pixivでロリエロ描いて3年
少しづつ少しづつフォロワー増えているけど、視聴者数は減っていく不思議 >>9
上手いロリエロならそうなるかもね
あとはウザいから潰したくて通報されるか 実際このスレって昔VIPに立てたスレだと思うんだけど、なんでここにいきなり立ってんだろ
荒らしが立てたスレ? >>13
ほんとそれ
同情や気を使って、いつも見てるよー俺は好きだよーって言ってる人間に、じゃあ保存した俺の絵見せてもらえますか?って言ったら100%保存していないだろうしな とりあえずpixivとかで自分が公開してる全ての反応が無い絵の中でも特に反応無く需要無い絵は非公開にして誰一人の目にも触れないようにしてるわ
ただでさえ興味持たれない人間の絵がタグ汚染のせいで更に嫌われるとか洒落にならないしさ 冷やかしや興味ない人がフォロワーになるとか不健康すぎるよな スケブとかファンボとか始めたら明らかに閲覧やらいいねやら減ったからね
続きは課金してねってスタイル好きじゃないから渋とかに上げてるのは今までと変わんないんだけどやはりそういう導線敷くのだけでも気に障るのかね〜
Xとかはそもそもいいねとか一桁で誰も見てないレベルだし、難しいね >>17
俺が同じ事したらマジで誰も見てくれなくなりそう
タダだから見てやってんだって感覚だろうし
スケブとかやれば金出す!とか?同人出たら買う!みたいな事気軽に言ってる人見かけるけど、ああいう人って実際そうなったら絶対金出さないだろうなぁって思ってる pixivに絵貼ったけど、これもまた少数の同情いいね以外は誰からも見られないか総スルーなんだろうなぁ そもそも見てもらえてんの?
誰の目にも止まってないのに本物の評価が欲しいとか崇高ぶってない?
最初はみっともないくらい宣伝しまくって「見てくれる」母数を増やさないと
本当にお前の絵がいいと思ってくれる人までたどり着かないぞ >>21
フォロワー少しづつは増えているから目にはついてるんじゃないかな
ただ相対的に閲覧数も反応ももりもり減っているから多分「勢いでフォローしたけど冷静になったらコイツの絵興味ないわ、でもフォロー外すことすら面倒だし放っておこ」って感じだと思う
崇高ぶってるんじゃなくて下手くそで魅力ある絵が描けないゴミが愚痴ってるだけなんだよ
クソダサいよなー 一回全てのSNSを消去してデトックスした方がいいのかもな
フォロワーリセットされてもどうせ殆ど見ていないんだし 、未だに誰からも褒められず惰性でしか相手にされないまま描き続けてるわ
外から見たら気持ち悪いんだろうな 新しくPommuってお絵かきSNS出来たけど…マジで上手い人しかいなくて俺みたいな下手糞は一切居場所が無いような場所だな てかもうマジでどんどん誰からも相手にされなくなってきてマジで病みそうになる
そんなに俺の絵は不快で見るのも嫌なのか
同情の反応しか貰えないのかな
それなら絵のコメント欄で消えろって言って欲しい 新しいSNSがないものか
俺がいてもいいような場所 新しいSNSのPommuを試してみたが、あれは無理だな
本気で上手い人しかいない
マジで俺みたいな下手糞は一人もいない
あそこは下手糞が絶対にいられない場所だわ なん煩いから言ってやるけど、数字があるならそれ以下でしかお前は必要とされてねーんだよ
渋だったらブクマ100あったらそのうち多少良いと思ってくれてんのは10以下だ
ブクマなんて大量の絵を眺めながら作業感覚で押す程度
本気で好きだから押す奴なんてほとんどいねえよ
ただ絵の下にハートマークがあるから押しやすいだけだ
その証拠に好きの数はブクマより絶対に少ない
ほんのちょっとだけでもブクマより面倒だからだ
本当に良いと思って褒めてる奴なんてコメくれる上にきっちり文書を書いてくれている人だけ
スタンプも本気で好きなわけじゃない冷やかし勢だ
どうぜお前もコメ0だろ
下手くそなんて誰も求めない
褒めてくれるわけねーんだ
下手糞は検索の邪魔だしみんなうざがってるんだ
下手くそが愚痴こぼすな
