ゲームの絵師募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っNGNG
絵師募集しております。
どうか宜しくお願いいたします。
0002...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/20(水) 22:30:32ID:WJjvEO3M
2ゲトしながら叫ぶ。

「どゆことだー!!??」
0004...φ(・ω・`c⌒っNGNG
現在、団体でゲームを作っているのですが、
そのゲームのキャラや背景等の絵師を募集しております。
0005...φ(・ω・`c⌒っNGNG
何もお礼は出来ませんが、どうか宜しくお願いいたします。
0007...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/20(水) 22:42:12ID:ldxbymuH
どげなゲームですか?

その辺の詳細を教えてくれろ
0008...φ(・ω・`c⌒っNGNG
>>6
ありがとうございます。
お手数ですが、こちらのアドレスまでメール送信なさって下さい。
parallel_001@mail.goo.ne.jp

>>7
クイズを解いて進んでいき脱出するアドベンチャー風ゲームです。
尚、現在絵師は二人おります。
0010...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/20(水) 23:03:40ID:9n7zdrNE
ここでやれや。
でなきゃ削除依頼出して来い。

ここはテメェらの家でも支援系サイトでもじゃねえ。
0011...φ(・ω・`c⌒っNGNG
>>9
そちらのスレッドは
確認したところ、どうやら別のスタッフが誤って立ててしまったようです。
先ほど、そちらのスレッドの削除依頼はして参りました。
マルチ行為をしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
引き続き宜しくお願いいたします。
0012...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/20(水) 23:51:22ID:PccM75Tz
絵師が集まった後このスレはどうなるの?
0013...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/20(水) 23:52:14ID:ZeEjqrsn
こう言う単独スレは本当は立てちゃいけないんだよね。

ゲー作板でも、単独で立てるための最低条件が、プロジェクトの進行が判る
Webサイトを立てて、そのURLをきちっと提示する事。

無料で参加を募るならば、以下の事は最低準備、提示するべき。
・発起人たちのリストとその役割、担当パート
・現在集まっているスタッフと、担当パート
・ゲームの開発ツールまたは言語
・ゲームのジャンル、形態と大まかな内容
・必要な絵の形態、サイズ、フォーマット、枚数。
・専用のBBS、報告用メールアドレス、専用UPローダー
・以上を備えたWebサイト

これが揃えられないなら、多分仕上がらないから、真剣に参加する必要はなし。
0014...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/21(木) 00:20:56ID:c8pe6SLL
エロゲ製作スレ見れば簡単に参加しようなんて気にはならんだろうな
0015...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/21(木) 02:27:39ID:4TGmhOIT
勢いあるのは初めだけで後半ぐだぐだ
0017...φ(・ω・`c⌒っ2005/04/21(木) 19:30:31ID:3wYvZHkI
ゲームのメインの部分を他人に丸投げする奴らを信用する人がいるかどうか。
まあ、このスレもネタだろうけど。
0018...φ(・ω・`c⌒っ2005/06/03(金) 10:38:58ID:plBku8d2
利用できる物は何でも利用する!!
その心意気や良し!!
0019...φ(・ω・`c⌒っ2005/08/08(月) 20:24:58ID:TvIuF+Xv
利用した所で真剣さに欠けるから出来るのは大抵ゴミだよ。
0021...φ(・ω・`c⌒っ2005/08/14(日) 06:27:53ID:bxmmg/YY
10〜980レス以内のスレでいきなり消えてなくなるスレなんかねえよバカ
0023...φ(・ω・`c⌒っ2005/10/27(木) 12:14:27ID:XkFjhsJC
戦闘メカ描けばいいの?シューティング?
0024...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/18(金) 13:49:23ID:Dwu9D+YX
>>13の条件全ては満たしてないんですけど、募集させてください

スーパーロボット大戦の二次創作のADV作ってます
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1130645344/
すでに製作に取り掛かってくれてるんですけど、絵師0なんですorz

よろしければお願いしますm(_ _)m
0026...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/18(金) 15:03:43ID:VrCa4VlA
>>24
前回はキャラ絵師募集だったが
今回はメカ絵師募集なわけだな?
0027...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/18(金) 20:33:21ID:NH/Edmfo
>>24
がんばれ。
もれも参加したいけど
最近のスパロボのオリジナルキャラとかぜんぜんわからないし
こっちはこっちで制作活動中だし
なにより注文どうりのものを期限内に仕上げるのって難しそうなんで見送ります。
0028...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/18(金) 22:14:38ID:Dwu9D+YX
>>26
どちらでも現れてくれるとうれしいです

>>27
他板での募集は罵倒されるの前提なんで、励ましの言葉だけでもうれしかったです
な、泣いてなんてないんだからねっ!!
0033 2005/12/15(木) 01:14:49ID:mUzGP5DD
0036 2005/12/17(土) 23:20:59ID:7bRzzwds
0037 2005/12/28(水) 17:28:56ID:ovPfF7aK
 
0039 2006/01/06(金) 23:11:49ID:/xCnMrQP
 
0040 2006/01/11(水) 19:53:54ID:ufXLf/gx
 
0042...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/28(火) 12:32:31ID:JfQDYeEF
>>24
自ホムペで募集の呼びかけとかしとらんのか?
こんなところで募集するよりよっぽどマトモな絵師が来ると思うがどうか
0045 2006/05/20(土) 23:50:58ID:GPm6D5bA
あげ
0046...φ(・ω・`c⌒っ2006/05/21(日) 17:33:28ID:GEkfLYpm
良かったらメール下さい。サンプル絵返信します。
0047...φ(・ω・`c⌒っ2006/05/21(日) 17:34:20ID:GEkfLYpm
↑おっと。アドレスはこちら


AF-0113.Love-D-Asagi@c.vodafone.ne.jp
0048...φ(・ω・`c⌒っ2006/05/21(日) 19:38:50ID:r/fI0/ur
>>46
何がしたいのかがわからん
ゲームの絵師を募集してるの?ゲームの絵が描きたいの?
0050...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/23(金) 00:45:52ID:pdX/ewO9
このスレで完成しそうな企画だったら参加してもいいって絵師さんいますか?
0051...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/23(金) 00:46:32ID:pdX/ewO9
すいません、上げてしまいました…orz
0052...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/23(金) 01:00:50ID:+X2xVwCD
ちゃんと完成できそうな企画が作れて
絵以外の音楽、シナリオ、プログラム、きちんとした制作進行の目処が立つなら
参加してくれる人もいるかもしれない
>>50さんは何かできるのかな?シナリオとかプログラムとか

あれもこれもの大作よりこじんまりしたのが良いね
以前参加したのはスケジュール管理が甘い為に途中で企画者が断念しやがったよ
ホント、描き損だったね
複数絵師が絡む場合は要注意だよ
21禁の板だし、社会人が大半だと思うけど、スケジュールはしっかり管理してね
仕事で描くのも大変だけど、余暇に描くとなるとスケジュールが甘くなりがちなんだ
0053...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/23(金) 06:52:01ID:62duQwrj
スケジュールというか制作を始める前に
全体の作業量がどのくらいになるか見積もりが立てられないようだと
絶対といって失敗します
ありがちなところ思いつきで素材から作り始めているようでは……

どんなゲームを創るかによって行程は変わりますが
絵ってどのタイプでも実、最後でいいんですよ
0054...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/23(金) 08:01:51ID:pdX/ewO9
>>52
今この板じゃないんですが2ちゃんでノベル作品作ってて、
自分はシナリオとスクリプトをやってシナリオが完成しました。
音楽はフリー音楽を基本にして一部だけ作ってもらう感じになってます。

スケジュール管理は気をつけます。

>>53
ご忠告身に沁みる次第です。
貴重な時間を使ってもらうわけですから途中で挫折するのはいかないですからね。
完成させられるように頑張ります。
0055502006/06/24(土) 02:01:11ID:OYlVHwrT
上で書いてある作品で絵師さんを募集できないかと思い書き込みさせて頂きました。
2ちゃん製作ではありますがよろしければお願いします。
ちなみにHP載せましたので参考にしてやってくださいませ。
ttp://www.geocities.jp/sutefu_18/index.htm
0056...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/26(月) 10:45:44ID:7g66j4AE
絵師募集だけだと漠然としすぎてる。
 
