ゴールデンカムイ鯉登音之進を性的に愛でるBLスレ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2022/08/31(水) 23:37:15.26ID:???
大日本帝国陸軍第七師団少尉。海軍少将の父を持つ軍人の血筋
薩摩に伝わる古流剣術・自顕流の使い手で、鍛え抜かれた振りによる初太刀は受けた相手を武器ごと叩き斬る破壊力がある
興奮状態に陥ると早口の薩摩弁になったり猿叫と呼ばれる自顕流の気合いを発したりする
そんな鯉登少尉を受として性的に愛でるBLスレ

○攻は月島でもモブでも他キャラでも誰でもOKです
○次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
○ ss投下の際は必ず本文の一行目にssと表記して下さい(複数のレスになる場合は各レスの一行目にも表記すること)
○ssが苦手な方はNGワード設定で自衛をお願いします

※前スレ
ゴールデンカムイ鯉登音之進を性的に愛でるBLスレ21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1657953359/
0011名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 13:48:31.59ID:???
おねむたんきたわ
これはわいを誘っとるところや間違いないで
0013名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 15:05:48.26ID:???
これはわいさんも一緒に寝よ…?て誘っとるとこの再現やな
まったくいつの間に見られてたんや
0015名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 21:26:42.32ID:???
4期PV第2弾が来とるけど鯉ちゃんのシーンあんま無いな
これは第3弾の方に期待すべきやろな
0016名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 22:28:22.52ID:???
稚鯉誘拐編が隠し玉的な感じで全然表に出されず突然放送時に明らかになる流れやと心臓に悪いで
出るなら少しずつかけ湯させてほしいは
0017名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 22:44:54.31ID:???
稚鯉誘拐編カットならわいはその場で自害する
ていうか出来れば鯉ちゃんの出番は余すところなくアニメ化してほしいは
0018名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 22:51:11.26ID:???
自害したら鯉ちゃんのキエーイも高潔すぎる姫騎士鯉ちゃんも鶴への愛を大告白するヒロイン鯉ちゃんもムン鯉生涯エターナルも見れなくなるんやで!!
わいも誘拐劇カットされたらほんまからいけど生きるんや
0021名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 23:27:17.91ID:???
誘拐編やらんかったら話繋がらんくない

…まさかやらんとかないよな?
0022名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 23:34:14.91ID:???
質問箱にあった「鯉ちゃん誘拐されてた間トイレはどうしてたんですか?」へのアンサーをサトル監修のもとアニメ化したら地上波禁になった説
0024名無しさん@ピンキー2022/09/02(金) 23:53:30.52ID:???
ここまでじらしてじらして最終PVで誘拐稚鯉出してきたらもうお祭り騒ぎになるのが予想できて楽しみやで
そういう手法を使うアニスタだとわいは信じて待つで…頼むでほんま…
0025名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 00:52:07.33ID:???
>>22
小はともかく大を他人に世話される思春期男子ほんまに可哀想なんやが
0026名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 01:57:53.57ID:???
厠に大きな窓なければ逃げられんからドアの前でロープ外して出てきたらまた縛ってたかもや
0027名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 02:05:14.43ID:???
御台所もお尻は侍女に拭いてもらってたから気にすることはないんやで!
0029名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 08:16:39.85ID:???
>>17
自害あかん!
療養鯉ちゃんの寝巻きからポロリする乳首が楽しみやないんか?色がつくかもしれんで
ムンも尿瓶盛って待ってるで!
0030名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 08:21:03.03ID:???
トイレシーンは誘拐犯の二人がどっちが世話するかで揉めてお蔵入りになったんやきっと
0031名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 08:27:55.57ID:???
わいは療養中に回想で差し込まれると期待しとるで
ムンもおるから不自然にならんし
3期の尺の問題と、制作当時にはここまで話にがっつり絡んでくるエピやと想像できんかったのもあるやろ思ってる
稚鯉の半ズボンがえっちすぎるからかもしれんけど
0032名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 09:05:11.61ID:???
やるべきエピソードが多すぎてアニメにするの大変やろな
わいは可愛い鯉ちゃんが見られればそれで大満足や1ヶ月後が楽しみや
0033名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 10:46:35.78ID:???
>>26
普通に考えたらいかにも暴れそうな16歳の拘束わざわざ解かんやろけどかわいそすぎるから融通きかせてやって欲しいは
0037名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 16:02:59.63ID:???
日光浴中のフォゼ鯉ちゃんのふわっふわのお腹に鼻を埋めて吸うんや
フォゼ鯉ちゃんは少し恥ずかしいからか小さくキェキェ鳴きながらわいをどかそうとするねん
0040名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 19:27:43.67ID:???
人間の鯉ちゃんをスーハーすると雄の匂いと汗の匂いとほのかに香る石鹸の匂いがするねん
わいはいつも辛抱できんくなって押し倒してしまうんやけども鯉ちゃんも悦んでるしええよな?
0044名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 20:26:13.83ID:???
稚鯉にサスペンダー付けたサトル天才すぎんか?
今更ながら最高のデザインやは
0045名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 21:14:15.59ID:???
わいもだいすこ
ハイカラすぎて周りから浮いてるやろうとこも
エロいとこも
0046名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 21:24:46.76ID:???
かりんとう饅頭みたいなまん丸かわええ稚稚鯉時代から憂いを帯びた14歳の稚鯉に成長する過程が見たすぎるで
0048名無しさん@ピンキー2022/09/03(土) 23:57:47.86ID:???
はあ鯉ちゃんすこ
鯉ちゃんと付き合いたい結婚したい
絶対にわいが幸せにするで…
0049名無しさん@ピンキー2022/09/04(日) 04:56:26.42ID:???
鯉ちゃんをお嫁さんにしたいで
疲れて帰っても鯉ちゃんが出迎えてくれたら元気になるで

股間が
鯉ちゃん!わいのジャンボフランクすこやろ?
0051名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 07:34:29.72ID:???
鯉ちゃんって弟属性やから甘えられる年上常に必要やねんなムンいて良かったで
0052名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 08:25:35.17ID:???
鶴に助けに来てくれるなんて運命ごわんなぁって言ってる鯉ちゃんと助けてくれてありがとうってチカに言ってるエノちゃん
同じ顔してるから見て欲しい
ヒロイン枠や
0053名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 10:02:44.85ID:???
184話(イヌできた表紙)の一コマ目で動かんソリに座ってエノちゃんと同じ顔でこっち見とる鯉ちゃんほんますこ
力仕事は他の男性陣に任せてお姫様ムーブしとる
0055名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 17:12:11.27ID:???
おひるねこシリーズがぬいぐるみ化するんやな
まだゴトリしか発表されてへんけど普通に鯉ちゃんも来るやろ
0056名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 17:48:40.34ID:???
最終回後の鯉ちゃんなら樺太の動かんソリと同じ状況になったらソリから降りて部下と一緒に動かそうと協力してくれそうやけど、わいら部下たちの方が鯉ちゃん閣下殿はどうぞお気になさらず!お座りください!て止めるんや師団のお姫様やからな
0057名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 19:40:03.69ID:???
主従 歳の差 誘拐 尿瓶 姫侍女 右腕
サトルこれは盛りすぎやで
モブのわいらはどうしたらええんや
0058名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 19:52:11.04ID:???
「本当に部下から愛される」

この「部下」がわいらのことやから自信持ってええんやで
わいらの愛はサトルのお墨付きや!
0059名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 20:12:50.01ID:???
サトルが描いた本当に部下から愛される鯉ちゃんの話が読みたいで
0060名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 20:15:15.27ID:???
本当に部下に愛されるの「部下」にはわいらも(悔しいけど)ムンも含まれとるねん
ムン鯉もわい鯉も公式やねん
まあ鯉ちゃんと夫婦として添い遂げるのはわいなんやけどな
0061名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 20:17:20.97ID:???
サトルが選んだ鯉ちゃん名場面集がかわええ場面ばっかやったから
部下からもいつもかわええひとだな…て思われながら愛されていくんやろな
0063名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 20:49:17.30ID:???
なんとなくやけど◯◯から愛される〜って言い回しって目上の者から目下へいうイメージやねん
それに尊敬されるとか慕われるとかでもなく愛されるってなんなん
わいはもうモブ部下達の欲望をやらしく受け止めてくれる上官鯉ちゃんの妄想しかできんは
今晩夜這いでもせんと収まらんで
0065名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 21:09:09.65ID:???
愛されるて表現ほんま天才やは
普通は慕われるとかやのにサトルは鯉ちゃんが愛されキャラやて理解るんや創造神なだけに
0066名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 21:20:32.44ID:???
わかるは部下に尊敬されるとか慕われるやなくて「愛される」て表現ほんまにすこ
「本当に」てわざわざ強調もしとるし
0067名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 21:24:30.12ID:???
愛されるええよな
ほんまラスボスがいなくなった後国を背負って立つ姫様枠やで
0069名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 21:29:05.10ID:???
愛される表現わいも大すこ
愛されるって守ってやりたいとか大事にしたいとかそういう感情が含まれる表現よな
0071名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 21:32:19.40ID:???
「お転婆姫様」の姫ネタを最後に回収するサトルほんますこ
0072名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 22:23:14.12ID:???
何度も話題に出とるけどファンブ2出て欲しいで
杉鯉スカ小説に通知表に迷場面と書き下ろしで内容十分やで
0074名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 22:53:16.15ID:???
>>72
原作以外で出てる情報をひとまとめで読みたいんよな
あとファンブ2で杉鯉小スカSSの挿絵をサトル自ら描き下ろして欲しいで
0075名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 08:48:18.69ID:???
モブ部下に囲まれ愛されエンドほんまありがたい
これが彼ピと2人無人島で幸せに暮らしましたエンドやったらわいら島の在来生物になるしかなかった
0077名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 12:48:20.43ID:???
「右腕全うした」で終わられとったらわいらほんまに飯田圭織のバスツアー状態やったけど「本当に部下から愛される」で救われたでな
0079名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 13:32:36.35ID:???
>>75
無人島に生息しとる謎の触手になって鯉ちゃん襲いたい
単独行動する鯉ちゃんを絡めとっていっぱいヌルヌルするで
鯉ちゃんは触手わいにされた気持ちいいことが忘れられずに彼ピに内緒でわざと襲われに来るねん
0080名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 13:40:27.32ID:???
??「部下って単数形だしそれって特定の一人のことですよね?」
0084名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 14:35:18.06ID:???
特定の一人ってなったら文句なしにわいのことやろがい!
わいはヒッジと戦う鯉ちゃんも半径1メートルの距離で見た
ほんまやもん
0086名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 15:31:18.47ID:???
わいは鯉ちゃんに真っ二つにされたで!
恋心が爆発する前でよかったは
0088名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 18:58:14.85ID:???
>>77
バスツアーに参加したおじはアンチになったわけやないやろ
わいらおじらと同じ状態ちゃう?
0089名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 19:05:17.23ID:???
飯田圭織バスツアーに参加したおじらは今でもオフ会とか定期的にやってるらしいで
参加者同士結束が芽生えたんやろなあ
0092名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 19:13:19.39ID:???
モブ「おめでとう(虚ろな目)」
モブ「鯉ちゃん右腕見つかってよかったね」
こんな感じやな
0093名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 19:47:19.20ID:???
わいは復活したヒッジの後を追おうとして力尽きた四つん這い鯉ちゃんの尻を間近でガン見しとった部下やで
0094名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 19:48:43.23ID:???
本当に鯉ちゃんを愛するにわいらにとっても大団円を用意してくれる作者や
0095名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:37:03.59ID:???
鯉登音之進バスツアーは食事は豪華そうや
バナナなんかデカい房のまま置いてそうやん
0097名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:42:01.36ID:???
しかもバナナ何本食べても人でなし扱いはされへんねん
キッコーマンの烏龍茶はでかいペットボトルが1人一本化やで
肉は極厚やし
鯉ちゃんがテーブルを回ってお尻触らせてくれるし
0098名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:44:12.35ID:???
フレップワインと大沼団子もあるで
フレップワインって飲んでみたいけどなかなかないよな
0100名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:47:44.43ID:???
音之進バスツアー、飲食は間違いなく豪華やけど迷路で置き去りは本家と変わらずやりそうやん
0101名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:49:41.57ID:???
モスをわいらの顔に乗せてくれるんやで
顔の筋肉だけで上手く食べるんや
0102名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:49:53.57ID:???
やっとのことで迷路を抜けたら鯉ちゃんのポールダンスショーが始まっとるねん
0103名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:52:38.99ID:???
でも本家バスツアーと違って右腕(隠喩)も同行するツアーやで…
0106名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:55:08.02ID:???
夜に一人一人の部屋回ってお話タイムがあってわくわくしてまとったら雑な変装した右腕が来てわいは泣いた
0107名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 21:12:30.68ID:???
>>98
和名のコケモモワインなら国内で販売しとるとこあるな
リンゴンベリーのリキュールとかもあるで
0111名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 22:30:39.99ID:???
>>89
毎年同じ場所でBBQやったり迷路しとるみたいやな草
わいらみたいに鯉ちゃん巡ってここでモブ同士牽制しあっとるのと比べるとのどかやは
0112名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 22:55:55.74ID:???
あんなに一生懸命に頑張ってた鯉ちゃんがあの後に大勢に認められて愛されていった事実だけでわいはもう充分なぐらい心救われとるんよな…
それはそれとしてその様子をサトルは文章だけでなく絵で描いてくれや見たいんやわ愛され姫騎士拝むまで死にきれんでという気持ちは正直あるんやがまあ
0114名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:05:01.29ID:???
サトルが通知表に「本当に部下『たち』から愛されると思います」て書かなかったからムンが調子に乗んねん…
あいつ絶対自分の事やとおもっとるは
0115名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:07:32.64ID:???
師団長の部下って一万人くらいおるんよな確か
色んな意味でとんでもないでことやでこれは!
0116名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:08:31.68ID:???
ムンが全うしたのは右腕やからな
鯉ちゃんはイケメンモブ中央の偉いわいと出会って映画のような恋をするんや
0117名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:10:06.22ID:???
最終回で色々苦労した末の鯉ちゃんのことをただ「まっすぐな人だなぁ〜」とのほほん解釈するムンやからな
右腕認定は鯉ちゃんのこと嫁にしたくらいの解釈してそうやで
0119名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:13:18.33ID:???
>>117
部下として右腕になって私を助けてくれと思ってる鯉ちゃんと貴方の人生生涯かけて支えますよと思ってるムンのすれ違いが発生してまうで!
0121名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:16:07.22ID:???
ムンも鯉ちゃんも最後のナレでフルネーム表記なのが強すぎるねんな…
ムンに至っては部下じゃなくなっても一個人として右腕全うして支え続けたってことやし…くっ…
0122名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:18:18.71ID:???
>>121
フルネーム呼びといえば伝説アニメの名場面名セリフ
「上杉達也は浅倉南を愛しています」くらいのインパクトやったで
0124名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:33:35.75ID:???
>>121
それだけ鯉ちゃんがブレることなかったんやろな
キョロキョロしたことないんよ
0126名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:35:54.21ID:???
部下の為に人生を費やした鯉ちゃんだからムンも全う出来たんやろね
0127名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:36:55.82ID:???
少尉の右腕じゃなくて中将の右腕やもんな
ずっと一緒やったんや…
0128名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:38:49.15ID:???
わいの役目は鯉ちゃんの夜のお相手だけで大丈夫やで…仕事はムンに譲るは…
0129名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:41:16.68ID:???
部下の為に純潔を捨ててきた鯉ちゃんも純潔を貫いた聖女鯉ちゃんでもどっちでもええなぁ
0130名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 23:53:12.89ID:???
鯉「部下を護るため、たくさんの上官に抱かれてきた…後悔はないけれどわいさんには綺麗な体のままで出会って抱かれたかった…」
わい「音之進、君は綺麗や!誰よりも純粋で綺麗や!汚れてなんかない!さあ、君の純潔をわいに捧げてくれるかい…?」
鯉「わいさぁん!」
わいと鯉ちゃんが初めて契った時の会話や
0133名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 12:20:07.97ID:???
生存組みんな故郷で好きな人と生きる選択をしたやん
鯉ちゃんは過酷な道のりやけどそれでもムンという好きな人と生きたいって選択を取ったのがすこや
0134名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 13:23:28.91ID:???
鯉ちゃんもムンも故郷は鹿児島と新潟やけど北海道が第二の故郷になってそうや
0135名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 14:07:45.43ID:???
でも鯉ちゃんの好きな人はわいやしわいも鯉ちゃんを愛してる
0136名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 14:10:36.36ID:???
鯉ちゃんは好きな人とずっと一緒にいたいタイプやねんな
鶴からムンへ
やらなきゃあかんことはあるけど好きな人と共に歩みたいって思ってそうなところがええねん
0137名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 14:26:09.03ID:???
お互いに助け合って最後ちゃんと一緒になったのほんま凄いわ
0138名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 14:27:13.12ID:???
鯉ちゃんのお茶目やけどそういう気高いところが大好きなんや…姫騎士やで…
0139名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 14:42:57.78ID:???
流れぶった切るわいの愚痴やから流してええで

