絵を書きたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 20:52:28ID:gdjNzXXd
どうにかして上手く書いてみたいんだ
指導とか頼む
0002...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 20:59:26ID:oSEJRQKi
通りすがりですが、
絵のうpもせずに
指導をするのは無理だと思いますよ。
0003...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 21:02:10ID:gdjNzXXd
>>2
わかった
なにか書いてみる
0004...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 21:10:51ID:oSEJRQKi
それからどのような絵を描きたいのか
具体的な方向性を示されたほうがいいですよ
0006...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 21:45:45ID:ru2hetaQ
>>5
トレースでネトヲチの人気者になれたよー/(^o^)\
0009...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 22:00:24ID:fU7zyW+N
>>8 ハニワ幻人め、死ねぇっ!
0012...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 22:52:19ID:5T9u8Xbh
いや、わかったから単発スレ立てるんだったらVIPでやれ。
向こうの方が人多いぞ。
0013...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 23:24:32ID:yn004Rcl
 ___     ___       __ __
/     \  /     \  __/ /__\ \[][]
 ̄ ̄ ̄/ /    ̄ ̄ ̄/ /  |_  _ \\ \
     ̄         ̄     / / .|  |  \ \
iー―――ヘ,  iー―――ヘ,    / /__|  |    ̄
ヽ─―――!  ヽ─―――!  /__/ \_/  .__
 __     __  ___ _____  _/ /___[][]
 |   |    /  /  |  //       | /___  ___/
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l  / /┌‐‐ヘ
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /  / / ヽ─‐!
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /  / /  | ̄ ̄|
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄    ̄     ̄ ̄
 |   |/  /  /  /. /   /
 |.     /  /  /  /   /
 |    /. /   | ./   /
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄
0014...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/29(木) 23:53:57ID:gdjNzXXd
考えてみたがハニワなんて描いても指導とかしにくかったかも試練
なんか実力がわかりそうな絵のお題を頼む
0021...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/31(土) 14:23:25ID:XHwo+VY3
絵は書く物じゃない、描くものだ。
0024...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 12:56:06ID:xa/IcxAT
これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html
0025...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/07(金) 20:07:56ID:K8SWq+5n
女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://rootinghost.com/2ch/01_info.html
0031...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/20(土) 20:17:10ID:mW1rK2kH
あァ…5分だけど微妙に5分じゃない5分の人だな…
0032...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/20(土) 20:30:27ID:8zKDYhZW
最近は短時間絵だけじゃ劣化を抑えられなくて・・・
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/130.jpg

これも塗りのイメージが湧かない
塗りスレに依頼したいけど、塗ってもらったばっかだから
ちょっとアレかなあ

>>31
申し訳ないw
0034...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/21(日) 23:14:41ID:vWb/8R5+
もやっと?
0035...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/22(月) 22:59:39ID:0ys5TwPy
髪の塗り方をちょっと工夫してみたけど、なんかピンとこない
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/132.jpg

明暗の入れ方間違ってるのかなあ〜、
でもそれ以前に塗りが雑だ
0036...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/23(火) 08:26:33ID:YytEy+UE
髪テスト
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/133.jpg

陰影だけでやるとそれなりにまとまって見えるけど
なんかもう一工夫欲しいんだよなあ
0037...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/23(火) 09:05:48ID:YytEy+UE
上の画像がどうにも気に入らなかったので差し替え
0038...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/23(火) 09:15:23ID:GaI5m2SO
>>37
これ水彩で塗ってるでしょ
水彩に鉛筆を加えるといい感じになるよ
髪の毛の影と基本色の間で段差ができているとこにサッと細くひ

そうするとなんかまとまりの無い塗りに完成感でてくるよ
水彩の部分をあえてのこなさきゃいけない部分もあるけどね
0039...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/23(火) 10:10:58ID:zGdyep5v
便乗してみる。

