トップページPINK運用情報
1002コメント391KB
薫 ★「ワッチョイは、順次廃止です。」について語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2018/02/17(土) 22:52:41.46ID:ZCm9V155
106 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/14(水) 10:15:02.73 ID:CAP_USER [33/69]
ワッチョイは、順次廃止です。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/106

511 名前:薫 ★[] 投稿日:2018/02/16(金) 09:06:05.23 ID:CAP_USER [40/69]
オーナーの意向、ということでいれば、オーナーを含めた場所で「SLIPを取ろう」と関係者で合意したということです。
わたしの一存だけではないですね。

わたし       「今後、新規のSLIP導入は、無しにしたい。SLIP付の板もつくらないようにしたいが、どうか」

がスタート地点。
その結果、「今すぐ全廃しよう」 になりそうだったんですが、それはちょっと、という気がしているので、順次廃止と。
で、順次廃止が決定したら、ここで議論が大盛り上がりになったので、それを読んでいるところです。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/511


前スレ
ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/
0799名無し編集部員2018/02/20(火) 12:33:16.21ID:H8R/YDv8
罵倒と嘘というがワッチョイをつけて発言するとそれは途端に真実のものとして受け入れられるのか
いつか詐欺にあわないように気をつけたら良いよ
面白い人たちだなぁ
0800名無し編集部員2018/02/20(火) 12:33:20.29ID:cS10CIVY
SLIP消すならついでにIDも消せや矛盾してんぞコラ
0801名無し編集部員2018/02/20(火) 12:35:48.10ID:H8R/YDv8
IDなしも良いね
無くなれば良いのに
0802名無し編集部員2018/02/20(火) 13:05:45.36ID:/wh31+ox
786 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 10:39:45.86 ID:H8R/YDv8 [1/5]
>>782
つまりなんらかの意図がある書き込みということか
次スレはワッチョイが必要ですねぇ…

788 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 10:42:54.83 ID:H8R/YDv8 [2/5]
ワッチョイがなくなるとなにが困るんでしょうね
元に戻るだけじゃないですか

801 名前:名無し編集部員[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 12:35:48.10 ID:H8R/YDv8 [5/5]
IDなしも良いね
無くなれば良いのに



>>786-801
もういいから
邪魔
0803名無し編集部員2018/02/20(火) 13:08:39.71ID:dUuWZQGS
エロゲ板云々言ってる奴いるけど、
ふつーに糞コテがのさばってSLIPスレに書き込んでるから全然変わってねーぞ
0804名無し編集部員2018/02/20(火) 13:36:42.56ID:dUuWZQGS
>> 746
現在エロゲ板の勢い上位2位のスレは元々エロ同人板のスレだな
SLIPの有無で分類おかまいなしでそれくらいしかねないのは実証済み
順次廃止、てことらしいが廃止するなら板違いスレ建てに対するペナルティでここらへんからどうだろうか

5chの話だけど、今月に発売されたゲームのスレでIPついてたとこが1度外れたんだが、
案外外れても特別雰囲気変わらず流れていったからPINKもそう変わらないんじゃないか
勿論愉快犯は当面わくと思うが。連投すまんな
0805名無し編集部員2018/02/20(火) 13:46:34.85ID:OBxNfk9Q
>>39
ID導入した時に「なぜID被りが生じないように桁数を増やさなかったのか」という疑問に対して
「IDとIPアドレスの紐づけを不可能にする効果がある」という回答がなされたような
0806名無し編集部員2018/02/20(火) 13:58:36.14ID:OBxNfk9Q
しかしインデントがないと引用レスのレス番も同じ位置に並んじまうから
どれが本来のレス番でどれが引用か見分けづらくてめんどくせえ
0807名無し編集部員2018/02/20(火) 14:02:02.68ID:K+ODUIkG
>>804
分類も何もエロ同人は同人エロゲ専用の板じゃないし
エロゲ板もまた同人エロゲを排他するような仕組みでは成り立たない
専門の性癖のスレは既に同人エロゲに頼りっぱなし。そうした歴史あっての仮住まいなのに
さもワッチョイを侵略の理由にしたみたいにほざくのやめてくれないかな。他の人が誤解するでしょう?
0808名無し編集部員2018/02/20(火) 14:20:38.37ID:OBxNfk9Q
>>56
ブラウザゲームなど同一板内で複数のSNSスレ利用が一般的である場合
SNSをまたいでアカウントの特定やストーカー行為をする手段を与えるので
板そのものの利用の妨げになりうる
(必ずしも個人や地域の特定が問題になるわけではない)