わいいまだに最終巻1回しか読んでないねんどうしても鯉ちゃんが不憫に思える修正やったで…
列車の場面で必死に止める鯉ちゃんに対して青筋たてたムンの「はなしてください」がムカつくねん
そんでラストまで鯉ちゃんに謝罪も感謝の表現もなかったのにもモヤるねん

でも月鯉すこやから萌えと萎えの波が交互にきてたまにからくなるで
0140名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 14:43:43.57ID:???
散々出尽くした話題かも知れんけど
ラッコ鍋メンバーに鯉と月が不在だったのは幸い
でももし鯉が居たらどうなってたかなー
月は割と躊躇いなく相撲の群れに混じる感じがするw
0142名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:06:09.69ID:???
まあこのスレの適当なカプネタにもモヤるようになったらもう潮時やろなぁ
わいは鯉ちゃん単体に注目して萌えてるだけでムンはその構成要員としか思ってないしなぁ
それに本命カプも別やし月鯉ガチガチの本命で固定の人の気持ちはよくわからんのや
0143名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:16:20.46ID:???
今後アニメや実写でまた話題になれば続編とか番外編とか期待できるかもしれんで!?
そんときは絶対に鯉ちゃんメインの話がくるとわいは天啓を受けました
0145名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:19:56.63ID:???
わいはムンと鯉ちゃんがあそこからどうやって右腕と師団長まで出世したのかの続編スピンオフが見たいで
わいが妄想しようとしても軍の知識なさすぎて鯉ちゃんのまっすぐなかわいさに上層部と部下らが絆されたんやなとしか思えないんや草
0146名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:20:18.46ID:???
わい月鯉全く興味ないけど婆らのレス邪魔するようなことはせんで
そういうもんちゃうの
0147名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:22:18.07ID:???
サトルは無理でもいまよくある作画は別の漫画家でスピンオフあるかもしれへんな
青年誌らしくちょっとえっちな鯉ちゃん編頼むで
0149名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:25:37.94ID:???
わいは鯉ちゃんに性的に萌えてるだけでカプについては第三者目線で見てるは
どのカプ婆とも話合わないねん
0150名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:27:16.77ID:???
わい鯉ちゃんもムンも同じくらい好きやからそういう意見あるのはわかるけど悲しくなるわ
0151名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:34:17.27ID:???
鯉ちゃんが耐える人って言われてもなんかうーんってなるねん
寧ろ自我強いからムンの本懐無視してでも自分の方に持って行ったんやないのかと
鶴に対しても小屋でほんまにムッときて反抗したんやないのかとか思ってまうタイプや
わいはそう思ってるからおんもの誰とも話が合わなくて孤独やで
0152名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:37:11.29ID:???
>>150
両方好きなら原作展開にモヤることなくうらやましいで
わいは鯉ちゃんが単独で天元突破しとるから鯉ちゃんに優しくないものは全て敵やで
わいは鯉一家推しの鯉ちゃんオンリー萌え婆や
0153名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:39:13.59ID:lpBDmQGq
>>150
わいもやで
鯉ちゃんが一番すこすこやけどムンも好きやねん
正直ムンおってくれんかったら鯉ちゃん死んでたやろなって場面が何度かあるしムンも鯉ちゃんおらんかったら暴走列車で死んでたやろし
やから最終回で二人生き延びて支えあっていくのが素直に嬉しいねんな
0154名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:39:41.30ID:???
ムンは別にあそこで死んでも本人的にも満足やったと思う
でも鯉ちゃんがこれからの自分の人生に居てほしいから引っ張ったんやと思ってるよ
それでムンも結果的に価値のある人生を歩めたんやからwinwinやねん
0155名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:46:56.72ID:???
わいは列車の部分ではムンのことよりも鶴ちゅが鯉ちゃんの言うことを黙って聞いてるのに萌えたんや…
30巻の加筆含めたら鯉ちゃんやんわりとやけどなかなか手痛いこと鶴ちゅにずっと指摘して言ってるやん
鯉ちゃんはもう自分の手元から離れた人間になってるのに邪魔にしたりキレたりもしないで黙ってるんや鶴ちゅ…
甘い嘘つくのが鯉ちゃんに見抜かれてるからもう鶴ちゅは鯉ちゃんにもうなにも言えんのちゃうかなと思って、正直ムン鯉よりそっちに萌えてもうた
0156名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:50:58.43ID:???
なんか金塊なんかどうだってええやんわいらにはってスタイルがマッの波動感じたからそこに萌えてるで?
0157名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:51:45.07ID:???
>>151
わいさんの解釈とは違うかもしれんけど
月は鶴のあの台詞が欲しかったはずなんだって教会で思ってた鯉ちゃんが
列車で月が鶴のところ行くの引き止めたのに萌えたで
鯉ちゃんは月の気持ちを分かってるのに止めたんや
0158名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:52:01.98ID:???
>>155
きゃわゆい鯉ちゃんに手厳しいこと言われて鶴は傷心しゅんおじやねんな
「しね」とも「ころせ」とも言わないしさせない鶴はほんま鯉ちゃんに甘いで
0159名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:53:49.90ID:???
裏切り者に厳しい鶴やけど終盤の鯉ちゃんには何もしてこんかったしな…なんなら図星なこと小屋で言われてテンサゲしとるで
0160名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:56:48.28ID:???
女キャラの方が行動起こして押し通すから鯉ちゃんはヒロインや
0161名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 15:57:58.41ID:???
>>155
わかる
わい鶴ちゅもすこやからすぐ前向きに復活しててちょっと救われたけど
0162名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:02:14.53ID:???
>>159
「わいの味方おまえだけになってもうた…」って月に鯉への制裁表明したんかと思ってたんに
全然そんなそぶりみせずほんまにただのテン下げおじさんやったのかわい過ぎて草やで
0163名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:06:05.96ID:???
正史ルートはムン鯉の二人で頑張って賊軍から出世したんやと思うしあの後鶴とは会ってないんやろうけど
こっそり裏で手回して海外から鯉ちゃんの出世応援しとる鶴もそれはそれでええな
0166名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:17:53.53ID:???
部下に愛され師団長になったて大団円な終わり方しとるのは確定しとるけど色々妄想の余地は残してくれたまま完結したからな
わい鯉ルートも充分にありえるってわけや
0167名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:18:26.69ID:???
鯉ちゃん鶴に小屋で実は怒ってた説もええんや
モスにもあの小屋で突き放されること言われて大暴れしたわけやし
怒ると付け替えるのも癖やから右腕も…とも取れるし
これで確定!やなくて多面的な考察がわいは見たいやで
0168名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:19:31.22ID:???
道連れにできんのとこで鯉ちゃん最初に出てくるのすこなわい
0170名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:27:53.38ID:???
そこ原点やしね
蔑ろにされなくてほんまエカッタ
加筆で妄想の余地も増えたし嫌がる婆もおるかもやがわいは楽しむで
0171名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:34:10.03ID:???
鯉ちゃんに対しては道中大変なこともあって辛かったろうけど最終的に愛されて報われて幸せになれたならOKですって某街角インタビューの気持ちになっとるで
0172名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:38:34.31ID:???
何度も言うけど本当に愛されるってのがええよな
尊敬とか崇拝とか慕われるとかやないねん
みんな鯉ちゃんが大事で可愛くてしゃあなかったんやろね
0173名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 16:51:51.19ID:???
>>172
どれだけ歳重ねて出世して偉くなってもまわりからかわいらしいひとだな…て思われとるで
0174名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 17:46:28.50ID:???
今日は鯉ちゃんが料理慣れてないなりに頑張って作ってくれたお弁当をお昼に食べたで
海苔でハートなんてほんま可愛いでわいのお嫁さん
0177名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 19:17:44.62ID:???
わい氏、ムンのひらがなモノローグ読むたびに何故か照れてまう
0179名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 19:27:23.88ID:???
>>162
わいも鯉ちゃんに愛してたけどもう一緒には行けませんて事実上のサヨナラ宣言されたらテンサゲして小屋で大の字になるからしゃーない
0180名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 19:34:03.59ID:???
>>139
遅レスやけど気持ちはわかるで
その上で月には捨ててきた物の重さのせいでどうしてもあそこで鯉ちゃんを自分から選ぶわけにはいかんかったこと、それでも鯉ちゃんが危なくなったら助けにいってまうし自決もできんくなってまうこと考えたら少しは気持ち楽になるんちゃうかな
理性やなくて本能で鯉ちゃん選んどったんや
まあ鯉ちゃんの恋人はわいなんやけど
0182名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 19:49:29.25ID:???
>>180
わいもそうやって理解したで