つttp://www2.imgup.org/iup694618.png

SAIのキャンバスアクリル筆からテクスチャを無しに変更したもので、
髪の毛の大まかな流れを描いた。

下地は水彩でぼかした(別レイヤー)。

超手抜きだが、意外と髪の毛に見えるかな? どうでしょう?
0042392008/09/23(火) 21:21:50ID:Ja0JIaHU
>41
解説ありがとうございました。
やはり、手抜きは出来ないか…。 精進します。
0045...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/28(日) 23:49:04ID:pqBc4D0K
おれはすきだよ
0046...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/29(月) 20:41:22ID:KHAdjqVM
絵柄テスト
線画段階での書き込みを増やしてみる
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/136.jpg

ちょっと絵柄が古くなったかな・・・?
0048...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/29(月) 23:45:38ID:KHAdjqVM
ロリスレに投下済み
絵柄が結構気に入った
でもアップにすると味気なくなりそうだ
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/137.jpg
0049...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/30(火) 03:58:43ID:zrs5jLn1
>>43>>46
結構可愛いと思う
頭のてっぺんから足の先まで描いた全身画が見たいと思った
0051...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/30(火) 23:48:24ID:bVga7t24
顔の中での眼の大きさや、描き込み、髪の表現は
萌えオタの生命線じゃないか!

絵柄で苦しむと、萌え絵のテンプレの偉大さを実感する
それっぽく描くだけで簡単に可愛くなるんだから
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/138.jpg
0053...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/30(火) 23:56:14ID:O6o08QaJ
上げるから馬鹿の目に止まるんだよ・・・
0056...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/01(水) 01:07:18ID:PU9i5Ers
手の指一本一本をきっちり書くか書かないかで結構印象変わるよね
0057...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/01(水) 01:39:15ID:o6maQi+0
目的もない
こだわりもない
特に好きな絵師もいない
特に「こういう絵が描きたい!」っていうのもない
でも絵しか趣味ないからただ漠然と「絵上手くなりたい」

って感じの人が描きそうな絵
0058...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/03(金) 20:15:23ID:tSnHcWu/
釣り眼に金髪、ツインテールなんてテンプレもいいとこだぜ
好きだけど
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/139.jpg
0059...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/07(火) 22:43:48ID:MKTzNGKp
5分絵のつもりだったのに、なんかキモくて
ひたすら修正してしまった、疲れた
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/140.jpg
0062...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/09(木) 12:19:30ID:yVeiKFvz
こんなスレにも自治厨がw
0067...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/17(金) 12:32:13ID:hOETrFI2
腰もっと太くていいっすよ
漏れも細すぎた口ですけど
骨盤結構でかいです
0069...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/23(木) 08:01:59ID:/teXn/9U
>>57
目的もない
特に好きな絵師もいない
特に「こういう絵が描きたい!」っていうのもない
でも絵と同等程度の他の趣味もいくつかあるがただ漠然と「絵上手くなりたい」と思ってて
理屈っぽいこだわりが比較的強固にある(上から3番目と矛盾しそうでしない)

こんな俺だとどんな絵描きそうだね?
0070...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/23(木) 15:58:29ID:Po8hSfBc
>>57
目的はもてない
こだわりは捨てられない
「こういう絵が描きたい!」っていうのはあるのに絵を描くのは半ば諦めて
達観したかのように振舞い、他人を批評したがる。


って感じの人が書きそうな内容
0071...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/23(木) 22:03:18ID:RJQUayVC
こういう絵描くと、普段興味ない評価スレとか行ってみたくなる
なんか変なんだけどピンとこない
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/148.jpg

最初はローから煽りで描いてたからすでに破綻してるんだけど
0072...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/23(木) 23:48:20ID:eTcSocdI
評価スレなんて百害あって一利なし
0073...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/24(金) 00:11:24ID:O3raw/i3
何言われても一向に成長しない人が行っても無駄かと
0074...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/24(金) 15:22:27ID:UlcDTXJH
ネットの評価スレなんて絵もかけないのに
自分の審美眼に対する自信とプライドだけが高い評論家気取りばかりだからな、
あんなアドバイスで巧くなるならされなくても巧くなるし、
絵の教本は文字だけでOKだし、美術学校の教師も絵がかけなくてもOKだ。

