00ID:zoGh43h1
もう一丁てす
0153Code Monkey ★2015/02/02(月) 14:20:43.66ID:???
test
0156名無し編集部員 転載ダメ©bbspink.com2015/02/17(火) 00:04:17.06ID:YeJvoSd6
念のため
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 120 -> 120:Get subject.txt OK:Check subject.txt 120 -> 120:fukki NG!)load averages: 0.28, 0.32, 0.25
sage Maybe not broken
0161名無し編集部員2015/02/27(金) 18:18:48.65ID:8MxPomOk
今は復旧してるみたいだけど、百合レズ板が昼頃に落ちてた
今も幾つかスレが消えてる
0163名無し編集部員2015/03/20(金) 13:16:38.89ID:2PX1BhSd
えっ・・・
長くかかるのかなぁ
0164名無し編集部員2015/03/20(金) 16:48:20.28ID:Kyx/POD4
エロ同人板500エラー食らうなあ
0165名無し編集部員2015/03/20(金) 18:27:44.97ID:F1rgS2yl
bbs.cgiからの500ではなさそうね(切り分け中)
0167名無し編集部員2015/03/20(金) 22:48:26.41ID:+NoSeYcP
マンカス死ね
Jimと一緒に仲良くしね
0168名無し編集部員2015/03/20(金) 23:32:56.79ID:QNYf9bs4
>>166
無能死ね
0171名無し編集部員2015/04/17(金) 03:48:11.56ID:Yv3RzrDR
deny民(ERR1007 or 1008で読みすらNG)はリモホ、IPアドレス、ISPの三点セットを以下まで報告せよ

【Deny民】2ch.net(CloudFlare配下)に繋がらない人が集うスレ【規制解除要望】
http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1428338477/
0172名無し編集部員2015/05/18(月) 01:27:05.29ID:ZF1L9Ao/
2ch.net全滅なんだけど
0175名無し編集部員2015/08/26(水) 20:50:41.49ID:WQT4+hqq
落ちてない?
0176名無し編集部員2015/08/26(水) 20:56:46.43ID:585xT7Sj
ところにより入れない状況ですね
0178名無し編集部員2015/08/26(水) 21:27:36.27ID:r2iOesC6
aoi死んだ?
0180Jack ★2015/08/26(水) 22:07:52.41ID:???
aoiが落ちていたようですが、現在は復旧した模様です
http://h.ula.cc/2ch/server/
0181名無し編集部員2015/12/25(金) 01:41:15.02ID:V8Wq4o79
aoi落ちてる
0182名無し編集部員2015/12/25(金) 01:48:21.94ID:IyvvYLgm
俺環かと思ったが落ちてるのか
0183名無し編集部員2016/04/18(月) 23:47:38.96ID:PNHZh6yu
aoi落ちた?
0184名無し編集部員2016/04/18(月) 23:50:51.13ID:y2Grpl09
前回報告がほぼ一年前なのかw
0185名無し編集部員2016/04/18(月) 23:52:01.91ID:inF+4PUu
aoi落ちてるな
0187名無し編集部員2016/04/19(火) 00:08:10.11ID:e3wmllrr
aoiの件mangoも気付いたからリカバーしてくれるだろ
0188名無し編集部員2016/04/19(火) 13:17:29.26ID:y0xdHWvG
鯖移転情報
261 Mango Mangüé ★ 【特別重大報道】©2ch.net agete 2016/04/19(火) 12:23:42.20 ID:CAP_USER BE:249718815-S★(824724)

