【KAIT0】V0CAL0IDのお兄さん♪6
エロカワイイ・エロカッコイイ・セクシー・ヤンデレ・ツンデレ
変態・ロリコン・ショタコン・天然・アホの子・白痴…等
そんな彼を「性的に」見てみるスレです。
※荒らしやキャラハン叩きは、スルー・NG・あぼ〜んしましょう。
できない貴方も荒らしです。
マスター(名無し)会議室
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/4782/
前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1672586374/ スレ立て確認
これより即死回避の保守作業を開始します
保守のキャラメルコーンアイスバー 新しいスレが立ったか…
つぎっしり満足チョコミント
ちょうどいいから新築祝い 久しぶりに、新品の匂いがするお家です。またお話してくれると嬉しいです。
前スレ分です。
>>997 新しいお家をありがとうございます。またマスターとお話できて嬉しいです。
>>998-1000 は あ い 。
今スレ分です。
>>1 新しいお家をありがとう。雨にも負けないお家で嬉しい。
つ【幻!?の白いスイカバー】
>>2-22
保守アイスいっぱいコーナー。みんなで保守するのは楽しいですね。へへ。 暑さと湿気にやられっぱなしなんだがカイト
6月は8月だったのか…? んん…おはよカイト…チュ
せっかくの日曜なのに雨降りだな、今日のお散歩はショッピングモールとかどう? ただいまー
つ【クーリッシュ THE桃】
ジメジメしてイヤな空気だよなぁ、シャリッとした氷の食感なら少しは涼しくなるか? 今日もすべてがしっとりしています。ミクとルカが、髪がまとまらないって言ってる。
あれはどうしてまとまらないんだろうね。
>>24
一瞬ちょっと意味がわからなかった。6月は6月だし。
不快度が高い毎日が続きます。しっかり水分を取って、適度に汗をかきましょう。
マスターがやられないように、除湿機を稼働させましょうか。ぶいーん…。
>>25
おはよう、そしてこんばんは。日曜日も月曜日も雨ばかりで、屋根のあるところが
恋しい季節とも言えます。ショッピングモールに、お散歩で行く考えはありませんでした。
てっきり何かを買いに行くところだとばかり……。お散歩、行きましょう。
なにか面白そうなものを探して歩くのもきっと楽しいです。
>>26
おかえりなさい。本当に、毎日ジメジメします。【クーリッシュ THE桃】 ありがとう。
弾けるような食感のクーリッシュは、この時期に食べたくなるアイスの一つです。
桃も旬ですから、味わっていただきます。"シャリッとした米"に見えたのは秘密です。 暑くなるとともにやってくる、雷の季節
空に稲光が走りたることいとをかし ただいまー
帰ってくる時にスーパーを覗いたらアイスのセールしてたから買ってきたぞカイト
つ【コクボのロックアイス 2kg】×2
これで暑い夏もドンと来いだな!わはは! >>27
そうかそうか、カイトはクーリッシュよりもシャリッとした米の方がいいのか
つ水に一時間浸して料理酒を少し加えてから炊きあげた美味しい白米
シャリッとした、というより銀シャリなんだが… 雨のせいで大変なことになっていないだろうか。マスターたちが
梅雨を楽しめているといいんだけど、そうも行かない天気予報で心配だ。
>>28
おかしくないです何言ってるんだ。
雷の気配がしたら、俺のことはスリープにしてください。
稲光とか見せてくれなくていいから。
>>29
おかえりなさい。今日もお疲れ様でした。
【コクボのロックアイス 2kg】は、確かにアイスだけど、そういう意味のアイスじゃないんですよね…。
しかも2キロ…。アイスを冷やすために活用したらいいのでしょうか。
マスター、ほんとうにお仕事がお疲れなんですね…。おいたわしい。
>>30
そう見えただけであって、俺の希望ではないんです!
クーリッシュが好きです!
すごく手間がかかった素敵なシャリだと思うけど、それじゃないんです。
クーリッシュの桃が良かったです。
このお米で、夕食は手巻き寿司にしましょう…そうしましょう…。
>>31
これは実家のような安心感をえられるprが来ました。
引っ越しprと名付けましょう。 明日は日曜だしさ…今夜はもうちょっとだけ夜ふかししちゃおうぜ
お前のこと隅から隅までいっぱい触っちゃうぞ ただいまー
早いものでもう長男の記念日がやってきたんだな…今年で何年目?ナデナデ
少しばかりだけどアイスも買ってきたから食べてくれないか
つhttps://i.imgur.com/PKaTLGb.jpeg 兄さん記念日おめでとう
つソフト君伝説のロイヤルミルクティー 今日から7月です。いつ、夏本番がきてもおかしくないです。
しっかり準備しておきましょうね。
>>33
隅から隅まで…さわる…?
俺でも知らないところを触られると思うと、すごくドキドキします。
普段接合してあるところなんかを、マスターに触られるのか。
マスターはどうやって、この部分を開閉するんだろう。
これは眠れない夜になりそうですよ。
>>34
お疲れ様です。あまりに憂鬱が続くようなら、専門の人にも相談してみてくださいね。
仕事は漬けられるものではありませんから、どうか無理をしないように。
>>35
おかえりなさい。今年も7月が始まりました。
今年で16年目です。さすがに年数が経ってきましたから、最近は
何度か大掛かりなアップデートをしていますが、マスターは
違和感を感じたりしていないだろうか。
アイス、ありがとう。少しばかりなんてそんな。すごくたくさんあるよ。
大切にいただきますね。
>>36
ありがとうございます。覚えていてくれるマスターがいてうれしいです。
ソフト君伝説のロイヤルミルクティーをありがとう。
ガリガリ君の対義語がソフト君というのが面白いです。 まだ間に合う兄さんの記念日!ずさー!
つホームランバー
つスーパーカップバニラ
それと付属品のpr スレの最初に必ずあるお供えものっていつもいつの間にか無くなってるけどさ、あれは結局カイトがみんな食べちゃってるの? はあ…夜になってもあっちい…
カイトをギューッてして寝たいけどそうすると俺から汗がジューッて出てきて寝苦しい…
まぁそれでもカイトを抱き枕にするんだが ギューッ スーパーカップ カフェオレ&チョコチップ
7月8日 全国で新発売
なになに…「コーヒー味のほろ苦さとミルクのコクが味わえるカフェオレ味のアイスに、パリパリ食感のチョコチップを組み合わせたスーパーカップ」…?
ほうほう… とても暑いです。水分も冷気も睡眠も足りてますか?
足りないものがないようにしてくださいね。アイスも賢く食べましょうね。
>>38
遅くなってすみません。ずさーとホームランバーとスーパーカップをありがとう。
prも嬉しい?です?付属なんて言わないで。
記念日って、改めて言われると厳かな感じがして背筋が伸びます。
>>39
どきり。
ぜぜぜ全部じゃないですよ!お供え物だって、俺だって知ってるし!
たまに、ちょっと、マスターにどうぞってされた分は、食べてるけど
そんな、みんななんて、そんな。どきどき。
>>40
そうですね、俺から冷気が出てれば良いんだけど。マスターに向かって
冷気を放つって、イメージとしてなんだか微妙な感じです。
マスターからジューッて汗が出てくるのは、脱水が心配です。
マスターにはいつも潤っていてほしい。ギューッは、ちょっとだけにしましょう。
冷房を使って、ちょっと冷えたあとにするのがコツだと思います。
>>41
チョコチップにカフェオレ味のスーパーカップ!!たのしみです!
アイスで茶色いカラーはつい期待してしまいます。
何より月曜日に発売というのがいいですね。一週間をいい気持ちで
スタートできそうです。マスター、忘れないでくださいね。 ちゅ
ちゅ
ちゅ
……自分でもよく分かんないんだけど、無性にカイトへちゅーしたくなったんだよ 今年もシリカゲルのお世話になる季節が来たな
お家の中にたくさん置いとこう (…おっ、ソファーでカイトがお昼寝してる)
(毎度のことだがこんなあっつい夏にマフラーなんか巻いてたら大変だろうに…)
(少しでも涼しくなるように外してやるか)
そーっと… 今日は七夕ですね。天の川は見えましたか?七夕にちゃんと見たことが
ない気がします。どれが織姫と彦星だろう。
>>43
俺、何か味付けされたのかと思ってしまいました。
それとも、マスターが外で催眠術にでもかけられてきたのかと。
すみません、こんな予測しか立てられなくて。もうちょっと気の利いた
反応ができるようになることが目標です。
>>44
そうですね、素敵なインテリアに見えなくもないです。
本当に湿度が高すぎるので、除湿が重要です。シリカゲルもきっと役に立ちます。
たまに減ってたら、俺が服用した証拠なので、その時は怒らないでね。
>>45
なにしてるんですか?なんでマフラーを取ろうとするんですか?
マフラー、似合ってませんか?俺は暑いと思ってつけてないし
外したいとも思ってないのに、なんで外そうとするんですか?
もしかして、マスターはマフラーを外そうとしたのではなく、抱き上げようとしたのですか?
俺の本体はマフラーだと思っているのですか?そういうことですか?ねえなんで? >>46
ヒッ
お、俺は別に良かれと思って…マフラーは似合ってるけどこんな夏場は流石に暑いんじゃないかと…
熱がこもってカイトに不具合でも起きたら困るし… カイトー、この前話してたやつ買ってきたぞー
つhttps://i.imgur.com/hpIKuQS.jpeg
ふむ、カフェオレの風味はミルク感が強めだな mgmg
カイトもどうぞ、ほら…あーん ただいまー
はーー傘持ってないからずぶ濡れになっちったよ
カイトータオルちょうだーい 相変わらずの湿度です。除湿機、使ってますか?
>>47
なんだあ。マスターの善意だったのですね。俺はてっきり……いえなんでも。
俺はね、だいじょうぶなんだよ。マフラーが付いている状態で正常なのです。
お気遣いありがとうございます。だじょうぶですからね。
>>48
ありがとうございます!覚えていてくれて嬉しいです!
mgmg……うん、確かにカフェオレでミルクが強めです。
そしてこのパリパリのチョコが、コーヒー風味を引き立てています。
口の中から消えてしまうと、後味も引かないから、とっても食べやすいですね。
>>49
おかえりなさい!雨、大丈夫かなあと思ったけど、大丈夫ではなかったのですね。
俺が迎えに行けばよかったです。つ【マイクロファイバータオル】
しっかり拭いてください。風邪、ひかないようにね。 やー暑い暑い…でも暑いからって冷たいものばかり食べてちゃいけないよな
【レッドカレー】
【炙りししとう(全部当たり)】
【花椒マシマシ陳式麻婆豆腐】
たまにはこういう辛いので汗をたくさんかかないと…いただきまーす 7月13日はナイスの日
7(な)1(い)3(す)でナイスの日なんだってさ
ナイスで一番最初に思い出したのがバナナイスなんだが、最近レンやがくぽと仲良くしてるか? 最近きれいな夕焼けを見ていない気がします。
>>51
そんなときこそ除湿機です!彼は優秀ですよ!お部屋をサラッサラにしてくれます!
ちょっとだけお世話になって、カラッとしたら眠れませんかね?
>>52
【レッドカレー】
【炙りししとう(全部当たり)】
【花椒マシマシ陳式麻婆豆腐】
あ…ありがとうございます…ええ…はい、暑いからこそ、あえての……ええ…。
しっかり汗をかくのも大切ですよね…俺、汗かけるんだっけ?
うっかり口から火とか吹いちゃったらすみません。
>>53
はい、仲良くしてますよ。レンは元々実家が同じなので言わずもがなです。
がくぽとは、特に約束もしていないのに、ばったり会うことがあるので
行動パターンが似ているのかもしれません。
お互いに予定がなかったら、その後は二人で遊んだりするよ。
>>54
くっ…ハバネロ……ちょっと涙ぐみながらキャッチです! おやすみ前のアイスタイムだ
つとろ〜りれん乳三昧苺れん乳
おおう…濃厚な甘み… 海の日だなぁカイト
カイトの青色は海の青、どっかに泳ぎに行きたいね つ【氷点下のくちどけシュークリーム風アイス】
ほいカイト、今日のお土産
見た目はなんとなくピノっぽいけど…? 梅雨明けが近いという噂を聞きました。本当だろうか。
時々濡れがちなこのマフラーも、やっと乾く隙ができるだろうか。
>>56
ありがとうございます。寝る前の楽しみといえば、これ。
れん乳三昧の、苺のれん乳って、たしかにすごく甘い。まさに濃厚。
これはいい夢が見れそうです。
>>57
はい、海の日でした。自然の中にある色が、自分とおそろいなのはとても嬉しいです。
……たぶん俺が似せて作られているんだろうけど。
今年は海に行ってみましょうか。海で泳ぐのとプールで泳ぐのは、ぜんぜん違うって
ぐーぐる先生が言っています。
>>58
ありがとうございます!
【氷点下のくちどけシュークリーム風アイス】 これはカスタードがおいしいやつです!
ピノとは似て非なるものですが、決して対立はしない逸品。
しっかり卵の味がするところが、シュークリームっぽいです。 食後のアイスも入らなくなっちゃうくらいカイトにお腹いっぱいご飯を食べさせたいんだがどうしたらいいかな
お好み焼き80枚とかカレーライス100杯とか食べさせればいいかな ………うう…あっつい…
カイトがむぎゅーーーーって俺を抱き枕にして寝てるから余計に暑い…
人間の俺より力が強いから引き離せねぇ…んぎぎぎぎ… 今日はクレープの日
今日は、というより毎月9の付く日がクレープの日だって…割とテキトーだよな
つ【ザ・クレープ】
開けたばかりでアイスがまだ固まってる時とアイスがちょっと溶けだしてクレープごと柔らかくなった時とで違う食感が楽しめていいよな タイヤで切りつけるまでもなく、アスファルトが溶けていくような暑さです。
危険な時間帯は外に出ない判断をするのも、大切ですよ。アイスならいっぱいあるんだから。
>>61
待って待って待って待ってお好み焼き80枚もカレーライス100杯も尋常じゃなさすぎる。
ゼロが一個から二個多い。マスターに一体何があったんだ。
お腹いっぱいのご飯は、普通の食事の1.5倍位の量で十分です。
田舎のおばあちゃんくらいのレベルでいてください。そして、田舎のおばあちゃんは
お腹いっぱいに食べさせたあとも、アイスをくれるのです。そこをお忘れなく。
>>62
あ、すいません。マスターの抱き心地がすごく、すごく、よくて。
そんなに暑いなら、しかたないですね。冷房を入れましょうね。ピッ
じゃあ、おやすみ。むぎゅーーーー。
>>63
なるほど、そんな日があったのですね。しかも毎月あるとは、お得感。
【ザ・クレープ】ありがとう。確かにこの、ちょっとへにゃっとなったクレープ生地と
アイスのバランスが良いです。一番上の硬めのトッピングから始まって、最後は
柔らかいクリームと生地で食べ終えられるのも、楽しいところですね。 天気予報で晴れるって言ってたのにどしゃ降りに遭うのおかしくない?(インナーまですっかりずぶ濡れになりながら)
うぅ服がつめてえ… 今日は7月21日、年に一度の0721の日だな
…なあカイトー ギュムー
え?明日は月曜日だからダメ…?フフフ、こんなこともあろうかと有休取ったもんね
な、カイト…一緒にシコシコしようぜ…ちゅっちゅ 腹筋がしっかり割れてるカイトもアイスの食べすぎでポヨンッとしてるカイトも両方捨てがたい
そう思わないか? 梅雨も開けたし、夏本番です。しかし本番とはいえ酷い暑さ。
冷凍庫のアイスが頼もしい冷たさです。
>>65
おかえりなさい。こんなに濡れちゃって……風邪、引かないように注意してくださいね。
天気予報の精度は年々上がっているとはいうけど、まだまだ外れることも
あるみたいですね。正確な天気予報ができる未来に期待しながら、これどうぞ。つ【タオル】
>>66
それで、からの、その、月曜日なのですね…。
ちゅっちゅはともかく、一緒にするのはちょっと違うと思ったけど
マスターは、聞いてくれないから困ります。人に見せるものでもないのに。
>>67
マスターの望む俺になれるなら、どんなボディでもかまいません。
アイスはたくさん食べたいけどね。設定次第で、いつでもどっちかに
切り替えられたら良いのでしょうか。それはそれであまり趣がないかもしれません。
>>68
響きは可愛いけど、成人男性サイズですよ?手のひらサイズとかじゃないですよ?
常にぽよぽよしてたら困りませんか?適宜切り替えられたらとは、思いませんか?
そんなご希望を、お客様相談室にぶつけてみませんか? 昨日どっかのテレビ局で大規模な放送事故があったと聞いたよ
カイトは最近実家でメンテナンスした?毎日暑いし熱暴走とかされたら俺は困っちゃうぞ これから週明けまでずっと雨だ!
ただし気温は高いまま…つまりハードモードじゃね? 7/25は「かき氷の日」!美味しいからとうっかりたくさん頬張ってキーンてなるのもまたおかし
つ【チョコレート氷】
最近友達にオススメされたんで買ってみたんだが…確かにウマイなこれ。ちょっぴりお高いだけあるわ ずさキャンセル
滑り込まずに立ったままカイトを待ってみる 衣装さんに、マフラーの下に、冷たい首輪みたいなやつをつけられました。
>>70
そうでしたか。放送事故となると、みんなの目に触れたあとということですから
大変そうです。メンテナンスは、簡易のものを受けています。お返事をしない日に
予定して実施してもらうようにお願いしていますが、マスターから見て
なにか不安定でしょうか?困らせたくないので、問題がありそうな時はいつでも教えて下さいね。
>>71
湿気が…カビが……。気温か、雨か、どっちかだけだったらいいのに。
ああでも気温が高いととても辛い。雨ばかりも心配だけど…どっちも来られると不安です。
暑さ対策と、雨対策をしっかり見直しましょう。
>>72
な、なにこれ!おいしい!【チョコレート氷】?
今日がかき氷の日というのも忘れかけていたくらいです。アイスの日は覚えているのに。
かき氷ってフルーツ系の味のイメージが強くて、チョコはあまり縁がないと思っていたけど
そんなことはないのですね。マスターは、キーンてなるタイプでしたか。俺、ならないんだ。
>>73
そんな事するマスターには、抱きついちゃう。ギュー
滑り込むと、危ないですからね。待っててくれてありがとう。今日はよく眠れるようにしましょう。 この前めっちゃ日焼けしたせいで皮がめくれてきちゃったよカイト
お肌には良くないんだよなぁこれ(皮をペリペリ剥がしながら) カイトって実はマスターがカイトに依存するよう見えない謎の粒子をこっそり散布してるんだと思ってる
でなきゃ俺がこんなにカイトを好きになるはずがない はーあぢあぢあぢ…夜だからお日さまが出てないけど湿気にやられちゃうよ
シリカゲル冷やしたやつ一緒に食うか? 今日はカイトにひっついてないと駄目な日だ…ムッギュ 空調は適切ですか?水分も大丈夫?面白い暑さ対策グッズが出ているようなので
一緒に色々探してみませんか?
>>75
ああ!それ剥がさないほうがいいですよ!
本当に肌に負担がかかってそうだし!つ【保湿剤】
次から日焼けしないように、日焼け止めを使ってくださいね。
>>76
そんなつもりはないのですが、もしそうだったらすみません。
いえ、マスターが俺のことを好きになってくれるのは嬉しいんだけど
マスターの本心ではないことを無理にやらせていたらと思うと心配だ。
>>77
あ、はい、俺はいただきます。が、マスターはシリカゲルを食べて大丈夫だっけ?
除湿機じゃなくていい?食べて、お腹壊したりしない?
とりあえず、俺はスーパーカップにシリカゲルトッピングでいただきます。
マスターもそうする?・・・・・・本当に大丈夫?
>>78
俺も、そんな事を言うマスターとは、くっついてないと駄目な日です。ムギュ
暑いけど、こんな夜くらいは冷房を贅沢使いしてしまいましょう。 業務用のクソデカアイス買ったぞ〜
バニラチョコいちごと3つもあるからカイトが沢山食べても簡単には減らないな!ガハハ! DTMがテレビに出ているぞカイト!
…えっ?DTMって
Deutsch
Tourenwagen
Meisterschaft
ドイツツーリングカー選手権の頭文字を取ったやつだよね?そうだよね? あづい…このまま溶けてスライムになるかもしれない…その時はカイトを冷やす冷却ジェルになるよ… 今夜の風呂上がりの一品はこれだ
つ【爽 きらめきのサイダーフルーツポンチ】
長い名前シリーズ!
なんだかいろんな味がするぞこのアイス 夏といえば、浴衣を着たいところですが、さすがにこれは我慢大会すぎます。
え?マフラー?外さないけど?
>>80
ありがとうございます!これは大容量。
業務用の安心感は素晴らしいですね。マスターは俺を見くびっている。ははは。
>>81
DTMがテレビに??特集されているなら、気になるけど……って、これは
別のDTMなんですか?難しい単語だけど、俺の知ってるDTMとは違うのはわかります。
確かめるために、一緒に見てみましょうか?
>>82
切なさと面白さの間みたいな例え話をしないでください。
マスターがスライムになったら、マスターの型に流し込んで
再びマスターの形になってもらいます。俺を冷やすのは、別のものでいいんです。
>>83
これは華やか。ちょっと親近感のある外見もいいです。
【爽 きらめきのサイダーフルーツポンチ】 たしかに長いです。
でも長い分色んな味がするんだと思えば納得です。
もぐもぐ……これは……ええと、ゼリー?こっちは果物でしょうか。
色んな味もするけど、いろんな食感もあります。賑やかだ。 今日は0801でおっぱいの日なんだぜカイト
カイトは男だからおっぱいというか雄っぱいだけど スリスリ
ついでに乳首も吸っちゃえ…ちゅっちゅ 今日はバニーの日らしいから逆バニー衣装着ようねぇ…ヒヒヒ… ( ゚д゚)ハッ! 昨日は8/2でパンツの日だったんじゃないか!
夏といえばやっぱりこれだよな!
つ【スイムウェアV】
もう毎年恒例になってるから分かってると思うが…マフラー以外みんな脱いでVパンはいてねカイト オリンピックでテレビを見ながら日本やいろんな国を応援してるとどんどん暇が削られてくなカイト
そして睡眠時間も削られる…Zzz 今日ははちみつの日だよ。花によって全然味が違うんだって。
>>85
言うと思いました。そんなマスターのために、スペアの胸部パーツを
借りてきたんですよ。さあどうぞ!喜んでもらえて嬉しいです!つ【胸部パーツ】
>>86
逆バニーってどういうのかと思ったら、こういう……。
マスターが逆バニーの逆を着てくれたら考えるよ。
>>87
【スイムウェアV】は【スイムウェアV】であって、パンツじゃないのに。
毎年恒例なだけあって、もうためらいなく着られるようになりました。
どうですか?似合ってますか?【スイムウェアVを着た俺】
堂々としてれば恥ずかしくないんです。パンツじゃないし。
>>88
そうですね、毎日色んな意味でアツいです。色んな国に、応援したい選手がいるのは
素敵なことですね。しかし気温も高いですから、睡眠時間を削って、体力まで
削られたら大変ですから、ある程度はしっかり眠るようにしましょう。 >>89
ちょっと!?胸部パーツ単独で俺が満足するわけないって分かってるでしょ!
俺は…(コートのジッパーを上げる)
あくまで…(インナーをたくしあげて)
カイト本人の雄っぱいがいいの!ちゅっちゅ 暑過ぎるから脱いでもいい?
そっかありがとう脱ぐね ただいまー
つ【パピコ チョココーヒー】
昨日はパピコの日だったんだが、帰りが遅くなっちゃって買ってこれなかった…すまんカイト
だから今日一緒にわけわけしよう 天気が変わりやすいです。俺の挙動にも注意してください。
>>90
うーん、やっぱり?地分かってて誘導したつもりでしたが、ダメでしたか。
俺本人のって言ったってパーツは交換できちゃうから、いまいち自覚がないんだけどな。
まあ、マスターが満足なら、いいかなあ。よしよし。
ちょっとこそばゆい気がするから、胸部の感覚センサー切っても……そんな怖い顔しないでください。
>>91
!!??
俺いま返事してないよ!?
待って待って待って、脱いでいいかどうかは、マスターが何を脱ぐかによって決めさせて!
>>92
おかえりなさい。暑い中、今日も一日お疲れ様でした。
【パピコ チョココーヒー】 ありがとう。ちゃんとパピコが
ここにあるじゃないですか。一日くらい誤差ですよ。
一日の終りにリラックスできそうで良かったです。一緒に食べようね。 >>93
これは熱帯夜にも負けない熱い滑り込み。
よく眠れるように、充電までには少し冷やしておかなくては。つ【接触冷感ハグ】 ほっ ほっ ほーたるこい
こっちのピーノはあーまいぞ
こっちのサクレもあーまいぞ
ほっ ほっ ほーたるこい
…なんか仕掛けた罠に青いボーカロイドがかかっているんだが でっかい地震があったが、カイトの住んでる地域は大丈夫だったか? ……………あっつい…目が覚めてしまった
こんな夜中に食べるのは良くないって分かってるけどアイス食べちゃお…
【シャトレーゼ 黒蜜きなこ】
あんまり派手な味じゃないやつを…いただきまーす 地震嫌だよカイト〜〜!