楽器の引けない人間から演奏を教わったり、カナヅチから水泳を教わったり、
無免許の人間から運転を教わるようなもの。
0075...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/24(金) 15:32:04ID:ZB5dkg2S
と、評価厨よりもさらに上から目線で申しております
0076...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/24(金) 15:42:55ID:UlcDTXJH
これが上から見下されてるように感じるとは随分と志が低い事で。
当たり前の事を言ってるだけなのに。
0078...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/25(土) 02:34:29ID:41mBVs8P
キャシャーンSinsのOPかっけえ
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/149.jpg

なんか争いになっててワラタ
よくも悪くもオレは評価スレに近づかない方が良さそうねw
0079...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/25(土) 07:43:43ID:utvVcMij
評価スレってのは先生に教えて頂くところではなくて
素人目の感想をもらうところだと思っている
自分で気づかなかった箇所に気づく事もある
0081...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/25(土) 12:47:45ID:PN0lid9x
気にいらないレスに
「と申しております」みたいなのつけるパターン
もう飽きたんだけど
0083...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/25(土) 13:09:29ID:F8zi2STS
批評ばかりして、飽きるほど「と申しております」とレスされた批評家様(笑)が
あんなことを申しておりますぞ。
0086...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/04(火) 05:42:07ID:5zcoWF6a
なんでこんなスレageるの?
「スレ再利用」「俺しかつかわないだけ」とかいいつつ、
みんなと投下してるスレには投下しないで、アウトサイダー気分で
「他の奴らにはできないことやっちゃう俺スゴイ」とか悦に入っちゃってる?
自意識過剰?
もしかして、自分にセンスあるとか思っちゃってる?

残念ながら君、センスないよ。
ガキでも出来て誰もやらないことをやってる君を、
皆がダウン症の子を見るような目で君をみてるだけ。


自分の絵がつまらないという現実、自分が無個性だという現実
上2つから逃げちゃダメ!

下手絵最下層スレからやりなおすのが、君のためだと思うよ。
0088...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/05(水) 23:34:00ID:EvEuB4ur
>>86
悦に入るために、つまらない書き込みしにくるの辞めた方が
君のためだと思うよ。
0090...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/11(火) 20:45:46ID:bfCEj9Gu
お前の絵って何が言いたいのかさっぱりわからん。

雑誌の投稿でもね、うまくてもそういうのは不採用になるんだよw
0091...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/11(火) 23:53:27ID:s8QZq4QA
>>89
つうかゴミ絵で上げんなよ
しかもマルチだし。目障り
0095...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/05(月) 00:31:42ID:4RVQWiks
http://blog.jewel.holy.jp/?eid=460622
画力(藍本松先生)
いろんな漫画やゲームのキャラを頭の中にうかべて自分の絵で描いてみた
ジャンルや種類もさまざまなのでいろいろなものを描きながら楽しく画力UPできた

だって
0101...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/26(月) 02:06:26ID:95MiKj2h
そういう絵を10枚描くより本気絵を一枚描いてくれた方がいい
0102...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/27(火) 11:31:46ID:e47NYK2q
これはつまりこういう絵として完成しているのであって
本気とかそういうのとは関係ないのではないか
0108...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/01(日) 07:13:06ID:ebJ5Vglb
あのスレの1が何でいまさらこんなスレたてたんだ
0110...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/01(日) 20:39:32ID:uyf8gMaD
他のスレ立てたことはあるけど、
基本的には過疎スレをみっけて住み着くパターンですわ

http://channel5.ddo.jp/cg/data1/162.jpg
なんか可愛く描けそうな気がする
どーすっかなー
0111...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/01(日) 20:51:30ID:P7ht/aVC
なんなんだよこの自意識過剰
レスや語尾のひとつひとつにイラがくるわ
0112...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/02(月) 18:16:59ID:Z+GsHLXP
またsageない辺りが腹立たしいよな
「過疎スレ見つけて住み着く」ならば、sageでひっそりやればいいものを
0113...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/03(火) 03:00:53ID:uSg5f3MK
上手けりゃそういう自意識過剰もわかるが
下手糞だしな・・・
0115...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/03(火) 04:54:34ID:cuiTOrKQ
「俺はみんなと違うことやってる」
の押し付け感がうざい
ブログにでもやれよ
0116...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/03(火) 05:35:38ID:cuiTOrKQ
「俺はみんなと違うことやってる」
の押し付け感がうざい
ブログにでもやれよ
0117...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/03(火) 05:39:50ID:cuiTOrKQ
あ、戻る押したら残ってたレスの再投下になっちゃった
0119...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/03(火) 19:28:21ID:NKzCVzg+
なにやら盛況だことw