それなら黙って辞めろ そうですね、誰からも求められていないんでしょうね
ブクマも冷やかしかついで作業感覚で押してもらっている気がします
その後一切見られないで終わるかと
とりあえず需要のない必要のない存在と思い知らされました
ありがとう御座います 一度くらいは本気で褒められたいと言ったところで、褒められるわけがないと痛感しました >>37
同情やボランティア、グループに入りいいねをしまくってお返しとしてだけもらえるいいね
それがつらく一度でいいから本気で褒められてみたいと思ったのですが、私如きのゴミ蛆虫がそんな不遜な事を考える時点で間違っているとわかりました
ご指摘ありがとうございます、がそれをすればするほど辛くなるので止めておきます 自分の中で基準を決めて、それを下回ったら黙って垢を消すことに決めた
これが一番潔い 考えてみたら周りに美味しい料理が溢れているのに、わざわざ不味い飯を選んで食べるわけがないんだよな 主はstreamingでも描ける?
https://pomf.tv/
ロリショタ専用の配信サイト
俺もヘタクソだけど海外勢と楽しくやれてる
配信なら気軽に声掛けて貰えるから主も来なよ
というかもしかしてだけど
主ってエロリスキーさんじゃない? >>42
ストリーミングとか絶対無理です
謙遜じゃない本当の下手糞にとっては公開処刑です
晒し者で嘲笑されるか、可哀想だからとボランティア精神で相手にされるか、どちらも自分にとっては辛くて声を掛けられても逃げるだけです
どっちにしてもストリーミングは本気で無理です
絶望を味わって死にたくなる程後悔して終わりです
あと今は違う名前ですし忘れていいです 結局一度だけでもいいから自分を本当に本気で褒めてもらえるって経験が出来たら救われるのかもしれない
でもそれは上手く魅力のある絵が描けるようにならないと永遠に無理だから描くしかない
…詰んでるな ネガティブなコメント書いた時だけ同情されリアクションもらえ、それ以外の時は相手にされないとか終わってるよな
乞食としか見られないわ マジで一度でいいから褒められてぇなぁ
生きてる内は無理かなぁ なんか少し前から妙にフォロワー増えだした
多分ネガティブなコメントに同情した人が宣伝でもしてくれたんだろうなぁ
だってそのフェローしてきた大勢の人達、全く絵に反応してないからね
順調に閲覧数減ってるからね
フォロワー増えるほどに閲覧数も反応もどんどん減っていってるからね
見ないならフォローしないでくれよ
持って回ったイジメだろ 新しい垢を作って、少しづつ逃げる準備をする
もう同情やボランティアばかりの反応で、それもどんどん減ってきて、かわいそうな人間として晒されるのは耐えられない 【「ルーン(rune)文字はカリグラフィー」「カリグラフィーは美術」「麗しは美」「美は神への愛」「汝の意志する事を行え」を超える法はない。愛は法なり、意志の下の愛こそが。】
「細部の神が麗しじゃないなら、今のサブカルチャー自体滅んだほうがいいでしょ」
「絵が美術ってきっと理解できないんだよ。じゃあ滅ぼすしか無い」
「酷い時代に生まれてしまったな」
AbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabra
AbrahadabraAbrahadabraAbrahadabra【「ルーン(rune)文字はカリグラフィー」「カリグラフィーは美術」「麗しは美」「美は神への愛」「汝の意志する事を行え」を超える法はない。愛は法なり、意志の下の愛こそが。】
「細部の神が麗しじゃないなら、今のサブカルチャー自体滅んだほうがいいでしょ」
「絵が美術ってきっと理解できないんだよ。じゃあ滅ぼすしか無い」
「酷い時代に生まれてしまったな」
AbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabra
AbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabra >>43
やはりあなたか!