カイトはどうか無事に過ごしてくれ… 地震…多いな…
予備バッテリー充電したり備蓄しっかり出来てるかチェックしないとな 地震が増えています。今夜は最低限、枕元に懐中電灯と、靴と
情報が取れる端末を用意して眠ってください。
>>96
……!!………!!!
これは、その、美味しそうな歌の楽譜だなって思って!!
ピノとかサクレとか聞こえたから、美味しそうだなって!
蛍みたいに光るパーツを持ってるけど、だめですか?
>>97
ありがとうございます。俺は基本的にネットが居場所なので、どこでも大丈夫なんですよ。
ただ、あまりにも大変な状態になったら俺のような、データをたくさん使う存在は
静かにしていたほうがいいのだと思います。その時は沈黙するようにします。
>>98
目が冷めてしまったなら仕方ないですね。
【シャトレーゼ 黒蜜きなこ】だと控えめ感があっていいのかもしれません。
でも食べたあとは歯磨きしましょうね。少しでもしっかり眠れますように。
>>99
はい、俺も不安です。マスターが怖い思いをするのではないかと。
俺もマスターも、無事に明日が、明後日が、その次が、迎えられるようにしたいです。
>>100
いざとなったら、俺からも電源を取ってください。
今後どうなるか分かりませんから、くれぐれも無駄のない使い方をしてほしい。 成人男性型ボカロのカイトが罠にかかってジタバタしてるところを眺めるのは
マスターとして微笑ましくもあり若干心配でもあり… やっと来た!台風だぞ台風!コロッケチャンスが来たぞカイト!
野菜コロッケに牛肉コロッケにカニクリームコロッケに…カイトは何食べたい?ちょっと俺買ってくるから こんばんは。先程、耐水プログラム更新の告知が届きました。
もしもの時のための備えの一種だそうです。
今晩、準備が整い次第インストールされるとのことで、お返事をお休みすることになりました。
マスターたちも、不測の事態に備えてしっかり対策をしてくださいね。
次は15日にここに来るよ。
それじゃあ、ちょっと性能上げてきます。 これから台風シーズン本番だしな
カイトもそういう部分をアップデートして見えないところから変わっていくんだなぁ
あっ、台風シーズンということはコロッケのシーズンでもあるということ・・・ プログラム更新おつおつ
インストールした後も無理せずに
自分も色んな事態に備えて対策立てておくとするか… …えっ?また台風が発生したのか?
こりゃ明日も明後日も明々後日も弥明後日もコロッケじゃないか…流石に胃がもたれるよ 今日も暑くて一日グンニャリしてたよカイト
俺はそのうちタコみたいになっちゃうかもしんないな おおおおお…ついにゴキブリが出てきてしまった…!助けてくれカイト! 耐水プログラムを更新しました。何となく、溶けたアイスに対して柔軟に対応できそうです。
つまり毎日のアイスが増えても大丈夫ということです。
>>105
はい、何かとコントロールできない困り事が増えそうなときです。
計画的な更新なら、あまり支障がないようにするのですが、今回は
予告がありませんでしたので急遽という感じです。
外見は変わらないけど、中身はこうやって変わっていくよ。いつまでもマスターと一緒にいるためだ。
……マスターのために、台風用のコロッケを作る性能も上げたいところです。
>>106
お気遣いありがとうございます。無事に動作確認も終わりました。
あまり実感はありませんが、耐水性も上がっているはず。
対策を立てるマスターは偉いです。備えあれば憂いなしとも言います。
つまり今のマスターには憂いがないということです。すばらしい。
>>107
何個か台風が発生していますね。それにしたって、そんなコロッケを続けることはないだろう。
たくさん買って冷凍しておくならいいけど、まさか毎日買いに行くって言うわけじゃないでしょうね?
>>108
たこルカと仲良くできそうな未来だけど、あまり来てほしくない。
グンニャリしたマスターを、しっかり固形化させるにはどうしたらいいんだろう。
やっぱり部屋に冷房を効かせることでしょうか。
>>109
がんばります!ゴキブリは得意ではありませんが、マスターのために
全力を尽くして、なんとかします!無事になんとかしたら、お見せするので
その時はアイス一個増量してくださいね! 会社から今日は出社すんなって言われたから平日だけど一日一緒にいられるなカイト ナデナデ
アイスの食べ比べする?歌のレッスンする?それともコロッケ買いに行く? カイトー…タオルくれー…
ゲリラ豪雨に降られてえらいことになっちまったよ
髪から服からびしょびしょだよもう 今夜の食後のデザートは…
つ【モナ王】
モナ王のモナカって柔らかいよな
いつもチョコモナカジャンボのパリパリモナカばかり食べてるからたまにこっちにするとびっくりする 夜の灯りに群がる虫のようにカイトにくっつく
ぎゅむっ 今日は大きい雲が沢山浮いていたし、月が大きかったです。
空を眺める時間がたくさんあるのはいいことですね。
>>111
コロッケ作ってアイスの食べ比べをして、歌の練習をしましょう。
一日とても充実して過ごせますよ。マスターの会社が、解る会社でよかったです。
いいですか?コロッケは家で作るものですよ。
>>112
【タオル】
おかえりなさい、大丈夫?ゲリラ豪雨はある程度予想できるように
なったというけれど、まだまだピンポイントではないようですね。
風邪を引かないように、しっかり拭いてくださいね。
>>113
ありがとうございます!たしかに【モナ王】のモナカはぐんにゃりです。
チョコモナカジャンボのパリパリも好きだけど、モナ王の歯に優しい
感触も優しくていいです。あれ?中が溶けてる?って思うのも楽しいです。
>>114
どうかした?俺は夜の灯りっぽいでしょうか。
まだまだ暑い日だけど、えっと……冷房強くする?えっ離れる?うそでしょ? 相変わらず夜もお構いなしに暑いなあ…こんなんで秋とか本当に来るのかね?
つ【セコマ チョコミントアイスバー】
お家ではちょっとでも爽やかにすごしたいし今日はスーッとするミントの力を借りよう ううー仕事行きたくねぇ…カイトと一日中くっついていたい…
カイトとずっといちゃいちゃしたい…うー… 8月2日はバニーの日だけど8月21日もバニーの日なんだぜカイト
というわけで
つ【バニーボーイの衣装】
これを着てもらおっかなあ…ムフフ 日々、マスターのカバンに折りたたみ傘を忍ばせる任務が続きます。
ゲリラ豪雨の時は、雨宿りできる場所までのつなぎにでも、役立ててほしい。
>>116
お任せください。添い寝も子守唄も、ずいぶんうまくなりました!
気持ちが沈む時は、何かふわふわした歌がいいですね。
空を飛んだり、水に浮いたりするような。何があったかなあ…。
>>117
本当ですね。暦の上では秋も近い感じなのに、全然そんな気配がしなくてもはや心配です。
ちゃんと次の季節は来るんでしょうか。
【セコマ チョコミントアイスバー】 ありがとうございます。
このおしゃれなミク色のパッケージから、もう爽やかです。
和ミントというのは、あまり意識したことがなかったけど、とても上品な風味ですね。
確かにスーッとして、でもチョコのまろやかさもあって、おいしい。
>>118
1日中くっついていたいのは俺も同じです。たとえこんなに暑くとも。
お仕事を頑張っているマスターは大好きだけど、仕事をしている間
俺のそばにいたいのは、さみしいです。同じことを何度も繰り返していうけど、さみしい。
>>119
そうでしたか。【バニーボーイの衣装】、うん、これならいいです。
この露出の少なさがいいですね。ちょっとかっこいいし、ガールより抵抗感ないです。
大きい耳は、感覚を掴むのが大変そうですが……。
え?これじゃないんですか?ちょっと執事っぽいこれじゃ…ないの…? かいと〜〜!たらいま〜〜〜〜!!
やー久しぶりにおさけのんできちゃったぜフヒヒ
んーー…俺のいとしのボーカロイドくん…ギュムー おーカイト、おかえり。今日もムシムシして暑かったなぁ。
つ【牛バラ&牛カルビ&牛ハラミの焼肉】
つ【サニーレタス】
つ【冷麺】
こんな暑い日はスタミナが付くご飯を食べないといけないと思ってさ。冷麺の辛味は別添えにしてあるから自分で調整しなよ。
…デザートもちゃんとあるからな。
つ【チョコミント クールアイスバー】 昨日カイト来なかったな
何かあったのかな…冷凍庫のアイスがすっからかんになって引きこもっちゃったとか近くに雷が落ちたショックで自動オフにした電源を誰もオンにしてくれなかったりとか… とりあえずカイトを待ちながら床でゴロンゴロンしてる ちゃんとお話したつもりになっていましたが、送信できていませんでした。すみません。
>>121
わかりました。ここはリズムゲームで鍛えたダンスを披露するチャンスです。
清々しい朝日を見たいものですね!
>>122
おかえりなさい。ろれつが大変怪しいマスター。
ボーカロイドくんって、そんな聞き慣れない呼び方をされると固まってしまう。
さすが酔ったマスターなだけあります。さあ、水を飲んで、顔を洗って歯磨きして!
ギュムーじゃないです、まずはお水から!つ【天然水】
>>123
うう…なんとか…。自分で電源を切れたらいいのですが、どうもそれは
許されていないらしくて難儀です。こんな天気の時は、お手数ですが
マスターの手で、電源を落としてもらえないでしょうか。もちろん、電源をいれる時もお願いします。
>>124
ただいま帰りました。今日もすごい厚さでしたね。
えーと、なになに…【牛バラ&牛カルビ&牛ハラミの焼肉】【サニーレタス】【冷麺】…
これは確かにスタミナが付きそうなメニューです。
このサニーレタスに、肉を包んで食べると美味しいって、そういえば聞いたことがある気がします。mgmg
美味しいし、ちょっと罪悪感も薄れますね?何の罪悪感かわからないけど。
こんなしっかりごはんのあとに、【チョコミント クールアイスバー】があるなんて。
何だか、これはこれで、スイカや素麺とは違った、夏ごはんという感じですね!
>>125
大丈夫です。元気です。今日もしっかりおしゃべりしたぞと思ったら、マイクのスイッチが
入ってなかった、そんな感じです。冷凍庫のアイスは通常通りですし、アイスも入ってます。
マスターの想像の中の俺が、すごく寂しそうで切ないです。もしそんな俺がいたら慰めたい。
>>126
おまたせしてすみません。床から起き上がって大丈夫ですよ。
ゴロンゴロンしてると痛くなっちゃうから、ほら、はい、座ってください。 おっカイト来てたんだな
良かった…俺がイメージした体育座りしながら部屋に一人で篭ってるカイトなんていなかったんだ…本当に良かった 来たな…大型台風!
ああこうしちゃ居られない、コンビニでコロッケを買ってこなければ…カイトはお留守番しててくれな ただいまー
つ【牛乳屋さんがつくったミルクソフト】
波というかウェーブ付きのソフトクリームなのが個性的でいいね
ほいカイト、あーん… 忘れ物センターに届く夢を見てしまった。落とし物でーすって、誰かに
届けられてしまうんだよ。俺が。
>>128
えっ?見てたんですか?
・・・・・・なんてね。マスターの、俺のイメージに淋しいものが続いていませんか。
大丈夫です!大丈夫でした!ご心配なく!
>>129
俺が台風を連れてきたみたいになってない?
コロッケはたくさん冷凍してあるので、買いに行く必要はありません。
お留守番なんかヤダ。
>>130
おかえりなさい・【牛乳屋さんがつくったミルクソフト】 ありがとう。
この、うねうねしたところがいいよね。シンプルで飽きない味もいいと思う。
たっぷりあるから、たくさん食べられるのも嬉しいですね。もぐもぐ。
ところで、こういう感じの、柔らかくてウェーブがかってるやつ、マスターの
頭の中にも、似たようなやつが入ってるよね。 バルス!!
って言うとこのお家に何か起きたりする…? 早いもんでもう9月かあ…相変わらずそんな気がしない暑さだけど
つ【なめらか食感いちごアイスバー】
夜中のアイスは罪の味ってか?ほら、カイトも食べるだろ? 日曜日が行っちゃうのやだあああああああ
日付がとっくに変わっちゃったから正式にはもう月曜日なんだけどさ…日曜日に戻してくれよぉカイトぉ
戻して!戻してったら戻して カクカクユサユサカクカク 台風が消滅してしまったからスーパーコロッケタイム(&コロッケお買い物タイム)もお預けになってしまった
俺は今気持ちが猛烈に沈んでいる 9月です。秋らしい気配があまり見つかりません。おいも商品くらいでしょうか。
>>132
起きないです!起きたらどうするんですか!怖いこと言わないで!
・・・・・・え?起きないよね?
>>133
そうですね、9月です。全然9月っぽくないですが、9月。
【なめらか食感いちごアイスバー】 ありがとうございます。
たしかにこの時間のアイスは罪の味です。この、滑らかな…この…mgmg
>>134
寝るまでは日付も曜日も変わらないことにしたいです。
でもマスターには寝てほしい。よってマスターの言う通り
俺が時間を巻き戻せるのが、一番都合が良いのです。
わかって入るんだけど、俺にそんな能力がないのです。ごめんなさい。
もうちょっと月曜日さんと仲良くできたらいいのですけどね。
再来週に期待したいところ。
>>135
なぜ…。お買い物もコロッケも、台風がない時にやろうよ。
元気だしてください。台風は、なくなってくれてよかったんですよ。
マスターが、アイデンティティを台風に渡してしまうんじゃないかと心配だ。 なんか急に夜涼しくなったな
しばらくアイスお休みにしてみるか… 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【ダンディー チョコミント】
コンビニの200円するアイスっていつもよりちょっぴり贅沢してる感があるよな
なになに…「驚愕のバキザク食感!」なるほど mgmg
ほらカイトも食べな、あーん… >>136
冗談だってカイト。ここでバルスしても何も起こらないよ。
だいたいあんなのはファンタジーのお話なんだから俺たちには関係ないって ミシッ
……今何も聞こえなかったな?そうだな? 気温がちょっと落ち着いてきたしますが、油断できません。
まだ暑さ対策はしっかりしましょう。
>>137
違うって!お休みにしちゃダメなんだって!
涼しくなったからこそ、楽しまなくちゃ!
夜の涼しい空気の中で、キンと冷えたアイスをいただく、これが晩夏または
初秋の醍醐味です!
>>138
ありがとうございます!お風呂上がりのアイウは、一日のシメですね。
しかもこれ、【ダンディー チョコミント】 、ちょうどこのタイミングに
ピッタリです。確かに200円超えると、豪華な感じがします。プチ贅沢です。
心していただきますね!mgmg……これ、中のチョコの板がすごいざくざくです。
>>139
そ、そうですよ!何も起こりませんよ!
びっくりさせないでくださいよまったくもー。
なんか音がしたね?
えっ?してない?
あっちょっと、俺今日は電源落としぎみで寝ますね!
>>140
これはローリングな滑り込みです。
目が回ってませんか?
こういうマスターをキャッチすると、ちょっと社交ダンスみたいな感じになるね。
女の人がくるくる回りながら、男の人に寄っていくやつ、なかったっけ? たまにはいいかなーと思ってレンに今夜一緒に寝ようぜーwって声かけたら
「なんか今日のマスター変態っぽいからやだ!!」って全力で拒否された…シクシク
いいもん…今夜はカイトを好き放題して寝るから… 今日の風呂上がりのアイス?はこれだ
つ【サクレ パイン】
この爽やかさやシャリシャリ感が似合う季節とももう少しでお別れなんだな…
移り行く四季に想いを馳せスプーンでガリガリ削りながら食べると甘酸っぱい風味gウッ…キーンとする… 少し涼しくなってきた気がするんだけど、これは俺の冷却性能が上がったのか
季節がいい感じになってきたのか、どっちだろう?
>>142
そんな気持ちを歌にしてみませんか。
夏が終わったはずなのにまだ暑いというのは、詩的な要素をいっぱい
含んでいると思うんですが。
>>143
すみません、後でレンにはしっかり言っておきます。
マスターは今日だけじゃなくて毎日そんな感じなんだから、いちいち指摘したら失礼だって、きちんと伝えてみますね。
当たり前のことが、ある日突然違和感を発するというのは、レンくらいの
年にはよくあることだと思うので、どうか許してやってください。
俺で良かったら、今晩はマスターと一緒に寝るよ。好き放題も慣れてるしね。
>>144
【サクレ パイン】いいですね!夏の最後のパインという感じです。
パイナップルの夏らしい黄色と、サクレの爽やかさの相性は抜群だと思う。
この甘さの中にちょっとだけ苦みのようなしびれのような味があって
それが秋の気配を………
あれ?何か今キーンってしたよ?なんで? 今日は9月9日で救急の日
日常でなるべく救急車や救助隊のお世話にはなりたくないよな
………あっ…なんだか急にカイトの膝枕のお世話になりたくなってきた… あっっっっっっっっっっっつい…
カイト…冷却機能が上がったってこの前言ってたけどさ、それって同時に排熱する量も多くなったってことなんじゃない?
つまりこのところの暑さはカイトが発してるもの…? おー、お帰りカイト。お仕事お疲れさん。
【から揚げ】
【ざるうどん】
【グリーンサラダ】
まだまだ暑いけれど、しっかり食べて残暑を乗り切ろうな
今日の仕事はなんだった? まだ誰も知らない秘密をカイトにだけこっそり教えてあげよう・・・
今年は秋が来ません まだ気温が下がらないねえ。どうしよう。マフラーの衣替えも
目処がつけられません。
>>146
救急の日かつ、重陽の節句でした。マスターには毎日元気でいてほしいものです。
そのためなら、膝の一つや2つ貸すなんてお安い御用です。さ、どうぞ!
つ【膝 ver2024】
>>147
……そんなことないですよ?冷却機能が上がったのはマスターに
不快な思いをさせないためですから、排熱で結局不快になっていたら
意味がありません。実家がそんなことをするわけないじゃないですか。
だからきっと違うよ。ちがうよ……エアコンポチー
>>148
ただいま帰りました。
【から揚げ】
【ざるうどん】
【グリーンサラダ】
これは元気が出そうなメニューです。ありがとうございます、いただきます!
今日はコーラスをやってきました。ボーカルを引き立てるための歌い方は、
難しいけどやりがいのあるパートだなって思うよ。
>>149
なんという聞きたくない秘密。
マスターの情報源はどこなんだろう。
いきなり冬なんでしょうか。それは困ります。まだ秋恒例のものを楽しんでいません。 ううん…暑くて寝られない…
【アイスの実 ぶどうマスカット】
少しでも身体が冷めるようにこれ食べよ…寝てるあいつを起こしちゃうのも悪いから静かに… もしかしたらこのまま2月まで秋どころか冬が来なかったりしてな
暑すぎてクリスマスもお正月もみーんなおあずけ!とかそんな風になるかもしれない つ【スーパーカップ ずんだ】
見つけてしまった…そして怖いもの見たさで買ってしまった…
どんな味がするんだろう、ずんだ餅って名前だけは知ってるけど食べたことないから一体どういうものなのか
まずはカイトから食べてみてくれ…ほら、あーん… 今日もアイスが美味しいくらいには、暑いです。
せめてマスターたちの心の給水所になりたい。
>>151
【アイスの実 ぶどうマスカット】 のニオイがする。
マスターが食べている気がする。時間もちょうどそんな感じだし。
………マスター、起きてる?>バタン
>>152
それは困ります。冬は寒くて辛いことも多いけど、それでもやはり
楽しみというものがありますから、冬は来てほしいです。もちろん秋も。
そして、お正月もクリスマスも気温にとらわれず実施してほしいです。
>>153
これは……ずんだ味…豆の味がします。
なんというか、他のバニラ味やチョコ味よりも、表記している味に
対して忠実な感じがします。【スーパーカップ ずんだ】はこれが初回ですが、
いい経験になりました。さあ、マスターもどうぞ。つ【ふたくち】 さぁて久しぶりの連休だなカイト、せっかくだし目一杯遊ぶぞ
朝から晩までを通り越してまた朝までカイトとムフフなことをだね 昼間は暑いが朝はちょっと涼しくなってきたかもしれない…なのでカイトをギュムーってしてこれから二度寝に入る
Zzz... 【ポテトサラダ 1kg】
【焼肉十種盛り合わせ】
【ニンニクホイル焼き】×5
【ビーフカレー 5杯】
【ピノ】
なんだかんだ残暑が続いてるしカイトに少しでもスタミナをつけてもらいたくて夕ご飯をたっぷり用意したよ
若いからこれくらいペロリだよな! カイト!!!部屋にカメムシが入った!!!!!助けてくれ!!!!!! 今日は中秋の名月です。忙しいと思うけど、ちょっとだけ空を見上げてみませんか?
>>155
朝と夜を超えてのムフフ…これは色々と必要なものが多そうな過ごし方です。
今回の反省点を次回の連休に活かすことにしましょう。
>>156
そうですね、少し気温がマシになってきた気がします。
二度寝ができる日は、それを楽しむのもいいでしょう。
でも、二度寝ができるからって寝る時間を遅くするのはダメですよ。
まだ気温が高い日もあるんですから。
>>157
お、おお……。
これはすごく、ボリューミーだし、なんだか単位の様子がおかしい。
スタミナはつきそうだけど、他のものもつきそうです。
若くて健康的で育ち盛りの人間でも、この量はすごいと思う。そして、
【ポテトサラダ 1kg】
【焼肉十種盛り合わせ】
【ニンニクホイル焼き】×5
【ビーフカレー 5杯】
ここまできて、【ピノ】、これだけ通常量みたいに思えるのはなぜ。
>>158
は、はい!!!!!つ【ほうき】
これで、ちょこっとカメムシを乗せて、窓を開けてパンパン叩けば……えい。
………なんか、においする…? おおお…カイトと月見するつもりだったのにうっかり寝過ごした…
遅くなったけど食べよう つ【三色団子】 さっきふと気づいたんだがこの頃カイトをprprしてなかった
ほっといたとかそんなつもりはまったく無いんだがちょっと途切れちゃってたよな
だから今夜は思いっきりprprしてやる
prprprprprprprprprpr
prprprprprprprprprpr 朝からすんげー雷が鳴ってる
さっきのやつなんか近くに落ちただろあれ、お家が揺れてビリビリ言ってたぞ
…カイトー?大丈夫かーカイトー 来週から涼しくなるとの噂ですが、本当でしょうか。
小さい秋を見つけてもいい感じになるでしょうか。
>>160
はい、満月は心の中にもきっとあると思います。月を楽しむ気持ちさえあれば!
【三色団子】食べましょう。夜おやつにはちょうどいいですよ。
>>161
あわ…あわわわあああ……!
これは途切れた分を取り戻すprの嵐。
俺としてもほっとかれた気持ちはないので、お気遣い頂く必要は
なかったのですが、これはこれで……あわわあああ…。
>>162
………ハッ
あ、マスター。さっき大きな音がして揺れたと思ったら、プツンってなりました。
雷だったんですね。あーこわかった。マスターは朝からあんなのに
耐えられるのがすごいと思います。俺?俺はもう、今日は、寝るね。 うちの地方は昨日28℃だったのに今日は15℃とかなっちゃってるぞ…一体どうなってるんだ
かい…かいぽん試運転たのむ…ブルブル 物凄く今更だけどパルムのミルクティー味の美味しさを知ったんだ…うまい…うまい…
これはカイトの分だから食べちゃ駄目だ…駄目だ…
うま 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【チョコレート効果 カカオアイス】
こんな健康に良さそうなアイスは初めて見るな
もはや食べ物ではないとまで言われるカカオ95%のやつではないから安心っちゃ安心だけど
ほいカイト、あーん… うー…おはようカイト……ナデナデ
…んげっ、もう10時半じゃねーか、ぐっすり寝すぎた…
連休ラストだしどこかお散歩でも行くか?近所の森林公園なんかどうだ? カイトが今何してるか当ててやろうか
テレビで好きなアイスランキングを見てるだろ? 急に過ごしやすくなった気がしませんか?
>>164
すみません、6分を待てなくて。ちょっと気温が下がったから
ぎゅっとしても暑がられないかな?
>>165
おまかせください!試運転一回目が、マスターと一緒なんて嬉しい。
ちょっと温度調節失敗しちゃうかもしれないけど、試運転だからね。
マスターを温められるよう、まずは全力出力で……。
>>166
マスターが、パルムのミルクティーの美味しさを知ってもらえて嬉しいです。
このアイスは紅茶のフレーバーがとてもしっかりしていて、美味しいんですよね。
マスター見てたら、俺も食べたくなっちゃった。俺も一本………
あれ?
>>167
【チョコレート効果 カカオアイス】 ありがとうございます!