鯉ちゃんのこと私情で優先してくれるのムンだけなんよな
これに鯉ちゃんはどんだけ救われるかって思うねん
モスパパもコソコソ人の目を気にしなきゃやってあげられなかった事をムンだけは人目も気にせずしてくれるねんな
0184名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 19:52:58.71ID:???
>>182
私情で優先してもうてるのを月自身もなんでかわからんで困惑しとるのがええんよな
だからすみませんしか言えんねん
だ鯉ちゃんも爆弾振りかざしとる月見て再洗脳食らっとると知っててもノータイムで助けに入ったねん
あの二人は互いにとにかく死なせたくない生きててほしいんや
まあ鯉ちゃんの恋人はわいなんやけど
0186名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 20:07:02.63ID:???
明日公式でまたなんか発表あるかいな
アニメPV3弾やったらいよいよ稚鯉ちゃんが…
0188名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 20:12:01.37ID:???
鯉ちゃんとその右腕ムンが完璧なコンビになるまでに一体どんな苦楽があったかとか想像するけどそれはサトルはわいらには見せてくれないのや
それがええ
0192名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:12:15.87ID:???
>>182
わいさんの解釈で思わず泣けてもうたで
まあ鯉ちゃんと添い遂げるのはわいなんやが…
0193名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:24:32.18ID:???
最終巻でモヤる婆はムンがこれまで鯉ちゃん優先してきたんに
最後の最後で鶴!鶴!!で鯉ちゃん無視しとるんがからいんやと思うで
わいもムンこの野郎お前なんかちんこでかそうなくらいしか取り柄ないくせにと歯ぎしりしたもんやで
0195名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:40:29.59ID:???
汚れ仕事するのは私です(ころしちゃいます😡)とか悪い顔で言った翌日に鶴ちゅに逆らって刺された鯉ちゃん介抱しちゃうムンや
舌の根乾いてないで
0196名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:42:48.03ID:???
アカシア聞くとええで
わい的ムン鯉ソングや
なんや色々あったけどお互い出会えて良かったなあてなる
わいも鯉ちゃんという奇跡に出会えてほんま良かったねん
0197名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:44:16.82ID:???
前半のわがままお姫さまからの部下を護る凛々しい姫騎士への転身がサイコーや
指切り落とすぞて脅す苛烈さも部下のために車内に戻ろうとする健気さもどっちの鯉ちゃんにはなくてはならんねん
0198名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:47:30.30ID:???
>>193
ムンは鯉ちゃんを守りまくっとる事に自覚がないねん
自分は鶴に忠誠を誓ってるんや!って最後まで思ってるんや
0199名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:47:55.31ID:???
>>195
あな救の夜は絶対にムンと鯉ちゃんヤったと思うで
それで「昨日は素直だったのに(体は)」なんや
0201名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:50:20.46ID:???
>>196
アカシアわいもイメソンとして聞いとるは
聞きながらまさかムンと鯉ちゃんにこんな爽やかな曲が似合うようになるとはなあとしみじみしとるで
0202名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:52:11.56ID:???
いざ鯉ちゃんがピンチになると任務より鯉ちゃん優先してまうシーンをわいらは何度見せられてると思っとるんや!
0203名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:53:58.68ID:???
最終回でやっと鯉ちゃんへのいとしげらを自覚したムンはそりゃもう開き直り暴走鬼軍曹モードや
0204名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:54:40.47ID:???
>>201
わかるで!まさかこんな未来溢れる歌が似合うようになるとは思わんかった
けどどんな最後が待っていようともう離せない手を繋いだよとか君の傍で魂がここがいいと叫ぶとか聞けば聞くほど最終回後のムンなんよな
0205名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:55:43.89ID:???
わいのムン鯉ちゃんイメソンは宇多田ヒカルのOne Last Kissや
ちょうどゴカムにはまった時期に聞いてたのと歌詞の「100年たっても」がええねん
0209名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 21:59:14.81ID:???
やっぱ創聖のアクエリオンやろ
これどう見てもムン鯉を歌っとるようにしか思えんで
0211名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:01:10.79ID:???
>>205
One last kissのMVみたいにベッドに寝転がってわいに笑いかけたりシーツかぶっておばけのふりしたりバスケのシュート決まって跳び跳ねて喜ぶ鯉ちゃんか
結婚しよ…
0212名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:02:33.72ID:???
ムン鯉やったらvaundyのナポリもええで
夜に散歩しとる二人のイメージや
0214名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:05:38.14ID:???
わいも創聖は絶対ムン鯉や!の民やで草
でもどっちかが死ねなくて何度も何度も遠くに離れるムン鯉は嫌や
何度も二人で歳をとってほしい
0218名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:08:41.11ID:???
最終回前は失恋とか哀しいしんみりした曲でムン鯉イメソン妄想しとったんに最終回迎えた今では両思いハピエン系やないと妄想できんくなってもうたで草
0220名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:11:36.42ID:???
わいかて任務より私情で鯉ちゃん守ること優先できるけど不沈のムンを越えるにはそうした死線を何度も乗り越えて生き延びんといかんのよな…全うせな…
0221名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:16:37.95ID:???
なんだかんだでワールドイズマインなムン鯉すこやで
無口で無愛想な王子様とかどこかに行っちゃうよ?とかそのまんまや
右手がお留守なのよなんとかしてはつまり右腕になってくれってことや
0224名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:35:26.42ID:???
そうやねん
わいが先に鯉ちゃんのことすこやったしちゃんと自覚もしてたんや
でも最後まで無自覚やったムンに右腕ポジを取られてもうたんや…
まあまだ鯉ちゃんの恋人ポジがあるからそこはわいがおさまるで
0225名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:38:06.35ID:???
>>202
鯉ちゃんにとってその行動が1番の救いなんよなぁ
モスは助けになんか来ないって思っていた幼少期やし
死ぬ覚悟はできてたけどモスから国の為に死ねと言われるのはショックで自棄になったりもしたやん
ムンだけは鶴ちゅから睨まれようがいつだって鯉ちゃんの命を私情で優先するから鯉ちゃんには間違いなく響いてたんやは
0226名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:41:45.27ID:???
なんか微妙にモスdisっとる感じするんやけど…
わいはモスこそ鯉ちゃん優先しとると思うで
0227名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:44:02.75ID:???
>>226
鯉ちゃんにはうまく伝わってなかったいうことやろ
だから鯉ちゃんが誤解した
0228名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:47:43.63ID:???
>>227
誘拐後は愛されとることわかっとったと思うで
明治で軍人でしかも将軍クラスがたとえ人目を憚ってのことでもいきちょりゃよか言ってくれるのほんまの愛やねん
0229名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:48:23.32ID:???
>>226
誤解与えてるけどdisやないで
モスは私情で息子を助けるのはしてはいけないねん
0230名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:49:09.62ID:???
途中で色々あったにせよ鯉ちゃんの家族が鯉ちゃんを心から愛してたからこそ鯉ちゃんもまっすぐ育ったねん
それだけやなくて鯉ちゃんは与えられた愛を見返りなく部下に与えることができるんや
さすがわいの鯉ちゃんや
0233名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:50:09.35ID:???
>>229
めっちゃ私情でオトノシン〜〜!しとるし鶴に協力したのも鯉ちゃん可愛さからやと思うで
モスこそ私情の塊で息子大好きパパやねん
0234名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:50:30.12ID:???
鯉ちゃんはわいのお嫁さんでモスはわいのお義父さんで兄さあはわいの義兄さあでユキママはわいのお義母さんや
0237名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:51:24.33ID:???
ムンとモスのどっちが上とかやなくてそれぞれ鯉ちゃんが生きとるだけてエカッターて思ってくれとるのが良かったねん
兄さあも生きとったらそれはそれは溺愛しとったやろなあ
0239名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:51:53.77ID:???
>>235
〇に比べて〇はとか簡単に比較すべきではないってことやな
わいの鯉ちゃんへの愛に免じてここはひとつ流してくれや
0241名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:52:24.38ID:???
>>233
その後はやっぱコソコソとしか心配してあげられなかったやろ
別にこれモス否定してるんやなくてモスの立場上仕方ないことって話や
それ言ったらムンもなんやけどやっぱモスとは立場ちゃうからな
鶴から睨まれようが私情で動くムンってのが鯉ちゃんには1番の救いってことや
0242名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:52:25.96ID:???
転生とかで兄さあがドのつくブラコンやっとるの見るとにっこりするで
鯉ちゃんも兄さあすこすこだいすこやしな
0245名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:53:38.51ID:???
>>241
その1番って言っとるのが多分え?て思われる原因なんちゃうかな…
それぞれの愛しかたあって優劣の問題やないねん
0246名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:53:54.22ID:???
兄さあ生きてたら海軍行ってたんやろなあ
それはそれで別の苦労があるやろうけど見てみたかったで
0247名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:54:01.14ID:???
お義父さんも鯉ちゃんにとって一番やで
まあその中でも特別わいが一番なんやけど
0248名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:54:10.60ID:???
比較ちゃうやん
モスは指揮官って立場上絶対無理やろ
そういう可哀想な一面をモスにも描いてるんや
でもムンは無関係に動いてくれるから鯉ちゃん救われてるんよなって話であってどっちかsageてるわけちゃうはな
0257名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:56:05.03ID:???
やっぱこのスレも根本的にお話理解してないのばっかやな
ガッカリや
0259名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:56:45.23ID:???
なんでムンとモスのことでレスバしてるのを見なあかんねん!
鯉ちゃんの旦那選手権のほうがよっぽど有意義や
わいはユキママもだいすこやから優勝な
0260名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:57:14.28ID:???
なんか草
鯉ちゃん可愛いからって荒らしたくて仕方ないんやろか
0262名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:57:48.08ID:???
わい鯉しか勝たんってはっきりわかるんやね
わいこそが色紙のリクエストを勝ちとるものや
0263名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:58:07.06ID:???
わいが旦那です
うちの音之進がいつもお世話になっております
0265名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:58:44.05ID:???
わいさんらのお義父さん呼び図々し過ぎてほんま草やねん
まあわいは正式に親御さんからも鯉ちゃんの婿として認められとるからええねんけど
ねっお義父さん
0266名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:58:46.92ID:???
>>258
>>241で鯉ちゃんにとって1番の救いやってはっきり言ってもうてるからちゃう?わいさんが違う婆なら申し訳ないが
0269名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:59:05.70ID:???
>>258
それな
モスは軍人として息子のいる戦場にも砲撃しなきゃあかんような立場やねん
私情殺していつ死んでも覚悟できてるって言わなきゃあかんような立場やねん
そういう辛い面を描いててでもそんなの関係ない位置にムンがいてそれが救いにもなってるんよなってことよな
0271名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 22:59:32.93ID:???
なんやわいさんらさっきから
わいの音之進を自分の嫁さんやとかガンギマリにも程があるで
0273名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:00:07.78ID:???
お義父さんお義母さんお義兄さん鯉ちゃんをわいにくれてありがとうやで!
0274名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:00:42.16ID:???
まあまあここはひとつわいのかわええ嫁さんに免じて許してくれや
ねっ鯉ちゃん?
0275名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:00:52.67ID:???
旦那候補わいさんらのスチェンカ草
見てみたいで迫力凄そうや
まずわいらはムンに勝たないかんわけやが…
0277名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:01:07.85ID:???
鯉ちゃんはわいと結婚しとるのにほんま可哀想
わいさんらは敗北者なんやで
0281名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:01:56.04ID:???
あの事件で親子の愛確かめ合えて鯉ちゃんは陸軍で頑張ろって気持ちになれたんよなぁ
あれがなかったら不貞腐れたわがままボンボンで一生を追えてたんだろうか
わいと結婚して専業主婦の道やったんやろか
0283名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:02:17.51ID:???
コソコソと生きちょりゃよかとしか言えないモスが可哀想やねん
可哀想な親子としてもモス鯉描いてるんよな
そこをぶち破る細かいこと関係なし私情ムンが救いにもなってるってお話やん
0285名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:02:41.08ID:???
>>279
わいさんらが全員でかかっていってムンと共倒れしても安心してくれ
わいが責任をもって鯉ちゃんを幸せにするから
0287名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:03:11.01ID:???
>>283
こんなに必死にムンが一番擁護してもしかして月婆なん?
スレ間違っとるで
0288名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:03:28.95ID:???
フォゼ鯉ちゃんがわいさんらのスチェンカに怯えとる
わいと一緒に向こうで遊んどろうなスゥ…
0289名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:03:44.40ID:???
>>281
鯉ちゃん強い子やから最後は立ち上がって海軍に入ってほんまに部下に愛されるで
まあわいが毎晩褥で甘やかしとるかいもあるんやが…
0294名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:04:42.86ID:???
>>285
ヨーシヨシヨシて油断しとったらゆっくりと立ち上がったムンに俺は不沈の月島だ!!て頭蓋骨へし折られるで
0295名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:05:07.75ID:???
フォゼ鯉ちゃんがわいのベッドでねんねしとるんやから静かにして
0296名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:05:25.41ID:???
モスは誘拐で鯉ちゃんの心を救ってるのもそうやし樺太行き進言が上官成長に繋がってるし直接的にも間接的にも鯉ちゃんを加護してる形になってるんやと思うは
身近にいたムンはずっと鯉ちゃんを死なせんようにしてたし
それぞれの愛が最終巻までの鯉ちゃんに繋がっとるんや
0298名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:05:46.78ID:???
スチェンカで奪い合いはじまっても鯉ちゃんスンとした顔で贈り物の席に座ってそうで草やねん
0299名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:05:57.88ID:???
婆たちは稚鯉ちゃんの声優は女の子がええ?男の子がええ?こにたんがええ?
0304名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:07:28.36ID:???
>>299
わいはこにたんがええし、こにたんになら出来ると信じとるが若手の男性でもええなあと思う
0305名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:07:40.67ID:???
負けたくない
わいこそが一番鯉ちゃんを幸せにできると生涯をかけて証明したいで
だからわいのお嫁さんになってくれ鯉ちゃん
0306名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:07:57.40ID:???
>>296
兄さあもモスも海に沈んでもうたけどムンは不沈なのもなんかグッとくるやんな
私情ムンは海にも絶対沈まんっていう
わいまだモス死受け入れられてないけど
0308名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:09:22.36ID:???
名場面一位なんやったやろな鯉ちゃん
全部可愛かったからな
0311名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:11:28.96ID:???
ムンは私情丸出しで鯉ちゃんを守って可愛がる大仕事が待ってる
0316名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:15:29.57ID:???
わいはムン鯉はお互いが救いなんやって解釈やから
おんものご意見とは合わへんやろけどここでだけは言わせてもらうでな
0318名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:17:02.74ID:???
>>177
遅レスやがわいもや
なんか照れくさくなるねんあの場面いまだに直視できんで
0320名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:18:24.71ID:???
わい稚鯉ちゃんの声はリアル少年か少女に演じてもらいたいねん
ジブリっぽい清らかな感じで頼みますやで
0323名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:25:22.70ID:???
わいは愛する妻の鯉ちゃんから日常的にほっぺにチューされとるから余裕やけどな?
0324名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:27:37.07ID:???
モスの声優さんの体調面から交代するんかも気になるで
明日の公式発表が色々楽しみや
0325名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:31:41.64ID:???
ええーモスの中の人復帰してたやろ?
交替してほしくないなあ
0326名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:32:46.87ID:???
いとしげらって言わないわけないよなムン
可愛らしい人だ…って絶対思うやろ
0327名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:34:23.30ID:???
>>325
サトルが4期声優発表楽しみ!で上げてたキャラの中にモスおったから交代するんかと思ったで
わいも交代嫌やけど
0329名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:46:41.02ID:???
ひらがな多用のムンはなんやアルジャーノン思い出して勝手にわい切なくなっとるで…
0330名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:47:03.03ID:???
モスは薩摩弁ネイティブやし声も演技もすこやから交替反対や
0331名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 23:53:28.40ID:???
>>326
本人も無自覚のうちにぽろっと口に出して言ってそうや
言われた鯉ちゃんも言ったムンもお互い「え?」てなるで
0332名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 00:00:24.67ID:???
>>329
わいは平仮名多用ムンは鯉ちゃんすこすこで漢字に変換する余裕がないくらいテンパってると解釈しとるで
0333名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 00:07:21.37ID:???
お義父さんもしかして樺太行きの際にムンに音之進よろモスの挨拶しとるやろか
0334名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 00:13:29.55ID:???
お義父さんそれ、わいに言わはったで
わい君を信じてる言われたらつまりそれは結婚の許可やろ?
樺太から戻ったら祝言あげなさいいう意味やろ?
0336名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 00:31:53.33ID:???
いやいや鯉ちゃんを任されたのはわいや
だからわいはお義父さんの前で宣誓したんや
本日よりわいと鯉ちゃんは一隻の船となり帆と舵のように助け合い励まし合って生きることを誓いますやで!
わいの横でばかすったれ…って真っ赤な顔で言う鯉ちゃんかわえかったで…
0338名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 05:53:07.86ID:???
>>320
声優変えてくるのか変えないのか稚鯉ちゃんの年齢的に微妙なとこよな
声優詳しくないからよく知らんのやが小西さんが少年役も出来るんならそのままやろうし