ちょっとレベルを上げておきますw

-- aoi 緊急移転情報です --
強い煽りに注意してください
0189名無し編集部員2016/04/19(火) 13:49:40.25ID:Np8RqFtZ
なにこのふきんしんなかきこみ
0191名無し編集部員2016/04/19(火) 19:59:39.63ID:Y5nqJoki
やっぱ落ちてるのか
0192名無し編集部員2016/05/04(水) 23:59:06.51ID:VoIFQ5rT
なんかTESTサーバーが繋がりにくいのすれHが繋がりにくい
ピンク鯖の監視場所って>>1では繋がらないのどなたかリンク教えてほしいの
0193名無し編集部員2016/05/05(木) 00:00:06.42ID:8tMKparg
ごめんなさいマーキュリーでした
0199名無し編集部員 転載ダメ©bbspink.com2018/01/15(月) 11:35:57.54ID:eZylD189
復活・・・
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 125 -> 122:Get subject.txt OK:Check subject.txt 125 -> 125:Overwrite OK)0.08, 0.21, 0.27
age subject:125 dat:122 rebuild OK!
0200名無し編集部員2018/01/15(月) 12:16:39.31ID:LatUQbDF
read.cgiが死にっぱなしなのかな?
0201薫 ★2018/01/15(月) 14:16:47.11ID:CAP_USER
うえ、ほんと?
0203名無し編集部員2018/01/15(月) 15:15:04.23ID:LatUQbDF
>>202
それここのスレ
>今日、マーキュリーが長時間死んでました
でも専ブラでは読み書きできてたよ
もっと前には死んでたんかな?
13時前後ころにはFirefoxで見た時、スレ開けなかったけどV2C-Rなら読み書きできた
0204薫 ★2018/01/15(月) 15:17:21.61ID:CAP_USER
対策をエスカレーションしましたが、上層部に却下されました。
本当に困る人が出てくるまでは、このままということで。
0205薫 ★2018/01/15(月) 15:19:43.15ID:CAP_USER
( ´-`).。o とか書いたけど、最後に本当に困るのがわたしだったらどうしよう……
0206名無し編集部員2018/01/15(月) 16:31:46.21ID:1d41DC1g
>>204
本当は、もう一つ緊急避難とテスト用のサーバーが必要って話?
5chでやるしかないのかな?
0208名無し編集部員2018/01/16(火) 23:43:09.77ID:0tustRgx
PINK落ちてはないけどやたら重いぞ
0209薫 ★2018/01/17(水) 01:03:24.40ID:CAP_USER
どらどら
0210薫 ★2018/01/17(水) 01:04:19.05ID:CAP_USER
わたしのところからはだいじょうぶ。
しかし確かに、最近めちゃくちゃ重いことがありますね…
0211名無し編集部員2018/01/17(水) 17:24:57.60ID:OLGSD8Mz
スレストw
0212薫 ★2018/01/17(水) 17:29:03.04ID:CAP_USER
誰かがかけたな。
だれ?
0213名無し編集部員2018/01/17(水) 17:59:31.02ID:7tv1Ag25
誰が、よりも
スレストする意味がわからない
何で?
0214薫 ★2018/01/18(木) 13:10:41.11ID:CAP_USER
もしかして、その人は間違えたのかもしれません。
0215名無し編集部員2018/01/19(金) 01:47:16.41ID:QDlMAaAI
スレストスキル持ってる人が自在にスレストとか
無報告削除とか
大丈夫なんでしょうか
「誰が」はもちろん言えない言わないでしょうけど、
解決のあかつきにはその旨アナウンスしてくれたら烏合の衆も落ち着きます
「解決しました」の一言とかでけっこうですよ
0216削除大将 ★2018/01/19(金) 02:31:39.14ID:CAP_USER
人間である以上、間違えるのは仕方ないにしても、ごめんなさいするぐらいはそんなに難しくないと思います。
俺も失敗が多いので何度ごめんなさいしたか覚えてないけど、やらかしたら間髪入れずに謝罪してきたお陰でこれまで何とか生き延びてきました。
まあ時間が経てば経つほど後ろめたさが増大するのでさっさと謝って楽になりたいという気持ちが強いんですけどね(´・ω・`)
0217某770 ★2018/01/20(土) 00:51:28.03ID:CAP_USER
間違えるような案件という気もしないけどw
0218削除大将 ★2018/01/20(土) 12:24:48.96ID:CAP_USER
間違いというのは大まかに二種類ありますよね。いわゆる判断ミスと操作ミスです。
今回のが間違いだとすると操作ミスの可能性が高いかな。思いっきり好意的に解釈すればの話ですが。
0219名無し編集部員2018/01/20(土) 12:53:36.85ID:Q0urXzFr
自分でスレストの誤操作をしたのに気がついていない
だろうなw
0220薫 ★2018/01/20(土) 15:32:18.95ID:CAP_USER
まあ、人はまちがえることはありますし、いいんです。いいんですよ。
アカウントがどうなっているのか、じつは私も全把握していないんですが、大問題が起こったときにまた考えるということで。。。
0222名無し編集部員2018/04/12(木) 11:16:11.02ID:z8NF0XsG
mercury.bbspink.comがAPI取得できん
0224名無し編集部員2018/04/12(木) 12:21:48.04ID:4sn++upl
mercury.bbspink.comが死んでるよ
0225名無し編集部員2018/04/12(木) 12:30:42.91ID:4sn++upl
ぬこ見れない
0226名無し編集部員2018/04/12(木) 14:08:04.37ID:IMcnb2p6
Jane Styleで404で見れない
IEで見ている
0227名無し編集部員2018/04/12(木) 14:21:04.93ID:cpnVxsq6
( ´_ゝ`)フーン
0228名無し編集部員2018/04/12(木) 14:25:05.86ID:o4h6vFtB
>>226
試したみた・・・
確かにJane Style 4では読めなかった
でも、他の専ブラでは読めた
0229名無し編集部員2018/04/12(木) 14:32:06.33ID:d7Q9IfOI
jane style で404
chmate で DAT落ち
これはFireFoXで書き込んでる
0230名無し編集部員2018/04/12(木) 14:43:18.81ID:Tn4m0vqv
良かった、みんな同じ症状みたいだな…
0231名無し編集部員2018/04/12(木) 14:47:07.75ID:IMcnb2p6
直ったみたい
専ブラで読める
0233名無し編集部員2018/04/13(金) 02:03:50.97ID:ASUld/gy
Error 504 Ray ID: ***• 2018-04-12 17:00:18 UTC
Gateway time-out
You
Browser
Working
Tokyo
Cloudflare
Working
mercury.bbspink.com
Host
Error
0234名無し編集部員2018/04/13(金) 02:08:39.02ID:UkOy600n
phoebeのread.cgiも元タイプに戻ったか
0235名無し編集部員2018/04/13(金) 02:09:54.87ID:UkOy600n
浪人ログインが5chに向いてるぞw
0238名無し編集部員2018/04/19(木) 23:53:08.83ID:AmP5xJJ4
全板表示されるがどこの板よ?