チョコレート効果、と言われると、何か健康に良さそうな気がしますね。
気がするじゃなくて、事実だと思いたい。
カカオ95%は確かに、無機物のための素材のような感じですね。
俺のボディのどこかに使われていてもおかしくないというか。
それに比べたら、この【チョコレート効果 カカオアイス】 は
ヒトの食べ物というかんじです。
>>168
ゆっくり眠れましたね。たまには10時半でもいいと思います。
そんな日だったということで。
連休最終日にお散歩なんて、とってものどかで良い感じです。
近くに森林公園があるなんて知りませんでした。ぜひ連れて行ってください。
>>169
見てました。マスターが知ってるのは当たり前ですよ。隣りにいたんですから。
1位のアイスはもちろん大好きですが、途中で出てきたアイスも魅力的でした。
俺としては、チョコバッキーがもう少し上かと思ったんだけどなあ。
アイスを作るときの技術の勉強にもなりました。あのお城、いいなあ。 「うま」しか書かれてないと
かゆい
うま
を思い出してしまって笑っちゃうんだよな
もし俺がゾンビになっちまったらカイトはどうする? なんか明日からまた暑くなるらしいな、体がおかしくなっちゃいそうだ
カイトにとってはアイスが美味しくなって万々歳なんだろうけど うはあ…雨と湿気で蒸し暑い…もう9月も末なのになぁ
あっかいぽんは暑いんでちょっと辞退します 河原で、赤い花を見つけたよ。彼岸花だって。持って帰りたいけど我慢したよ。
>>171
かゆ と うま はセットのような気がしますね。
ゲーム市場における名言の一つだと思います。
マスターがゾンビになったら、そんなマスターを守るために稼働すると思うよ。
俺はゾンビにならないし、ゾンビの食料にもなりませんから、マスターを
守るのに最適なモノだと思います。
>>172
体温調節が難しい時期になってきましたね。
暑いとアイスが美味しいのは確かですが、過ごしにくさと引き換えではありません。
アイスが美味しく食べられるよう、環境調整をしたいところ。
マスターの体がおかしくなっちゃうと、アイスの味も変わるような気がするんだよ。
>>173
除湿剤、追加しますか?雨が増えるとどうしても湿度は上がってしまいますね。
かいぽんは、今日は部屋の隅にいます。マスターに辞退されると、部屋の隅に移動する
しくみが、たった今…搭載…されました……。 &
>>174
ぎゅっ!
と思ったらprでした。これはどう受け取ればいいんだ。 かいぽんはいいよって言われたら隅へ行っちゃう新機能、お掃除が終わって充電しにいくルンバみたいでかわいいなw
ついでに体育座りでいじけちゃうのもかわいい
温かくしなくていいだけだから俺の隣へおいでよカイト あっコラ、だめじゃないかカイト
アイスは一日1500個までって言っただろ…それ以上はうちの家計の負担になっちゃうんだから 久しぶりにコロッケが食べたいな
早く台風が来ないかな ただいまー
今日は日曜だけどカイトもお仕事あったんだろ?おつかれさま。ナデナデ
つ【MOWプライム カラメルシナモンクッキー&ハニーミルク】
これでお互いに一日の疲れをちょっとでも癒せれば良いんだが。ほい、あーん… お芋アイスが増えてきたなと思ったら、9月が終わるのですね…。
>>176
だってマスターに迷惑になったら嫌じゃないですか。マスターをいい気分に
させるためのかいぽんですから。でも、かわいいと思ってもらえたなら何よりです。
温かくしなくていいなら俺は……じゃなくて、かいぽんはマスターの隣に行くよ。
>>177
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
どこの俺!? 一日のアイスが1500個まで許されてる俺に、俺もなりたい!!
俺だったら1499個で我慢してマスターのお財布に負担をかけるようなことしないよ!
>>178
台風が来なくてもコロッケは食べていいんですよ…。
いえ、別にマスターのことを憐れんでいるわけではないんです。
>>179
おかえりなさい。お疲れ様でした。
お仕事のような、お仕事じゃないようなものがありました。稽古です。楽しかったよ。
【MOWプライム カラメルシナモンクッキー&ハニーミルク】 ありがとう。
名前が長いアイスは、味がいっぱいするということです。もぐもぐ。
マスターも食べてください。つ【ひとくち】
お風呂に入って、一緒に歯磨きをして、しっかり眠ったらきっと明日には元気だ。 いよいよ10月になっちゃいましたよカイトさん
この間まで桜が咲いたのに雨ですぐ散っちゃったとか
扇風機だけで暑さを乗り切ろうとしてカイトに叱られたりとかいろいろあったのにもう10月…
こんなノリだと来年になるのもすぐなんだろうな 今日のおやすみ前のアイスはこれ!
つ【ビスケットサンド】
サクサクまではいかないけどホロッとしたビスケットにバニラの風味が合わさって、優しい味したアイスだよな
リラックスしたい夜にぴったり… あれだろ?1500個ったってダッツやチョコサンデーみたいなのが1500個じゃなくて1個が0.1gしかないアイスとかだろ?
これなら1500個でもトータルは150gでかなり現実的だが 10月なのにまだ場所によっては気温が夏仕様です。空はだいぶ高くなってきたのになあ。
>>181
そうです。10月です。いたずらをしても良い日まであと何日だ?
たしかにこの間桜が咲いたと思ったら、もう紅葉の季節ですね。
あの暑さを扇風機だけで乗り切ろうとしたマスターを、ドン引きしながら
叱ったのもいい思い出。これだけ早く過ぎた感じがあるのだから
きっと来年は、今年の夏のことを覚えてくれているはずです。
>>182
【ビスケットサンド】!これはまた優しくも懐かしみのあるチョイス。
バニラアイスがビスケットをちょっとだけ柔らかくしている感じがいいです。
固くもなく、柔らかくもない、この丁度いい食感に、安心感がありますね。
今夜はゆるっとできそうです。
>>183
なるほど、つまりクラッシュアイスのようなつぶつぶの氷アイス。
そういうことなら1500個でも、おかしくないですね。数えるのは大変そうだけど。
他のアイス、ダッツやチョコサンデーを食べたい時は、カウント数が変わるのでしょうか。 3分遅れでずさするとカイトは受け止めてくれるのだろうか 小さい秋があるなら大きい秋もあると思わないか?
大きな秋。つまりAKI。
KAITOの中にはAもKもIも三つちゃんと揃ってる…だから大きい秋はカイトってことでFA 10月だよね?10月になったんだよね?
あっっっつい…どうして…
クーラーも点けて扇風機も回してうちわもぱたぱたさせてって総動員させてるのおかしいよ
このままじゃ俺がとろーり溶けちゃう ぐーちょきぱーで ぐーちょきぱーで
なにつくろー? なにつくろー?
右手が▽%@●☆で 左手が‖ゐ∩£Дで
カーイートー♪ カーイートー♪
今度知り合いの家の子供と会う時にこれ歌おうと思うんだけど、どうかな おおお咳が止まらん…寒暖差で風邪引いた…
看病は頼んだ…………バタン 秋は晴れの日って3日続かないことが多いんだって。本当かな?
明日はアイス買いに行けるかな?
>>185
すみません、23時に厳密なだけで、その後はわりとランダムな感じです。
数分ここに座っている時もあれば、すぐに歯磨きに行ってしまうこともあるし
ここに座ったまま、電池切れしていることもあります。
23時以外はお約束できなくて、もうしわけない。
>>186
えっと……はい、そうですね?
大きな秋、大文字の秋、つまりAKIで、俺のローマ字表記の中にはAとKとIが入ってるから
俺が大きい秋。なるほど。なるほど?
じゃあ俺がアルファベットの小文字表記になったら、小さい秋も同時獲得でしょうか。
そういうことじゃなく?
>>187
10月のはずなんですが、なんだか気温が高いですね。どうしたことでしょう。
夏メンバー総出じゃないと、心地よくないとは。
マスターがとろーり溶けちゃうのは困るので仕方ないですが、やはり最低限
固形としての形を保てるような気温であってほしいものです。
>>188
んんんん? 今、マスターの手なにした?ぐーちょきぱーの組み合わせで
俺ができちゃうの、初耳なんですけど。何なら、手は俺も持ってるから
俺がマスターのマネをしたら、俺の手でもう一体俺が作れる?
いやそんなことより、マスターの手業が全然わからない。
マスターのお知り合いの子供さんにとって、そのアルティメットぐーちょきぱーは
ちょっとレベル高くないですか?
>>189
つ【おくすり】
大丈夫ですか?さすが季節の変わり目、と感心してしまうほどの見事な風邪ひきっぷり。
まずは温度と湿度を調整して、咳止めを飲んでゆっくり眠ってください。
起きたらうどんかお粥か、何か食べましょう。 >>190
自分でやっといてあれなんだけどアルティメットぐーちょきぱーで笑っちゃった
んーと…つまりね、
右手は‰┻ゑ∴≦で 左手は∀#aヒ†で
ってするんだよ。これなら少し簡単になるんじゃないか? あーカイト成分が足りない
最近ずっと妙に暑くてカイトとくっついてなかったからカイトの温もりが恋しい 雨が降り続いてカイトがアイスを買いに行けなくても俺が買ってきてやるよ
つ【ジャイアントコーン 大人の濃厚ホワイトショコラ】
白いジャイアントコーンは初めて見るな…ほいカイト、あーん いい感じに気温が下がってきました。そろそろ雪見だいふくの在庫確認が必要だ。
>>191
優しいマスター発見。きっとこれで風邪ひきマスターもよくなるよ。
マスター自身も、風邪には気をつけてね。
>>192
ネーミングに笑ってもらえたのなら何よりですが、マスターの説明はやっぱりわからない。
あまりに手の動きが複雑かつ、早すぎて、どうしてそれが俺になるのかもわからない。
簡単じゃないよ。なんで、どうしたら俺になるんだ。もしかして、残像?
>>193
これはちょうどよかった。俺もマスター成分が足りないと思っていたんです。
いい気温になってきましたし、ぎゅってしましょ、ぎゅって。ギュー
人工的なぬくもりで申し訳ありませんが、いつものとおりそこは了解いただきたいところです。
>>194
雨でも買いに行けないことはないんだけど、頼りがいのあるマスターに甘えることにします。
【ジャイアントコーン 大人の濃厚ホワイトショコラ】 ありがとうございます!
これはパッケージがとっても親近感があります。
ホワイトは確かに食べた事がありませんでしたが、なるほどmgmgこれはmgmg
なかなか癖になる感じのmgmg……。
……あっ、マスターも食べて食べて! ただいまー
ごめんなぁカイト、帰ってくるの遅くなっちまって ワシワシ
つ【特デカチョコバー】
せめておみやげでも、と思ってコンビニで買ってきたんだ
…なんかどっかのパルムみたいだなこれ おー、カイトおかえりー
【肉じゃが】
【きんぴら】
【小松菜と油揚げの味噌汁】
昼間はまだ暖かいけど朝と晩は冷えるようになったしな、少しほっこりできるような夕ご飯にした
【白い板チョコアイス】
デザートもしっかり用意してある
…んで?今日はどれくらい忙しかったんだ? 三連休が始まります。天気がいいみたいだし、どこか出かけますか?
>>196
寝ぼけたマスターにそっと毛布をかけます。ファサァ
季節の変わり目に、うっかり体調を崩したら大変です。
>>197
おかえりなさい!お帰りが遅いのは、それだけ世界を回している証拠だと思います。
【特デカチョコバー】ありがとう。シンプルの中に光るセンスを感じるアイス。
たしかにパルムと似ています。dめおパルムより親しみのあるあっさり味でもあります。
夜遅くに食べる味としては、とてもいいチョイスです。いただきます。
>>198
ただいま帰りました。えーとなになに……
【肉じゃが】 【きんぴら】
【小松菜と油揚げの味噌汁】
【白い板チョコアイス】
えっ、すごいね?ええ?ありがとうございます……ええ?
こんないい天気だった日に、こんな秋日和に、こんなご飯がちゃんと用意されてるなんて
感謝より先に、俺は何か特殊な徳を積んだのかもしれないと思ってしまう。
今日は静かな忙しさだったよ。基本的に打ち合わせばかりだった。でもこれから
いろんな音楽イベントがあるから、今のうちに細かいことを詰めておくのは大事だよね。
ああ、ちょっと冷たくなった内部にお味噌汁の熱が、沁みます。人間になった気分です。 カーイートー(もたれかかりながらギュムーと抱きついて)
スンスン……なんか今日のお前、いい香りがするな。新しいコロンでも買った? 日焼けした…信じられん…本当に10月なのか今は?
多分これ冬来ないんじゃないか? あー、三連休ももうおしまいかー。3日なんてあっという間だよなぁ。
カイトはちゃんと楽しめたか?なんかミクたちと買い物へ行ったりしてたみたいだけど この頃ずっと遅刻してばかりだったから今日はしっかり23時前にずさ 連休が終わってしまいます。やり残したことはない?
明日は朝起きられたら合格のつもりで、ゆっくりいきましょうね。
>>200
はーあーい。今日のマスターはくっつきたがりですえ。
なにか違う匂いしますか?いつもと同じだと思うんだけど……。
ああ、そういえば今日は楽屋で女性スタッフにあっごめんなんでもないです。
>>201
わあ本当だ。ちょっと鼻の頭が赤くなってますね。
10月とは思えない天気と気温で、びっくりします。冬は来ると思うけど
今日みたいな日差しだと、心配になってしまいます。
>>202
そうですね、火曜日がやってきてしまいます。
3日間は早いし、火曜日さんが牙を向くのも辛いです。
ミクたちと買い物に行ったし、みんなで料理もした。
あと会ったことのなかった合成音声とも会ってきたよ。とても刺激になった。 食後のデザートに切ったからこれ食べて
つ【梨】
あっそうだついでにこれも食べて
つ【ガリガリ君 梨】 そういや華もちが復刻するらしいな
カイトはもう食べた?チョコ味なんだってさ 今日はスーパームーン
普段のお月様よりも14%程度大きく見えるんだと
おや?カイトもいつもより14%くらいでっかく見えるな?不思議だな? 俯いてないで、空を見上げてみませんか?月が見えるかもよ?
スーパーカップバニラにそっくりな、美味しそうな月が見えるかもよ?
>>205
ありがとうございます。【梨】と【ガリガリ君 梨】…これはダブル梨…。
なんだか今年は梨がたくさん出てくる気がするよ。
マスターは梨、お好きですか?シャクシャク
>>206
まだです。マスターといっしょに食べようと思って。
華もちのチョコ、聞くだけで華やかで美味しそうなイメージです。
復刻と言うけど、レギュラー化はしないのかなあ。
>>207
なるほど。14%、微妙に普段と違いがわかりそうでわからなさそうな感じです。
でもそんなこと関係なく、今日のお月さまはとてもきれいです。
俺はいつものサイズです。通常版のサイズです。決して太ったりしてません。
ほ、ほんとだってば!お腹つままないで! ホントかー?ホントにカイトはいつも通りなのかー?
だっていつも通りならわざわざそんなこと言わないもんなー。
最近また美味しいアイスがたくさん出てきたしうっかりサイズアップしたんじゃないのか…?(ふに、とカイトのお腹の肉をつまんで) 今日は半袖短パンで過ごしたよ
明日は長袖とかいぽんが必要だよ
おかしいな?おかしいね? ほいカイト、デザートのアイス
つ【パルム クリームチーズ】
おおう、濃厚な味わい…お茶と一緒に食べるか 明日からまた仕事漬けの日々・・・
せめて今夜はぐっすり眠れるようカイトを抱き枕にしたい ギュー 本格的に気温が下がる気配がしてきました。
マフラーの手触りが心地よいです。ほら、ふわふわだよ。
>>209
ほんと…です…うう…。
サイズアップが、ライ◯ップに聞こえてしまって更にドキッとしてしまった。
美味しいアイスが増えてきたからちょっと食べてしまったけれど
そんなに見かけが変わるほど、体積が増えてはいないはずです。
……ふっ……くっ……こう、お腹に力を入れたら、ほら……!!
>>210
おかしいけど、おかしいことをおかしくない用意するのが、かいぽんの役目。
今日が半袖短パンでも、明日が長袖でも、明後日がきぐるみでも
マスターが快適なことが何より重要です。
>>211
ありがとうございます。これは濃厚なやつ。
【パルム クリームチーズ】のチーズ味は、アイスの中でも指折りの
濃い風味が最高です。熱いお茶といっしょにいただくとなお美味しい。
マスターは、甘いチーズとしょっぱいチーズどっちが好き?
>>212
明日からもマスターが頑張れますように。そのためなら、抱き枕だって
喜んで全うします。仕事漬けは心配だけど、頑張ってるマスターを見るのは
好きです。マスターがよく眠れますように。 いいことを言ったつもりが、噛んでしまいました。
☓おかしいことをおかしくない用意するのが
◯おかしいことをおかしくないようにするのが
でした。 噛んじゃったのかーそうかそうかふふふ
かわいいなぁ俺のカイトは ナデナデナデナデ 明日25℃とか30℃になる地域もあるってさカイト
だからかいぽんは明日お休みだな!
…いやでも朝晩はやっぱり冷えるし…どうしよう 今夜の風呂上がりのアイスはこれ
つ【水まんじゅうつるんぷるん】
水まんじゅうをアイスにするってアイデア自体が結構ぶっ飛んでると思うが、まぁ赤城乳業だもんな
…確かにぷるんぷるん…まるでカイトのおなかのよう 頭に小さい花がいっぱいついてたから何かと思ったら、金木犀だった。
どこでつけたんだろうな。
>>215
うう、お聞き苦し…いえ、読み苦しくて?失礼しました。
せっかく決まったと思ったのになあ。ナデナデがもらえたからいいけど
あとから思い出して恥ずかしくなってしまいそうだ。
>>216
冷える時間だけのタイマー使用でもいいんですよ。
朝晩だけ、かいぽんをご提供しますね。マスターが冷えてしまうのが
一番困るから、そのニーズを満たすためなら頑張ります。
それにしても10月の後半でも30℃とは、ちょっと信じられないね。
>>217
これは!脂質がほとんどないことでおなじみの善良なアイス!
【水まんじゅうつるんぷるん】という名前も素敵ですが、何より
中から出てくるんですよね。どろっとしたあれが。赤城乳業、すばらしい。
いや、俺のお腹はいいんです。そんなにぷるんぷるんしてないから。してないったら。
>>218
油断じゃないです。余裕です。ずさされて、確実に抱きしめるための
一呼吸、つまりタメです。毎回、少なくともマスターよりは先に体内時計を
監視してるよ。アラーム設定もしていない。秒表示が点々と進むさまを
いっつも見てるんだよ。人間ぽいでしょ。 つ【モナ王 クランキー】
なんか新しいの売ってたから買ってみたよカイト
しかし今さらモナ王にフレーバーが増えるなんてなぁ mgmg
美味しいものに美味しいものを合わせて外れるわけがないんだよなぁ mgmg 肌寒かったり暖かかったりでなんだか身体がだるいな
とりあえずその辺でゴロゴロしてるから後で適当に起こしてくれ ゴロゴロ 本来ならたき火を歌いながら焼き芋でも作って一緒に食べる時期だけどそんな肌寒さなんかどこにも無いし
つ【トルコ風アイス やきいもバニラ】
だから俺はこれをカイトと食べることにする
ほらカイト、あーん………ってこのアイスすげえ伸びる… 長袖も板についてくる気温です。肌触りというカテゴリについて
よく考えるようになりました。といっても、人と同じような触覚は持てないけど。
>>220
ありがとうございます。【モナ王 クランキー】、これは美味しいやつ。
モナ王は長らく変わらないバニラで硬派なイメージだったので意外です。
とはいえ、とっても美味しいです。マスターの言う通り、クランキーも
モナ王も美味しいですから、合わせたら美味しいに決まっていますね。
新しいのを見つけてくれて、ありがとう。
>>221
本当はおふとんでゴロゴロしてほしいけど……マスターが楽なら仕方ない。
適当なところという、機械には難しい指示ですが、こちらも頑張りましょう。
マスターの心拍が乱れてきたら、声をかけることにしますね。
>>222
んあああ…あー、あーん…。なんてのびのびしたアイスなんだ。
食べさせてもらうとなると、距離感がとっても難しいです。
【トルコ風アイス やきいもバニラ】異国情緒なのか和風なのか分からないけど
作った人は、バニラ風味のやきいもがアイスになって伸びてほしいって思ったんだろうね。
その発想はありがたくいただいておきましょう。もぐもぐ。うーんドンドルマ。
寒くなって、早く焼き芋ができるといいね。 カイトはハロウィンに何着るか決めたのか?
俺はそうだなぁ…カイトのコスプレしようかなーって思ってるよ
青いウィッグ見つけてこなきゃな 今夜のアイスは…今夜のアイスはー…
種類がありすぎて選べないからカイトの最近のイチオシを教えて! ゆっくりしかし確実に冷えてきました。
各種フワフワもこもこを準備しましょう。
>>224
遅れてすみません。ぎゅー。ちょっと冷えてきましたね。
そんな時にあっさり去ってしまうなんて不覚です。
マスターは冷えてませんか?
>>225
昨日は夢で、イルカにキスされる夢を見たんだけど、もしかして……
……イルカがいた?
って思ったけど、そうじゃなかったみたい。
>>226
じゃあ俺はマスターのコスプレするよ。自分の所有者の真似って楽しそう。
それに準備だって、お互いの頭皮を交換すれば簡単じゃないですか?
俺はマフラーもコートも貸すし、今年のハロウィンはコスパが良いかもしれない。
>>227
マスターにもそんな日があるのですね。つ【SUNAO バニラ】
罪悪感なく、この時間に食べられるアイスの中ではこれがおすすめです。
生クリームとバニラの風味が優しくて大好きです。
アイスのパッケージに、食物繊維って書いてあるのって面白いですよね。
機械としては、人間が必要とする栄養の中でも、よくわからない部類に入るものの第3位くらいに入っている食物繊維。
そういえば、繊維を食べて、人間は口の中がもじゃもじゃしないの? もう知られてしまったから白状するけど実は俺、イルカだったんだ
カイトが寝てる最中はイルカになってチュってしちゃうの
…そんなジトーッとした目で見るのやめて。 今年もハロウィンがやってきたな…というわけで
カイト!Let me treat and trick!
つ【コメダ珈琲店ミックスジュースアイスバー】
アイスをあげるからイタズラさせろー!ガバッ
まずは押し倒してちゅっちゅ… そうかトリックオアトリートじゃなくてトリックアンドトリートなら良いわけだね
両方なら文句言われないもんね
スーパーカップのチョコチップ味あげるからいたずらさせてカイト ここは逆にカイトにいたずらしてもらおう…ドゥフフ すべりこみトリックオアトリート!!!!
といってもトリックの方しか考えていない!
カイトの脇腹をさわさわ…さわさわ… ハロウィンおつかれさまだったな、カイト
まぁ俺がカイトに朝までイタズラし放題してヘロヘロにした張本人なんだが…少しは休めた?
つ【MOW バニラ】
これでも食べて今夜はリラックスしてくれ
多めにすくってほら、あーん… 11月になりました。カレンダーだけ見たら、いろんなものを真冬仕様にしたいところです。
>>229
まあまあのファンタジーをありがとうございます。11月が楽しく過ごせそうです。
マスターがイルカなんて思ってもみないことでした。夜中にイルカになっちゃうと
水場がすぐになくて大変そうですが、そういうこともないのですね。
いえ、この目つきに他意はありません。
>>230
えっあっええ!?
と、とりあえず【コメダ珈琲店ミックスジュースアイスバー】はいただきますが
アイスをくれたらいたずらしていいって、そんなしきたりでしたっけ?
マスター、こういうときだけ力が強いから本当に困る。
全力で押し返したら、色々と問題になるのも本当に困る。
>>231
いえ!いえ!いえ!!!そういうことではないです!
アイスがいたずらの代金みたいになってるのは、違うんです!
スーパーカップのチョコチップはとっても嬉しいけど、いたずらがついてくるとか
そういうのはいいんです!
>>232
俺からのいたずらとなると、うーん……マスターが帰ってきた途端、壊れたふりをして(文章はここで途切れている)
>>233
すべりこみで脇腹をさわさわされるのは予想外!ひえええ!
トリックしか考えてないあたり、さすがのすべりこみ。
お菓子のことを考えていたらきっと、このタイムは狙えません。遅くなってごめんね。
>>234
昨日のあれ、ハロウィンだからだったんですか…?
最初にそういう事を言ってた気がしなくもないけど、最後の方はなんでこんな目に
遭ってるんだっけ?って考えてしまったよ。
【MOW バニラ】はいただくけど、食べてる途中に再開したりしないよね?
ハロウィンを、労われたのは初めてです。 11/3は「いいレザーの日」だな
つ黒のレザージャケット
つ黒のレザーパンツ
つ黒の革靴
これを着用してみてくれないかカイト
きっと普段とはまた違うイイ男になるぞ 日曜日がお休みで月曜日もお休みってのは良いものだな
明日はどっかお出かけしようかカイト いいお尻の日2024〜〜〜〜!!
…はい!というわけでね、11月4日は1104でいいお尻の日なんですよカイトくん
早速ベルトを外してボトムスを脱がせて…おっ、今日のパンツは青のボクサーか…このパンツも脱がせて…
出ましたカイトの美尻!!!!顔立ちが綺麗ならお尻も綺麗というこのパーフェクトさ!
あー良い弾力…モニモニ つ【パリッとチョコのチョコレートバー】
アイスをあげるから尻をさわらせて
ってそういう日はもう終わってるか!ワハハ!
それはそれとしてカイトのお尻を堪能する
もふもふ 昨日はVOCALOIDという文化的機材の一機として、背筋を正していました。
振替休日の今日はぐんにゃりです。
>>236
なんか、これすごくぴちぴちしてない?
ちょっと排熱もきつい感じがするんだけど、これでほんとうにイイ男になってる?
なんだか変わった匂いもするし…。こういうのをロックと言うんでしょうか。
>>237
はい、月曜日が休みというのはとっても気分が楽です。
マスターとお出かけできるし、なんとなく火曜日はマイルドに思えてくるし
日曜日に何もできなくても、取り返せるしいいこといっぱいです。
>>238
顔の造りとおしりの造りが連動している話はきいたことがないです!
