【銀魂】高杉晋助受けスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 21:52:29.20ID:???
銀魂の高杉晋助受けについて好きに語るスレです

・sage推奨
・他キャラ、他カプ叩き禁止
・ツイヲチ、晒し行為禁止
・荒らしや釣りは徹底スルー、構う人も荒らしです
0002名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 21:54:37.91ID:???
無かったので立てました
銀高、万高、坂高、桂高、モブ高
ほか自由に語ってどうぞ
0013名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 01:27:02.65ID:???
モブレはどうっすか
個人的にモブレからの救出後→銀高とかの流れが好きで
0015名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 01:30:19.40ID:???
坂高は包容力にほだされる高杉って図が良い
今の高杉との会話見てみたいな
0016名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 01:33:10.41ID:???
モブも天人かモブ隊士で妄想の幅広がるね
戦争後は身体売ってた期間あるんじゃないかと妄想してる
攘夷活動中も場合によっては交渉に身体使ったりしてそう
0019名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 13:44:42.02ID:???
正直知らない天導衆のオッサンからじゃなくて朧経由の不死化でよかった
0020名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 15:12:40.71ID:???
モブ高めっちゃ好き
講武館時代にうんと年上の先輩に教育的指導とかされてたら萌える
0022名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 19:52:24.83ID:???
村塾表紙の少年期高杉が可愛いくて気に入ってる
アニメの紫より原作カラーの赤が好きだな
0023名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 21:41:37.67ID:???
村塾表紙の高杉いいですよねえ
一人だけ女の子みたいで浮いていた
空知気合入ってんなって思った
0024名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 23:59:27.69ID:???
あの表紙の仔晋好きすぎてステッカー欲しさにジャンショに買いものいったわ
ところでここ3Z高杉もOKなのかな?
0026名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 00:22:20.14ID:???
3Z高杉は原作の大人高杉顔だ
原作の攘夷時代はもっと少年っぽい顔してるよね
0028名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 02:24:36.51ID:???
>>26
リターンズの表紙とか高校生っぽいよね
今回はご奉仕中心だから少し大人っぽくしてみたんだよ多分w
3Zは個人的にヤンキーMAPの高杉がなんかエロくて好き
0029名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 02:56:20.60ID:???
高杉くんは靴下黒いんだね
赤いシャツってところもらしくていい
0030名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 11:47:04.75ID:???
今週の銀高がなんだかんだ幸せそうでうれしい
土高はもう焦らしプレイされてる気分
0031名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 11:51:19.08ID:???
>>30
こんな風に会話する二人が本誌で見られるなんて思わなかったよ
土方くんともいつか会話する時が来たら嬉しいな
0034名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 15:34:02.86ID:???
どうして顔の隈描かれてないんだろ?
あんな大コマで描き忘れ?
0035名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 18:55:29.56ID:???
>>32
嬉しさのあまり構いすぎてフギャーってされそう

高杉がモブレされたら報復が一番えげつないイメージがもっさんにある
0036名無しさん@ピンキー2018/05/28(月) 23:23:32.96ID:???
もっさんは自分が浮気するくせに相手には独占欲強そうなイメージ
0037名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 00:28:38.99ID:???
坂本はなぜ高杉を相手にした遊女に後から高杉の様子を聞き出したりしたんだろう…
0039名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 03:52:17.85ID:???
もっさんは高杉に対して優しいな
皆に優しいのがもっさんだけどね
0041名無しさん@ピンキー2018/05/29(火) 11:38:15.77ID:???
包帯外して以降のもみあげ長い髪型かわいいなって
前の髪型も好きだったけどね
頭の形丸いのが個人的にたまらない
0044名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 05:52:11.39ID:???
今週の本誌で高杉がとんでもない不良と表現されてるのいいなって思いました
ケチな小悪党と自称するわりに天阮教を三下のテロリストと呼んだり萌えがいっぱいだった
0046名無しさん@ピンキー2018/05/30(水) 17:07:47.57ID:???
>>41
高杉の頭の形すごく好き
自分のツボすぎて論文書けるんじゃないかって思うくらい好きw

あと指とかうなじから肩にかけての柔らかそうな曲線とかほんとたまらん
0047名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 00:43:21.43ID:???
なめらかなフォルムかわいいーって悶えるよね
幼少時代も頭がつるんとして愛らしいし強気そうなぱっちりツリ目も好き
0049名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 17:07:24.68ID:???
松陽先生を失ってから露骨に退廃的になるところが愛おしい
0050名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 22:15:31.01ID:???
煙管いつから吸い始めたんだろ?
攘夷時代は吸って無さそうだよね
0051名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 22:30:51.54ID:???
自分は戦争後かなと想像してる