まさかおま環じゃねーだろうな?
0239薫 ★2018/04/20(金) 14:57:05.55ID:CAP_USER
>>237
どこの板ですか?
0240名無し編集部員2018/04/20(金) 16:45:20.77ID:rFmfCzwQ
にゃあ板
JaneStyle4.00(4.0.0.5)で書き込みが吸い込まれて反映されない
エラー表示は何もなし
読み込みは普通に出来る

Chromeでは読み書き正常にできる
俺環というかJaneStyleだけ駄目なのかな?ブラ環?
0241薫 ★2018/04/21(土) 02:49:25.98ID:CAP_USER
>>240
エスカレーション中。
0243名無し編集部員2018/04/26(木) 02:05:42.40ID:PMkGxyYP
>>242
クッキーあるんですか?どこに格納されてるんだろう?
0244名無し編集部員2018/04/26(木) 03:40:03.75ID:nK6bVBIY
ツールをプルダウンして見て
Cookieを削除があるから
0245名無し編集部員2018/04/26(木) 07:11:33.35ID:PMkGxyYP
>>244
見つけました!書けました!ありがとうございました!
0246名無し編集部員2018/05/02(水) 08:29:58.34ID:wi1seEtK
半角文字列で書き込みできないにょん
0247薫 ★2018/05/02(水) 13:31:45.44ID:CAP_USER
症状を確認したので、エスカレーション中。
0250薫 ★2018/05/02(水) 14:05:39.67ID:CAP_USER
直っているはずです。
0252名無し編集部員2018/05/07(月) 23:44:48.09ID:LukXoReF
api.5ch.netの不調か
PINKまで同じところ向いてるんだな
0253薫 ★2018/05/08(火) 11:51:34.56ID:CAP_USER
>>252
上申中。
0254名無し編集部員2018/05/22(火) 00:19:15.85ID:6XEZct/C
落ちてる?
0255名無し編集部員2018/05/22(火) 00:50:27.72ID:WAqx8ZOY
テスト
0256名無し編集部員2018/05/22(火) 00:55:22.13ID:WAqx8ZOY
専用ブラウザでは以下のエラーが出ます
あと、読み込み、書き込みともに遅い(重い)です

