【ワッチョイ無】絵を有料で依頼•請負雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001...φ(・ω・`c⌒っ2016/03/09(水) 04:12:08.73ID:dHLBOixk
★雑談スレはあくまで本スレを円滑に機能させるための
荒らしや野次馬を本スレで暴れさせない受け皿であるためのもの、
というスレの主旨に立ち返るため、
気軽に書き込みし易い強制コテハン表示無しのスレも建てました。

強制コテハン上等、という方は下記へどうぞ。
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1457451760/


ここは
絵を有料で依頼するスレ5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/
絵を有料で請負うスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/
の、共通雑談スレです。
上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1450240284/
0953...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 15:23:01.45ID:ZYN2PEqg
(他人に八つ当たりしたところで絵は上手くならないし金も増えないんだで・・・アッアッアッアッ)
0954...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 16:54:51.79ID:M8o9Ezru
いやあでも最近は本当に応募が少ないよ
長い間依頼スレでやってる(アドレスはほぼ毎回変えてる)けど最近は応募がある気配がない
0956...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:07:33.11ID:nqK7iOpf
ぶっちゃけ捨てアドだからよくパスワード紛失する
0957...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:10:56.94ID:j0GF1X3B
アドレス捨てるほど問題起こしてるんやな
やっぱ単発アドレスはダメだわ
0959...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:14:43.79ID:rmgij7Hy
やっぱこんなスレ駄目だな!こんなとこ捨てて皆業者サイトに登録しようぜ!
0960...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:16:20.61ID:1f/tGkkh
同じアドレス長く使ってるとすぐに迷惑メールの嵐になるんだよなぁ
常駐してるキチガイかしらんけど勝手にメルマガ登録とかされることもある
いっぺんいっぺんアドレス変えるに限る
0961...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:35:47.34ID:M8o9Ezru
問題起こしたことはないよ
そもそも別に単発かどうかで問題を起こしたことがあるかなんて判断付かないでしょうに
アド変える理由はいくつかあるけど、まあ一番大きいのは迷惑メールがウザいからかな

前は毎回アド変えててもそれなりに応募が来たのに最近はさっぱりなんだよね
ご新規さんの参入待ってますよー
0962...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:39:28.97ID:QmIlBA+X
>>960
gmailだと迷惑メール来たこと無いぞ
昔一回晒しただけだが
0963...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:41:01.25ID:QmIlBA+X
てか依頼側も実績あった方が請け負う方も安心するやろ
絵師で『商業・同人のみ、個人受け付けず』なんて人もいるが、依頼者としての実績があれば受けてくれる場合もあるよ
0964...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 17:59:14.31ID:M8o9Ezru
>>963
まあそういう面もあるだろうけどね
でも
>絵師で『商業・同人のみ、個人受け付けず』なんて人もいるが、依頼者としての実績があれば受けてくれる
そういう人がここを覗いてるとは思えないよw
0965...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 19:30:15.39ID:/gwKv2Yd
そういうのは依頼人の素性どうこうじゃなくてイラレとしての実績にならないのはお断りってことだからあまり関係ないよね
0966...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 19:30:28.65ID:L4fCIgox
おれっち捨てアドなんやけど〜w、おれの都合あるしいいよねww
おれっち個人情報晒さないけどw、報酬は後払いでいいよねww
おれっち最初に言ってないけどw、絵にこの要素追加してちょww描かないと金はださんよ?w
え??次は仕事受けない?ww、おれっち新しくメールアドレス作るねwwwww
ほらほらwww雑魚絵師ども依頼がたまっていく一方だぞ?なんで早く受けないの?www
0967...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 19:40:21.14ID:1f/tGkkh
『こんなスレより良い業者があるんですよー』
0969...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 19:43:21.22ID:OHnWMs/H
依頼スレあんま使わんし
請け負いへの応募ならアド変わっても前回と同じ者だって名乗ってるし
特に問題になったことも無いな
0970...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/04(水) 21:12:57.32ID:hS3bVOq4
まあでも現実は、同じアドレス使って繰り返し依頼してる人が
一般向けの高額依頼をしても叶わず終了なんだけどな
いい加減認めようぜ、ここにまともな絵師はいないってこと
な?
0971缶珈琲 ◆DI7cm3jdlE 2016/05/04(水) 23:27:56.62ID:6/6JM17G
確かに応募ないですねー
値段が適当じゃないのかな?それともロリコンはダメ?
0972...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 00:11:39.79ID:K7FRo45s
>>971
請負スレの絵師複数のサンプル見てわかるとおり、女の子単体の絵ばっかり描いてるみたいだから
簡易化されてるとしても、男描くの嫌なんじゃないかな

