けものフレンズ雑談絵スレ 3匹目 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 03:39:59.65 ID:vdvozypz
深夜アニメ「けものフレンズ」専用の絵スレです。
絵を投稿して評価してもらったり練習に付き合ってもらったりと自由に。
雑談の内容は自由ですが基本的にフレンズの話。売上やカフェ、イベント等のお話は本スレでやりましょう。
今回は試験的にスレ立て安価を飛ばしません。勢いに応じて次スレから指定します。
テンプレ内容はどんどん変更してそれっぽくしてください。
※前スレ
けものフレンズ雑談絵スレ 2匹目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1497751882/
2 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 20:36:43.12 ID:czdOi44f
一番乗りなのだ
3 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 20:41:03.30 ID:NI5EbX97
>>2
アライさんはバカなのだ…
4 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 20:46:19.39 ID:doXZmgD6
この板実質このスレしかないようなものなのだ
5 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 20:48:21.66 ID:nb6e1Fxj
100万回生きたアライさん
6 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 20:57:01.14 ID:wdFvvR7a
そんな馬鹿な。ならお絵描き民達はどこの板にいるというのだ…
7 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 21:45:43.39 ID:nb6e1Fxj
>>6
お絵描き民はもう、いないのです
8 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 21:49:06.56 ID:NI5EbX97
前スレ節約しませうでもう力尽きたのです
9 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 21:56:45.14 ID:mps5Z6D3
お絵かき民はお絵描き板に……と思って見に行ったら、凄まじい荒れっぷりで草も生えない。
10 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 22:14:32.30 ID:jcn1Qh/w
時間かかる
遅筆癖本当嫌
http://i.imgur.com/2P5q483.jpg
http://i.imgur.com/gSxjyLI.jpg
11 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 22:34:25.80 ID:nb6e1Fxj
>>10
アリタイありがとう
12 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 22:37:48.45 ID:ZsmiK6vl
>>10
その気持ち分かるわ
筆がネタに追いつかない
13 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 22:50:23.37 ID:KxYuu3b9
>>10
可愛い
14 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 23:04:21.56 ID:B7LJjngl
久しぶりに描こうと思ったらペンタブが反応しないのだ...つらいのだ
15 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 23:06:29.12 ID:ZsmiK6vl
usbを出し入れしてみるのだ
16 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 23:25:12.45 ID:Nu/yzCCO
>>1
マンガの影響でカメハメ波の練習をするコツメカワウソ
http://i.imgur.com/yt7B4Du.jpg
17 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 23:27:59.31 ID:kkwHMD3v
>>16
尻にこだわりを感じる
18 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 23:52:34.53 ID:vRZ9Vvnw
あらいさんのさがしもの
http://i.imgur.com/Xz7mQpK.jpg
19 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 23:56:34.20 ID:EzS4mmpt
>>10
髪の毛の塗りかたが上手いな
参考になる
20 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/17(月) 23:59:16.50 ID:jcn1Qh/w
>>19
実はこれ初めてやったのだ…参考にされても困るのだ
21 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 00:31:43.28 ID:7jgRVjtx
なんかここ最近絵を描く人が爆増してるでありますな
賑やかで楽しいであります!
22 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 00:35:58.63 ID:wc1qhzOQ
アプリサーバルちゃんとかのんほいサーバルちゃんを模写していた方はどうしているのであろうか
23 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 00:41:57.35 ID:AxHyCROA
ここに来ることになった元のアクシスジカは今どうしてるんだろうな
24 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 00:43:53.68 ID:ZX/rWeMc
>>18
うますぎる
立体感がすごい
25 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 01:24:08.88 ID:XnrpFgkr
アクシスジカの人は前スレでスレ立てできなかった無念を嘆いてたような
26 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 01:25:24.06 ID:AxHyCROA
それは俺だ
27 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 01:31:39.42 ID:0z6AT9fo
明日にはフルルを上げたいっすねぇ
時間がなかなかとれないっすねぇ
28 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 02:06:08.05 ID:XnrpFgkr
なんと シカの人がスレを建ててたとばかり
29 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 02:11:30.00 ID:6vjlTwJj
>>23
すみませんね
描けてないよ忙しい描きたい
30 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 02:12:48.19 ID:7jgRVjtx
トキ描いてるけどかばんちゃんと飛ぶ直前のアップのモデル露骨に顔違うのね
しんはっけんー
31 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 07:42:37.13 ID:ZX/rWeMc
トキちゃんの目の形すき
32 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 07:47:48.47 ID:HNEww3n/
シカの人ってなんだ?見たことないな
33 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 07:55:38.32 ID:gOEIYlw4
>>31
俺も好きだわ
http://i.imgur.com/kIA1KMO.jpg
34 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 09:33:51.69 ID:HNEww3n/
アライさんのディテール難しいな…
http://i.imgur.com/b440NzE.jpg
35 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 09:41:54.81 ID:7UJNQ20s
かばんちゃんを手だけにしそうなサーバルちゃんだな
36 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 09:43:29.79 ID:AEHqlUQi
かばんちゃん言うほど怪我してないのに
37 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 10:19:21.03 ID:RlkRiU26
なまじかぶと虫と猫対決なんてものを見たから…
http://i.imgur.com/CQpMcCW.jpg
38 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 10:20:06.04 ID:7SmCIeg0
>>34
やめるのだ!
39 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 11:11:48.54 ID:HNEww3n/
>>37
うん、すごく好きなんだ…カブト虫…
40 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 11:20:40.37 ID:ZX/rWeMc
>>33
かわいい…どっちも

>>34
>>37
このジョジョパロの流れは何なんだ…
どっちも上手いし
41 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 11:59:34.17 ID:lz6MGlpL
同僚の飼い猫はたまに蛇とかくわえて持ってきて自慢気に見せに来るらしい
42 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 12:07:44.51 ID:V5+qcvD1
なんて巧妙なお題投下
43 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 12:26:17.52 ID:HNEww3n/
縛りお絵描き
制限時間10分以内、レイヤー数5未満、白黒禁止、下書き禁止
http://i.imgur.com/0E49v8A.jpg
44 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 12:28:13.80 ID:YYpZrN3e
>>34>>37
食事中なのやめて、吹き出しそうになるからww
45 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 12:28:18.34 ID:sufJApYX
アライさんも描いてみたいのだ
46 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 12:30:09.48 ID:ZX/rWeMc
>>43
そういうのマゾって言うんだよね〜
かばんちゃんのケツがきちんとデカイのが素晴らしい
47 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 13:37:28.78 ID:3zgXVd3Y
10分縛りじゃ一人すら無理なのだ
かばんさんはすごいのだ
48 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 16:28:41.20 ID:qbnC/pPL
でもかばんちゃんのお尻は不思議とそんなに興奮しないのだ……
http://i.imgur.com/CWoRz5K.jpg
49 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 17:03:57.34 ID:lkFkNrL0
>>48
みゃー、そんなことないよ!(シコシコ)
50 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 17:23:05.11 ID:HNEww3n/
>>48
くさそうなお尻だ…
とってもとってもくさそうだ
サーバルちゃんが舐めたくてうずうずしてるくらいに
51 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 18:30:46.53 ID:AxHyCROA
アリツさんとオオカミさんがポーカーする漫画を思いついた
が、まだ描き途中の作品が万ほどあった
52 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 18:50:56.59 ID:hBqFE1Rn
pixivとかに投稿する際、最近は主コメをかなりくだけたものにしてるんだけどさ、これだけで案外コメントくれるもんだね

前)つたないですが○○描きました。
今)○○いいよね。○○最近こうだよね 。○○ー!好きだー!

ただコメントはくれても、ついでに評価してくれる人はいないという謎の現象
53 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 18:53:08.38 ID:7N7aUN2B
渋に投稿するときはけもフレ絵だとバレないようにタイトルやタグに気を使っている
54 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 18:58:17.63 ID:Yw0zqQnp
機関に狙われてるのかな
55 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 18:59:41.47 ID:7N7aUN2B
フレンズの会に目をつけられたら全てが終わるからな
56 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 19:03:47.31 ID:ElJM4Qhp
ピット機関!丸見えだァ
57 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 19:04:29.61 ID:HNEww3n/
>>52
俺は逆なのだ
いいねはしてくれてもコメントがないのだ
まあ返事なんかしないからだろうけど…
58 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 19:08:24.60 ID:AxHyCROA
そういえば最近返信してないな…
59 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 19:35:53.55 ID:sufJApYX
お仕事終わったのだ...家に帰ったらペンタブを直す作業に戻るのだ...
60 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 19:45:14.32 ID:ZX/rWeMc
>>52
自分はキャプションにあれこれ書かない方がコメントも評価も貰えるなあ
ホントはフレンズ同士で繋がりたいんだけど
61 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:02:12.71 ID:HNEww3n/
アライさんをボコるやつってココや渋に上げるとマズイかな?
62 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:03:25.90 ID:AxHyCROA
別に
人によってはR-18Gタグやセルフグロフィルターかけて欲しいだろうけど
63 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:04:36.30 ID:7jgRVjtx
創作の自由を認めるべきだとは思うし実際見たい
グロ中尉とか適当に書いて上げてみては
64 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:16:51.68 ID:HqKEhW2c
上げてから謝ってもエエんやで
65 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:34:34.22 ID:yiVzYypC
フェネック書いたのであげ
相変わらず上手い人ばっかで恐縮っすけど…
http://imgur.com/sLhe1dq.jpg
66 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:36:24.41 ID:AxHyCROA
タマネギage
67 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:45:46.71 ID:7I9s0SHD
>>65
何かを思い出すな。FFT系とも違うし
68 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:51:03.42 ID:HNEww3n/
ソフトにボコるってだけで大好きおじさんクラスでもなきゃ平気な部類だと思う
内蔵ぶちまけたり身体欠損するのとかじゃないし…
昼の続きでまだ下書きでしかないが…
http://i.imgur.com/S2ALoNH.jpg
69 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:58:21.46 ID:hBqFE1Rn
>>68
躊躇するレベルのボコりとはいえないねぇ。どちらかといえば、熱血少年漫画みたいだから、問題ない。こういうのも好きだわ
ただ左ページのガチギレサーバルの口調は気になるかな。いくらガチギレとはいえ、こんな男っぽい口調になるとは思えない。なにかのパロネタだったのならごめなんなさいなのだ
70 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:58:58.81 ID:AEHqlUQi
あおり版サーバルちゃん
http://i.imgur.com/xYZKIrd.jpg
71 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 20:59:03.94 ID:7jgRVjtx
ジョジョ感があるのだ
72 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:03:42.93 ID:Yw0zqQnp
>>70
例の顔
73 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:08:03.95 ID:HNEww3n/
>>69
ありがとうございますなのだ
修正する
74 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:11:38.84 ID:Yw0zqQnp
このアライさんは何をしてしまったのだ…
75 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:14:38.82 ID:z9J/u06o
>>65
どの辺がミスなの?
76 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:15:07.15 ID:hBqFE1Rn
>>74
11話で、アライさんがかばんちゃんを犯人呼ばわりしたあげくタックルしたことを咎められてる。ナムサン、インガオホー
77 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:15:43.86 ID:AxHyCROA
>>43の10ドロやってみたけどとても俺には難しいのだ
http://i.imgur.com/gQovXay.jpg
78 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:15:48.25 ID:HNEww3n/
>>74
あちこちでかばんちゃんをディスりまくった挙句帽子泥棒といって押し倒して暴行したから
なお、サーバルちゃんも1話で狩りごっこと言いながら暴行してたけど
主人公かつヒロインだから許される風潮なのだ…
79 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:16:47.07 ID:Yw0zqQnp
>>77
むしろ普段より線が生きて見えるのだ…
かっちり線を閉じないのもありなのだ