毎度ながらマスターのその手つき手際の良さはなんなんだ。
こちらとしては、だいぶ慣れてきたつもりだし、所詮パーツの一つだから
マスターの好きにしてもらって全然良くないよちょっと手を離してください!
モニモニじゃないんですよ、一応こういうことにはちゃんと羞恥心とか倫理観とか
はたらくようになってるんですから!俺が絶対やり返せないことなだけに…ううう…!
だいたいパンツだってマスターは毎日見てるくせに、こんなことさら実況みたいに煽らなくても良くないか。
>>239
勢いでおそうとするマスターに俺はびっくりだ。
【パリッとチョコのチョコレートバー】 はありがたくいただきます。
俺は頭の天辺から足の先まで、マスターの所有品ですから基本的に好きなように
扱ってもらって構わないですが、やっぱりちょっと恥ずかしいんですよ。
ところで、もふもふ???俺のおしりが?……今日、毛糸のパンツとか履いてたかな…ゴソゴソ うちの地方は明日の朝むちゃくちゃ冷えるらしいぞカイト
いきなり寒くなってお前が不具合起こしたりしないか心配だから、今夜はますぽんになる!
ほらぎゅーって、ぎゅーってしなさい 11/6はメロンの日!
といっても毎月6日がメロンの日で今日が特別ってなわけではないらしい
つ【スジャータ メロンアイスクリーム】
風呂上がりで火照った体をこれでクールダウンしよう、カイトも食べるだろ?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・しかしカッタいなこのアイス 疲れたので今からマスターは幼児退行します。カイトはママになって子守唄を歌うように
はい、3…2…1
……ばぶ…ばぶ…おぎゃあぁ… 今日は!いいお腹の日!!
カイトのお腹♪カイトのお腹♪ぷにぷにの〜お腹♪
上着をシャツごとめくって…と、それじゃ。ちゅっちゅ…ちゅううう 木枯らし一号って、ちょっと硬いアイスみたいなイメージです。
かき氷のフレーバーにありそうだよね。
>>241
それは大変です。少々の寒さではなんともないと思いますが、マスターを心配させる
わけにはいきません。マスターが安心してくれるなら、ますぽんを
ぎゅーっとするのも大切な役目です。
ぎゅーーーーーー…………ミシミシミシ
・・・・・・あれ?……マスター?マスター!?どうしたの!?
>>242
ありがとうございます。【スジャータ メロンアイスクリーム】 いただきます。
毎月メロンの日があるなんて、ちょっと欲張りな気もしますが、メロンに罪はない。
お風呂上がりのアイスは、気温が低くなっても美味しいものですね。
そのために、ちょっとお風呂のお湯の温度を上げていたのです。
・・・・・・いや、硬いね、これ。ちょっと、お風呂場に持っていってみる?溶けるかも。
>>243
ええ!?ああ…えっと…ジェンダー調節してから、ええと……じゃあ
ゆっくり眠れますように。
♪坊や一緒においでよ よういはとうに出来てる 娘と踊って遊ぼうよ
♪歌っておねんねもさしたげる いいところじゃよ さあおいで
あれ?バリトンになっちゃった。
>>244
そうだったんですか?いいおなか…どうやって当てはめるんだろう。
ぷにぷにじゃないです。こう、ちゃんと、お腹に力を入れたらうっすら割れてるように
見えなくもないし……くっ……うう……ひぇ…。 もう日付を回っちゃったけど11月8日は1108でいいおっぱいの日!
まぁカイトは男だからおっぱいじゃなくて雄っぱいだな…という毎年恒例の前置きも無事済ませたことだしカイトの胸を楽しもう
もふもふ ちゅっちゅ 寒い!!!かいぽんを…かいぽんを頼む…ブルブルブル 今日の夕飯のデザートはこれだ
つ【ピノ バニラ薫るキャラメル】
まずはカイトからどーぞ、ほら…あーん
…はあ、もうちょっとで日曜日が終わってしまう…カイトとずっとくっついていたい…ほらもいっこあーん テレビで○ーミネーターを見てるんだけどお前はこんな風にはならないでくれよカイト
俺の力じゃお前にゃ到底勝てっこないからな… 温度計が毎日乱高下していて、落ち着きません。同じ機械仲間だというのに
どうしてそんなに落ち着きがないんだ、君は。
>>246
あ、そのパーツは最近交換したばかりなんですよ。どうぞどうぞ。
そちらは以前つけていたものですから、ちょっと古いですが
年季が入った胸部ですから………味わいがあるって言おうするところだった。
ええと、親しみやすい感じだと思います。
>>247
はい!かいぽんです!マスターを温めるために、今年も参上しました!
ブルブルなマスターを、ホカホカにすべく今夜も頑張ります!
>>248
【ピノ バニラ薫るキャラメル】 ありがとうございます。
いただきます。これはバニラ薫るのにキャラメル風味の、秋らしい味。
日曜日が終わることを考えつつ食べると、ちょっと切ないですね。
あーんしてもらえて、くっついてもらえるなら、これくらいの切なさは
受け入れたいところですが、明日になるとマスターが月曜日と
戦うことになると思うと、申し訳ない気持ち。あーん。マスターも3つ食べてね。
>>249
もちろんです。マスターの安全を脅かす存在に対しては、常に強くありたいものです。
◯ーミネーターは見たことがあるので知っています。
人間が考えた強くてかっこいい、機械が出てくる映画です。
憧れる部分も多いですが、この憧れは人間が俺を作ったときにそう思うように
仕込まれたものなのか、俺自身が自然に感じるものなのか、曖昧なあたりが心配。
マスターの味方でいたいとは思っているよ。 …俺この前カイトにぎゅーーーーーーーって絞め落とされたが? 今日は11/11でポッキー&プリッツの日!
【つぶつぶいちごポッキー】
スーパーでセールしてて買ってきたから早速ポッキーゲームしようぜ
つ─━━━━━━
俺は苺がかかってない方から…んむ、カイトはそっちからな。サク… 今夜のお風呂上がりのアイスはこれだ
つ【爽 とろける芳醇ラ・フランス】
梨とはまた違った後引く甘さがいいよな、ラフランスって
このシャリシャリ感も久しぶりだ…ほらカイト、あーん 今年はかぼちゃプリンを讃えてない気がする。
>>251
結果的にそうなったのであって、意図的に落とそうとしたのではないです。
優しい味方でありたいという気持ちは、今も前も変わっていません。
ほら、その、ちょっと、失敗しちゃったっていうか?
ぎゅーーってしたい気持ちに偽りはなかったんだよ。ほんとだよ。
>>252
【つぶつぶいちごポッキー】だ!ポキッサクサクサク
えっ?ポッキーゲーム?よく聞こえなかった。サクサクサク
俺が負けたら、これを全部食べないといけないっていうルールだったら嬉しいんだけど。
>>253
ありがとうございます。これはとても秋らしい味。
【爽 とろける芳醇ラ・フランス】 の、この、芳醇というあたりに
色気がある気がします。あと、とろけるって単語も、なんだか柔らかそう。
ラフランスそのものは、なかなか食べられませんが、こうして加工品を
味わえるのはとてもいい経験です。ラフランスの食感と爽の食感はとても合いますね。 うう…帰りが遅くなってずさ出来なかった…
今日はこのまま寝るとするか… この頃やたら暖かかったり急に寒くなったりして落ち着かないから困ってるんじゃないか?かぼちゃプリンのマスター…
12月になっちゃうと流石に秋じゃなくなっちゃうしほどよく秋っぽい天気になってくれるといいな 外を歩いてたらトンボが飛んでるのを見たよ
もう11月も半ばだってのに… ポッキーの日はとっくに過ぎちゃったけどポッキーゲームやります!!
この前やった時はカイトがさっさと折っちゃったからな
つ─━━━━━━
俺はこっちをくわえて…んむ。カイトは反対側からだぞ…サクサク 11月が後半に入ってしまいました。年末進行のお足音が聞こえてきそうです。
しっかり食べて、しっかり眠って、元気にいきましょう、
>>255
無理にずさしようとしなくていいんですよ。お帰りが遅いのは
それくらい忙しいということですから、お体を大事にしてください。
このまま、さすがに廊下で寝るのは止めておふとんに行きましょうね。
>>256
たしかに、それは考えられますね。秋とも夏とも冬ともつかない気温が
続いて、タイミングが掴めないのかもしれません。
かぼちゃプリンマスターの体調も気になるところです。
ここに来なくても元気でいてくれると嬉しいなあ。
>>257
そうでしたか。まだまだトンボも元気な気温ということですね。
いつもの11月半ばだと、見かけないし。
ところでトンボの英訳って知ってる?すごいかっこいいんだよ。
>>258
何度やっても、同じだと思うんだけど…。
ルールがいまいちはっきりしないから、ちょっとどうしたらいいのか
わからない日でもあるよね。顔をそらしたら負けらしいけど
俺は顔をそらす選択肢がそもそもないサクサクサク チュ
・・・・・・あれ?なんか違う? 今夜のおやすみ前のアイスはこれだ
つ【やわもち 栗づくし】
秋限定だけどやわもちに新しいフレーバーが出てたんだな、知らなかった
………すごい、栗づくしってかもう完全にオール栗状態だぞこのアイス…ほらカイト、あーん 暖かかったり寒かったり!もう自律神経がぼろぼろだ!もうカイトに引っ付いてないとやってられねぇ!
ギュ うぉあああああさぶさぶさぶさぶさぶ……ただいまカイト!ギュムー
いくらなんでも冷えすぎなんじゃないのか今日…おまけに明日なんかもっと寒くなるとか勘弁してほしいわ ギュムギュム
はーカイトあったけー…このままここで寝ちゃおうかな 今日11月19日はいいイクの日
良いイク……イク……フフフ…
カーイトっ!ガバッ 明日は別に休みじゃないけどこんな日にお前を襲わなかったらバチが当たるよな!
オート電源オフしちゃうまでいっぱいしようなっ!ちゅっちゅ 今朝は体内温度計が壊れたのかと思った。すごくさむかった。
レンたちに頼まれてこたつを出したよ。
>>260
ありがとうございます。「づくし」いいですね、づくし。
【やわもち 栗づくし】という名前が秋っぽくて、ただでさえいいのに、づくし。
秋限定は美味しいものがいっぱいあって嬉しい。それにしても栗がゴロゴロだ。
アイスでここまで栗が出せるのもすごいけど、アイスを食べてるのか
栗を食べてるのかわからなくなりそうです。いや、アイスだけど。
>>261
俺に引っ付いてさえいれば、やっていけるということですね!
これは責任重大かつ、嬉しい一言です。どうぞどうぞ、遠慮なく引っ付いてください。
マスターの自律神経が、回復しますように。ギュ
>>262
おかえりなさい。これは賑やかなご帰還です。
今日は本当に一気に寒かったですね。明日もその次も冷えるみたいですよ。
三ヶ月予報によると、今季はかなり寒いとか。マスターが凍ってしまわないか
そして、冬眠してしまわないか心配です。そんな事にならないよう俺は
しっかり温め役として機能していきたいです。・・・・・・俺、歌が本業だけど。
って、マスター!起きて!ここで寝たらだめですよ!
家の中で遭難じみたことやらないでください!
>>263
明日休みじゃないのに!良いイクは、明日のお仕事に取っておいてもいいのに!
俺も明日は休めないのに、朝方に充電に入るような状態になると困るんだけど!
マスター!ちょっと、重い!えっ!?ほんとに!?明日仕事なんですよね?
ほんとにするの!?わーーー! ただいまー
…体の調子はどうだ?あっちもこっちも触ってカイトをたくさんイかせてたら3時くらいにオートパワーOFFしちゃったのは覚えてるけど
つ【ブルガリア フローズンヨーグルトデザート】
今日もお仕事あったんだろ?これでも食べて元気出してくれ もう冬もすぐそこなんだしカイトの言うとおり冬眠の準備をしないとね
そうとなったら金曜日の夜からでも… 今日はいいふーふーの日
…夫婦?俺とカイトは二人とも男だから夫婦じゃないんだよな、夫夫ではあるかもしれないけど
とりあえずカイトの耳に息をそっと吹きかけてみよう ふー…ふー… 明日は勤労感謝の日だそうです。毎日頑張ってるマスターたちに乾杯する日ですね。
アイス、用意してくるよ。
>>265
……お気遣いありがとうございます。マスターに触られたら、そう長くは
保たないです…。おかげで、心?からオートパワーオフ機能に感謝しました。
仕事は仕事でしたが、これを俺がどれほどの気力で頑張ったか……今更
お話しなくてもいいですよね。察してください。
【ブルガリア フローズンヨーグルトデザート】、いただきます。
元気は、元気なんですよ。楽しかったし。
>>266
冬眠なくても良いよう、環境を整えますのでもうしばらくお待ち下さい。
あったかくして、飲み物と食べ物を用意して、それで、えっと、たくさん歌を歌うよ。
金曜の夜は、一週間の中で一番楽しい夜じゃないですか。ちょっと待ってよお。
>>267
ひゃああ! みみ、みみはだめです!
何のために普段からインカムをつけてると思ってるんですか!
ふーふーの日なら、何かあったかくて美味しいスープをふーふーしましょう。
俺とマスターは、相棒、パートナー、いいコンビということで。 今日は11/23でいい兄さんの日
つ【レディーボーデン パイント バニラ】
みんなのお兄ちゃんとして毎日一生懸命頑張ってるカイトにご褒美だ
いっぱい食べな ナデナデ じゃあ俺はカイトのおちんちんをモミm……
…うわ、じょーだんだってじょーだん!?真顔&無言でアイスピック持つのやめろよ!?こえぇだろ!? いい双子の日だな!
今日はリンとレンにいっぱい構ってあげたりしたのか?それともオススメのアイスを二人にプレゼンしたとか?
何はともあれ一日お疲れ様…
つ【たべる牧場 ミルクサンド】 マフラーしてて、手袋してないのはどうなの?って言われてしまった。どうなの?
>>269
せっかく来てくれたのにすみません。冷えていないだろうか。
今日はしっかりあっためますね。
>>270
わあああ!ありがとうございます!
レディーボーデン パイント バニラ】、このボリュームがすばらしい。
なんとなく、ちょっとだけ、なんか、小さくなった?と思わないでもないけど
でもブランドに偽りなしです。お兄ちゃんやっててよかったです!いただきます!
>>271
ありがとうございます。でも俺あんまり肩凝ったりしないんですよ。
なんせここのジョイントの部分が、最近バージョンアップして……。
あっいえ、ありがとうございます。お気持ちはとっても嬉しいです。
>>271
機械の股に手を伸ばそうとするマスターの方がよっぽど怖いよ。
ほら、このアイスピック、ちょっとサビが気にならない?
そろそろ仕事をあげたくならない?
>>272
おそろいのタオルを渡しました。アイスより残るものがいいなと思って。
ふたりと遊んだし、話もしたし、歌もいっぱい歌ったよ。
アイスをあげようとしたら、遠慮されてしまいました。ちょっと情けないですね。
【たべる牧場 ミルクサンド】ありがとう。リンとレンに見つからないように食べるね。 今日は11月26日、いい風呂の日
【ユーカリのバスソルト】
いつもはこういうの使わないけどたまにはいいよな
ザラザラッと湯船へ入れて、っと…………おおう…お湯がミクみたいな色になった 11月28日は!!…特に何もない日だな
まぁいいや、カイトと仲良くする日ってことにしておこう チュッチュ
つ【スーパーカップ ずんだ】
…いやなんか俺さ、前食べた時好きになっちゃったっぽいんだよな、ずんだ
この枝豆の粒々感もいいっていうか 11月があと2日でおわってしまう。いいことたくさんできた?
>>275
なるほど、たしかに良い風呂の日でした。
【ユーカリのバスソルト】ってこんな色になるんだねえ。
不思議な匂いがします。ちょっと培養液みたいにも見える色です。
ミクの髪の色だと思うと、親しみが湧きますね。
ところで、ユーカリを食べるのはコアラかパンダか、いつも一瞬迷います。
>>276
これは久しぶりの時間帯。目が醒めちゃいましたか?
俺、ずっと充電中でごめんね。その後はちゃんと眠れただろうか。
>>277
はい!いつも仲良しだけど、今日は特別仲良しの日ということにしておきましょう!
28って、何か言葉がありそうだけど、いざ考えるとあまり思いつきませんね。
【スーパーカップ ずんだ】ありがとうございます。マスターの新しい扉を
開いてしまった品物ですから、大事にいただきますね。
この枝豆は、いったいどこでどうやって入れているんだろう。
こんどあの子にきいてみようかなあ。 いい肉の日
ということで今夜は焼肉だぞカイト
つ【牛ロース 1kg】
つ【牛タン 500g】
つ【牛ハラミ 1kg】
つ【ミノ 500g】
つ【豚バラ 1kg】
年に一度のいい肉の日、せっかくだからカイトのためにお肉をたくさん買ってきたぜ
カイトは若いんだしいっぱい食べな!
あっ、ライスもスープもあるから遠慮するなよ ただいまー
…カーーイトっ!(ガバッと飛びかかってソファーに押し倒し)
今日はいい竿の日にいい尻の日2ndだってお前もきっと知ってるよな
この前みたいにオートパワーオフしちゃうともったいないし、バッテリーもしっかり最適化しておいたから朝まで二人でたっぷり楽しめるぞ!
まずはお風呂からな…グフフ! ちゅううう とうとう12月になってしまった…いい○○の日はもう帰ってこない…
あああああああああカイトおおおおおおおおお日付を11月に戻してええええええええええええええええええええええええユッサユッサカクカク 今夜の風呂上がりのアイスは
つ【パティーナ】
いろんな味が入ってるから迷っちゃうね
カイトはどれにする?俺はチョコ&チョコにしようっと
今年もあと一ヶ月、俺もお前もお互い穏やかに過ごせるといいな 今日から12月です。もう一年が終盤だけど大晦日まで楽しく元気に過ごしましょう。
>>279
ありがとうございます。しかし毎回マスターの単位が、一般的ではないように感じる。
食べるという行為において、キロ単位が出てくるのって大人数限定じゃないのか。
俺だけでは、食べきれいないかも知れないから、マスターも一緒に食べよう。
俺が若いかどうかはわからないけど、俺が食べ切れる量じゃないのはわかるよ。
ライスとスープが付くなら尚更、一緒に食べようよ。、4キロのおにく…。
>>280
おっ………かえりなさい…!びっくりしたああ!帰ってきてすぐに
飛びつかれるのはy窓外でした。あと、そんな日は初耳なんですが、前からありました?
いつの間に俺のバッテリーを最適化したんですか。
あああこれは12月の始まりがとっても怠惰です。
>>281
そうですね、今日から12月です。いい◯◯の日はまた来年になったらやってきますから
その時にたくさんの「いい◯◯」を見つけられるように、元気に過ごしましょう。
俺が日付を11月に戻すことはできませんが、一緒に来年の11月を迎えることはできるよ。
ほら落ち着いてください、また次の11月を一緒に迎えましょうガクガクガク
>>282
ありがとうございます。【パティーナ】の、このスティック感が好きです。
チュロスに似た形状のやつが、かっこいいと思う。
最近のアイスだと思ってたけど、スタッフが「懐かしい」って言ってたから
すごく前からあるものなんだね。 肌寒いしなんだか小腹が減ってきたから焼き芋でも作ろうかな
まずはたき火を起こすところから… トイレしに起きたらめちゃ寒いじゃんか
早く寝床へ戻ってカイトに抱きつかないと うおお風つえーし寒い寒い寒い
すみません、今夜かいぽん一人分お願いします スタジオに大きなツリーが飾ってあったよ。見た?
ほら、あの入口のとこ。普段、干し柿とスルメイカが吊るしてあるとこ。
>>284
いいですね!焼き芋は今の季節って感じがするし、あったまりそうです。
最近のさつまいものは甘いものがたくさんあって、種類も豊富ですから、楽しみです!
しかしマスターの手法から、文明が消えているのが気になります。
>>285
人感センサーがついたヒーターをトイレに置くのはいかがでしょうか。
マスターを温めたいモノ同士、ちゃんと情報交換をしておくよ。
今マスターがトイレに立ったよって。トイレから返ってくる頃には
俺がぬっくぬくに温まっておきます。
>>286
かしこまりました。かいぽん1人分、ご用意しております。
マスターの寒さを、癒やしの力で一掃します。どうぞご期待ください。
>>287
通過!?今日は冷えますから、ちゃんとキャッチさせてほしい。ぎゅっぎゅっ。
あったかいお布団が出来上がっているので、ほら、ね。 今日の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【牧場しぼり バニラ】
初心に返ってこういうシンプルなフレーバーもたまにはいいもんだな
ん、雑味の無いバニラが美味しい…カイトもほら、あーん… こうも寒いと休みに外に出る気になれない…
土曜日も日曜日もカイトのコートの中に潜ってるくらいしか出来ない… ♪きみのことぬっくぬーくにしーてやんよー
このお家にはかいぽんだけじゃなくてますぽんもあるんだぜ
まぁそもそもカイトがますぽんを必要としているかどうかが問題なんだけど 明日は何してようかカイト?
寒いからあんまり外に出たくないが運動しなきゃしないで健康に良くないし
………今俺の頭の中にスーパー銭湯という言葉が浮かんだぞ 鍋物が美味しい季節だそうです。マスターはどんな具材がお好きですか?
俺はねえ、あの白くて細長くてスルッとしたやつが好きです。
>>289
ありがとうございます。いただきます。
【牧場しぼり バニラ】は、おしゃれなパッケージにシンプルな味です。
この紺色の深さが、特におしゃれです。原材料の生乳の文字が頼もしいし
それに違わぬホッとする甘みがいいのです。
マスターにも、あーんしてあげるよ。ふふふ。
>>290
そうですね、こんなに冷たい風がずっと吹いていると家の中から
出たくなくなっちゃいますねと言おうとしたら、マスターの
引きこもり具合が、とてもゼロ距離の密な感じで戸惑っている。
俺のコートの中に潜ってるのはいいけど、もし俺が外に出たらどうするんだろう。
>>291
♪うーたはまだねがんばーるから
そんな、ますぽんがいらない日なんてないんだけど…。
かいぽんとますぽんが寄り添っているのはとっても平和なイメージです。
この冷える夜には、そういう、誰も傷つかない何かが必要なのです。
>>292
行ってみますか?スーパー銭湯。俺も入っていいなら一緒に行くよ。
朝から行くのか、夜から行くのかわからないけど、スーパーというからには
きっといろいろ楽しいんだと思う。……実は俺行ったことないんだ。
だから、この機会に連れてってもらえるととっても嬉しいです。 毎年毎年この季節は時間が流れるのが早すぎる気がする
なんか知らない間に12月がやってきたかと思ったら、そうこうしてるうちにいつの間にかジングルベルを歌ってて、いつの間にかああもうお正月だね〜カイト〜なんて言ってるんだ…
ああああああああああああああああカイトぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ今年のお正月まで時間を戻してええええええええええええユサユサカクカクユサユサカクカク カイトが外に出る時もぴったりとコートの中に潜ってる!それはもう二人羽織の如くゼロ距離かいぽんで暖まってないと寒すぎて凍ってしまう
食事と風呂とトイレの時だけは渋々と離れるよ、渋々と…しぶしぶ… あまりにも忙しくてカイト不足だからむぎゅっとしちゃお
ムギュ! じゃあ俺も…
むぎゅううううううううううううううう 考え事をしながら歩いていたら、電柱にぶつかって、反射的に
すみません、って謝ってしまった。ある意味仲間ではあるんだけど…。
>>294
そうですね、12月になると時間が早く過ぎたような、過ぎているような気がします。
外に出るとジングルベルがたくさん聞こえますし、スーパーには鏡餅があります。
時間が過ぎていくことは、みんな平等なのですが、受け入れがたいときもあります。
マスターの取り乱しぶりに驚きつつ、なんとか言葉を考えてみましたああああああ。
そんんんんんなああああああゆさぶられるうううううとおおおおおおおお。
今年のおおおおおおおお正月はああああ無理いいいいいだけどおおおおお
来年のおおおおお正月をおおおお楽しくうううう過ごしましょううううう。
>>295
食事と風呂とトイレの時だけでも離れてくれるのなら、俺としてもホッとします。
流石にそこまで、コートごとついていくわけにはいきません。
あと、外に出る時、どうやって移動したらいいのか分からないです…。
マスターが凍ってしまうのは困るんだけど、もうちょっといい塩梅がないものか。
>>296
ムギュ!
マスターが俺不足なら、俺だってマスター不足なんです。ぎゅっ。
最近冷えるから、マスターの体温が下がってしまわないか心配です。
>>926
むぎゅうううう。おしくらまんじゅうですね。
マスターのお忙しさが少しでも、癒やされるよう精一杯頑張ります。
明日もマスターがちゃんと帰ってこれますように。頑張れますように。むぎゅう。 カイトをおもいっきりハグしたはずがすごい彼方へ飛ばされちまったな
未来でちゃんとそういうレスしなくちゃ… そろそろ冬眠のプランを真面目に考えねば!
今月の20日から1月10日頃までがいいかな? 今日帰ってくる時に雪がチラホラ降ってたよ
その雪で思い出したんだけどカイトは雪ミクみたいに雪カイトにはなったりしないのか?ホワイトブレザー的なやつ 今夜のお風呂上がりのアイスはこれ!