また実況板など膨大な数のリアクションを投稿することを前提とした利用形態の場合
その場のみであれば個人の特定に至るような情報ではなくても
長期にわたってログを集積して分析することで相当な絞り込みが可能になるケースが生じる
0809名無し編集部員2018/02/20(火) 14:25:36.17ID:WYvEUGYo
特定されて困るようなことするから悪い
0810名無し編集部員2018/02/20(火) 14:26:29.75ID:OBxNfk9Q
>>61
板全体強制でない場合はありスレとなしスレ両方立って使い分けることが容認されてるのをよく見かける
ただし板設定が極端で序盤に何十レスもしないとすぐ落ちてしまうようなところや
圧縮がすぐ来るところだと難しい場合も

板全体で強制のところではscなどに疎開するしか方法がない
pinkの場合疎開先を見つけるのは非常に難しい
0811名無し編集部員2018/02/20(火) 14:29:33.37ID:OBxNfk9Q
>>67
掲示板の性質上ワッチョイ有りのほうがより不正直と考えることもできる
マンセーは公式が用意したコミュニティでも可能
0812名無し編集部員2018/02/20(火) 14:33:26.20ID:OBxNfk9Q
>>90
openの書き込み規制は5chや旧2chでこれまでに行われたどんな規制よりも強力
0813名無し編集部員2018/02/20(火) 14:43:32.93ID:g+xKtI/u
PINKは実際潔癖が入れたワッチョイIPで結果凄まじく過疎ってるとこ多いからなあ
5chはもともとスマホアプリ板とか実質ワッチョイどころかIPすら必須みたいになってる板もあるし必要だけど
0814名無し編集部員2018/02/20(火) 15:01:18.85ID:e65+qAGW
>実質ワッチョイどころかIPすら必須みたいになってる板もあるし必要だけど
必要とは言いつつ、深層心理からはうっすらとした疑念が浮き出とる
0815名無し編集部員2018/02/20(火) 16:04:47.47ID:Sjl5vIF/
IP開示してまで主張したい事なんかないや
0816薫 ★2018/02/20(火) 16:45:49.44ID:CAP_USER
>>777
わたしもです。
0817名無し編集部員2018/02/20(火) 17:08:14.88ID:y+5tTt+y
んで全板に告知する気はあるの?
0818名無し編集部員2018/02/20(火) 17:09:48.26ID:OBxNfk9Q
>>136
さすがに録画を持ち帰って分析したりつべにあげたりTV局に勝手に売ったりはできないだろ
民事で訴えられると思う
0820名無し編集部員2018/02/20(火) 17:13:29.50ID:R18ctbzy
>>816
ν速+で韮がスレ立てしたんやでw
それと現在の運営にかなり不満溜まってるんやろなぁ
専門板は●無しでまともにスレ立てできないほどのスレ立て規制な上に
●持ちの荒らし完全放置という糞運営っぷりでかなり信頼失ってるから
実況も連投規制が酷くてまともに実況できないしね
そんな状態で何かやろうとすると確実に不信感が増大するよ
取り敢えず5ちゃんでやらかす前に十二分にピンクで実験してから5ちゃんで実行することをお勧めするよ
0821名無し編集部員2018/02/20(火) 17:14:01.83ID:OJ3IKXmN
ちなみにとあるVRエロスレにおけるワッチョイ廃止への関心度
193はワッチョイ事例としてVRエロスレを提示した人