アニメ塗りにすることにしたが、清書がめんどくせー
それにもっといろいろ走らせたいところ
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/163.jpg
0129...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/13(金) 22:41:18ID:WNIYBFW8
>>126
>>127
美術館めぐりしてみんさい、今の目なら鱗が落ちるはず
あと、知り合いにデジタル一眼を持っている人がいたら
一番明るいレンズの開放と絞りの描写を撮って見せてもらいんさい
0132...φ(・ω・`c⌒っ2009/03/16(月) 03:40:53ID:9IzzgHFr
>>131
絶妙なくずし具合!いいなあ大好物だこういう絵
0135...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/07(火) 01:31:50ID:EKdiDpKR
とりあえずはひとつの作品を完全に描け。中途半端に終わるから見栄えもよくない。
キャンバスの白は埋めるためにあるんだよ。
0136...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/07(火) 09:25:18ID:ZGgKtcD6
リアクションに困っちゃう絵なんだよな
画風が弱い、というか意志力みたいな物が伝わってこない
一度何がしたいのか明確にしようぜ
0137...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/07(火) 13:42:16ID:4EiaAek3
これ>>1からずっと同じヤツが描いてうpしてんの?
0138...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/07(火) 23:40:25ID:FSj9d87y
ベヨネッタさん
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/173.jpg

基本行き当たりばったりに描いて、疲れたら止めてるだけなんだよね
意見の内容はごもっとも

>>137
スレ立てたのは自分じゃないし、他の人の絵もあるよ
channel5.ddo.jp ってURLがオレの絵で
違うアドレスだと他の人の絵
0139...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/07(火) 23:50:40ID:mYjPgDc7
売れる画風じゃないと思う
デッサンとかやらんとけいおんでも描いていた方が人気でる
0140...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/08(水) 19:07:16ID:J2uL416Q
>>134
これ見て分かった。
こいつはそんなに絵が上手くない
0141...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/08(水) 19:18:05ID:FzaD5jr/
PVをDLしてみたけど、ベヨネッタさんマジかっけーわ、
ゲーム購入決定

http://channel5.ddo.jp/cg/data1/174.jpg
0143...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/11(土) 21:30:18ID:llPHutIO
最初は小学生のイメージだったけど、
これだと中学生くらいだろうか
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/175.jpg
0144...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/13(月) 15:15:03ID:JkvjJBK2
中学生かなぁ…背高そうやもん、
横に背の高い人が立つと小学生高学年くらいかなぁ…(素人の意見)
0147...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/16(木) 09:40:30ID:dcZN04UW
落書きであげられる絵ほど自分の画力の無さを実感させられるものはない
他人の落書き>>自分の本気絵とか
0148...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/17(金) 17:32:30ID:J53KZRUL
あくまでも絵であって写真ではないからな
このスレに集まるやつの好みで基準が変わるし
0151...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/01(金) 07:47:20ID:XM2LryHk
>>150 おかえりw
相変わらず和む絵柄ですね、乙です。
0154...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/09(土) 05:01:13ID:STg65QB8
1の絵を見てるとうまいなって思うけど辛口な
んだな、みんな。
1は何を描けるようになりたいの?
0157...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/15(金) 00:37:58ID:HECjXZRE
かわいい
0158...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/18(月) 00:39:49ID:I+e6QiSV
落書き
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/188.png

