【児童ポルノ】アニメ・ゲーム規制に反対するスレ
0001...φ(・ω・`c⌒っ2008/03/21(金) 18:04:30ID:c7gDoivV
アニメ・漫画・ゲームの児童ポルノ規制に関して反対するスレッドです。
架空人物を保護するという被害者なき規制によって誰の利益になるというのか。
表現の自由と日本の大切な産業を守るために頑張りましょう。


・児童ポルノの単純所持禁止にアニメ・マンガ・ゲームは含めるべきか否か?
http://news.livedoor.com/article/detail/3551054/

・アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html

・児ポ法改正まとめWiki
http://www8.atwiki.jp/shottashikami/pages/11.html
0795...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/27(火) 00:43:07.23ID:dDdbNKVv
好きの反対は無関心。
ポルノが嫌いな規制派がいるのは無関心でいられない状況だから。
自分たちだけでコソコソ楽しむべきなのに表から見えすぎてしまってる。
もっとリアルなAVより2次元が叩かれる理由。
0796...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/27(火) 00:48:04.88ID:dDdbNKVv
安心して二次元が楽しめる環境が出来てほしい。
0797...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/27(火) 01:13:05.18ID:klX7xuWU
死にてぇ
0798...φ(・ω・`c⌒っ2015/10/28(水) 06:30:10.60ID:R9WNCAd9
非実在青少年のポルノはそれ自体は誰の人権も侵害してないわけだから
それを見た人が犯罪に走る可能性があるからという理由で規制するのは
放火する人がいるから灯油を売るのは禁止、オール電化以外は認めません
包丁は犯罪に使われるので市民は公的機関でカットされた食材を購入してください
というのと基本的な部分が同じ
0799...φ(・ω・`c⌒っ2015/12/02(水) 10:05:35.34ID:ROjJHfVb
仮面ライダーの改造人間ではないが、青少年を健全育成するには、地球上に存在する日本人青少年全員を改造人間にすればいい
そうすれば、お上、PTA、BPOの意のままにすることができる
アニメ、ゲーム、バラエティー番組に関する法規制を施行しても、表現規制反対派の目つき、態度は極めて反抗的ではないか
0800...φ(・ω・`c⌒っ2016/01/11(月) 09:10:45.14ID:4C/mF5mA
アニメ、ゲーム業界は表現規制案が持ち上がっても
誰も泣き言を言わないから本当に規制を嫌がってないようだ
また、青少年健全育成基本法案に関する報道を全然見てないようだ
0801...φ(・ω・`c⌒っ2016/01/12(火) 20:56:22.91ID:1lURC88Z
幼い見た目が好きか、大人びた見た目が好きかなんて、個々人の価値観だよね。
欧米で権利擁護が叫ばれるLBGTと一緒で、価値観の相違の問題。
子供は判断能力が未発達だから性行為を強要したり写真を撮って商売の道具にしてはいけない。
児童ポルノが禁じられるべき理由はここにあるのであって、よって実在の被害者がいない作品に規制をかける意味は論理的に説明されていない。
極少数の凶悪犯罪者を例にとって帰納法で説明して法案可決なんて馬鹿げている。
それに日本人は欧米人より背が低くて幼い容姿をしているのだから、欧米の圧力で法を制定するとマズいことになる。
身長150cmで成人済みのAV女優が仕事を絶たれたら理不尽でしょう。
0802...φ(・ω・`c⌒っ2016/03/12(土) 11:46:46.20ID:5rRstTmx
それでも選挙行く奴は少ない
国民は「選挙に興味ない」、「選挙に行っても行かなくても同じ」というけど、
やるべきことをやらずに御詫を並べる分際は本当に豚だね
この世から追い出されて当然だよ。テロリストの手によってね
選挙行かない奴も表現規制推進派なんで
0803...φ(・ω・`c⌒っ2016/06/25(土) 11:46:42.38ID:DUABOncY
他人に「お上はこういう規制をするらしいよ」、「あの悪法が成立されたよ」と言うことは、
ノストラダムスが「1999年7月に地球が滅ぶ」と言うのと同じなので、悪法悪政の話題に見向きもしない
声を出して読みたいツイートはこちら
http://twitter.com/ogi_fuji_npo/status/740380905470984192
0804...φ(・ω・`c⌒っ2016/06/25(土) 14:01:48.19ID:6lkAxpn+
日本のネットのレベルが
日本は財政危機だから財政支出をどんどん削減しないと財政破綻するというのを未だに信じ込んでいるレベルの連中が
無職はゴミだとネットに書き込みまくって、そういう連中に常識や良識の持ち主という評価を与えるという
とんでもなく低いレベルなんだからもうどうにもならないだろう
デフレとか財政の分野の基礎の基礎に関してまともな知識がないような人間が大半なんだぜ
0805...φ(・ω・`c⌒っ2016/07/02(土) 20:35:07.17ID:FqWmj95s
憲法改正派の政党は避けるのが正解?
0806...φ(・ω・`c⌒っ2016/07/03(日) 09:07:16.04ID:wbGbfA8f
無職はゴミの良識派日本人の皆さん
>>805に答えて上げて下さいm(_ _)m
0810...φ(・ω・`c⌒っ2020/11/07(土) 14:42:10.35ID:uAVSLGfP
今のアニメってDVD版でも乳首が映ったりするのだめなんか?
古いアニメのDVDレンタルしてみたら普通に女の子の乳首が映るのあるんだが
最近見たのだと"ましろ色シンフォニー"と"あそびにいくヨ"だったかな
(2016年以降の作品はダビングしてあるの見るからわからん)
0812...φ(・ω・`c⌒っ2020/12/27(日) 16:37:47.51ID:sdnBI1xS
そもそもゲーマーってエロなんかゲームに求めてるのかな
PS4がエロ規制強化したけど別にスイッチの天下になってないじゃん
ハードスペックの低さからスイッチ敬遠してPS4を買う奴もいるし

