無口・無表情な子と友達になるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2010/07/03(土) 12:24:46ID:???
ここは無口・無表情なキャラとコミュニケーションを取るスレです
クーデレ・ツンドラ・電波・少年・無機物なんでもどうぞ
0347ヒイロ・ユイ2012/12/25(火) 08:00:31.91ID:???
クリスマスは大統領府に単身攻め込む
0348油目シノ2012/12/29(土) 21:43:15.07ID:???
・・・もう遅いが多分大統領府には首脳はいなかったんじゃないか
0349緋室灯 ◆AKARi/WRBU 2013/04/28(日) 23:19:13.38ID:???
……いつリプレイ本買うのか。
…………今……。
0351名無しさん@ピンキー2013/04/28(日) 23:29:35.00ID:???
最近流行りのいつヤルか、今でしょ!の精神ですねわかります。
新しいの出たん?
0352緋室灯 ◆AKARi/WRBU 2013/04/28(日) 23:44:36.01ID:???
>>350
……カンペに書いてあったから、とりあえず言ってみただけ。
……深く気にしてはだめ。

>>351
これで受験も恋愛も大丈夫……?

いいえ、最近の事は全然分からないから……。
でもダブルクロスのデザイアは読んでみてよかったと、思う。
0353名無しさん@ピンキー2013/04/28(日) 23:51:16.35ID:???
>>352
でも本業以外で言われても困るよな、拙速ということもあるし。
意味もなく表紙飾ってたりするのは何なんだろうね。

ここへの帰還自体がかなり久々だからな。
最近はDXやらNW程度の世界観ならゴロゴロしてるようになって
時代が追いついて良かったものかなどと思いつつ。

こっちのほうもホ無沙汰かな?
(などと言いながら胸とお尻に手を当てて掴まえる感じ)
0354緋室灯 ◆AKARi/WRBU 2013/04/29(月) 00:12:06.72ID:???
>>353
でもイメージは大切。
あの絶滅社エージェントの冷酷無比だった私も進研○ミを始めてからは
こんなに表情豊かで馴染みやすくなって、受験も恋愛も………スタートダッシュ(棒読み)

…………それについては同感。

ん……………まぁ、それなりにはご無沙汰。
(無表情だったのが身体を弄られると羞恥から微かに頬を赤らめる)
(次の瞬間、ぐわしっと手を捕まえて「強化人間」のわりにはやんわりと諫め)
0355名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 00:21:30.37ID:???
>>354
気の持ちようなのか、気休めなのか……
本当に表情豊かで馴染みやすくなってたらスレ違いになってますよ(正論)

なんだかTRPGを上回るインスタントさ加減というか
下手に安定コンボが組みあがって面白くないというか
アニメのほうがハッタリ以下というか、どんな時代なんだろうな……

うっ、だったら少しくらいいいんじゃないかな…?
(止められながらも、ほんのり赤くなってるのが気になって)
(指を伸ばして胸の先やらお尻の窄まりやらをつんつんして懇願)
0357緋室灯 ◆AKARi/WRBU 2013/04/29(月) 00:51:55.65ID:???
>>355
……こういう時は逆に考えるの。
私が表情豊かで馴染みやすくなったんだったら
逆に、ここの名無し全員が無口・無感情になれば問題ない……と。
大丈夫、ワタシハナニカサレタヨウダ でも強化人間になるだけで死にはしないから……。

残念だけど大量消費されると自然とそうなってしまう。
でも奇抜な設定・アイディアはシナリオをしばしば破綻させて(ry

…………だめ。主に私の行動値的な意味で。
(片手をとったまま、紅い瞳を向けると静かに見つめてにべもなく)
0358名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 01:00:03.49ID:???
>>357
いきなりの強化人間量産計画とは……
いつでもどこでも急転直下で世界の危機に繋がるものだ。
しかし実現したら凄いスレになりそうな。

四次元殺法コンビ曰くの先人が敢えてやらなかった事というやつか。
ギリギリと駄目なほうに踏み越えたのもちらほら出てはいるけど……

無念、それでは行動に余裕があるときにまた来てねと言っとくか。
0359緋室灯 ◆AKARi/WRBU 2013/04/29(月) 01:06:04.97ID:???
>>358
……一そうは言うけれど、
週間に一度世界の危機が訪れるとんでも世界が既に(ry

ええ、それじゃまた今度来た時で。
お休みなさい…。
(月衣から取り出した箒で夜の闇へと消えていった)
0360名無しさん@ピンキー2013/04/29(月) 01:09:01.09ID:???
>>359
1クールに数回世界が(ryと考えると、本当に時代が追いついたな。
こじんまりとした話見なくなった気がする。