エラー
2chAPIのログインに失敗しました
0257名無し編集部員2018/05/22(火) 01:24:59.02ID:oxIrMaPO
API経由しなければOK
0258某770 ★2018/05/23(水) 00:31:44.77ID:CAP_USER
API死にまくってるなあ…。
ブラウザからだとあのデザイン+レイアウトで見づらいことこの上ないし。
0259名無し編集部員2018/05/23(水) 12:05:30.74ID:ttSrFnqm
とにかく重い なんとかせえよ運営
0260名無し編集部員2018/05/23(水) 18:23:17.45ID:irkco9oI
check
0261名無し編集部員2018/05/23(水) 18:50:20.35ID:mHSm36PA
攻撃受けていたりはしないですよね?
0264名無し編集部員2018/05/23(水) 20:18:41.62ID:uJ8WWprF
おおウェブブラウザからだと普通に読み書き出来る
0267名無し編集部員2018/05/23(水) 22:09:55.22ID:dOvribRI
治った
0270名無し編集部員2018/05/23(水) 22:38:42.39ID:cRGYKQka
265だが、対策してた方々、超乙です
感謝感謝
0271名無し編集部員2018/05/23(水) 23:05:13.26ID:md81cUoV
5ch鯖では下記時間で停電あるようなんですが、PINK鯖はどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
・6月2日(土)21時〜6月03日(日)10時
・6月9日(土)21時〜6月10日(日)10時
 日付は日本時間に変更済み
0272薫 ★2018/05/24(木) 00:56:05.27ID:CAP_USER
確認しました。BBSPINKも同様に影響を受けます。
0273名無し編集部員2018/05/24(木) 02:00:16.14ID:eIdyvJIH
>>271-272
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282,293

282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

293 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 19:08:56.65 ID:hLyoOWrx
正しくは↓でしょうねw

2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時

それにしても雑談系板のピークタイムというか書き入れ時にかかっちゃうのね
土曜に何か試合やイベントがある板なんかも
もったいないw
日本のユーザーが多いんだから日本の過疎タイム(未明)だったらよかったのに
02742712018/05/24(木) 07:27:36.36ID:bhRkK/pP
>>272 >>273
確認ありがとうございました。
0275名無し編集部員2018/05/25(金) 01:41:11.23ID:F14FO+A5
どっかのログサーバーが落ちているかとかわからんですが・・・・
運用いろいろ見たがどこに書いたらいいのかわからないから、ここへ書きます。
もし、本来の報告先がわかったら、教えてほしい
内容
http://phoebe.bbspink.com/mobpink/
大人のモバイルのスレタイ検索機能で検索すると、古いスレしか検索できないようになっています。どうにか直してほしいです。
0276薫 ★2018/05/25(金) 21:33:38.11ID:CAP_USER
>>275
「古いスレ」の期間は、だいたいでよいので、どのあたりでしょうか。
0277薫 ★2018/05/25(金) 21:33:58.74ID:CAP_USER
>>275 案件はエスカレーションしました
0279名無し編集部員2018/06/02(土) 21:10:36.64ID:kZhR64Qx
嘘だよ
0280名無し編集部員2018/06/02(土) 22:00:17.36ID:0rzInJZ4
>>277
ところで今回5chがID強制+ワッチョイ半強制?になるみたいですがその影響はpinkにもあるんですか?
0283名無し編集部員2018/06/03(日) 15:50:05.17ID:U9JUEjt3
phoebe系統のサーバーまだエラーを返しているけど
0286薫 ★2019/01/17(木) 01:52:48.31ID:CAP_USER
メンテナンス予定。