鬼兵隊の潜伏先が京都ってのが凄く高杉らしいや
着物も京の町の影響で元来の派手好みが加速したのかなーって
0052名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 00:45:02.53ID:???
高杉はこれまで作中では大きな事件のときに登場してきたけど
暗殺篇ぐらいまでの十年間の過ごし方とか何やってたかとかはほぼわからないままだよね
まあテロ活動に潜伏とかしててひっそり暮らしてたのかもしれないけどさ
銀さんや桂はまあまあわかるけど、やっぱ高杉の十年間はまだ謎のままだからすごく気になるよね
京都潜伏もすごく気になる
0053名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 07:08:39.44ID:???
政府側の人間を処分したり仲間を増やしたり資金集めとかしてたんだろうな…って想像するけれど
潜伏中具体的に何をしてたのか?は作中で描かれてないよね
鬼兵隊が手を染めてた悪事の詳細も謎だし知りたいよね
0054名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 12:38:32.53ID:???
銀高前提の万高好き
動乱篇で元カレに負けて帰ってきた万斉に高杉がイライラしてたら可愛いなって
0055名無しさん@ピンキー2018/06/01(金) 12:51:03.52ID:???
屋形船でしっとりした万高の雰囲気いいよね!
万斉生きてて欲しかったし全てが終わった友の隣で過ごす二人が見たかった…
0058名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 04:42:17.18ID:???
万高もええな〜銀高もええし自分は高杉受け割と何でもいけます
でもその動乱篇の銀高前提の万高は本当に好きです
そういう気持ちで見ると嫉妬丸出しで二人ともたまらん
銀さんVS万斉の場面めちゃくちゃよかった
0059名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 04:57:22.63ID:???
万斉→高杉の想いは滾る
下の名前を呼び捨てする年下の男ってエッチ
0060名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 06:09:50.81ID:???
実写で万斉の存在完全に消されてて泣いた
紅桜では出番ちょっとだから仕方ないけども
続編では出演あるといいなー
0061名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 13:00:23.47ID:???
高杉くんまだ流し読たけど
なんか最後の最後に甘酸っぱいものを見せつけられた感じだった
0063名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 18:03:25.22ID:???
>>58
銀高前提の万高だと洛陽は萌えるよー!
万斉が銀さん助けて「今までお前があいつの背中守ってきたんだな」と呟く場面ときめく
0064名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 18:18:35.42ID:???
やっと高杉受けを普通に語れる場ができて嬉しい
動乱篇のことを思えば高杉ほんと成長したなと
0065名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 18:47:15.94ID:???
正直変な人のせいで肩身が狭かったから普通に語れて自分もうれしい
今の高杉笑顔が爽やかだよね
連載が長く続いたからこそ見れるんだな…と思うと感慨深い
0066名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 21:46:07.48ID:???
早売りの話もう大丈夫かな?
しれっとギャグに参加する高杉がかわいすぎる
0067名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 22:07:29.81ID:???
缶蹴りの時も思ったけどああいう高杉あほかわいいよね
3Zは高杉くんを屈服させたい朧に対する銀八ブロックごちでした
0068名無しさん@ピンキー2018/06/03(日) 18:12:53.15ID:???
まだ未読だから高杉とおぼろんがどんな会話してるか楽しみ
0069名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:35:28.92ID:???
なんていうか大崎さんこれある程度は空知先生に高杉くんをこういうことにします
こういう流れで書きますので的な話合いはしてるんじゃないかと思われるぐらい
(私の勝手な推測ですが)すごい話だったと思う
ほんとに私の腐った目で読んでしまうと申し訳ないがあれは高杉くん総受けのような話だった
なんかすごかった
0070名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 01:41:04.00ID:???
連投になりますが失礼
基本ノータッチなんかなあ小説版ってわからんけども
でも多少は空知先生も内容に関して打ち合わせしてるのかな?やっぱ今回の高杉くんはどうだろ?
ちょっと気になりました
0071名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 15:35:53.43ID:???
本誌マネキン高杉笑った
あと土方さんからも高杉はスカした奴ってイメージなんだって知れて面白かった
0073名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 17:07:58.76ID:???
>>69
萌えポイント結構ある雰囲気だね
感想ありがとう!

空知は基本ノータッチのはず
内容も次の小説はこんなのどうです?って聞かれて事後承諾ってイメージ
担当編集が原稿チェックするだけだと思うな
0074名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 21:55:56.28ID:???
>>73
やっぱそうですかね
ありがとうございます
大崎さんの小説だから好き嫌い分かれるかもだけど
よかったですぜひ読んでみてください
0075名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 07:35:55.17ID:???
小説買いたいんですが地雷踏まないか心配で
地雷はノマと高杉受け以外全部です

高杉受けしかないと聞いて買いたいんですが
0077名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 12:50:35.18ID:???
地雷踏みたくないんで高杉受け以外があったら嫌なんだけど
0079名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 13:01:42.73ID:???
ぶっちゃけ高杉受けなんて我々が勝手に解釈してるだけで原作にも小説にも無いから
高杉受けが読みたければ同人だけ読んでればいい
0083名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 07:21:29.99ID:5qaBeZP/
暗殺編以降頻繁に気絶させられたり痛めつけられたりするもんだからうっかりリョナに目覚めそう
0084名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 12:43:57.58ID:???
不謹慎だけどボロボロになって血を吐いたりする姿に興奮する
0086名無しさん@ピンキー2018/06/06(水) 18:45:33.28ID:???
上にいるノマが地雷の人3Z小説買ってキレてそう
高杉が敵高校にさらわれたまた子を救いに単身で敵地乗り込む展開だし
0088名無しさん@ピンキー2018/06/07(木) 01:15:42.38ID:???
58巻の捕えられてるシーンとかすごくエロいよね
めっちゃゴツイ手錠されて縄でぐるぐる巻きとかしたい放題だよ
0091名無しさん@ピンキー2018/06/08(金) 23:21:22.97ID:???
初期は着流し一枚でガード緩かったのに
後半は胸元しっかり合わせて羽織がプラスされたのはどんな心境の変化
0092名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 00:37:19.53ID:???
ガード堅いのも緩いのもすき