キャラ絵担当が必要なのか背景担当が必要なのか、両方描ける事が前提なのか
線画しか描けなくてもイイのか塗り専門でもイイのか
その辺りを具体的に書いてもらわないと参加したくても名乗り出れないんじゃないかな。
0057...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/26(月) 14:45:25ID:juriG/CW
あと描く人によって1枚あたりにかかる時間と週に何時間絵に費やせるかも
違うのでおおよその枚数も指定されてないと挙手できないと思う
0058...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/26(月) 21:36:12ID:bLiemjgN
キャラの立ち絵を一通り(線画と塗り)やってもらえればと思っています。
余裕であれば一枚絵も描いてもらう〜感じです。
背景に関しては描けなくても問題ないですっ。
0059...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/27(火) 02:21:12ID:j1SOeZDJ
ヘタレな俺でよければやれなくないけど
0060...φ(・ω・`c⌒っ2006/06/28(水) 00:53:31ID:taudmOkc
>>59
マジですかっ!ありがとうございます。
捨てアドで構わないので一度メール頂けないでしょうか?
0061...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/09(日) 12:47:46ID:mciL2/CG
>>1の関係者はトリップ付けないとわかりにくいズラ
0063...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/09(日) 13:47:25ID:zFRuKKIW
26 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/05/03(水) 02:14:20 ID:GLNw8nCG
21 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[age] 投稿日:2006/02/09(木) 14:18:06 ID:EpD3XxCG
838 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/01/05(木) 22:31:56 ID:HvjwsCGu
192 名前:黒9 ◆l2Mr26yDzw [sage] 投稿日:2006/05/15(月) 06:14:28 ID:CGNfbx/w
126 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/05/17(水) 00:18:26 ID:QCG/Yx2H
586 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:05/02/07(月) 01:05:01 ID:BWX1XUCG
20 名前:からし色@47日目[sage] 投稿日:2006/07/03(月) 11:10:02 ID:tetPZECG
820 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/06/28(水) 04:11:57 ID:2CG1PKcA
230 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2005/09/08(木) 03:44:01 ID:CG14jIJZ
394 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:04/10/26(火) 22:59:25 ID:+f4lP9CG
116 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2005/09/03(土) 00:07:33 ID:CGt7gY8F
232 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/05/30(火) 17:39:46 ID:bHPCGZJo
258 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/05/31(水) 18:03:28 ID:gdb8iCGU
177 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:04/11/13(土) 18:17:32 ID:qpCGOnRu
40 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/05/04(木) 14:06:13 ID:NKwKCGVY
32 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/07/08(土) 18:18:58 ID:YB4CG/kD
258 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/01/21(土) 23:02:01 ID:iwCGs2r+
318 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/01/25(水) 15:04:02 ID:01i2CGuZ
553 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/03/26(日) 23:06:17 ID:bACGY32N
70 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2005/12/07(水) 03:31:05 ID:0MCGg4r6
246 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2005/11/28(月) 17:12:18 ID:aCGigAl0
166 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:04/12/22(水) 12:52:35 ID:DuH8oCGN
127 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/03/05(日) 00:25:15 ID:Ov3bCGQP
564 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/07/08(土) 13:32:42 ID:dCCGtKZ5
140 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/01/17(火) 19:19:26 ID:BgxrCGHW
358 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2005/06/28(火) 19:53:19 ID:qPACG+lx
396 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2005/09/23(金) 00:58:38 ID:CGrc6xnz
634 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/01/18(水) 00:55:29 ID:WaNjQ1CG
196 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:04/09/13(月) 03:33:27 ID:CGjKoMMT
219 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:04/09/24(金) 02:38:23 ID:p55VCGiE
366 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:04/11/01(月) 22:51:54 ID:SrSCGimI
以下略
0065...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/09(日) 14:54:28ID:mciL2/CG
>>63
つーか2004年のものまで引っ張り出してきて嫌な性格してるねお前
0066...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/09(日) 15:25:46ID:uym5N2LA
>>64
「たった2字の語呂IDなんか腐るほどあるんだからそんなこといちいち自慢すんな」
って事だと思われ
0067502006/07/10(月) 15:05:39ID:Mv+RNkQ7
>>61
もしかして自分のことかなと少し思ったので〜。
ちなみにこのスレの1さんとは無関係ですっ。
0069...φ(・ω・`c⌒っ2006/09/03(日) 20:51:54ID:upQnz4Cc
ほしゅ
0070 ◆p53upPnANE 2006/09/14(木) 00:06:50ID:0wFSpY+5
上の50さんと同じく。2ch企画のメンボに参りましたっ。
これから詳細を張りますので、もし、興味がある方にはご一読願いたいです。
0071 ◆p53upPnANE 2006/09/14(木) 00:14:36ID:0wFSpY+5
【  ジ ャ ン ル  】 一次製作・一本道なオーソドックスノベルゲーム/二次製作・2chスレ住人極力参加型、マルチエンドノベル
【 ゲームの内容 】 音楽とコミュニケーションについて考えてみる、軽めなノリのストーリー。一次製作は全年齢対象。配布は完全フリー。
【 Web.Site/Wiki. 】 ttp://www16.atwiki.jp/rockstudies/
【募集担当・人数】 キャラ原画・グラッフィカー・背景絵師等(詳しくは ttp://www16.atwiki.jp/rockstudies/pages/8.html にて)
【 仕 事. 内 容 】 上のURLに記載。基本的に仕事内容と作業量は、当人のやる気次第で増減します。
【 依頼主の担当.】 企画・シナリオ・WEB関連・ディレクター
【 製作開始日 】 8/27です。詳しい流れはスレ(http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1149263723/l50 )参照。
【 現在の進捗 】 シナリオが完成(約480kb)・企画のラフ絵が188枚ほどあがってきてます・企画用の完全新規曲が12曲あがってきております。
【   待遇   ..】 スタッフロールにのるのはもちろん、自サイト等で成果物として公開してもらっておkっす。
【 製 作. 期 間 】 やる気次第! ……だとあまりに曖昧なので、一次製作は半年程度を予定。二次については参加義務無しです。
【. 連. 絡. 先. 】 ta_nu_ki_3アットhotmail.co.jp
【 コ メ ン ト 】 ――そこのあんたの参加を待ってるんだぜっm9(゚д゚)
            (大雑把にはttp://www16.atwiki.jp/rockstudies/pages/14.html を参照)

【サンプル/スクリーンショット/ラフ、イメージ画等】 ttp://www16.atwiki.jp/rockstudies/pages/15.html

【ゲームサンプル】 ttp://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_6915.zip.html (お手数ですがパスに「rock」といれてくださいませ)

【 活動中のスレ 】「同人ゲーム 作 ら な い か・3本目」
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1149263723/l50

【 その他備考 】 募集の詳しい流れに関しましては、wikiのトップページに書いて置きました。

以上っす! どうぞよろしく願いしますorzペコペコ
0073...φ(・ω・`c⌒っ2006/09/16(土) 00:25:26ID:uHHit9d1
サウンドノベル鬼哭島殺人事件
絵師さんスクリプタさん募集
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1146153421/l50

2chで生まれたミステリノベルゲームを作ろうという企画。
シナリオはほぼ完成したようだし、現在吉里吉里でプレイできるよう
スタッフが作成中だが人手不足です。
ライタースクリプタは集まりつつあるけど、スタッフ不足中。
すれ違い覚悟で書き込みます。
助けてくれ。

1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
小説もあり(かなり大作)
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html
0075...φ(・ω・`c⌒っ2006/09/19(火) 14:57:50ID:5HrStOFT
無駄な事にまきこまれたくなければ
>>73の企画には関わるな。
この企画は創作文芸板からゲーム製作板に
丸投げで依頼しておきながら、さらにこいう
バカがウィルスのように他板に書き込んでいる。
関わると酷い目見るぞ。忠告しておく。
0080...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/07(土) 03:21:02ID:gLw031Gf
描いてみたいけどなぁ・・・ここ人いるのだろうか?;
0081...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/07(土) 12:31:08ID:aopPZV1Q
絵師募集している企画はたくさんあるし
このスレを見ている人も結構いる気がする
どんなゲームの絵がやりたいのか書いてみるとお誘いがあるかも
萌え系学園モノがいいとかシューティングがいいとか抜きゲーがいいとか
0082...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/08(日) 13:00:04ID:PkuJMD7r
かなりマジメにストーリー系のノベルゲーム作ってる
キャラ絵描きは足りてて背景絵描きはのどから手が出るほど欲しいが
背景だけでやってくれる人ってホントいないんだよな…
0083...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/09(月) 15:42:20ID:xi0Cz9Jh
うちは背景おるけどキャラ絵師があと一人足りねっす。
背景だけやってくれる人っていうのは本当に貴重ですよね。>82氏
うちの背景さんの場合は、「人物絵が壊滅的に可愛く無いから」って理由で背景に立候補してくれました。
自称なんで本当は謙遜なのかもしれませんがw

>>80
81氏の言うとおり、やりたいこととか得意な事を書いてみれば、お誘いはかかると思います。
サンプル絵と捨てアドも晒せばさらに確実に来るだろうけど、そこまでする必要も無いのかな?
0084802006/10/10(火) 00:14:16ID:ko8BDxeo
>>81
>>83
参考になる情報ありです。
>>82
背景って難しいです・・(´・ω;:.:..
0086802006/10/10(火) 09:40:56ID:ko8BDxeo
>>85
え、絵だけでも置いときます・・;
ttp://akm.cx/2d2/src/1160440726610.jpg
0087...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/11(水) 20:20:17ID:wvWgrCr+
結構いいじゃん。あんたをほしがる企画はあると思うよ。
0088...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/14(土) 20:41:20ID:59V6zATr
絵師、というかメンバーを募るんならこういうところもあるから、一度覗いてみ?

