pixivでロリエロ描いて3年
少しづつ少しづつフォロワー増えているけど、視聴者数は減っていく不思議 今の時代ロリペドは風当たりが強い
外国だと尚きつい 実際フォロワー増えても閲覧数もいいねもブックマークも激減している
興味無いならフォロー外してほしいしフォローしないでほしい
それともからかっているのか? フォローするから教えてくれ
ロリエロに飢えてるんだ 営業でフォローしてクレクレしたところで数だけですぐに捨てられるのがわかっているので止めておきます
自分の絵に魅力が無く下手なのが原因なのはわかっているが、それならフォローせずに放っておいてほしい
ぬか喜びはもう嫌だ マジで一ヶ月見なかったら自動的にフォロー外れる機能欲しい
それか垢作り直したほうがいいのか 5chのスレに絵上げたらスレが落ちるという隕石行為になる >>9
上手いロリエロならそうなるかもね
あとはウザいから潰したくて通報されるか 実際このスレって昔VIPに立てたスレだと思うんだけど、なんでここにいきなり立ってんだろ
荒らしが立てたスレ? >>13
ほんとそれ
同情や気を使って、いつも見てるよー俺は好きだよーって言ってる人間に、じゃあ保存した俺の絵見せてもらえますか?って言ったら100%保存していないだろうしな とりあえずpixivとかで自分が公開してる全ての反応が無い絵の中でも特に反応無く需要無い絵は非公開にして誰一人の目にも触れないようにしてるわ
ただでさえ興味持たれない人間の絵がタグ汚染のせいで更に嫌われるとか洒落にならないしさ 冷やかしや興味ない人がフォロワーになるとか不健康すぎるよな スケブとかファンボとか始めたら明らかに閲覧やらいいねやら減ったからね
続きは課金してねってスタイル好きじゃないから渋とかに上げてるのは今までと変わんないんだけどやはりそういう導線敷くのだけでも気に障るのかね〜
Xとかはそもそもいいねとか一桁で誰も見てないレベルだし、難しいね >>17
俺が同じ事したらマジで誰も見てくれなくなりそう
タダだから見てやってんだって感覚だろうし
スケブとかやれば金出す!とか?同人出たら買う!みたいな事気軽に言ってる人見かけるけど、ああいう人って実際そうなったら絶対金出さないだろうなぁって思ってる pixivに絵貼ったけど、これもまた少数の同情いいね以外は誰からも見られないか総スルーなんだろうなぁ そもそも見てもらえてんの?
誰の目にも止まってないのに本物の評価が欲しいとか崇高ぶってない?
最初はみっともないくらい宣伝しまくって「見てくれる」母数を増やさないと
本当にお前の絵がいいと思ってくれる人までたどり着かないぞ >>21
フォロワー少しづつは増えているから目にはついてるんじゃないかな
ただ相対的に閲覧数も反応ももりもり減っているから多分「勢いでフォローしたけど冷静になったらコイツの絵興味ないわ、でもフォロー外すことすら面倒だし放っておこ」って感じだと思う
崇高ぶってるんじゃなくて下手くそで魅力ある絵が描けないゴミが愚痴ってるだけなんだよ
クソダサいよなー 一回全てのSNSを消去してデトックスした方がいいのかもな
フォロワーリセットされてもどうせ殆ど見ていないんだし