Jan. 28th. 2019 02:00JST
0287薫 ★2019/01/17(木) 01:53:31.68ID:CAP_USER
Jan. 28th. 2019 02:00JST

↑この周辺でダウンタイム発生予定。
0289名無し編集部員2019/01/20(日) 19:53:52.56ID:26pg8o1g
何でこんな所に5ちゃんねるの話が出てくるんだろうか
そもそも5ちゃんねるのことは一切介入してないのになw
0290薫 ★2019/01/28(月) 01:37:42.99ID:CAP_USER
>>287 延期になりました。
0291名無し編集部員2019/01/28(月) 22:32:17.90ID:QP0zgWck
わかりました
またお知らせください
0292名無し編集部員2019/01/31(木) 14:11:55.34ID:VxluMTaP
復活〜〜〜
0293Kulay Langit ★2019/03/05(火) 01:27:15.83ID:CAP_USER
>>287
今夜はじまります。今。
から phoebe
0295Kulay Langit ★2019/03/05(火) 03:53:25.31ID:CAP_USER
mercury 終わりました
終わりです
0296名無し編集部員2019/03/05(火) 05:09:01.83ID:L+nt4D8a
PCからだと504エラーではじかれる
0297名無し編集部員2019/03/05(火) 09:15:08.90ID:smCdxdOg
APIな専ブラだと読めるけどhttpsな通常ブラウザだと504で読めない感じ
専ブラ必須にしたんかな?
0298名無し編集部員2019/03/05(火) 09:43:56.53ID:smCdxdOg
httpsでも読める様になりました
0299 ◆rZLcMAB4sjXU 2019/03/06(水) 00:36:40.16ID:dMXEhE0m
phoebeのスレッド一覧が若干変な感じがします
過去ログが一覧に出てくるというか
一時的なものですかね?
0300Kulay Langit ★2019/03/06(水) 15:40:24.44ID:CAP_USER
そういうときは復帰をしてみましょう
0301 ◆rZLcMAB4sjXU 2019/03/08(金) 01:30:34.06ID:D1y/Cb6U
復帰システム曰くMaybe not broken
でも subbackにはkakologがある