筆が早いから合うとは思うんだけどなあ
伸びづらいのは
投稿ペースがめちゃ早過ぎて追い付けない
エロ特化過ぎて性癖全快アカ以外ではいいねしづらい
とかじゃないかな
前も言ったけど天原帝国さん系で
上手さより発想のエロさのセンスが
バチバチに光ってるタイプだと思う
好きだから消さないでよ! あとコメが付かないのは
ネガがキツ過ぎて面倒な人に見えるからかもしれないね
ただbaraagでフォロバ抜きで
1000近くフォローあるのは
それだけ魅力が認められてる証拠
卑屈になる事無いよ 応援してる >>53
残念ですがフォロワーが増えてもそれ以上の速度で閲覧数も反応も減っています
フォロワーが遥かに少ない時だった方が見てもらえていました
昔からのフォロワーからは飽きられ、新しいフォロワーは即興味を失っただけでしょう
結局下手糞な上に魅力無いだけで更にワンパターンでもう要らないと思われただけだと思っています
どんどん相手にされなくなっていく中で続けていく程メンタル強くないです
あとずっとネガティブなこと言わずに続けてきて、ネガティブな事言った時だけ反応が増える感じです
それ以外の時は少しづつ人が減るだけです
最初から相手にされなければダメージも受けなかったんでしょうが、下手にちょっとフォロワー増えて勘違いして結局必要とされていない事に気づくクソなゴミ虫野郎です
だからとりあえずpixivでは少しづつフェードアウトして新しい垢に逃げて誰もいないからダメージも受けない状況に逃げようと思ってます
baraagは招待がないと新しい垢が作れないので困っています
1000近くフォロワーいても見てくれ反応してくれる人は10人いないので、消しても誰も気づかないまま忘れるられて終わりと思っています
誰もフォロワーがいなければ反応なくても当然だと救われるので誰もいない場所でやり直したいです
好きだから消さないで、という優しい言葉ありがとうございます
優しさや同情じゃなく、いつか一度でもいいから本気で好きと言って貰える様になりたいなと思っています >>54
あなたが一番だとは言わないけど
好きなのは好きだから嘘偽りはないよ
絵を印刷してぶっかけた写真を出しても
その調子じゃ信じて貰えなさそうだけど
自信を付ける為にskebとかコミッションやってくれ
その10人はあなたの濃いファンだ
きっとそいつらから依頼貰えるだろうから
一般的な値段なら少なくとも自分が一度は依頼するわ
またありすシリーズが見たいんだ >>55
自分みたいな下手糞は、ただで自動で絵を貼るからなんとかギリギリ見てもらえているだけです
例え少額でも金を取ろうとした瞬間、見向きもされなくなるだけです
それどころか下手糞の癖に金をとろうとしている勘違い野郎のゴミ屑として馬鹿にされ、最悪晒され叩かれおもちゃにされ、ネットに絵を貼る場所すら失いかねません
自分のこんな絵に金を払う人間は一人たりとも絶対にいないと信じています
お金よりも、頑張ってるから応援の意味でいいねしてやろうとかじゃなくて、一度でいいから本気でこの絵が好きって思われたいのがネットに貼る目的に変わってしまっています
昔みたいに何も考えずにただ貼るだけに戻れればいいのですが
ネットに貼るのを止めても描く人間なのでネット自体止めるのが一番なのかもしれないです 「口だけのオタクの美術理解のレベルは同じ構図・場所から同一対象物をデッサンを行って線が重なった場合トレースとして曲解し炎上・ネットリンチしてもいいという理解」
「口だけのオタクの美術理解のレベルは正確なデッサンと写真の比較で線が重なった場合トレースを行ったとして炎上・ネットリンチで表現者をボコボコにしていいという解釈」
「オタク曰く、表現者は叩かれ(炎上・ネットリンチされ)たくなければ公開しなければいい、公開したら叩く権利がある!誹謗中傷の責任は負わない。公開したほうが悪いから嫌なら出すな!」