193 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcf-QcxC)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 16:30:18.46 ID:Mm7aUP8d0 [2/2]
VRスレを実例として挙げました
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1496239952/856

194 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa97-cMzx)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 16:35:21.88 ID:W97pFoV7a
どうでもいいことをわざわざご苦労様w
安らかに眠ってくれ

195 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93dd-T3WU)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 17:38:12.21 ID:+o8U8ayl0 [2/3]
いや、どうにも思わないもくそも、俺そもそもこのスレしか見てないから
何がどうなってんのかすら知らんし興味もないんだが

196 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31c-T3WU)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 19:07:30.30 ID:sMPjBXuK0 [4/9]
引用に>>178が混じったのはただの記述ミスだから気にする必要はない、というかそのくらい察しろ

197 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b314-T3WU)[sage] 投稿日:2018/02/17(土) 19:09:57.40 ID:c0ofpgFS0 [1/2]
アスペかお前は
ワッチョイ存続議論はその議論スレでやれ
ここでやるな、話題にも出すな、巻き込むな
0824名無し編集部員2018/02/20(火) 17:26:03.10ID:OBxNfk9Q
>>180
書き込みごとに判定してたら機能を止めた時点で板内全スレでそれ以降なしになるんじゃね

「ワッチョイスレを以後立てられなくする」だと機能そのものを廃止するのに
現存のワッチョイスレが死に絶えるのを誰かが観測して報告する必要があってとんでもない手間になる

5chのことだから「スレ立ては即時停止 機能はmm月dd日付で廃止」みたいな施行もありうる気はするけど
0825名無し編集部員2018/02/20(火) 17:28:10.24ID:n5BxYVLH
ワッチョイを強制にして薫をクビにすれば解決
0826名無し編集部員2018/02/20(火) 17:41:49.15ID:OBxNfk9Q
>>235
一部板では一般人が一般的な使途で立てた程度のものはことごとく足切りされて
チャットスレ並みにレスがつくものか荒らしが他のスレを蹴落とす意図で保守するような
とにかく短時間でたくさんレスがついたものだけが生き延びる設定が適用されているので
異常なボーダーが設定された板では一概に需要がないために落ちたとは言い難い
0827名無し編集部員2018/02/20(火) 17:44:08.60ID:n5BxYVLH
荒らしや不快なレスをする人達に一定の効果があるのは誰もが認める所なのに、ワッチョイの有無で争いが起きるからという理由でワッチョイを無くす方向に進む意味が全く分からない
普通に考えると、ワッチョイを強制にする方に向かうべきだと思うんだけど。
自分がワッチョイ嫌いだから廃止しようとしてるようにしか見えないんだよね
0828名無し編集部員2018/02/20(火) 17:46:22.84ID:CMoClmR/
>自分がワッチョイ嫌いだから
これに尽きる予感
0829名無し編集部員2018/02/20(火) 17:47:24.75ID:Sc3u/7CC
ワッチョイの効果とか今さらどうでもいい
廃止が決定してるんだから嫌ならピンクから出ていけ
0831名無し編集部員2018/02/20(火) 17:53:55.40ID:5ArrNyNf
ワッチョイ派はすでに負け犬なんだから、いくら騒いでも負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0832名無し編集部員2018/02/20(火) 17:55:56.15ID:7u5j8QUQ
まあ、IPはやり過ぎの気はするけど、スマホの場合IDはまったく無意味になってるからなぉ。
0833名無し編集部員2018/02/20(火) 17:58:51.74ID:y+5tTt+y
>>819
えっ何が?
管理者として大幅な仕様変更をユーザーに告知(名前欄に追記とか)する気はあるのか訊いたんだけど
0834名無し編集部員2018/02/20(火) 17:59:06.12ID:OJ3IKXmN
薫さんは言質を取られたくないがために予定を公表してないだけなので
薫さんの中で計画を練ってるんだと思うよ