ttp://www.amaterasu.jp/bbs/keijikun.cgi?mode=3&keyword=
0089...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/24(火) 23:12:51ID:03appyIC
2ちゃんねる発でサウンドノベルを創っているです。
昭和五〇年初頭、愛媛県の北西、瀬戸内海に浮かぶ紀黒島という無人島を
訪れたある高校のミステリ研究会のメンバーが怪奇に満ち溢れた事件に巻
き込まれ、ほとんどの部員が亡くなったという実話をもとに、現在、ミス
テリ編とホラー編が製作されています。
(ミステリ編は基本ストーリーは完成し体験版公開中。ホラー編は現在製作中)
現在、サブシナリオライター、絵師、スクリプタを鋭意募集中です。
やる気のある方、企画に参加してみませんか?
詳細は以下。

現行スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1158753709/l50
待避所
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1159965484/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1160057949/

1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html
まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kikokutou/
まとめページ(各種体験版、過去ログあり)
http://www.aaa-www.net/~sosaku/

【注意】この企画は、あまりに真実に近づきすぎたため、様様な妨害を受けています。
参加される方もそういった妨害により、不愉快なおもいをされるかもしれませんので、
そういったことが苦手な方はご遠慮ください。
※過去数人の粘着あらしが発生し、それはいまだに粘着を繰り返します。
これはある組織の人間の仕業だと推測されます。
0091...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/27(金) 00:30:43ID:48DjoVjp
2ちゃんねる発でサウンドノベルを創っているです。
昭和五〇年初頭、愛媛県の北西、瀬戸内海に浮かぶ紀黒島という無人島を
訪れたある高校のミステリ研究会のメンバーが怪奇に満ち溢れた事件に巻
き込まれ、ほとんどの部員が亡くなったという実話をもとに、現在、ミス
テリ編とホラー編が製作されています。
(ミステリ編は基本ストーリーは完成し体験版公開中。ホラー編は現在製作中)
現在、サブシナリオライター、絵師、スクリプタを鋭意募集中です。
やる気のある方、企画に参加してみませんか?
詳細は以下。

現行スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1158753709/l50
待避所
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1159965484/
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1160057949/

1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html
まとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kikokutou/
まとめページ(各種体験版、過去ログあり)
http://www.aaa-www.net/~sosaku/

【注意】この企画は、あまりに真実に近づきすぎたため、様様な妨害を受けています。
参加される方もそういった妨害により、不愉快なおもいをされるかもしれませんので、
そういったことが苦手な方はご遠慮ください。
※過去数人の粘着あらしが発生し、それはいまだに粘着を繰り返します。
これはある組織の人間の仕業だと推測されます。実話。ソースはwiki参照。
0092...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/19(日) 13:25:14ID:nGsAhk4V
フリーのエロゲの絵描きたい人なんているんだろうか
0093...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/23(木) 12:18:18ID:yHcTjLLU
リアルでは非エロの絵師とかが
リビドー発散にやるかも知れん
0094...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/29(水) 03:01:43ID:7EYSE+0c
本気でやろうってやつなら売る前提でやるわな
0095...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/29(水) 07:22:27ID:BXFSXDat
つか売らないなんて前提があるのか
0096...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/29(水) 07:33:38ID:aVEQF+oL
VIPの集団制作とかだいたいフリー前提だな
0097...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/29(水) 07:39:03ID:BXFSXDat
>>96
あーなるほどそっか
こういう不特定多数で製作したようなものに金銭絡むと配当とかもやっかいだし
むしろフリーであることが前提になるんだな
0098...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/29(水) 21:46:16ID:lA7Dt1p2
2ちゃんで成功したとこだと葉鍵板のネタナドってのと
VIPのツンデレ喫茶ってのが有名だけど、どっちもフリーだった
0099...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/29(水) 23:02:11ID:V1s6wIo9
あとDQFF板のFFMPと毒男板のカエノエもフリーだったね
0100...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/06(水) 02:45:13ID:HreSO7Ks
特撮板でメカとかアーマー描いてますけどこんな自分でもお役に立てますか?
0101...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/06(水) 04:12:53ID:TJkQLluC
シエルの人ありでした。俺弱すぎ
0102...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/06(水) 04:14:36ID:TJkQLluC
↑誤爆
0103...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/06(水) 15:14:25ID:64qlZErt
人妻サイトレポ

やはりというか。
罪悪感からなのかメールには消極的なのでこちらが積極的に攻めると○
時間的には圧倒的に昼間の返信が多い。
無料&フリメでいけるので、念のためフリメでの登録がよいと思われ。
人妻の寂しさにつけこんだやらしいサイトといった印象
漏れにはありがたい話だがwwワロス

近所の人妻 http://tutui-sample.com/k/kintsuma/2c.html
0104...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/06(水) 15:33:26ID:0QdmZr0f
背景描けるならかなり需要あるけどメカはどうだろう
欲しいとこは欲しいだろうがドット絵とかが多いかな
0105...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/18(月) 20:40:48ID:stU/J/n/
>>50のゲームが完成したみたいだね
このスレ見て参加した人いるのかな?
0106 ◆EFRATEiLYM 2006/12/22(金) 01:19:15ID:TNJqEAo8
トリップ変わっちゃいましたが>>71の人間です!
今日は途中報告に参りました。

企画は俄然進行中で、現在の進捗は
シナリオ 100%(完成)
背景 60%
音楽 80%
といった感じです。

原画師が抜けてしまったので、原画の方の進捗が芳しくないです……。
なので本当。絵師さん、よろしくおねげえしますだorzシマスダ

まとめサイトは→ http://www16.atwiki.jp/rockstudies/
詳しい募集要項は→ http://www16.atwiki.jp/rockstudies/pages/8.html
それから、現在の実製作物として、暫定版ver2を公開しております。
http://nqserver.ath.cx/etc/ (DL開始ボタンをぽちっと押してください)

常駐スレは変わらずに
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1149263723/l50
なので、質問疑問いつでもどうぞっ。

――モニターの前にいるそこの絵描きの力が必要なんだああああああ m9(゚д゚)

ほんと、おねげえしますだorzシマスダ

それではっ。
0107...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 01:45:55ID:BYaAR6ob
立ち絵3キャラ×5枚+要所要所に専用立ち絵 1枚絵20枚 無償
一日にラフ2〜3枚あげるペース 萌え絵柄で楽器描ける人 ラフ段階でしつこくリテイク

すごい条件!
0108...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 02:23:16ID:Epq3ODcP
手癖で描ける + ニート
なら、なんとかなるんじゃね?
0110...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 08:24:50ID:PcZ4AJu1
だいたい無償でリテイク有々ってのが無理ふっかけてるよ
指が6本になってるとか右手左手が逆とか完全に破綻きたしているものじゃない限りな
0111...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 10:03:25ID:BYaAR6ob
指が6本でもあの判子なら許せてしまう気がする
0112...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 10:19:29ID:DeXIQmpl
指6本っつうと、ひぐらしの人か。
0113...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 10:56:29ID:tdnt+FHr
萌え絵と楽器を共存させることができる絵師って滅多にいないぜ。
方向性が真反対だからな。金払わなきゃそんな神絵師そうそう見つかりっこなさそう。
0114...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 12:27:21ID:PcZ4AJu1
素人相手に1日ラフ三枚つーのも相当無理な相談だ
毎日スレみりゃわかるように自分の好き勝手に描ける絵でも
完成品には遠い絵しかなかなか上げられないんだ

注文通りの品を三枚はいかに無茶言ってることか……
その必死の突貫ペースであげた絵にリテイクかまされまくったらそりゃ逃げるわな('A`)
0115...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 13:33:39ID:e6nT4O4O
ここで募集するわけじゃないけど、
剣と魔法のファンタジー系萌え絵の線画と彩色
女の子7キャラの全身図表情5パターンを3ヶ月以内でって無理があるかな
フリーで配布予定なので報酬は1万円しか出せません
0116...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 14:16:05ID:PcZ4AJu1
背景無しの立ち絵7枚にそれぞれ表情差分5枚って事か?
それなら10日1枚でも少し期限余す程度だから余裕だろう

