モンスターハンターシリーズなりきり総合スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイン ◆r3WWoOaFAo 2014/03/31(月) 22:37:52.80ID:???
ここはモンスターハンターシリーズのなりきりスレになります
 
過去に発売されたシリーズも、これから発売されるシリーズも
人間もモンスターも問わないとの事

しかし、いくつか守って欲しいルールがありますので、その辺りは守って頂ける様にお願い致します

@基本はメール欄に[sage]を
Aハンターたるもの無駄な障害には関わらないのも大事。具体的には荒らしや煽り等はスルーを
B複数凍結は非推奨。クエストを掛け持ちするのは余り良い事ではありません
C許容範囲は人それぞれ。得手不得手等、言っておくべき事はハッキリ言いましょう
D次スレは>>980の人が立てて下さい。もし駄目だった時は他の方に頼むのも忘れずに
Eキャラをされる方はトリップを推奨。ギルドカードも併せてご用意頂けると他のハンターさんが話しやすくなるかと

それでは、皆さんで「一狩り行こうぜ!」……です

○前スレ
モンスターハンターシリーズなりきり総合スレ3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1374663004/
0262名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 21:16:22.89ID:???
金冠集めではブシ弓にとてもとても助けられた…本当に強いんだな。
0263ルゥリィ ◆M1.DSk/qD04Q 2016/04/16(土) 21:37:23.05ID:???
ごはん食べてて遅れた…ごめんなさい
なんか弱点担がなくてもテオの弓でだいたいこと足りるって聞いた…
私お正月からハンターサボってたから未だにアカムも出てない…笛が作れなくて困る

えっと、こんばんは…
0264名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 21:46:15.54ID:???
>>263
飯食わないとハンターやってられないから気にしないぜ。
そう、連射弓が欲しいならテオ弓で万事解決する。その話の通りなんだよなぁ…。
集会所に集まったアーチャーの装備が全員テオ弓なんて珍しくない。
自分みたいなひねくれ者は龍弱点に連射弓使いたい時なら覇弓担いでったりするけど。

そ、それにしても…小柄だ。
ネコ嬢くらいの背しか無い?それはないか…
0265ルゥリィ ◆M1.DSk/qD04Q 2016/04/16(土) 21:59:52.29ID:???
>>264
お腹いっぱいで満足…満足感はたまに役に立つスキル…関係ない?
威力と属性がもうしぶんなくて…スロットがふたっつ空いてるのがすごいと思う、便利すぎる
デザイアとかアルマデールも悪くないのにあんまり見ない…私はまだアルマデール作れてないから使えないけど…
…作りたいけどまだピアスも取ってないから私には無理だった、弱点突いて属性弓で行くのは実に弓っぽい…?

ちょっと周りの子より身長の伸びが悪いけど…元気にハンターやってる、頭が高いモンスター嫌い
む…それはない、ネコ嬢ちゃんもっとちっちゃいよ?
0266名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 22:11:04.73ID:???
>>265
いや、強走薬を飲みまくるアーチャーと満足感は無関係とは言えないぞ?
現に自分の覇弓装備はオマケ的に満足感が発動しているから。
粉塵食ったりした時に発動すると嬉しいぞ?
デザイアはラギアクルスの最小を狙う時にかなり世話になったな。
アルマデールは…集会所で本当に見ないな。あの性能で使われないのはおかしい。
無属性拡散弓として使っても最強なデザイアさえいなきゃ。もう少し評価されるべき…。
どうだろう…自分の思う強い弓っていつも無属性の物理特化型って思う。

そして、すまん…お話始めたばっかだが、行かにゃならん。またね?
0267ルゥリィ ◆M1.DSk/qD04Q 2016/04/16(土) 22:24:13.93ID:???
>>266
ん、でもアテにしてたらすぐ強走薬グレート無くなっちゃうから困る…ハンターパックがすごく助かった…
上手く発動すればお得な気分になるけどクーラードリンクとかで発動しちゃうと…なんかちょっと勿体なく感じる
粉塵って食べるのか飲むのか…撒くのか全然わからない…おのおのの好きな使い方でいいのかな
私はシャガルとかに持ってく…テオの方が早いのかな?…ラギアクルスが私の知ってたラギアクルスと別物すぎて最初、すごく大変だった
拡散だとやっぱり属性重要…なのかな?デザイアは会心も高いし強い…けどアルマデールはスロットふたっつあるから…わんちゃん?
……確かに、タンジアのころのカーマレギオンは凄かった…発掘装備にもひけを取らない性能だったし…なによりカイザーXは偉大だった…