稚稚鯉ちゃんは確実に女性声優がやると思うけど
0339名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 06:45:09.69ID:???
珍しく真面目な話してたんやね
月島基って個人が鯉ちゃんの側に存在してくれたのが最高に私情って感じでええよね
0340名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 06:57:51.30ID:???
ちょっとだけ共依存な感じもするねん
でもそれが最高にエモい
0341名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 07:28:44.47ID:???
誘拐も鶴のことも含め
過去を共有できるムンを置いておくことで
孤独にならない鯉ちゃんの策略やで
0342名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 07:40:56.77ID:???
>>340
鯉ちゃんからして元々鶴の写真常に持ってコラしたりお互いのメンコ持っておこうって言ったり離れたくないってタイプやからね
健康的やないってのは依存あかんやなくて相手に向ける感情のことなんよ
0346名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 08:59:17.98ID:???
メンコ交換しよかて発想になる鯉ちゃんほんっまかわええよな…
0347名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 09:02:30.84ID:???
運動部のユニフォーム交換より女子同士がヘアアクセとか交換する感じに近いイメージや
鯉ちゃんかわいすぎやねん
わいにも褌交換しよ?っておねだりしてきたし
0348名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 09:24:58.88ID:???
モス(食べ物の方)ってどんな匂いするん
板こんにゃく顔に載せたら気分だけは味わえるやろか…
0350名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 09:47:54.48ID:???
ムンの占い結果が凶で外出は控えましょうって出た時のキエ〜イはこれで1日ムンといられるって喜びのキエーイやとわいは思ってはるよ…
0351名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 09:55:59.13ID:???
ムンさん、鯉ちゃんに小スカプレイした杉についてはどうお考えなんや
0352名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 14:50:54.41ID:???
杉と鯉ちゃんの官能小説気になるけど手に入れられてないんよな
どっかに収録してくれんやろか
0353名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 14:59:04.01ID:???
>>351
あれはムンの指示やろ
ムンさんにそういう癖(ヘキ)があるのか単に鯉ちゃんに尿をかけるプレイは好みでないかのどちらかや
0354名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 16:05:30.41ID:???
しかも「溶かして差し上げろ」やなく「溶かしてやれ」言うてたのわいは忘れてないで
やっぱり樺太来てから灯台までの間にデキとるやろ
0355名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 17:09:04.98ID:???
でもムンに見えないところで鯉ちゃんの手を自分の股間に持ってこさせたんやスッギは
一歩間違えたら手コキや
0356名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 17:10:14.85ID:???
いつもやかましいのに悲鳴も上げられんと走って逃げる鯉ちゃんほんま生娘や
0357名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 17:16:39.40ID:???
小スカSSの鯉ちゃんずっと無言で杉にされるがままなの凄いエロいねん
なんちゅうもん書いとんのやサトルは
0363名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 19:27:22.24ID:???
ちびぐるみの鯉ちゃんほっぺぽんやりピンクできゃわ…幼女や
0366名無しさん@ピンキー2022/09/08(木) 23:04:48.47ID:???
プライズ品が一斉にかわええ路線に舵を切ったけど何があったんやろ
0368名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 06:11:23.05ID:???
いたずらっ子なフォゼ鯉ちゃんをわからせるためにおしりを指でツンツンしてやりたいで
0369名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 07:08:54.29ID:???
シュパァ!されてムンッ!されてもどうにか逃げきって辿り着いたとしても心の内に兄さぁと月寒あんぱんの人が居るのガード強すぎるんよ
0373名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 09:16:30.09ID:???
>>372
逆に鯉ちゃんが女の子っぽ過ぎるねんなぁ
えののかちゃんと同レベルの幼女でマッちゃんがお姉さん的な感じで女子の中にいて違和感ないで
0377名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 13:16:39.36ID:???
義手の場所言い当てられた時の鯉ちゃんほんま可愛くて大すこ
0378名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 18:01:24.31ID:???
あな救と鯉刺の後やし内心色々考えとったと思うねん
それやのに無邪気に振る舞ってホンマ健気で泣けるねん
0380名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 20:18:23.82ID:???
今日の夕食は鯉ちゃんの手作りハンバーグやねん
鯉ちゃんが愛情籠めて捏ねに捏ねたカチカチの食べごたえのある逸品や
つなぎ?そんなんビーフ100%に決まってるやん固いで
飾りのハート型にくりぬいたニンジンがかわええアクセントやでほぼ生やけどな