欲を言えば高杉の色んな衣装が見たいー
作画の関係にしても着道楽っぽいのにいつも同じ着物だからさみしい
0093名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 03:51:00.71ID:???
今更だけど銀さんの「とんでもない不良連れて〜」って台詞にムラっとした
0094名無しさん@ピンキー2018/06/09(土) 06:38:49.63ID:???
実家に恋人連れて帰って親に紹介
みたいな台詞だし二人の雰囲気も穏やかだったから妄想掻き立てられたよ
0098名無しさん@ピンキー2018/06/10(日) 18:26:59.93ID:???
シンスケシンスケ懐く神威は外タレなんだなぁ
すぐに高杉と打ち解ける神威可愛い
0099名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 09:04:49.00ID:???
クマ杉かわいいけどマネキンの事があるからほんとに中に高杉入ってるのかわからないのか
土高好きだから土方さんに高杉についてスゴく聞いてみたい展開
0100名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 18:17:15.35ID:???
土方さんも銀さん高杉追ってるつもりだったのに片方外人で拍子抜けだ
敵対する警察とテロリストの会話って緊張感あるだろうから見てみたいねえ
0101名無しさん@ピンキー2018/06/11(月) 18:21:57.80ID:???
クマが本物の高杉だったら風船ほしがる子供に無視決め込む高杉笑う
0102名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 04:50:57.46ID:???
土方さんの高杉解説がツボにはまってしまい可愛すぎてもっと聞きたい
この二人が会うとこのまま土方さんがツッコミ役になるのか?
それとも二人してボケ倒すのか?わからん
そこに銀さん乱入でまたカオスに・・・・!
0103名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 01:14:13.94ID:???
二人してボケ倒すカオスを想像
会話が噛み合ってるようで噛み合わない不思議空間が生まれそう
0104名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 00:17:31.32ID:???
>>102
取調室での土方による高杉解説ドキドキした
出会いそうで擦れ違う二人が堪らん
0105名無しさん@ピンキー2018/06/15(金) 02:48:43.05ID:???
偽杉とはいえさっちゃんとの顔合わせに緊張した…
でもそのあとあなたに銀さんは渡さないって台詞にムラっとしてしまった…
0106名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 08:37:27.74ID:???
>>105
わかるよ〜中身銀さんなんだけど絵面高杉だからなあ
そういう面では空知はすり替えというか狙ってそう
わからんけどwなかなか面白い試みだったなと
さっちゃんのそのセリフ自分もドキドキしました
0107名無しさん@ピンキー2018/06/17(日) 17:16:11.75ID:???
酷い絵面だったねw
笑ったけど偽杉の罪は全て本物に押し付けられてしまうのだろうか…
0108名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 20:06:19.23ID:???
ジャンプ展のステンレスタンブラー銀高でめちゃくちゃうれしいんだけど買えるかな
0109名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 20:24:58.39ID:???
初日とか序盤なら余裕で買えるんじゃないかな?
原作絵のグッズいいよね
ジャンプショップのマグカップも銀さん高杉柄だった
0110名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 20:54:50.90ID:???
実写で万高燃料こないかなーってちょっと期待してる
実写苦手な人が居たらごめんなさい
0111名無しさん@ピンキー2018/06/25(月) 04:23:14.24ID:???
実写便乗で万斉のグッズ出て欲しいいい
晋助と並べたいわあ
0112名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 05:56:13.95ID:???
万高いいですよね〜万高増えてほしい
あの二人なんか独特な空気感がいい
0113名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 18:39:56.86ID:???
映画は内容次第だろうけど実写で万高好きさんや高杉新規増えたら嬉しいね!
0114名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 20:07:12.76ID:???
自分がそれだわ
実写で興味もって今ではすっかり高杉沼の住人です
0115名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 16:21:20.73ID:???
自分も実写きっかけの新規です
実写公開前になんとなく読んでみたら嵌まったよ
初期の高杉も暗殺以降の高杉も好きだ
0116名無しさん@ピンキー2018/07/03(火) 06:57:32.15ID:???
銀丿魂篇予告で万斉の「晋助…」流れてきて悲しさと萌が襲ってくる
0118名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 23:17:47.58ID:???
前回の実写高杉の方がインタ関連一切無しなのが残念だったな
今回は少しでもコメントあったら嬉しいな
0123名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 00:33:44.83ID:???
高杉の真面目系素ボケかわいいわ
2年間桂の視線感じてたのもエッチ
0124名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 17:15:57.12ID:???
>>116
わかりすぎる・・・名前で呼ぶの反則・・・
アニメやっと見たんですが万斉と高杉の出会いエロすぎ
0125名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 21:19:33.88ID:???
年下に呼び捨てされるのもそれを許す関係なのもエロイよね
0126名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 17:57:19.94ID:???
万斉との絡みは雰囲気がえっちだわ
しかし高杉が万斉の作った曲に対してどう思ってるのか気になるぞ
0127名無しさん@ピンキー2018/07/11(水) 21:59:13.08ID:???
ベンベンセッションする仲だからお互い趣味共通してるのかも
0128名無しさん@ピンキー2018/07/12(木) 23:53:13.23ID:???
音楽で通じ合ってるのか万高
出会った時も目と目で通じ合っててすごかったよね
0130名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 14:37:57.61ID:???
原作絵商品のみ対象ってのがちょっとネックだけど
ジャンショ購入特典の銀高缶バッジいいね
0131名無しさん@ピンキー2018/07/14(土) 20:39:45.66ID:???
ジャンプ展の銀高タンブラーも良いね
ジャンショは村塾単行本表紙絵の少年銀高シールかわいかったな
0133名無しさん@ピンキー2018/07/15(日) 00:42:34.07ID:???
アニメの紫カラーも嫌いじゃないけど原作の黒髪赤目大好き
赤系似合うよね
0134名無しさん@ピンキー2018/07/16(月) 20:11:34.61ID:???
やっぱみんな村塾表紙の高杉好きなんだな
あの高杉は本当に可愛いよね
一人だけ赤い着物でかなり目立ってて空知の気合入ってて好き