うん、話してくれてありがとう、私も闘技場いってくる…ばいばい、お邪魔しました
0268ルゥリィ ◆M1.DSk/qD04Q 2016/04/21(木) 22:51:02.61ID:???
やっと…欲しいお守りが一個出た、良かった…ちょっと待機してみる
0271名無しさん@ピンキー2017/04/11(火) 03:29:28.17ID:???
エロ系のキャラやってもいいかな?公式というか二時創作系の
0272名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 00:54:49.32ID:???
どんなんかわからないけどプロフ作って載せてみればいいんじゃないかな?
0273キリン装備♀ ◆pBZt2TzayY 2017/06/03(土) 01:12:23.26ID:???
ふぅ…今日も一狩り、疲れたわね…
こういうときは温泉にでも入ってさっぱりしたいわ…
0274名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 01:22:12.94ID:???
( ゚∀゚)o彡゜キリン!キリン!
最近は防具合成に引っ張りだこですね。
死闘の後に目の保養が出来てウレシイ。
0275キリン装備♀ ◆pBZt2TzayY 2017/06/03(土) 01:32:42.11ID:???
あら、こんな時間に…ふふ、こんばんは。
その口ぶりだと、あなたも今狩りから帰ったところかしら?お疲れさま。
どうやら大変な狩りから帰ってきたようだし…あなたが良ければ好きなだけ見ていても良いわよ?
(くすりといたずらっぽく笑うと腕を広げ、招き入れるようなポーズをとり)
0276名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 01:42:35.39ID:???
>>275
実際に激闘してきたのは昨日の夜だったのはナイショ。
ゲーム内のハンターはいくら怪我しようが回復薬飲めば平気だけど、
考えてみれば怪我の療養に何日もかかってもおかしくないよなぁ…

見るだけならタダってことかい。
嬉しいねぇ、ハンター稼業は金が掛かるから…
おう、中々どきりと来るポーズ。その白い胸元にめっちゃ飛び込みたい。
0277キリン装備♀ ◆pBZt2TzayY 2017/06/03(土) 01:56:50.34ID:???
あらそう?でも昨日の夜でも今夜でも、苦しい戦いから帰って来たのは一緒。
…よしよし、良く帰って来たわね。(ナデナデ)
まあ、あまりに酷い怪我ならそうもなるかもしれないわね。
なので、出来る事ならあまり怪我をしないように気をつけましょう?お互いに、ね。

ええ。タダでもあなたが少しでも元気になれるなら…それに越したことはないでしょう?
ま、私なんて見てもそう戦いの傷は癒せないでしょうけど…(と苦笑)
あらま…!意外に甘えん坊さん?ん〜…そうしたいならそれもいいけど…
でもたぶん、その、まだ少し汗臭いかもしれないけど…それでも平気…?

【思ったのだけど、容姿など簡単なプロフィールがあった方がやりやすいかしら…?】
0278名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 02:08:45.34ID:???
>>277
子供じゃねぇ!とは今回は言わねぇでおくか…
キリン装備の美人にナデナデされたら、
どんな屈強な男ハンターもアイルーになっちまう…なんてな。
((「・ω・)「ガオー とでも言い出しそうなポーズを取って笑ってみた。)

男は何歳になっても乳が好きなんだぜ?
大きさの好き嫌いは個人差あるだろうけど。
こういう事に意外とノリ気な?これが文字通りの肉食系ハンター。
(どれくらいの大きさかはさておいて、
女の子が胸を貸してくれるとあれば二つ返事で了承してしまうのが男というもの。
返事も待たずに見た目は無防備なキリン装備の胸元に頭を預けました。)

【あった方がいいかもね。
同じキリン装備の女ハンターでも肌の色とかでだいぶ印象も変わるもんさ。】
0279キリン装備♀ ◆pBZt2TzayY 2017/06/03(土) 02:33:48.47ID:???
【そうね。じゃあ上からお借りして簡単に…こんな感じかしら?】