ゲーマーは純粋にゲームやりたいだけなに
フェミ団体がゲーム業界に入り込んでゲームにポルノ要素を入れてゲーマーは性的搾取をしてるんだって濡れ衣着せてるだけじゃないかな

エロ規制された後のゲーム業界ではエロなんか興味のないゲーマーが楽しくゲームをやってるだけだろうな・・・
ある意味パンドラの箱を開けたような状態になるだろう・・・
0813...φ(・ω・`c⌒っ2020/12/31(木) 19:47:24.94ID:0YLZ9eRr
>>804
無職は生きるのに必死な奴らこそであって、
無職=暇な奴らと勝手に誤解してる 暇な奴が 世の中を妬んで規制しまくるんでしょう
0814...φ(・ω・`c⌒っ2021/04/21(水) 22:47:53.80ID:IxY4YHiC
犯罪史上最も有名な殺人鬼エド・ゲインや、秋葉原通り魔殺人を犯した加藤智大など、こうした犯罪者の多くが思春期において、
性を否定されたり、性から遠ざけられたりする教育を受けてきた。この事実を規制派は恐らく認識していないし、するつもりもないのだろう。
0815...φ(・ω・`c⌒っ2021/04/21(水) 22:49:51.44ID:IxY4YHiC
規制派=毒親=ソシオパスの発生源
0818...φ(・ω・`c⌒っ2022/03/20(日) 12:51:57.85ID:j5SP5bZk
自らのヌード写真をネットに投稿した15歳の少女、性的虐待容疑で逮捕

アメリカで15歳の少女がインターネット上で自分の裸の写真を投稿したことから、性的虐待容疑で逮捕したと警察が発表したそうです。

どのような経緯で逮捕に至ったのでしょうか。

詳細は以下の通り。
USATODAY.com - Teen girl charged with posting nude photos on Internet
ttp://www.usatoday.com/tech/webguide/internetlife/2004-03-29-child-self-porn_x.htm