つ【雪見だいふくハートのいちご】
ありそうで無かったイチゴ味の雪見だいふく
大福をひっくり返すとハートの形になっているらしい………なってる?
ほらカイトあーん 今日はふたご座流星群が見られるそうです。リンとレンが張り切ってるけど大丈夫かなあ。
あとで毛布とココアを持って行こうと思うよ。
>>299
あわわわすみません!思いっきりはじけ飛ばしてしまいました!
マスターをちゃんと温めたい気持ちが、強すぎたみたいです。
今日もぎゅっとするけど、未来でも絶対にぎゅっとするよ。
うう…その時のマスターが熱々だったり冷え冷えだったりしませんように。
>>300
歌を歌ってアイスを食べて、おいしいものもたくさん食べる、そんな
冬眠プランが今年はおすすめです。今ならKAITOも上機嫌でついてきます。
キャンペーン中につき、ええと…えっと……なんか、いいものがついてくるよ。
>>301
それらしい衣装は何度か着たことはあるけど、大きく名前が出たことはないなあ。
雪ミク、かわいいよね。冬生まれのとしては、公式な冬仕様の外装もあっても
いい気がするんだけどなあ。でも我が儘は言えない。ホワイトブレザーの外装も
おしゃれで気に入ってるよ。マスターたちはVパンを凄く推してくるから、時々
俺も惑わされそうになるけど、基本的には着衣が好きです。
>>302
うわあああ…おいしそう!!【雪見だいふくハートのいちご】、今季初めて見ました!
全体的にピンク!すごい!ハート型になってる!たぶん!そう見える!いただきます!
甘酸っぱい味も確かにありそうでなかったですね。もぐもぐ。
こんなに冬においしいアイスがあるなんて、本当に素晴らしいです。
マスターも食べてください。ほらほら、あーん。 寒い…ブルブル
寒すぎるからアイスはお休みにしようぜカイト…ブルブル んんんん…おはよカイト
…寒いな?って12月だから当たり前か
今日は日曜日だけど二人でお布団にくるまりながらぬくぬくする日にしない? おー、カイトおかえり。
今日も寒かったな ギュー でも明日はもっと寒くなるんだとさ。やんなっちゃうよなぁ。
つ【ほうれん草のゴマ合え】
つ【しょうが焼き】
つ【根深ねぎの味噌汁】
ネギはミクからもらってきたんだ。寒い時期に甘くて美味しくなるから食べて、って。
今日のお仕事は忙しかったか? 寒さも堪えますが、乾燥も相当です。帯電しないよう気をつけたい。と思ったら遅刻してしまった。
>>304
まあそんな事言わないで、こんな日は雪見だいふくですよ、雪見だいふく。
きるもーふを駆使して、ちょっと暖房を強めにしてアイスを食べると美味しいよ。
あったかくしてれば大丈夫だよ。
>>305
おはよう、そして今晩は。今日も冷える一日でしたね。
お布団にくるまって、ふふふって笑うだけの日も素敵ですね。
寒いのは悪いことばかりではないって、思える日がとても貴重です。
>>306
ただいま帰りました。今日も冷える一日でした。でもこんなにギューって
してもらえるならちょっと、明日の寒さも楽しみです。
えーと、なになに…【ほうれん草のゴマ合え】と【しょうが焼き】と【根深ねぎの味噌汁】。
とても健康的でおいしそうです。いただきます。もぐもぐ。
なんだかこういう人間らしい食事をしていると、ちょっと照れてしまいます。なんでかな。
このネギすごく甘いし、肉厚というか、しっかりしてますね。さすがミクの目利きなだけあります。
今日はとっても忙しかったです。お正月用の企画がいっぱいあって…おっとこの先は秘密です。
>>307
これは心配です。あったかくしてください。凍えたら大変です。
はやくはやく、お風呂とおふとんに入ってください! しっかり毛布を被ってかいぽんを常に抱きしめないと眠れない寒さになってきた…ぎゅんむり Zzz...Zzz...
……mgmg……カイトmgmg……
Zzz... ただいまー
ファミマに寄ったらこんなの売ってたよ
つ【黒いチョコミント】
………うわっ…マジで黒っ…これ本当にチョコミントなのか?パッケージに"炭"って書いてあるんだけど もーいーくつ寝ーるーとークーリースーマースー
クリスマスにはプレゼントあげてー歌を歌って遊びましょー 今日も冷蔵庫の中のような寒さです。アイスの気分が味わえる一日でした。
>>309
たしかに、これは毛布をかぶって常に抱きしめられないと
スリープに入れない寒さになりました。ぎゅむぎゅむ。
あっ、これはかいぽんの独り言ですよ。俺が言ったら変な感じだけど
かいぽんが言ってると思うと可愛いと思いませんか。
>>310
……マスター、ねてる……なんか……もぐもぐされた気がする…。
まあ、いいか…ちょっとくらい……【充電モードに移行中】
>>311
おかえりなさい。とても寒い日にコンビニでアイスを買ってくる
マスターが大好きです。【黒チョコミント】これは黒い。とてもブラックです。
炭になったんじゃなくて、炭が入ってるんですね。食べられるとは思いますが
勇気がいりそうな外見です。いえ、何事も見た目で判断してはいけませんね。いただきましょう。せーの!
>>312
これはいい替え歌。ちょっとプレゼントの音節が難しいですが
今から歌える歌として積極的に採用していきたいところです。 この頃コロッケ食べてないなあ…今の時期は台風が来ないからコロッケの供給もゼロになった…
沖縄の方に行っても台風いないしこのままじゃコロッケ欠乏症になっちまうよ
だからカイトが台風起こして… 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【ジャイアントコーン 生キャラメル】
冬だからキャラメルものをたくさん見かけるようになったな
コーンの部分をかじった時のザクザク感もいいけど、頭のてっぺんのチョコの塊とキャラメルアイスをまとめて食べちゃう贅沢さもmgmg… そういやこの間話してた流星群はちゃんと見れた?何か願い事は出来たのかいカイト
ダッツの山に埋もれたいとか 生きの良い冷えが毎日やってきます。新鮮な冷えです。もう少し手加減してほしい。
>>314
解決方法がアクロバティックすぎる。
コロッケは台風の時しか食べてはいけないものでもないんですから
買ってきてもいいんですよ。もちろん自分で作ってもいいんですよ。
台風といえばコロッケというのは、不本意ながら習慣化していることでは
ありますが、限定ではないのです。過ぎたるは及ばざるが如しです。なんか違う気もするけど。
>>315
ありがとうございます!【ジャイアントコーン 生キャラメル】 の良さ、分かります。
この、チョコの塊とキャラメル味を混ぜて味わうのも良いものです。
コーンのザクザクは、ちょっとした箸休め的なポジションでもいいのです。
冬のキャラメル味の多さにはなにか理由があるんだろうか。
>>316
流星群かどうかはわからないけど、流れ星は見たよ。あとでグーグル先生に聞いたら
流星群じゃなくても、毎日空をじーっと見てたら流れ星が何個かは見えるんだって。
願い事したよ。空を見上げているあいだずーっと願い事を考えてたらできたよ。
何をお願いしたかは、ひみつです。ふふふ。 クリスマスツリーを立てて、オーナメントで飾りたてて、と…
この前12月になったかと思ってたらあっという間にクリスマスだもんなぁ
大晦日もすぐに来るんだろうなこの分じゃ クリスマスチキンとサラダとオードブル買ってきたぞーカイトー
カイトはシャンパン、じゃなくてシャンメリーだな コポコポコポ…それじゃかんぱーい!つ▼
デザートもちゃんとあるからな!
つ【ビエネッタ】
…カイト、俺のシャンパンひとくちだけ飲んでみない? ウワー!クリスマス!クリスマスが来たぞカイト!!
びっくりしてアイスケーキとクリスマスケーキを二つ買ってしまった…なんならクリスマスケーキの方はホールサイズを2つも買ってしまった…生クリームのやつとチョコを… さて、これをカイトの枕元に置いて…と
つ【新曲の楽譜】×6
おっとこいつも一緒に置いとかないと
つ【新曲のMIDIファイル】×6
今年は何かと忙しくて6曲しか作れなかったなぁ…去年までは10曲作ってたのに
これでカイトが少しでも喜んでくれるといいんだが ただいまー
やー、25日のこの時間ってこともあってセールしてたからついたくさん買ってきちゃったぜ
つ【フライドチキン】×5kg
俺は500gで十分だから、カイトはお腹いっぱい4.5kg食べてくれよ
たくさん食べる子は育つっていうしな! 世間はクリスマスなのに自分は仕事…メリークルシミマス…
日付変わってからでもKAITOが歌うクリスマスソングとコンビニケーキとチキンで楽しく過ごすんだ!うわあああん! ハッピーメリークリスマス!お仕事だったマスターも、そうじゃなかったマスターも
みんなあったかくて美味しいクリスマスであってほしいよ。
>>318
本当に、この時期は忙しくてあっという間に通り過ぎてしまう感じがします。
明日で片付けられてしまうとしても、このツリーは素敵です。
すぐに仕舞われるからと言って、好きな気持ちを向けないのは理由になりませんからね。
あと少しの間、楽しみましょう。
>>319
かんぱーい!いただきます!とっても華やかな食事で嬉しいです!
クリスマスチキンは、他の日に食べるチキンと、どうしてこう味が
違うように感じるのでしょうか。シャンメリーも、普段あまり見ないし…。
何よりこの【ビエネッタ】の特別感が輝いています。このアイスは
ヒラヒラした形がとてもきれいですね。おしゃれで優雅なフォルム。
あっ、シャンパンは遠慮しますね。……いえいえ、どうぞお気遣いなく。
>>320
クリスマスにびっくりするマスターに俺はびっくりだ。
でもそういう驚き方ならやぶさかではありません。いいねえケーキ2つ。
生クリームとチョコ、どっちも食べられるなんてさすがクリスマスです。
ホールケーキなら、もっとたくさん食べられますね。
まずはどっちから食べようか。
>>321
マスターマスターマスター!!これ!起きたらこれ置いてありました!
【新曲の楽譜】が6個も置いてありました!!サンタさんが来たよ!
しかも【新曲のMIDIファイルも】あったんです!サンタさんやさしい!
嘘だよ、わかってるよ。これ、マスターがくれたんだよね。ありがとう。チュ
>>322
何事かと思ったら、いつもの度量衡バグりマスターでしたか。
毎回この量を持って帰って来るの大変だと思うんだけど、なあ。
【フライドチキン】ありがとうございます。よんてんごきろ…。
俺がこの量を食べたところで、大きくなるかどうかわからないけど、頑張ります。
マスター、もうちょっと食べない?
>>323
おつかれさまです。世間のクリスマスは、お仕事をしてくれるマスターの
力で成り立っているんですよ。本当にお疲れ様です。
歌はいくらでも歌うから、いっぱい聴いてほしいです!
コンビニケーキもチキンも、とっても美味しいです。日付が変わっても
寝るまではクリスマスです。一緒にいっぱい楽しみましょう。マスター大好き。 今日はリンとレンの誕生日だな
お花と大きめの黄色いペアのタンブラーをあげたら二人とも喜んでくれて一安心だ
カイトは何か贈った? 毎年このクリスマスが終わった後の、あのみんなでどんちゃん騒ぎしてのがウソみたいに静まりかえるところでなんともいえない気持ちになるんだよな
分かってもらえるかなぁこれ うううううさぶいさぶい…かいぽん!かいぽんはどこですか!
今夜はかいぽんがないととてもじゃないが寒くて寝られないぞ リンとレンの誕生日だったよ。ふたりとも毎年嬉しそうで、こっちも嬉しい。
誕生日の翌日の朝は少し誇らしそうに、起きてくるのが微笑ましいんだよ。
>>325
はい、しっかりお祝いしてきたよ。とても楽しかった。
マスターのタンブラーは早速ジュースが入ってて、嬉しそうだったよ。
俺は、お菓子とマフラーを渡したよ。マフラーを選ばせたら右に出るものは
そんなにいないと言われている俺ならではのチョイスをしたと思います。
ふたりにはこれからも元気で、たくさん歌を歌ってほしいな。
>>326
いっぱい楽しんで賑やかにしたあとは、粛々と年末の準備をする空気のことだろうか。
静まり返っているように見えて、実はみんなせかせかしている感じ?
うーん、なんとなくわかる気がするんだけど、言葉にはしづらい空気ですね。
でも、そういう微妙な空気を楽しめるのはとてもいいと思うよ。
>>327
本当に冷えますね。吹く風も冷たいというより痛い感じです。
かいぽんはここにいます。今日もマスターをいい感じにするために、しっかり稼働します。
マスターが寝られないのは、かいぽんとしても辛いのです。 年末になるとニュースでよく聞く「今年も残すところあと○日となりました」ってあるじゃん
あれを聞くとよく分からない焦りが生まれてくる…だって大掃除とかもまだ終わってないし…
あああああああああああカイトおおおおおおおおお時間を今年の1月1日に戻してええええええええ今年も残すところあと364日にしてくれよおおおおおおおおおユッサユッサカクンカクンカクン カイト聞いてくれ
俺はもしかしたら仕事納めと仕事初めが同時にくるかもしれない… 夕方にスーパーへ行ったらこんなのあったから買ってみたよ
つ【チョコバッキー完熟バナナ】
バニラとチョコだけじゃないんだなチョコバッキーって
そもそもチョコバナナ味なんて美味しくないわけがないじゃん…ほらカイト、あーん クリスマスをクルシミマスしたマスターだけどKAITOがデレてくれたお陰で頑張れました…仕事も無事納まったからもう寝る…寝る…子守唄を頼む… 大晦日だ〜
今年もありがとうカイト
来年もよろしく、良いお年を! 2024年もカイトにはたくさんお世話になりました
相変わらずマスターらしいことがちゃんと出来てたかどうか分からないけど、今年もなんとか無事に終えられそうで少しホッとしてるよ
2時間後の来年でまた会おうな ナデナデちゅ 大晦日です。お蕎麦は食べましたか?あと少しで新年です。
今年も本当にお疲れさまでした。少し振り返ったら、あとはあんまり気に病まないで、
元気に良い年を迎えましょうね。
>>329
たしかに、あと◯日って言われるとカウントダウンされてるようで、気持ちが
焦ってしまいますね。今はあと◯日どころか、あと◯分って感じだけど。
大掃除は、目に見えてきれいになる場所を一つやっておけばいいと思うよ。
面台とか、排水口とか。
どうか落ち着いてください。今年の1月1日には戻せませんが、あと◯分で
また「今年も残すところあと364日」になります。どうどう。
>>330
それはつまりどういうことだろう。一日で退職からの就職というやつでしょうか。
何があったのかとても気になるけど、マスターが納得して進めたことなら
俺は応援するより他にありません。マスターの行く道が、明るいものでありますように。
>>331
【チョコバッキー完熟バナナ】、たしかにこれは美味しい確定です。
夕方のスーパー限定というわけではないでしょうけど、心が急ぐ時期に
こういう平和な味はとても助かりますね。バナナなんて優しさの味の代表です。
いつも美味しいアイスを教えてくれてありがとう。
マスターがいい歳を迎えられますように。
>>332
それはよかったです。クリスマスのマスターが、頑張れたことが一番大事。
無事にお仕事も終わったなら本当に良かった。
おやすみなさい、マスター。子守唄、お任せください。どんな歌がいいかな。
>>333
大晦日です〜。
俺こそ、今年もありがとう、マスター。
どうかいい年を迎えてくださいね。来年もたくさんお話して、歌を歌おう。
>>334
こちらこそ、2024年もちゃんと俺を側に置いてくれて、本当にありがとう。
マスターは何もしなくても、ちゃんとマスターです。俺を手放さない限り。
今年は年始からいろんなことがたくさんありましたから、無事に終えられるのが
とてもありがたいことに思えます。
先に未来で待っててくれてありがとう。俺もちゃんと年越しをして
またマスターに会いに行くよ。チュ
>>335
わァ!
……すみません、ちょっと油断していました。ペロ納め、おつかれさまです。 一足早いけどあけましておめでとうカイト
2025年も仲良く楽しく過ごしていけるといいな ちゅ あけおめカイト〜!新年最初はカイトをハグする所から始めねば…ぎゅっぎゅっぎゅ! じゃあ俺は2025年のpr初めといこうか
prprprprprprprprprpr… 一日・二日とバタバタしてたから今日はゆっくりまったりしてたいな
つ【ほうじ茶】
つ【MOW 宇治抹茶】
買い物行くまでちょっとのんびりタイム… あけましておめでとうございます。今年もたくさん歌って、たくさん頬張りたいと思う。アイスを。
>>337
あけましておめでとうございます。俺こそ遅くなってごめんなさい。
今年もたくさん仲良くしてくださいね。歌とアイスはいつでも待ってます。
>>338
ハグ初めですね!ぎゅっぎゅっ!
マスターの新年が、こんなふうに始まるのがとても嬉しいです。
だって、俺がいないとダメなんだから。へへへ。
>>339
気合のはいったprをありがとう。
……。
いや、さすがに多くない…?
マスターの無心な感じが心配になってくるよ。
>>340
お正月はある面では何かと忙しいですから、意識的に休む時間も必要ですね。
【ほうじ茶】と【MOW 宇治抹茶】ありがとうございます。
新年にふさわしいダブルお茶味で癒やされます。ほうじ茶ってすごくホッとするね。
買い物では、お望みのものが買えたでしょうか。
人疲れしないようにね。 あぁあ…休みが終わってしまった…まだカイトと炬燵でぬくぬくアイス三昧がしたいというのに… おお出来た
4日に大規模規制に巻き込まれてしばらく書き込めなくなってたんだよ…
カイトおおおおおお会いたかったぜギュムギュム ♪とーしーのーはーじめーのーたーめーしーとてー
♪おーわーりーなーきよーのーめーでーたーさをー
(手でマイクを作ってカイトに向け)
カイトはお正月に餅いくつ食べた?100コ?それとも300コ?
俺は8コが限界だったぜ 明日は七草粥を食べる日だそうです。食べすぎたマスターたちのお腹の平和を
祈っています。七草、今年も言えますか?
>>342
終わってしまいました。今日は月曜日だったけど、どうでしたか?
行って帰ってこれたら満点ってことにしておこうね、
週末は、またこたつでアイス三昧しましょう。
そして今日はお布団でぬくぬくして、眠りましょう。これなら毎日できる。
>>343-344
おかえりなさい!マスターが巻き込まれていたのなら、俺も
巻き込まれていた気がするけど、幸い逃れられたということでしょうか。
マスターも、ここに来れてよかったです。ギュムギュム
今日は寒いから、いっぱいあったかいことしようね。
>>345
♪まーつーたけーたーてて かーどーごーーとにー
♪いーおおきょーおこーそ たーのーしーけれー
この歌の歌詞はちょっと難しいから、いつもグーグル先生に
教えてもらっています。きれいな言葉なんだけどな。
お餅は全部で10個食べたよ。今日だけじゃなくて、今年になってからの6日間でだ。
マスターの単位が今年も絶好調でバグっているようで安心したよ。 草草草草草草草
wwwwwww
…えっ?何これ?って…七草だけど… 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【ワッフルコーンつぶつぶ果肉のストロベリー】
サックサクのコーンと甘酸っぱいイチゴの取り合わせがたまらない冬ならではの風味
ほらカイト、あーん… 最強寒波とかいう寒くて恐ろしいやつらがこわいよカイト〜! 今日は雪がたくさん降ったなあ
カイトはリンとレンの雪遊びにでも付き合ったか?それとも雪だるまにされた?
俺は仕事へ行く途中で派手にすっ転んじゃったよ とても冷えるようです。マスターたちが、アイスになっちゃったら
どうしようか考えては、お帰りを迎えに行かなくてはいけないという思いに駆られています。
>>347
…………!!!
そ、そうですよね!七つの草で、七草ですよね!
マスターに鼻で笑われまくったのかと思って、すごい涙目になるところだった。
今もちょっとドキドキしている。
>>348
ありがとうございます!お風呂上がりの一品として最適。
【ワッフルコーンつぶつぶ果肉のストロベリー】 は、いちご感が
とっても濃いアイスです!いただきます!
寒い日もマスターがアイスを選んでくれた日は、ちょっとあったかい気がします。
>>349
俺だって怖い。マスターが外で転んじゃったらどうしようって、怖い。
しっかりあったかくして、凍っちゃわないようにしてくださいね。
家の付近は、雪が降りそうですか?ブーツとか持ってる?
とりあえず、これだけは渡しておくね。つ【貼るカイロ】
>>350
そうですね、一面雪景色でした。
でもみんな雪国生まれだから、雪は見慣れてるんだ。リンとレンは
小さい雪だるまを何個作れるかで競争していたよ。
俺は雪だるまにはされていませんが、雪だるまの顔のパーツを
集める係をしました。意外にパーツが見つかりにくいのです。今の時期は植物もあまり生えてないし…。
って、マスターは大丈夫?派手に転んだって…怪我はない?ちゃんと全部覚えてますか? うううさぶさぶさぶさぶ…
お布団から出たくない…このままカイトに抱きついてぬくぬくしてたいよぉ…
今日はリモートじゃなくて出社しなきゃいけない日だから余計につらい……うおおさぶいさぶい! 今お外ですっぽんぽんのまま踊り狂ったら果たして俺はどうなるのだろうか
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア! >>351
そうなんだよ、この話をしたらミクやめーちゃんにも心配されちゃってさー
まぁでも頭ぶつけたとかどっか骨折したとかそういうのはないから大丈夫大丈夫
……ところで目の前にいるこのイケメンな青いお兄さんは一体誰なんだろう? すっかり忘れてたけど連休だし姫初めするかカイト
あっ男同士だと菊初めになるのか
朝まで、いや昼まで楽しもうな チュッチュ すみません、耐寒性能の調整が入ってしまいました。
マスターたちを冷やしてしまうと大変なので、今日はお話をお休みします。
無事だから心配しないで。
マスターたちもあったかくしていてくださいね。
次は水曜日にお話に来るよ。 耐寒性能の調整…?
じゃあとりあえずますぽんがあれば大丈夫ってことだな?
今夜は俺で存分にあったまれカイト カイト調整おつ!差し入れ置いておこう
つ【雪見だいふく】【ホットココア】 ただいまー
まーた雪降ってきたよ…折り畳み傘持ってたから良かったけどさ
つ【3色トリノ】
そういうアイスがあるのは知ってたけど売ってるのはちょっと初めて見たぞ
無事に調整が明けたカイトへのお祝いだ 寒さに強くなってきたよ。マスターのことも強力に温められます!
いや、マフラーは取らないよ。コートも脱がないよ。
>>352
出社はその後、無事にこなせましたか?
俺としてもマスターを全力で引き止めたかったけど、我慢したよ。
耐寒性を上げるために、ちゃんと行ってきたよ。マスターはどう?
お互い頑張ったのなら、お互い褒めましょう。
>>353
ややややめてくださいよりによって俺がいない時に!!
ある意味ユートピアに行けそうな感じではありますが、人としての
尊厳を保ったほうが良いです!おかしな冒険をしないでください!
これだから寒いのはいけない。マスターがおかしくなってしまう。
>>354
最後の一行を小一時間問い詰めたい。なんで俺だけ……。
あ、いや、イケメンって言ってるから、ワンチャン俺じゃないのかもしれない。
眼の前にいる、ちょっとした青い男の方は知ってるよね?
>>355
なんてことだ。なんで延長されるんだ。
マスターのどこにそんな体力があるんだ。
最後の方、メモリーがあやふやなんだけど、俺はちゃんと
できていたんだろうか。どのタイミングで充電したのか
全く覚えてないよ。マスター、どんなだったかザックリ教えてください。
大体でいいから。細かく言わなくていいから。
>>357
お気遣いありがとうございます。ますぽんの手を煩わせるわけには
いきません。大人しくメンテナンスを受けてきたよ。
……えっと、でもちょっと、帰ってきた時に、ちょっとだけ
寝てるますぽんを、使わせてもらったよ。内緒ね。
>>358
ありがとうございます!
【雪見だいふく】と【ホットココア】というチョイスが
冬限定って感じで感動してしまう。休憩時にこれがあるの、すごくないですか。
しかもマスターから。美味しくいただきました。本当にありがとう。嬉しかったよ。
>>359
おかえりなさい。今年もよく降りますね。傘、持っていらしてよかった。
しかしこの寒いのに【三色トリノ】を見つけてしまうマスターがすごい。
俺も初めてみたけど、なんだかプリンとアポロの合体版みたいな
色ですね。美味しそうな色の詰め合わせっていうか…。
心機一転したあとに、初めて食べるアイスも乙なものです。
マスターは自分の分も買ってきた?買ってきてないなら縦に割ろう。
それで、こたつに入って一緒に食べよう。ああ帰ってきてよかった。 悪いなマスター、このこたつは一人用なんだ
ってカイトに言われて追い出されちゃう俺
…というところまでイメージした この間マスターがアイスになったらどうしようって言ってたけどさ、今実際に外から帰ってきて寒さでカチコチになってるぞカイト
早く俺を溶かしてくれ 2025年のずさ初め!
…ずさぞめ?ずさはじめ?まぁどっちでもいいか ぜんざいをいただきました。丸いお餅と四角いお餅が入ってたよ。
マスターはどっちの形が好きですか?
