【マンセー】 レスをたくさん貰う方法 【してほしい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ04/09/10 10:17ID:Nsh1itqI
画力を上達させる努力は全くなしで、絵をうpしたときに
出来るだけ多くの人からマンセーレスを貰うための方法について考えるスレです。

・極力おとなしめのコテハンを使う。。
・普段から腰を低く。行き過ぎない程度に卑屈なくらいがちょうどいい。「ヘタレですいません」
・グッとこらえて雑談は控える。叩きのもとになるから。
・別の人が書いたネタレスをすぐに絵にする。雑でもネタをふった人は反応してくれる。スピード勝負。
・バレないように自演で自分を叩く。擁護で反応してくれる人が居る。

・・・等、才能ない絵師でも楽していい気持ちになれる方法を語り合いましょう。
0182...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/26(月) 19:08:40ID:jN4+9kIm
ふたばのスピードグラファーで見つけたときは嬉しかったな〜
いろいろ不満の残る絵だったが保存してる人いたんだ
0183...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/26(月) 20:04:53ID:XY73UwN0
>>179
全然方向性はちがうけど
普段あんまりにもレスがもらえないから、たまにレスをもらえるとお世辞じゃないかと勘ぐってしまうようになった。
それのくり返しで、最近じゃ絵を晒すの自体かったるくなってきた。
これじゃ下手なまんまだよなーorz
0184...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/26(月) 22:28:12ID:e9+mALSw
ファンタスレはきびしいなぁ
やっぱ色塗らんとだめか
0185...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/27(火) 01:35:45ID:Lb9SV0ry
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人_人
   <´  スルーじゃ、今日もスルーじゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒r ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0186...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/27(火) 11:11:12ID:/p2Xtrey
>>185
お、落ち着けっ!まずは板を言えっ!(・ω・`;)アセアセ
0187...φ(・ω・`c⌒っ2005/09/27(火) 21:05:45ID:Lb9SV0ry0
うわあああ、こんな所に誤爆してた・・・orz
0190...φ(・ω・`c⌒っ2005/10/02(日) 00:20:47ID:uyYBu4Ls
異常なまでに粘着されてる人はどうするべきでしょうか?
0191...φ(・ω・`c⌒っ2005/10/02(日) 00:55:00ID:o5wCC/OG
それはソレでいいんじゃね? レスもらえねーよりよっぽどマシだろ
0193...φ(・ω・`c⌒っ2005/10/17(月) 08:06:02ID:jaiQvv1P
苦節ウン年、とうとう俺にも粘着がつきました。ただし、オチスレで
嫌味を言われてるだけなので意味ない上にかなり不愉快です
0195...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/06(日) 11:05:45ID:wnQNTO9M
あるスレでそれなりにいいところがあるのでレスしようと思った絵があった。
書き込もうとした時に邪魔が入って書き込めなかった。
翌日に巡回の時にでもレスするつもりだった。

翌日にそのスレに行くと、自演らしきレスがついていた。
・・・
いろいろ心の葛藤があるのはわかる、が、数日くらい待て。
0196...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/06(日) 12:52:50ID:LlueZXCV
なんで自演と判断したんさ。よかったらそのレスコピペしてほしい
0197...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/29(火) 14:26:55ID:9jMp9Rzi
結論:俺のいるスレに来ればよろしい。

また見たくなるいい絵は必ず褒めている。
欠点を煽ったりしないよ。
本人が気が付いていないであろう気になる点を言葉を選んでそれとなく言うくらい。
技量的に下手でも、いい絵を描く人は良い点を褒め、はげましているよ。

いろんな人がいるんだから、嫌な人がいるスレに執着しないで、いろんなスレに行ってみるといいんじゃないかな。
そうすれば、同情なんかじゃない、馴れ合いでつきあいマンセーでもない、きっとうれしくなるようなレスをもらえるようになると思う。
ただし、絵の精進は忘れないこと。
0198...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/31(土) 20:12:15ID:xlZen4Tz
耐震アミーゴ音声 ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/fup55074.mp3
初回生産限定版ジャケット ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/3zb1m-1-9875.PNG
耐震アミーゴまとめページ ttp://dorirutintin1991.hp.infoseek.co.jp/

耐震アミーゴ

唄:(姉歯)秀次と(篠塚)明
詞:VIPPER

鳴り響いた 事務所の電話 嫌な予感が 胸をよぎる
冷静になれよ ミ・アネーハ
情けないぜ 助けてくれ 例の偽装が 嗅ぎつけられた
もうダメかもしれない ミ・アキーラ
二人を裂くように 小嶋がキレた

(*繰り返し)
Si 俺達はいつでも 二人でコスト減らし バレずに生きてきた そうだろ
Si 俺達は昔から 金持ちに憧れて リベート受けてきた
明日から ハローワーク行かなきゃ 首吊る日の綺麗な空 夢に出た

家宅捜索 証拠隠滅 激太りの姉歯が言った
「間に合わなかった…どうしよう…」
剥奪された 建築資格 15年の 下積み時代
水泡に帰した 死にてぇよ
姉歯の頭にも 捜査のメスが…

Si 俺達が請け負って 建て続けたホテルは 営業中止だぜ そうだろ
Si 内河にはめられて 髪の毛は抜け落ちた 七三似合わない
なぜだろう 今になって摘発 国会への 招待状 届いてた
(*繰り返し)
0199...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/06(金) 08:22:52ID:2QrmXJO4
この二日の間に二枚、その内一枚はマルポして、
合わせて3つのスレに投下したけど
ことごとくスルーされたぜ。
0200...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/03(金) 13:09:13ID:Ht5PqpO9
晒しはじめの頃、マルポに対して罪悪感を抱いていた俺・・。
0201...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/03(金) 13:20:54ID:QlIpCmxA
評価目的でマルポは失礼かもしれないけど、そうじゃなかったらやりすぎない程度ならいいんじゃない?
0202...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/03(金) 18:24:23ID:kpiOWgGp
レスをたくさん貰う方法


上手くなる
0203...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/03(金) 18:28:41ID:PZXuDb7c
軽く煽ってやればよくレスが付く。
0204...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/06(月) 07:02:03ID:f+dTdj6J
>>203
ソレでレス貰ってどうする。嬉しいのか?