翔さんとの対応すらも曖昧なのは、それすら言質を取られたくないからであって
翔さんが推し進めてる議論は何の意味もないと思う
単純に薫さんの施行待ち
0835名無し編集部員2018/02/20(火) 17:59:23.77ID:7u5j8QUQ
すでにスレ立てはできなくなってるんじゃ?
0836名無し編集部員2018/02/20(火) 17:59:50.15ID:OJ3IKXmN
>>833
薫さんは言質を取られたくないって言ってるような人なので
そんな大掛かりなことはしたがらない
よって各人が頑張って宣伝するしかない
0837名無し編集部員2018/02/20(火) 18:01:09.81ID:OJ3IKXmN
>>833
追加
もしかするとどっかのタイミングでそういう告知をするかもしれない
が、言質を取られたくないので現時点では告知するかどうかは明言を避けるでしょう
0838名無し編集部員2018/02/20(火) 18:02:15.34ID:vOhXo3Hm
しょせんNG補助でしかなかったんだから面倒がらずに見るたびNG処理しろってこったな
これでいらない荒らしの種がひとつ減るのはいいことだ
0839名無し編集部員2018/02/20(火) 18:07:51.53ID:leamIeUM
ずっと見てるけど
薫さんに質問したり見解を求めたりする人が現れては
事実上の黙秘(言質を取られたくない)に失望して去っていくのがウケる
0840名無し編集部員2018/02/20(火) 18:12:34.54ID:fHV8yPgb
じゃあワッチョイが導入された時は告知があったんですかって前スレでも言われてたよね
告知なんていらんよ
0841名無し編集部員2018/02/20(火) 18:18:20.56ID:y+5tTt+y
「新しいことができるようになる」と「今までできていたことができなくなる」が同じ扱いってマジ?
ある日突然使えなくなるのが正常なのか それで問題ないってすげー世界だな
0842名無し編集部員2018/02/20(火) 18:18:51.35ID:J0YdgotD
>>836
>>837
何日に変えると細かい事を言うのと、仕様変更しますは言質と関係なくないか?
言質とホウレンソウ無しを混ぜるのはいかんでしょ
0844名無し編集部員2018/02/20(火) 18:22:04.10ID:CMoClmR/
>>841
インフラレベルになったtwitterなんかと違って、所詮Pinkはその程度の存在という事では
0845名無し編集部員2018/02/20(火) 18:22:39.67ID:fO6URuPn
ワッチョイなくなるんだw

忍者の里と同じで馬鹿な自治厨にチンケな道具を与えるようなシロモノでしかないからな
0846名無し編集部員2018/02/20(火) 18:30:26.82ID:ZXSv/tSJ
言質って言葉使えば何でも許されると思ってるのかもしれんけど仕様変更くらいは連絡しろよ
名前欄にワッチョイ廃止です書いて連絡出来るだろ運営は
それくらい や れ
0848名無し編集部員2018/02/20(火) 18:37:55.66ID:+PjSdcry
まず浪人のシステムを変えなくちゃ意味ないのでは?
ちょっと金を払えば荒らし放題っていうのがいけないかと
焼かれても再度買えばまた荒らせるっていうのもおかしいかと
登録の際になんらかの個人情報を要求し、特定の人間に関しては1年はもう買えないとか、しないと
0849名無し編集部員2018/02/20(火) 18:39:28.88ID:dUuWZQGS
前スレだったか今スレだったかわすれたが、
半角二次元のスレもよその板に建ててるって話あったなー