今は切れ長だけどこの頃はお目目が大きくて女の子みたいだなと
あの表紙の高杉みて最初女の子か?って思った私すんません
結論・村塾表紙の高杉めちゃくちゃ可愛い
0136名無しさん@ピンキー2018/07/21(土) 23:33:49.77ID:???
次号から始まるジャンプ全員応募者サービスのフィギュアが銀高
デフォルメだけど顔リアル系でちょっと怖いw
0137名無しさん@ピンキー2018/07/24(火) 21:55:33.95ID:???
アニ銀演出に賛否あるけど万斉の「晋助…」が聞けたんで満足
0138名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 16:25:44.91ID:???
>>137
わかります同意
30分のアニメにバランスよく編集するのは難しいのかな
それでもあのセリフが聞けて良かった
0139名無しさん@ピンキー2018/07/26(木) 00:22:18.66ID:???
晋助…の表情慈愛があふれてて泣けるし萌える
原作では吹き出しで呟いてる場面ぽいけどアニメではモノローグになってたね
0141名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 22:11:57.96ID:???
新規なので初めて銀魂展いったんだけど銀高の原画すごく良かった!
村塾の高級複製原画もめっちゃ欲しいんだけど値段がw
買った人いるのかな
0142名無しさん@ピンキー2018/08/09(木) 22:52:40.10ID:???
複製原画迷ったけど結局買わなかったなー
次号のジャンプで銀高フィギュア購入するか迷ってる
あのフィギュア顔が怖くて…
鬼滅のかわいさうらやましい
0143名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 00:10:13.73ID:???
ハッピーバースデー高杉
幼少気からアラサーまで成長過程素晴らしい
0146名無しさん@ピンキー2018/08/10(金) 16:43:59.05ID:???
高杉おめでとう!
乳酸菌プレゼントしたい
>>145
器用なの裏山
でもフィギュア2セットで2000はお手頃なんだよね
不器用だけど頑張って自分もそうしようかな
0148名無しさん@ピンキー2018/08/18(土) 21:46:45.78ID:???
なで肩だよね
つむじといい全体的なフォルムつるんとしてる
0152名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 17:30:36.44ID:???
わしのヤクルコを高杉に飲ませたい...
あの可愛いお口に突っ込んでやりたい

ごめん今公式のアナウンスに動揺している
覚悟はしていたけども
高杉どうなるんだろうな…
0153名無しさん@ピンキー2018/08/21(火) 18:48:37.29ID:???
公式で乳酸菌好きと判明したのでセクハラが捗りますねえ

いやほんとどうなるやら
立ち位置的に死は覚悟してるつもりでも実際来たらキツイだろうな…
0155名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 04:29:59.48ID:???
攘夷時代の夏の日
蒸し暑い男だらけの夜
銀時と高杉の寝床想像したらやばいですね
なんか光景が目に浮かぶ
0158名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 21:05:15.79ID:???
>>152
下のお口にもヤクルコ入れてあげよ

高杉も鬼兵隊も心配だ
あと4回で高杉に会えなくなるんだね…
0159名無しさん@ピンキー2018/08/22(水) 23:58:48.45ID:???
>>151
実写は万斉との絡み嬉しかったけどベンベンセッション無かったのだけ残念や
万斉の中の人も三味線練習しないといけないから厳しかったのかな
0160名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 18:13:41.73ID:fdXb7clH
万高ベンベンセッション見たかった
しかし屋形船のシーンのライトアップが紫で妖しかった
0161名無しさん@ピンキー2018/08/23(木) 20:14:43.08ID:???
もっさんと会話して欲しかったけど無理そうかな
この二人好きだ
0163名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:22:46.25ID:???
坂高は大型ワンコとチワワって感じ
すぐ吠えるチワワと大らかなワンコの組み合わせ
0164名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 13:35:17.97ID:???
高杉は常々猫っぽいと思ってた
身体のラインしなやかな処とか
ツンデレだけど心許した相手には懐くところとか
0165名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 16:36:01.20ID:???
しなやかと言えば二年後船上で銀さんのお腹蹴り上げてたけど
あそこまで足上がるの凄い
かたいイメージあったけど意外と柔らかいんだね
燃料だ
0168名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 22:45:57.73ID:???
今更だけど万斉ほんとに逝ってしまったのか
僅かに生存信じてたけどあと二話でもう出ないって諦めた方が良いね
でも最期に万高特大燃料もらえてうれしかったで
0170名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 02:21:33.09ID:???
アニ銀台詞ほぼカットだ
高杉のなァ白夜叉殿聞きたかったのにい
0172名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 22:42:08.44ID:???
二年後に一度くらいは万斉のこと思い出す未亡人高杉見れるかなって期待してました…
0173名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 10:06:54.58ID:???
万斉の事思い出す描写は欲しかったけど
片方の矢印の方が重いのはそれはそれで萌える
最後の最後であーお前そんなに高杉の事を...みたいな