subject.txt to subback.htmlの処理が
何らかの理由でfailureしている?
0302Kulay Langit ★2019/03/08(金) 11:53:35.74ID:CAP_USER
それはどこですか?
内部で復帰するます
0303 ◆rZLcMAB4sjXU 2019/03/09(土) 22:44:40.40ID:ihgwExdz
たぶんALL FIXEDです
ありがとうです
0304名無し編集部員2019/04/07(日) 06:53:44.27ID:M2/CNHey
ゆうべの2330時頃からタイムアウト頻発するんだけど俺環?
0306名無し編集部員2019/09/17(火) 04:52:26.90ID:pnsyIyrF
なんか落ちてない?
0307名無し編集部員2019/12/26(木) 13:48:59.22ID:YVgIkO8E
おちてんゾ
0308名無し編集部員2019/12/26(木) 14:03:04.14ID:DudDKvJL
エロゲーエロゲー
0309名無し編集部員2019/12/26(木) 14:08:46.46ID:bLkn5N8a
phoebe.bbspink.com 落ちてますー
0310名無し編集部員2019/12/26(木) 14:56:15.57ID:djTdMcRt
鯖落ち?
0311名無し編集部員2019/12/26(木) 15:09:57.61ID:A1yzGXzR
鯖といえば桜花裁き!
0312名無し編集部員2019/12/26(木) 17:41:33.44ID:bLkn5N8a
戻ったね
0314名無し編集部員2020/05/06(水) 23:49:43.14ID:xp41jNCV
もう戻ってるよ
0315名無し編集部員2020/05/07(木) 02:25:12.78ID:F96axrty
ぴんく難民スレ一覧見られないんだが俺環だろうか?
0316名無し編集部員2020/05/07(木) 02:35:48.62ID:kXaJ9lUO
地域、画像・動画、風俗・業界あたりの板が見れなくなってるようだ。
0317名無し編集部員2020/05/07(木) 02:54:19.42ID:xBvmJg8+
大人のモバイルと、エロゲー作品別の板も見れない、410消されてるってすれ一覧は見れるが個別板はこれだわ
0318名無し編集部員2020/05/07(木) 03:42:45.61ID:kXaJ9lUO
見れないのはスマホのブラウザからのみ?
mateだと見れるし書き込みもできたような。
0319名無し編集部員2020/05/26(火) 23:02:10.09ID:xW2ncD9M
数日復旧したかと思ったらまた410だ。
0322名無し編集部員2020/06/28(日) 03:39:07.48ID:qHCaTolS
エロゲ系のスレ個別がまたまた410
0323名無し編集部員2020/06/28(日) 12:47:40.12ID:wgalgKB0
410エラーは、リードのやり過ぎです(read.cgi規制)
0324名無し編集部員2020/06/28(日) 22:06:44.02ID:Y2QqTzE3
>323
ありがとう。直った。
0326名無し編集部員2020/10/05(月) 08:35:53.61ID:28TpgYAq
phoebe.bbspink.com
が落ちている模様
0328名無し編集部員2020/10/05(月) 09:48:48.11ID:PJpZm7TE
風俗総合とソープがみれない
今日風俗行くために仕事休んだのに!
情報収集できない涙
0329名無し編集部員2020/10/05(月) 09:57:59.73ID:nnxtNV4K
>>328
ドンマイ
風俗行ったつもりで家で抜いてから外に出て休日を満喫するんだ
5000円もあれば使い方間違えなければ豪遊できるぞ
0332名無し編集部員2020/10/05(月) 10:44:00.31ID:jUqUg6D8
Janeが壊れたのかと思っていろいろ確認しちゃったよ
鯖落ちかい
0333名無し編集部員2020/10/05(月) 10:57:51.53ID:lNGurWb4
鯖といえば桜花裁き
萌えゲーアワード2017年金賞・ゲームデザイン賞受賞作品
0336名無し編集部員2020/10/14(水) 17:30:30.06ID:Jq8KFjug
前レス読もうとすると410が返ってくる
0337名無し編集部員2020/11/05(木) 18:23:20.43ID:pBBThqK6
半角文字列掲示板が見れないんですけど自分だけですかね?
0338名無し編集部員2020/11/05(木) 18:24:25.43ID:pBBThqK6
そして検索しようとするとこのページは動作してませんって出る
0339名無し編集部員2020/11/05(木) 19:23:36.22ID:dy6lD42m
半角、アイドル画像、スポーツ画像の板は昨日の夜からスレッド一覧が見れないですね。私だけかと思っていました。
0340名無し編集部員2020/11/05(木) 19:44:24.48ID:pBBThqK6
>>339
やっぱりそうですよね
0342名無し編集部員2020/11/06(金) 09:41:15.35ID:8i/8/PAO
サイバー攻撃?
0345名無し編集部員2020/11/22(日) 23:47:37.63ID:fHHg7RMG
phoebeのどの板にも書けない
0347名無し編集部員2020/11/23(月) 02:10:33.68ID:ORpe3wrI
ただの鯖移転ならこんなに時間は掛からないのでは?
0349名無し編集部員2020/11/28(土) 09:33:34.98ID:PXY5WrFf
MSNがぁ鯖落ちなんですがエロイ人誰か教えて
11・28日土曜日9:30頃で