【性別】女
【体型】T159cm B90/W58/H89
【容姿】 白い肌に青い目のキリン装備♀
インナーのサイズが合わないのかトップもショーツもお肉がはみ出し少し食い込み気味
通じる人ならうどんやさんのキリン娘を想像して貰えれば

>>278
ごめんごめん。大人でも子供でもこうやって撫でてあげるのが好きなのよ。
ふふっ!アイルーに変身するならそれはそれで可愛くていいんじゃないかしら?ふふ、面白い人。
(名無しの取るポーズと冗談に口元に指を添え、こちらも楽しげに笑い)

ノリ気、と言っても私は割と照れくさいのだけれど…んっ。
(困り眉で頬を染めつつ、男の頭をたふんと柔らかな双丘で受け止める)
(薄い生地越しの豊かな乳房が名無しの顔を包み込み、息をするたび甘酸っぱいような匂いが鼻をくすぐり)
…どうかしら?平気?私の胸、ヘンじゃない…?
0280名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 02:51:56.99ID:???
>>279
【うむ、大体イメージできた。ホントうどん屋さんは偉大だぜ。】

そいつはまた…面倒見の良さで名が知れてそうだな。
アイルーに変身できたら絶対悪用するハンターが出るって。
例えば下から覗かれたり…あ、その装備だと見えるとかしょっちゅうか。

それでも断らずにOK出しちゃう辺り、
お人よしというかなんというか…狩場じゃなきゃほんわかと優しいタイプか。
た、たまらねぇ…モンスター共と違った意味で男殺しだぜ、こいつは…。
(狩場の殺伐さとかけ離れた豊かな双球の柔らかさに谷間で息が漏れて。
狩場で掻いたのだろう汗の匂いも甘ったるさになって表れればすっかり胸に夢中に。)

体力・スタミナ150までアップってところかな?…すっげぇいい気分だぜ。
0281キリン装備♀ ◆pBZt2TzayY 2017/06/03(土) 03:10:24.47ID:???
>>280
でも、楽しそうじゃないかしら?アイルーに変身できたら。
モンスターに状態異常のブーメランでいやがらせしたり、素材をどんどん盗んだり…うふふ。

頑張って強いモンスターと戦ってきたんでしょう?だったらご褒美あげなくちゃ。
まあこれがご褒美になるかは……あら、意外になってる?ふふ、よしよし。
(どうやら満足して貰えてるようで、名無しの反応を見ると笑みがこぼれ)
(腕を広げて名無しを胸元に抱くと髪を撫で、しばらくそのまま静かな時間を過ごす)

…ふふ、それはおおげさよ!でも、それくらい元気になれたなら良かったわ!
(聞くと、ついこちらも嬉しくなってしまい笑顔のまま強めに抱きしめた)

【あら、もうこんな時間なのね…通りで眠い訳だわ】
【こんな風だけどごめんなさい?私はそろそろ落ちる事にするわね】
【深夜だけで付き合ってくれてありがとう!楽しかったわ!】
0282名無しさん@ピンキー2017/06/03(土) 03:15:32.54ID:???
>>281
【んじゃ、キリもいいしそっちのレスで〆と言うことで。】
【いやこちらこそ、新着があったから覗いてみた身だけど
楽しんでもらえたみたいで何よりですね。】

【女の子とはいえハンターの力で抱きしめられたら1乙するかも…
なんて最後にオチをつけかけながら失礼しますね。機会があればまた。】
0283キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/09/25(月) 20:13:53.50ID:???
肌寒くなってきたし暖かいお風呂でゆっくりしたい気分ね……
でも今日は温泉って開いてたかしら? 開いてなければ他を当たらないとだけど
0284名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 20:19:18.86ID:???
ユクモ村の温泉は年中無休。
故にハンター稼業も年中無休…多分ね。

はて…ユクモ村以外の温泉地ってあるんだろうか?
0285キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/09/25(月) 20:39:52.30ID:???
あらこんばんは!
たまに集会浴場の方は閉まってるから心配だったけど、年中無休なら問題なさそうね
じゃあ後で入りに行ってみようかしら!……ああ、あなたも一緒にどう?せっかくですもの