鯉ちゃん!美味しいで!
0381名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 20:22:42.80ID:???
鯉ちゃんってクズリ家永スッギソフィアとかどう見ても危害加えるやろって危そうな相手にも軍人とは思えんほど警戒心ないし何なら自分から近づくときもあるからほんま心配や
この姫様はわいが守護らなかん…!という気持ちにさせられるで
0382名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 20:25:45.80ID:???
スッギに至っては一度飛行船でやりあっとるのに一緒に旅に出たら警戒してないんやもんなあ
一応敵陣営やねんで?
0383名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 20:58:14.04ID:???
スッギと鯉ちゃんの子供みたいな喧嘩すこ
それ見てきてからのナイフグサーやからからいけど
0384名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 21:07:17.96ID:???
杉元に暗号が解けるはずない馬鹿だからっていうどストレート煽りだいすこ
0389名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 22:35:59.31ID:???
同時視聴にいごくさ回が選ばれてわい複雑や…
見るのはこにたんとたけぽんやけど月と昔のカノジョの関係を鯉ちゃんが見るようでなんというか
背徳感で興奮してまうで
0392名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 23:03:51.27ID:???
癖っ毛やけど財閥の男に一目惚れされるくらいの美人の元恋人にいとしげら駆け落ちしようて言葉を照れもせず直球で言えるムンほんまヤバいねん
そんな過去をもつ男にわいの鯉ちゃんは渡さんで
0394名無しさん@ピンキー2022/09/09(金) 23:15:25.24ID:???
>>388
二人とも無事に生きとるしわいは最終回後に再開する妄想してるで
鯉ちゃんがどれだけ偉くなっても二人とも大人気ない喧嘩しとるねん
0397名無しさん@ピンキー2022/09/10(土) 13:12:37.70ID:???
グッズの鯉ちゃん可愛いよな
もっと可愛く!って担当から指示されてるんやろか
0399名無しさん@ピンキー2022/09/10(土) 18:33:25.28ID:???
>>395
前髪うまいことはがしてつけ直してる人結構見るは
めっちゃかわいくなってて草やねん
0400名無しさん@ピンキー2022/09/10(土) 19:51:30.85ID:???
頭皮を剥ぐことから始まるモブとでこっぱち鯉ぬいの生活、ゴールデンカムイぽくて草
0401名無しさん@ピンキー2022/09/10(土) 19:52:32.58ID:???
それTwitterでちょっと見たは
ていうか元々のやつなんであんなデコ広いねん
草も生えんわ
0404名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 07:11:57.22ID:???
原作鯉ちゃんは結構でこっぱちやと思うんやけどファンアートやと前髪バッサーが多いな
どっちもかわええからすこやで
0406名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 08:20:16.19ID:???
稚稚鯉時代からあの髪型なのかわええで
お義父さんが兄さあのように坊主にしようとしたらギャン泣きしたんやろなペロペロ
0407名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:00:43.86ID:???
>>406
お義父さんやお義母さんや義兄さんは鯉ちゃんがかわええから
髪切るとか頭になかったと思うで
0408名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:13:31.03ID:???
わいは>>406と同じ見解やね
鯉ちゃんがそんだけ譲れない部分ある感じでええし
モスも尊重してくれるんや
兄さあや鶴に憧れたけど同じになるわけちゃうって感じなのがすこや
0409名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:25:09.95ID:???
士官学校時代はさすがに兄さあみたいな坊主よな
髪伸びかけ之進も見たいで
0411名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:27:54.49ID:???
かわいいは正義やからサトル明治では鯉ちゃん坊主免除されてそうや
0412名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:31:42.93ID:???
>>411
試験の時に指摘されても鯉ちゃんの強い意志で主張したのと試験の結果が良かったんやろなって思ってるで
そっちのがキャラらしいしな
0414名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:33:49.81ID:???
海軍ルーツの子がそんな自由にしてたら反感買いそうなもんやけどかわええから許す
0415名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:33:53.06ID:???
キャラらしいとかはそれぞれの主観でなんでもありやと思うで
0417名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:39:24.12ID:???
明日の同時視聴楽しみやで
普段のどSこにたんどMたけぽんな感じでしゃべるんか役重視でムン鯉でしゃべるんか楽しみや
0418名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:44:47.59ID:???
坊主にしろやて叱られても結局かわええから許される
それが鯉ちゃんや
0419名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:54:35.70ID:???
わいは坊主もかわええやろから見たい派なんやけど少数なんか
0420名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 09:56:39.21ID:???
普通に考えたら士官学校時代に坊主頭は合理的なんよな
髪が長くてもいいことないで
0421名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:02:07.92ID:???
坊主にしててもヒロイン補正で任官したらすぐ髪が伸びてくるから心配ないねん
0422名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:05:02.62ID:???
わい鯉ちゃんは常にエビフライを選んできた男やと思ってるしこれからもそうやと思ってる
0424名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:12:38.84ID:???
譲れないのは譲らんってキャラの性格表れてるように思えるからサトル的に大切なのかもね
0426名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:24:10.56ID:???
だから士官学校の制服着てるシーン出てるて
あのままで合格報告してる
0427名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:27:13.87ID:???
サトルが坊主やなきゃ男ちゃう!みたいな思考してるのに頑として坊主にならなかった鯉ちゃんすごいよ
サトルにすら自我を押し通す鯉ちゃん
0428名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:29:16.58ID:???
鯉ちゃんはわがままおてんば姫やからな
最高やしそれに振り回される周りもやぶさかやないからめっちゃ目立っとるけどかわええし…まあ…ええか…ってなるんや
0429名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:31:03.20ID:???
改めて周りも髪切れナメてんのかって言わない鯉ちゃん姫すぎん
可愛すぎるやろが
0430名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:32:04.57ID:???
かわええよほんま
そういや同時視聴初登場もやるんやね
わいのすこすこシーンたくさんや
0432名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:39:15.80ID:???
わい実写基本的に反対やし多分鯉ちゃん出ないやろと思ってるけど
鯉ちゃん初登場からの演出って俳優なら演じたいと思うやろなぁ思うは
0433名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:40:19.49ID:???
>>431
士官学校の制服着てるんやけど
そもそも規定あるとか言ったら鯉ちゃん軍服規定通りに着てないし軍帽も被ってないで
モメサっぽいから以降スルーさせてもらうな
0435名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:42:11.04ID:???
鯉ちゃんは軍服規定通りに着てないんやないで
新旧切り替わりの時期で混ぜて着るのが許されてたんや
0442名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:45:39.46ID:???
改めて鯉ちゃん自由すぎるでなんでこれが許されたんや
かわええからか
ならしゃーないな
0443名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:46:37.79ID:???
クーデター犯から師団長まで成り上がってるし鯉ちゃんに関してはかなり漫画時空よな
長髪なのもそうやし軍帽被らんのも敬礼したシーン見せたことないのも通常の軍人なら有り得ないけどそれがキャラの個性で自我やねんな
0444名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:47:00.55ID:???
かわええから許されるっておんも含め当然のように鯉ちゃん婆に思われてるのほんまに草
まあかわええからな
0445名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:47:24.38ID:???
そやな
モメサ連呼しとるやつ自分と意見が同じやかなったら荒らしとかちょっと大人気なさすぎ
0446名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:48:13.74ID:???
>>443
そういう自我強めなこと大切にして欲しいは
鯉ちゃんは集団に染まるタイプとはちゃうねん
もちろん憧れた兄さあや鶴ともちゃうし自分は自分ってキャラやとわいは思ってはるで
0447名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:48:53.97ID:???
わいは…実は…ポニーテール鯉ちゃんが見たかったとです…
有ちゃんのあそこまでの長髪が許されるなら鯉ちゃんやって……
0450名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:51:12.07ID:???
ギャグ要因にされそうやから出てこんでええと思ってしまう
海苔はりつけたみたいな変な眉毛にされそうやし
0451名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:51:52.88ID:???
漫画時空やけどサトルのポリシーにも反発してるからすごいで
わいはすこ
軍抜けて帽子脱いだり解放感で髪伸ばすキャラおるけど鯉ちゃんは軍にいながらno帽子の長髪なのが自分が好んでそこにいるし
自分がブレることもないって感じなのがええ
0452名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:53:48.61ID:???
サトルは最初から鯉ちゃんをヒロインにするつもりやった…?
0453名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:54:03.83ID:???
サトル坊主やないのはイケメンちゃう!見た目ばっか気にしおって!って感じの爺やったから絶対鯉ちゃん好みちゃうよな思ってたは
0454名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:56:31.41ID:???
サトルもツヤツヤキューティクルの紫色の美しい髪を剃るのは抵抗あったんやね…
0455名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 10:56:34.81ID:???
でも実際は愛され鯉ちゃんエンドなのほんますごない
サトルすこ
0458名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:07:29.07ID:???
ならモブ教官わいが鯉ちゃん候補生にえっちな実技の補習授業をしてやるで
鯉ちゃん!こっちおいで!
0459名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:30:52.99ID:???
実写で眉強調の初期イメージのお坊ちゃまギャグ要員で出されるのも存在無視で登場ないのも
どっちもモヤるで
もういっそ女体化で美少女化してもろうて鶴とムンの間で昼ドラしてて欲しいは
0460名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:34:01.84ID:???
女体化したらえっちなシーンが楽しくないやん
男性客大喜びかもしれんが
0461名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:36:12.85ID:???
わいは女体化なら長身でおっぱいぽよんぽよんで目尻のきつい美女に演じて欲しいで
もう実写化なんか演技力とかどうでもええねん見た目や見た目
0465名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:43:59.44ID:???
髪の流れで単行本初めて読んだ時の(なんでこの子坊主やないん?まあええか漫画やしな。個性付けとかやろな、あとかわええしええわ)ってなったのを思い出したは。あの紫がかった髪のツヤとか手間とこだわりが見えるんよな29巻表紙と展の色紙は永遠に宝物や…
あと実写は若手イケメソが海苔はっつけてやるのも女体化もおバカなボンボンのままで成長過程カットも悲しいが想定の範囲内や…最低限褐色肌にしてほしいんやけどそれも難しいんかなあホンマ見た目ぐらいは"良"にしていてほしいは
0466名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:44:54.16ID:???
鯉ンチやろ
眉強調ギャグとかンチやないと出てこない発想や
ムカッときたは
わいは初登場〜稲妻編とかで本格的に鯉ちゃんに落ちたから初期がギャグとか言われるとイラつくで
0467名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:45:32.84ID:???
鯉ちゃんって初期の方が禍々しさあって怖かったと思うんやけど新規からしたらネタキャラなんや
0469名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:47:36.74ID:???
これだから五稜郭から好きになったとかほざいてるカス嫌いなんや
0470名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:48:35.01ID:???
>>464
なんか勘違いさせてもうたけど
原作ライト層の製作陣やったらこういうイメージで作りるんやないかと思ったんや
公式グッズとかでも原作終盤の凛とした鯉ちゃんやなく初期の鶴しか頭のない奇行子イメージばっかやん…
0471名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:49:47.66ID:???
ここで言葉の荒い婆も荒らしと同じやで
一度落ち着いてから書き込んでや
0472名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:51:15.10ID:???
>>467
初登場とか禍々しさの方が際立つな
おんもの爺達からも鶴に並んで杉に勝てる悪役きたんちゃうかって期待されてたもんやで
叱られるで再登場したら可愛いイケメンになってそのギャップにまたやられたもんや
キャラデザインとして完成されてたのは確実に初期やね
0473名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:52:39.17ID:???
>>470
鶴しか頭にない奇行士ってサーカスのイメージやろ
確かに頭にないキャラやったけど初登場、稲妻、網走と普通にそんなイメージないで
0475名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:54:02.88ID:???
>>473
いやだからわいの感想やなくて実写化とかアニメ関係の紹介とか…
もうお互い一方通行の話になりそうやからここでやめようや
0476名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:55:54.03ID:???
ギャグ要員とか言ってるのは自分がそう見てたからやろ
言い訳すんなよ
0477名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:56:32.05ID:???
自演荒らしご苦労様や
この隙にわいが鯉ちゃん貰っていくで
0479名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:57:31.67ID:???
せやからあまり過激にならんでや。ちょっと落ち着いてほしいわ、鯉ちゃんの為にもならん。
0480名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:58:34.34ID:???
鯉ちゃん誘拐事件こそ実写化なり単独劇場アニメ化すべきや!
オリジナルでサトル脚本で兄さあ登場率増やしてやで
0481名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 11:58:39.39ID:???
稲妻編の鯉ちゃん以上の美形なんてゴカムに存在しないって思うくらいには顔面がすこやったでな
0482名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:01:36.92ID:???
あれは凛とした姫騎士やったな
稲妻とお銀もかっこよかったし
0483名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:01:59.82ID:???
ギャグ要員イメージってサーカスがほとんどやん
どっちにしろサトル作品のキャラとギャグは切っても切り離せないやろ
嫌がってんのほんまに何読んできたんや
0484名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:02:53.96ID:???
>>480
R18指定アニメにして今までうやむやにされてきたアレやコレを映像化して欲しいで
0485名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:04:11.92ID:???
アダルティすぎたから稲妻編はアニメ化できんかったって監督が言うてたな
ぬるぬるでハァハァする鯉ちゃん見たかったわ
0486名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:04:38.92ID:???
五稜郭から好きになった
それ以前は嫌いだった
って言ってるの前もいたな
0488名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:05:55.79ID:???
わいはデザインの一部としか捉えてないから眉がギャグって言われてもわからんは
>>459は眉を偏見の目で見てるタイプなんやろな
0489名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:07:31.34ID:???
前から変なの住み着いとるとは思ってたんやが
自分の言うことが100%正しくて他の婆の解釈は受け付けへんみたいなの
鯉ちゃんは処女確定しとるとか書き込んでみたり
上でモメサ言うてるのもこのクチやと思う
そんなに自分の考えだけを通したかったらサイト立ち上げてやってくれ
ここは皆で鯉ちゃんを愛でるとこや
0490名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:08:10.72ID:???
鯉ちゃん誘拐事件で泣いとる鯉ちゃんを見るかと思うとなんか胸が痛いけど興奮もするで
0491名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:09:05.70ID:???
登場時の禍々しい悪役感もその後のクールさと奇行を兼ね備えた美青年さも樺太からの奮闘もサーカスのギャグも全てなくてはならないもんやけど?
わいは全てが好きやし初登場で好きになった
0492名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:09:59.35ID:???
>>489
色んな解釈あってええけど延々と絡んで汚い言葉使って自分の意見押し通すのもやめて欲しいで
もう話題はかわってるのに蒸し返すのもな
0493名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:11:24.32ID:???
初期イメージがギャグ要員とか言ってる時点でまともに初期すら読んでないやろ
0501名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:16:04.46ID:???
いったんお昼ご飯食べて落ち着いてや
ムンが渾身の力でおにぎり作ってくれとるで
0503名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:19:24.60ID:???
鯉ちゃんにキャラとしての面白さより人としてのまともさを求めるのが増えた結果の今って感じするは
0504名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:20:03.56ID:???
初登場コマ美形でやべー奴感出してからの即ちんちんぬきでアレ⁉︎ってなってからの空中シャカシャカ早口薩摩弁叱られるのコンボでこの見た目でおもろい子とか最高やん個性ありまくりや絶対沢山出番あるは…ってワクワクなったなあわいは
0505名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:20:03.91ID:???
鯉ちゃんキッカケにゴカム読み始めたけどなんか文句あるんか?
0507名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:23:09.44ID:???
>>504
いかにもエリート悪役な感じで出てきてその後が可愛くてギャップがええんよな
インパクトのあるキャラやから逆に退場が怖かった
網走で生き残ってほんまよかったで
0508名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:25:37.81ID:???
鯉ちゃんのやべー奴来たって初登場からの再登場で可愛くなってんのハンタっぽさある気がする
0509名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:29:34.42ID:???
正直なところお銀コロコロする役目が鯉ちゃんだったのも師団の悪役令嬢枠やからだと思っとるで
比較的マイルドに見える人選や
0511名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:31:29.10ID:???
実写女子化として褐色…って考えてキムタクの二女が浮かんだわ
男女問わず地黒っぽい若い子あんまりいない気がする婆だから知らんのだけど
0513名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:35:35.87ID:???
>>511
わいは菜々緒がええわ
褐色メイクであのポーズやって欲しい
顔だけなら全盛期の後藤久美子やな
0514名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:40:54.87ID:???
このご時世で褐色メイクとかしたら色々ややこしい派からなんくせつけられそうやから
俳優さんの地肌の色白鯉ちゃんでもええで
とにかく文句のつけようがない顔と声のええ役者でよろしくお願いしたいです
0515名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:41:04.35ID:???
>>509
おんもでも男が女殺すのは凄惨に見えるのに鯉ちゃんやとそんな感じしないなぁ言われてたは
0516名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:47:13.77ID:???
鯉ちゃんはグローバルな地球規模での美人やということやなぁ
0517名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 12:57:47.03ID:???
わいさんらは鯉ちゃん女体化したらモデル体型派?細いけど乳だけ出てる派?細いけどケツデカ派?ムチムチ派?ボンキュッボン派?
わいは全部いける
0519名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 13:32:43.33ID:???
わいも美乳派
剣振るうのにデカいと邪魔やねん
身軽でなんぼやから尻も小振りがええで
0520名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 13:38:36.84ID:???
久々に再会した幼馴染みわいが相変わらずまな板の鯉やな!ってからかおうと思ったらあれ…意外とあるやん…ってなるくらいの美乳がええな
0522名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 13:53:57.44ID:???
まぁでも実際鯉ちゃん(♂)が鯉ちゃん(♀)だったら早いとこで鶴かムンかに妊娠させられて退場してたかもしれんから
男の子でよかったで
0523名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 14:17:36.40ID:???
男でも女でも樺太日日新聞の絶賛ぶりに納得できる顔面の若手俳優に演じてほしいねん
0525名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 15:34:35.15ID:???
鯉ちゃん令和やとアパレル系ってことは体格も今よりずっと細くなってそうや
サトルの好みとちゃうと思うけどそんな鯉ちゃんが頑張ったのがサトル的にはグッと来たんやろか
0526名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 17:28:32.65ID:???
体が出来てないと服は格好よく着こなされへんからな特にスーツ
脱いだら凄いんです系かもしれん
まあ乳首は育ってぷっくりしとるんやけども
0531名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 18:31:48.94ID:???
鯉ちゃんの母乳はフォゼ鯉ちゃんのものや
フォゼ鯉ちゃんがお腹いっぱいでお眠になったらわいが吸う
0532名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 18:32:21.99ID:???
頼めば部下ならおっぱいくらい吸わせてくれるんとちゃう?わい今夜頼んでくるは
0541名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 20:48:19.60ID:???
乳首から直接吸うのもええが揉んだりつまんだりして搾るのも捨てがたいな
0542名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 21:07:12.78ID:???
モブワイ転生したら鯉ちゃんの赤ちゃんになるために徳を積むわね
0543名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 21:10:03.74ID:???
夜中に忍び込んでちゅうちゅう吸ってみたらどうやろか
鯉ちゃん寝ぼけてヨシヨシしながら飲ませてくれるんやないか
0547名無しさん@ピンキー2022/09/11(日) 22:31:09.42ID:???
>>542
>>545
じゃあ今からわいが鯉ちゃんと愛し合ってくるから、ちゃんとわいのこと父上って呼んでや?
0554名無しさん@ピンキー2022/09/12(月) 23:25:00.69ID:???
今日の同時視聴会でこにたんが「この先二人で歩いていく」ってポロリと言ったのにわいキュンときたで…
声優さんたちもそういう認識でいてるんやな
たけぽんのテンションもあいまってなんや図太いムンが想像できてむかつくで!
0555名無しさん@ピンキー2022/09/12(月) 23:53:41.39ID:???
ムンの過去回自分に関係ないしてこにたんが言うたらたけぽんが「そんな言い方やめろ傷つくだろ」てリアクションしてて草やったは
ムンが憑依したかのような面倒くささやった草
0556名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 00:03:13.01ID:???
たけぽんに鯉ちゃんの印象とか語って欲しかったでたけぽんが鯉ちゃんのこと語るのほぼ無いし
ネタバレ防止なんかもしれんがいつも鶴のことばっかでさみしいで
0557名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 00:15:15.82ID:???
相変わらずこにたんの「こいときゅん』が健在でわいニッコリ
0558名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 00:15:21.94ID:???
四期終わったら今回みたいな同時視聴企画をまたこの二人にやってほしいは、そしたら絶対に濃厚なムン鯉トークが聞けるで…
今回のも初期鯉ちゃん可愛くて懐かしくて裏話色々聞けて最高やったで!
0560名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 00:32:53.63ID:???
>>554
最終回まで読んでないと出てこない言葉やな思ったは
まあ結局わい鯉エターナルなんやが
0562名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 06:42:58.52ID:???
>>558
4期のムン鯉楽しみやな
上官2人から命令されても岩のように動かんムンはよ見たいわ
0563名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 06:43:11.37ID:???
>>558
4期のムン鯉楽しみやな
上官2人から命令されても岩のように動かんムンはよ見たいわ
0565名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 12:55:32.99ID:???
>>562
そこもやし私のことはいいから…を聴くのが楽しみで仕方ないは。絶対こだわってくれそうや…
0567名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 16:17:34.30ID:???
もっとふざけた感じで終わるかと思いきや結構真面目な裏話も聞けたのおもろかったは
この調子で小スカシーンの裏話も聞きたいで
0568名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 17:44:25.90ID:???
杉とムンと鯉ちゃんの回たしかに小スカ裏話あるかもしれへんな…まあサーカスかバーニャが来るのほぼ確やろし楽しみやわほんま
0569名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 20:45:02.54ID:???
スヴェトラーナの時を見るに鯉ちゃんは嫉妬深い方なのかもしれん
わいはフォゼ鯉ちゃんとイチャついて鯉ちゃんの嫉妬心を煽る作戦でいくで
0570名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 21:02:03.39ID:???
>>569
その手があったは
フォゼ鯉ちゃんかわええねえてモフモフしてたら鯉ちゃんが「…わいさんはアタイのことどうでもええんか?」て不安そうに聞いてくるんや
0574名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 21:49:58.88ID:???
わいさんらが鯉尻に夢中になっとる間にわいはそっと鯉ちゃんのプルツヤ唇に口づけるのであった
口づけ=嫁入りと思っとるおぼこな鯉ちゃんは顔を赤らめ瞳をウルウルさせわいを夫と認めたのである
【完】
0577名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 22:22:51.53ID:???
>>569
鯉ちゃんは宇にも嫉妬ギリギリしてはったし元からかなり嫉妬深いはるよ…
最終回にダンダンしたのもムンにわいだけ見て!で可愛い嫉妬が溢れ出てもうたんやと思ってはるよ
0578名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 22:46:52.66ID:???
鯉ちゃんは嫉妬もまっすぐで裏がないんよな…力強くやきもち焼かれてもちゃんと目を見て話したらすぐ通じ合えそうな素直さがもうかわええ…
0579名無しさん@ピンキー2022/09/13(火) 23:06:51.09ID:???
まっすぐ目を見て真心込めて話せば大体オッケーなわいらの少尉殿や
0580名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 02:03:10.58ID:???
>>579
わい部下が少尉殿抱かせて下さい!!!!て鯉ちゃんの目を見て真っ直ぐにお願いすれば受け入れてくれる…ってコト?
0582名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 12:07:40.59ID:???
ムンは鯉ちゃんの右腕を全うしたかもしれんが
わいは鯉ちゃんの夫という役目を生涯全うしたからな…
0583名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 12:50:44.48ID:???
フォゼ鯉ちゃんの新グッズめちゃくちゃかわええ
なんやあのポーズは
0584名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 12:52:33.25ID:???
あああフォゼ鯉ちゃんかわええ
イラストになってもかわええ
0587名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 13:04:26.15ID:???
森に生息しとる野生のフォゼ鯉ちゃん捕獲したいで
大丈夫だから…大好きやから…!
0589名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 14:40:24.81ID:???
ほんまフォゼ鯉ちゃんイラストあざと可愛すぎんか?首傾げてカメラ目線で笑いかけてあんなんもうヒロインのソレやん…
クリアファイルやとフォゼムンがこちらに牽制するよう睨み効かせてるようにもフォゼ鯉ちゃんをガン見してるようにも見えるは
0594名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 16:18:15.62ID:???
フォゼ鯉ちゃん踊ってるんか…?
かわえすぎるやろ…わいだけのものや…
0595名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 16:29:37.93ID:???
フォゼ鯉ちゃんと生活したい
美味しいものたくさん食べさせてあげたいで
0596名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 16:32:34.73ID:???
フォゼ鯉ちゃんおいで〜言うたらキエッ?て言いながらポテポテ歩いてきそうやん…
0597名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 16:43:34.95ID:???
フォゼ鯉ちゃんを99%甘やかして育てたいで
ただ残りの1%はほんのちょっとだけいぢわるしたいんや
0598名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 20:05:15.19ID:???
>>597
わかるで…ちょっといじわるしてポカンとしとる顔を見たい
けどその後にめちゃくちゃ甘やかすで
0599名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 20:08:35.95ID:???
フォゼ鯉ちゃんにウサミミつけて一緒にお月見したいで
お団子いっぱい用意するんや
0604名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 21:48:45.76ID:???
大粒の涙ぽろぽろこぼしながらキエエンて泣くの見たいけど見たくないやで
0605名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 21:51:06.14ID:???
エックエック泣いてるのを抱っこしてあやしたい気持ちはあるで
0606名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 22:07:31.78ID:???
おねしょして泣いてるのをわいがヨシヨシペロペロするんや
0607名無しさん@ピンキー2022/09/14(水) 22:14:45.77ID:???
閃いたで
ここの婆らがフォゼ鯉ちゃんに少しいじわるして泣かせたところをヒーローわいが助けて笑顔にさせる
これなら全員がええ思いできて大団円や
0609名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 00:59:51.95ID:???
フォゼ鯉ちゃんのおでこピンってして、キェ…?→涙じわじわっ…→キェェーン!!ってピーピー泣いてほしいんや
あかん大好きなのに虐めたくなる
0611名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 01:32:23.09ID:???
フォゼムンはあの小ささでもわいさんの腕くらい軽く噛みちぎるで
0613名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 12:13:52.88ID:???
ビッグサイズは踊ってるフォゼ鯉ちゃんかヘソ天かおねむでお願いするで
0614名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 12:19:09.10ID:???
イラストフォゼ鯉ちゃんお口開けてるのかわええは
千歳飴とか棒状のものを突っ込みたくなるで
0616名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 13:03:01.77ID:???
展の新グッズええな!
アクリルジオラマと手鏡が欲しいで
やっぱり原作絵は特別や
0617名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 13:24:28.99ID:???
クソコラファイルも好きやで
鯉ちゃん顔がたくさん貼っ付けてあってボリューム満点や
0618名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 14:08:51.12ID:???
手鏡はこことかでもグッズで出してくれ言うてたけどまさか叶うとはやで
0619名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 15:03:39.24ID:???
愛してやまないて書かれとる鯉ちゃんかわええ
恋する乙女の薩摩隼人や
0621名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 16:35:32.95ID:???
フォゼ鯉ちゃんのもみまんモミモミしてキエッ!て怒られたいで
0622名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 16:37:52.03ID:???
「この出しゃばりめ!」
そう叱責しながらイケオジ上官モブわいは鯉ちゃんの丸い尻を叩き激しく腰を振りました。
「くっ…!」
鯉ちゃんは綺麗な顔を快楽に歪めながら啼きました。