とか?
0205...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/07(火) 21:55:44ID:9kNyUT3q
信者を装ったアンチのレスはいらん
0206...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/17(金) 00:36:11ID:9TGTllDo
そういえばファンタジースレで長いこと来なかった絵師さんが代理人に頼んで
いきなり大量投下してレスボロボロ貰ってたな。

作品を溜め込んで一気に貼れば目立てるんではないか?
0207...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/18(土) 19:20:02ID:mHlFDqt5
お…お前ら聞いてくれ。俺の絵にレスが10個以上もついたんだ…
それも一行でGJ!とかイイ!とかじゃなくて、何行も好意的な感想を書いてくれてるのばかり
SSを勝手につけてくれてもらったりもしたよ…嬉しい…嬉しいよ…絵師やってて良かった…
0208...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/18(土) 19:48:10ID:pZiMTamn
おいおい、自慢で終わるなよ
そんな風にいいレスもらえた時は
どんな絵を描いたか言ってくれ
つーかむしろ う p
0209...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/18(土) 20:14:57ID:mHlFDqt5
すまん、舞い上がってた。
絵の技術的な部分は丁寧にかいただけで普段と変わるところは無い
需要はありつつも供給がない絵を派生スレなんかで敏感に感じ取って日照りの続いてたところに投下した
住人に絵以外で媚びるような事はしなかったし、リクに応えるときも「書かせてもらいます」的なコメントは
ではなく「かいてやったぜ〜!」って感じでフランクなのりで投稿した。住人もこっちのほうがレスしやすいようだ
0210...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/18(土) 20:29:23ID:pZiMTamn
ふむ、恵みの雨作戦か
でもさじ加減が難しそうだなー
0211...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/19(日) 14:00:43ID:BqbDZgc5
需要があって供給がない場合と、単に過疎ってる場合と
住民の好みが激しいので、新手が入り込めないでる場合なんかがあるね。
>>207は流れを読むのが上手いとみた。
0212...φ(・ω・`c⌒っ2006/08/05(土) 16:55:13ID:CMvHT1X/
レス勝負といって友達と一緒に絵をうpしたがいいが、スルーされますた・・・。
レスたくさんくれそうな所どこか教えてくれ orz
0213...φ(・ω・`c⌒っ2006/09/01(金) 14:26:01ID:z+B+pi4/
>>207

SS ウラヤマシス!
自分も昨日初めて沢山レスもらえたよ。
いつも単キャラで描いてたんだけど、
シチュエーションを想定して描いたら好評だった。
まぁ、絵じゃなくてシチュエーション萌えされた
だけなんだけどね・・・・
0214...φ(・ω・`c⌒っ2006/09/06(水) 05:01:01ID:hCOgMnw7
>>213
シチュエーションも絵の一部だろう。素直に喜んでいいんじゃねw
0215...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/04(水) 18:28:23ID:MuHCdY2j
>>213
物語のある絵を描けるかどうかは大事だとオモ。素直に喜びな。
0216...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/04(水) 18:29:04ID:MuHCdY2j
ってよく見たら1月前のレスじゃねーか
0217...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/05(木) 19:35:26ID:qR7hlIQq
レスを貰える方法の1つとしては自分でスレ立てること。
いいのは適度に良スレで過疎ってる感じ。
立てたら1っていう威力でたくさん晒せる。でしゃばりは良くないけど。
今立ててる自分のスレはかな〜り過疎だけど、過疎な分
自分と数人しか晒してないから一枚ごとに2・3レスは貰う、今のところ必ず。
自分の絵柄を覚えてもらえると1ってこと宣言しなくても済む

まあこんな方法とるなら絵の練習した方がいいか
0219...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/30(金) 20:37:21ID:5/up4uir
たしかに
0220...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 15:00:58ID:21XFFl6j
これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html
0221...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/25(金) 11:08:53ID:sd2tDeEl
>>217
自スレ立てても自分一人しかいないんだがorz
俺には人を寄せ付けないオーラがあるんだな…
0223...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/25(月) 21:42:29ID:FBgRG1Uk
i
0225...φ(・ω・`c⌒っ2010/06/18(金) 15:14:37ID:JU5BweZU
嫉妬する暇があるならコメ貰う工夫する方が建設的ですな
0227...φ(・ω・`c⌒っ2013/06/01(土) 19:59:38.00ID:wAe8E3yb
やだ。
0228...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/13(水) 08:22:47.18ID:XfiFMe30
test
0229...φ(・ω・`c⌒っ2014/08/28(木) 03:01:29.50ID:PPBIh37t
レスをもらうのを目的にするな
自分で楽しむか楽しんでもらうかにしなさい

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況