例えば中出しされて精液が垂れながら、股を開いて床で痙攣している女の子一人を描いて下さいなら
誰か来ていたかもしれない

得意不得意や、好み好みじゃないがそれぞれ別判定で存在して、そこからさらに別判定で価格やら、作業量大変そうだなーとかでしり込みしたりかな
あとそこまで深刻な要素じゃないけど、Gメールではない上に、初見アドレスだと警戒されちゃう
0975...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 00:41:23.16ID:vfln9u41
絵を実績として公開できるのか募集文に付け加えておかんとメールで質問されてお互いの手間になるぜ
0976...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 00:49:09.85ID:eo7u23/q
>>972
依頼スレで高額の599さんも女だけの絵に応募殺到してすぐ埋まって 男描く方だけ延長しても来なかったみたい
600さんも男の絵が埋まらなくて締めてる
男が原因だったんや!
0977...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 00:52:12.15ID:SNG+0PzY
まあ絡みは必然的に面倒だしな
出来れば器具やらで一人でエクスタシーしてくれるか或いは事後の方が描きやすい
乱交とかだと死ねるわ
0978...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 03:27:12.16ID:tNKNwLW/
絡みも描けないってマジでヘタレしかいねーのかよ
それで料金だけ一人前ってなめてんの?
0980...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 06:19:05.79ID:VFE7vwH4
次スレはワッチョイの方でお願いね
0981...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 14:39:16.18ID:8aWd9ITt
>>978
描けるけど描きたくないだけですん
何でやっすいギャラでおっさん描かなアカンのや
0982...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 15:41:00.40ID:K5SR3ZKa
>>981
最低いくらならOKですか?
女の子のほぼ全身と男性の身体の一部を描いたイラストで25000円が描かれずに終了してるんですが
0983...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 15:46:15.11ID:E5THWNKb
別に生活費を稼いでるわけじゃないからね
値段より描きたい物に左右されるんじゃないかな
まあ札束ビンタは全ての頂点になり得るけど
0984...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 15:54:20.20ID:lBqnIgUN
あるある
やっぱおっさんより女の子描いてる方が楽しいしね
差別するわけじゃないけど女の子以外に描くものが多いほど面倒になってくるかな
もちろん諭吉で叩かれたら揺らぎますが
0985...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 15:59:59.94ID:VFE7vwH4
>>982
商業なら10万は当たり前なのに2万5千円なんて端金で請け負うはずないでしょ
ましてやリスクが高くて実績にならない個人依頼

金額が安いことに気づけ
0986...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 16:28:23.07ID:tNKNwLW/
【悲報】自称商業絵描き、匿名掲示板のお仕事ごっこスレで大いにイキがる
いつまでこんなみっともないこと続けるんですか
あんたプロのイラストレーターの品位を汚してますよw
0991...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 20:50:54.33ID:ZkKscovz
このIP荒らしとして通報しとこうぜ
0998...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 20:55:10.08ID:8C8GtUeu
>>991
もっと建設的なこと書けカス
0999...φ(・ω・`c⌒っ2016/05/05(木) 20:55:36.11ID:8C8GtUeu
埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 16時間 43分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況