表情ごとに全部ポーズが変わって計35枚の立ち絵となると
可能ではあるがある程度人を選ぶな
三日一枚では期限オーバーするからな
0117...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/22(金) 16:00:55ID:RL2HRcZJ
>>115
いけるんじゃね
どの程度を求めるかにもよるだろうけど
0118...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/23(土) 23:17:36ID:SZ+0lusn
>>116
頭から足の先まで1枚描いてもらって、上半身のポーズを変えずに表情だけ変えたもの4枚を7キャラ分です。
常識的な範囲っぽいので別のスレで応募してみます。
ありがとうございました。
0119...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/28(木) 20:36:01ID:Yvb/dZiS
まだ残ってるんだこのスレ(´・ω・`)
0120...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/29(金) 16:42:21ID:33Aie3Iu
これぞ柿板クオリティなのです(´・ω・`)b
0121...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/25(木) 03:18:45ID:HU54NpDk
今日はじめてきたけど、何だこのスレ
0123...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/07(水) 17:11:56ID:w5hfgp1W
何のスレかもわからないものageんな。
0124...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/07(水) 22:07:36ID:FXk+AaOV
といいつつ人が来はじめるのであった
0126...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/08(木) 20:05:45ID:d+NIlTPW
ゲームって一次創作のやつなのね。
スレタイみて一瞬、二次創作かとおもた。
0127...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/09(金) 23:00:20ID:bB0tlMmX
どっか募集してるとこない?
0128...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/10(土) 00:56:30ID:L1J8nohz
うち募集してるよ〜ん
ただし背景っすけど・・・
0129...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/10(土) 19:05:16ID:Q4Ce36Ra
>>127

>>91
>>106
0131...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/11(日) 18:40:31ID:KF5UqpaV
繋がた。早とりちスマソ
0132...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/13(火) 04:33:25ID:J+jmpUKD
背景描ける人はやっぱ尊敬するなあ
0133...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/13(火) 17:35:47ID:eLr6V179
エロゲのウマーな背景は外注のトレス絵だそうだが
0135...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/18(日) 15:33:29ID:S1RVkeou
ファンタジーだと厳しいがな
まあエロゲでファンタジーなんてそうそう無いが
0137...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/19(木) 00:36:57ID:ejimr0wO
age
0140...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/30(月) 11:26:12ID:9IA/Y7F1
絵に自信ないけど練習ついでに参加してみたいって人いますか?
電子紙芝居なんですけど。
0142...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/30(月) 19:15:35ID:Lw9zx0Ii
昔、深夜に15分で10枚程度しか使ってないアニメあったな
究極の紙芝居アニメだった
0144...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/01(火) 17:20:03ID:W/DIKtjA
将来絵・ゲームでくってく気迫がないヤツラの集まりだと
サークルゴッコ、リレーマンガごっこに終わる気がする
だべってる漫研(部活)みたいな集まり
絵の仕事代(褒賞金)が出ればいい意味でプレッシャーになると思う

0145...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/01(火) 17:25:00ID:W/DIKtjA
絵師を募集するほうも 無償で。とかケチなこといってるようじゃ
ゲームクオリティもたかがしれてるよね
売るためのゲームじゃなくて作りたいためのゲームみたいな

絵師にチャンッと働いてほしいんだったらバイト代は払うべき
もらったぶん働こうとしない絵描き?どーせロクな絵かけない
0146...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/01(火) 17:26:45ID:W/DIKtjA
ゲーム作る人って、絵が達者な友達(友情出演)っていないんだねぇ
0147...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/01(火) 18:15:31ID:xSJ2Zl1q
ふと思ったんだけど
プログラマと絵師のふたりでDL販売でもしたとして儲けはどう分けるのよ
最初に報酬って方式なら問題ないけど売り上げを山分けだと
何ヶ月かして月に数個しか売れずにしょっぱい額しか手に入らないようになった時
毎月毎月振込みしなきゃならなくてめんどくさいでしょ
0148...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/01(火) 18:18:36ID:67aJhHN+
そうなったときは送る額が
5000円以上になったら
一括で送るみたいな感じにすれば、いいんじゃないの?
0149...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/02(水) 02:27:48ID:TcBWD+R/
ビキニ鎧のねーちゃんがモンスターに犯されまくるような
ファンタジー世界観のAVGが作りたいなぁ
0150...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/02(水) 16:22:15ID:KMYzN6i1
>>149
LiveMakerなら公式のチュートリアル30分も勉強すりゃ
紙芝居ADVぐらい誰にだってつくれるぞ。
さぁ、作業に入りたまえ。
0151...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/03(木) 05:55:33ID:N/2x0322
>>150
ありがとう。
検索してみたが、これは良さそうだ。
01521402007/05/03(木) 09:26:16ID:tAEO/5MM
前の募集では情報が少なすぎたようです

【  ジ ャ ン ル  】 電子紙芝居
【 ゲームの内容 】なんでもいいです
【 Web.Site/Wiki. 】 なし
【募集担当・人数】 一人
【 仕 事. 内 容 】 絵
【 製 作. 期 間 】 好きなだけ
【 コ メ ン ト 】
これから作る自作ツールの動作検証したいので、絵を描いてくれる人を募集しています。絵はどれだけへたでも大丈夫なので練習ついでに参加してくれる人、協力してください。
できあがった紙芝居は差し上げます。公開するなりなんなり好きにしてください。私の方では公開する予定はありません。ライターもいないのでどこかで募集するか、フリーの素材を使ってしまうのもいいかもしれません。
そのあたりは描いてくれる人にまかせるというのもありだとおもいます。
0153...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/03(木) 22:54:30ID:6VAe/OJ9
絵師さんに、お仕事を頼もうと考えているのですが、単価がどれくらいかわかりません。
どなたか教えていただけたらと思います。

・1枚絵(イベント絵?)
・サイズ 640×480(サイズは関係ないかな?)
0154...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/03(木) 23:15:18ID:CzD9rFRI
>>153
ぶっちゃけピンきり
無名でCG系ニュースサイトに取り上げられるくらいの人に頼むなら
キャラ1背景1で2000~3000円+キャラ一人増えるごとに+1000円
商業で活躍してる人に頼むならゼロが一個増える
ここの連中に頼むくらいなら無料か500円分のWEBマネーで十分じゃね?

0156...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/06(日) 16:16:08ID:g1/JsdqR
>>152
それ募集人数一人だけど、その内容だったら何人でもおkの方がいいんじゃないの?
ツールの動作検証が主目的ならもっとお祭りっぽくしないと人来ないような
01571402007/05/06(日) 23:05:54ID:TTQvIpdo
>>156
募集人数が一人なのは、ヘタな人と上手い人が一緒にいたら、ヘタな人が居心地悪いかなと思ったからです。
私としてはメンバーがいることでお互いやる気アップ、メンバーと一緒にゲーム作って経験値アップでみんなでスキルアップしていけたらなとも思っていたりしました。
いま作っているツールは今後の土台になる部分でたいした機能はつけない予定です。
お祭りっぽくなんですが、どこかのスレで製作するみたいなのにすると絵の公開もさけられないんじゃないかなと思っています。
そうすると自分のサイトや評価スレやその他どこかに載せづらくなっちゃうんじゃないかなと考えていました。つまりゲームのためだけの絵を描いてもらうことになるんじゃないかと。
絵を描く労力を考えるとそれって結構痛いんじゃないかと思ったので、私の方で公開しないで絵を担当する人にゲームの公開をまかせようかなと考えました。
なので細々とやっていこうかと思ったのですが、絵の人次第ではどこか人目にふれるような所でやってもいいかなとも思っています。
それと上には書きませんでしたが、メンバーは気の長い人だとありがたいです。新しいことに挑戦する時すこし時間がかかる場合があるので。
0158...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/14(月) 14:52:34ID:uoeH1scD
>>157
絵を描く人ってまだ募集してる?
絵は相当下手だが参加してみようかなぁって思ったんだけど
0159...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/14(月) 23:07:29ID:ihqQyzjS
>>158
よろしくお願いします。
連絡アドです。まずはここにメールを送信してもらえませんか?
novel_2007@mail.goo.ne.jp
0160...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/05(火) 10:07:35ID:8m8QJdcH
まだ人がいらっしゃるかどうかわかりませんが、募集で書き込みさせていただきます。

【  ジ ャ ン ル  】 成人向けADV
【 ゲームの内容 】VIP発ぼくのなつやすみを題材にした夏休みの無料エロゲ
【 Web.Site/Wiki. 】
Web:http://bokunatu.vip2ch.com/
Wiki:http://wiki.livedoor.jp/boku_natu/d/FrontPage
進行スレ:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1178034278/
【募集担当・人数】 ヒロイン1人:背景1〜2人
【 仕 事. 内 容 】 ヒロイン:立ち絵および1枚絵CG
            背景:場所などの背景
【 製 作. 期 間 】 8月中旬公開目標
【 コ メ ン ト 】
ヒロインのデザインスタッフが連絡つかなかったために、急募いたします。
製作はパー速での活動がメインとなっています。
フリーウェアが前提ということで報酬などはお支払いできません。
興味のある方はひとまず、上記進行スレのほうへいらしてください。

それではよろしくお願いします。
01611602007/06/05(火) 10:46:11ID:8m8QJdcH
申し訳ありません。書き忘れていました。
ヒロインの募集は、「一条 楓」の募集ということでお願いします。
01621602007/06/06(水) 09:56:56ID:q2Hlvcwr
一人来ていただきました。
が、別のキャラを担当していただくことになりましたので、改めて募集をかけたいと思います。