温泉と言えばユクモ村が有名だけど実はポッケ村の方にも良い温泉があるのよ
ユクモ村と違ってユアミ用の装備が準備されてなかったりするけど、あっちの温泉もすごく気持ちが良いの
0286名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 20:52:04.93ID:???
>>285
特にユクモ村のハンターは温泉がないと仕事にならないからね。
食事抜きで狩場に出るようなもんだからな。
だからいつでも入れる状況じゃないとハンターさんが困っちゃうよ。

ポッケ村か…温泉地=ユクモ村ってイメージが硬くって頭から抜け落ちてた。
ん?ユアミ装備すらないって事は入浴はインナーすらなしの本当の意味の裸…!?
(キリン装備の女の子だと既にかなり際どいが、
それすら上回る全裸ともなると流石に色んな意味での危険を感じる。)

ああ…んでもって、一緒に入浴のお誘いだったっけ?
ユクモ村じゃ混浴がしょっちゅうだったもんな。
そういう意味では肌を見せる抵抗が少ないと…ありがてぇ事で。
もちろんそんなお誘い蹴る訳には行かないな。一緒に一風呂行こうぜハンターちゃん。
0287キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/09/25(月) 21:11:18.76ID:???
そうね〜。一応足湯や屋台もあるみたいだけど、やっぱりゆっくり温泉に入る方が気分は良いわぁ
意外と知られてないけど、ポッケ村の温泉も名所のひとつなのよ
ハンターからみるとどうしても関わりの深くなるユクモの湯の方が有名だけど……ん〜?
そうねぇ。本当に裸になるのだけど……それがどうかしたかしら?うふふっ
(動揺したような名無しの顔をみるとにやにやと笑い、からかうように)

時間が合わないと一人でじっくり……っていう事も多かったけれどね。
流石に裸となると少し恥ずかしいけど、ユアミセット越しなら平気。というか普段からあれよりも露出は多いし
(白い柔肌、ハンターらしく引き締まりつつもしっかりと女性の柔らかさの見て取れる体)
(それを僅かに隠す程度のキリン素材の防具を指し)
ふふふ、ありがとう!じゃあ行きましょうか。ユクモ……の温泉で良いのよね?私はどっちの温泉も好きだから貴方に任せるわ
(無遠慮に名無しに体を寄せると男の腕に絡み、ベストから主張する豊かさを押し当てるように)
(そのまま並んで温泉へ)
0288名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 21:34:38.26ID:???
>>287
ユアミ装備無しならで入浴なら全裸だよなぁ…やっぱ。
ぐぐ…この天然挑発ハンターめ。男ハンターの視線まで独占するとは。
けどそれはそれで魅力的だ。狩りとは無関係に入浴するならこっちがいいわ。

毎度お馴染みのキリン装備だけど不思議だよなぁ…
この露出で防御力が他と変わらないどころかむしろ硬いくらいとか。
髪の毛から足の先まで覆ってるのが時代遅れなんじゃないかって思えるよ。
(男性ハンターの一式装備らしく顔は見えないし露出も殆ど無い。
対して目の前の彼女の露出度はユアミ装備以上…本当に同業者なのだろうか。)

雰囲気をつかめているのはユクモの温泉なんでね。
ユアミ装備の存在とか。色々と都合がいいのはこっちの方だ。
…こんなに柔らかなのに防御力十分とか工房の技術ってやっぱすげぇな。
(温泉に向けて足を運ぶ最中に押し付けられた彼女の女の武器。
既に乗り気な彼女の反応を確かめるべく、
絡められた腕を彼女の方に寄せて押し返すようにしてみたり。)
(そのまま脱衣場まで脚を進めると、全身を覆う防具を解除していき、
ユアミ装備に着替え(?)る。鎧から出てきたのは黒く焼けた肌と髪。
モガの村で狩りを続ける内に黒く焼けたとのこと。)
0289キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/09/25(月) 22:02:03.93ID:???
あれはね……キリンって雷を使うじゃない?あの雷が素材にも宿ってて、その力で攻撃を弾くそうよ
実際キリンに剣で斬りかかるとかなり硬いし、あの感じを思い出してもらうと分かりやすいかしら?
ふっふっふ。割に基本的な知識なのに知らないなんて勉強が足りてないんじゃないキミ〜?
(半ば抱き付いた状態のまま、鼻先が触れそうな距離で指をくるくる回しからかう)
まー私も学者さんからの受け売りなんだけど。あはは