なんかGENOウイルスってのがえらいことになってるみたいね
自分のメインPCはVistaなんで感染してないのを確認して
UAC入れたから気をつければ感染しないだろうけど
お絵かき用のXP機でしばらくNET見ない方がいいかなあ
0163...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/01(月) 06:42:24ID:1zARvagy
…どうすればそんなうまく描けるんですか?
0164...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/04(木) 14:26:53ID:LCNtQGO0
ブログでしないの?そっちのが見やすいとおも
0165...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/04(木) 21:01:20ID:hGNZc0QT
ひらがな4文字マンガ描いたら
どこかがアニメ化してくれないかな
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/193.jpg

ブログとかやるほどちゃんと仕上げてないからなあ
0166...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/04(木) 22:23:22ID:H0ZDxiVp
よくある顔の比率より目が小さめなのに可愛いな〜
ところで「なかびしゃ!」を推薦します
0169...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/15(月) 19:59:16ID:cWW0Lbyv
なんにしても、どっかで見たよな絵で
絵柄に個性がないよ。
0170...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/15(月) 23:57:51ID:170jzsir
かわいいな、こんな絵柄で描いてみたい。
0177...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/19(日) 11:29:55ID:3w96X++y
少ない線でここまで表現できるのがすげえ
0180...φ(・ω・`c⌒っ2009/07/25(土) 19:54:25ID:jn3T3vjm
ホイールで動かしたらピカチューみたいに光った
0182...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/01(土) 16:27:40ID:Tp3kyYgi
age
0184...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/06(木) 22:44:53ID:t9Hf+7xl
照り返しとか考えるのめんどくさいな・・・
3Dとかだと正確に判るんだろうか
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/211.jpg
0188...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/29(土) 23:37:39ID:/8vc4nLc
久々に来たけどスレ主がんばってるかい
0190...φ(・ω・`c⌒っ2009/09/05(土) 00:05:31ID:hPE2SRQW
>>187みたいな絵柄好きだわ
何してる人かさっぱり分からんけど応援してる
0193...φ(・ω・`c⌒っ2009/09/14(月) 15:16:56ID:v7LXkI59
許されるのは熱気球だけだろ、常識的に考えて
ttp://www.pic-loader.net/view.php?m=nomal&n=950baloon.jpg
0198...φ(・ω・`c⌒っ2009/09/23(水) 14:48:37ID:6ZvS/WaF
うぉお、まだあったのかこのスレ
ぎゃんばれ
0200...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/01(木) 01:32:59ID:w51oOhJ1
>>199
いい。なんか三人の背景に話がありそうでかわいい。
0201...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/01(木) 22:05:34ID:MgiLownh
>>199
かわいいな
和んだわ
0202...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/01(木) 22:31:06ID:O9YYGI4R

【10月の臨時国会で民主・公明が外国人参政権法案提出へ】

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  (´・ω・`)´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   中国  ,‐´     `\   朝鮮  /"
     .t_   . i`ヽ_/   < `∀´ >   ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j 

韓国人の民度
ttp://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=98279&fid=98279&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_59&number=83664
貸し出しと返却を自由に市民たちの良心に任せる良心本棚がオープン !

 …3ヶ月後, 3千冊全部 紛失&未返却 orz
0203...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/02(金) 21:11:59ID:2BSxY5Lu
oo
0208...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/10(土) 00:05:14ID:wGkYhpRe
参考にしてる絵師とか好きな絵師とかいるの?<>>1
0211...φ(・ω・`c⌒っ2009/10/15(木) 20:59:51ID:sxLl2Jl3
>>1じゃあないんだけどここ常駐してる
これといってマネしたい人もいなくて
どうにも上達しないのがもどかしいなあ
0219...φ(・ω・`c⌒っ2009/11/06(金) 17:53:57ID:7IdyJACb
調べたらブログって画像直リンはやっちゃ駄目なんだな
倉庫として使おうかと思ったんだけど止めとこう
0220...φ(・ω・`c⌒っ2009/11/08(日) 00:21:46ID:WLncrLJ6
そうなの?
毎日スレの人とかみんなやってるみたいだけど。
0221...φ(・ω・`c⌒っ2009/11/08(日) 01:19:39ID:R7rg83L7
ブログの規約によると思う。
倉庫作るなら見せてほしい。すきだ。
0222...φ(・ω・`c⌒っ2009/11/10(火) 12:44:21ID:rYRYAJCv
FC2をはじめ、ほとんどの無料HPサービスは画像倉庫としての利用を禁止してる
2ちゃんねるからの直リンもはじいてる(ほとんどの専ブラはリファラ送らないようにして対処してるけど)