【  ジ ャ ン ル  】 成人向けADV
【 ゲームの内容 】VIP発ぼくのなつやすみを題材にした夏休みの無料エロゲ
【 Web.Site/Wiki. 】
Web:http://bokunatu.vip2ch.com/
Wiki:http://wiki.livedoor.jp/boku_natu/d/FrontPage
進行スレ:http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1178034278/
【募集担当・人数】 ヒロイン「一条 楓」1人
            背景1〜2人
【 仕 事. 内 容 】 ヒロイン:立ち絵および1枚絵CG
            背景:場所などの背景
【 製 作. 期 間 】 8月中旬公開目標
【 コ メ ン ト 】
一条 楓のデザインスタッフが連絡つかなかったために、急募いたします。
製作はパー速での活動がメインとなっています。
フリーウェアが前提ということで報酬などはお支払いできません。
興味のある方はひとまず、上記進行スレのほうへいらしてください。
概略は
http://yamete.vip2ch.com/public/bosyu/ こちらを見ていただくと把握できるかもです。

改めて、よろしくお願いします。
0163...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/06(水) 13:48:06ID:IvMWSxap
フリーゲームにしても絵がしょぼすぎだな…
0164...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/06(水) 19:37:55ID:c6sGVYgl
これだけできてりゃいいんでね?
俺は都合が合わんので参加しないが、頑張れ
01651602007/06/07(木) 09:36:05ID:blSe63cN
>>163
そうでしょうかね?
フリーだからレベル低くても良いとはいいませんが。

>>164
ヒロインが一人、足りないのです。
どなたか協力していただけるととても幸せです。
01661602007/06/08(金) 14:53:21ID:zNmtdUDF
こんにちは。
>>162ですが、スタッフが募集に関して資料を作ってくれました。
http://yamete.vip2ch.com/public/bosyu/#menu
一条 楓について引き続き、スタッフを募集しています。
よろしくお願いします。
0167...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/08(金) 23:13:16ID:LBke2vUr
ロリキャラが埋まっているため、俺にできる事は何も無い
休日中に誰か来ないもんかね
01691602007/06/11(月) 08:37:25ID:wT7PKb7e
やはりロリキャラは人気なんですね……

楓もたしかロリキャラ属性があった希ガス
0171...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/11(月) 22:39:36ID:RTv+vh+V
それくらいならゴロゴロしてるべ
グループ作業に大事なのは実力より人柄です
0172...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/13(水) 22:30:10ID:ypEyj1mW
すみません、募集かけさせてください。

【  ジ ャ ン ル  】ノベルゲーム
【 ゲームの内容 】大学の演劇サークルを舞台にしたノベルゲームです。
【 Web.Site/Wiki. 】 ttp://sumeru.info/
【募集の詳細  .】 ttp://sumeru.info/membo.htm
【募集担当・人数】 作画チーフ・1名
【 仕 事. 内 容 】 キャラクターデザイン、グラフィックチームの統括
【 製 作. 期 間 】 来夏公開予定
【. 連. 絡. 先. 】 admin●sumeru.info(●を@に)
【 コ メ ン ト 】
メインのグラフィッカが事情によりサブにまわらざるをえなくなったため、
キャラデザを中心にやっていただくメイングラフィッカを募集しています。
シナリオ1名、サウンド3名、グラフィック(サブ)2名で活動しています。
物語の世界観に合ったキャラ絵を描ける絵描きさんを待ってます。
体験版が完成しておりますので、興味のある方は試してみてください。
【体験版】
ttp://www.filebank.co.jp/guest/sumeru/dp/teatro
0173...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/13(水) 22:32:32ID:ypEyj1mW
書き忘れましたが、体験版のDLパスは「teatro」です。
0175ゲ製小品スレ@1742007/06/24(日) 00:40:37ID:7+nqEWhL
ゲ製の小品スレでRPG作ってます、174です
もう1レス早ければここでも174だったのに…

ツクールXPで使う絵を描いてくれる参加者を募集しています
興味があったら見に来てください
ttp://www26.tok2.com/home/nanashi174/

【  ジ ャ ン ル  】RPG
【 ゲームの内容 】 脱力系RPG、バトル少な目
【 Web.Site/Wiki. 】 ttp://www26.tok2.com/home/nanashi174/
【募集の詳細  .】 ttp://www26.tok2.com/home/nanashi174/BOSYUU.html
【募集担当・人数】 歩行ドット絵、キャラ立ち絵/1〜数人
【 仕 事. 内 容 】 絵作成
【 製 作. 期 間 】 未定。来年の今頃には完成してるといいなぁ。絵に関しては3ヶ月くらいかな。
【. 連. 絡. 先. 】 ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1100360317/
【 コ メ ン ト 】 サイト見て
0177エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/01/12(土) 01:08:34ID:rodJGN8J
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   いよお絵師さん達
  |     |r┬-|     |  ウチのゲーム企画に参加しないかい?
  \      `ー'´     /

軍人将棋(エロ)
ttp://www.e-ohkoku.sakura.ne.jp/contents/gunjin/gunjin.html
0178エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/01/12(土) 01:11:11ID:rodJGN8J
すまん ageんの忘れた 1回だけ許してくれ
0179...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/12(土) 02:12:05ID:7NXQOgta
いつもお世話になってるから、なにか手伝いたいとは思うんだけどね

敷居が高いよ、うん
0180ネタ師 ◆Ci3UmwhFqY 2008/01/12(土) 03:06:45ID:wsZTkSgN
わざわざこっちまで出張って来てもらって手伝いたいのは山々だが
どうやって手伝うのかが分からんという
0181エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/01/13(日) 00:37:16ID:8wQkK0aX
レスdっす〜

>>179 ええっ 敷居が高いってどこでそう思ったの?
>ネタ師  何がわからないんだい? エロ+バトルというテーマでエロCGを描いて
  くれればおkっす〜

わからない事があったらどんどん質問してくれ〜い
0184ネタ師 ◆Ci3UmwhFqY 2008/01/14(月) 01:21:38ID:Gmt29yJw
わざわざ反応するとかやりますなw
まぁとりあえずもし描くにしても全CG出して傾向見ないとならんかね
0186...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/18(金) 11:04:07ID:19vPzxMI
>軍人将棋
何やら面白そうな企画なので、参加してみようと思っているですが・・・
分からぬ事が2点

・性器のモザイク処理はどうするのか
・絡んでる等の絵で男は描いてもおkなのか
それとも透明もしくは消去して女おんりーにすべしなのか

分からぬので教えてくだされー
0187...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/18(金) 21:03:06ID:pyZf6Adw
>>軍人将棋
あまりエロくないし下手過超レベルでも良いの?
0188エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/01/18(金) 23:47:43ID:RTf0Kw00
問い合わせありがdっす〜!

>>186 モザイク処理は可能なら製作者側でお願いっす こっちでやってもかまわないお
  絡んでる男はおk 男が全面に出てなきゃおkっすw

>>187 もちろんだ! щ(゚Д゚щ)さあこい 
01891862008/01/20(日) 23:08:49ID:c0k7mA5/
>>188
レス遅れて申し訳ないです。お返事有難う御座います。
詳細把握完了デス!
では描いて参ります!くの一ちゃんを!
        __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || 柿 |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |

0190エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/01/22(火) 18:00:15ID:7/HAFuOo
ども〜 むふふ絵の中間報告したのでお知らせに
ttp://ohkoku.15.dtiblog.com/blog-category-2.html

とりあえず どんなむふふ絵を見たいかリクエストを受けてみる事にしたっす
シチュエーションとか好みの女性像とか色々言ってくれ 実験的に1枚描いてみるお!
スマンがお知らせ的な内容の時だけageさせてくれ〜い

>186 ガンガレ くの一に超期待=3
0191...φ(・ω・`c⌒っ2008/01/23(水) 01:51:22ID:1Kjb6jhY
大王のゲームで時々遊ばせてもらってるから、
俺も何か手伝いたいな。
0193エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/01/31(木) 20:55:27ID:z4vEgTlQ
      ____
     /\  /\
   /( ●)  (●)\
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\  軍人将棋バージョンアップしたから
  |     |r┬-|       |  お知らせに来たお  引き続き
  \     ` ー'´     /   絵師さん募集中だお!