裸のお付き合いは苦手?なんてね、冗談よ冗談
私も流石に丸出しとなると少し気になるし、助かるわ!……うふふ、ありがと♪
(寄せられた腕に対して、インナーを少しずらし生の谷間に挟み込むように動かし)
(すべすべした肌触りと豊かな乳圧を男の腕にかけ)
こうしてみると結構焼けてるわね……?もしかしてモガかタンジアの方でも行ってた?
ああ、やっぱり!あそこはあそこで良い場所よね。モガの森にもいった事ある?
(他愛ない話をしながら、こちらもキリン防具を脱いでいく)
(ブラを外し、ショーツを脱ぎ籠に入れ備え付けのユアミセットに着替え直す)
さて、入りましょうか……ふぅ。久しぶりの温泉も気持ちが良いわね……
0290キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/09/25(月) 22:08:35.37ID:???
【あらら、気付けばもう時間切れね……】
【ごめんなさい、すごく半端な所だけど私はこれで落ちさせてもらうわね】
【お相手ありがとう!楽しかったわ!】
0291名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 22:28:23.81ID:???
>>289
ああ、読んだことはあるぞ。
でも頭で分かっていてもいざ目の前にすると…なぁ?
それに押し付けられた部分はどう考えても防御力とか弾くとか、
そんなんと無縁な柔らか感触で…だからこそ余計に混乱状態だよ。
(自分で着ない防具/使わない武器の知識なんてさっぱり。
そんなのはハンターにはよくあること。
まして知っている知識と、
目の前の柔らかさがどうにも噛み合わないとなれば尚更。)

裸のお付き合いなんて普通は同性でしか使わないだろう。
異性間で裸のお付き合いとか…まず二人っきりにならねぇと。
こいつはまた…防具の下の本物の感触ってやつかな?
心なしかキリン防具の上よりも柔らかい気がする…気がするだけ。
(インナーの内側ともなれば防御力も特殊な効果も皆無のはず。
狩場では感じ得ない柔らかさに挟まれた後は、
彼の腕はぼうっとしてるかのようにふらふら動いていた。。)

お、分かるやつには分かるんだな。
お察しの通りラギアクルスやガノトトスを追っかけて、
水中に潜ってたりもしたぞ。森にはよく散歩にいってたなぁ…懐かしい。
(ちょっとしたお話を彼女とかわしてから、
浴場に入ると時間帯のせいか誰もいない…二人で貸切状態だ。)

ふぃー、狩りの前後に入る温泉もいいが。
狩りの骨休めで入る温泉もまた格別だぜ。と…そっちに行ってもいいよな?
さっきから色々良い事してくれて…お返しの一つでもしてやらねぇと。
(ユアミ装備で温泉に入っている彼女を視界に収めると、
背後に回り込むように体を寄せていって、露出された肩に手を乗せると、
ぐっと力を込めてマッサージを施すようにしていった。)
0292名無しさん@ピンキー2017/09/25(月) 22:29:00.97ID:???
>>290
【おっと、レス書きに夢中で気が付かなかった。】
【こっちも楽しかった。また来てくれると嬉しいね。おやすみなさい。】
0293キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/11/26(日) 23:26:53.24ID:???
む〜…モンスターの濃汁が足りないわね…
こういうちょっと足りない時って困らない?…特濃とかなんか別のもので代用できないかしら
0295キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/11/26(日) 23:52:39.47ID:???
あら、こんばんは。…精液、精液ってやっぱりあの精液のことよね?
確かにベタベタしてるけど装備の素材には使えるわけ無いと思うわよ〜、あはは