あいよ、頼みつつまた来てな。
0363油目シノ2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
・・・
0367油目シノ2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
・・・
0369油目シノ2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
・・・・こんばんは
0373イオナ2014/02/14(金) 21:38:20.51ID:???
蒼き鋼、潜水艦イ401、イオナ。
きゅーそくせんこー。
0376イオナ2014/02/14(金) 22:06:16.03ID:???
ありがとう。
提督と会えたことと、艦娘のみんなと艦隊を組めたことや貴重な経験だった。
なんだか、暁の水平線に勝利をきざめた気がする。

そういえば、私たちの代わりにナノマテリアルで構成した桐箪笥を
残してきたけど……貴方のところにはある?
0377名無しさん@ピンキー2014/02/14(金) 22:10:17.04ID:???
そう言われると感無量だねえ〜
ああ、丁度いいところにキリタンスがあったと思ったらイオナの仕業かよ!
適当に物を入れたりして使わせてもらってるけど
あれはあのまま使っていいのかね?
0378イオナ2014/02/14(金) 22:16:51.38ID:???
>>375
この下は、船底……?
艦体を整備するときヒュウガに色々されそうになって
……ちょっと困った。
0379イオナ2014/02/14(金) 22:25:31.62ID:???
>>377
私というより、私達の仕業。
タカオはもっと大きくて派手なものを置いていくと言ってきかなかったけど
離れることととコアの演算の関係で、あれくらい限界。
最終的にはハルナがいうところの言葉遊びで桐箪笥になった。

うん、そのまま使ってもらって問題ない。
維持にも演算を使っているから、使われずに埃をかぶっているだけだと、ちょっと悲しい。
0380名無しさん@ピンキー2014/02/14(金) 22:29:42.52ID:???
もっと派手って、一体どんなものを想定していたのやら…

みんなの合作?か、妙なところで凝り性なんだなあ
そっか、それでイオナが嬉しいって言ってくれるならこちらも気分がいいよ

なんというかイオナ達も早く戻ってきて欲しいのも本音だけどね
戻るにはしばらく時間かかりそうかな?
0381イオナ2014/02/14(金) 22:48:57.86ID:???
>>380
タカオは提督が寂しくならないように同型重巡洋艦の精巧なダミーを作るって張り切ってた。
でも帰るときの整備・補給で艦装の火器類の生成にナノマテリアルを使いすぎて結局出来なかったみたい。

ヒュウガは「これが大人の事情」と言っていたけれど私もよくわからない。
でも……また霧の艦隊があらわれたら、いつでも行くから安心して。

あっ……そうだ。何かここに着たのか忘れていた。
はい、これをあげる。人間にとって今日は特別な日だから。
(丁寧に包装されたヒトデ形のチョコレートを取り出しながら)
0382名無しさん@ピンキー2014/02/14(金) 22:57:22.73ID:???
精巧なダミー…大人の事情…
うん、それは分からないほうが色々と都合がいいと思うよ、俺も

え、何、これって…うわっ、チョコレート!?
ハート…っていうかヒトデかな、これは
とにかくありがとう。まさか女の子にチョコレートもらえる日が来るとはね
来月のお返しは期待しててね、何か欲しいものがあればリクエスト受け付けるよ
(チョコを受け取りながら嬉しそうにイオナの手を握って微笑んで)
0383イオナ2014/02/14(金) 23:20:23.07ID:???
>>382
そう言われると何だか少しくすぐったい。
この、今の気持ち……うまく言葉にできない。
(頬を微かに赤らめながら、握手を返して)

私の欲しいもの…考えたこともなかったから、すぐに思いつかない。
でも今欲しかったたものはもう貰えたから、いい。ありがとう。

チョコレートを渡せてよかった。
今日はもう遅いから、また考えておく。ばいばい。
(ぱたぱたと手を振ると去っていく)
0384名無しさん@ピンキー2014/02/14(金) 23:22:14.78ID:???
ああ、こちらこそ、ありがとう
ふーん、まああと一月あるからね、急ぐ必要はないよ

それじゃあ、お疲れ様〜
また会えたらいいね、おやすみ〜〜
そろそろ俺も退散するか、それじゃまた〜
(イオナに手を振りながらにこやかな顔で立ち去っていく)
0385油目シノ2014/02/16(日) 19:48:47.81ID:???
・・・いいなあ・・・・・・
0387名無しさん@ピンキー2014/12/23(火) 23:06:49.99ID:???
クリスマスキャロルが♪流れる頃には♪
待ちわびていた瞬間がメリクリ
テラハウス復活!!ここで体験できる

0◎2◎2it.n◎e◎t◎/d17/1223saki.jpg

◎を抜く
0392油目シノ2017/09/28(木) 21:06:23.05ID:???
気がつけば学校の先生になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況