URLは>>177っす

…リクエストは無いんですかいorz
0195...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/15(金) 22:05:17ID:1XV1lDCS
これってなに?
ttp://courseagain.com/2ch/01_info.html
0196...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/19(火) 23:07:03ID:ByAjTTMt
ここのスレ 専ブラ(Jane)だとタイトルが赤いんだw
なんで?
0198...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/03(月) 14:09:10ID:7QTaGado
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   軍人将棋 中間報告したお!
  |     |r┬-|     |  でじこ、なのは等の版権キャラも参入だい
  \      `ー'´     /
ttp://ohkoku.15.dtiblog.com/blog-category-2.html

>186氏よ あれから40日以上経過してるw そろそろ出来たんじゃないか?
  くノ一ちゃんがよぉ〜
0199エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/03/05(水) 21:54:17ID:6tHRudBI
軍人将棋(エロ)更新 Ver.1.3に!
アドは>>177

しかし反応ねえなあ〜…( ゚ω゚ )
0201...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/13(木) 20:32:25ID:x+d3t4zD
>>200
乙です (´・ω・`)ノシ

なんだか描きたいものが思いついたので。3日後くらいに、
その時点のブツを 完成品として送りますよ。
受け渡しは、メールでいいんでしょ?
0202...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/16(日) 17:29:20ID:s+mBRWz/
×受け渡し
○引き渡し

──の、つっこみも入らず。三日経ちますた...

着衣絵ですが。見ようによっては、エロに見えなくも無い絵を描いたので。
使えるようだったら、拾っていってくださいな。
ttp://akm.cx/2d2/src/1205654829990.jpg

ここを見ていないのか、描く描くサギだと思われているのか、
判らないので。
わざわざ、メール アカを取ってまで、送る気にはなれず (´・ω・`)
0203エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/03/16(日) 18:19:43ID:Oze1k8kI
どうもっす!!
申し訳ない なぜかレスするのを忘れてました…orz
バッチリ受け取りましたので消去してもかまわないですぜ
参加ありがdっす〜! HN(公開用製作者名)はどうします?
0206エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/03/26(水) 21:27:29ID:3//tO7SO
( ^ω^) 更新してVer.1.5になったお
柿板201の人 参加ありがd〜!
0207201の人2008/03/28(金) 08:28:27ID:OgFaGpjv
確認しますた。乙です。

残り 30作品?──のうち、あと 2作くらいは 協力してみたいな
0208エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/03/28(金) 19:03:57ID:F2iLb5Ab
>201氏
おお! ぜひよろっす〜

サイトの方がリニューアルによるドメイン変更でしばらく見れません
最初の設定で失敗したっぽい…orz なんで反映されるまで1〜2日もかかるんだお…
0209エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/04/03(木) 19:26:18ID:ntnZlfD0
ども〜 サイトリニューアルにともない軍人将棋(エロ)のアドレスが変りました
ttp://daioh.s8.x-beat.com/contents/gunjin/gunjin.html

セーブデータの移行の仕方はページ内に書いてあります
わからなかったら聞いてねい
0210エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/04/16(水) 21:37:37ID:afdb3gn3
軍人将棋更新したお Ver.1.6だい( ゚ω゚ )

残り25枚っす 参加者かも〜ん
0211201の人2008/04/17(木) 08:37:05ID:c2EgDkus
何枚かラフ描いて、そのまんまです...
大王の姿勢が、やる気にちょこっと火をつけてくれたかもしれない
週末をめどに、一品いってみます ( ´・ω・)
0212エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/04/19(土) 00:52:03ID:2e+Licrn
        ___
      /      \
   /          \
  /   ⌒   ⌒   \
  |  /// (__人__) ///  |  待ってるお
  \              /
0213201の人2008/04/22(火) 23:54:52ID:54dSxc3i
>>212
遅くなりましたが、メールで送りました (´・ω・`)
0215エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/05/06(火) 16:31:54ID:+XrxvS9s
規制解除されたのかな?
規制情報スレで解除報告がないんだけど…
どーなってんだ…
0216...φ(・ω・`c⌒っ2008/05/13(火) 02:09:30ID:XFjtKOMB
フリーのHゲームつくりたい!という方いませんか?!
とりあえず当方絵うp

ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080513015802.jpg

余裕もってゲームつくりたい方とかいいなぁ
0218エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/05/25(日) 11:41:43ID:0jlLBFEh
                ( ゚д゚ )
              ¶ノ ¶ノ |     いよお みんなお久し〜
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   軍人将棋更新したぜ
          ./  (,)   (,)  ヽ  残り15枚だ
         |     | ̄|     |  記念パピコならぬ
         ヽ     ̄ ̄    /  記念参加待ってるお〜
          |  |   |  |   |
         .ノ .ノ ヽ ノ .ノ   .|
         (_ノ  (_ノ    .|
            / /  ̄/ /

大変申し訳ないがまたURLが変わってしまった…
メインから入りなおすと行けるっす 以前のアドでもプレイできるが
最近はオチてる事の方が多くて…orz
0219エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/05/25(日) 11:45:22ID:0jlLBFEh
>>216 すばらしいムチムチ感だ=3
  募集時にageといた方が良かったんじゃまいか…? おしいな
  暇なら軍人将棋に1枚参加してみないかい?
0220エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/06/07(土) 20:50:40ID:WNH26c7t
       / ̄\
      |     |
       \_/
        |
     /  ̄  ̄ \
   /  \ /  \
  /   ⌒   ⌒   \  いよお お久し〜
  |    (__人__)     |  軍人将棋更新したから
  \    ` ⌒´    /  遊びに来てくれ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

残り10枚だ 記念パピコならぬ記念参加待ってるお〜(以下新アド)
ttp://www.usamimi.info/~daioh/contents/gunjin/gunjin.html
0221...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 03:09:54ID:hfO35N3t
短編のゲームを作ろうと考えてるのですが
絵書いてもいいよって言う人いますか?

0223...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 14:38:41ID:tqgOQGKb
携帯からでごめんなさい
>>222
ジャンルはギャルゲー、エロゲー見たいなのを予定してます

絵師さんがエロOKなら短編のエロゲーとか、無理なら普通のゲームとか


02242008/06/13(金) 14:50:48ID:1oF1wEdK
そういうのってキャラデザは決まってるの?
0225...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 15:06:12ID:tqgOQGKb
>>224
キャラデザは決まってないですが大体のイメージはあります
02262008/06/13(金) 15:19:34ID:1oF1wEdK
なるほど、じゃあシナリオとプログラムは一人で担当なさるんですか?
なるべく具体的に書いたほうが人集まると思う
0227...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 15:29:09ID:tqgOQGKb
>>226
プログラムは担当の人が見つからなかったらやる用意で、
シナリオはとりあえず一つ二つ作品が出来たら募集するつもりです

0228...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 15:32:01ID:3SlL+MJ8
>>223
しかし、ギャルゲーは女の子のキャラクター押しが強いゲームと言うだけで
ゲームとしてのジャンルは、ADVでもノベルでもSLG、ACT、STG何でも構わない
という点がなんだかわからない。
エロゲも同上。

アドベンチャやノベルなら特にドット打ちとか出来なくても平気だけど
短編でもかなり作業が早くバイタリティがある人か、
長い期間関わって専念してくれる人じゃないとCGへの依存が大きいから、
1人じゃ大変だ。

あとグラフィックを素材として使えるように調整できる人、またほある程度
その辺を判ってる人じゃない場合は自分がそれをやらないとならないよ。
マスクや透過が判らない人も多いし、中には携帯の写メでいいですか?
なんていう素っ頓狂なのもいるから。
0229...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 15:34:21ID:tqgOQGKb
出来れば最初の作品は2ヶ月ぐらいで作って行けたらと思ってます

自分の妄想的にはエロOKで♀×♀が書ける人がゲフンゲフン
0230...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 15:41:59ID:tqgOQGKb
>>228
ん〜……
自分は絵は全く何もできないからな……
0231...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 15:58:10ID:3SlL+MJ8
プログラムも絵もできない人がシナリオだけやりたいっていう場合
過去に完成させた実績があるか、相当シナリオが面白くて
それに惚れ込んでくれる人が現れない限りは
なかなか人がついてこないと言うか、来ても物見遊山の場合が多い。
0232...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 16:29:45ID:tqgOQGKb
>>231
やっぱりそうなりますかね……

シナリオも短編なんでそんなに作り込めないし……
0233...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 16:36:43ID:1oF1wEdK
プログラムの方はどのくらいできるのですか?
0234...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 17:16:03ID:hfO35N3t
PCから書き込み
>>233
CatSystem2を使って、一通り完成まで作れる程度です
0236...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 17:51:44ID:hfO35N3t
>>235
メイリンすか〜!!
よかったら連絡ください
glorydays0814@ヤフー.co.jp

とりあえずプログラマ探してきます
0237...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/13(金) 18:02:13ID:DU36sM/t
なんか久々に活気がいい

そんな自分rom専
0240nanasi2008/06/14(土) 00:49:45ID:OZxMR3u6
http://akm.cx/2d2/src/1213371497284.jpg
僕の絵をうぷします。
NScripter最新版(08/05/17)を
使って埋め込めばいいんでしょうか。
でもシナリオお願いしたいです。
やってくれる人いますでしょうか。
いなかったら誰かに組み込んでもらいたいです。
02412212008/06/14(土) 01:19:22ID:hxqw+Lt7
プログラム決まりました