……と思うけど、実際どうなのかやってみる?
もちろん男の人に協力してもらわないとだけど…ふふ
0296キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2017/11/27(月) 00:14:16.18ID:???
流石に冗談でも良くなかったかしら……?ごめんなさいね
それじゃ私もそろそろ戻るわね。それじゃまた
0298キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2018/01/23(火) 22:38:11.72ID:???
うう〜、寒っ。凍土や雪山よりはいいけど、この寒さなんとかならないかしら?
これならいっそのこと火山にでも…いやそれだと今度は暑すぎるのか
ん〜どうしましょう…
0299名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 22:50:05.16ID:???
>>298
ガムート装備(北風の狩人)を来て雪山に行けばちょうどいい…かも?
問題はキリン装備ちゃんじゃなくなることだよね…。
0300キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2018/01/23(火) 22:55:46.10ID:???
もしくはマフモフ装備でも良いかも?どっちにしても寒さには強くなるわ!
ただ、そうするとあなたの言う通り私のアイデンティティの危機になるけど…あはは

ま、それはともかくこんばんは名無しさん。調子はどう?
元気なハンター生活送れてる?
0301名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 23:03:28.73ID:???
>>300
防具合成しようぜー、どんな防具もキリン装備に出来る。
おかげさまで集会所で君とそっくりな見た目の子にたくさん会えて目の保養になったわ。

新しい狩場(PS4)がもう少しで開かれるけど、
そこに行くにはまだ時間かかりそうだなーと…。
もう少し龍識船のハンターを続けることになりそうだわ。

というかこういうときこそ温泉だよねっていう…そう、前回そんな感じでお話したんだった。
0302キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2018/01/23(火) 23:22:35.20ID:???
へぇ〜、そうなの!…ああいえ、ごめんなさい
実のところ私はオストガロアの調査(MHX)が終わってから、ちょっと事情でポッケ村で過ごしてたのよね
今あっちの方ってそういうのも出てきたのね……ふ〜ん?
(面目無さそうに、しかし名無しの話には興味津々と言った様子で頷いて)

あはは、私も実のところ言うと同じような感じかしら。現状の問題が山積み
でもとりあえず、どこか壊したりしてないみたいで良かった。それなら私も安心よね!

ああ、言われてみればそうね……なんで忘れてたのかしら?
じゃあ早速…せっかくだし、また一緒に入る?ドリンクでも飲みつつ狩りの話に花咲かせましょうよ
(くすくす子供っぽく笑うと豊かな胸元に名無しの腕を抱きしめつつ言い)
0303名無しさん@ピンキー2018/01/23(火) 23:40:28.00ID:???
>>302
なるほど、里帰りってやつだな?こっちもたまにモガの村に帰ったりで…
防具合成は龍識船の新しい技術ってやつでな。
防具の性能をそのままに見た目を別の防具に変えちまう技術だ。
例えば今俺の着ている奴…一見貧弱に見えるかもしれないが、そんなことはないぞ。
(頭はギザミ防具らしいフルフェイス、胴から下はアロイXR装備…
狩人ではなく騎士だと言った方が通りそうな見た目だ。
本人の言葉が真実なら強力な防具の見た目をこの様に変えている事になる。)

拠点で壊すのは使わなくなったマイセットだけにしたいもんだね…
もちろんだ。断る理由があると思うのかい?
おおっと…相変わらずの天然挑発ハンターっぷりで安心したよ。
(ヘルムの向こうから聞こえる声は、相変わらずのサービスっぷりに機嫌が良さそう。
抱きしめられた腕をそのままにポッケ村の温泉へと足を運んでいくのでした。)
0304キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2018/01/23(火) 23:59:33.92ID:???
>>303
ふむふむ…そんな技術も出てきたのね?
つまり、好きな見た目の装備を作ることができるって言うコト……いいわねそれ!
やっぱり狩りでの使いやすさばかり優先してると、すごくカッコ悪くなっちゃうことってあるし
自分の好みの見た目で、っていうのは魅力的よね!
(名無しの説明にこくこく頷き、両手を合わせて感激するようにいい)
…っていう事は…名無しさんはその装備の見た目がお気に入り?
そういうカッコいい鎧が好き、なのかしら?