〜Fin〜
0625名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 16:44:47.67ID:???
フォゼ鯉ちゃんが無防備に寄ってくるのを捕まえていじくり回したい
0626名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 16:48:48.77ID:???
厚いガラス越しに鯉ちゃんと濃厚セックスを軍曹に見せつけたいは
流石に蹴破れんやろな
0629名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 16:54:29.16ID:???
鯉ちゃんにいやらしいことしたいけど鯉ちゃんの憂を帯びた瞳に見つめられると動けなくなってまうんや
0631名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 17:10:40.41ID:???
リパ監督にもダメ出しされてたけど鯉ちゃん演技ヘタやからな…
AVでも常に本番しかできへんねん
0632名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 17:20:08.47ID:???
クリアファイルのフォゼ島、お手本のように横におるフォゼ鯉ちゃんのセコムンな表情しとるな
0633名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 17:39:43.59ID:???
ふぅん…そしたらわいに抱かれた時のあのいやらしい声は演技ではなかったんやな、嬉しいで
0636名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 18:02:04.87ID:???
嫉妬深いムンすこや
鯉ちゃん上官からも部下からもモテモテやから気が気じゃないやろなあ
0637名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 19:29:40.64ID:???
>>636
本当に部下から愛されるしクーデター犯やのにあそこまで出世できたのは上からの協力もあるやろしな
ムンが定年で退役するてなったとき気が気じゃなかったと思うで草
0638名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 19:34:06.30ID:???
いまだに「ツキシマハジメ」として全うするって目を疑ってまうで
なんで一個人として全うしとんねん
0642名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 19:49:01.45ID:???
全うしたワードが出ると空気が飯田圭織のバスツアーになってまうからやめてや!
0647名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 20:29:47.48ID:???
アカンでみんなバスから降りるんや
巨大迷路で迷子になるで
0650名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 21:04:00.00ID:???
わいさんらがバスツアー体験しとる間にフォゼ鯉ちゃんはわいが貰っていくでな
0657名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 22:14:09.07ID:???
フォゼ鯉ちゃんは巣に入ってきた人間を消して攻撃しないんや
それをいいことに捕まえて吸いまくる悪いモブが跡を絶たないんやで
ほら、穴の入り口につららができとるやろ?この穴にフォゼ鯉ちゃんが住んどるで
0658名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 22:19:30.94ID:???
クリアファイルの雪降る冬の森の中にいるフォゼ鯉ちゃんかわええよね…
0659名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 22:30:45.24ID:???
>>658
かわええかわええ
鼻のてっぺんに雪つけてそうや
わいが守護ったるからな…
0660名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 23:13:09.91ID:???
>>658
フォゼちゃんこっち見とるやろ
あれ「大きい人間がいた!」ってわいの存在に気付いたんや
0661名無しさん@ピンキー2022/09/15(木) 23:14:20.90ID:???
フォゼ島さんが留守の時を狙ってフォゼ鯉ちゃんをさらうで
0665名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 03:22:16.60ID:???
フォゼ鯉ちゃんなでなでされるのすこやろ?
わいが体中なでなでしたるからこっちおいで
0667名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 08:53:58.02ID:???
展のブロマイド第二弾
6枚中3枚鯉ちゃんのクソコラなの草
すこな人のブロマイド持ち歩いてるのホンマかわええ
0668名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 10:56:21.43ID:???
杉、リパ、若土方、あと3枚クソコラか

谷垣みたいなセクシーブロマイド路線でも全然OKやったけどな?
0669名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 11:25:16.54ID:???
わいとの結婚写真でも良かったで
二人きりの写真
家族写真
新婚旅行で温泉に入る鯉ちゃん
初夜の事前事後の鯉ちゃんの5枚セットや
0672名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 13:51:35.52ID:???
そらムンのデカマラに慣れてたらわいさんらの雑魚ちんぽなんか物足りへんやろ
0673名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 16:02:43.57ID:???
雑魚ちんと分かっていながらも部下の士気を上げるため抱かせてくれるって優しすぎるやろ
0674名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 16:39:17.52ID:???
鯉ちゃんはリパさんに演技指導されたからちゃんと演技してくれるもん!
0675名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 17:33:44.81ID:???
演技やいうても鯉ちゃんの体の様子でほんまに気持ち良くなっとるのばれとるねん
そういうプレイがすこなんか?
0676名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 17:51:51.81ID:???
イヤホンの鯉ちゃん、「繋がったぞぉ♡良い♡良い♡」ってわいの耳元で囁いてくれるんか…!?いやらしすぎるで!
0680名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 19:45:34.82ID:???
鯉ちゃんがメイド喫茶で働いてもハートなんか描かんで
ありったけの握力でケチャップ握りしめるだけや
でも何故か人相の悪い坊主の客には愛想ええねんからいは
0681名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 20:10:51.02ID:???
鯉ちゃんがばくだん焼きにソースをかけてくれてもムンさんが白いのをぶっかけて上書きされるんや
0685名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 20:44:15.24ID:???
「新たに繋げる必要がありそうだな」
モブわいさん達と…!?
0686名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 20:46:43.72ID:???
新たに繋げる…
繋がっとるのに更に繋げるいうことやろ?
2本差し…?
0687名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 20:50:53.17ID:???
鯉ちゃんはアクロバティック体位行けるからな
2本挿しも可能や
0690名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 21:25:28.27ID:???
>>685
沢山のモ部下と繋がり続ける鯉ちゃんや
やっぱり「部下に本当に愛される」鯉ちゃんは公式やったんやなあ…
0693名無しさん@ピンキー2022/09/16(金) 21:38:19.89ID:???
ちょっと前まで処女やったはずやのにいつからそんな非処女ムーブを…
0705名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 12:28:10.05ID:???
クソコラ師の過去を持つ鯉ちゃんはモブ部下が写真欲しがる心理が理解できるから嘆願すれば撮影会してくれそうや
0708名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 18:55:14.82ID:???
冬の森で暮らすフォゼ鯉ちゃんが悪い猟師に目をつけられるも良い猟師モブわいに間一髪助けられるんや
お礼はええからと怯えとるフォゼ鯉ちゃんを巣穴に戻して颯爽と帰るわい
しかしその夜わいの家に美青年が訪れて…?!
「あの時助けて頂いたフォゼです」
0714名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 21:07:47.38ID:???
わいは悪い猟師なんやけどにフォゼ鯉ちゃん捕まっとったからえっちなことしよ思って家に連れて帰ったんや
いざ挿入というところで後ろからフォゼ尾に撃ち抜かれて死んでしまったんやで
0716名無しさん@ピンキー2022/09/17(土) 22:11:16.92ID:???
フォゼ鯉ちゃんと稚稚鯉ちゃんでツイスターゲームしてほしいで
0721名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 07:28:04.31ID:???
台風で雨風が強まる中、震えるフォゼを保護したわい
温かいお風呂に入れてドライヤーで毛を乾かしたらつやつやモフモフの綺麗な毛並みが復活したんや
キェ!キェ!って喜びながらお砂糖たっぷりのホットミルク飲んどるんやけど
いつの間にか厳つい顔した筋肉ダルマみたいなフォゼが隣でムンムンうるさいし目のでっかいフォゼが銀玉鉄砲をわいに向けとるんやけど…
0722名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 08:07:46.30ID:???
保護者が回収しにきたんやな
わいなら王蟲隠したナウシカばりになんにもいないで!てシラきるで
0723名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 08:47:21.47ID:???
回収しに来たけど台風で外に出られんから2匹ともこのままわいの家に居座るつもりみたいや
勝手にお菓子食べながらアニメ見て笑てるでかわええけどなんか不気味やねん…
ムンとシュパァがどのアニメ見るかでケンカし始めたけどキェキェちゃんがこれがええ!言うたやつに決まった模様
0724名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 13:36:43.28ID:???
>>721
いうてフォゼちゃん達ちっこいから筋肉フォゼも鉄砲フォゼもデコピンで大人しくさせればええんやで!
0725名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 14:09:16.19ID:???
>>724
筋肉フォゼがリンゴ握り潰してジュース作ってくれたわ…
お世話になるお礼やって
鉄砲フォゼはわいの鼻の穴を狙って銀玉鉄砲撃ってくるねん地味にキツいで
わい勝てる気がせんのや
0726名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 14:43:29.59ID:???
ケシの常用って怖いねんな…わいさんはもう帰ってこれなくなっとるわ
0727名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 14:56:56.73ID:???
フォゼちゃんが雷にびびってキェキェうるさいからわいの股間のおしおき棒で静かにさせてあげたで
0728名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 15:00:46.04ID:???
フォーゼって変身って意味やから
任意のタイミングでフォゼになったり人に戻ったりできるんやろか夢が広がるわ
0731名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 19:34:56.39ID:???
わいの所にフォゼ鯉ちゃんいつ来るん?
コンビニで買ったもみじまんじゅうをフォゼ鯉ちゃんやと思ってペロペロしとるからはよ来てや
0733名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 21:28:28.81ID:???
>>728
人型鯉ちゃんの時にえっちなことしようとするタイミングでぬいぐるみになるのなんなん
0734名無しさん@ピンキー2022/09/18(日) 23:32:34.56ID:???
人型鯉ちゃんを人魚鯉ちゃんに空目したで
鯉ちゃんホンマ人魚姫やねん
0735名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 07:37:46.58ID:???
キェフォゼちゃんが台風の雨風の音に怯えとるからそっと抱き締めるモブおじわい
筋肉フォゼと鉄砲フォゼにやられる…?と思ったらその2匹も怯えとるので一緒に抱き締めるわい
今日は休戦や
0736名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 11:07:16.47ID:???
フォゼ鯉ちゃん台風風の音怖がってわいから離れようとせんねん
わいが守護るで
0737名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 11:22:31.95ID:???
フォゼ鯉ちゃん小さく震えとる…
わいが守るから他のわいさんらは帰ってええよ
0738名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 12:02:11.54ID:???
鯉ちゃんが震えとるからベッドで抱きしめるわい
2人の息使いと肌のぶつかる音が外の音を書き消し、薄暗い室内に鯉ちゃんの絶頂の声が響いたのである