実は助かっててくれてたらそれが1番なんだけどさ
0174名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 12:21:26.88ID:???
白夜叉殿カットでガッカリ
水中戦はちゃんとやって欲しいな

ところでJワールドの修学旅行グッズ
高杉くんの足元にあるのが国語教科書とジャンプって萌えてたんだけど
今さらながら丸かどお布団缶バッジで八高だけ背景が続いてるの気づいて余計萌えた
0175名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 16:47:58.80ID:???
>>174
この巻き具合だと水中戦もカットな気がしてきた…
いかん思考がどんどんマイナスに
0176名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 18:13:15.78ID:???
>>173
洛陽以降矢印すごかったから萌え狂った
生きてたら嬉しいけど無理そうだね
しかし一切触れないのも寂しいや
0177名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 07:55:59.97ID:???
あの船の爆発の中で離れ離れになったとき
万斉が炎の中から高杉とまた子のことじっと見てたけど
多分あれがあの二人が最後に見たお互いの姿だったのかな
最後に言ったであろう言葉が「晋助・・・」なのがもう
0178名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:56:23.12ID:???
>>177
わかる
あの場面の2人の目線は胸に迫るよ
そのあと高杉が爆発音で万斉の事を悟って戦いながらの心情独白とか
何度読み返してもつらい
俺には何も無くなっちまったって箇所が特につらい
0179名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 21:39:30.39ID:???
俺にはもう何も見えねェ いや 何もなくなっちまった
絶望が深くてまさか高杉でこんなモノローグあるなんてって思った
0181名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 19:27:29.03ID:???
銀さんと土方さんは災難だったけど誤解解けて良かった
しかし高杉のクマは結局本当なのかこれもブラフなのか
いまだに真相は不明という
0182名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 03:43:00.12ID:???
>>175
水中戦あったね
作画は中々あれだったけれど
本誌からの期間考えたらネーム見てアニメ作ってるのかもなあ
0183名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 07:35:27.37ID:???
アニメ今回も作画は残念だったけど中の人の演技堪能したよー
やっぱり銀高はいいケンカップルだなぁと
0184名無しさん@ピンキー2018/09/17(月) 11:36:05.76ID:???
吉岡里穂のくだりで想像以上にイライラした声の高杉ツッコミが入ったのは色々と妄想が掻き立てられる
0188名無しさん@ピンキー2018/09/21(金) 23:58:33.69ID:???
水中戦は作画がちょっとって言われてるけどむしろかなり自由で素晴らしかったなとw
綺麗に描いてくれれば今のアニメらしくクオリティ高いし嬉しかったけど
あのユルさは昔のアニメみたい少し嬉しかったなと思うかなり少数派の自分
人が描いてる手描き感というのかな、最近は綺麗すぎて完璧すぎるかなと思っててさ
そんなゆるく穏やかな楽しい銀高が見れて自分は嬉しかった
0189名無しさん@ピンキー2018/09/22(土) 23:31:58.71ID:???
>>188
自分も最近のアニメ綺麗過ぎるなーと思ってたからあのゆるさは笑った
シリアスシーンであの作画だったら気になるけどコメディだから良かった

アニメ超スピードだから今クールで偽杉までやりそうだけど不安と期待が入り混じる…
0191名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 17:59:36.86ID:???
アニメ早いよね見ててびっくりしてる
自分も偽杉の部分猛スピードで描かれそうで怖い
偽杉もクマ杉も超高速で進みそうな気がする
それはそれで面白いのかわからんけど演出がな
アニメは見せ方に左右されるから怖いよね
紙芝居にならないように祈るしかない
0192名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 02:55:55.73ID:???
アニメ作画すっごく良かったー!
天人に刺されて血濡れで横たわる高杉の痛々しさが耽美だった
そして隈は原作みたいに場面毎にあったり無かったりじゃなくて固定なのね
0193名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 08:37:46.43ID:???
今回は作画良くて美しかったね!
つか上の方でも書いてる人いたけど
今の高杉は凄く嗜虐心煽られるエロさがあって
痛々しくもちょっとリョナ心くすぐられてしまう