あはは…体も武器も壊さないのが一番、お互いに気をつけましょう
そうね〜、もう入った後とかもしくはこれからすぐにクエストに行かないと…って場合は一緒は難しくなるかしら?
ああ、ありがとう!なら一緒に行きましょうか!
(腕を抱いたまま歩みを進め、ほどなくして温泉にたどり着き)

えーと、まずはユアミに着替えて……あ、ここポッケ村だからユアミ装備無いのか
…うーん。これ二人とも裸で入る事になりそうだけど、それでも大丈夫…?
(いざ裸に、となると思う所があるようで頬を赤らめつつ不安げな顔で言う)
0305名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 00:19:13.49ID:???
>>304
うんうん…さすがは同業者だ。良くわかってる。
実用性に寄るとどうしても見た目が崩れるのは避けられない…。
アロイ装備は駆け出しの頃にお世話になったからな、
古くなった防具もこうやって無駄無く活用出来るって訳よ。
まぁ…ちょっとだけ豪華な見た目に仕立て直してもらったがね。
(防具屋でも取り扱っているアロイシリーズとは異なり、
マントが付いていたり腰には狩猟用とも違う剣が付いていたり。)

ああ確かに…ユクモ村の温泉ドリンクを飲み直したりは出来ないからな。
ユアミ装備も無しとなれば…インナーすら無しの文字通りの裸か。
そっちが気にしないならこっちが気にする理由もないんだが…
かといってここまで来て入らないのは余計に寒い思いをするだろうよ。
こっちは先に行って待ってるからよ。すぐに付いてきてくれるな?
(その辺気にするのが男女逆じゃないか?とは思いつつも、
これ以上寒いのは勘弁だと言わんばかりに先に脱衣場に向かって、
金属製の鎧が解除されていくガチャガチャとした音を脱衣場から響かせる。)

さて…あんまりお湯の中が透けない色合いの温泉だと良いんだが…。
(狩猟生活で鍛えられた色黒の肌を晒しながら、脱衣場を抜けて温泉のそばへ。
彼が気にしている湯の色は湯けむりのせいで見えにくいようだ。)
0306キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2018/01/24(水) 00:51:13.77ID:???
>>305
昔からあるわよね…たまに両立できるけど、でも最高では無かったり…
ああ、それも分かるかも…!やっぱりよくお世話になった装備って思い入れあるわよね!
それを手直ししてまた使えるって素敵、本当に工房の人達はすごいのを考え付いたのね……
うん、似合っててカッコいいじゃないの♪
(つま先からフルフェイスの兜まで、装備をしげしげと眺め指で胸元を押しそういい)

いえ、こっちが気にするから……って何言わせるのよも〜…!
あっ。ちょっと、ねえ。待って? 先に入られちゃうと困…あ〜あ……
(抗議の声も空しく先に言ってしまった、ついさっきの遠まわしな言い回しを後悔して)
…うーん、まあちょっと恥ずかしいけど仕方ないわよね…ふぅ
(続いて脱衣場に足を踏み入れるとすでに名無しの姿はなく、外された鎧がどこへ行ったかを物語り)
(やや諦めたように息を吐くと装備とインナーを外し温泉の方へと足を踏み入れた)

人の話は最後まで聞く〜!……ふう、こっちの温泉も中々良いでしょう?
それはユクモの方が有名だけどポッケ村のも中々の名湯よ?
(名無しに後ろから駆け寄り、逞しい背中に声をかける)
(やや透明度の高い白く濁った湯に石造りの浴場は大体ユクモの湯と似たような造りのようで)
じゃ立ってるのもなんだし入りましょうか?……お先にどうぞ?

【あちゃ、そろそろ寝ないといけない時間…うーん、次で最後になるかしら?】
【もう少しお喋りとか楽しみたかったんだけど残念…】
0307名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 01:08:22.66ID:???
>>306
たまにあるもんなー、見た目も実用性も両立した素敵な装備。
でもそういうのが出来ると集会所に集まるハンターの格好がみんな同じになっちまう…。
強大な古龍を征した証にそいつの防具ってのもいいが…
こういう見た目の方がかえって目立つっていうか印象に残るもんだ。

似合っていると言われてもだな…これは誰が着ても同じじゃないか?
(実のところそこが気に入っていたり。個性がないのが逆に個性だ。)