テキトーに日記を書くなどして体面だけでも倉庫利用ではないようにしたらいいんではないか
0226...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/14(月) 21:18:54ID:t8Tq48Ql
落書き
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/232.jpg

ヒマさえあればNINJA GAIDENΣ2のCoopをやっててしまった
オンライン要素のあるゲームは恐ろしい
0227...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/15(火) 02:16:58ID:YLTPSYBy
素材サイトの画像を直接リンクしてHP作っちゃう…のは論外としてw
無料鯖なら、広告なりなんなりを見てもらう目的で設置してるので、
直リンは運営会社にメリットがないだろうね。
0238...φ(・ω・`c⌒っ2010/02/15(月) 23:59:58ID:xe3BbHyk
てす
0241...φ(・ω・`c⌒っ2010/02/18(木) 17:53:25ID:E32OaLLM
特徴がないのが特徴とも言うべきか。
でも絵の持ってる雰囲気は結構好きだな
0246...φ(・ω・`c⌒っ2010/03/22(月) 17:27:47ID:2PYIEvAL
まったりスレだな
ワクワクしながら次の絵を待っている
0252...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/13(火) 19:11:16ID:5G9ufCc3
かわいく無いかw
これはちょっと意見が欲しいな
VIPとか行って来た方がいいんだろうか
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/247.jpg

1 どっちもアリ
2 鼻が無い方がいい
3 鼻がある方がいい
4 そもそもどっちもかわいくない
0253...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/13(火) 19:32:37ID:RayGzAQ0
鼻ありの真ん中と右の子が微妙
それ以外はかわいい
0254...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/14(水) 00:26:53ID:v+YriMXu
ありがと
やっぱ鼻あると微妙みたいねw
わざわざ描いてかわいくなくなるなら意味ないしなあ
0255...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/14(水) 00:39:30ID:xkKkvFnQ
桜庭コハル系のあっさりした絵柄だから、
鼻まで描くと違和感が出やすいんだろうな
0256...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/14(水) 01:08:48ID:0ZZSSto4
俺は鼻書くべき絵柄だと思うけどな
今だとあれだがもう少し厚塗りにすればいける
0258...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/14(水) 14:23:30ID:RTWreChI
鼻ない方が見慣れてるからか、鼻アリに違和感はあるけど
そんなに変じゃない気もする
1 どっちもアリ に一票
0259...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/14(水) 23:10:10ID:v+YriMXu
さすがにこの絵はこれでラスト
鼻の線を影に近い色で目立たせなくするテスト
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/248.jpg