衰えているとはいえ、再生能力があるってエロいわ
攻に色々と試させて欲しい...主に性的な意味で
0195名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 22:26:03.51ID:???
初期杉は色気溢れてるけど包帯取って以降の高杉は髪型含めかわいいかわいい
一粒で二度おいしいわ
0197名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 17:46:43.76ID:???
KOFは高杉に餌付けさせられるのが良い
おごりか?って台詞聞きたくてやたら食べ物与えてしまう
0199名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 20:59:45.13ID:???
キセル与えると「ありがてェ」ってデレるけど「馬鹿が何しに来やがった」ってツンの台詞パターンもある
面白い
0200名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 20:53:11.19ID:???
ヤクルトあれば嬉しかったけど難しいか
待機画がぬるぬる動いてえっちだ
0202名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 10:34:20.81ID:???
暗殺篇から何となく気になってたコンビだったけどGIGAで完全に銀高に目覚めてしまった
0205名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 21:56:59.45ID:???
わー人いた嬉しい
レスずっと躊躇してたんだ
本誌辛いけど燃料も沢山で感情のジェットコースターだよ
0206名無しさん@ピンキー2019/01/27(日) 23:45:48.05ID:???
腕が…
高杉の身体が欠損するのはアニ銀ニセ最終回でもあったし割と想定内だったんだけど
いざ本当に無くなったら悲しくなった
もう三味線弾けないんだと思うとブワッとくる
0209名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 01:28:25.38ID:???
男二人(恐らく三十路)の手つなぎをじっくり見せられて戸惑った
首も身体もボロボロで満身創痍だけど無事でいて欲しい
0210名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 18:42:05.68ID:???
サンリオかわいいよね
まさか鬼兵隊全員グッズ化されると思ってなかったから嬉しい
0211名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 19:06:09.47ID:???
ゴロピカドンは雨が嫌いの鬼だから高杉と鬼兵隊にピッタリだ
とんがりコーンみたいなツノきゃわわ
0212名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 19:24:57.88ID:???
サンリオかわいいけど鬼兵隊は1人ずつのグッズが高杉しかないのが残念
万高で揃えたかったなあ
0214名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 19:39:58.75ID:???
>>212
自分もカラビナを万高セットにしたかったなぁ
そのかわり鬼兵隊グッズ買えるだけ買う予定だよー
0216名無しさん@ピンキー2019/01/29(火) 22:57:54.87ID:???
>>214
万斉だけのグッズってなかなかなくて万高セットで揃えられないのが悲しいわ
同じく全種買うつもり
0217名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 08:15:24.49ID:???
実写に出たからグッズ出るかなあと期待してたんだけどね<万斉
万斉のサンリオ化は全く予想してなかったから嬉しかった
0220名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 17:48:16.46ID:???
メイトの全巻購入特典が銀高だけど色々カット激しかったから購入迷う
0221名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 20:55:56.52ID:???
宇宙での万斉とのシーンと二年後村塾で銀さんと再会場面の会話がカットされたんだっけ
どっちも好きな所だから残念過ぎる
アニスタも制作大変だったのは分かるんだけどね
0223名無しさん@ピンキー2019/01/30(水) 22:49:15.83ID:???
GIGAすごかった
世間的に見て高杉は悪なのに必死で救おうとする銀さん言葉にならない
もう愛だ
0227名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 00:19:23.87ID:???
自分もあそこで万高に落ちた
完璧すぎる最期の演出だけどやっぱ生きてて欲しいってジレンマ
0228名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 00:26:44.68ID:???
わかる
今でもなんやかんや生きてた万斉が高杉のとこに来てピンチ救う妄想してる
追いつくって言ったし
0229名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 00:33:13.55ID:???
この戦いが終わったら高杉と生きたいってモノローグもあったね
生きててまた背中守って欲しいし
守らなくてもいいからゆっくり語り合う姿が見たい
0230名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 15:45:17.98ID:???
銀祭り銀高セットだ
中の人出ないけど毎回グッズが銀高でありがたや
0233名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 22:35:35.55ID:???
銀さんと高杉のコンビグッズ増えたね
ジャンフェスのラバキー欲しかったわあ
0234名無しさん@ピンキー2019/01/31(木) 23:45:54.40ID:???
ラバキー会場限定のだよね
烙陽衣装のやつ新発売されるから銀さんとセットで買おうかな
万斉のつままれもほしい
0237名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 16:07:56.76ID:???
ぴたきゅんのデフォルメデザインかわいいよね
万斉あったら高杉と並べたかったグッズ沢山ある
0238名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 17:55:35.17ID:???
サンリオの追加グッズに期待
万斉単品なくても鬼兵隊グッズ買うぞ買うぞ
0239名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 18:28:38.56ID:???
万斉生きてて颯爽と現れないかな
気持ち悪いけど夢までみちゃったよ…
0241名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 01:34:51.55ID:???
二年後で武市また子が登場したとき万斉の事触れるか回想あるかなー
と思ったんだけど何も無かったなあ
0242名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 08:47:28.69ID:???
万斉のその後描かれるかと怯えてたけど全くないのも複雑だわ
回想ぐらい来るかと思ってた
0243名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 15:56:31.78ID:???
まさか自爆するとか
テロリストらしい最期といえばそうなんだけど結構ショックだったな
でも弁慶かっこよかった…
0249名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 00:02:15.35ID:???
アニメ紅桜の似蔵との場面で高杉の草履はいた素足がアップになるの興奮した
0251名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 01:22:51.69ID:???
万斉かわいいよ万斉
万高は年若い男の情熱的な愛にほだされる高杉って図が色っぽい
0254名無しさん@ピンキー2019/02/07(木) 21:59:16.69ID:???
高杉はなんとなく攘夷時代から三味線弾けそうだけど