他の絵を書いてくれる人も募集します
0243...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/14(土) 03:38:36ID:hxqw+Lt7
>>242
背景は写真を使うとして、
キャラクターの立ち絵
怒、涙、笑の表情
あとは何枚かのイベントCG
になります

CGは背景も書いてほしいですが・・・・・・
0247nanasi2008/06/16(月) 21:38:32ID:DVsEhvla
240の書き込みしたの僕です。スレ汚してすみませんでした。
0248...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/16(月) 22:04:22ID:NKWWwTB3
>>243
現状の進行はどうなってるかわからないけれど、
メインの絵描きさんいることだし、とりあえず作り始めてみてはどうでしょう
「ゲームに合うように背景用の写真を加工したい」とか、
「こんなイラストが足りない」とか具体的な要望が出てきたら、
多少は協力できるかもしれないです
02492212008/06/17(火) 02:51:52ID:SBhSIA7w
>>248
メインの絵描きさんはいませんよ・・・・・・orz
>>235さんと連絡がつかない状態です

とりあえずシナリオを書きつつ、いろんなところで写真撮ってます
0250...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/21(土) 12:42:23ID:guIq1p83
こんなスレがあったとは(゚ω゚)
ヘタレ背景でも欲しい人とかいませんかね
ほんっとにヘタレなので、自分の練習も兼ねて参加できるところないかな
0251...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/21(土) 18:47:59ID:sL4OKeQ3
>>250
見てみたいっす
0252...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/26(木) 15:12:09ID:e1i5pEEc
ttp://akm.cx/2d2/src/1214460612937.jpg
妄想だけで書いた砂漠っぽいもの
風景っぽいのみのを書くのは中学生の写生大会以来かも
もともと風景は苦手だった
0253...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 00:41:47ID:dmMSpdeP
爆乳系エロゲーの絵師募集してる方いませんか?
サイト運営するほどマメではないんで、線画しかあぷできないんですが・・・
もしよければ、他に宣伝できるトコロあったら教えていただきたいです。

とりあえず当方絵
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080630003927.jpg
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080630003943.jpg
0254...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 00:55:37ID:dCriTjzJ
>>253
この板の性格として、絵描き以外があんまいないからねー

>他に宣伝できるトコロ
同人ゲーム 作 ら な い か・4本目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1175321737/
ゲーム製作メンバー募集スレ 9人目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1212225841/

上が18禁可、下が全年齢
どっちかに行くなら一応誘導された旨は言っといたほうがいいかも
0255...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 06:03:08ID:QUvS1IKr
>>この板の性格として、絵描き以外があんまいないからねー

いや、何も出来ない能無しの方がたくさんいる。
0256...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 11:33:43ID:dCriTjzJ
何も出来ない能無しを勘定に入れてあげるなんて度量の広い方ですね!
0257...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 19:05:23ID:QUvS1IKr
最終的に遊ぶ人達だから一応勘定に入れないと駄目だろ。
0258...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 19:12:37ID:dCriTjzJ
という理屈でアドバイスとも言えないような書き込みを垂れ流す輩がいるから、2chで経過報告する人は気をつけようっつー話だね
0259...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 19:31:19ID:QUvS1IKr
勘定にには入れるし、耳は傾けるけど、それをすべて反映させる訳じゃない
なるほどと思うもの意外は全部聞き流さないと完成しないからな。
0260...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 20:45:39ID:QUjZB7oz
大して違うこと言ってんじゃないんだから、本人のいないとこで噛み付きあってんなよ。
0261...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/30(月) 22:51:00ID:+l5bdMpQ
それにしてもバランス良い爆乳絵だ
エロゲとして完成出来ることを祈ってるよ
0262sage2008/06/30(月) 23:33:20ID:dmMSpdeP
>>254
253です
ご親切にありがとうございます
ちょっとのぞいて見たけど入りづらいなぁ
もう少し売り込める完成した絵と企画を作ってからの方がいいか・・
0265...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/01(火) 23:40:37ID:XLBlz0NI
253です
ラフ画のキャラについては、ある程度シナリオ考えてました
・舞台は学校(男子校)
・ラフ画の二人はサキュバスで男子生徒と先生目当てに潜り込んでる
・タレ目は教師、生徒にイロイロ虐められている(フリをしている)
・ツリ目は保険医、ストレートに男を誘惑してる
・サキュバスを食い物にしている新たな勢力がいて、そいつらと対決
・敵は人間を利用してサキュバスを奴隷化しようとしてる
・男子生徒を守るため??サキュバスたちが立ち向かう

こんな安易な感じで、詳細や以後の展開はまだ考えてません
ゲーム的な要素も全然考えて無いです
そもそもプレイヤーがどういう視点なのか、とか

基本的に同人に使える時間が休日だけなので
誰かの企画に乗せていただいて、絵に集中してじっくりと
ゲーム製作に参加したいなぁ。甘いか
0267...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/02(水) 02:41:05ID:L6+IXxAy
>>266
最近、吉里吉里をいじったりして遊んでいるものですが
もしよかったら一緒に作りませんか?
0268...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/02(水) 19:09:45ID:chBI58Qp
253です
このスレで自己中な宣伝ばかりしてしまいて
申し訳ありません
以後自粛します・・・

>>267
関心もっていただいてありがとうございます
自分はゲーム製作初心者ですが、もし興味ありましたら
下のメールに連絡おねがいできますか?
kousi_ro@ヤフー.co.jp
02692672008/07/02(水) 21:02:35ID:L6+IXxAy
メール送りました
0270...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/02(水) 23:36:42ID:LfEcNR0O
>>268
いや、自己中でもなんでもないぜ
情報が分からないと参加する、しないの判断もつけにくい
0272...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/03(木) 07:31:32ID:A6Nw0ugz
>>270
その通りなんだよな、情報を開示してくれないと
ゲーム作ってる側も、絵を描く側も相手の技量や、やりたい方向性が見えないからいかんともしがたい。
宣伝だの叩く輩は何もわかっていない、何も作らない、ただ叩きたい連中だから気にしないこと。
0273...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/03(木) 07:39:11ID:MOLPGY9h
なんにせよ頑張れ
進展があったり困ったりしたら、またこのスレに来てたもれ
02742682008/07/07(月) 06:20:53ID:gZ5vh0UG
以前爆乳系エロゲーを一緒に作ってくれる方を探していた268です。
いろいろ応援ありがとうございます
少し進展があり、プログラムを作っていただける方が見つかりましたので
とりあえず、最初は簡単なものを作ろうと決めてみました。
企画を二つ用意したのですが、決めかねている状態なので、
どっちの企画に興味があるかご意見いただけないでしょうか。

企画1
・舞台はファンタジー世界
・エロい女騎士団長に仕える主人公が、功績を称えられて騎士団長とHする
・ほぼストーリー無のHシーンに重点をおいたもの
・一本道の流れにするか、Hシーンに分岐を付けて流れに変化をつけたい

企画2
・舞台は高校の保健室
・クラスでイジメにあい、いつも保健室で勉強している主人公と保健室の先生と
の夏休み前の日の出来事
・Hシーンだけでなく、メッセージ性のあるストーリーがある
・あまり選択肢は考えてなくて、一本道になりそう

興味ある方、是非意見をお願いします。
0276...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/07(月) 19:18:53ID:I+hbiSFl
>>274
俺も個人的には2なんだけど。

協力してくれる人で意見が割れてるとかどっちでもいいって
いう感じで決めかねているのなら、こことかで参考にして
最終決定したとしても、268さん自身が「自分はこっちがやりたい」と
決めた形にしたほうがいいんじゃないかしら。
0277...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/07(月) 23:16:41ID:Eo4J2ujd
2ch製作でいじめの物語って、かのステフ18思い出すわ。
一応完成させたけど、gdgdで評判悪かったんで「いじめ」は避けたほうが無難かも。


・ゲームはここからDLできる
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se417012.html

・製作過程はこっち
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1033890272/137-

どっちも精神的ブラクラを踏む覚悟で。
0278...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/08(火) 01:11:28ID:ImrEXwex
>>277
エロゲなんだから全然方向性違うと思うけど。
保険教師が筆おろし→肉奴隷化
といったエロの王道なんじゃないかと
02792672008/07/08(火) 02:01:01ID:GWQL9HQW
こんばんわ
企画2の267です

今回、初めての企画だったので
短編のゲームを作ってから、シナリオを担当して下さる方を募集する。
と、こんな感じで268さんと進行してます

>>277
まだ、プレイしてませんが、短編のシナリオなので
主人公がいじめられた経緯、主人公をいじめている生徒はでてきません(登場人物は2人)
そんなにブラックな話にはならないです

>>278
エロは素晴らしいものです!!
すいません。
王道を華麗にスルーします
02802682008/07/08(火) 21:17:19ID:k0k0pwvU
絵担当の268です

>>276
ありがとうございます。ですが、自分はストーリー考えるのが苦手ですし
エロいシーンをエロく描くというのが一番の目的なので
多くの方が「見たい」と思う企画のほうをやってみようと思います。
自分の企画はまた今度ってことで

やっぱシチュエーションて大事なんだなぁ・・・
0281...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/08(火) 22:26:03ID:FBwEyqt9
ちょいまち
シナリオ担当決まってないのにシナリオ重視な企画進めるなよ
ついでに言うと俺はストーリー軽視(というかエロパート以外は飛ばす)で少しでもゲーム性があったほうがいし
ファンタジーも好きだから1
0282...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/08(火) 22:55:29ID:aHPSxo6f
参加迷ってる文士!両方書いちゃえたら漢じゃぜ?
インビーなナオンが股開いてカモンオウイエとか叫ぶこと請け合いじゃぜ?
とか言おうとしたけど、ここまでジャンルが違うと無理そうだな

とりあえず、完成の易しそうな1を押しておく
良いシナリオ担当が来るといいな
0283...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/09(水) 19:13:15ID:heCIeX1c
人のやってやろうという勢いを削ぐまねは止せ
オマエの企画理念を実行したけりゃ自分でやれば良い
ここは創作系板なんだよ、わかる?