この記事によると、アメリカのペンシルバニア州ピッツバーグで15歳の少女が、インターネット上のチャットルームで
会った人々に、自らのあられもない姿を収めたさまざまな写真を送信したことを理由に逮捕されたそうです。

どのような捜査を行って少女を特定したかについては発表されませんでしたが、警察は彼女を特定した上で家から
PCを押収し、送信された写真がハードディスクドライブに入っていることを確認したそうです。なお彼女にかけられた
容疑は子供の性的虐待容疑、児童ポルノの所有ならびに普及とのこと。

ちなみにペンシルバニア州は過去にも児童虐待小説をネットで発表した女を起訴したそうです。

livedoor ニュース - 児童虐待小説をネットで発表した女を起訴=米ペンシルベニア州
ttp://news.livedoor.com/article/detail/2504024/

自分の写真であっても、それが児童であれば児童への性的虐待になるようですが、日本の援助交際なども、
買う側だけでなく売る側をこのようにして取り締まることは可能なのでしょうか。
0820...φ(・ω・`c⌒っ2022/04/22(金) 22:37:34.20ID:ZA5yxo9M
現在、立憲民主・社民・公明・共産が成年向けイラスト(紙・データ含)の単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
これがもし可決したら、漫画・パソコン内のCG・アニメ・ゲーム全部捨てなければ全員懲役刑です。

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/yousi/yo2080020.htm
0822...φ(・ω・`c⌒っ2022/04/22(金) 23:45:09.50ID:ZA5yxo9M
とりあえず、下記フォームに意見しましょう

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html

内容は、
・絵の規制は児童の保護に意味がないこと
・絵の評価は判断者の恣意的なものになり冤罪が生まれること
などを盛り込めばいいかと思います

一般国民の大多数を、冤罪被害者に仕立て上げて、本来の目的である性犯罪の抑止には
全く役に立たない滅茶苦茶な悪法案だということを強調してください
アメリカやカナダを見てもらえば分かるはずです
0825...φ(・ω・`c⌒っ2022/04/23(土) 23:49:41.70ID:JH4be+g7
>>820
>一、子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の
>性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。

よく見たら、所持どころか閲覧だけで犯罪人決定かい

たまたま入った公衆トイレの個室に猥褻な落書きがあったとして、それを見た人は逮捕ってことか
0826...φ(・ω・`c⌒っ2022/04/24(日) 01:29:16.45ID:mdL0EBUS
立憲民主の2次元規制請願ですが、すでに「マンガと児童性的虐待の因果関係は立証できない」とデンマークで報告がされています。
「人の頭の中身を覗いて犯罪を予防、治安を維持する」というアイディアは歴史的にこれまで何回も失敗している。
https://dailynewsagency.com/2012/09/07/report-cartoon-paedophilia-harmless-7vt/

アメリカでの連邦議会が15億円かけてその内のハーバード大学が調査した結果も同様です。
大切なのは現実社会におけるモラル教育。
http://blog.esuteru.com/archives/9544004.html
日本のイベント参加者のマナーは、概ね他国より優れています。