万斉が高杉に三味線教えたとかでもいいな
0256名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 18:32:12.20ID:???
万斉はとにかく高杉を甘やかしてくれるイメージ
高杉の機嫌が悪い日は色んな意味で優しく癒やして慰めてくれそう
0259名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 12:24:58.39ID:???
高杉子供の頃から三味線やってたのはどうだろうか
それか攘夷時代には弾けてて銀さんに聞かせるとか
0260名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 15:38:24.40ID:???
ボンボンだから子供の頃から三味線習ってそうだ
それ以外にも色々習い事させられてたりして
0261名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 18:30:15.44ID:???
義手といえば義眼は入れないんだね高杉
自分の咎として受け入れる的なものかな
0262名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 18:37:22.74ID:???
ボンボンって日本舞踊とか習ってるイメージ
高杉似合いそう
0263名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 20:20:03.51ID:???
ボンボンらしく着道楽っぽいよね
新鬼兵隊結成して資金に余裕出来始めたら着物も既製品じゃなくて仕立ててたと想像
0265名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 00:40:04.53ID:???
三味線弾けなくなった高杉の代わりに銀さんが弾いてくれるのも美味しいなって
0267名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 23:12:06.88ID:???
最近チャイナ服っぽいの着たグッズあったよね
高杉も良かったけど神威は流石に似合ってて美少年だった
0268名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 10:58:46.66ID:???
ゴロピカ鬼兵隊単体のグッズ出してくれないかなー
万高で揃えたい
0270名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 22:44:23.60ID:???
万斉の口元は結んでる?というか少し下がってて生真面目な性格表現されてる
テロリストなのに二等身の愛らしいフォルムでたまらない
0274名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 00:52:12.15ID:???
坂高だ!
神楽と近藤さんの様子だと二年後設定だね
表紙だから本編と無関係のパラレル世界だとしても嬉しい萌え
0275名無しさん@ピンキー2019/02/16(土) 01:08:50.82ID:???
パラレルでも嬉しい
肩に手置くだけじゃなくてもう抱き寄せちゃえよって思ったよ
0280名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 17:41:15.28ID:???
きたね!
サンリオさんありがとうありがとう
万高銀高買うぞ買うぞ
0281名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 18:26:26.67ID:???
ゴロピカはぬいになったら絶対可愛いやつだと思ってたから嬉しい
0282名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 21:03:18.93ID:???
ぬい系は実物見てから買いたいんだけど
ちゃんと店頭に並ぶか分からないから今すぐ予約するか悩む…
0283名無しさん@ピンキー2019/02/19(火) 22:13:31.59ID:???
もうキャラとサイトによっては予約数達してる所もあるから焦るね
0287名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 23:16:32.32ID:???
銀高も万高も好きだから3つ買ってそれプラス好きキャラも
って買い足したら大変なことになる大きさと価格
0291名無しさん@ピンキー2019/02/21(木) 22:27:28.93ID:???
ドキドキするね
批判があるのは承知だけど生きてて欲しいよ
0294名無しさん@ピンキー2019/02/22(金) 07:50:52.57ID:???
何者からも護ってみせるってすごい台詞だね
壊す事だけしかしてこなかったのに
0297名無しさん@ピンキー2019/02/23(土) 07:09:35.57ID:???
>>294
初恋の人に会ったみたいな高杉だと思った
本当に松陽先生好きなんだなあと
でも雰囲気が不穏で会えて良かったね!な空気でもない感じで辛い
0302名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 23:34:26.59ID:???
GIGAやっと読んだよー
高杉の先生に対する台詞すごいよかった
0304名無しさん@ピンキー2019/03/01(金) 15:51:01.87ID:???
こっから高杉どうなるのか気になるな
生存か生死不明か死か
0305名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 21:57:42.75ID:???
銀祭りいいなー
銀高と万高燃料すごかったらしいし行きたかった
0306名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 22:19:57.88ID:???
新作アニメの予告編?映像いいね!
宇宙と二年後駆け足残念だったけどアニメあったらやっぱ嬉しい
0307名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 23:28:59.16ID:???
わかる
色々カットとか作画酷かったけどやっぱりアニメで見れたらうれしいよね
0308名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 21:28:07.33ID:???
あー続き来ちゃうよ
高杉死んじゃうのか…万斉迎えに来るのかな
0311名無しさん@ピンキー2019/05/12(日) 23:16:42.63ID:???
0時更新だと徹夜確実だし朝8時更新も忙しくてつらい
休日ならよかったのにな
0314名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 01:47:41.59ID:???
遺骨で不死になったから乗っ取りは想像してなかったわ
どうなるのこれ
0319名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 00:50:37.79ID:???
まだ実感ないや
でもこの作品にハマって良かった
先生がここまで丁寧に高杉を描いてくれたことが嬉しい
0320名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 00:56:03.80ID:???
自分も実感無くて涙も出ないよ
同じく高杉がここまで最終章に出張るなんて全く想像もしてなかった
正直な気持ち色々思うところはあるけれど感謝しなきゃね
ありがとう空知先生
0322名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 01:15:38.83ID:???
もっさんと桂とも最後に会話して欲しかったわ
特にもっさんは悪ガキに戻すって高杉助けたがったのに
0326名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 03:42:29.22ID:???
血の涙しか流せなかった高杉が最後に涙を流すの少し期待してたよ
最期まで泣かない高杉もかっこよかった
0329名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 13:11:02.28ID:???
銀高完全エターナルだったな
しかも気持ちの強さが銀時の方が強いじゃん
0331名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 14:24:55.41ID:???
朧にしたように村塾に帰ろうって高杉連れてってくれないかな