> スマホの場合IDはまったく無意味になってるからなぉ。
これはその通りやね
末尾強化提言してる人もいるようだけどすぐに流れちゃってるが
0850名無し編集部員2018/02/20(火) 18:40:39.03ID:VtwLdZYi
>>827
誰もが認めるとか勝手なこと言うな
むしろ、ワッチョイがあるせいで押し付けてくるやつが「ほらね、ワッチョイ無いとこうなるよ」と
荒らし回るから、デメリットしか無い
0851名無し編集部員2018/02/20(火) 18:44:33.41ID:7ea38EEF
>>848
浪人使って荒らすのは簡単だけど浪人使っても荒らしを止められないからねー
せめて浪人からの荒らし報告は放置しないとかのメリットがほしいw
0852名無し編集部員2018/02/20(火) 18:45:37.11ID:CMoClmR/
ワッチョイ無くなった時に良い移転先ってあります?
規制とかどうしているのか、どんなところなのか見てみたい
0853名無し編集部員2018/02/20(火) 18:50:58.38ID:0W6zSkO+
したらばってIDを固定できるのよね
どういう判定かは知らんけど
0854R.I.P ◆RIPismJOmw 2018/02/20(火) 19:13:39.79ID:bxi1YxRo
何も弄らない方が賢明かと思いますけど・・・
ただでさえ専ブラが追い付いてないのに、下手に弄って表示バグったとか笑えないですもん
0855名無し編集部員2018/02/20(火) 19:39:48.24ID:SCbGkrbV
ワッチョイ有り無し併存するスレ、両方建ったがどちらかがなくなるスレその差はなんなのかねぇ
0856名無し編集部員2018/02/20(火) 19:44:17.37ID:dQqm8x5x
>>854
RIPさんって5chの★の偉い人だっけ
今回の件は何か聞いてるの?
0857名無し編集部員2018/02/20(火) 19:46:40.28ID:/TLO6msT
>>855
賛成派反対派どちらか問わず、
掲示板なんていう一般人にはどうでもいいような些末なシロモノに 「がんばってしまう人1%の人」 が居るかいないか
0858名無し編集部員2018/02/20(火) 19:46:50.19ID:kdNH9uhb
>>855
いいねを貰う為にブロックやアクセス拒否使いまくってても
顔出し当然、プライベートの切り売りも当たり前なのが居る世の中です
そこの住民にしか分かりません
0859名無し編集部員2018/02/20(火) 19:48:50.07ID:UvGfRhCL
>>857
ほんとその通りだと思う
残りの80%はとりあえず荒れてなくて勢いがあるほうのスレに行くって感じ
残りの19%は個人情報()を気にしてワッチョイ無しにとどまるタイプ
0860名無し編集部員2018/02/20(火) 19:53:11.14ID:w7W0geY7
>>859
つまり廃止後99%は問題無くとどまり
残りの1%が居なくなる又は暴れると
0861名無し編集部員2018/02/20(火) 19:54:16.41ID:UvGfRhCL
>>860
まさにそれだが多分その1%がいなくなることはまず無いだろう
0862名無し編集部員2018/02/20(火) 19:54:58.32ID:E9BEO0x8
だからたぶん今この瞬間に!extendが停止されても
99%はなにも気にしないと思う
0863名無し編集部員2018/02/20(火) 19:56:43.71ID:w7W0geY7
>>861
パターン的にはピンクにとどまって暴れるか
それとも5chの過疎板乗っ取りに掛かるか
0864R.I.P ◆RIPismJOmw 2018/02/20(火) 20:03:38.68ID:bxi1YxRo
>>856
ISPへの報告係ってだけで偉くはないです
ワッチョイ云々は何も聞いてないですね
無くそうってアイディアは大賛成です、でも設定弄って変になって大騒ぎするなら現状維持が無難かなって
0865某770 ★2018/02/20(火) 20:09:15.89ID:CAP_USER
extendコマンド止めるだけなら、BBS_USE_VIPQ2=0(あるいは空欄)にするだけでいいだろうに。
あるいはSETTING.TXTからBBS_USE_VIPQ2=の記述を削除だけ。
その程度でバグもへったくれもあるかって話。