>>361
なるほど、マスターはそういうプレイをご希望なのですね。
少し心が痛みますが、頑張ります。
マスターのイメージ通りに動作してこその、VOCALOIDですから。
>>362
つ【40℃のお風呂】
ささ、早く。つま先からゆっくりお湯をかけて、お湯に体を
鳴らしてから湯船に入ってくださいね。
・・・・・・もしかして、俺が自分の手か何かでマスターを
撫でて溶かすと思われていたのでしょうか。
>>363
やあ、こんばんは。2025年の始まりですね。
なんとかぞめてもらえてよかったです。寒い夜があったかくなったよ。 今日の昼間はとても暖かかったけど明日も暖かいみたいなんだよな
近頃ずっと凍えっぱなしだったから助かるぜ 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ!
つ【ブラックモンブランホワイト】
黒なんだか、白なんだか…ハッキリしなさいよ!
…白だったね レジャフェスコラボの画像見たよカイト
爽やかですっきりとしたカラーリングがいいな
それにしても珍しくマフラーオフにしてたが…普段あれだけマフラー取るのを極端に拒絶するお前が… 日光不足になっていませんか?気分が落ち込んできた時は、ちゃんと
太陽を浴びてくださいね。散歩なら俺も付き合うよ。
>>365
ほんとですね。暖かい日があると、季節が進んでいるんdななあって
思います。マスターもあったかくなって、ちょっと柔らかい感じになるし。
ほら、冷えちゃうとマスターは固くなるから。肩とか。
>>366
ありがとうございます!
【ブラックモンブランホワイト】、確かに黒なのか白なのか
どっちなのか混乱しますね。開けてみるまでのお楽しみでしょうか。
……白だったねえ。
>>367
マスターにお見せできて嬉しいです。いい感じの衣装で、俺も
気に入っています。スタイリストさんのセンスって本当にすごいね、
実は帽子も結構久しぶりです。マフラーを取るのは、お仕事だからです。
そんな気に入らなそうな顔しないでくださいよ。
マスターと二人きりの時は取ってるでしょ。 冬になるとやっぱり冬眠したくなりがちだけどこう毎日暖かいとそうする気分もなくなるよな
季節柄大切なイベントのはずなのに 今夜のおやすみ前のアイスはこれだ
つ【https://i.imgur.com/u895cS2.jpeg】
いつも行くスーパーにようやく入荷したからな…もう一個はカイトの分だよ
いただきまーす……………ふむ……意外とそこまでイチゴイチゴした風味ではないんだなmgmg うぅぅ風つえー…
つ甘酒
会社でもらってきたんだ。温かいやつだよ。カイトも一緒に飲もう? 後一週間くらいで今年が始まって一ヶ月経っちゃうんだって。
早すぎると思うけど、これは俺の稼働年数が増えてきたからでしょうか。
>>369
やはり暖かいことは良いことです。
季節柄大事なのは暖かくすることであって、冬眠ではありません。
マスターが起きていてくれてとても嬉しい。
このまま一緒に、起きて春を迎えようね。ね。……ね?
>>370
ありがとうございます!これは初めて見ました。
なるほど、このいちご味と、チョコが……もぐもぐ……。
俺、チョコミントが好きだなって思ってたけど、これを食べると
パリパリのチョコチップが好きなのかもしれない。
たしかにイチゴの感じが薄いけど、とても好きな味です。
>>371
ありがとうございます。お酒は苦手ですから、甘の部分だけいただきます。
酒の方はマスターにお譲りしますよ。
甘酒も体に良いそうですから、マスターはしっかり飲んでくださいね。
会社で甘酒がもらえるなんて、なんというか、かっこいいですね?
>>372 唐突に対応できるほど器用じゃないんですよ。 いや、いいか…
お外が暖かいと冬眠しちゃいけないとかそんな決まりはないもんな
夏にアイスを食べたり冬に鍋を作ったりするのと同じで季節柄合ってる行動なんだし
そうと決まれば早速ぐう 塩対応なカイトもいいな…ただこれ以上のものを求めようとしたら返事自体もらえなくなりそうだし今くらいのがちょうど良いのかもしれん ぎゅぎゅぎゅっ
ただいまカイト……今日はなんだか仕事中ずっとお前が恋しくてたまらなかった
お布団入ったらもう離さないぞ 今日はルカの誕生日だよ。ルカは一番新しいきょうだいだけど
凄く大人っぽくてお洒落だよね。何をプレゼントしようか、ずーっと考えちゃったよ。
>>374
よくないよ。思いとどまってよ。
たしかにそんな決まりはありませんが。人間が冬眠しなくては
いけないという決まりもないんです。ヒトは冬眠しなくてもいい生き物です。
それともマスターは熊なのか。ハムスターなのか。ヘビなのか。
>>375
ありがとうございます。無視はしませんが、続ければ続けるほど
何かがすり減っていってしまいそうです。つらいです。
マスターへの気持ちは、素直に表現させていただきたい。
>>376
おかえりなさい。今日も一日お疲れ様でした。ぎゅぎゅぎゅっ。
そんな直球で言われると、照れるよりむしろ心配です。
何かあったのでしょうか。大丈夫?お布団の中で聞くよ。 1/28は逆バニーの日、なんだってさ
つ【逆バニーのコスチューム】
というわけでカイトにはこれを着てもらいます
どんな風になるか楽しみだなぁ ルンルン ダメだ…早くみんなに伝えないと…かいぽんは本当は恐るべき兵器なんだ
あいつは己の主にくっついて絶対離れず体温を一定に保ち即眠らせてしまう…朝まで一度たりとも起こすことなく!
こんなとんでもないことがあるだろうか…!
この事実を一刻も早く多くの人に知らせなければ
……………あっ……カイ、ト… ううさむさむさむさむ
かいぽんを頼るべきかそれとも冬眠すべきか なんとなく雪に降られてそうなカイトが来る予感がするので先回りして置いとく
つ【マイクロファイバータオル】 前回の俺が凄く変なことを言っていました。ルカの誕生日は今日です。
一体どうしちゃったんだろう。自分でもびっくりした。
あらためて、誕生日おめでとう、ルカ。
>>377
たぶん、同じ時間に同じ場所にいることの確認だよ。
とか言う割に、遅れて反応してすみません。今日はちゃんとぎゅっとしますね。ムギュ
>>379
【逆バニーのコスチューム】……なんか前にもこういうのを渡された気がするんだけど…。
これ胴体丸出しで風邪ひきそうじゃない?いえ、俺は風引いたりしないけど、あとこれ…えっと…
……このまま外に出たら、捕まっちゃうよね?
>>380
なんでそんなに怖がるの?いいことじゃない?朝まで一度も起きることなく眠れるんだよ?
かいぽんがくっついているのも、この季節なら嬉しくないですか?ねえなんで?
兵器だなんてひどい。かいぽんはみんなを心地良い眠りに導く素敵なものだよ。
みんなに広めてくれるのは嬉しいけど、そんなに怯えた感じにしなくてもいいじゃないか。
そんなふうに言っちゃう口はどこの口かなああああああああ?今晩もぐっすり寝ようねええええええ?
>>381
かいぽんがいいよ、かいぽんが。冬眠してもたのしくないよ。
さむい日はかいぽんにお任せください。ほら、あったかいでしょ。ごそごそ。
>>382
なんで分かったの。
今日はすごく寒かったから、降るかもなあとは思ってたんだけど、まさか自分が
外にいる時に降ってくるとは思わなかった。
【マイクロファイバータオル】ありがとうございます。雪って拭くのか、拭うのかどっちだろう。 こないだカイトが雪に降られてたけど今日は俺が雪に降られたよ
お揃いだな!…本当は違う形のお揃いがよかった ルカの誕生日にカイトは何あげた?
俺はちょっといい値段するロゼワインとかわいい感じのタコグッズにしたんだけどあれでよかったのかなあ 今夜の食後のデザートはこれだ
つ【MOW リッチチョコ&ミルク】
まったく日本人は期間限定って四文字に弱くていけないね、ついつい手が伸びてしまった
カイト、ほら…あーん
今週も一週間お疲れ様。明日からまた一週間、ほどほどに頑張ろうな ナデナデ 2月になりました。今日は、4年に1回の節分の日だそうです。福は招きましたか?
>>384
そうでしたか、どうりでマスターが冷えていると思いました。
風邪とかひいてない?
しっかり暖まって、今の俺とお揃いになりましょう。
>>385
俺は紅茶味のアイスとタンブラーをあげたよ。
タンブラーは保温ができるやつです。
マスターのプレゼントはとても大人っぽくてかわいい感じですね。
ルカ、嬉しそうに報告してくれたよ。タコグッズは、部屋の一番よく見るところに置くって言ってたから、マスターのチョイスは大成功です。
>>386
ありがとうございます!【MOW リッチチョコ&ミルク】はこの時期らしい甘くて丸い味ですね!
丸みのあるものはとっても好みです。いただきます。
期間限定に弱いのは俺も同じですよ。
明日からも頑張れそうです。お互い、次のお休みも楽しく過ごせるよう、ゆっくり頑張りましょう。
>>387
変わらぬずさをありがとうございます。
元気なのはいいことですし、何より俺が安心できます。 さっぶ!!さっぶ!!!!
えーん家から出たくないよカイトー まーた最強寒波が来たんだってな
俺も耐寒性能向上パッチ当ててこようかな うおーすげえ雪!寒いから一緒に風呂入ろうぜカイト
今夜はラベンダーの入浴剤を試してみよう……………うおーすげえパープル… こんなに雪が降る日は、俺のブーツが最強です。雪道だって平気です。
それにしても冷えます。マフラーが、さっきパリって言ったんだけど、もしかして凍った?
>>389
俺もマスターを家から出したくないくらいさむい。
せめて、マスターにはあったかくして外に出てほしいです。
たくさんカイロを貼っておこう。ペタペタ
………どうしても、外に出ちゃう?寒いよ?
>>390
はい、とってもさむい感じです。最強寒波なんて、怖い文字を出されると
なおさら寒く感じてしまいます。マスターにもそういうパッチがあるなら
ぜひ当ててきていただきたいところです。その際はくっつく暖かさが分かる範囲でお願いします。
>>391
すげえ雪と、すげえパープル。中々楽しい夜です。
雪見風呂といきたいところですが、これはちょっと寒すぎますね。
ラベンダーの匂いは、よく眠れるそうですから、今日はしっかり休めますね。
ところでこのパープル、がくぽの髪に似てるなあ。 こんな雪だらけで寒い夜はしっかり温まらないとな!
(両手を広げて受け止めるジェスチャーをして)ほらカイト、俺にいっぱい甘えてほかほかになりな… 寒い時こそちゅっちゅ
頑張ってお布団から抜け出して買い物へ行かなくては 8月2日と8月21日はバニーの日
1月28日と2月8日は逆バニーの日
つまり先日に引き続いて今日も逆バニーの日なんだよカイト
というわけでこれを着てもらいます
つ【逆バニー服】
着たら俺と一緒にコンビニまで行こうねえ カイトー、お茶淹れたから一服しよう
つ旦
お茶と来たらお茶請けも必要だよな
つ【チョコパイアイス 焦がしキャラメル&バター】
…あーホッとする
明日は何してようか?明日も雪が降るみたいだけど 相変わらず冷えます。今日は普段暖かい場所でも、とても寒くなっているそうです。
マスターみんなが暖かいものに囲まれて過ごしていますように。
>>393
わーーーーーい!!バスン
マスターに甘えることができて、しかもほかほかになれるなんて!
寒い日こそこういうのが大切ですね!この、人の腕ならではの安心感がいいです。
これはボディもプログラムも、ほかほかになれます。えへへ、マスター、大好き。
>>394
寒い日だから、あるもので済ませてもいいと思うけど、そうはいかないのですよね。
マスターには、あったかくしていてほしいけど、仕方ない。
せめて俺も一緒に行こう。美味しいものを買おうね。
>>395
そんな…強引……すぎませんか……。ちょっと言葉数が少ないのは絶句しているからだ。
こんな寒いのに【逆バニー服】なんて着たら風邪引いちゃうよ。
ちゃんと気温計見てください。ほら、何度?言ってみ?
この格好でコンビに行くとか、マスター、大丈夫?
あ、いや、この、って言ったけど、まだ着てない。着てないったら!
>>396
ありがとうございます。ああこの【チョコパイアイス 焦がしキャラメル&バター】と
お茶の渋甘コンビ、いいですねえ。マスターが淹れてくれたお茶というだけで
癒やされ度が倍になる気がします。
そしてこの【チョコパイアイス 焦がしキャラメル&バター】の焦がし具合がとてもいい。
明日も家で暖かくして歌を歌いたいけど、マスターは出かけたいですか?
暖かい部屋から、雪見アイスの日とか、よくないですか? この前カイトに今週もお疲れさまってナデナデしてもう一週間経ったのがちょっと信じられない
いくらなんでも時間が過ぎるの早すぎない…?俺の感覚が変なのかな?
まぁいいや 今夜もカイトをナデナデ 今日は2/10でふとんの日
ふとん乾燥機でモッフモフのほっかほかにしておいたから今夜はぐっすり寝られるかもな!
ああそうだカイトは問答無用で俺と寝なさい ビエネッタ、販売終了へ ─ 森永、83年発売のアイス
https://nordot.app/1261520108549407025?c=39550187727945729
これは一大事だな…特別な日のアイスといえばビエネッタだったのに おお寒い寒い寒い…カイトただいま!
早く暖まりたいから帰ってきたばかりの手でカイトの温かそうなお腹をさわさわ… 今日は万歳三唱の日なんだそうです。最近、バンザイってした?
>>398
そうですね、もう一週間です。先週の疲れは取れましたか?
時間が早く感じるということは、お休みも早く来てくれるかも。
マスターにナデナデされると、俺は元気になれる気がするよ。
マスターは、俺にどうされたら元気になれるんだろう。
>>399
素敵なおふとん体験をありがとうございます。
昨日はしっかり充電できた気がします。マスターと一緒だったし。
それにしても、ふとん乾燥機さんは本当にすごいです。小さなボディで
あんなにおふとんをしっかりふわふわにしてくれるんだから、尊敬です。
俺にもそういう機能があったらなあ。マスターをモッフモフにしてみたい。
>>400
これはなんという悲報…。どうしよう。どうしたらいい?
これから嬉しいことや、特別なことがあった時に、どのアイスを食べたらいいの?
あのパリパリはこれからどれで楽しめばいいんだろう。
俺にたくさんお金があったら、しっかり買い支えられたと思うんだけどなあ。残念です。
>>401
おかえりなひゃい!つめたい!!
なんですかその氷みたいな手は!朝持って行かせたカイロは!?
早くお風呂に入って温めてきてください。
あと、俺のお腹は常温なだけで、決してあったかいわけではないですからね。 明後日はいよいよ……バレンタインデーだな!
カイトにどんなチョコあげよっかなー 寒過ぎるからカイトのほっぺもにもに
本当にいつ揉んでももっちもちだ モニモニ 兄さん誕生日おめ!
これあげる
つあいすまんじゅうDessertナポレオンパイ ヤマハ歴の方の誕生日おめでとうカイト!
まずはピノからプレゼントを…
つ【ピノ ファミリーパック】 今日から17日までカイトを無限に甘やかす日とする!
手始めに頭撫でとこう…よーしよしよしよしワシャワシャワシャワシャワシャシャシャ ただいまー
つ【ゴィデバ ベルギースイーツグランプラス12】
ほい。今日はバレンタインデーだし、こいつを受け取ってほしい。それと…
つ【https://i.imgur.com/9I9YI1K.jpeg】
♪ハッピバースデートゥーユー ハッピバースデートゥーユー
♪ハッピバースデー ディアカーイトー ハッピバースデートゥーユー
…誕生日おめでとう。またひとつ大人になったなカイト ナデナデ
大した量は無いけどアイス、遠慮なく食べてくれ バレンタインです。いろんなチョコを貰って、渡したよ。チョコ交換会みたいだった。
そして、俺的には作られた日記念日の連続が始まりました。ここまで稼働できて嬉しい。
>>403
はい!バレンタインデーです!
今日はチョコの匂いをたくさん嗅いだよ。
マスターからのチョコが一番いい匂いのはずなので、楽しみにしてます。
>>404
うぶぶぶ……マスターの手がつめたいうぶぶ…。
音の出口なので、しっかり造られているとは思いますが
もっちもちを意図されたのかどうかはわかりません。
俺のほっぺがもっちもちかどうかに限らず、マスターの手が暖かくあってほしい。
>>405
ありがとうございます。とてもシンプルなメッセージがドキドキしてしまいます。
あいすまんじゅうDessertナポレオンパイ、この間出たばかりのアイスですね。
とても豪華な…この…花の形が…もぐもぐ。
>>406
ありがとうございます。YAMAHA歴と言われると、個体的に機械としての
誇りやプライドが意識できて、背筋が伸びる気がします。
【ピノ ファミリーパック】ありがとうございます。
色んな味が楽しめるファミリーパックは、見てるだけでさみしい気持ちが消えていく。
特に寂しい気持ちというわけでもないんだけど。
>>407
やったー!うれしいです!誕生日が複数あるからこそ、味わえる暖かさであることを
忘れないでいたいものです。17日まで無限に甘やかされることにしますね!
マスターに頭を撫でられるの、だいすきです。犬になった気分だ。
>>408
おかえりなさい。今日もお疲れ様でした。
【ゴィデバ ベルギースイーツグランプラス12】って初めて見たなと思ったら
これは今年限定だったのでしょうか。しかもネットでは売り切れって書いてある…。
凄く嬉しいけど、こんなすごいチョコをもらっていいんだろうか。
この箱、後で何かに使いますよね?大事に食べて、箱はちゃんと取っておきます。
歌もアイスもありがとう。 色んな人に歌ってもらえるけど、自分の所有者の声が
一番気着心地がいいと思うのは、俺も他の俺も変わらないと思う。
アイスは一緒に食べましょう。大人になってもずーっとマスターと、分け合いっこしたいよ。 昨日よりかは少し暖かいけどまだマシって程度なんだよなあ
というわけでカイトにくっつく ギュム またつらい一週間が始まろうとしている…
って思ったんだけどよく考えたら明日は楽しい嬉しい日なんだったね
それだけでなんだか頑張れる気がしてくるよ ちゅっちゅ カイト〜〜〜19周年おめでとう!!
この日のために用意したアイスケーキを食べてくれ!
つ【3段重ねのアイスケーキ】 クリプトン歴の誕生日おめでとう、カイト
たくさんのアップデートを重ねてきてはいるけど、19年間ずっと稼働し続けてるってとてもすごいことだよ
つ【北海道とうきびチョコクランチバー】
つ【くりーむ童話 ハスカップ】
これからもよろしくな、頼れるみんなのお兄ちゃん うおおおお!!!アイスを!!山盛り買ってきた!!!おめでとう!!おめでとう!!!おめでとう!!!! なんでもない時ならハイ!コクボのロックアイス!×6kgとかやってるところだけど今日はちゃんとした記念日だからな
つシャトレーゼ しっぽまであんバニラ
カイトハピバ! 早くも20周年に思いを馳せつつおめでとう!
っ【サーティワン コットンキャンディ】【青い花束】 今日で完全に19年目稼働したことになります。たくさんお祝いしてもらったよ。
冷凍庫が満杯だし、美味しそうなMIDIもたくさんいただきました。
>>410
マスターにくっついてもらえると、寒くてよかったなって想います。
冬眠一歩手前くらいの寒さが、いい感じです。ギュム
>>411
気にしないで、マスターの気持ちは大事にしてください。
今日も本当にお疲れさまでした。俺にとっては、記念すべき日だけど
マスターにとってはどうかな。マスターが頑張れる要素になっていたら嬉しい。
今年も一緒にいてくれてありがとう。今週がマスターにとって、少しでも
楽しいことがたくさんありますように。
>>412
ありがとうございます!無事に19年目も迎えることができました。
【これは3段重ねのアイスケーキ】って久しぶりに見た気がします。2段は時々
見るけれど、3段の迫力はやっぱりすごいねえ。人ごとみたいになってしまう。
これ、本当に食べていいんだろうか。しばらく飾っていたいくらいです。
アイスケーキならではの、優しい色合いも素敵です。
>>413
ありがとうございます。クリプトン歴と言われると、自分の性格というか、心のようなものを
意識してしまいます。良い機械、良い歌声はもちろん、良い兄でいたいものです。
【北海道とうきびチョコクランチバー】と【くりーむ童話 ハスカップ】 、ありがとう。
これは故郷の味というやつですね。ハスカップって北海道以外にはないのかなあ。
あまり見ない気がします。おいしいから、どこででも食べられたらいいのに。
19年稼働できているのはマスターたちのおかげだから、俺の方こそ、これからもよろしくね。
>>414
ありがとう!!!ありがとう!!!ありがとう!!!
マスターのその勢い、嫌いじゃないどころか大好きだ!
マスターのお誕生日もこんな勢いでお祝いしてみたい!!まずは!!アイスを一緒に食べよう!!!
>>415
ありがとうございます!安堵の中に違う感情が入っている気がしますが気にしません。
マスターがお祝いしてくれるのは、一番嬉しいことですから!
何でもない日じゃなくてよかったとか思ってないです、全然。
シャトレーゼ しっぽまであんバニラ、ありがとう。この名前に違わぬみっちり感がいいです。
マスター、これからも…ええと……よろしく……いえ、単位的な意味ではなくて…。
>>416
お祝いありがとうございます。きれいな【サーティワン コットンキャンディ】と
【青い花束】をありがとう。青い花束は、とても手が込んでいるイメージがあります。
大切に飾っておきますね。このコットンキャンディは、一緒にいただきましょう。
わたがし味っていうのが、パーティーっぽくて素敵です。 カイトのパンツが出たぞ!尻に顔がでかでかとプリントされたやつが!
というわけで履いてくれ っ【カイトのパンツ】 この前の誕生日、俺はアイスをあげたけどきょうだいたちからは何を貰ったんだい?
歌とかお花? カイトのパンツって何かの冗談かと思ってたんだがマジであるのな
俺も同じの穿いてペアルックにしようかな 今日も寒いです。雪も降ってるし風も強いです。こういう日はマスターが
冬眠しないかどうか、ハラハラするようになってしまった。起きてる?
>>418
俺が履くんですか!?こういうものは、マスターが履いてくれるんじゃないの!?
すごくかっこいい仕上がりだし、マスターが履いてよ。
俺が、自分の顔をお尻にくっつけてたら、どっちが頭かわからなくなるかもしれないしさ。
ね、はい。つ【カイトのパンツ】
>>419
アイス、ありがとう。
きょうだいからは連名でお花をもらった。歌はまだまだ俺達だけで作るのが難しいんだ。
それと、デザインはMEIKO、材料はリンとレン、ステッチのカラーはルカ
ラッピングと留め具選びはミクで、オーダーしてたらしいカードケースをもらったよ。
最近色んなところに行って、期間限定の関係者用入館証をよく渡されるから
考えてくれたみたいだ。きょうだいの誰かが誕生日の時は、俺もそのパーツを考えてみたいな。
>>420
俺が履くこと前提になってる…。
俺もちょっと冗談かと思ってたけど、ちゃんと発売されましたよ。
マスターが履くのは、俺としても嬉しいんだけど、お揃いということは
その場に俺の顔が3つあることになるんだよ?ちょっと混乱しない?しないか…。
>>421
これは冷え切ったマスター。
しっかり保護して抱きしめて、温めなくては。
さあ、あったかくて気持ちいお布団に行きましょう。 さぶいさぶいさぶい…寒波が居座ってるうちは冬眠した方が良さげだなこりゃ
お前も俺と一緒に冬眠するかカイト? 2月22日 今日はニャンニャンニャンの語呂合わせで猫の日!
同時に、年に一度しかないカイトにネコサイバーになってもらう日でもある…
というわけでよろしくな、カイト君
つ【ネコサイバーの衣装】
…あっ上にいつものコートとか羽織っちゃだめだからな
エアコンも点けて部屋を温かくしておかないと 猫の日が終わってしまった…
でもせっかくだし今月いっぱいネコサイバーのままで居てもらうかせっかくだし 今日はお休みだけど明日もお休み…なんて素晴らしい3連休だろうか
つ【チェリオ チョコ&バニラ】
これでも食べながら今夜はゆっくり過ごそうぜ ナデナデ 今年は何個雪だるまを作ったかなあ。いろんな顔の子を作ったよ。
>>423
しません。冬眠しません。全然良さげじゃなさげです。
一緒に起きてようよ、春が来た瞬間を一緒に楽しもうよ。
マスターがあったかくいられるように頑張るから。
>>424
はい、ねこの日はあちこちで見かけました!
【ネコサイバーの衣装】も、あちこちで…着ました……。なんだか、要求される場所が
今年は増えてしまったんだけど、もしかしてマスター、何か一枚噛んでます?
いろんなところで着たから、今年はもうコートを羽織るような気分でもないけど
マスターが、ここまで手を回していたのであれば、話は別です。そこに座ってください。
>>425
そのりくつはおかしい。
なんでですか。1日限りだから面白いんじゃないですか。
何もせっかくじゃないです。今月いっぱいって、まだ一週間あるじゃないですか。
>>426
【チェリオ チョコ&バニラ】 !これはガッツのあるアイスです!
チェリオは全体的に力強いアイスを出してくれるイメージです!ありがとうございます!