やー、悪いね…着心地がさっきアロイ装備になるもんで。
あの中は冬の冷たい空気がこもってよ…
で、目の前に温泉があるとなったら我慢出来なかった。
(反省の色を見せながらもちゃんと付いてきてくれた彼女の方に振り返る…
こっちが裸なので当然だが、あっちも何も付けていない。
当然腕を挟み込んだ巨乳とか色んな物がばっちり目に飛び込んだ。)
これは明らかに最大金冠サイズ…いやいや、何を言ってるんだ俺。
んじゃ遠慮なく一番風呂もらっちゃうぜ。おぉ…雪国で入る温泉もまた格別だ。
(石造りの湯船を背を預けて入浴し、鎧のせいで余計に冷えていそうな身体を温めていく。
温泉の心地よさに思わず目をつむってしまっていたり…)

【気がついたら1時だもんなー、了解だ。】
【次に来られそうな日が分かるなら喜んで飛びつくんだけど。】
0308キリン装備♀ ◆CXKwPjEXX2 2018/01/24(水) 01:36:43.10ID:???
>>307
逆に変な見た目のハンターが集まってて、って言うのもあるのよね〜…
え?そんなことないでしょ?例えばあんまり背の低い人や、スマートな人は似合わないと思うし
あなたみたいながっしりした人にはそういうの似合ってると思うけど?

あー、鉱石装備の悩みよねそれ。まあキリン装備の私が言えたことでも無いけど
とはいえ少しは待ってて欲しかっ……なによ〜?お互い裸なんだからじろじろ見ない〜!
(男が振り向き、視線を体に向けられると唇を尖らせほんのり頬を染め)
(それもそのはず、腰の後ろで指を組んでいたために体を隠せず)
(ハンターという職らしく引き締まった肢体に、それに似合わない豊満な乳房とお尻)
(女性らしさに溢れた裸体を晒してしまう形となり)
ちょっと何言ってるのよ〜…?男の人って本当に胸好きなのね……まったく〜
(胸の品定めをするような口ぶりにやや呆れた様子で)
(しかし名無しが隠さないならこちらも隠すことはせず、おいしそうな白い果実は男の視線の先で揺れ動き)
というかあんまり見られたくなかったから先に入って欲しかったのだけど…ま、いいわ
私も続いて……っと。
(かけ湯をしてからざぶ、ざぶ、とお湯に足を入れていき)
(名無しの横に腰を下ろすと温泉の暖かさにゆっくり息を吐き)

【うーん、残念だけど次は未定ね。また結構先になるかも…ごめんなさい】
【と言うことで私からはこれで締めね、遅くまで付き合ってくれてありがとう!楽しかったわ】
【じゃ遅くならないうちにおやすみなさい!】
0309名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 02:08:00.39ID:???
>>308
味方を笑わせることに身体張ってるようなものいるからなぁ…
しかもそういうのに限ってやたらと動きが上手いんだわ。
なるほど。そう言われれば一理あるな…しかし小さいなら小さいで色々出来そうだ。

毎回思うけどキリン装備って見てるこっちが心配だね…。
肌があんなに出てるもんだからあらゆる意味で危なっかしい。
悪かったって…後でアイルーキッチンでお食事券使うから許してくれ。
というかそのポーズは明らかに見てくれって言わんばかりだろ!?
防具つけてないのに挑発してくるとはやっぱタダもんじゃねぇや…。
(普通は胸とか股関とか手で申し訳程度に隠すのが普通な状況なのに、
体の前面を惜しげなく晒す姿に男として目を離すことは出来ないようだ。)

この辺は男の本能ってやつだって。それにモンスターの金冠集めてると、
見ただけでおおよそ分かったりも…ま、流石にジロジロ観察は失礼だとしてだ…。
あ。俺が胸が好きなのは一切否定しない方向です。
(美味しそうな白い果実は目だけで軽く味わっていきつつ、
呆れる彼女から追撃のツッコミが飛んできそうな返事を返した。)

あんな防具を好き好んで着たり、俺の腕を谷間に挟み込んだりでも、
いざ全裸を見られるのは恥ずかしいもんなんだな?ちょっとだけ意外だ。

【まぁ構わないさ。野良ハンターは一期一会の仲。次に偶然会う時を楽しみにしておくさ。】
【サービスカットもありがとうよ。おやすみなさい。】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況