ご意見ありがとう
最初に貼ったとき「鼻あってもイケるんじゃね?」と思ってたんで
鼻アリの人もいてちょっと嬉しいw
0260...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/15(木) 03:03:30ID:Z3/Yk0r4
>>259
鼻アリも悪くない。
ただ鼻点より年齢が+5歳くらい老けるね。大人びた印象。
お姉系なら全然ありだ、使い分けてもいいレベル
0261...φ(・ω・`c⌒っ2010/04/19(月) 07:34:52ID:zLa1nebt
>>257
鼻ありでもありなしじゃなくて。鼻かくのが下手なだけだよ
横顔の鼻の影の付け方が特にやばい
0268...φ(・ω・`c⌒っ2010/05/10(月) 18:18:37ID:Fb6kUZnR
初めて来た。
なんかオレより上手すぎて指導とか無理なんすけど
0270...φ(・ω・`c⌒っ2010/06/06(日) 13:46:18ID:Z/sOvXGi
普段は取り込み?
わざわざ安いタブレットで書いてたら驚くww
0274...φ(・ω・`c⌒っ2010/06/11(金) 19:52:09ID:rdLCS2/J
>>273
ヤバいめっちゃタイプだww
その恥ずかしがってる顔がたまりませんなー(*´∀`)
0277sage2010/06/17(木) 15:22:56ID:Fvvl6diW
またヤフー全板規制
0280...φ(・ω・`c⌒っ2010/06/27(日) 01:24:48ID:eeATn6wG
かがみん生え際ちょっとヤバくね?
0282...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/12(月) 00:47:03ID:OgXkDb+f
急に思い立って模写しました
初めて描きました。率直に感想くれ
http://imepita.jp/20100712/022800/2551
0283...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/12(月) 00:59:16ID:T6lBVCxW
初めての模写でこんだけ描けたらなかなかのもんだと思う
0284...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/12(月) 01:02:26ID:OgXkDb+f
>>283
ありがとう!絵を褒められると嬉しいな(´ω`*)
0286...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/13(火) 23:38:26ID:IRhvTIJz
>>282
もしかしたら俺が消したかも
深く考えずに「なんかボタンがあるな」とポチってしまった
02882822010/07/15(木) 22:15:10ID:niDk62k7
その後別のキャラを描いたのだがなかなか絵が奮わない…。
0290...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/30(金) 22:57:55ID:Jer6Rdj/
規制解除きたー
まあどうせ暑くて絵なんか描く気になれなかったんだけど
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/257.jpg
0291...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/30(金) 23:32:20ID:TCgNmRnE
ミーンミンミンとか聞こえてきそーだ
0292...φ(・ω・`c⌒っ2010/07/31(土) 10:55:23ID:IxHSZ5Ei
夏の絵って、なんで涼しげに見えるんだろう
0293ALICE2010/07/31(土) 18:48:55ID:RHoyZTGf
http://idoll.com.comuu.jp/
絵師さん交流や絵の発表などにここ使ってくれませんか??
0294...φ(・ω・`c⌒っ2010/08/01(日) 12:51:29ID:4tBQp+Gg
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
0296...φ(・ω・`c⌒っ2010/08/14(土) 22:08:39ID:MXOPxXHi
ハフ
0297...φ(・ω・`c⌒っ2010/08/24(火) 14:48:01ID:QDJhxX3v
落書き
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/258.jpg

ソフトバンクが全板規制されて2週間
短くて1ヶ月、長くて3ヶ月コースらしいが
どうしたもんかなまったく
0298...φ(・ω・`c⌒っ2010/08/25(水) 02:26:25ID:fcp6REqO
人がたくさんいる絵って見てる方も楽しいな
俺も混ざりてえw
0299...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/05(日) 15:31:03ID:udpsMoeg
解除
0300...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/24(金) 19:48:05ID:YddzxlyL
いつの間にか全板規制からHANA規制ってのに変更になってた
ようやく書き込めるわー
リハビリリハビリ
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/259.jpg
0305...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/07(木) 19:22:10ID:f5GRrEZp
模写しただけで上手くなる画像ください
0310...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/15(金) 02:45:44ID:UADeYhmA
鍵盤しっかり描いてくれよ。
すげーイライラするw
0311...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/16(土) 04:57:03ID:S8NyDj3H
ここでピアニカとそれを弾く手にこだわって時間かけたら
身体で顔の次に重要な手と立体・空間把握の練習にもなったのにな
絵の上達はまずこだわりを持つ事から
0314...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/16(土) 18:39:14ID:KzR+Fq3j
3年位前みたけど
全然上達しないなあこの人
0315...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/16(土) 20:20:25ID:g8g1nm6x
普通に可愛いから良いと思うが、みんな相当巧いのかなぁ
0316...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/16(土) 20:31:09ID:qoTwZuoo
>>314
毎日描き続けてりゃ絵が上達するってもんじゃない
30年毎日膨大な量の絵を描き続けてきたこち亀の作者の絵がうまくなってるか?
上達の努力や意識がなければ惰性で続けたって100年描こうがうまくはならない
0321...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/20(水) 12:29:40ID:LlwVCwU4
これは服のしわ基本おさえた感じで安心して見られる感じだな
向かって右向き多いけど左利きか?
0322...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/21(木) 15:38:00ID:Rcowrnxe
今まで見た中でも、これは唯一ホンモノ。