>>>666
権限が無い
0866R.I.P ◆RIPismJOmw 2018/02/20(火) 20:13:42.91ID:bxi1YxRo
>>865
APIサーバー止めた時は表示が盛大にバグってましたけど・・・
0867名無し編集部員2018/02/20(火) 20:15:13.91ID:b8V8zC2a
バグは無くてもマンゴーが変なトラップしかけてる可能性も(ry
0868名無し編集部員2018/02/20(火) 20:21:17.09ID:ZHrTVgEf
>>866
SETTING.TXTの変更なんてこれまでもやってきた事じゃん
石橋叩きすぎじゃね
0869◆Lwe.MJgZ6I 2018/02/20(火) 20:21:45.90ID:lfcMseOt
>>669
了解しました。

ただ解除するだけの作業なのに言質取られたら困るという意味がよく分かりませんが、
廃止作業に関しては今のところ考えは整ってなく>>677
今後整っても期日は明言せず作業を実行していくということで理解しました。
0870名無し編集部員2018/02/20(火) 20:27:34.89ID:Ug4NYnYT
オフの板も多いんだから大丈夫かと
いくらマンゴーでも
0871R.I.P ◆RIPismJOmw 2018/02/20(火) 20:27:47.43ID:bxi1YxRo
>>868
万が一に備えるのっておかしいのかな?
おかしくなってすぐ復帰できるようにフルバックアップとっておいていつでもロールバック可能にしておくとか
0872名無し編集部員2018/02/20(火) 20:30:59.57ID:ZzSuSS0w
>>866,871
>>5
> 設定が変わっている板は既にあるのですが、あまり影響がないところから始めてます。

既に一部の板にて某770 ★さんがおっしゃっている >>865の方法で実施していますが
0873名無し編集部員2018/02/20(火) 20:35:21.75ID:Ug4NYnYT
ログデータが飛ぶような手順はないと思う
extendの設定ファイルが飛んだ場合でもextendなスレ以外に支障はないはず
(※鯖移転のときによくあった)
0874名無し編集部員2018/02/20(火) 20:36:23.37ID:UvGfRhCL
>>869
すでに廃止実行中なんですよ
実行前の計画段階にいるのはあなたの頭の中だけなんですよ
0875名無し編集部員2018/02/20(火) 20:36:34.57ID:b8V8zC2a
>>871
つかバックアップ取れる環境あるなら試験鯖立てて試験しろよと
毎度の実戦投入みてて思う
0876R.I.P ◆RIPismJOmw 2018/02/20(火) 20:37:48.21ID:bxi1YxRo
>>875
昔はそれ用なのか運用情報(金)ってありましたし
0877名無し編集部員2018/02/20(火) 20:38:45.90ID:Ug4NYnYT
文法エラーも調べず実戦投入されるのが今の(昔もか?)5chクオリティなんだし
深く考えずにGoでいいんじゃないかな、とはまあ思う
0878名無し編集部員2018/02/20(火) 20:41:04.55ID:b8V8zC2a
>>876
マンゴーの気まぐれ実戦投入と何か有った時のテヘペロがトラウマに成ってるのかも知れん
割り込んでスマン
0879名無し編集部員2018/02/20(火) 20:42:14.99ID:J0YdgotD
mangoさんかaceさんの意見を聞きたいけどここ来てくれないかな
0880名無し編集部員2018/02/20(火) 20:42:17.57ID:Ug4NYnYT
ワーストケースを甘受する癖がついた感は否めんがw
想定してないわけではない
0881名無し編集部員2018/02/20(火) 20:43:16.82ID:0W6zSkO+
昨年の12月20日ごろににIDが???0になった板があるけど特に不具合が起こってはいない
0882名無し編集部員2018/02/20(火) 20:45:26.92ID:ZzSuSS0w
>>879