【完】
0740名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 13:58:01.42ID:???
薩摩っ子の人間鯉ちゃんは台風慣れしとるやろからわいは台風慣れしとらん地域の怖がりモブ部下として甘えにいく
0742名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 14:15:08.14ID:???
ほんまは台風なんか怖くないくせにわいに甘えにくる鯉ちゃんや
0743名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 14:20:38.41ID:???
>>740
少尉殿…て心細そうに怖がったらウフフ…仕方のない奴だなて雄っぱいの間に抱きしめてくれるやろな
わいはそこで深呼吸するで
0744名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 14:51:15.53ID:???
>>741
ああ、だから今日やたらわいにくっついてくるんか
いつも結構ツンツンしとるからそれ聞いて安心したで!今夜は寝かせへんよ鯉ちゃん…
0748名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 19:11:30.75ID:???
まさか来るとは思わなかったは、ほんま欲しすぎるやで
あと展ではプレゼント企画の二階堂の箸が商品化したんやしメンコの商品化もこれあるやろ頼むでほんま
0750名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 19:57:58.09ID:???
>>748
鯉ちゃんにもマタギペンみたいなの作ってほしいで
軍服姿の鯉ちゃんが褌一丁になるやつ
0751名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 20:21:21.88ID:???
名場面楽しみや
書き下ろししてくれるんよな
新しい鯉ちゃんに会えるってことよな
0753名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 23:11:13.36ID:???
サトルわい鯉は?
いやこの際わいがわい鯉当たらんくてもええねん
このスレのわい鯉を願いし者がせめて誰か当たってくれや
そしてわいがそのわいさんに自己投影して鯉ちゃんの旦那になる
0754名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 23:11:54.03ID:???
鯉ちゃんの一位どれやろか
ちいトナの気もするけど一般読者がどこに投票したか気になるで
1位になった迷場面のうちいくつかをサトルがリメイクしてくれるんよな
0757名無しさん@ピンキー2022/09/19(月) 23:21:57.04ID:???
もうここまできたらわい鯉とまで贅沢言わんからせめて鯉ちゃん婆が誰か一人でも当たってくれと願い始めたわい
新規の鯉ちゃんをわいに見せてくれ
0761名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 05:34:07.34ID:???
投票の企画発表が夜9時とかやったから今回もそのぐらいやと思ってるで
でも鯖落ちで今日はまともに見れなさそうと予想しとる
0762名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 06:03:44.68ID:???
わい鯉誰か当たったらそのモブを自分やと思って萌えさせてもらうで
誰か当たりますように
0763名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 11:21:17.57ID:???
いつも蹴落としあってる鯉ちゃんのモブ部下たちが藁にもすがる思いで一致団結しとるの草やろ
0764名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 12:50:32.94ID:???
もう背に腹は代えられんでな
誰かのわい鯉に勝手に便乗させてもらうで
0767名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 13:31:15.00ID:???
サイト見れんがTLで一位ちいトナなのが分かったで!
得票数も出てるんか?
0770名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 13:57:22.49ID:???
1位 16,295票 小さいトナカイがいたことを教える鯉登少尉
2位10,377票「キエ〜イ!!」と喜ぶ鯉登少尉
3位 5,928票 月島がしっかりススを拭いてるか向こう側から見ている鯉登少尉
4位 2,768票 自分より気合の入った鶴見ファンの言動にひるんだ鯉登少尉
5位 898票 頼んでいた写真に反応して振り返る鯉登少尉
0773名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 15:01:05.83ID:???
稚鯉ちゃんを大人の色気でたらし込む鶴ちゅは2位
1位は鯉ちゃんを介抱するムンを冷たい目で見るとこ
0775名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 15:09:55.72ID:???
メンコ1位嬉しいわ
鯉ちゃんと一緒やとムンも童心に帰ってしまうんやな
0777名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 15:16:56.71ID:???
稚鯉ちゃんに対して色気のある男を演じてるのはマジでなんでなん…?ってなってもうたで
頼りがいある大人でええやん…
なぜに色気を出すねん
0778名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 15:17:54.06ID:???
あのシーンにはほんまに素直に癒されたからな嬉しいで もうメンコ商品化待ったなしやろ
鯉ちゃんの方も順位納得感あるは
0779名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 15:19:25.15ID:???
わいはキエ〜イ派やったが2位でもええんや
ちいトナの鯉ちゃんもかわええから納得の結果や
0780名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 15:26:30.45ID:???
鯉ちゃん介抱するムンも鯉ちゃんすこなのダダ漏れやしな
どれも嬉しいで
0784名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 16:59:55.19ID:???
ホンマ稚鯉を色気でたらしこむ鶴は衝撃的やったで
思惑通りに恋してもうたしな
0786名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 17:27:20.35ID:???
しつこくてすまんのやけど
モスの艦船目的やったら色気でたらしこむ必要ないねん
わい鯉ちゃんが鶴に恋して陸に転向したんは鶴にとって想定外やったと思っとったんや
やのにわざわざ演じとったとはやで
0787名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 18:01:12.54ID:???
わいもっと鯉ちゃんが鶴ちゅに可愛がられてるとこ見たかったんや…
稲妻のとき鶴ちゅが鯉ちゃん褒めてるの嬉しかったしお背中も流しとるし五稜郭でお団子一緒に食べてるのも可愛かったんやで…
0789名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 19:21:45.24ID:???
操も捧げて一途にお慕いしとったんに仕組まれた初恋やったんや…
0790名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 19:26:42.36ID:???
主要なキャラみんな10代で芽生えた想いは砕けてるんよな
鯉ちゃんの場合サトルはそれを鶴でやったんやなと思ったで
0791名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:13:00.77ID:???
スッギが梅ちゃんムンがいごちゃんマッがウイに初恋破れてるから鯉ちゃんは鶴と結ばれるのはかなわんかったんや…後から登場したイケメン歳上上官わいと結ばれて大団円になれてほんまによかったで…
0792名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:14:26.51ID:???
今まさに「でもわいと結ばれて鯉ちゃんは幸せになったんや…」てキメようと思ったら先越されたは…
0794名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:26:44.26ID:???
わいと鯉ちゃんのラブラブ新婚生活にもムンは鯉ちゃんの右腕やからという理由で乗り込んできそうで油断ならんで
0795名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:32:43.09ID:???
>>790
鯉ちゃんはちゃんと恋を経験して好きな人を追いかけて自分の意思で陸軍に来たって経験があるのがわいは嬉しいよ
0797名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:47:54.15ID:???
鯉ちゃん海から陸に急な方向転換決めたんに試験にちゃんと合格してるの賢くてほんまに偉いで
師団長なるのに必須の陸大も中々厳しかったらしいけど頑張ったんやろなあ
陸大で変な輩に絡まれんかったやろか心配やで
0798名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:50:11.18ID:???
鶴は鯉ちゃんのこと実際のとこどう思ってたんやろかともんもんと思いを馳せてしまうわ
0799名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:52:51.61ID:???
わいは鯉ちゃん入学後に身体検査会場はこの奥です!って案内する役やるは
0800名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 20:58:35.33ID:???
陸大は面接が厳しかったらしいで
わいは鯉ちゃんにえっちな質問する面接官になるは
0801名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 21:02:42.98ID:???
わい最終巻の列車内での鶴ちゅって30巻の加筆の鯉ちゃんにちゃんと答えようとして動いてたんちゃうかなって最近思ったんやけどたぶんめちゃくちゃ少数派の解釈なんよな
鶴鯉フィルターかかってる自覚あるしどこにも解釈投げれんままになってんねん
0803名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 21:38:40.56ID:???
>>794
兆が一わいがわい鯉を描いてもらえることになってもサトルは後方右腕面したムンを小さく描きそうで怖いねん
0804名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 22:33:28.64ID:???
わいは鶴が部下を地獄には連れて行けないと最後の最後に思ったのはいつもまっすぐな鯉ちゃんに心動かされたからやと思ったで
つまり鶴鯉は最後の最後に相思相愛になれたんや
そして真実の愛を抱けたからこそ別れを選択する二人やったんや…
0805名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 22:33:50.00ID:???
わい最終巻で右腕に鯉ちゃんとられた気がしたんやけど鯉ちゃんの初恋やった運命でごわんなぁの鶴鯉応援したいんや
モブ兵のワイも右腕まではいかへんけど昇級して鯉ちゃんの近くに置いてもらえるかもしれやん?でも稚鯉をたらし込んで初恋の鯉ちゃんの憧れの上官やったという鶴のポジには一生なれへんからな
0810名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 22:45:13.52ID:???
>>805
ええね…
鶴は鯉ちゃんにとっていつまでも忘れられない憧れの初恋の人なんやろなあ…
0811名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 22:48:32.57ID:???
でも実際鯉ちゃんの初恋の鶴右腕のムン旦那のわいでバランス取れとるよなあ
エカッタエカッタ
0812名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 22:57:58.79ID:???
月寒あんぱんの人っていう言い方がもうかわええ
少女漫画みたいや
0815名無しさん@ピンキー2022/09/20(火) 23:08:16.98ID:???
全てあのお方の為ってキャッチフレーズ使われてたし
身も心も鶴に捧げるつもりやったんやろなて
旗手意識してんのも我々の旗手で鶴への操立てに見えてきたで…
0819名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 01:48:02.07ID:???
嘘でも鯉ちゃん心配したらどうやねんてキレとるムン何度見てもわろてまうねん
強火おじさんや
0821名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 02:08:16.32ID:???
一般読者はどういう気持ちで鯉ちゃんの側を離れないムンに投票したんや
0823名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 03:44:05.67ID:???
初めてこの辺読んだときムンの「昨日は素直に聞いてくれたのに…」のところで、え…わいこれ見ててもええやつですか?って思ってもうたんよな懐かしいで
素直に情けんなか…ってしょんぼりしてもうてる鯉ちゃんすこやで
0824名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 07:44:24.44ID:???
強火おじさんシーン初めて読んだ時まだ腐った目で見てない時期やったから急に夜の雰囲気出してきてどうしたんやコイツ…て困惑したは草
0825名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 08:06:06.83ID:???
>>824
あそこ何回見てもエッロ!って思ってまうわ
アニメでどうなるか楽しみや
0826名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 08:16:25.97ID:???
わいなんか「昨日ってなんかあったっけ」って思わず読み返してもーた
0828名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 10:55:30.09ID:???
鶴に仕事しろって睨まれても鶴こそ鯉ちゃんの心配しろ!と睨み返すムンは基ちゃんすぎるのよな…
なんでいつもきかないんだといいメンコといい右腕全うといい鯉ちゃんの前じゃ基ちゃんになってまうムンすこ
0831名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 19:13:05.32ID:???
>>827
フォゼ鯉ちゃんを待っている時、フォゼ鯉ちゃんもまたわいを待っているんや
0833名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 19:29:43.42ID:???
>>831
わい宅に向けてフォゼ鯉ちゃんがうきうきで向かってると思うとかわええな
家に着いたらいっぱい可愛いがってあげるで
0834名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 19:42:27.86ID:???
カタコト動いとるダンボールの蓋開けるとキエッ!と飛び出してわいに抱きついてくるんやろなあ…
0836名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 20:27:43.30ID:???
>>828
わいもすこすこ
そこから最終回でツキシマ「ハジメ」として右腕全うしたのがええよな…
0837名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 20:41:45.84ID:???
えっ再販フォーゼもう発送されとるんか?30日発売やと思っとったは、それはぬいの方やったか
0841名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 21:03:39.78ID:???
わいムンと一緒に注文したから箱開けたらしっとりした鯉ちゃん出てくるんか…
0844名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 21:22:13.22ID:???
ちゃんと一体ずつビニールで梱包されてるから大丈夫なはずや(震え声)
0850名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 23:14:55.28ID:???
>>836
ムンが完全に鯉ちゃんによって心を取り戻しとるのほんまええ…
けど鯉ちゃんの左腕はわいやで
0852名無しさん@ピンキー2022/09/21(水) 23:51:02.93ID:???
わいどんなケシキメモブがいてもええと思っとるけどシトンだけは許したらあかんと思うのや
0859名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 22:03:25.44ID:???
わいは諦めきっとるがわいさんか鯉ちゃん推しの人に当たりますようにと願い続けとるで
0860名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 22:04:11.37ID:???
なあ…わい鯉は…?
わい鯉がわいを待っとるんやなかったのか…?
0862名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 22:15:35.85ID:???
わいさんら大変やな
わいは色紙当たらんでも本物の鯉ちゃんとラブラブ新婚やから
0863名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 22:18:17.74ID:???
DMこんかった…
でもわいはまだ諦めてへんで
わいさんらの誰かが当たってわい鯉を見せてくれるってことを
0864名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 22:22:20.28ID:???
> ただいまをもちまして、ご当選者さまへのDMの送信が完了いたしました。