このように、すでに調査結果が出ているものに対し、何度も請願するのはばかげているのです。


2012年2月の児ポ法規制推進派院内集会では
「いったい何年、児童ポルノ法の会議をすれば成立するのか。
一刻も早く単純所持の禁止を盛り込んだ改定を行いたい(公明党副代表の松あきら参議院議員)」
との意見も出たといいます。
https://www.cyzo.com/2012/02/post_9890_entry.html
規制強化推進派との戦いは、未来永劫続くと思われます。
0827...φ(・ω・`c⌒っ2022/04/24(日) 17:30:01.48ID:mdL0EBUS
漫画家・アニメ監督・アニメ制作プロダクション・漫画出版社・ゲーム制作会社のうち、
公式サイトやSNSなどから問い合わせ可能なところは、かたっぱしから
請願に対する抗議への協力を呼びかけましょう。
0828...φ(・ω・`c⌒っ2023/03/03(金) 21:29:48.31ID:lP8zfVRB
外国が準児童ポルノを禁止しているから日本も禁止するべきだとかいう話もあるけどさ準児童ポルノを禁止したら実在児童が助かるなんてしょせん嘘の
話じゃないの。日本は実在児童を児童ポルノから守るの事で外国に示す成果とするべきだろう。
0829...φ(・ω・`c⌒っ2023/04/05(水) 11:45:01.06ID:8M70XJXL
オレはロリコンでもなんでもないしむしろ熟女好きだけど児ポ法によるアニメやゲームにまで適用するのは明らかな憲法違反なので反対する
対象が18歳以下の性的な交渉や事件が現実にあるのにフィクションで表現することが許されないってどういうことなんだ
0831...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/08(月) 16:58:31.96ID:R0h5rZyo
>>828
規制しても規制しなくても大差がないんだよね
規制する側の方がろくでもないんだよね

最近知ったが日本って元々は同意があれば年齢差はセーフだったって
それが外国の宗教の影響で規制になったってさ
そこまでしてエロいことを憎む社会って異常だよ
0832...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/08(月) 17:01:50.98ID:R0h5rZyo
「二次も三次も未成年ポルノも普通のポルノも悪いんだー」

ちゃんとした同意があるポルノのどこが悪いんだと
規制してくる人達の方が酷いことやってるよ
0833...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/08(月) 17:51:09.14ID:KFIduFLx
風俗とかポルノの裏にある問題って貧困化で
その辺って景気がよくならないと解決しないんじゃないかと思う
0834...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/08(月) 19:31:43.72ID:R0h5rZyo
社会の風俗やポルノが悪いことって思うことが先入観だもんなあ
そこまでして怒るようなものじゃないし職業差別だよね
この先入観が広まったせいで風俗の人達は肩身が狭くなってる
0835...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/08(月) 21:21:18.97ID:KFIduFLx
経済的理由で風俗やポルノと言った職業を選ばざるを得ない人を減らして行くのと同時に
労働条件や労働環境をよくして行くしかないんじゃないかと思うし
全体主義国家にならないと実現出来ないような解決策を正当化するような主張はやはり相応の批判を受けるべきだと思う
0836...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/08(月) 22:08:55.06ID:R0h5rZyo
>>835
選ばざるをって正直見下してるよね?風俗を
生活保護を選ぶ選択肢だってあるんだし
風俗を見下す風潮が問題だと思う
風俗も稼げない人多いみたいだから個人差があるんだろうね
0837...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/10(水) 19:00:13.82ID:nAgqqZoS
風俗なんか見下していい職業だよ
0839...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/10(水) 21:12:38.41ID:GhD6bLpz
上だ下だの前に最低限キツい仕事だという認識ぐらいは持つべきでは
0840...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/11(木) 05:28:58.71ID:XJ7HPrgu
>>839
見下しの話から仕事の大変さにすり替え
認識持ってない人が居るって話だったっけ?
仕事は大変な物が多いからね
他の仕事を選ぶ自由もあるよ
0841...φ(・ω・`c⌒っ2023/05/28(日) 03:19:28.80ID:kgV2BtDB
今国会でも衆議院で、自民の石破が二次元表現規制の請願をしているぞ
参議院では、立憲が請願しているぞ
前回国会の同請願の約3倍の署名だぞ

(詳しくは、衆議院ホームページ→「立法情報」→「請願」→「法務委員会」参照
参議院ホームページ→「本日の委員会・調査会等」→「請願」→「法務委員会」参照

うかうかしてると、日本は自由のないディストピアになる
マンガの絵を見ただけでギロチンにかけられる日も近い
0842...φ(・ω・`c⌒っ2023/07/15(土) 23:32:01.01ID:7Pql7IYF
無事、請願審査未了
毎回毎回ハラハラさせやがる
0844...φ(・ω・`c⌒っ2023/08/09(水) 22:35:18.28ID:Mzcur4g/
規制派に請願させるのって、規制派のガス抜きなのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況