>>285,293
0883名無し編集部員2018/02/20(火) 20:46:33.69ID:b8V8zC2a
まぁよっぽど変な事してなけりゃ
設定変更後の書き込みにしか影響出ない筈だから大丈夫な筈・・・はず
0884名無し編集部員2018/02/20(火) 20:55:16.53ID:J0YdgotD
>>882
5chの★の意見を見てみたいって言ってるんだよ
Pinkじゃねーよ
0886名無し編集部員2018/02/20(火) 21:02:20.57ID:dQqm8x5x
RIPさんみたいな人の意見聞きたいって事でしょ
俺も聞いてみたい
薫 ★の言ってる事がまったく信用できないのもある
0887R.I.P ◆RIPismJOmw 2018/02/20(火) 21:02:39.39ID:bxi1YxRo
>>885
誘導ありがとうございます
0889名無し編集部員2018/02/20(火) 21:40:28.98ID:GWacMIYl
これからは荒らし放題ってそれマ?
0890名無し編集部員2018/02/20(火) 21:50:14.87ID:OJ+m7ORA
公式ビューアっていつになったら運用再開するの?p2ってやつ
0891名無し編集部員2018/02/20(火) 22:04:24.23ID:SP4HcR20
ワッチョイはコテに成りすます荒らしの見分けに使っていたから無くなると不安だなあ

>>薫★さんへ
一行レス荒らしについてだけど5chも同じように頭を悩ませていますね
【同一】複数板乱立、保守荒らし情報交換スレ4 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1505891595/

★171231 全板共通 通称F9によるスレ乱立&埋立荒らし報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1514723291/
(詳しい手口は荒らし報告スレのwikiを見てください)

こいつはpinkでも活動していて「鴨」「死刑執行人◆ErY2TknG0w」などと名乗っています
名無しでもコテ粘着、誹謗中傷、ワッチョイの有無で対立荒らしをしていたりしています
また浪人を使ってID・ワッチョイを消しての投稿や
VPNを使いIDを頻繁に切り替えて多人数になりすまして議論を誘導しますので注意が必要です
0892◆Lwe.MJgZ6I 2018/02/20(火) 22:09:06.67ID:lfcMseOt
同時に、向こうのスレにも書いたけど
ワッチョイ議論で足踏みしてる余裕あるのかな?と。

利用者の低下がかなり深刻なんだよね??
利用者増やす為の試行錯誤する時間に充てないといけないわけで、
そのためにPINKを変えるんだよね?

自分のレスを削除するようにするとか、
賛同できるレスに[いいね!]を付けるとか、
(󾫰その後、これらはどうなんったんでしょ…)
俺はそれらの何が利用者アップに繋がるのか良く分からんけど、
少なし、無駄な足掻きだと言われようが
利用者増やそうとする建設的な話をするほうが優先順位としては絶対に上だと思う。

でも逆に言えば
ワッチョイ議論スレでグダグダやる余裕があるってことかもしれない。

同じJimちゃんねるなのに掘りはできない、規制はできない。
5ちゃんねるに規制をお願いすることが可能なのか?すら分からない…。
(会社内で内輪揉めでもしてるのかい??)

その時点であまり焦りも感じないので、
もしかしたらまだまだPINKは大丈夫なのかも?と
思うわけであります。
0893◆Lwe.MJgZ6I 2018/02/20(火) 22:10:42.52ID:lfcMseOt
うわ…誤爆しました
>>892はスルー頼みます
0897名無し編集部員2018/02/20(火) 22:23:48.79ID:vOhXo3Hm
自レス削除にいいねプッシュねえ
後者はますます自演(認定)合戦が捗りそうだなw
0898名無し編集部員2018/02/20(火) 22:27:17.93ID:Ug4NYnYT
いいねの件はこれだっけ

http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1514614779/571
571 名前:薫 ★[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 14:52:23.78 ID:CAP_USER
>>552
ソーシャルボタンは、いい考えかなーと思ったけど、いろいろ問題ありそうでしてね…
まあ、優先順位は低くなるかな…
ご意見はぼしゅうちうです

なんでしたらbbspinkとソーシャルボタン、とかなんとかスレを建てて話し合ってみてください。
0899名無し編集部員2018/02/20(火) 22:30:33.86ID:L0Bmv6iS
自分のレスが削除できるようになるのは最悪だぞ
資料的な価値が死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況