その過程で鬼兵隊とか神威に会ってほしい
0333名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 14:34:16.97ID:???
高杉の最期の表情は銀さんに隠れて見えないけど
銀さんだけしか見てないってことなんだよね
高杉の左目に刻まれた泣き顔といいお互いだけの共有が沢山だ
0335名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 16:44:58.24ID:???
真面目に銀さんは高杉初恋なんじゃないか?ってくらいだったな
0336名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 17:58:22.72ID:???
ある意味高杉の勝ち逃げだったな
高杉は惚れた故に勝ち逃げ
銀さんは惚れた故に負けた
0338名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 18:22:48.30ID:???
アイラブユーの銀高訳が地獄で待ってろと言われてて納得してしまった
0340名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 19:20:55.90ID:???
なんというかあの坂田銀時が初恋にして最愛の相手に片想いし続けてあと少しのとこで手に入れられなかった話って感じがした
高→銀は最後の瞬間まで恋じゃなかったから…
0341名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 19:49:30.14ID:???
高→銀は憧れ、銀→高は初恋
銀さんは小さい時のイメージのまま生意気で気に入らない大好きな高杉を守りたかったが高杉は銀さんより強かった
0342名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 21:04:33.86ID:???
万斉に最期に名前を呼ばれ銀時に地獄に迎えに行くと言われる晋助様やべえな
0343名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 21:45:20.62ID:???
今頃地獄で万斉と屋形船で三味線弾きながら色々話してんのかな
0346名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 21:54:01.50ID:???
高杉という人間に執着して必死に護ろうとしてたのは銀さんの方だったけど
銀時というシンボルを追いかけ続け守ったのは高杉だったな
攻め受けって感じするわ
0347名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 21:58:46.72ID:???
一途で強く美しく最後は優しく潔く
理想のヒロインだったな(銀時の)
0350名無しさん@ピンキー2019/05/28(火) 22:17:15.90ID:???
銀さんが最後に見た高杉の表情は子供の頃みたいな無邪気な笑顔なのかな
そうだといいな
0352名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 06:48:38.81ID:???
まだ辛いけど高杉の最期を最高に美しく描いてくれた空知に感謝
ここを新作予告の美麗作画でアニメ化されたら嬉し泣きする
0353名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 08:24:33.79ID:???
アニメは作画もだけど子安さんの演技が震えるほど素晴らしい予感しかしない
見るたび辛くて泣くけど何回も見てしまいそう
仇回がそんな感じだった
0354名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 23:21:15.14ID:???
とにかく銀高だったすごかった
銀さん高杉のことずっと好きだったよね多分
銀さんて高杉と話すときはなんかいつもと違う感じだよね
そこがさ、そういうとこがいいの・・初恋!!好きなのよ
そして上の方に同じく、子安さんと杉田さんのアフレコも楽しみだな
0355名無しさん@ピンキー2019/05/29(水) 23:22:57.75ID:???
あと高杉とても美しかった綺麗だった
あなたは本当に綺麗な人だよ
そして銀さん、あなたは本当にかっこいい男だよ
銀高大好きだよ
0356名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 02:46:44.40ID:???
一度顔を伏せて表情を作る銀さん本当に優しくてかっこよかったね
0357名無しさん@ピンキー2019/05/30(木) 10:00:39.55ID:???
個人的解釈だと銀さんは村塾時代の昔から内心もっと普通の友達みたいに仲良くしたいなーって思ってたけど
高杉が闘志燃やしてつっかかってくるから自分がそんな事言うのも癪だし松陽斬首以降はお察しでとてもそんな態度は出せなかった
だから銀さんは松下村塾の高杉が追いかける背中の坂田銀時であり続けた
あり続けようとしたけど最後につい本音ポロリしちゃった銀さんの気持ちをわかった上で
言葉自体はいつも通りの憎まれ口で笑ってくれって頼んだ高杉がどこまでも高杉だったと思う
0358名無しさん@ピンキー2019/06/03(月) 17:18:39.24ID:???
死は悲しいけどそれ以上に良いもの見せて貰えて満足だ
自分の中でキャラへの想いが昇華したよ
早くアニメで見たい
0359名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 20:02:19.91ID:???
酒を酌み交わさなかったらしい銀高
体は交わしていたと思います
0360名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 20:39:16.27ID:???
攘夷戦争の頃とかはそういう機会もあっただろうけど
戦や先生や仲間の死や明日のこととか未来のこと、なーんにも気にせずただダラダラとくっちゃべってお酒を飲みたかったんだろうなぁ銀さん
と言いつつ実はまだ生きてること諦めてない
せっかく腕も治ったしさぁ…!
0361名無しさん@ピンキー2019/06/04(火) 20:46:48.10ID:???
>>325
涙枯れたらしいからね
銀さんが泣いたことで間接的に泣いたようにも見えた
0362名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 10:51:26.51ID:???
原作高杉の着物の花柄好きなんだがアニメだと作画の都合で無理なんだろうな
0363名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 16:06:31.46ID:???
花柄いいよね!羽織の蔦?も妖しくて好き
仕方無いけど着物の柄は作画省略されるよね
新作予告は高杉の着物の柄入ってたから嬉しかったな
0364名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 23:14:05.44ID:???
>>363
あれは唐草模様だと思うよ
2年後は花を半分?にしたやつとか蜘蛛とかもあるね
0366名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 12:17:24.51ID:???
高杉生きてなくても空知が描き切りたかった結末なら心は死ぬが受け入れるぞ
0368名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 15:06:10.01ID:???
最終訓に高杉出るかな
出なくてもいいけれど少しだけでも描かれてたら嬉しい
0373名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 22:32:53.61ID:???
初め銀さんが亡骸を置いて行ったのが余りにショックすぎて赤ちゃんが高杉だと分からずスルーしてしまってたんだけど
20回くらい読み返したらギャグパートの銀さん完全に病んでたのに辰馬の手紙以降表情が生き返って最後まで銀高たっぷりでしたね
「急用の仕事」って絶対子高杉に会いに行くことでしょうよ
0375名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 16:49:18.67ID:???
>>373
銀さんが未来のために戦うことが高杉の最期の望みだったからね
個人的には時々銀さんヅラ坂本が様子見にきてくれると嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況