猫を擬人化して愛でるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/12(土) 12:30:47ID:GvcKGKba
キュートな子猫からセクシーな大人の猫まで、猫を擬人化させて
描いてみるスレ。
猫耳や尻尾がついててもいいし、水着やレオタード着せてもいいし、
普通の女性の姿でもいいし・・・裸でもいい。
自分がイメージする理想的な「猫」の擬人化を試み愛でるスレです。
モデルになった猫の画像も添えるとなお夢が広がるでしょう。
私もおいおい描きます。

ひとまず猫の画像をいくつか投下

http://images.google.com/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=SNYH,SNYH:2005-09,SNYH:ja&q=%E5%AD%90%E7%8C%AB&um=1&sa=N&tab=wi
http://images.google.com/images?um=1&hl=ja&rls=SNYH%2CSNYH%3A2005-09%2CSNYH%3Aja&q=%E7%BE%8E%E7%8C%AB
http://images.google.com/images?ndsp=20&um=1&hl=ja&rls=SNYH,SNYH:2005-09,SNYH:ja&q=%E5%AD%90%E7%8C%AB&start=20&sa=N
0002...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/12(土) 15:03:22ID:KNEIbL6M
  ーョヒウ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
000312008/07/12(土) 20:55:49ID:GvcKGKba
では擬人化第一弾。素人レベルの絵ですが・・・

血統書付きの猫ちゃん。深層のご令嬢。
大切に大切に育てられて純粋に育った女の子。
キャットショーのお披露目でお澄ましして座ってる感じ。
いつか夢で見た素敵なあの人が自分を迎えに来てくれると
思っている夢見がちな乙女。

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up65603.jpg.html

一応10代のイメージなんですが・・・
0004...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/12(土) 22:26:32ID:0xHH3KXV
コネコ
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080712222531.jpg
000512008/07/12(土) 22:32:36ID:GvcKGKba
>>4
あんよかわいいw
0006...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/13(日) 01:10:13ID:FjRygZOW
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf131420.jpg
定位置でアピールするくせにやると残す
0007...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/13(日) 10:18:31ID:bNzT/1qs
猫って生の大根食うんだ…
0008...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/13(日) 10:46:33ID:VZCFrc4t
魚の味がしみたとこは本当に食うよ
001112008/07/16(水) 01:12:42ID:srCPuux1
お口と肉球がピンクの子はほんと可愛いですよね。
無邪気な瞳でこっち見て小首をかしげてたりするとノックアウト。
0012...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/16(水) 20:10:05ID:DZ3ijg0C
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up65975.jpg
このぬこを擬人化できますか。
0014...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/17(木) 23:31:46ID:yNinRWFs
じゃあ猫画像を張るスレになっちまうじゃねーかw
0015...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/20(日) 09:37:29ID:xw7nKsO6
あまり人間っぽくないのが好きです
0017...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/23(水) 00:32:05ID:30c8ZPMe
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1216740538862378.EDJleQ

初コメになります
ペンタブ買っても使いこなすことは出来ておりません。
色とか直接PCから描くとかいいですね!
0019122008/07/23(水) 19:12:33ID:xPGAr4es
ありがとう!
0020182008/07/24(木) 16:46:44ID:g4DGI89C
どういたしまして!
0022...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/25(金) 06:20:40ID:4soT8dhf
>>17
ツマでなく大根をかじるとは…勇者だ。足がかぁいい。
>>18
特にお尻がセクシーな、ゴロ寝にゃんこ!
0024...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/25(金) 17:46:29ID:oB5X52t3
>>23
>>1さん、資料紹介するのはいいんだけど擬人化するのが前提のスレなので
紹介するのは二次利用可能な画像だけにしたほうがいいかも。

ttp://www.igosso.jp/images/
↑ここで検索すれば二次利用可能な画像を探せますよ。
0025...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/25(金) 23:31:44ID:SPu899ju
>>17
大根かじってるのがカワイかったんで
便乗させて頂きました。

ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080725232713.jpg
0026182008/07/26(土) 00:16:25ID:mgG11BsZ
>>22
わーいセクシーって初めて言われたー(y^^y)
レス有難う御座いますー!
>>25
表情が可愛い!!
大根が美味しそうに見えますね。
002712008/07/26(土) 03:11:54ID:PIZb0dtp
>>24
ありがとうございます
0028...φ(・ω・`c⌒っ2008/07/27(日) 03:47:58ID:ckT5PUaW
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=1247801

そ、そうか、大根てツマだったのか・・・!?
00302008/07/29(火) 22:53:44ID:cpE0Wqdn
>>29
いにゃあああんガ ワ゛イ゛イ゛!!!111
00322008/07/30(水) 21:41:46ID:UtYN6IZ/
>>31
あの感じですね。わかります。

0038...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/26(火) 04:16:21ID:evLw/WR6
夢の中で拾った子猫が美少女になって
「大事にしてくれてありがとね」
って言った。
0040...φ(・ω・`c⌒っ2008/08/29(金) 20:20:02ID:31I+P7Rs
http://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080829201538.jpg
ねこみみっ子はよく描いても猫自身を擬人化したことは
意外になかったので描いてみた
0045...φ(・ω・`c⌒っ2008/09/20(土) 12:38:32ID:dHxU/ET3
誰かじゃれてる子猫擬人化できる?
0046...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/18(土) 22:54:10ID:LLU8B9kJ
おとこぬこでもいいですか?
0047...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/21(火) 21:51:03ID:r02b9HkE
もし駄目だったとしても今過疎ぃしいいんじゃないかな?
0050...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/28(火) 02:23:56ID:cSLdtCwe
何故こぬこは首を傾げてこっちを見るのか未だに謎。
0052...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/04(火) 13:41:54ID:s9BjuHc1
>>50
お前がキモいから。
0053...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/17(水) 01:46:00ID:m8uUNEvJ
藍猫萌え
0055...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/27(金) 12:49:57ID:Gg9C2trp
age
0058...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/10(金) 13:09:56ID:7Gn1ZyPW
あげ
0059...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/11(土) 01:28:59ID:/f0it3xg
美少女に化ける子猫か 
子猫に化ける美少女どっかに捨てられてないかな・・・
0060...φ(・ω・`c⌒っ2009/04/17(金) 15:10:09ID:0wX0nUPl
猫を目一杯愛でたいのにアレルギーなのがくやしい
0062...φ(・ω・`c⌒っ2009/05/02(土) 19:39:53ID:Ami4snwd
あげよう
0063...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/06(木) 23:35:04ID:mSbzq0Ei
このスレの画像の保管庫とかあります?
0065...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/19(水) 20:57:57ID:lTcvRVTd
保守
0066...φ(・ω・`c⌒っ2009/08/20(木) 09:41:06ID:KB3rbrke
ずっと子猫にばけてるおじさんでもおk
0071...φ(・ω・`c⌒っ2010/02/17(水) 20:25:18ID:pC0pV6Yu
ばっか性格じゃないさ
触り心地が柔らかくて気持ち良いからだろ?

ああ・・・触りたい
0078 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(-1+0:8) 2013/11/29(金) 22:03:32.58ID:STsWphSr
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況