>>76
>>78
怖すぎるのだ…
80 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:21:25.80 ID:AxHyCROA
>>79
暫く遅筆癖の荒治療に10m泥繰り返すのもありかも知れない
81 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 21:25:25.69 ID:7N7aUN2B
>>68
続きが気になるw
82 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 22:36:47.11 ID:AxHyCROA
ハシビロコウの漫画描いてるけどくっそ雑で笑う
83 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 22:53:01.21 ID:HNEww3n/
かばんちゃんの髪ってベタ塗りするの?ベタで真っ黒にすると眉毛隠れるんだけど…
84 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 22:56:00.65 ID:7N7aUN2B
>>83
ピクシブでかばんちゃんの絵いろいろ見て研究するよろし
85 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 23:04:27.91 ID:yiVzYypC
>>75
いやー 手書く時片方ちょっと短くなってしまって
ちょうどもふもふがあったからそれで誤魔化したんだけどその前に癖で書いたのさ
86 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 23:06:32.01 ID:Vl5gLta5
などと供述しており
http://i.imgur.com/f0dp5ZM.jpg
87 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 23:15:01.43 ID:1qWpaHt8
ヤギだけどね
88 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 23:46:48.25 ID:7jgRVjtx
はじめまして わたしはトキ
北斗有情破顔拳
http://i.imgur.com/PnpfDnC.jpg
89 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 23:48:11.47 ID:AxHyCROA
いつもの再現の人か
しゅごい
90 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/18(火) 23:57:40.92 ID:HNEww3n/
>>88
あわ〜いトキ色の再現度ハンパない
というかマジでアニメまんまですごすぎ
91 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 00:01:50.69 ID:szwyP0hL
気がついたらペンギンが…
http://i.imgur.com/Cl4fJsO.jpg
92 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 00:04:10.94 ID:2oNkPfqS
http://i.imgur.com/N2djFqW.jpg
サーバルちゃん書けたと思ったらミスった
いつもの棒目じゃなく○で書けたから少し残念なのだ
93 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 00:36:36.06 ID:DPUr0Y1w
>>91
お、いいね
94 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 01:32:26.45 ID:d/ZoaFJP
>>86
背景まで丁寧ですごい。立体感あっていいなあ
95 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 02:05:17.72 ID:d/ZoaFJP
>>92
いいデフォルメ具合
髪の毛が相変わらず上手い
96 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 02:11:18.73 ID:dvb/ljzQ
>>65,>>92
好き、かわいい
97 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 02:37:19.72 ID:JatmHlho
>>91
ふるるー
>>92
食べないでください!
98 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 02:42:59.14 ID:JatmHlho
しゅうせいしたわ わたしはトキ
北斗有情断迅拳
http://i.imgur.com/u9UjROH.jpg
99 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 02:48:28.06 ID:szwyP0hL
>>98
上手すぎんよ
手って難しいよなぁ。情報量が多くてなかなか綺麗に描けない。自分の手を見て書いてたらゴツくなる。そんな日々だわ
100 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 04:27:38.99 ID:alHjpxtl
渋への投稿するとき漫画かイラストか選ぶけど、コマ割りしてあるものは一様に漫画のカテゴリとしてアップするべきなの?
101 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 04:47:32.12 ID:alHjpxtl
できたのだ
3コマ目のサーバルちゃん以外かなり適当になったのだ…
http://i.imgur.com/SQV3arP.jpg
102 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 04:54:58.98 ID:JatmHlho
>>101
痛そうなのだ!
103 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 05:09:43.35 ID:szwyP0hL
>>100
実はイラストでも複数枚アップロードできるので、ただのジャンル分けという意味合いでしか使われないのだ
でももし、一ページ漫画の連作になるのであれば、漫画で投稿するほうがいいかもしれないのだ。最近「シリーズ設定」ができるようになったので、次の話数がわかりやすくなったのだ
104 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 06:07:26.77 ID:uY4Fzo/F
10ドロやってみたけど難しいな…これは無理だわ。普段いかに甘えて描いてるかわかった。
http://i.imgur.com/slQnLZR.jpg
105 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 06:52:52.68 ID:qu3nTH4w
できてるじゃない!
106 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 08:12:46.14 ID:MWmtAyQG
>>98
凄いのだ!
その技術将来どうするのだ…?
まさかイロドリに入るのか!?

>>101
ニコマ目のボロイさんに性的興奮を覚えてしまうのだ!
107 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 09:04:37.23 ID:alHjpxtl
>>103
へぇー!ありがとうございますなのだ
じゃ別にイラストってこと絵も良いのですね
>>104
ボディラインから表情から実に素晴らしい…
108 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 09:05:13.09 ID:d/ZoaFJP
>>101
pixiv投稿したら一定の評価を得そうだな
最後のコマのかばんちゃんとフェネック超かわいい

>>103
充分上手いと思うぞ…プレーリーさん大好き
109 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 09:09:53.79 ID:uY4Fzo/F
10ドロが不満すぎてワンドロやったけど1時間でも時間足りないよ!速筆な人ってどうやって書いてんの…?
http://i.imgur.com/fEFM9PB.jpg

タイリクの人にこういうのリクエストしていい?
http://i.imgur.com/KPTq9tB.jpg
110 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 09:21:23.83 ID:rmNEbvKP
心が汚れてるから一瞬アリツさんがオオカミさんに突かれてる様に見えてしまったのだ…
111 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 10:00:38.17 ID:alHjpxtl
>>109
アミメキリンちゃん描いた人だな!?
112 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 10:11:08.46 ID:Elp4MpUF
>>109
自分で描けよ(あなたが描いた方がみんな喜ぶんじゃない?)
113 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 10:54:38.58 ID:o77UDRQm
本スレで宣伝するな死ね
114 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 11:18:29.44 ID:SqixNDaN
死なない!!
いや宣伝したの俺じゃないけど。
あのアラ虐漫画のことならこっちから引っ張ってきたヤツに言ってくれ。
115 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 11:25:09.40 ID:Elp4MpUF
>>114
そいつ多分スレで荒らしてるワイモマー
116 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 12:30:15.21 ID:nSdwdnmb
プレーリードッグの可愛いイラストもっと増えてくれ
117 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 13:36:51.27 ID:YeF4T5+Z
>>101
ドン引きするかばんちゃんとめっちゃアッサリしてるフェネックにワロタ
118 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 14:01:45.26 ID:CQXtOq2/
http://i.imgur.com/2BKAn1u.jpg
figmaあるといろんなポーズの参考になるかな
119 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 15:10:03.01 ID:rz+Fw7Z2
>>101
本スレに変なの貼りにくるのやめてくれる?
絵スレってこんなのばっかなのか?
悪趣味だな
120 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 15:15:57.68 ID:hv4AqrK2
こんな自演乙なレス久々に見たわwww
121 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 15:17:28.34 ID:rz+Fw7Z2
絵スレってもっとほんわかした場所かと思ってたけど違ったんだな
がっかりだよほんと
本スレで宣伝するのもやめろ
122 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 15:51:04.04 ID:szwyP0hL
プリンセス……ポージングのネタが枯渇してヤバイのだ
123 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 17:52:50.78 ID:DPUr0Y1w
>>101
アライさんが脱糞してたら満点だった
124 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 17:55:12.98 ID:OjeROoGW
当時4才?
125 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 17:55:32.24 ID:OjeROoGW
誤爆すまぬ
126 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 18:13:46.96 ID:FygX1GIX
まーたワイモマーが暴れてるのか
127 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 18:42:45.18 ID:Elp4MpUF
なんかペンタブがおかしいのだ!
離しても暫くカーソルが追ってくるせいで確定場所がずれるのだ!
128 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 18:44:28.35 ID:uVNUBEmC
http://i.imgur.com/oA83EZh.jpg
デフォルメ頭身だとおててがどこから生えてくるのか分からん全然分からん!
129 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 18:45:45.46 ID:alHjpxtl
皆様の制作環境が気になる
やっぱり4万〜15万くらいの板タブ液タブでGTX1080の2枚刺しとかなの?
130 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 20:07:46.61 ID:Elp4MpUF
ああああ漫画書いてるうちにこんな時間だよ
はやく一日分描かないと
131 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 20:13:46.52 ID:xAwAyZyC
>>129
当時2万のintuos4に適当なグラボ
そんなガチな環境でやってる人ばかりじゃないと思う 多分・・・
132 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 20:17:03.97 ID:JatmHlho
グラボはHDMI増設のためだけのゼンゼンヨワイで液タブなのです
133 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 20:32:44.55 ID:szwyP0hL
安っぽいレノボのノートパソコンだよちくそう
それで事足りてしまうんだよぅ
134 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 20:37:52.66 ID:alHjpxtl
>>128
その路線で全然いけるのだ
>>131
>>132
敷居が低いのなら安心なのだ。
けど逆にかけない理由を機械のせいにできないことの証明にもなっちまったのだ…
135 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 20:46:19.33 ID:DPUr0Y1w
>>129
iMacに1万そこそこのクリスタバンドルintuos
136 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 20:53:15.25 ID:alHjpxtl
>>135
5k特盛り50万越えの化け物?21.5インチ最小構成梅モデル?
137 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 21:06:08.58 ID:DPUr0Y1w
>>136
21.5のメモリ8GBのヤツ
138 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 21:59:29.58 ID:uY4Fzo/F
>>111
え・えー!?アミメ描いた奴ってなんでわかったのー!?
ところで貴方のアラ虐はギリギリで境界線を超えてないから面白い。セリフのテンポと最後のコマでフォローが入るからアラ虐絶許派でも読めた。

作業環境は3万のDELLのノーパソ(だからスマホに写した時色おかしいの?)とIntuos pen & touch
139 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 22:23:42.59 ID:ZvmyJcg/
今をときめく大人気キャラクターの抱き枕(案)
http://i.imgur.com/dbxoOXG.jpg
140 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 22:25:17.29 ID:3f2x4KCb
>>139
えっちすぎるのだ…
141 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 22:30:32.90 ID:XA9KmJmM
今年の初めに買った初液タブ
本当は16インチの4K欲しかったけど我慢できずにポチっ
ビデオカードは価格コムの安い奴でござる
http://imgur.com/rIXaUiV.jpg
142 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/19(水) 22:34:39.39 ID:DPUr0Y1w
>>141
いるな!
http://i.imgur.com/H3W4FfI.jpg
143 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 00:48:21.54 ID:ronfGlOY
動画を作りたくて素材は作れるけど編集技術がない
誰か教えれ…ってのはどのスレがいいんだろう
いわゆる手描きフレンズなんだけど
144 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 00:59:21.01 ID:gB48ba4Y
>>143
動画編集でググれ
145 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 01:08:57.16 ID:ronfGlOY
>>144
ブログとかのって大体その人のメモだからあんまり役に立たないんだよなぁ
146 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 01:10:11.07 ID:gB48ba4Y
>>145
そんなんじゃねーよ動画編集のやり方調べろっつってんだよ
147 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 01:15:25.87 ID:ronfGlOY
>>146
ちょっと前にアニメ作る為にググってたら当然のようにそのソフトには存在しない操作やって来たりしてたんだよ!!
2F毎に画像をクリックする音と戦いながら配置していく作業はしたくない
148 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 01:17:35.01 ID:fjEoobdp
構ってもらいたいが為にやる気もないのにやりたい!って言ってるんだろうな
149 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 01:29:01.69 ID:gB48ba4Y
>>147
もう諦めた方がいいよ
150 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 01:40:12.14 ID:37jsNkE5
絵を厚紙に描いて、ストップモーションアニメを作ったら主に私が喜ぶからはやく
151 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 02:08:37.18 ID:h5yrcDh8
なぜか前に描いていたフルルより、今日描き始めたプリンセスのほうが早く描き上がりそう
やはり二人(?)が一枚に入っていると、描くのが大変だ
152 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 02:09:24.47 ID:spCQrRbX
前スレ>747を参考にして模写の練習してるけどたーのしー!デジタルでやると紙に描くのと違って色遣いも研究できるのがいいね
G氏の絵柄が再現できたらいいな
(模写)http://i.imgur.com/vCeO4ja.jpg
(別キャラ)http://i.imgur.com/o7oqd1d.jpg
153 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 04:00:22.63 ID:HE25FplU
漫画描いてみた。

http://i.imgur.com/Gv8H2f1.jpg
http://i.imgur.com/WaXI9is.jpg
http://i.imgur.com/o2ovEsV.jpg
http://i.imgur.com/HfAcWeB.jpg
154 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 04:08:10.43 ID:TcqhlfH9
>>153
お前さん、うえじさん本人っすか?4月頃にニコニコで見かけたっす
本人ならいいっすけど
155 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 04:31:06.73 ID:HE25FplU
>>154
ひえ〜まさか知ってる方がいるとは思わなかったです……
ちょうど新しいけもフレ本つくってたのでモチベ上げのためにここら辺回ってましたす
156 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 04:35:22.38 ID:TcqhlfH9
>>155
なるほどっす。毎度バトル描写が上手くて羨ましいっすよ
新作楽しみに待ってるっす
157 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 04:40:39.25 ID:dF+D9sYr
>>153
躍動感が凄いであります!
158 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 05:41:42.57 ID:dF+D9sYr
これは…ジャパリコインだァ!
http://i.imgur.com/Wxr5UEt.jpg
159 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 05:59:05.16 ID:i4fBSLwF
おはよーはよーう
http://i.imgur.com/L7BQZVT.jpg
160 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 06:03:02.21 ID:EDJ3Ts3C
>>158
かばんちゃんかわいいよかばんちゃん
161 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 06:54:49.94 ID:yu9sqG7h
>>159
お前…消える(絶滅寸前)のか…?
162 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 10:03:21.80 ID:5lW57z2/
>>152
すごーい!すばらしいです!!模写ってほんと偉大だからうまくなりたい方はどんどんやって欲しい
もし少しでも惹かれる要素があったら、その絵には何かしら自分の欲しい要素があるということだから
いろんな作家さんの模写するのいいですよ。似た要素を持つ人だとみつもとさんとかオススメ
163 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 10:49:18.23 ID:1ArqAwfp
>>153
ごめん、性的な手段で時間を稼ぐのを想像しちゃった
164 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 13:28:22.97 ID:gB48ba4Y
>>153
続きはいつ?
165 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 14:46:23.96 ID:ronfGlOY
色を塗らない10m泥だと楽だな
動画を作ろうと思ったら音源入手で詰んだ
http://i.imgur.com/Y8DIobn.jpg
166 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 14:47:33.42 ID:BAi67+dn
タイリクオオカミを描くだけでは飽き足らずタイリクオオカミ先生と化した男すき
167 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 17:13:35.92 ID:orOmQRcO
>>164
続き渋かニコ静にのってますっす。

そのリメイクというか新しくきちんと作り直したのを9月のイベント用に作ってる最中っす。
168 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 17:15:30.81 ID:2UrEJFiA
今2chで一番クリエイティブなスレ
169 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 17:29:14.73 ID:qxtkmbry
>>168
ここiPadで描いてる人わししかいないっぽくてiOS板行ったけどネコ描いてる人以外ケンカ腰のレスとかばっかしてて話にならなかったでござる
ブラシツール調整して配布してくれる人とかいて決して悪いとこじゃないんだけど、お絵描きスレとは名ばかりでだーれも描かねえの
170 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 17:32:27.69 ID:2UrEJFiA
みんな好きに自分の楽しいことをして
人によっては丁寧なアドバイスをしたり
ジャパリパークの精神が生きてる
171 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 18:37:54.77 ID:lYFIiIcc
>>169
自分もiPad買ったから両方みてるで
あの板は全体的に一時期のゲハより話通じないから気にしない方がいいですよ
自分も今依頼されてるイラスト終わったらここに投稿したいです
172 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 18:48:59.37 ID:5lW57z2/
ついにプロが現れるのか
173 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 18:50:39.58 ID:gB48ba4Y
依頼されてる=仕事というワケではないぞよ
174 : うふ〜んうふ〜ん
うふ〜ん
175 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 19:58:25.46 ID:XtPrm49i
いやほんとクリエイティブっすねぇ
我輩もなにかしらのイベントに参加したいっすねぇ。原稿何一つ完成したことないので夢のまた夢っすけどねぇ
176 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:04:35.92 ID:wMcPrz8a
少し見ない間に凄い賑わってるねえ
同レベルの人が増えてておじさん嬉しいよ レベル高くてしり込みしてたから
177 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:05:00.64 ID:NaS7k5Yo
強キャラ特有の登場なのだ
178 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:08:38.84 ID:4OIzsZ9R
趣味は仕事にしたくねえなぁ
…そもそも技術的に出来ないんだけど
尻込みしなくてよくなったからさっさと描くのです
我々は待っているのですよ
179 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:10:03.76 ID:7EcopIh5
イラストレータースレ見てたら愚痴やら締め切りやらで殺伐としてた
仕事と趣味では全然意味が違うな
180 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:20:29.75 ID:4OIzsZ9R
このスレのおじさんフレンズ達で合同誌出すくらいはしていいレベルだと思う
絵茶を眺めてるとそう感じる
181 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:23:16.72 ID:Lk5W11LZ
というわけで低レベルが通りまーすはい
頭の中で考えたやつと書き上がったやつの差がつらいっす
ボールペンだと妙に潰れるんスよね… まあ潰れなくてもあんまり変わらないんスけど
http://imgur.com/IkQfaqS.jpg
182 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:31:19.26 ID:4OIzsZ9R
>>181
これはこれでむしろ良いのでは…?
あとボールペンじゃなくてサインペンじゃないの?
クレカ決済でサイン求められた時このタイプのペンだと信じられないくらい達筆になれて気持ちいいんだよね
183 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:31:21.34 ID:EXax54j1
いまアライさんの絵描いてるけど、口元に頼らずにアライさんを笑顔に見せるのがすごく難しい
184 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:33:58.79 ID:ronfGlOY
カクヨムの非売品図書カードのせいで脳がはちきれそう
この無念どうしたら
185 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:34:31.56 ID:XtPrm49i
表情筋を意識するっすよ
どこが動いたら「笑う」のか考えると、表情をつけやすいっすよ
186 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:40:08.40 ID:qLDudzLn
プロ(ミス)が現れた
闇金のフレンズはお断り
187 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:46:18.48 ID:lkXy7BaV
ところで、スレの主旨からはやや外れるけど、デジタル絵を描くフレンズたちは
面白いフォントは持っているかな。
アレも集め始めると止まらなくなってすごいことになるけど、たのしーからお勧めだよ。
http://i.imgur.com/79y9ZfE.jpg
188 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:50:53.39 ID:NaS7k5Yo
あらいさんフォント
189 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:51:46.06 ID:QajAZ5u6
>>187
欲しいと思ったやつがことごとく有料で
それも業務用だからかしらんけど割と高額なのだ…
190 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:55:00.10 ID:XtPrm49i
この前インストした、魔方陣に書かれてるようなフォントの使い道がわからないっす
191 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 20:56:45.92 ID:lkXy7BaV
>>189
有名どころだと、Fateで使われた金文体とかですね。有料の中では安い方ですが
http://www.templatebank.com/fontshop/detail.asp?code=89
英語フォントは変なのが無料で揃いやすいですが、日本語は文字数の関係かやたら高くつくようで。
192 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 21:09:57.27 ID:QajAZ5u6
>>191
リョービのG2サンセリフてのが欲しかったけどクソ高かった
http://i.imgur.com/qwV03mH.jpg
193 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 21:22:20.36 ID:lkXy7BaV
>>191
55書体入りなので1つあたり5000円くらいでしょうか……こういうのはまさにプロ向けですね。
ところで新しい朝が来た希望の朝だって聞くと脳裏に穏やかな笑顔が……
194 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 21:39:25.23 ID:Lk5W11LZ
>>182
ボールペンだと思うけどもしかして違う?
わからないからジャガーさん書いたよ 下半身ミスったよ
http://imgur.com/72M8WBS
195 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 22:23:26.03 ID:a+zGyk+8
おえかき
http://i.imgur.com/ucqeE2Z.jpg
196 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 22:27:00.46 ID:QajAZ5u6
>>195
絵本だ絵本
素晴らしい
197 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 22:27:44.27 ID:HmZIh66r
かばんちゃんの赤い羽根を持ってて
なんか深い事情を感じるシチュエーションですね…
198 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 22:36:44.06 ID:kAJfYByp
速報
日本一可愛い女の子決定

http://urx.blue/EKtP
199 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 22:48:35.15 ID:cYd9tZAe
アライさんに決まったのだ!
200 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 22:50:32.13 ID:HmZIh66r
照れるのだ///
201 : sage2017/07/20(木) 23:26:57.77 ID:gUQE6AD7
iPadで描いたよ
http://i.imgur.com/BOx192w.png
202 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:27:52.46 ID:gUQE6AD7
名前がsageになってた...
203 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:28:29.04 ID:HmZIh66r
いいないいなー
アライさんもアイパッドほしいのだ…
204 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:35:43.85 ID:5lW57z2/
>>200
http://i.imgur.com/ML4Vpul.jpg

液タブがほしい
205 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:37:50.32 ID:Lk5W11LZ
>>204
なくたって十分うまいのだ!
ペンタブで書いたのだ?
206 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:39:53.20 ID:A59wmLGx
仕事が速いのだ!
207 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:40:59.55 ID:5lW57z2/
http://i.imgur.com/IC2qGVH.jpgこれ
前スレのカムチャマとかもそう
208 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:41:03.74 ID:gB48ba4Y
>>181
そのタッチ好きよ
209 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:44:31.66 ID:gB48ba4Y
>>207
バンブーって電池いるの?
210 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:52:45.61 ID:5lW57z2/
>>209
いらないよ
画像自体は拾い物だからたぶん、サイズ比較で置いてるんじゃないかしら
211 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:55:54.05 ID:4gRZfFXH
急性サンドスター欠乏症
http://i.imgur.com/LLZfiwj.jpg
212 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/20(木) 23:58:37.45 ID:A59wmLGx
たぬきなのだ!一杯食わされてるのだ!
213 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:01:17.66 ID:bBf6wPsu
>>211
バカヤロウw
214 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:02:42.66 ID:PR4mNCIE
ペパプを描こうとすると必然全員描くことになって大変だわ
ペン入れまでしてたらしんでしまう
ペン入れして完成させられる人ソンケイするわ
http://i.imgur.com/1TjJQKr.jpg
http://i.imgur.com/8at2TJk.jpg
215 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:05:06.01 ID:qBp8HP/a
躍動感とポーズど画面の収まりすげえ…
下書きキレイだしこれで完成でいいのだ(暴論)
216 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:10:39.43 ID:bBf6wPsu
>>214
上手いなぁ
217 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:14:52.77 ID:py+Dlumr
マンガのコマ割りに見える
上手いなー
218 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:23:45.57 ID:qBp8HP/a
漫画版知らないけど不人気のナナちゃん描いてみるのだ
219 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:26:42.87 ID:rzEtkulW
セルリアンの女王描きたいけど全身画がない
ナナちゃんとカコさわは従姉妹らしいが…
220 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:27:01.07 ID:Xpsr4dzz
>>201
かわいい
このくらいの頭身のタイリクオオカミちゃんもいいね
221 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:37:16.43 ID:1zqFXIxm
アニメだと堂々としてたけどオドオドしてそうなアプリ絵のマレーバクちゃんも好き
http://i.imgur.com/rdasb3T.jpg
222 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:37:44.70 ID:1zqFXIxm
>>214
1枚目とか髪の毛の特徴あまり変わらないのにふるるとジェーンの見分けがつくのすごい
223 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:54:10.51 ID:j/z+ZQmr
ここに下書き上げると赤ペン先生もいるし完成させなきゃって自分を律する事が出来てモチベアップする

ジェーンって没個性すぎて衣装変えるとただの女の子になる…絵柄変える努力中だけどアミメやビープレと変わってるかな?

http://i.imgur.com/X2PejjT.jpg
224 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 00:55:04.23 ID:j/z+ZQmr
>>214
うまっ…これはもうプロでは…?良ければ構図や表情のコツとか聞かせてほしい
225 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 01:27:26.66 ID:PR4mNCIE
>>215
>>216
>>217
ありがてぇ…ありがてぇ…
ペン入れするとどうしても粗が出てしまうのでたまにしかしないのです

>>222
自分はがっつりとインターネットで資料見ながら描いてるのですが、どのキャラもやっぱりそれぞれ個性がありますよ

>>224
表情は、描きたいキャラの個性をつかむことですかねぇ…
資料見ながら「このキャラはこんなときどんな表情をするだろうか」とか考えたりして描いてます

構図は自分も修行中なので教えられるようなことは…ただ、空間を意識するといいのかも知れません
キャラが複数並ぶときはとにかく被らないようにする、しかし隠れないようにもする、みたいな

いや、全然プロではないのでアドバイスできることなんてそんなそんな…
226 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 03:36:03.65 ID:j/z+ZQmr
何度も似たような下書きあげてごめん。
これジェンツーロボに見えるか意見貰えないかな。あと修正点上げてくれたら嬉しい

http://i.imgur.com/FrgGfzf.jpg
227 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 04:06:44.83 ID:qBp8HP/a
バカな…俺はたつき絵のナナちゃんを描いていたはずでは…
案の定似てるかどうか分からないのだ
http://i.imgur.com/s0N9XK7.jpg

>>226
ジェンツーロボ知らないけどかっこいいのだ!
228 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 05:45:04.51 ID:qBp8HP/a
http://i.imgur.com/zQqZBqC.jpg
229 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 05:56:11.60 ID:sjkkA1ME
すまんジェンツーロボというものは俺が作り出した架空のロボットでジェンツーペンギンをイメージしたロボットに見える?という意味だったのだ
230 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 05:57:46.92 ID:sjkkA1ME
>>228
アニメ絵再現の人?違ったらごめん。ナナちゃんよく知らないけど可愛い
231 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 07:41:09.23 ID:jMcdbtT0
みんみの封筒には何が入ってるのだ?
232 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 09:35:13.25 ID:RJMxvte0
ジェンツーか・・・
とりあえずジェンツーペンギン参考絵見ないで描けって言われたら誰だよオメーっていう謎キャラが出来上がる自信があるw

ていうか他のキャラも参考見ないと描けないっすね、うん。かろうじてサーバルなら描けるかも
233 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 12:26:36.20 ID:cTKK/9QZ
ところでフレンズの数え方って"人"でいいのかな...? それとも"体"か"匹"...?
234 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 12:27:50.72 ID:Ky8qVpbA
宇宙人が3体来たとか3匹来たとかは聞かないし3人でいいんじゃないかな
235 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 12:41:25.22 ID:ynyzJRW9
>>228
ナナちゃんかわいい!!
236 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 15:18:30.78 ID:zaQHduUq
明日はビアガーデンに行くのだ
青春18切符で移動中はお絵描きするのだ
237 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 15:18:55.83 ID:zaQHduUq
あっ誤爆
ここ本スレじゃなかった
238 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 15:44:32.75 ID:bBf6wPsu
>>236
せっかくだから移動中描いたら貼ってね♪
239 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 15:48:06.52 ID:qBp8HP/a
けものフレンズ 漫画で検索すると公式の試し読みが出来たのです!
かわいかったのです
http://i.imgur.com/WTIioQH.jpg
240 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 15:57:35.16 ID:Ky8qVpbA
エロい人に音源貰って後は絵を描くだけだ
241 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 18:08:43.08 ID:xH//v8Ap
けもフレ放送記念
http://i.imgur.com/3xac7uB.jpg
242 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 18:10:47.82 ID:zaQHduUq
>>241
これでひろしまちほーと比べてゴミなのだって自虐しなくて済むね!
まあ県境だとアンテナ動かせばとどっちでも観れるけどね!
243 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 19:03:36.09 ID:XBfTX1ok
おはスタの次番組なのか
244 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 19:09:38.44 ID:eUbNDveB
>>236
わしも明日はのんほいパークに開園と同時にスタンラリーしにいくのだ
そのため今日のうちに近くのネットカフェに宿を取るのだ
お絵描きする時間がないのだ…
245 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 20:29:56.38 ID:R1HlMo5P
http://imgur.com/a/i6Owy.jpg
…辛いのだ
246 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 20:30:54.64 ID:R1HlMo5P
>>245
http://imgur.com/pxPD6xR.jpg
リンクミスしたのだ… 辛いのだ…
247 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 20:52:53.81 ID:940nsjtP
ピッカピカのえんばん?を見つけて来るのだ!
248 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 20:58:59.02 ID:940nsjtP
絵チャ見学する時って挨拶した方がいいのか?
その辺サッパリなのだ
249 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:01:00.21 ID:F5XxV9n4
ジー…
250 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:08:33.43 ID:eUbNDveB
>>246
仙台へ移住すればいいのだ
アライさんついでに
http://i.imgur.com/iEvx41T.png
251 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:09:49.41 ID:mY2ExNAa
こんにちはくらい言っても罰は当たらないしわざわざ見学です!とか言わなくてもいい
252 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:24:47.99 ID:940nsjtP
>>250
アライさんの顔いいっすねぇ

>>251
ありがとうねねね
早速ハシビロコウしてくる
253 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:30:47.22 ID:bBf6wPsu
>>248
ロムってる人はずーっとロムってるからだいじょーぶ!
254 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:35:43.07 ID:pd7nbzmz
養蜂家ばんちゃん
http://i.imgur.com/hIo9kW2.jpg
255 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:35:46.55 ID:qpBehbh6
>>248
見学はこっちから挨拶しても大抵反応無いから今はもうスルーしてる
256 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:38:42.82 ID:F5XxV9n4
>>254
NHK番組かな?
257 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:39:25.42 ID:F5XxV9n4
緊急時のみ会話ができるんだ
チャットの現状維持が原則だからね
258 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:41:54.03 ID:eUbNDveB
キャンバスの領域が各々の自己判断でみたいなのがあるんだね
あとせんもうちょい細くできんかなやりにくい
259 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:43:43.53 ID:oIJeHCRC
絵チャット開始時は大抵外出してるので参加すらできないっすぅ
夏休みを待つ他ないっすねぇ
260 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:44:18.46 ID:F5XxV9n4
チャットって領域増やせないのだ?
たまに見かけるとぎゅうぎゅうなのだ
261 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:47:47.21 ID:VYwugnVG
絵チャどこかでやってんの?
262 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:50:01.24 ID:bBf6wPsu
さっきゲラ描いたのは私です。
263 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:52:24.48 ID:F5XxV9n4
ふとももから尻に変わるラインが良いのだ
264 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:54:54.32 ID:Ky8qVpbA
そういや3スレでは絵チャのリンク貼られてないな
265 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 21:56:16.86 ID:F5XxV9n4
テンプレにしても良かったな
266 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 22:00:03.88 ID:bBf6wPsu
>>263
ありがとうw
http://i.imgur.com/e7qRuB1.jpg
267 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 22:01:30.26 ID:Ky8qVpbA
とりあえず貼るのです
268 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 22:05:16.75 ID:940nsjtP
絵チャ入り口でござるよ
http://draw.kuku.lu/p/kemohureoekaki/
269 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 22:06:13.05 ID:940nsjtP
アリケツゲラさんいい...
270 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 22:08:36.45 ID:F5XxV9n4
アリツカゲラはパンツになってしまった
271 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 22:09:34.25 ID:bBf6wPsu
後で消しに行くのだー
272 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 23:12:20.00 ID:VYwugnVG
上手い人ばっかなのだ
満足したのだ
273 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 23:31:35.31 ID:Ky8qVpbA
そんな中ひっそりと時間スレスレで10mドロをする俺http://i.imgur.com/bvuACEp.jpg
274 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 23:33:25.69 ID:bBf6wPsu
他の人に比べて品が無さすぎたのだー
http://i.imgur.com/lCdP8op.jpg
275 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 23:44:25.18 ID:eUbNDveB
なかなか描きたいものが決まらないのだ
http://i.imgur.com/G35OZXK.jpg
276 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/21(金) 23:53:13.14 ID:bBf6wPsu
>>275
良いと思います
277 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 00:13:44.51 ID:TcKectE7
>>275
香箱座りができなくて悶てるのかな……?
278 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 00:19:25.47 ID:b5myQ4+G
前に落書き上げたけどせっかくなのでちょいちょい手直しして色も塗り塗りしてみた
ジャイアント先輩
http://i.imgur.com/yN5Vn3q.jpg
279 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 00:20:59.08 ID:vT2gciDe
http://i.imgur.com/K1CqzEw.jpg
僕の夢は…不滅だぁぁぁぁ!
280 : ぶるーな2017/07/22(土) 01:02:10.53 ID:XSq3BZC7
>>260
次回キャンバスサイズ大きくします。
最大の4000×4000になります。
281 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 03:30:41.86 ID:oKIGNC/h
昔描いたジャイアントペンギンさん!
http://i.imgur.com/0Hwpy2i.jpg
282 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 06:56:04.79 ID:IXl8lPmr
たつきっぽいのだ!
283 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 07:25:07.58 ID:Mkx3dAOX
ジャイペンパイセンのおでこを見るとハイライトを乗せてピカッっと光らせたくなる
こう、白いものをペタッと乗せてね
(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
284 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 07:32:19.02 ID:IXl8lPmr
ジャイペン先輩のおでこで焼いた卵焼き
285 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 09:30:16.50 ID:31TbLcYw
>>189
英語と違って日本語のフォントって漢字もあるから
フォントをひとつ作ろうと思ったら数千字も一気に作らなきゃならないのよ
一体どれだけ手間がかかるのか・・・言語の壁を感じる
286 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 09:32:58.59 ID:Mkx3dAOX
中国語に比べたらマシだけど時々アルファベットが羨ましくもなるね
287 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 10:02:00.47 ID:H4LgHEzS
>>281
腰のあたりエロ杉内?
288 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 10:04:26.48 ID:rJHDz1Nk
でも英語は表現の幅が狭いからね、特に人称関係とか漫画や小説的に日本語のほうが優位
一人称の違いによる印象の変化とか、変な語尾とかも英語じゃ表現しきれない
FF8の風神みたいな漢字のみのセリフとか、ひらがなのみで幼さを表したり、カタカナのみで片言である事を単純明快に示せたり

それのせいで日本語への翻訳の段階で変なキャラ付けが追加されたりするのもある意味面白い、特にお辞儀やスネイプとかな!
289 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 10:18:28.08 ID:TkyDWUWb
お辞儀は原語見てたら全然面白くないげとね
290 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 10:25:29.51 ID:NZ0cDI+v
それは北京ダックで肉を食ってるような物
291 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 10:27:15.44 ID:95v3+2fM
やばいよやばいよ!英語警察が来ちゃう!
292 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 10:48:48.61 ID:rJHDz1Nk
だからある意味って言ってるやん
293 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 10:52:41.88 ID:zXgBlZEN
いいから新作絵をよこすのです
294 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 11:02:11.89 ID:NZ0cDI+v
エフェクト系髪の毛サラサラ絵師とかどうやってんのあれ
295 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 11:04:01.40 ID:/MYtIy3z
まず服を脱ぎます
296 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 11:05:57.70 ID:kwI6MJXz
小学生の頃写生大会でクッソ上手い人が川の絵描いてたけど、他の子供達は水=水色だというのに川底の泥の色をきっちり見たまま描いてて天才的だったのだ
297 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 11:51:38.82 ID:jccC9Adr
絵が上手い子が実物の色で書こうとするとほめられるが
絵が下手な子が実物の色で書こうとすると変人扱いされる

後者は俺の事です
298 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 11:52:53.84 ID:5LtiB6ew
そういう見たものを見たままに細かく正確に描ける上手さは男だろうか
女は曇って灰がかった空にピンクとか緑とか使うんだよなぁ
それがまた繊細で綺麗で羨ましくなる。見えない部分を想像で補う上手さ
299 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 12:22:30.66 ID:IC0TwN/+
>>297
俺も後者だったなぁ
遠方の山なんて誰がどう見たって青系統なのに「葉っぱは緑だろ!」って言われ泣く泣く緑にした
300 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 12:51:32.14 ID:HnXZ/2du
>>299
でも絵が嫌いにならなかったのはすごいね
301 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 12:55:54.04 ID:jUiiUZB2
小学生の時にイラスト部入らなかったの後悔してる
入ろうとしたら横の同級生から絵描きとかダサいだろ言われて断念した過去
302 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:02:14.77 ID:IC0TwN/+
>>288
表意文字の中国語も言うほど豊かじゃないよな
やっぱり文化的なとこの影響が大きいんじゃないのかな
フランスじゃ漫画っぽいばんどでしねあるしなぁ
303 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:06:47.93 ID:NZ0cDI+v
小学生の頃は文化部がなく
中学生の頃に美術部に入るもほとんど顔を出さず
高校生の頃は女子しかいなくてほとんど顔を出さず
それでも普段から絵を描いてる俺は後悔などない
304 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:23:02.90 ID:xu+ZS+NA
カー○ィ生産マンだったのです
というか高校に入るまで人など諦めていたのです
ロ○ゼンに触発されて初めて人のような物体Xを描いた思い出
305 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:26:38.79 ID:NZ0cDI+v
カービィ生成マンからミギー生成マンになったな
今はタイリクオオカミさん生成マン
306 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:28:49.86 ID:Z0pAnFhj
ほぼ物体Xになってます、えぇ
一体何がいけんかったんかなぁ…
307 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:40:29.99 ID:hraDZqUk
棒人間→人のような何か→現在
人のような何かを書いては友人に馬鹿にされてたのはいい思い出
308 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:43:29.93 ID:IC0TwN/+
友達と朽木ルキアの薄い本描いてましたごめんなさい
309 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 13:48:28.27 ID:Z0pAnFhj
当時の絵と今の絵を見てみたい
310 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 16:12:20.92 ID:C2exRuMX
ぴくしぶがすごいのだ
オリキャラだとうんともすんともしなかったのにけもフレの絵だと★がいっぱい付くのだ!
ふしぎなのだ!
311 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 16:20:31.02 ID:h1KTyM9a
>>310
ボカロ描いたらその10倍やで
312 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 16:26:15.16 ID:IC0TwN/+
アライさんをダイレクトにいじめる奴描いた時の伸びだけすごいのだ
個別スレ一番人気(ただしアンチスレ)なだけはある
313 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 17:41:03.92 ID:xu+ZS+NA
渋いつか上手くなったら上げるぞとか言いながらずっと放置してたのだ
314 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 17:55:10.40 ID:C2exRuMX
カラーより白黒の方が評価いいのが泣けるのだ
315 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 18:25:48.47 ID:kwI6MJXz
>>314
今見たら確かに俺もだった
シャッシャ線による脳内補正と同じ原理みたいなのがあるのかもしれない
色や陰影、背景など、より現実的な要素が増えれば増えるほどその完成度の高さこそが評価基準になっていく
と冷奴してみるのだ
316 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 18:50:39.07 ID:5LtiB6ew
正直女の子が1人でポーズ取ってるだけのカラー絵はサムネスルーする事が多い
なぜか皆これ描くしめちゃくちゃ数があるから
317 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 18:51:17.81 ID:u6sfT/UL
>>316
だめなの?
318 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 18:52:28.65 ID:UTcVQVbP
いいのよ?
319 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 18:57:25.86 ID:u6sfT/UL
考えてみるとそういう絵しか書いたことなかった…
シチュエーション?が伴うとすごく難しくなるよね
○○してるサーバル描いてなんて言われたら泣いちゃうよ
320 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 18:58:32.13 ID:kwI6MJXz
>>316
だからわしは必ず2人以上のキャラを描くようにしてる
で、色ぬりの最中線画の修正をやりだしてダレて、完成度は低いまま
321 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 18:58:46.41 ID:OOa5/sC7
pixivで評価が欲しいなら駄目な典型だな
ここやtwitterとかなら別に問題ないけど
322 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:00:36.07 ID:OOa5/sC7
>>321>>316-317へのレス
323 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:05:07.86 ID:iJedPmr8
>>316
魅力ある奴はそれでも何百ブクマ&評価貰えてるけどな…
324 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:08:30.61 ID:fr4sM58t
>>323
それは複数シチュとか漫画とかも描いて人気を得た人が描いたからでしょ
325 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:08:37.15 ID:NZ0cDI+v
それで3000ブックマークくらい貰ってる人もいるがな
結局は画力と需要よ
326 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:13:51.59 ID:2FNwn4dr
中には不自然なほどのブックマーク数の人もいるけどね
327 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:15:30.47 ID:/uc22ghc
不自然って
328 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:16:28.83 ID:VnNr2w41
そんな事よりけもフレ絵を描こうぜ
329 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:18:33.07 ID:xVGM8YCi
^^;
330 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:20:32.59 ID:xu+ZS+NA
皆好きなキャラとかいるのですか?
博士とツチノコを愛してます
331 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:21:48.26 ID:QBsTXK+a
>>330
特定しました
332 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:22:33.47 ID:FuVyEr16
棒立ち禁止ってマジ?
333 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:29:31.85 ID:C2exRuMX
煽り絵とかまだ無理なのだ・・・
斜め上から下からとかどういう脳みそしてるのだ
334 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 19:31:03.40 ID:9nyapMaA
斜め煽り…描いてみたいのだ
335 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:14:01.81 ID:xM6dxVAB
煽りって字面からこんなの思い浮かんでしまった
http://i.imgur.com/XK08FOj.png

アオリって仰ぐからなんですか?
336 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:15:37.50 ID:C2exRuMX
それただ心配してるだけじゃないか!
337 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:18:05.95 ID:9nyapMaA
かばさんになら煽られていい

サーバルの絵は相変わらずデッサンが甘いですわ〜
338 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:21:04.65 ID:C2exRuMX
「アライさんのが上手なのだ!本当なのだ!ううううpはしないのだ・・・」
ってアライさんならナチュラルに言いそうではある
339 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:21:12.28 ID:IC0TwN/+
>>335
何で描いた?プロクリ?
輪郭線がスタジオペンっぽい
340 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:23:44.75 ID:9nyapMaA
???「資料を見ながら書いてみたらどうでしょう」

???「さすが聡明なのだ」

???「雑談はいいから早く絵を投下するのです、我々は絵を待っているのですよ」
341 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:31:01.23 ID:xM6dxVAB
>>339
プロクリだけど
ペンはiPadスレに上がってたSaeki Gペン仮なのだ
342 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:34:17.15 ID:C2exRuMX
http://i.imgur.com/TwabOuP.jpg
しょうがにゃいなぁ
別のとこでうpしたやつだけど
343 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:41:23.77 ID:kwI6MJXz
>>341
仲間がいてうれちい
344 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:52:00.19 ID:vJ87Cb7A
>>342
もうっ、オオカミさん!
345 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:54:38.01 ID:xu+ZS+NA
>>342
いい漫画を描くですねえ!
346 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 20:55:06.12 ID:h1KTyM9a
>>319
パンツの股のところズラしてかばんちゃんに見せてるサーバルちゃん描いてください
347 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 21:09:58.86 ID:p3x/YRLD
>>346
うみゃー!!!(爆死)
348 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 21:41:18.10 ID:IC0TwN/+
5頭身以上はさすがにキツイかな?自分には無理だった
http://i.imgur.com/f9Ys2kb.png
349 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 21:43:53.58 ID:1+AHykHX
第一世代なら頭身高くても違和感ない
350 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 21:44:55.33 ID:C2exRuMX
身体は伸びても顔は変わらないの大笑いなのだ!
351 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 21:46:02.25 ID:xM6dxVAB
生首で吹いたw
プロクリ民み何人かいらっしゃって嬉しいですぅ
352 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 22:03:05.32 ID:NZ0cDI+v
ゆっ!?
353 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 22:03:30.08 ID:Pd5E+Iu5
スマホほしーがわりとリアルで笑った
生首は一頭身とは違うのかな?と思ったけどやっぱ違うね ボスみたいに独りでに歩いたりできないもんね
354 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 22:17:19.84 ID:IC0TwN/+
>>351
あなたはみんみ教が隠せてないのです
355 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 23:06:30.83 ID:oKIGNC/h
ハナガ サイタヨ
356 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/22(土) 23:58:52.48 ID:b5myQ4+G
>>283
ピカッと光らせたジャイアントペンギン描いてみた
http://i.imgur.com/9YHgwnQ.jpg
357 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 00:12:13.79 ID:KjIy7lSw
>>356
ポーズのとり方とか上手いっすね 尊敬するっす
というわけでカワウソペタリ 腕ってどう書けば上手く見えるんだろ
http://imgur.com/jE0ZLB2.jpg
358 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 00:12:21.10 ID:fU3AmuEh
>>356
オレの亀頭のようだ!
359 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:16:47.08 ID:6qatfagN
あったかいお茶飲んで寝るのだ
しかしなぜ絵を描いているんだろうか
http://i.imgur.com/RIVc07K.png
360 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:20:33.52 ID:yfEQxDYb
そこに紙があるからだ
361 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:24:19.59 ID:r1NAvBLx
紙なのか?そこにあるのは紙なのか?
362 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:26:37.06 ID:FH9PV9wW
もとサーバルキャットの遺伝子を持つバグスターとして復活したのさ!
http://i.imgur.com/uRsifuZ.jpg
363 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:27:03.56 ID:mLr3H3eh
クラヤミノオクデケモノガダァンス…
…してるように見える?
http://i.imgur.com/hKjYOLL.jpg
364 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:33:07.00 ID:WtQAi+0f
怒涛の投稿いいですね
もっとやれ
365 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:39:31.82 ID:fU3AmuEh
>>363
やなせたかし先生まだ生きてたんか!
366 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:43:55.16 ID:hDRFk+C3
>>357
体の各部の比率覚えたらいいんじゃない
腕まっすぐ上に伸ばすと肘が頭のてっぺんのところにくるとかあったような
367 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:45:31.48 ID:fU3AmuEh
>>362
絵の上手さがにじみ出てる
368 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:46:09.62 ID:hDRFk+C3
>>362
これがセーバルちゃんですか
369 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 01:47:13.47 ID:tUofbp3g
>>359
そりゃあ俺に可愛い絵を見せる為に書くのさ
370 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 02:14:15.52 ID:yfEQxDYb
ジャパリマン食べてる絵にしたいな…基本座って食べてるけど座りポーズなんて描けないよ助けてケヴェン・ツェン!
と思ったら9話キタキツネの解説で普通に立って食ってるしこれでいこう!
371 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 02:15:55.24 ID:gR9Jfhbj
本スレに宣伝しにくんなガイジ
372 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 02:16:23.45 ID:ZePHk5QG
つちのこ
http://i.imgur.com/52Q8npR.jpg
373 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 04:45:01.75 ID:SAC6y3q2
>>356
Σ(´Д` )ウオッ!! まぶしっ!!
374 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 08:04:23.97 ID:v4WVwIWY
>>372
ブラシの感じがエキゾチックなのだ…
375 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 13:06:22.83 ID:2ogA/F0H
落ち着くんだよォ!
376 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 14:08:00.44 ID:pbKJAmtF
>>284
ジャイアント先輩のおでこで焼いた卵焼きのマンガっぽいのを描いてみた
http://i.imgur.com/lqDwjqq.jpg
>>357
ありがとデス。いやでも単純なポーズしか描けないっすw真面目な話
377 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 14:17:15.28 ID:SAC6y3q2
そんなの垂らしたら大変なことになちゃーうよーΣ(´∀`;)

めちゃくちゃキレイに作れてて草w
378 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 14:19:11.02 ID:arvR/VPE
一見ほのぼのに見えてヒグマの狂気を描いてますね…
379 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 14:59:25.06 ID:PG9lGhJe
やっぱ漫画になると一気に魅力が上がるな
自分も1コマ漫画でもいいから描かなきゃ...
380 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 15:58:46.45 ID:Zld3wbbp
1ページ漫画や4コマ漫画だと大変だから2コマ漫画描いてるけどお気楽極楽
381 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 16:01:09.68 ID:arvR/VPE
棒立ち一体だとそれに集中できるけど
何体も描かなきゃいけないってのが先にあるとなんかしんどいっすねぇ…
382 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 16:09:55.33 ID:yGC2+jPp
一枚絵イラストだとどうしても高い完成度を求められるし自分自身そうしなきゃと張り切るんだけど
自分の力じゃ、見てらんないわね、へたっぴすぎて…
マンガ形式なら色塗らなくても大丈夫っぽいし、何よりストーリーがあるからね!!!
383 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 16:18:54.42 ID:BPPzC7jB
PPPでフルルとイワビーやプリンセスの掛け合いは想像できるけど
ジェーンはムズイでござる
あと正統派美少女過ぎて逆にむずい
384 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 16:19:36.79 ID:fU3AmuEh
>>376
シュールw
385 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 16:23:18.75 ID:zZpiOzGE
ジェーン「これをしゃぶればいいんですか?」
386 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 16:25:09.93 ID:PG9lGhJe
>>385、期待してるよ じゅるり
387 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 16:37:49.75 ID:ZePHk5QG
>>376
ジャパリパーク名物ヒグマ印のおでこ焼き
388 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 17:10:39.11 ID:fU3AmuEh
ジェーンをエロ目線で見るなんてできるわけないじゃないですかーやだなー
http://i.imgur.com/U27GB38.jpg
389 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 17:13:31.61 ID:BPPzC7jB
ボスのメインカメラは下だったか
盗撮し放題やんけ!
390 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 17:14:04.83 ID:zZpiOzGE
事の真実を明かすのはやめろ
391 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 17:26:56.51 ID:ZePHk5QG
>>388
ジャパリ警察だ!
392 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 19:09:08.21 ID:Qv9G9sQC
あのボスがジェーンたちを通してあげたのは正直に言ったからじゃなくてぱんつ見せてくれたからだったか……
393 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:04:10.82 ID:9co9BH4e
http://imgur.com/a/jGRsO
暑中見舞い申し上げます
394 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:05:02.77 ID:lz9fluD5
えっろ
395 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:05:29.07 ID:BPPzC7jB
コツメカワウソちゃんかーわいー
396 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:06:30.13 ID:pCwKzq8D
>>393
博士のファンやめてカワウソちゃん信奉します
397 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:07:22.29 ID:pCwKzq8D
これは暑中見舞いブーム来ますね助手
398 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:08:11.47 ID:yGC2+jPp
>>393
エロすご
親戚に送れないわ
399 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:20:13.20 ID:2ogA/F0H
>>393
上手い…こんな絵が描けるようになりたい
>>396
ちょっと聞き捨てならないですね
400 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:26:16.42 ID:yGC2+jPp
>>399
じゃあ博士も尻をだそう!!!!!
401 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:28:45.10 ID:2ogA/F0H
フッどうやら何も分かっていないようだな博士の良さたるものを…
トキのファンでもなってせめて安らかに逝くがよい
402 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:42:37.84 ID:vneMmOWU
ハカセは幼児体型に見えて意外と脚がエロいとふと思った
403 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 20:45:18.60 ID:BPPzC7jB
助手は隠れボインにされるよな
404 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 21:02:24.16 ID:Qv9G9sQC
アプリ版では脱いだらすごいと博士が太鼓判押してたんだっけ?
405 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 21:12:00.49 ID:mLr3H3eh
墓場鬼太郎観てたらこんな時間だよ
描かないと
406 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 21:15:42.03 ID:lz9fluD5
フレンズもある意味妖怪みたいなもんだよな
407 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 21:24:13.17 ID:Qv9G9sQC
鎌鼬とか居るしな
408 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 21:48:29.27 ID:Pn1pbwJb
博士と付き合ってるのに助手に誘われて堕とされる漫画描こうとしたけど飽きてほっぽったまんまだったな……
409 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 21:52:53.31 ID:BJjtXrF9
早く完成させるのです
そして見せるのです 我々を満足させれば副賞も付けるのですよ
410 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 21:53:20.23 ID:I27Vz9f+
助手「博士はあなたからメシをたかる事しか考えていないのです
    私ならばあなたを喜ばせる事が可能なのですよ。さぁ、私と博士どちらを選ぶのですか」
411 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 22:58:59.66 ID:yGC2+jPp
アライさんいじめイラストてやっぱやめた方がいいんかな
やたらブックマーク増えるけど脊髄反射で怒り出す人がコメントにいてちょっとびっくりしてる
412 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:00:06.73 ID:ZgbpYRW4
どんな風に怒られるのだ?
413 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:03:47.05 ID:yGC2+jPp
>>412
ガチのアラ虐はNG
2017-07-20 07:33返信削除
人を選ぶ作風。 しかし、これだけは言える。
描いたアンタも誉めてる奴らも『吐き気を催す邪悪』だよ。
さぞかし人を殴りたい、殺したい衝動を溜め込んでるんだろうなぁ……
リアルでもネットでも絶対に関わり合いになりたくない人種だ
2017-07-23 22:37返信削除
414 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:06:23.54 ID:ZgbpYRW4
アンチは嫉妬でアンチコメするからスルーすればいいのだ
それだけ人気絵師になったってことなのだ
415 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:13:46.66 ID:o0fr+giR
>>404
脱いだらすごいはジャイアントモアのジャイアントなモアの秘訣を探ろうとして諦める時の見栄だよ
実際は二人とも脱ぐとすごいと言ってるけど目をそらしてる
416 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:14:59.89 ID:ANuoES+O
ブクマ多いってことは需要はあるのでは 拒絶反応を起こす人が一定数いる分野ではあるからそういった反応との天秤だな 普通の絵もあげているなら垢は分けたほうが優しいかもしれない
417 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:16:57.48 ID:BPPzC7jB
アライさんは可愛いからいぢめたくなる気持ちはわかるが
泣かせたくはないな
418 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:19:23.54 ID:3wf8qBNs
アンチがいる時点で次のステージに行ってる感あって羨ましいっすぅ
まぁそのために「この作品には暴力表現があります」とか最初に予防線とか設定をしておけばいい
某小説投稿サイトでは、主人公が敗北するシーンがあるだけで一斉に叩かれるような時代。気にするほうが面倒っす
419 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:20:47.70 ID:fLv4AMdL
その意見で自分がどう思うかを大切にしては
傷ついて絵を書くのが嫌になるならそこで公開するのは控えたほうが良いだろうし
うるさいのが吠えてるなくらいの反応なら気にしなければいいし
仕事じゃないんだから好きなものを好きに描けばいい
420 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:23:07.24 ID:yGC2+jPp
>>416
普通のもあるね…全然評価されないけどw
アライさん関係以外全消ししていじめ垢にするよありがとう
>>418
それは考えたんだけど、「画力があるわけじゃないしいらねーか」って思ってそのままだったのだ
421 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:24:49.51 ID:gtDfcBCL
過剰に攻撃的なコメントはムシした方がいいんじゃないかなー
でも幸せなアライさんも見てみたいよねー
422 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:26:21.55 ID:ZgbpYRW4
フェネックやめるのだ!
423 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:27:59.51 ID:mLr3H3eh
とあるキャラの虐めを嗜んでるから言える
アンチはガキ
424 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:29:36.56 ID:yfEQxDYb
鋼のハートなら任せてくれ
褒められても裏にこういう意図、思惑があるんだろうな…それによって脳のホルモン分泌が云々とか所詮言語は音と文字の羅列とかで悟りを開いて以降何を言われても全く動じなくなった
425 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:38:34.48 ID:eQjlfFZ6
アラ虐描きたいなら描けばいい
俺がその倍幸せなアライさんを描いて...描...

ケンサクチューケンサクチュー
426 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:40:20.73 ID:ZgbpYRW4
ボスはいつもの調子だし
私達で幸せなアライさんを描いちゃおー!
427 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:40:57.83 ID:yGC2+jPp
>>421
いじめまくった絵を描いた奴が幸せいっぱい夢いっぱいのアライさんイラスト描いてもいいの?
428 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:41:50.94 ID:SAC6y3q2
作品のアンチと単純に人間性が嫌われてるのは意味が違うやろな
429 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:46:14.92 ID:WqRKQ7FS
アライさんの話も描きたいけど描くスピードが遅すぎて
増えゆくネタに筆が追いつかないのです
430 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:46:32.42 ID:eQjlfFZ6
>>427
アライさんなら許してくれる
431 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:47:13.86 ID:hgZBR6kC
ついにペンタブ直ったのだー!
だけど今度はネットに繋がらなくなってしまったのだ...。
432 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:48:11.07 ID:QIHQ2Us7
>>427
そんな人たくさんいるよ
433 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:50:20.66 ID:WytjNgyF
難しい話はよくわかんねーけどアライさんは笑ってるほうが可愛いということはよくわかった
http://i.imgur.com/8PgLnoq.jpg
434 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:51:50.98 ID:I27Vz9f+
アライの不幸は密の味
435 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:54:11.46 ID:yGC2+jPp
>>433
擁護する気も起きないど畜生なのだ…
436 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:59:05.93 ID:eQjlfFZ6
みんなアライさんの話をしてるのだ
アライさんはやっぱりパークの人気者なのだ!
437 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/23(日) 23:59:26.59 ID:pbKJAmtF
マンガ喫茶で最近ハンターハンター再開分読んできて今帰宅
最初は1コマ2コマくらいのつもりだったのが予期せぬ人生初マンガになっちまいました
縦長のままアップしたの見やすかったですかね・・?自分のpcでは問題なかったけど

関係ないサーバル落書き
http://i.imgur.com/Pyl4Lrz.jpg
438 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:03:58.88 ID:ibwXrqiK
>>437
十分見やすかった
でもねサーバルちゃんのパンツはきちんと描くべきだと思うの
439 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:05:14.36 ID:5+/kSCwd
>>437
あなたの描く絵柔らかそうですごく好きよ
だからおぱんちゅも描こうね
440 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:12:42.86 ID:AQcr6MqW
ギロギロ風の動画に文字を入れるのはありだろうか
元動画も漫画調だから文字が入ってるんだけど
441 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:13:15.97 ID:+DGKbCza
この後崖から落ちなかったらどんな旅をしているだろう
http://i.imgur.com/hPPOOd9.jpg
442 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:25:15.34 ID:0Ctlv88m
ふるるー 頭の中の絵と書ける絵の差にふるえるー
比率教えてくれたフレンズありがとう 活かせてる気はしないけど頑張るね
http://imgur.com/QZbW8Ay.jpg
443 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:31:40.29 ID:ufzFz7hx
ツライさんは可哀想だから見ないようにしてるのだ
好きか嫌いかとそれを描くことに対してとやかく言うのかは別問題なのだ
444 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:39:35.38 ID:XAE7tITf
というかアラ虐って普通に二次創作ガイドライン違反じゃね
445 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:40:48.27 ID:oHq/o6uz
それを言っちゃ屋台ジャガーもシマナメもヒグママもツライさんもアウトよ
446 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:49:02.03 ID:qY5s4ob9
>>442
このふともも好き
447 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:49:48.50 ID:wF89rCJ2
他所がやってるから俺もやっていいなんてのは
考えてもいいが口には出さないほうがいい
よっぽど腹に据えかねるなら別だがね
448 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:55:16.82 ID:0Ctlv88m
屋台ジャガーを生み出したふたばにはもっとやばいのいるしそれよりはまともでしょ
>>446
ありがとうございます!
449 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 00:59:19.20 ID:BR2tFOkK
>>433
良い笑顔だ
450 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:05:44.17 ID:wGjSYgXQ
のだー
http://i.imgur.com/KSCtgSn.jpg
451 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:17:00.68 ID:O4zAaMJx
>>450
かわいい
452 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:23:08.27 ID:E/de5ulO
界隈ではアライさんうどんシリーズとかあるらしいけど
2chにいると殆ど概要がわからないのだ
ちほーによっていろんなキャラ付けをされるのが面白いところなのだ
453 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:24:40.79 ID:oyA4UqJP
確かにvipちほーだとぽんぽこネタという独自の文化が根付いているのだ
454 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:33:50.97 ID:aJGQ3M1C
例の同人ゲームやイジメやレイプが大丈夫なら大抵の創作は許されそうだけど
逆にどこまで表現したら公式に警告されるんだろ
455 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:39:38.57 ID:7tCRmJrw
アライさん云々聞いてたらなんか描いてみようと思ったんすよぉ
そしたら一コマ目で力尽きたっす。完成させる体力がほしいっす
http://i.imgur.com/cVLUymY.jpg
456 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:44:30.23 ID:wGjSYgXQ
>>451
ありがとうなのだ。
描こうと思ったけどやっぱり寝るのだ。
457 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:49:26.63 ID:fiefVKXV
>>214だが描いてたペパプ漫画ようやく描き終わったよよよ(下書きどまりだけど)
某所や某所、あるいは某所にうpしたので気が向いたら探してみてね

http://i.imgur.com/1jqVdLO.jpg
458 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:52:42.65 ID:oyA4UqJP
🐼なんとしても探すのだ!
459 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:54:32.78 ID:AQcr6MqW
なんか本スレでやべー奴な情報が流れてる
460 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 01:54:42.32 ID:E/de5ulO
探しものはアライさんに任せるのだ!
ペンギン…つまり南極なのだ!
南極なのだ!

>>455
何に使うんですかねぇ…
461 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 02:08:48.83 ID:+DGKbCza
>>454
公式がガチギレするのはフレンズが麻薬の良さをアピールしまくるとかの犯罪幇助ぐらいだと思う
462 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 06:52:09.39 ID:PSkAGT4/
ロボも衣装もセンスが90年代で止まってるのだ!
http://i.imgur.com/P9EkTTK.jpg
463 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 06:57:34.81 ID:qrppM4QA
>>462
ジェンツーロボかっこいい
変形して空飛んだりは出来ないのかな
ペンギンが空を飛ぶ
ロマンがあると思いませんか
464 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 07:13:01.88 ID:izd0050/
おはよーう落書き 今日は月曜日なのだ・・・
http://i.imgur.com/cFIeymj.jpg

>>438
>>439
問題ないようでよかったですwぱんつ好きだな!w
いちおうけもの柄のぱんつ描いてあるんだけど全部扇風機が悪いんや・・
465 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 07:20:07.15 ID:izd0050/
>>462
ロボものは詳しくないけどジェンツーロボイカしてると思うのだ。ロボとかマシン描ける人はすごいのだ!
自分はまだ木の板1枚すらマトモに描けないw
466 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 10:07:38.40 ID:wGjSYgXQ
お家帰ったら描くのだー
467 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 11:09:45.28 ID:Twmgxl8A
>>462
コクピットも描くのだ。
468 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 12:15:18.07 ID:oyA4UqJP
>>462
凄いのだ…ロボのデザイン!
469 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 12:17:39.15 ID:wGjSYgXQ

470 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 12:21:57.03 ID:Qc4EKWne
>>462
こういうの乗ってやって来そうでかっこいい
http://i.imgur.com/tdyqvYc.jpg
471 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 12:42:48.25 ID:kYTF0wEv
え?なに?R-TYPPPE?
472 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 12:45:03.51 ID:/KkgPcMK
気がつくと私はフレンズになっていた
473 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 13:23:05.13 ID:LmunfyfZ
キガ ツク トワ タシ ハセ ルリ アン ニナ ツカ レテ イタ
474 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 13:56:45.10 ID:rgOzhFUp
ジェーン!断空砲フォーメーションよ!
475 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 14:08:27.74 ID:Qc4EKWne
まぁ12期くらいで宇宙に行くからアリだな
476 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 14:43:46.31 ID:eu7uAztv
なお、ロボを起動するのにジェーンはボスにパンツを見せなければならない
477 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 15:17:54.37 ID:Qc4EKWne
>>476
しゃがんでお願いすれば動くのだ!
478 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 16:34:20.22 ID:AQcr6MqW
あっ
http://i.imgur.com/BEOBcRr.jpg
479 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 16:41:01.39 ID:/KkgPcMK
暗闇の中でフレンズがダンス
480 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 16:44:20.61 ID:oyA4UqJP
今日はブックオフにけもフレ漫画がないか見に行くのだ
けもフレ 漫画で検索すると試し読みが出来てオススメなのだ
481 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 16:53:10.01 ID:gdNzzyrA
ケロロも最新号が試し読みができるのだ
オマケページで吉崎先生の描くけもフレキャラが見れるのだ
482 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 16:55:10.52 ID:gdNzzyrA
https://pbs.twimg.com/media/CDfToaAUMAEyntG.jpg
告知の絵を見ると打ち切られるように思えないっすね…
483 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 16:57:32.04 ID:42OQe4tX
>>482
公式で最新話?読んだけど面白くなかったのだ......
484 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 16:59:18.86 ID:oyA4UqJP
>>481
ちょっとそれ早く言って欲しかったのだ
貴重な資料なのだ!ありがとうなのだ
485 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 17:10:19.86 ID:5+/kSCwd
>>482
キタキツネの耳が地味に改善されてるな
1巻表紙のやつ耳だけ適当すぎて違和感ありありだったんだよね
486 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 17:32:30.02 ID:m5nXZXzi
この一週間は予定が詰まってて、絵に費やす時間がなかなか設けられないっすねぇ

いつぞや、だれかが言っていた「このスレ民による合同誌」というの、実は案外興味があったりするんす
487 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:03:02.97 ID:aJGQ3M1C
ネットする時間はあります
488 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:06:51.17 ID:5+/kSCwd
>>486
ではあなたが率先してかばんちゃんのように指揮をとるのです!!!!
はやくはやく!!!
489 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:13:25.67 ID:/QLhAkkg
>>488
で、できるだけ努力してみるっす…
ただやり方とかはわからないっすし、まず自分の原稿の完成目処がついてないっすから、その辺りが解決し次第呼び掛けてみるっす
490 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:13:42.28 ID:AQcr6MqW
気が付いたら半分くらいROM勢が占めてそう
491 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:17:43.65 ID:kaixUPhi
理想
我々の群れとしての力を見せてやるのです

現実
参加者は…誰一人きませんでした…
492 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:22:13.05 ID:Qc4EKWne
>>483
もう終わってるのに最新話とは…
493 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:36:57.97 ID:42OQe4tX
このスレで最新話を作ろう(錯乱)
494 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:40:36.95 ID:DvtV8hou
>>454
それらを大丈夫と捕らえるのは非常に危険
見逃されているだけと思っていた方がいい
ガイドラインを曲解して、なんでも大丈夫と捉えて我が物顔でいると、いつか運営が大本営発表をして制限をかけられる可能性が高い
運営も二次創作が萎縮する事は避けたいだろうから、そのあたりをくみ取って、見たい人だけが見られるよう、蓋をしておくのが紳士だと思うな
495 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 18:44:18.75 ID:+QGYvWIh
>>485
時系列的には表紙より連載告知のほうが先なのでは…
この告知の絵は吉崎ベースに女性の柔らかさがあって良い

>>493
ちょっと面白そうだな
漫画の世界が崩壊してアプリにつながる話を見たい
496 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 19:01:48.49 ID:5+/kSCwd
>>494
完全同意、しかし自分の書いたものに自ら率先してそう言った警告?を載せるのはなんか、気取ってると思われそうで怖いのだ
自分で自分の書いたやつ見ても「お前そんな自主規制するほどの腕にすら到達してないだろ」
としか思えない
497 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 20:00:57.09 ID:PX8KlS/7
>>496
叩かれやすいものは自主規制あっていいと思うよぉ。
しかし合同誌かぁ……たまには締め切りのある原稿もやりたいよねえ……
498 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 20:03:15.86 ID:wF89rCJ2
マナーってのは基本的に見苦しいことしなきゃ良いのさ
499 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 20:04:43.77 ID:MxtaUNzo
いかんいかんツイッターアカウントまで作ったのに最後に描いてから1ヶ月以上経ってるのだ…
モンハンが面白すぎるのがいけないのだ!くそう!くそぅ!
500 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 20:38:41.38 ID:5+/kSCwd
>>499
モンハンはフルセット装備をフレンズって言い張っても良いよね
コラボするなら俺もやりたい
2ndGからやってないけど
501 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 20:42:13.60 ID:rCfcw+nt
スレ住民で合同誌か…
絵チャットに生息するフレンズは当然やってもらいたいなあ
502 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 20:53:05.55 ID:AQcr6MqW
見学は任せろ!
503 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 20:59:11.82 ID:DvtV8hou
>>496
警告した時に来るクレームより、警告しない時に来るクレームのほうが絶対めんどくさい
504 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 21:07:03.75 ID:AQcr6MqW
先生!さらさら系ってこんな感じで良いかな!?
http://i.imgur.com/x4NNRPV.jpg
505 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 21:48:36.32 ID:m5nXZXzi
とりあえず、直近で9/10開催「フレンズいっぱい!かんとうちほー」と、11月頃開催「ジャパリパークでおおさわぎ!4」のどっちがいいっすかね?
参加締切が8月頭っすから、今のうちに決めたほうが良さそうっすよね。申し訳ないっす、関東圏ばかりで…
506 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 21:50:01.49 ID:m5nXZXzi
ナンバリング間違えたっす。10月1日の「ジャパリパークでおおさわぎ!3」っす。
507 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 21:54:02.32 ID:6Qd9i/aL
変な話募集要項、参加資格?見たいのは?
508 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:03:59.42 ID:m5nXZXzi
この合同誌企画のことっすか?とりあえず現時点では
・スレ民および絵チャット民であること
ぐらいっすかねぇ。年齢性別絵の技量は問わないっす
元々このスレの記念企画としてるものっすから

あとは、原稿はデジタルのみ、漫画作品に限るとか、エログロ禁止とか、テーマくらいっすかねぇ

あぁ、でも本当に我輩が主催で大丈夫なんすかねぇ…。自身のサークルは作ったばかりだし、HPとかも持ってないんすよ
509 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:06:37.89 ID:6Qd9i/aL
そっかぁ
あとはジャパリコイン(隠語)の話とか
同人に詳しいおにいさんの解説お待ちしてます
510 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:07:04.16 ID:AQcr6MqW
当日参加できなくてもええのん?
511 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:13:37.60 ID:7tCRmJrw
当日参加できなくても大丈夫っすよ。一人二人くらいは来てくれるとありがたいっすけど、基本は我輩一人でやるっす。各々、ご自身のサークルであったり、仕事の関係であったりで参加ができないことを考慮してるっす
完成した本やお礼は郵送でも対応するっす
512 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:14:23.39 ID:8hhcuOfY
スレ民でありかつ絵チャ民でもあること、か
参加資格厳しいのね
513 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:16:59.01 ID:7tCRmJrw
言い方がちょい間違ったっすね
・「スレ民」か「絵チャット民」であること
なんで、どっちかに所属してるのならオッケーっす
514 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:20:28.37 ID:MjKXXV4J
うーん糞雑魚絵だけど参加に興味ありますねぇ
515 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 22:21:28.73 ID:Qc4EKWne
>>504
悪くない
516 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 23:50:09.34 ID:AQcr6MqW
初同人誌がスレ仲間と…なんだか胸が熱くなるねぇ
517 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/24(月) 23:54:23.90 ID:6Qd9i/aL
主催?の人、サークル作ったばっかって同人経験はありますの?
518 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 00:10:47.27 ID:+vcPamfD
参加する人頑張ってね☆
http://i.imgur.com/gwql33p.jpg
519 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 00:21:24.57 ID:89iUUEzZ
同人経験は、知人のを何度か手伝った程度のずぶの素人なんで、本当は別の経験者に主催を譲りたいっす…(´;ω;`)
我こそは主催ぞという方はいらっしゃらないっすかねぇ
520 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 00:22:42.09 ID:ud8v9auf
アナログマンなので傍観させてもらおう 平和に進むことを祈ってるよ
521 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 00:29:23.43 ID:5fo87Soa
───その時僕たちはまだ、これを皮切りにしてあんな事件が起きるなんて、誰も知ることは無かった…
522 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 00:32:31.34 ID:Kf9sCdTQ
のだー
http://i.imgur.com/jWQY2cE.jpg
523 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 00:42:11.51 ID:BCf1vlBk
>>522
かわいい絵でステキなのだ
524 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 01:52:57.98 ID:plbawQc8
おもしろそー!わたしやってみたいわたしやってみたい!
http://i.imgur.com/cYUZYCD.jpg
525 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 02:22:56.81 ID:89iUUEzZ
下書きとはいえ完成度高すぎるっす
このまま表紙採用したいくらいっす
526 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 02:30:23.66 ID:I3Ihy3Px
面白そう
オオカミさん成分濃くなりそうだな…
527 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 02:42:41.96 ID:QUHsLzEI
なんかとんでもなく大きな話になってるんだなぁ…
とはいえ普通に同人誌出してる人居そうだもんなぁ
528 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 03:14:59.10 ID:1LgOiId3
画集みたいなのにするの?
それとも普通に漫画?
529 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 03:26:51.11 ID:LRDccfDb
イラストの人も漫画の人もいていいんじゃなイカ?
530 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 03:54:03.31 ID:wfVJ8RDX
イロモノ枠でよければ描きたいな……
http://i.imgur.com/1FRFFou.jpg
http://i.imgur.com/DaxyGVv.jpg
http://i.imgur.com/ar7fJdW.jpg
http://i.imgur.com/gubGXwR.jpg
http://i.imgur.com/9xpF4xw.jpg
というか書き直して本にしてる最中だけども。。。
http://i.imgur.com/FPNQbFN.jpg
531 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 04:09:11.46 ID:MkW3dPBH
性的な時間稼ぎじゃなかっただと…!?
532 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 07:53:46.77 ID:tqLVEjIv
出たら買うよ
それですべてが終わった5年後にこんなおっさん達いたな…と思いを馳せる
533 : ...φ(・ω・`c⌒っ2017/07/25(火) 09:32:09.72 ID:3F9sLHkC
やるとしたら規約はしっかりしてくれないと困っちゃう
画像サイズや最低最大ページ数とかカプ有り無しエログロ微エロ微グロ有り無しその他諸々…
ひひひひひとと共同作業するならそのへん定まってないと不安っすねぇ…