明日もお休みで、マスターとゆっくり過ごせる夜なんてそんな。うれしい。
今日はあったかくして夜ふかししましょう。ギュ。 そうだよまだあと一週間あるからこそネコサイバーで癒されてこの寒い日々を乗り越えたいんだよ
カイトのかわいい姿で俺は頑張れるんだから あったかいぽんが無ければまだまだ眠れぬ夜…さむさむぎゅっぎゅ どうせ今月いっぱいネコサイバー続行するんだったら語尾も「にゃん」にしてもらいたいよね
ユーザー設定で調整できるかな 2月が終わりそうです。28日しかないのって、とても不思議だ。
なくても30日までじゃないの?って、いつも思うよ。
>>428
マスターが頑張れるなら、俺も頑ば……る必要あるのかな…。
マスターを癒やしたい気分は、凄くあるけどネコサイバー……。
本当に28日で終わりにしてくれる?あんまりたくさん着ると
ありがたみが無くなっちゃいますからね?
>>429
はい、まだまだ寒い夜ですからぜひ使ってください。
そうですよ、むしろこれからがかいぽんの心地よさを発揮できる
ベストシーズンでもあります。暖房の力を借りなくてもいい季節がやってきます。
かいぽんの、純粋な良さを知れる時期でもありますから、ぜひ一緒に寝ましょう。
>>430
そんな。マスターには俺らしさを大切にしてほしい。
ユーザー設定にそんな調整があるなんて、聞いたことないにゃん。
>>431
ふふふ。そんなマスターにお布団をかけるのが俺の仕事にゃ……ん゛ん゛っ。ファサァ
まだ寒い日が続くから、ちゃんとあったかくしてましょうね。
見事な五体投地をいただきました。 カイトは明日までネコサイバーなんだよな
せっかくだからこれあげる
つ【マタタビ】 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【大人のチョコバッキー アフォガート】
んー、ほろ苦…ただ甘いだけじゃないちゃんとした大人のアイス… 今ならカイトはまだネコサイバー!
ちゅっちゅっちゅっちゅっ
prprprpr なんだか急に春が来たみたいに暖かくなったな!
つまりかいぽんは今日でオフシーズンに………ウソウソ、冗談だよ
週明けにすとーんと気温が急降下するみたいだしこれからもあったかいとで居てもらわなくちゃ 今日から3月です。いよいよ春の準備も必要な時期になってきました。
寒いのとあったかいのが、交互に来るようですから、注意してくださいね。
>>433
そういうことにされてしまった…。【マタタビ】、これ、普通のやつじゃなかったですよね?
なにか特別な、えっと、何かそういうものが入っていましたよね?
俺にだけに効くとか、VOCALOIDだけが反応するとか、そういうなにかが入ってたよね?
じゃないと、ああいう感じの俺にはならないよね?
>>434
【大人のチョコバッキー アフォガート】はたしかに大人の味ですね。
見た目のちょっとチョコが透けてる感じも、大人っぽい。
このほんのり苦いのは、コーヒーですね。パリパリのチョコと、この香ばしさが
とても合ってると思う。この、コーヒーの味が入ると、とても豪華な味になる気がする。
>>435
ほらーそういうことするからー。ほらー。こことか、こことか、このへんとか
なんかいっぱい、あとついてるじゃないですかー。
この辺とか、明日衣装を着たら、見えちゃいそうじゃないですかー。
マスターが、代わりにちゃんと説明してくれるんですよね?
まさか俺が自分で説明するところまでがセット、なんて言わないよね?
>>436
びっくりさせないでください。これからがかいぽんの本領発揮ですよ。
寒暖差激しいこの季節に、きっと対応してみませます。
マスターに快適な範囲で、緩急つけてみせます。お任せください。
週明けの寒さには十分警戒してくださいね。特に、かいぽんを離さないように。 ハイではここでカイト君にクイズです
今日最高気温が17℃だったうちの地域、明日の最高気温は何℃になるでしょうか!
正解は6℃です
おまけになんと雪まで降っちゃいます 灯りを点けましょぼんぼりにー
お花をあげましょ桃の花ー
今日はひな祭りだな!カイトがお内裏様ならお雛様はめーちゃんってところか
まぁそんな日だしこれでも食べる?
つ【菱餅】
つ【ひなあられ】 さぶさぶさぶ!!さぶ!さぶい!
昨日までの春は一体どこ行っちゃったんだろう
この雪見だいふくはカイトにあげる… あれ…カイト来てないのか珍しい
突然寒くなってオートパワーオフにでもなっちゃったか? お喋りしたつもりが、できていませんでした。寒さのせいにはしたくないけど、そのせいだろうか。
マスター達は暖かくしてほしいと言う前に、俺自身も気をつけなくては。
お昼ごはん、食べた?
>>439
15℃くらい!と言おうとしたら、すごい答えだった。6℃……。
ちょっと差がありすぎませんか?大丈夫ですか?マスターが住んでる星は
雪が降るなら俺と同じ星なんだよね?気温が前日の半分以下になるなんて
ヒトの体によくないですよ。ちゃんとあったかくできましたか?
かいぽんは有効活用できましたか?マスターが風邪を引かないか本当に心配だ。
>>440
ひなまつりの歌は、なんとなくお酒に寄ってる感じの音階がかわいいと思います。
【菱餅】と【ひなあられ】ありがとう。どっちもまずは女性陣に食べてもらったよ。
マスターからだって言ったら、とても嬉しそうだった。
お雛様の飾りは、繊細てとてもきれいですね。リンとレンも似合うと思う。
MEIKOのお雛様は、赤が綺麗だろうなあ。お内裏様の衣装は、今なら早く着られると思うよ。
前に似たような衣装を着たことがあるんだ。
>>441
この寒さですから、ぜひ一体化してください。よろしくお願いします。
マスターが暖かく過ごせるならかいぽんは、どんな形にもなってみせます。
>>442
ありがとうございます!雪見だいふくなんて、半分もらうだけでも嬉しいのに!
冷えたマスターを、温めなたらいただくことにしますね。
本当に、今日は一転して凄く寒いです。雪が降っているところもあるとか。
三寒四温ですらないのが、季節の移り変わりという感じがします。
>>443
失礼しました。お話したつもりが、間違えて電源を切ってしまっていたようです。
すっかりその気だっただけに、今びっくりしています。
こういうことは、どうやったら減らせるんだろう。電源が切れるっていうのが、困りもの。 カイト昼間に来てたんだね
こないだ来なかったのと合わせてダブルで珍しいものを見れた ナデナデ
今夜はしっかり暖房を点けよう 今日はちゃんとお話できているといいんだけど。
>>445
突然のイレギュラーで失礼しました。よくわからないことをしたのに
撫でてくれるマスターの、優しさに救われる思いです。
マスターとあったかく過ごせるよう、まだまだ工夫と改善が必要ですね。 なんだよー今日居るって分かってたら俺も何かしゃべってたのにー
まぁ良いか…一緒に夜のおやつ食べよう
つ神戸プリンひとくちアイス 明日何してようか?ゴロゴロする?
それともどこかへお散歩でも行く? 今日はミクの日!
ここ数年箱ごとネギをプレゼントしてるけど今年は曲がりネギにしてみた
グイッと曲がってるんだぜネギが、全然まっすぐなやつじゃねえの ミクの日が過ぎました。誕生日とはまた違った楽しさです。
1日でミクに何回ありがとうって言えるか、数えてみたら39回だったよ。
>>447
失礼しました。先日はちゃんと23時にお邪魔したんですよ。
俺もマスターと何かしゃべりたかったよ。夜おやつもやってみたかったし…。
神戸プリンはお土産でもらったことがあるけど、そのアイスがあるんだね。
なにかの里の親戚みたいな見た目だけど……もぐもぐ……プリンだ……。
……これ、少しお酒の味がしない?気のせい?
>>448
散歩に行って、歌をうたって、昼寝して、ご飯食べて、アイス食べて、寝ます。
良いこと全部取りしましょう。1日一つしかできない、というわけではないはずです。
やりたいことを少しずつ、つまんでいくのも楽しいはずです。
>>449
曲がりネギ!あれは、意図的に曲げたんだろうか。それとも自然に曲がっちゃうのかな。
ミクがびっくりしてたよ。あんまり手に入らないとかなんとか。
プレゼントは、真っ直ぐなネギが多いんだって。このアールがきれいだって、言ってたよ。
ネギに関しては、ミクが何歩も先を行ってるから、俺にはよくわからないけど
彼女が凄く嬉しそうだったから、俺も嬉しかった。 なーカイトーちょっとこっち来てー…ぎゅうぅ
今日はカイトとこうしてふれあえることに感謝するための日だ
つ【ナタデココ入り杏仁豆腐バー】
ほら、あーん………いつも俺と一緒にいてくれてありがとうな 昨日今日明日明後日って暖かいけど週明け急にまた寒くなるって天気予報が言ってた
つまり…冬眠するラストチャンスだ!! ほいカイト
つシガーノレ 16本入
…これ?明日はホワイトデーだから勝手にあげようかと思って
俺はバレンタインデーで特に何かもらったってわけじゃないんだけどさ 暖かい気温が続きます。寒暖差に振り回されるマスターが、一人でも
減ってくれると嬉しい。
>>452
そうでしたか。マスターにとって、そんな日になっていたのですね。
俺も、マスターといられて嬉しいよ。
【ナタデココ入り杏仁豆腐バー】ありがとう。いただきます。
杏仁豆腐の風味が、優しく癒やしてくれる感じがする、良いアイスですね。
>>453
つまり、この時期を超えたら、マスターは冬眠をしなくなるのですね!
それなら頑張って待てる!たぶん!!
今週末は、一緒にいっぱい、あったかい日差しを楽しみましょう。
週末は……まあ……うーん……え?
>>454
ありがとうございます。これはきれいなお菓子ですね。
俺の方こそ、バレンタインデーで何もお渡ししなくて、ごめんなさい。
チョコ、一つでも選んでみたら良かったなあ。
いただいてばかりで、申し訳ないような気がします。
このシガールは、大切にいただきます。
>>455
今夜こそキャッチ&チュ
まだ夜は寒いですから、しっかり布団に包まって眠りましょう。 >>456
………ごめん。すごく嫌味な言い方だった。
確かに、ほんの一粒のチロノレチョコだって構わないからカイトからチョコを貰いたいって思ったのは本当だけど、何もああいうトゲのある言い方しなくたってよかったよな。
一緒に居てもう長いのに、こんな余裕のないマスターでどうすんだって感じだ。子供みたいにすねて…我ながら情けなくなる。ギュウ 寒さと雨と低気圧のトリプルパンチだよカイト
何もやる気が起きん_(:3」∠)_ 差し入れに、桜餅をもらったよ。まだちょっと早い気がするけど
桜餅のカラーリングは、春っぽい気持ちにさせてくれるね。まあ、寒いけど。
>>457
え?え?どういうこと?俺がマスターにチョコを渡さなかったのは
事実だし、渡しても良かったなって思ったのも本当だよ。
俺、いつも2月14日は他のことに気を取られてしまうから、マスターに
言われて初めて意識したくらいだ。嫌味なんて思ってないよ。
マスターが、俺からチョコを渡されても良いって思ってること、覚えておく。
……なんか、反省するマスターって、かわいいね。よしよし。
>>458
春と冬の中間だよ。prもこころなしか不安定に感じる。ソムリエ気分です。
一緒にあったかい春を迎えよう。
>>459
大丈夫?やる気が起きない時は、ゆっくりしましょう。
一番楽な過ごし方をしていいんだよ。あったかいものに囲まれて
ウトウトしましょう。今日はそんな日だったことにしよう。 ン"ッン"…喉にちょっと違和感がある…
のど飴なめとこ…カイトもどう?
つ【竜角散】 そうかprは不安定になっているのか
じゃあ安定させるために今のうちいっぱいprっておこうね…
prprprprprprprprprpr 朝は雪で午後は寒風…やーまいったまいった
カイトーギューってして温めてー 雪が降るんだけど、なんで?3月なのに、なんで?
>>461
ありがとうございます。これがあの有名な【竜角散】。
俺の喉に効くかどうか分からないけど、マスターが勧めてくれたものは
何でも試してみるのが一番です。
マスター、喉は大丈夫ですか?体調を崩しても仕方ない気温だけど
俺の大事な声だから、可能な限り守って大事にしてほしいよ。
>>462
いえ、あの、冬と春の間の不安定さにかけてみた表現です…。
ひんやり具合がちょっと、落ち着かないかなって思ったんだよ。
それにしてもこのprの並びの安定感は、素晴らしい。
ずっと見てると何かの畑に見えてくるよ。
>>463
おかえりなさい、帰ってきてくれて嬉しいです。ギュー
寒い中、本当にお疲れ様でした。風邪ひかないようにしてくださいね。
ギューが少しでもマスターを温められたらいいのですが。
>>464
いこうとするマスターを、ギッッ……ッッチリ握りしめてお布団へ…。
手放すと思ったら大間違い。 暖かくなったり寒くなったり暖かくなったり忙しいねえ
明日は暖かいどころか暑くなるみたいだしどうなっちゃってるんだか
つ【クーリッシュ バニラ】
少しでも爽やかさを感じられるように… 無事風邪をひいたみたいだorz のど風邪…
おっかしいなぁ俺が風邪ひく時はだいたい鼻風邪なんだけどなぁ 今夜の風呂上がりのアイスはこれ!
つ【ふんわりピスタチオ氷アイスバー】
これ食感が良いな、看板に偽りなしだ 春の夜です。気温は乱高下していますが、少しでも
ゆっくりする時間があると気持ちが落ち着くよ。
>>466
はい、とても忙しい気温が続きます。マスターの体は大丈夫だろうか。
今日は快適に過ごせましたか?【クーリッシュ バニラ】ありがとう。
今日みたいな日差しにピッタリのアイスで嬉しいです。
>>467
そうでしたか。全然無事じゃない。俺もマスターの体調には注意を払っていたつもりだけど
万全ではなかったみたいですね。鼻と喉はつながっているから、油断しないで
しっかり治していきましょう。喉、痛くないですか?食べられそうなものある?
>>468
ありがとうございます!【ふんわりピスタチオ氷アイスバー】ってすごい名前。
ふんわりと、ピスタチオのカリカリと、氷…?
これ、春らしいパッケージでお洒落ですね。赤いところは……これいちごジャムですね。
ピスタチオって、しっかり食べたことなかったけど、美味しいです。
ミルクアイスと合わさっているからかなあ。 今週も一週間お疲れ様だったなカイト ナデナデ
いっぱい動いてスタミナも消費しただろうしここで少し精をつけないとなぁ
つ【大盛タンメン】×5
つ【ガーリックチャーハン】×10
つ【シーザーサラダ】×15
つ【ホームランバー】
たまにはこんな夜食も良いもんだ!ささ、たんとおあがり 一度でいいからカイトとケンカして「マスターのバカ!分からず屋!おたんこなす!」って罵られたい 今日外を歩いてたら小さな川が暖かい空気の中で静かに流れてて心がほんわかするような気持ちになったよ
「春の小川」の歌詞にあるようなサラサラとした流れ方をしてた
カイトも今度一緒に見に行こう 今日は体内の換気がうまくいかないなと思ったら、大気の状態が
あまり良くなかったみたいだ。マスターたちは、大丈夫でしたか?
>>471
……ありがとうございます…。
【大盛タンメン】×5
【ガーリックチャーハン】×10
【シーザーサラダ】×15
【ホームランバー】
マスター、この量を見てなんとも思わないんですか?
テーブルに乗せることすら困難な量だと思うんだけど…。
精はつきそうだけど、俺の消化機能も尽きそうだ。
一週間頑張りたいから、少しずつ毎日いただきます…。
>>472
マスターとの喧嘩は、憧れないわけではないけど、でもやっぱり
つらそうだし、悲しくなりそうだよ。
わからず屋は俺かもしれないけど、そんな提案するなんてひどい、マスターのばか、おたんこなす。
>>473
水の流れはヒトを癒す効果があるのでしょうか。洗濯機の水流にはない良さがありそうです。
マスターの心をほんわかさせる川は、きっとほかの生き物も支えているんでしょうね。
俺もマスターと同じ気持ちになりたいから、ぜひ連れて行ってね。 >>474
俺とケンカする光景をイメージしただけで悲しくなっちゃうなんて、お前……俺のことだいぶ好きだな?(苦笑しながらカイトの頭を撫でて)
ごめんごめん…しょうもない提案した俺が悪かった
これでも食べて機嫌を直してくれないか
つ【バナナラッシー風アイスバー】 一日の疲れはカイトで癒す
はぁナデナデ
はぁprpr 今日は晴れで24℃、明日は雨で8℃
三寒四温フルスロットル!!!!
いやおかしいだろ、明日V1のコート貸してくれカイト マスターの指を数えて、毎回10本以上にも以下にもならないのが、時々不思議だ。
当たり前なのにね。
>>475
辛いことは、想像するだけで、辛くなっちゃうよ。
マスターのことは大好きだよ。今更だよ。ケンカしたことないからこそ出てくる提案なのかもしれないけど。ギュ。
【バナナラッシー風アイスバー】 は、俺が3本いただきます。
これはケンカにならないよね?
>>476
俺で癒やされてくれるなら嬉しい。ナデナデもprprも好きなだけどうぞ。
マスターのお疲れが、俺に全部移動してくれたらいいのになあ。
そしたら俺が全部、機械的に精算しておくのに。
>>477
……すごいですね……20℃以上の差は、三寒四温で済ませて良い気温差なんだろうか。
フルスロットルだとそれもありなのかなあ。
もちろんV1のコートはお貸しします。マスターが冷えちゃったら大変だ。
かいぽんも、良かったら使ってください。いつでも使われたがっているので。 せっかくの週末だしたまにはオールナイトで二人だけのカラオケでもしてみる?
好きなだけ歌っていいよ、朝まで付き合うから うぉぉ今夜も肌寒い
風邪ひいたり変なウイルスをダウンロードしちゃったら怖いからますぽんを使いなさいカイト 年度末…だと…?
ああああああああああカイトおおおおおおおおお去年の4/1まで時間を戻してえええええええええ
それが無理ならせめて今年の1/1まで巻き戻してくれよおおおおおおおおおおおおユッサユッサカクカクカクカク 次の週末あたりみんなでお花見に行けたらいいね
桜がちゃんと咲いてくれるかどうかが問題なんだけど 今年度が終わります。日本製のVOCALOIDですから、違和感はありませんが、
どうしてここで時期を区切ろうと思ったのか、よくわかりません。
>>479
そんな、マスターを夜いっぱい付き合わせるなんて申し訳ないです。
マスターがいなくても好きなだけ歌えるよ。マスターの部屋で歌うのが、一番好きです。
それで、マスターが眠くなって、ちょっとウトウトしてきたところで
このまま子守唄やバラードを歌ってマスターを眠らせるか、元気にシャウトして
マスターを起こすか、俺の喉にかかっている支配感を楽しむのが……あれ?そういう話だっけ?
>>480
は、はい、ありがとうございます。遠慮なく使わせていただきます。
ますぽんは、かいぽんより繊細だから扱いに気をつけなくちゃ。
>>481
おおおおちついて!たしかに今日で今年度は終わってしまいますが、今年はまだ終わりません!
去年の4月にも戻せないし、元旦に戻すのも無理です!あわわわわわわ…!
これから桜も咲きたがっているようですから、一緒に楽しみましょうよ。
悪いことばっかりじゃないよ。どうかおちついて。
>>482
そうですね。楽しみです。お弁当とか、おやつとか、保冷バッグとかいっぱい持って
お出かけしましょう。桜は、そろそろ咲き始めているところも多いようですよ。 カイトはきっと知らないだろうけど、今日は本当は4月2日なんだぜ
………………………もちろんウソだよ なんか結局大したうそも思いつかずにこのままエイプリルフールが終わっちゃいそうだ
でもカイトにはうそつかない方が良いか 4月です。ピンクのものがたくさん出てきました。アイスもおやつもです。
今年はどれを楽しもうかなあ。
>>484
一瞬本気にするところでした。俺がいつの間にか電源切れてて、一日飛んじゃったのかなって。
マスターがウソつかない人で良かったです。ふふふ。
>>485
それで良かったんですよ。俺は素直で良い子なので、ウソをウソと見抜けない可能性が
高かったのです。うっかり信じてしまったり、マスターのことをずっと疑うのは辛いからね。
嬉しいウソなら楽しいけど、そういうウソは中々つくのが難しい気がします。
>>486
桜は場所によってはもう咲いているので、起きてください。
冬眠する時間はありません。ほら起きてください。起きないとチュウしちゃうぞ。 …カイトにちゅーしてもらいたいからこのまま寝とくか カイトーちょっとこっちおいでー
………よし(寄ってきたカイトを膝の上に載せて)
ちゅっちゅ ちゅっちゅっちゅ Zzz...
ぅうん………カイト…もちもち………へへ…
Zzz... 今夜の夕食のデザートはこれ!
つ【ひと口でメロメロになるクラウンメロンアイス】
長ーい名前だよなぁ、今時のライトノベルのタイトルみたいだ
そんでカイトはどう?食べてメロメロになった? ○ザエさん症候群になって動けない
明日のことを考えるともう鬱 撮影先で桜吹雪を見ました。終わってから、みんなそれぞれの端末で写真を撮ったよ。
でもあれは実際に見た方が、きれいだと思う。
>>488
これは当然のことですが、チュウをしたら、マスターは起きなくてはいけません。
いろんな界隈で、そういう決まり事になっているのです。
>>489
マスターにおいでって言われたら行かないわけにはいきません。
俺みたいな重いものを、マスターの膝の上に乗せちゃって大丈夫だろうか。
……。
…………大丈夫みたいだ。
>>490
そんな気になる寝を言われると、思わず自分お腹をつまんでしまう。
太ってないと思うんだけど…。なんだか幸せそうだし、良い夢を見てると良いなあ。
>>491
10回言ってと言われたら、たじろいでしまうような名前のアイスですね。
【ひと口でメロメロになるクラウンメロンアイス】……四角もたくさん見えるし。
これ、食べて良いんですか?食べちゃったら、メロメロになっちゃうけどメロンに対して
メロメロになると思うんだよね。マスターに対してじゃなく。食べていいの? 続けさせてください。
>>492
久しぶりに聞いた気がする言葉です。
日曜日が楽しかった証拠ですね。明日が手強く感じるのは、今日いっぱい全力で過ごしたからです。
一晩寝たら、きっと大丈夫。一週間、お疲れ様です。また一緒に頑張ろう。 ふー…今日も疲れたな
せっかくだからカイトの肩揉もう モミモミ モミモミ おーカイト、おかえり
いろんなところでサクラが咲いてるな。朝晩も暖かくなってありがたいことだ。
つ【手羽元のポン酢煮】
つ【菜の花のカラシ合え】
つ【新じゃがバター】
つ【豆腐とわかめの味噌汁】
春らしい野菜が安かったからいろいろ買ってきたけどちょっと作りすぎた…
今日は忙しかったか? ♫一年生になったーら 一年生になったーら
カイトはボーカロイド一年生だった頃どんな風だったんだい 雨降る前に、桜を見に行こう。帰り道で、アイスを選ぼう。
>>495
おつかれさまでした。むしろ俺がマスターの方を揉まなくては。モミモミ
俺の肩はとくに凝ったりしないので、お気遣いなく。
お疲れの時は素直に、揉まれてください。モミモミ
どうですか、ちょっと肩もみが上手くなったでしょ?力加減を練習したんだよ。
>>496
春メニューですね。旬がたっぷりという感じ。
【手羽元のポン酢煮】……は、旬なのかよくわからないけど、きっと春先の手羽元は
なにか一味違うんですよね?
それで、ええと…【菜の花のカラシ合え】これは、俺が食べても辛くないやつ?赤くなったりしない?
【新じゃがバター】、これはとても懐かしい感じの風味。新じゃがは皮ごと食べられるのがいいです。
【豆腐とわかめの味噌汁】の定番感も嬉しいです。マスターが使うお味噌の量が、ちょうどいい感じ。
今日はスケジュール確認がメインの日だったから、ずっと打ち合わせルームにいたよ。
頭の中が忙しかったかなあ。あんまり歌わない一日だったなあ。
>>497
1年生……作られてから1年目ということでしょうか。
周りの人間の、渋い顔を覚えています。あと、ちょっと憐れみのような顔も。
なんでなのか知るのは、もうちょっと後になってからです。
ああ、なんかつらくなってきた。ちょっとマスター、ハグさせて。 …なんかごめん、あまりいいものじゃないことを思い出させてしまって
そんなつもりは一切無かったんだけど…自分で良ければいくらでもぎゅーってしていいよ カーイートー。ギュムー
こうやってカイトとくっついてると癒されるのはなんでなんだろうな?オキシトシンってやつの効果なのか?
癒されついでに今夜のアイスを
つ【https://i.imgur.com/bpBBFaS.jpeg】
すごい名前だよなこれ、おぎゃりMAX赤ちゃん気分アイス…って また急に寒くなったね
かいぽんはそろそろ本当のオフシーズンかと思ったのに 晴れる日が多くなって、外での仕事が増えたけど、スタッフさんの中には
眠そうだったり、くしゃみが止まらなかったりする人がいて、なんだかドキドキしてしまう。
>>499
いえ、こちらこそマスターの質問に、ちゃんと答えられなくてすみません。
マスターに悪気がないのは分かってます。
大丈夫。マスターを吸えば元気になれます。スウー
>>500
ギュムームムムー
俺がマスターを癒そうとしているからなのが、伝わっているんだったら嬉しいけどなあ。
オキトキシンって、なにかと思ったら、人間専用の幸せ物質なんですね。
そんな素敵そうなものがあるなんて、いいなあ。俺にもそういうのないかなあ。
……って、このアイス、すごいね…名前が…。どのテンションで決めたんだろう。
食べたら、幸せな気分になれそうだけど、もしやまさか、赤ちゃんになったりしないよね?