他人の企画に寄生すんなよバカ
0287...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/10(木) 00:48:01ID:oMMhnYrc
>283
それも一理ありましょうが、そのような羽蟲の音に惑わされるようではカリスマは生まれませぬぞ。
0289エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/07/19(土) 11:53:08ID:GDSJlJxF
どうも!( ゚ω゚ )ノシ
軍人将棋更新したのでお知らせに来たっす (アドは>>220

残り5枚となったのでこのスレでの絵師さん募集は終了しまつ
このスレから参加してくれた201の人氏 ありがdでした〜
心残りは 他にも参加すると言ってくれた人のが見れなかった事っす…

最近このスレにも人が集まりだしていい感じっす
また何か企画があったらこのスレに戻って来るぜ〜
0291エロエロ大王 ◆/ERoERooY6 2008/07/19(土) 13:31:21ID:GDSJlJxF
まじですかい!? さあかも〜ん

ああ 募集の詳細は消してしまったな…
わからない事があったら何でも聞いてくれ〜い
0292...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/20(日) 20:24:54ID:4R+An7pu
軍人将棋お疲れ様です
ちょっとCPUが弱い気がするけれど、楽しませてもらってます
0293...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/08(金) 15:07:46ID:m2vzeU+A
『鼻の下を指で擦る女の絵祭』
開催日時 2008年8月8日 午後8時〜
開催場所 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1211469140/
開催内容 絵師による鼻の下を指で擦る女の絵のうp
0296...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/12(火) 01:05:31ID:0dCahfo/
メルアド晒し容認スレ
0297...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/12(火) 05:13:22ID:JvSw9L9u
このスレみたいな壮大なやつじゃなく
もっと気軽な
例えば絵苦手な人文才ない人がお互いリクエストしてSSやらそれの挿し絵描いてお互い晒しあうみたいなスレってないの?
0299...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/12(火) 14:44:10ID:E+Bzd2Fz
>>294
お金は発生するの?
無報酬のお遊びなの?
0301Kimera ◆kL4CiY67Vw 2008/08/12(火) 23:46:12ID:Mzb8qlcC
>>299
希望があればそれなりには差し上げます。。。
0302...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/13(水) 00:23:52ID:VOhb9dgX
メルアド晒しに商業の宣伝で二翻
0303...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/13(水) 00:33:03ID:CYiQRhXU
なんか知らんがその辺は
両者が納得するまで話し合えばいいのでは
0304...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/13(水) 22:43:57ID:F2/sdo1A
>>298
ちょっと見てみたけど面白いね
しかし、このスレよりある意味壮大だわ
0306...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/15(金) 11:24:31ID:FG8UV1iB
bbspinkはメルアド晒しは削除対象と
0307...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/15(金) 12:13:25ID:IyGwKBS+
ここでどうしてもメアド晒して連絡したい場合は
abcd『あっとまーく』ヤフー.co.jpとか判るけど判らないように書かないと。
0308...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/24(日) 03:15:04ID:zqC+Eony
だめですよ〜。
出会い系につながるレスは禁止です。
0309...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/17(金) 19:47:10ID:YNiQSkYn
とりあえずage
エロゲ作ってみようぜ
男は度胸、何でも試してみるもんさ
0310...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/17(金) 19:47:50ID:YNiQSkYn
……わざとだよ、ついだよ!
0311...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/17(金) 21:59:04ID:PFR3l3a/
じゃあ俺原画ね
0313...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/18(土) 10:10:02ID:ReN8NSNj
とりあえずage
0314...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/18(土) 10:10:27ID:ReN8NSNj
まただよ、ついだよ、わざとだよ!
0315...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/19(日) 13:46:11ID:N4BSdV2m
じゃあ俺はゲーム原案考える
報酬は3割でいいよ
少ない?
じゃあ5割でいいよ
これでもすくないかい?
じゃあ俺が七割もらうよ
0317...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/21(火) 20:58:46ID:oJLnFD5E
赤字をかぶるんですね、わかります
0318ステフ84 ◆FYloq.meYY 2010/01/13(水) 19:56:14ID:UV/8IydT
単発スレ立てて申し訳ないです

こちらに誘導されたのですが、ここ絵師募集総合スレでいいですか?
0319...φ(・ω・`c⌒っ2010/01/13(水) 20:22:36ID:eR1oOsW9
>>318さん
多分、大丈夫だと思いますよ。
僕もここの住人ではないので、詳しくはわかりませんが…
それにしても、ここはかなり過疎化が進んでますね。
話を戻しますが、僕はたまにエロゲもやりますし、
エロ漫画も好きですので、ぜひ>>318さんの書かれる絵も拝見させて頂きたいと思います。
気が向いたらでも構いませんので、何卒よろしくお願いします。
0321ステフ84 ◆FYloq.meYY 2010/01/13(水) 22:03:34ID:UV/8IydT
絵師ではなく募集の側です。期待させてすみません
マルチになるので割愛させていただきますが現在ゲームのキャラ絵募集中。あと1人分
単発で申し訳ないと思うのですが人結構集まってきたのでそっちでやらせていただこうと思います
宣伝失礼

ゲームの絵師募集
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1114003673/
0322...φ(・ω・`c⌒っ2010/01/14(木) 07:47:21ID:4LMyrR3L
>>321
マルチになるから割愛とか言われてもここしか見ていないからまったく判らない
本気度募集する気あるのかね?
0324...φ(・ω・`c⌒っ2010/01/16(土) 11:56:41ID:hPLkNcNn
>>323
何いってんの?それはここのじゃないか?意味わからん
0325...φ(・ω・`c⌒っ2010/03/24(水) 22:28:42ID:IEDTBnUf
だれか、触手系エロゲの概要を一緒に考えてくれない?
0326...φ(・ω・`c⌒っ2010/03/24(水) 22:29:04ID:IEDTBnUf
あげ忘れた
0329...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/25(土) 07:46:37ID:eg/RJA2u
サンプル投下
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up47634.jpg
0330...φ(・ω・`c⌒っ2011/05/08(日) 02:59:26.49ID:/da5188E
【タイトル】 オヴェルスの翼 (体験版)
【作者名】 タナ中ほか(サガべ・2ちゃんの有志一同)
【ジャンル】既存のRPGの枠に捕らわれない、演出としてのゲーム
【DLURL】 http://www1.axfc.net/uploader/Al/so/62282
【バグBBS】 http://www5.hp-ez.com/hp/tanatana/page14/1
【製作スレ】 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1303362161/
【備考/DL容量】 要ツクールxpRTP。完成時の推定プレイ時間30時間。全25章予定。二週目やり込み要素ある予定
【コメント(感想)】
モバゲーで高評価を得ていたらしい同名の小説が原作の長編RPGの体験版である。
現在は12章まで完成しており、製作者のHPからダウソ可能。
王道べたべたの厨二っぽい展開だが、ストーリー自体は悪くは無いという印象だ。一部にクレ●モアやF●'7に似ているとの評価もある。
小説はネット上で最後まで無料公開されているので、ダウソする際の判断材料としてもよい。
でふぉ戦闘やRTPグラ満載なので、ツクール作品をやり込んでいる人には合わないかもしれないが
その辺もあちこちからフリー素材掻き集めたり2ちゃんで協力者募ったりして改良されつつはある模様。

絵師に金を払ったのに音沙汰がなくなってしまい、新しい絵師も募集中
0331...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/01(水) 16:19:23.27ID:1/+Pzj2H
ねーよ
0332...φ(・ω・`c⌒っ2013/05/02(木) 19:13:30.22ID:+4XavDpR

2年ぶりに書き込まれたレスがねーよってw
もう少し気の利いたことをだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況