http://c.ly/ykke
0323...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/25(月) 00:53:58ID:am1kR5K5
ブラクラ貼るなよ
0325...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/26(火) 01:16:38ID:DLhLB9bp
mdiappの中の人がよくこんな絵描いてたな
0328...φ(・ω・`c⌒っ2010/11/04(木) 02:31:07ID:YR+bD3JS
>>326
これ以上やったらやりすぎるから止め時ってありますよね
ただなんか足りなくないかってなるのよね
0329...φ(・ω・`c⌒っ2010/11/06(土) 09:44:29ID:SIGcyE9I
http://channel5.ddo.jp/cg/data1/267.jpg
こういう感じの絵柄を久しぶりに描いてみたらバランスが凄い難しい
0336...φ(・ω・`c⌒っ2010/11/21(日) 11:41:52ID:DaSHUbsH
「HANA規制があと二日で解除されると思ってたら、全板規制されていた」
ってどういうことだってばよ・・・
http://pinktower.com/channel5.ddo.jp/cg/data1/269.jpg

ソフトバンクは運営に目を付けられてるようで
ちょっと何かあるたび全IP巻き込んで完全規制
2chはもう無理かも知れん
Pixivでも行くしか無いのか
0338...φ(・ω・`c⌒っ2010/12/02(木) 01:48:16ID:xQenBH8B
ディジオス ザ デオメスティってゲーム知ってる人いる?
それのカリナって子で描いてほしい。
0339...φ(・ω・`c⌒っ2010/12/02(木) 02:30:17ID:qwr7N0w1
ちょっとわからないから描いてみてくれ。
0342...φ(・ω・`c⌒っ2013/03/15(金) 10:02:33.41ID:qlQ1R3D4
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0344...φ(・ω・`c⌒っ2015/01/20(火) 02:24:05.00ID:jKpFy9FI
和服に割烹着姿のレミリア・スカーレットおすすめです
0348...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/18(水) 23:45:25.73ID:rpnmJxbj
>>345
今更ながらに模写だと気づいたw
えらいこっちゃ
0349...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/21(土) 20:58:53.45ID:qJfg63rS
写真無しで描くとどうしていいか分からなくなる
てかカマキリくらい資料見て描けば良かったw
http://imgs.link/BDYHuG.jpg
0352...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/23(月) 19:44:44.90ID:gFPzTUOr
たうりんって誰だ…
人違いですよん
0353...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/23(月) 23:46:05.49ID:MErBvETs
>>350
元祖ネコ属性っ娘w水木御大は時代の先を行ってたな!
0355...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/28(土) 00:58:38.44ID:sznXW1qI
アマガミ絢辻さん
http://imgs.link/QpWALQ.jpg

似せようと思ったら意外に難しかった・・・
0356...φ(・ω・`c⌒っ2015/02/28(土) 08:02:02.86ID:3Jl1KB66
>>355
綾辻さんはつり目だから目を変えたらかなり違うのでは
0357...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/01(日) 20:10:15.63ID:GOnejnkR
アマガミは釣り眼キャラ多いよね
http://imgs.link/KJMWKB.jpg
03583442015/03/01(日) 20:58:39.85ID:3ZHuybJt
俺があげなかったらこのスレ気づかなかっただろお前ら
感謝しろ
0359...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/06(金) 02:49:54.71ID:1AjeyVXH
絵が描きたいのだが、なぜかパソコンの前でうだうだと時間ばっかりたつ
よく考えたら絵を描くにはまず何すればいいか、手順がそもそも判ってないことに気がついた
何やるのか判ってないので出来ない
0360...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/07(土) 00:39:15.89ID:QmXDxlng
アマガミのもじゃもじゃ
http://imgs.link/RZpYCz.jpg

何も思いつかない時は版権が捗る
0361...φ(・ω・`c⌒っ2015/03/08(日) 21:51:14.73ID:nDfwOizA
明日からまた仕事なのに飲んでしまった
http://imgs.link/OXQZmY.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況