0350名無し編集部員2021/02/17(水) 15:09:22.60ID:QDQyM6nF
そうかそうか
0351名無し編集部員2021/04/13(火) 22:52:02.32ID:DKaMBR1h
大モバ落ちてんぞはよ直せ
0353名無し編集部員2021/04/13(火) 23:14:55.65ID:5s9wGTtX
やっぱ落ちてたか。復旧はよ!
0356名無し編集部員2021/04/13(火) 23:23:27.37ID:jZdek6ri
>>352
これ22:30にきっちり落ちてるの?
意図的に落としたか何かか?メンテ?
0357名無し編集部員2021/04/13(火) 23:25:31.06ID:TqbkwgOP
落ちた時間っていうより落ちたのを確認した時間なんじゃないの
0358名無し編集部員2021/04/13(火) 23:27:48.85ID:0lJDQj3S
なんか書き込みするとき、書き込めてはいるんだが書き込みエラーとかになってたからなあそこ
前々から不調だった
0359名無し編集部員2021/04/14(水) 01:41:57.32ID:gqdPf1Mp
phoebe.bbspink.com https が UP になりました。 2021-04-14 01:00:33
0360名無し編集部員2021/05/15(土) 04:46:12.85ID:SyFbUnFN
書き込みエラーで書き込めない
0361名無し編集部員2021/05/15(土) 04:51:02.43ID:SyFbUnFN
phoebe.bbspink.com
エラーで書き込めん
0362名無し編集部員2021/05/15(土) 05:52:57.62ID:GeTTJSMp
phoebe.bbspink.com 書き込めない…?
0363名無し編集部員2021/05/15(土) 05:54:46.20ID:GeTTJSMp
このスレッドにはもう書き込めませんでした。って出る
0364名無し編集部員2021/05/15(土) 06:45:12.67ID:DAFV6vbe
連続した同じ文字列が続くとエラーとなる
板によって違うけど
よくあるのは空白が3文字以上続くとエラー
0365名無し編集部員2021/05/15(土) 13:33:52.27ID:REgtw4ks
phoebe.bbspink.com
未だに掛けなくて板全体から人消えてるけど何が起きてるんだ…
0366名無し編集部員2021/05/16(日) 00:42:01.70ID:eT+QN+YN
phoebe.bbspink.com
書き込める人と書き込めない人がいるみたいだ
0367名無し編集部員2021/05/16(日) 01:12:41.08ID:Zt+6hKH8
書き込めないね
どうなってる?
0368Kulay Langit ★2021/10/29(金) 00:29:05.70ID:CAP_USER
mercury.bbspink.com
phoebe.bbspink.com
セキュリティメンテナンス実施します
明日金曜日の朝4時からです
ご不便をお掛けします
0369Ace ★2021/10/29(金) 08:42:11.39ID:CAP_USER
>>368
無事終了した模様です
0372名無し編集部員2022/02/06(日) 08:05:50.37ID:MvXzeP7B
ん?
0373名無し編集部員2022/02/06(日) 08:22:36.46ID:L3aV2Nty
phoebe.bbspink.com
落ちてますか?
0375名無し編集部員2022/02/07(月) 14:01:34.27ID:aG4IrkKq
只今mercury.bbspink.comサーバ落ち。
0376名無し編集部員2022/02/07(月) 14:18:09.03ID:mM5jGrHy
mercury.bbspink.com
2022/02/07 14:16:00 2:16PM up 101 days, 10:52, 0 users, load averages: 0.32, 0.37, 0.35

落ちた痕跡は無いのだが
0377名無し編集部員2022/02/11(金) 10:09:37.59ID:8bMSn6rg
ピュア版も落ちてる?
0378名無し編集部員2022/04/24(日) 14:08:50.16ID:KsA7b0ff
pele.bbspink.com
が入れない
0379名無し編集部員2022/05/10(火) 08:43:31.97ID:12eF9HGv
read.cgiがしんでる?
503だわ
0380名無し編集部員2022/05/10(火) 12:01:19.42ID:MPMAPaRG
504でスレが見れねえっす
0381名無し編集部員2022/05/10(火) 14:10:54.92ID:D4xGie6j
read.cgiがお亡くなりになるとLinuxだと積むんだよなあ
UAいじってitestから書き込むしかない
0382Kulay Langit ★2022/05/10(火) 17:01:46.78ID:CAP_USER
mercury.bbspink.com
phoebe.bbspink.com
Both server, readcgi daemon has not been restarted.
Now fixed. We are sorry for the inconvenience.
0384名無し編集部員2024/01/08(月) 00:31:17.81ID:7BKdJAwO
てててしと
0385名無し編集部員2024/01/12(金) 01:23:07.93ID:i+bXLPMJ
test
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています