【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★197【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2022/01/25(火) 21:07:56.46ID:4jA/kp54
extend:checked:vvvvv:1000:512
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)

参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)

前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★196【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1641601679/
0004...φ(・ω・`c⌒っ2022/02/22(火) 12:07:22.15ID:o9La0U7Q
メディバン以外おすすめはありますか?
メディバンで十分ですか?
0005...φ(・ω・`c⌒っ2022/02/22(火) 12:37:43.44ID:JrscP0eF
メディバンだろうがうまい人はいるし結局は自分次第よ
0007...φ(・ω・`c⌒っ2022/02/28(月) 20:23:47.54ID:2InPIWuK
149がまだ残ったままなんだが。放置?
0009南無妙法蓮華経2022/12/17(土) 15:53:31.87ID:ic5ERzI+
南無妙法蓮華経
0010南無妙法蓮華経2022/12/17(土) 15:54:34.68ID:ic5ERzI+
南無妙法蓮華経
0011南無妙法蓮華経2022/12/17(土) 15:55:23.31ID:ic5ERzI+
南無妙法蓮華経
0012...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/19(月) 19:35:06.94ID:4Fxr3lZe
汚名挽回って、キャッツアイも言ってるな
0015...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/20(火) 08:10:27.34ID:qLXI1MSU
日本メーカーの3万円台くらいの掃除機って
中華の1万円代のやつよりよく吸いますか?
コードレスの
0016...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/20(火) 20:51:49.09ID:AdyWDSAv
仕事率を比べればいい
ってスレ違いだろ
誤爆か
0017...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/22(木) 07:59:34.62ID:kg641qpj
昔売り払ったゲーム、フィギュア、マンガ、画集、CDが
また欲しくなることはありませんか?
0018...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/22(木) 21:00:24.91ID:+5hsPtqZ
普通にあるが持ってないということは一度はあきらめられたという成長の証
実際置き場所がなあ
0019...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/28(水) 08:17:12.82ID:dJlUZGKP
今年描いた中で気に入ってるのはこの辺かな
塗りに思い切りがない。
去年に比べると枚数も描けなかったし、最高いいね数も去年の半分以下
去年はフリー期間が4か月あったせいもあるけれど。
アイデア的にも去年のほうがよかった。
3歩進んで2歩下がるの下がってる状態なんだと思う。
10年前の絵よりはよくなっている。
描くのがめんどくさくなっていずれ描かなくなる日がくるような気がする。
他にやってみたい趣味もあるけれどな
他にやってみたい趣味3選
1 楽器
2 模型
人は挑戦を諦めたとき年老いていくのだと思います。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022579011015874111201.jpg
来年はファンボックスの支援者が増えるように
エロい絵を描く必要がある。
0022...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/31(土) 19:44:21.92ID:227s8nwp
テレビで森口が歌っとる!!
しかし鮎川さんはひろえちゃんもテレビに出して欲しい
0023...φ(・ω・`c⌒っ2022/12/31(土) 23:58:18.03ID:7VhWCkRa
今年こそ頑張ると言ってほぼ絵を描かなかったつらい
0025...φ(・ω・`c⌒っ2023/01/27(金) 21:35:11.56ID:4njR0VJS
吾輩どちらかというとAIには否定的なんだが
絵を描けないシチュエーション勝負の人が
pixivに1〜4コマぐらいのスケベ漫画を投稿するのはオカズ探しが捗って良いと思った
催眠NTRもっと増えろ〜増えろ〜
0028...φ(・ω・`c⌒っ2023/02/10(金) 19:06:07.80ID:Z+/YAk21
間違えたX-7だ
XR-7はリコーだ
つか20と被った
0029...φ(・ω・`c⌒っ2023/03/02(木) 14:04:22.04ID:GH4XpRxT
俺はメディバン民
tps://i.imgur.com/TN0pDuP.jpg
0030...φ(・ω・`c⌒っ2023/03/02(木) 14:06:19.35ID:3EWaL4h0
こっちは捨てられてる方のスレやで
0031...φ(・ω・`c⌒っ2023/03/16(木) 07:40:39.21ID:zuoHIqPo
もうエロ画像やらエロ動画みてもおったたないわ
0032...φ(・ω・`c⌒っ2023/04/10(月) 20:51:14.32ID:V+RZTdLF
10年ぶりくらいにグラビアアイドルの撮影会に行こうと思うんだが
個撮でもないのに1時間弱で1万円ってもったいないかな

前に行った時は2ショットチェキやらサインもらったりしたけど
スキャンダルで虚しい思い出になった
0033...φ(・ω・`c⌒っ2023/04/10(月) 21:11:52.51ID:p1GUDXhS
行ったら一万円もらえるなら行く
0035...φ(・ω・`c⌒っ2023/04/11(火) 01:33:44.60ID:pUOEwGW9
スレ、こっちじゃなかった
まあいいか
0036...φ(・ω・`c⌒っ2023/04/12(水) 17:40:24.28ID:JOu9P7Ce
>>34
情熱は物凄く伝わるが言ってる意味がわからないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況