嘘やん…
0865名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 22:31:06.44ID:???
もうわいさんらが言うてるけども、ほんま鯉ちゃん好きの人に当たっていればええんやは…
わいは発送開始したフォゼ鯉ちゃんを迎える為に部屋をキレイにするで!毎晩枕元に寝かせるんや!
0866名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 22:34:13.56ID:???
わいはフォゼ尾とフォゼ鯉ちゃんを番で飼うで同衾させるねん
0871名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 23:05:42.24ID:???
いやや鯉ちゃんが他の男に抱かれるなんか信じたくない
鯉ちゃんを愛してる部下はわいやねん
0872名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 23:07:17.28ID:???
サトル通知表のおかげで「わい鯉は作者公認の公式やが?」と堂々とした気持ちでおれるでありがとうな
0873名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 00:01:45.97ID:???
最終回後の鯉ちゃんは大変な道を歩むて分かってたからホンマに部下に愛されるて言われて嬉しかったで
わいらも鯉ちゃんのためにおってもええんやってお墨付きもろたしな
0874名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 00:20:18.27ID:???
鯉ちゃんにはムンもわいらも義兄さあもお義父さんもお義母さんもみんなみんなついとるからな…
0876名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 03:40:00.92ID:???
心酔とか尊敬されるとかやないんやで
愛やで愛
愛されるんや
0877名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 04:55:55.23ID:???
フォゼ鯉ちゃんの公式のイラスト定期的に見ちゃうで
表情もポーズもかわえすぎやし解釈一致で見る度HP回復するねん
0880名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 07:36:12.65ID:???
>>877
わかるは
あのクリアファイルをホーム画面にしたいで
もっとグッズ出ないかな
0882名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 12:37:11.54ID:???
フォゼ鯉ちゃんとおはなししたいで
フォゼ鯉ちゃんはおしゃべりできんのか
0883名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 12:44:57.95ID:???
色紙と服が当たらなかった絶望から抜け出せんのやけど
鯉ちゃん わいの鯉ちゃん
0884名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 12:52:41.36ID:???
>>878
作中色々な細かい所で上官的な意味での鶴との対比を表現しとるのすこやは
欲を言えばどんな風に愛されてるかを一コマぐらいは見たかったやで…鯉ちゃん終盤ずっと一人で頑張ってたんやし。通知表でああ言うてくれただけでも幸せやけどな
0886名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 12:56:23.49ID:???
鯉ちゃんの生き様を見てるとそらほんまに愛されるよなぁ…って思うで
0889名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 14:21:52.17ID:???
今日休みやから昨日の夜鯉ちゃんとまぐわいまくったは
今鯉ちゃんと遅めのランチしとる
0891名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 15:15:59.86ID:???
わいのささやかな抵抗
ゴカムパケの月寒あんぱんは月鯉が並んで入っとるので先にムンを食し消化
鯉ちゃんは最後に食べる
わいの体内でイチャイチャはさせへんで!
0894名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 19:55:53.14ID:???
わいさんの体内で鯉ちゃん味とムン味が血肉となって混ざりあいエターナルしてはるよ…
0901名無しさん@ピンキー2022/09/23(金) 23:16:55.41ID:???
ぐんにゃりしてる鯉ちゃんかわええくてすこ
体が柔軟てえっちすぎる設定やで
0907名無しさん@ピンキー2022/09/24(土) 11:24:36.09ID:???
身体が柔らかい設定のキャラって世にたくさんおるのに鯉ちゃんだとやたらエッチに感じるのは何なんや…サトルのさり気ないぐにゃらせ描写が妙に生々しいからやろか…おかげでどんな体位もすんなりできるやで
0908名無しさん@ピンキー2022/09/24(土) 11:36:50.72ID:???
鯉ちゃんがえっちなのは作中でえっちな体位…やなくてポーズ取っとるからやで
ローションまみれぬるぬる階段落ちとか
0909名無しさん@ピンキー2022/09/24(土) 12:16:12.86ID:???
座布団抱えて寝転がってるポーズとか列車内でわいらに尻を突き出して気絶しとるポーズとかもう誘っとるとしか思えんでな
0910名無しさん@ピンキー2022/09/24(土) 12:44:06.43ID:???
お銀追跡で息切らして発砲してるのはイキ顔晒してるようにしか見えんかったで
銃声が中に出された擬音みたいやった
0916名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 04:44:43.03ID:???
>>910
イキ顔アヘ顔晒して無防備すぎるで
わいが鯉ちゃん躾直すは
さあ服を脱いでここに横になりなさい
0917名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 07:24:26.34ID:???
鯉ちゃん!わいの子を産んでくれ!
フォゼ鯉ちゃんは単性生殖してくれ!!
0918名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 08:00:02.47ID:???
フォゼ鯉ちゃんが子育てはじめたらちぃクズリちゃん達のなかに白い犬が数匹混じっとるんや…
0920名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 08:44:30.26ID:???
フォゼ鯉ちゃん自身がバブちゃんやからまだ子供は早いって気持ちと
フォゼ鯉ちゃんのベビたんなら見てみたいって気持ちがせめぎ合うで
0921名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 09:26:40.31ID:???
今更やけどフォゼ鯉ちゃんてクズリやったんやな…
わい最初に画像見て耳の形から雌ライオンやと思ってたんや…
わいの前では鯉ちゃん雌やからやねんけど…(照)
0924名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 16:51:39.78ID:???
わいん所にもやっとフォゼ鯉ちゃんが届いたは!ぬい疎いのにフォーゼにはやたら魅力を感じるで…妊娠出産モノもそないやのにこのバブちゃんが成長してベビ産んだらさぞかわええやろなとか思ってもうたで…
0925名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 18:39:26.30ID:???
4期までもうすぐやが稚鯉ちゃん誘拐過去編やるやんな?
PVでチラ見せすらされてないの今になって不安になってきたんやが
0927名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 18:56:05.23ID:???
話が繋がらんようになるからやると信じとるけど、梅ちゃんの存在に蓋したままで話が進んどる前例があるからなんとも…
0928名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 19:38:57.73ID:???
Abemaの生放送終わった
誘拐編やるっぽい
4期ではあの人やこの人の過去話が…と言ってたし
あとこにたんが鯉ちゃんがいもむしからさなぎに変身するって話してくれてうんうん!って聞いてたで
蝶になるのは最後やからな
0929名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 19:46:20.39ID:???
ほんまか!サスペンダー鯉ちゃん見られるんかめちゃくちゃ楽しみや!
0930名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 19:51:51.94ID:???
稚鯉も小西さんがやるんやろか
わいはやれると信じとるんやが
0931名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:01:32.37ID:???
こにたん解釈最高でほんま信頼できるは…この人が鯉ちゃんやってくれて嬉しいで
こにたんが鯉ちゃんの成長について語ってる横でひたすら頷いてたたけぽんもよかったは…
0932名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:06:17.36ID:???
初めて過去が明かされる人が…とは言うてたけど鯉ちゃんとは限らん…とまだ疑心暗鬼や
他に過去編あるキャラおったっけ?宇?
0933名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:07:03.85ID:???
なー!
他の人らは4期全体の見所って感じで漠然としたコメントやったけど
こにたんはわざわざ鯉ちゃんの眉毛イラスト付きで鯉ちゃんに限定した的確な見所を語ってくれてほんま嬉しかったわ
0934名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:20:18.87ID:???
>>932
気持ち分かるで
でもさっきのあの言い方は過去話は一人ではない感じやったで
4期の範囲だと鯉ちゃんと宇やないかな?
杉と菊はあってもその次やろし
てか宇はあの友達コロコロこそほんまにやれるんか?って感じや
0935名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:29:46.86ID:???
誘拐編やるとしてなぜチラ見せすらしてくれへんのや…
焦らしすぎやで
0936名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:33:59.46ID:???
>>928
わいまだ不安や…
いもむしからさなぎになるのって「見届ける覚悟」のことやと思うし
谷垣マッの逃亡は予告で確定しとるけど稚鯉編さらっと流したらいややで
0937名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:49:54.67ID:???
四期はマッさん出産あたりでかなり成長期入っとるからどこ指しとるのかわからんのよな
こっから先は成長しかしとらんし
0938名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 20:50:01.79ID:???
>>936
そやねん…谷マッの逃亡とか鶴見劇場とかはPVで見せとるんに
稚鯉だけ頑なに見せへんの怖いねん
0941名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 21:20:09.04ID:???
7日間はアーカイブで見られるで今見直してきた
杉の中の人が4期は月以外の過去話がチラホラ…でよりキャラの理解度が深まる言うてたな
チラホラやから一人ではないと予想できる感じやな
それに思い出してみ
3期PVが出た時もサーカスやいご草や用一郎の映像はチラリとも見せんかったけどちゃんとやったやん
稚鯉ちゃんは特別やからきっと隠してるんや!
0942名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 21:22:17.24ID:???
明日はつべの同時視聴やったっけ
わいもそれとごっちゃになって見逃したは
アーカイブ行ってくる
0943名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 06:45:15.33ID:???
森に棲むフォゼ鯉ちゃんが木の実とかを食べるASMR動画が見たいで
0944名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 06:56:44.00ID:???
昨日のAbemaで久し振りにバーニャ前のクズリ見たんやけどフォゼちゃんクズリ要素ほぼなくて草
0946名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 07:38:52.72ID:???
>>943
大人向けバージョンも見たいで
クズリは肉食獣(意味深)やから森に迷い込んだメンズを襲う(直球)んやで
0947名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 10:38:53.53ID:???
わいフォゼ鯉ちゃんは再版分しか持ってないんやけど最初の画像より初期の鯉ちゃん寄りの顔しとるな
悪役令嬢顔や
かわええねんけどちょっと大人びててえっちや
あかん!わい支遁堕ちしてまう!
0948名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 10:43:07.23ID:???
キキキエキーエ…?が兄さあいいの…?なんとなくわかるねん草
0950名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 11:54:28.07ID:???
アニメで稚鯉やったらもっと稚鯉グッズ出るやろか
わいは展の鹿児島ステッカーの稚鯉を毎日眺めとるで
0953名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 12:55:48.31ID:???
まあムン鯉は生涯共にしたしな
ってドヤろうとしたけどわい鯉は!?の気持ちも強い
心が二つあるねん
0957名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 13:21:01.12ID:???
ムン鯉はコンビやコンビって事なんやそうやコンビなんや
だからなんの問題もないやん…な?
0958名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 13:23:03.85ID:???
そうやでただの右腕や
わいは鯉ちゃんをお嫁さんにしたんやからわい鯉のが繋がり(暗喩)が強いねん
0959名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 13:28:45.84ID:???
しかしマウスパッドの鯉ちゃんりりかわやねん
この絵ほんますこ
悪いモブがやらしいことしようとしてワラワラ寄ってくるわけやで
0961名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 16:21:43.19ID:???
カウントダウン鯉ちゃんくるとええな
欲を言えば○○役の○○です、やなくて役になりきって欲しかったけどな
0969名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 19:51:54.15ID:???
鯉ちゃんのシャンプー使ったら鯉ちゃんと同じ香りに包まれるんか?
0975名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 20:29:14.11ID:???
鯉ちゃんも稚鯉もフォゼ鯉ちゃんもみんな吸わせてもらうね…
0978名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 20:45:22.13ID:???
スレ立て乙やで

鯉登少尉殿のシャンプーを実演販売してほしいであります!!
0979名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 20:50:49.77ID:???
それは鯉ちゃんに泡姫になれということか?
うらやまけしからん!
0980名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 23:06:58.43ID:???
わいから鯉ちゃんの香りがするってことはわいと鯉ちゃんが正式にお付き合いして同棲までしてることが周りにバレてまうってことか
匂わせすまんなわいさんら
0982名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 09:46:05.76ID:???
視聴企画でこにたんが尾形(のメイク)だけは嫌って言うのよかったは…
0983名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 12:57:41.33ID:???
稚鯉ちゃん一緒にどんぐり拾いに行こう
たくさん落ちてるところ見つけたよ
0986名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 16:22:07.59ID:???
稚鯉ちゃんを鶴ちゅのような営利目的やなく純粋な理由で誘拐したいやで
0988名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 18:57:45.93ID:???
純粋な誘拐草
目キラキラさせて言ってそうや
ここのわいさんらは常時キメとるから常にハイライト目なんやろな
0993名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 21:11:08.95ID:???
このイラストはジューンブライド特集の時みたいやな
どういう事やねん!
0994名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 21:31:35.28ID:???
郷里の友人の結婚式に参加した鯉ちゃんとついて行ったムンって設定のやつやったか
しかしこれがグッズ化されるならバーニャミニポスターもいずれグッズ化されるんか?
0998名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 22:11:56.05ID:???
ムンは右腕になったがわいは鯉ちゃんの生涯の伴侶になったのであった…

【完】
0999名無しさん@ピンキー2022/09/27(火) 22:13:24.49ID:???
当時北海道から鹿児島って長旅よな
しかも旭川って内陸やから海路で行ったとしても港まで距離あるよな
友達の結婚式とか言うとるけど実質ムン鯉の新婚旅行ちゃうんか?
やっぱりムン許さん!
10011001Over 1000Thread

   ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.............

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (    スレッドも立てようか?
   。o ○\_____________/
  ∧∧ヘヘ.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(   「も」って何よ、「も」って?          
 /  |   \    \_______________/  
@__ノ(___ノ  

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

life time: 26日 22時間 39分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況