【神様】 世界の神話・伝説 【仏様】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2005/06/04(土) 15:01:17ID:oom5XCEB
日本・世界各国の神様仏様、神話・伝説などを絵にしてみませんか?
神社仏閣や聖地の風景画もOK。情報交換も歓迎。

≪ローカルルール≫
特定の宗教団体の宣教はNG。
宗教論争は宗教板へ→http://life7.2ch.net/psy/
0160...φ(・ω・`c⌒っ2006/04/16(日) 05:54:42ID:6OEfcEjp
特にこのスレ専用のロダっていうのは無かったと思うんで、

【うpろだ】アップローダー案内所【自作絵用】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1138102867/

のあたりで適当なのを使えばいいんじゃないかと。

密教画のような独特な濃い絵を貼り続け、不意に居なくなってしまった
>>1さんにかわって、このスレの復活を願う。
0161...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/05(水) 05:16:55ID:jchivc5s
世界の神話だからギリシアローマでも北欧やインドでもいいよね。
0162...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/05(水) 21:45:35ID:6orqxMci
ギリシャ・ローマ神話とか西洋の神々は人気のモチーフなのにここにはさっぱりだね。
0163...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/06(木) 22:45:46ID:zh1GbEVd
このスレ仏教マンセーっぽいんだもん
テーマは良いのに専用ろだナシ/保管庫ナシだしな
絵描きが寄りつかないのも判る気がする
0164...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/06(木) 23:17:16ID:z0kt1QSc
163 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2006/07/06(木) 22:45:46 ID:zh1GbEVd
このスレ仏教マンセーっぽいんだもん
テーマは良いのに専用ろだナシ/保管庫ナシだしな
絵描きが寄りつかないのも判る気がする




  ↑
( ´,_ゝ`)
0165...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/07(金) 11:35:30ID:svXYMzl6
スレにもそれぞれ流れがあるから緩急はしょうがないよ。
専用ロダや保管庫もスレの流れ次第でいいんじゃないかな。
0166...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/28(金) 22:09:39ID:z7N5yJiC


       ∧∧
       /⌒ヽ)
      i三 つ  神様に助けられた極楽ちんぽ !
     〜三 |    
      (/~∪
    三三
  三三
三三

(・Å・)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1154078374/1-100
0168...φ(・ω・`c⌒っ2006/10/31(火) 15:30:55ID:iPr2wMIM
はい、次の神話伝説画像どうぞ。
神とか以外に話の場面の画像でもいいよ。
0169...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/01(水) 00:36:45ID:/5POwTTo
蠅のベルゼブブと蝗のアバドンを足して2で割ったような悪魔をキボン
0170...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/12(火) 18:27:46ID:7xEFGq2X
なぜピンクにあるのか不思議なスレだな
0171...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/14(木) 16:20:02ID:NuCwDrIc
女鹿店
0174...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/02(月) 06:19:24ID:AFrfRX9o
すみません今日このスレ見つけたんですが、画像が・・・・
(つД`)
だれか保管していらっしゃりませんか?
0175...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/05(火) 21:44:06ID:jVp+ldT8
あー、こんなスレがあったのか!
明王とか仏様描く仲間がいなくて寂しかったんだよ…。
まだ誰かいる?
0178...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/06(水) 20:10:40ID:ljGupNBZ
あれっ、まだ人いるじゃないの!
マルポで良かったら、明王絵とか干支絵があるんだけど貼っていいかな?
0180...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/07(木) 22:57:19ID:JQNDhjzu
住人かぶってるのかよw
そうかー、じゃあ新しいの描いてくるよ。
このスレをこのままにしておくのはもったいない。
0181...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/11(月) 21:46:13ID:9KfpdUv+
wikiの解説に倒せないって書いてあった。
ttp://blog95.fc2.com/1/15gaga/file/bbbi.jpg

>>145の三面大黒がすごく見たい。
もう絵師は戻ってこないのかな…。
0182...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/12(火) 00:29:50ID:N0GmGYWb
>>181
おおおきたきた。変化球だw
そして一年半振りの投下!
0183...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/07(土) 19:33:40ID:1Oz1ZLBd
伝説の場面って事でインドネシア、バリ島の聖獣バロンと魔女ランダの戦い。
白細長いのは悪霊レヤック。
やっぱりアジア系は豪華なデザイン多いね。
ttp://blog95.fc2.com/1/15gaga/file/bara.jpg

ちょっとあげるよ、描く人もっと来るといいんだけどねぇ。
0184...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/08(日) 00:12:01ID:nIFiBUje
あんさんメチャうまいね。
こんなの描けねー
0187...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/01(月) 16:27:14ID:lCY/l0Jc
最初から居る人でまとめサイト作ってくださらんかの〜
興味が在るが、全然絵が見れないので・・・・
0188...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/10(水) 23:10:03ID:rJTrRYax
ダーキニー
インドの恐ろしい魔女。人骨で作った腰帯をつけ、人間の生首を繋いだ首飾りを下げた裸体姿で、髪を振り乱し、目は三眼で牙をむき、右手で人間の足をかじり、口から血をしたたらせ、左手には人間の手を握るという半狂乱の女性。
つまりグロ注意。
ttp://akm.cx/2d/src/1192025154655.jpg
0189...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/15(月) 06:53:31ID:6HobE+GK
インドっつーよりアフリカンな感じだな。なにやらVoodooっぽい
0191...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 15:30:41ID:zaTd7dtO
保守
0192...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/26(火) 18:31:29ID:NT4s+5Af
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://godblessall.net/2ch/01_info.html
0196...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/22(火) 23:48:21ID:eT0ESW69
気になって調べてしまった。

wikiの福禄寿の項から引用。

福禄寿はもともと福星・禄星・寿星の三星をそれぞれ神格化した、三体一組の神である。
中国において明代以降広く民間で信仰され、春節には福・禄・寿を描いた「三星図」を飾る風習がある。
(中略)
福星は木星(十二次では歳星)とされ、多くは裕福な官服を着た黒髪の姿で三者の中心に描かれる。

ですって。
0198...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/08(金) 14:53:02ID:m2vzeU+A
『鼻の下を指で擦る女の絵祭』
開催日時 2008年8月8日 午後8時〜
開催場所 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1211469140/
開催内容 絵師による鼻の下を指で擦る女の絵のうp
0199...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/24(水) 12:04:54ID:vqQgCra2
>>197
孔子にしては装束の時代が新し過ぎないか?
被り物からすると明代の風俗にも見えるけど、
帽子の正面に徽章風の衣装があるから、
清代の秋帽かなと思えてもシルエットが違うっぽいし。

持ち物も下げ物もないしよく分からないよ。
如意とか持ってたら縁起物の何か(賜福天官)とか思うんだろうけど。
右手の脇にあるのが刀だったら呂祖かもしれないけど、
道士ぽくもないし瓢箪もない。

立っている台も本人にちなんだ意匠でもないし。
足元なんか見ようによっては裸足にも見える。
そもそも下半身が貧弱なんだけど、
向こう側(左足)は壊れているか何かしているの?
0200...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/29(水) 20:13:48ID:Tvy5K3ti
もっと栄えるべき
0201...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/01(土) 16:23:28ID:Tp3kyYgi
age
0203...φ(・ω・`c⌒っ2013/02/25(月) 17:20:19.04ID:UOg2wbxo
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0204...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/20(火) 02:27:46.07ID:eyQOTfy9
天使のような神々しさといえば
和服に割烹着姿のレミリア・スカーレット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況