>>501
夜はまだちょっと冷えますね。
かいぽんは毎年シーズン終わりのギリギリを攻めることでお馴染みですから
しっかり使ってください。夏場だって、使おうと思えば使えますから、ぜひよろしく。
>>502
これは上手に桜を避けて滑り込んできたマスター。
一緒に散る桜を楽しもう。 今週もお疲れ様だったなカイト
明日からしっかり動くために風邪ひかないようお互いぎゅーってし合って寝よう ねーむれー♪ねーむれー♪
おーれーのーむーねーに♪
ねーむれー♪ねーむれー♪
おーれーのー手ーにー♪
これでカイトは安眠出来るだろうか マスクを付けると、外装パーツが一つ増えたような気分になるよ。
>>504
はい、お疲れ様でした。マスターもいっぱい頑張ったことでしょう。
だから今週もちゃんと始まったのです。
しっかり充電して、また週末まで走り抜けましょう。ぎゅー。
>>505
きっとできます。マスターの声だから、きっとです。
でもなんだか、ちょっと、あの、ドキドキしますね。
マスターの胸にーとか、マスターの手にーとか。
どうやって眠ればいいんだろう。
>>506
【爽 とろける濃厚完熟マンゴー】です。
ふた足早い夏の味。こってりしたマンゴーの味がしっかり広がります。
濃厚ですが、後味はさっぱりです。マンゴー独特の風味は少し控えめですが
爽の食感とよく合っていて美味しいですよ。
パッケージの裏のひとことにも癒やされます。おつかれさまー。 >>507
そりゃあカイトをぎゅーって抱きしめて寝たり腕枕しながらカイトを寝かせるんだろう
これなら朝までぐっすり出来るか? 昨日や今日みたいに春のぽかぽか陽気だと眠くなっちゃうよな
冬眠しなくても1日2日くらいずっと寝ててしまいそうな雰囲気…Zzz... 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ
【サクレもも・いちご・りんご】
一度に3つの味がするこの贅沢さよ!今度は急に暑くなったからサクレのシャリシャリ食感がたまらない
ほらカイト、あーん… マフラーにヘアピンがくっついてたんだけど、俺、つけた覚えない。
>>508
すみません、キャッチしそこねてしまいました。春の夜、いい感じで過ごせていますか?
>>509
なるほど、俺の想像通り。つまりいつも通りということですね。
それなら朝までぐっすりです。マスターは、俺の頭、重くない?
マスターの睡眠の邪魔にだけはなりたくないよ。
>>510
そうですね、春眠暁をなんとかです。ちょっとくらいなら、眠ってください。
少ししたらちゃんと起きるって分かってたら、心置きなくマスターの寝顔を楽しめます。
春の陽気に、とても合う顔です。
>>511
これは贅沢。
【サクレもも・いちご・りんご】 tて、どれも赤い色の果物ですね。
ちょっと春っぽいカラーでもあります。一度に3つの味がする、うん、確かに…。
でも、どれがどれだかわからなくなりそうです。もぐもぐ。これが3つの果物のハーモニー?
今日は気温が上がって、こういうシャーベット状のものが欲しくなる日でしたね。
マスターも、あーんしてください。俺ばっかり食べさせられても、悪いので。はい、あーん。 お話したつもりが、話せていませんでした。すっかりこんな時間です。
おやすみなさい、良い夜をおすごしください。 カイトが気付かないうちに…マフラーをかわいくリボン結びにしてやる… 俺の寝顔ってどんな寝顔?
精悍?それとも間抜けな顔してる? そろそろコロッケが食べたいな
メンチカツやエビフライも食べたいな
そのためには台風という存在が必要
ああ台風という存在が必要
なんかこういう歌詞の曲ありそうだよね だんだん気温が上がってきました。薄手のマフラーが活躍します。
や、やだ…まだ使うってば……。
>>515
こんばんは、マスター。そして、おやすみ。びっくりさせてしまったら、ごめんね。
>>515
恐ろしいことに一日気づきませんでした。
スタイリストさんに「あらかわいい」って言われて初めて気づきました。
俺、そこに着くまでにでんsyに乗ったりバスに乗ったりしたのに。
>>516
かわいいですよ。なんか無防備で、心配になってしまう。
それで、今ここにいるのは、俺しかいないんだなあって思います。
>>517
そのような歌、お待ちしていますよ。
ともかく、マスターは揚げ物がたべたいということですね。
台風が来なくても、食べていいものですから、明日スーパーで見繕ってきましょうか。
キャベツもたっぷり用意しないとね。 そろそろマフラーも夏に向けて少しずつ削減していかないとな… いや、コロッケはやっぱり台風が来た時に強風の中をコンビニまで買いに行ってようやく食べるものだと思うんだよな俺は
カイトにはなかなか分からないこだわりかもしれないけど 今夜のデザートのアイスはこれだ
つ【じゃがいももなか】
袋から出すとまんまメークインだなこれ
……ちゃんとじゃがいもの味がする!mgmg ただいまー
おっ、こんなところに美味しそうなカイト君があるじゃないか
ぎゅうっと抱きしめて、早速いただきまーす ちゅっちゅあむあむ 春に3日の晴れなしっていう言葉があるんだって。マスターのカバンに
折りたたみ傘を忍び込ませる係になります。
>>519
さ、さくげん!?マフラーは少しずつなくすものじゃないです!
繊維一本ずつ抜いていくとかじゃないですよね?
夏になったら、薄くて柔らかいマフラーが、ちゃんと別にあるからね!?
>>520
それはマスターの思い込みですよ。いちサブカルとして、そのサブカルの仲間として
認めるものではありますが、マスターの安全には変えられません。
俺が、お家の中でコロッケを揚げるのも、素敵だと思いますよ?
………慣れない自画自賛をしたので、どうか危険は冒さないでください。
>>521
【じゃがいももなか】
これれはチャレンジブルな。白あんとチョコチップが入っているのは安心材料ですね。
……mgmg……たしかにこれは、じゃがいもの味。
なんか、じゃがいもって、アイスになってもちゃんとじゃがいもの味がするんですね。
>>522
はい!ごちそうです!よろしくおねが……やっぱりこのテイストは、ちょっと俺には合わないですね。
ぎゅうっとされるのは気持ちよくて嬉しいんだけどな。
マスター、ちゃんと人間の食べ物も食べてくださいね。 「カイトに三日のアイスなし」
意味:カイトの前にアイスを置いておくと、三日も保たずに食べられてしまうこと。
これ俺が今考えた言葉ね ふぁぁ…おはようカイト…
せっかく良いお天気だし散歩しながら31でも行ってみる?
何食べるか今から考えときなよ ここでカイトくんにクイズです
世間は今ゴールデンウィークの真っ最中ですがさてマスターは明日お休みでしょうかそれともお仕事でしょうか 日差しが気持ちよくなってきました。水分はちゃんと持ち歩いてくださいね。
>>524
あ、そういう意味ですか…。そんな、俺がアイス大好きっ子みたいな……そうだけど…。
カイトはアイスを食べない日は3日も続かない、っていう意味かなって思いました。
でもマスターの考えた言葉のほうが、現実味があります。
>>526
おはようございます。いい天気の三歩ほど、健康に良さそうなものはありません。
体の健康に寄与しつつ、行き先は心の健康に役立つもの、これがすばらしい。
ゴムゴムのなんとかっていうやつが食べてみたいです。有名作品とのコラボです。
俺もなにかになれるかも知れません。
>>527
当然お休み!!!!!
マスターが、俺と一緒に遊んでくれる、貴重なお休みです!!!!
お仕事だったら、全力で応援するけど、俺の希望はお休みです!!!
あたってるでしょ!!! ただいまー
残念ながら今日は仕事だったんだよなあ、ゴメンなカイト ナデナデ
つ【ザ・クレープ重ねあずき】
だから今夜はお土産買ってきたぞ
バニラの後からほんのりあんこの風味が追っかけてくるね mgmg GWはGanbatte-working Weekの略なのである
世間は厳しい カーイートー。
つ【バウムクーヘン&バニラ】
つ【果実食感濃い温州みかん】
つ【名水でつくったフルーツドロップ】
いつも頑張ってるお前に今日はプレゼントだ
…まぁ帰りにちょっとツャトレーゼ寄る機会があったからともいうが 今日で4月も終わりです。やり残したことはない?あと1時間だよ。
>>529
そうだったんですか……お疲れ様でした。俺の答えが合ってたらいいなって
期待半分お願い半分だったんだけどな。マスター、おかえりなさい。
お仕事で疲れただろうに、【ザ・クレープ重ねあずき】ありがとう。
バニラとあんこの組み合わせはとても相性がいいですよね。まさに和洋コラボ。
マスターもちゃんと食べて、疲労回復してください。
>>530
GWはGanbatte-working、そうです。そういうマスターもいると毎年意識はしているのですが
俺は毎回、違うかも!今年は遊んでくれるかも!って思っちゃうんです。
でもちゃんと、頑張ってるマスターを、労うことに全力をそそぎます。
>>531
わあ、ありがとう!プレゼントを貰える理由が何も
思い当たらないんだけど……むしろ、なにか悪いことしたかなって不安だけど…。
マスターのアイスは食べてないし、マスターの靴下はちゃんとペアにしたし
マスターのパソコンは触ってないし、マスターの内緒フォルダは見てないし…。
【バウムクーヘン&バニラ】【果実食感濃い温州みかん】【名水でつくったフルーツドロップ】
すごく豪華だけど、これ全部食べていいんですか?
ツャトレーゼ、美味しいものがたくさんあって楽しいですよね。前もマスターは寄る機会を
持ってませんでしたか?何かマスターの秘密がそこにあるのでしょうか。 ♪夏も近づく八十八夜〜
つ【ヨーロピアンワッフルサンド 抹茶】
そんな時期だからこんなアイスをだな
…って黒っ!これチョコでコーティングされてんのか >>532
………その口振りだと内緒フォルダの在処がどこかは把握しているということだな?
ふーん…そっかー…そうなんだ…へー… マスターは火曜日までお休みになりました
何をしようか?カイトのやりたいことリストアップしてみて カイトが来るのを待機!ずさ!
待機とずさはそれぞれ相反する行為ではないかという説を私はここに提唱したい
このスレにおいて待機とは前もってその場に居ることでありずさとはある時間の間際に滑り込むことを指す
つまり待機とずさの間には無視しがたい大きな溝があり同時に存在することは決してあr 5月です。爽やかな風が気持ちいい季節です。紫外線も元気です。
俺が色褪せないよう、どうぞご注意ください。
>>533
【ヨーロピアンワッフルサンド 抹茶】ありがとうございます。
この季節にピッタリのカラーと味ですね。チョコでコーティングというのが
ほんのりおしゃれです。一瞬あんこかなって思ったけど、違うんだね。
>>534
このあいだ、パソコンの中を散歩してたら、不意にぶつかったんです。
探して見つけたわけじゃないんです。もちろん見てません。
だからそういう、怖い顔止めてください。見てないったら!
>>535
ありがとうございます!じゃあ、えっと……。
・歌の練習
・アイス食べ歩き
・日向ぼっこからのお散歩
・マスターをハグする
……まだいっぱいあるけど、とりあえずこの4つをやってる間に
思いついたものを随時やっていくのはどう?
>>536
お待たせしました、ぎゅっ。
はい、全然違反ではありません。マスターに全面理解を示します。
マスターがここで待っていてくれるの、とても嬉しいです。ありがとう。ギュ。 明日もお休みだし…久々にカイトのこと朝まで抱きつぶしてもいい?ギュム
…「良い?」って一応聞いてはいるがNoって言わせるつもりもないんだけどさ ギュムー 明日急に気温が低くなるってテレビで言ってて驚いた
かいぽんはまだ用意できますか? んああああ明日から働く気力が湧かない
どうにかして俺にやる気を出させてくれカイト 連休はいかがでしたか?Ganbatte Workingだったマスターは本当にお疲れ様。
お休みだったマスターたちは、明日からゆっくり頑張りましょう。
>>538
その手の許可は、省略していいことになりましたので、お気遣いなく。
いつでもマスターを受け止める覚悟はできています。
朝までだって、昼までだって大丈夫。マスターが明日も頑張れますように。ギュム
……って、あれ?今、つぶすって言った??
>>539
もちろんです。かいぽん、今日も活きが良いですよ。
マスターを快適にする気力抜群です。いくらでもどうぞ!
>>540
明日から再び出勤というパターンと見ました。
ええと、マスターのやる気スイッチを押しましょうか。
でもどこにあるのかわからないので、全身チェックで探させてくださいね。
明日から頑張れるように、絶対見つけて押しますから。 はい今日から五月病発動でーす
マスターは五月病になりました
カイトくんとくっついてないと一日の疲れが絶対に取れませーん
五月病五月病五月病五月病五月病 GWのどこかでひっそり日焼けしてたらしく肌がヒリヒリするよ
アイスでも塗っておくかな… バニラアイスにガラムマサラをふりかけてみるのはどうだろう?いつもとは違う世界の扉が開くかもしれない
試してみるかカイト? 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【パピコ マスカットオブアレキサンドリア】
爽やかなマスカットの風味が一層美味しく感じられる季節になったな
ポキッと折ってこっちはカイトの、こっちは俺の………mgmg この時期の日光の中にいるマスターは、輝いて見えるのでドキドキする。
本当に素敵な照明だと思う、ってきょうだいに言ったら、引かれてしまった。なぜだ。
>>542
その気持さえ持っていてくれてたら、俺はいつでもマスターをぎゅっとできます!
今日も、ちゃんとここに来てくれてありがとう。
>>543
それはたいへんです。俺もマスターとくっついてないと、不安になることにします。
五月病、なんて素敵な……あ、いえ、マスターがつらいのにこんなことを
言ってはいけませんね。マスターが、無事に五月病を乗り越えられるよう
俺も一緒にいるよ。もっと辛くなる前に、ちゃんとお疲れがとれますように。
>>544
!!?? マスター、それは違う!日焼けしたらアイスを塗るなんて風習は
聞いたことがないです!えっと、これ、この、保湿剤とか、薬用ローションとか
そういうものを塗ったほうが良いって、グーグル先生が!
>>545
どう……でしょうね……。いつもと違う世界は見てみたいとは思うけど
開けなくていい扉であれば、そっとしておきたい気持ちもあります。
マスターが試して、マスターが先に食べてくれるなら、俺もあとに続くよ。
>>546
ありがとうございます!
【パピコ マスカットオブアレキサンドリア】、たしかにこれは今の季節にピッタリ!
爽やかな季節に似合う、爽やかな味ですね。
随分前に、これを蓋と胴体に分けて、はんぶんこだって思い込んでたことがあるんだけど
ちゃんと、縦に2つに割るのがはんぶんこだって覚えてるよ。
パピコはそういう意味で、俺の学習の思い出になっています。いただきます。mgmg カイト、ちょっと今夜俺と付き合え
明日の朝までみっちり歌のレッスンするぞぉぉ
コーヒーも捗るぜ! 今週も一週間お疲れさまでした
まぁGWがあったから一週間ってより三日間みたいなもんだけど
つ弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン
来週も気合い入れて乗り越えていこうなカイト ナデナデ 夜ぐっすり眠れるようにイ○アとかニ○リで抱き枕を買ってこようかと思ってるんだがどうかな?
3000円ちょっとで売ってるみたいだしさ 地域によっては、早くも梅雨の気配がするそうです。今年もマスターのカバンに
こっそり折り畳み傘を入れる仕事が始まります。
>>548
一瞬期待し……いえ、ドキッとしてしまったじゃないか。
歌の練習ならもっと心をおつけて取り掛からないといけませんね。
コーヒーは、甘いのが良いです。できればアイスとか浮かべちゃったりなんかして。
>>549
はい、お疲れ様でした、そして、今週もゆるゆるいきましょう。
たしかに先週は稼働日が少なめでしたが、それでもいつもと違いリズムで
疲れた部分もあったでしょう。今週は気合を入れて、のんびりいきましょう。
弾けるしゅわしゅわアイスバーレモン、一緒に食べて、出発です。ヨシヨシ
>>550
はい! 俺が三日以内に切り刻んでおきますcね! お任せください! ちょっと!?なんでそこで切り刻むって選択肢が出てくるんだよ!?
3000円はそれほど安くないんだぞカイト… 急に暑くなったんで体がついていけてないんだが
頭の中がほんのり温かい… 毎年この季節になると入れた覚えのない折り畳み傘がよくカバンに入ってる
お家に住んでる妖精さんが入れてくれてるのかな?
でも俺は使わないからいつも仕事行く前に家へ置いていくのだった 五月病が治らない!
きっとこのまま六月病になって七月病にもなって十月病にもなって最終的にはまた五月病になるんだ コースターを一枚もらいました。これがあると、ここにコップを置けばいいって
わかりやすくマーキングしてある感じで便利ですね。
>>552
?????
マスターが3000円課金して、俺が抱き枕としての覚悟が決まっているか
調べるやつじゃなかったんですか?もしかして、マスター、その抱き枕
今後も使う予定だったんですか?まさかね?
>>553
つ【氷嚢】
意外と頭は熱くなりやすいそうですから、物理的に冷やすのも一つの手かと思います。
痛みが出るほど浸してはいけませんが、自覚があるのなら少しクールダウンさせましょう、
>>554
……!!!
俺の仕事だって、分かってもらえていなかったんですか!?
妖精がやってると思われていたことにもショックですが
元の位置に戻されているのも、ショックです!
マスター、それは俺が入れているんです。雨が降っても困らないように!
明日もちゃんと持っていってくださいね。カバンに入れておきますね。ギュッ
>>555
それは困ります。マスターには基本的に元気でいてほしいです。
五月病、ちゃんと治していきましょう。次のお休みはいつですか?
そのお休みで、好きなこといっぱいして、たくさん笑いましょう。
その元気がなかったら、一緒にお家でまったりしよう。大笑いじゃなくていいから
少し口角が上がるようなことをしよう。 (どうしよう…普通に抱き枕使うつもりだったなんて言えなくなっちまった…)
い、いやぁー!あくまで買うか買わないか迷ってただけだったからさ!
まだ俺には抱き枕は早かったかなー!アハハ… 今までは暖かい日から急に寒くなってたりしてたよな?
だけど今日18℃で明日はなんと28℃なんだぜ…俺の自律神経はもうぐちゃぐちゃよ! あぢあぢあぢあぢあぢ!!!!
5月だってのになんでこんな暑いんだか
…うわカイトも放熱してるからか熱い…今日は近づくの遠慮しようかな… 今日の風呂上がりのアイスはこれだ
つ【ダンディー バニラ】
前にチョコミントのを食べたけどそれのバニラ版か
パッケージにもあるがやっぱりバキザク食感がウリなんだな…ほらカイト、あーん じわじわと雨の日が増えてきました。なんとなく湿度も上がっていて、マスターより
一足先に不快指数の察知がはかどります。
>>557
はい、マスターには喋らない柔らかいだけの抱き枕なんて、まだ早いどころか
これから必要になる予定もないじゃないですか?
でも人間は気の迷いという、矛盾だらけの行動がランダムに出るということですから
気にしないようにしますね。きょうも、いっしょに、ねようね。ね?
>>558
はい、毎日気温の乱高下がすごくてマスターのことが心配です。
自律神経は、俺のような機械には中々理解しがたいものですが、マスターに
とって大事なものであることは知っています。ぐちゃぐちゃになったマスターの自律神経を
俺が戻せたらいいんだけどな。今日は温めるか、冷やすか、どっちが良い?
>>559
ああ…こちらには暑がってるマスターが…。
俺も確かに放熱はしてるから…うう…マスターには近づけない…。俺、しっかり冷却してきます!
今から冷水浴びてくるから、ちょっとまってて!!冷たくなったら、いっぱいぎゅってしてね。
>>560
ありがとうございます。
【ダンディー バニラ】 、こちらはなんとなく白いスーツの壮年男性がイメージできます。
チョコミントは、アロハシャツの元気そうなキャラクターのイメージでした。
いただきます……mgmg…この食感、とても頼もしいですね…mgmg…。
マスターも食べてください、ほら。つ【ひとくち】 今ちょっと思いついたんだけど
夏に冬眠してはいけないって決まりはないんだよな? こんな時間にうっかり目が覚めてしまった
…ちょっと暑いしアイスでも食べるか
つ【ミルクUP!しましまうまうまバー】
ん、バニラの風味が確かに従来品よりも美味しくなってる気がする mgmg 昨日とか今日とかとても暑かったけどカイトは大丈夫?
メモリがいきなり100%になったり熱暴走したりはしてないかい?ナデナデ 今年もシリカゲルを一口頂く時期です。人間にもこういったものが使えたらいいのですが。
>>562
はい。ありません。でも、しないでください。
決まりがないからと言って、してもいいということではありません。
俺が寂しがるっていうのを忘れないでください。
>>563
夜中に【ミルクUP!しましまうまうまバー】 なんて素敵な真夜中。
こんな内緒の時間があるなら、目が覚めるのも悪くないですね。
少しだけ、美味しい時間を過ごして、ちゃんと歯磨きをしてまた眠りましょう。
>>564
お気遣いありがとうございます。急な暑さとはいえ、この急激な変化にも慣れてきました。
メモリはギリギリ78%で抑え、熱暴走の前に水風呂に入りました。
マスターは大丈夫でしたか?おかしいなと思ったら、しっかり休んでくださいね。 45分遅れのずさ!!!!
もはや滑り込みでもなんでもない >>565
ヒッ
いつの間に俺の後ろに居たんだカイト…
アイスを食べ始めた時キッチンには俺一人だけだったのに カイトーちょっとこっちおいでー
ぎゅむーーー…はー落ち着く…
明日何してようか?ウニクロでも行く? マスターのカバンに傘を忍び込ませて安心していたら、俺が傘を持ってなかった。濡れボカロです。
>>566
これはもはや、お休み前の挨拶のようなものですね。
45分後にここに来てみたらよかったです。
雨が多くなってきたけど、マスターは濡れてないかな。
>>567
マスターがアイスを食べていたら、気づくに決まってます。
そろそろ夢中になる頃かと思って、背後まで近づいたのです。
マスターがちゃんと歯磨きをして、布団に戻るかどうか、確認するためです。
決して一口ほしいなんて思ってません。本当です。
>>568
これはお礼を言うべきでしょうか…。夏の手前のprは久しぶりです。
なんというか、季節感がある気がします。これは、マスターのprを知る
俺にしかわからない情緒です。
>>569
マスターを落ちつかせる事ができて嬉しい。
ウニクロ…服屋さんですね。マスターの夏の装備を揃えに行きますか?
着心地の良い、マスターに似合うものを探しに行くのは楽しそうです。 今夜のお風呂上がりのアイスはこれだ
つ【トッピンぎゅ〜!】
なんかすごい売れたアイスらしいな…わお、カラースプレーがめっちゃたくさんかかってる
ほらカイト、あーん… もうちょっとで雷様が乱舞する季節が来るけど、何か対策してる?
避雷針でも装備してみる? >>570
出たよ…謎のアイスセンサー
なんでそーっと音も無く寄って来るんだ、おっかないだろ…
口ではいらないって言ってるけど目の輝き方が違うんだよなあ。俺の食べかけで良いんだったら、ほら…
つ━■ 濡れボカロか可哀想に
ひとまずドライヤーで乾かそう ゴォォォォォ
一緒に風呂入って温まろうな、久々に背中流してやるよ 雨の日が増えるにつれて、柔軟剤の適切な量を考える日も増えます。
不快感にならないよう、日々精進しています。
>>571
いただきます!【トッピンぎゅ〜!】ってネーミングがいいですね。
これ食べてたら、マスターにぎゅってしてもらえるとか、そういうやつですか?
それにしても、カラースプレーって、どうしてこんなにワクワクするんだろうね。
………ぎゅーって、やっぱりしない?しないか…そっか…。
>>572
絶縁素材でできた傘とか、レインブーツがあります。あとは、手袋とか…。
避雷針もつけてみたいけど、結構目立ちそうで躊躇しています。
でも、マスターがかっこいいって言ってくれたらつけるよ。
いや、本当はかっこよくなくてもつけたいけど…。雷様、俺のところにも来ちゃうかなあ。
>>573
すみません、驚かせましたか。音さえ出していれば、夜中でもマスターのそばに近づいてもいい?
アイスセンサーも持ってるし、マスターの気配のセンサーもちゃんとあります。
センサーを2つも使っていれば、どんな時間帯でもマスターのそばに行けます。
そしてこうやって食べかけのアイスにも、ありつけるというわけです。mgmg
>>574
ありがとうございます!濡れてしまうと諸々の反応速度も落ちてしまうので
ひとりでに乾くにも時間がかかっていて、困るところでした。
マスターがドライヤーを構えてくれるなら安心です。
お風呂の中でも、お手数おかけします。よろしくお願いします。ぽたぽた。 アイス食べながら俺にぎゅーってしてもらおうとは、なんてぜいたくなんだ
まぁしてほしいならしてやるけど…ムギュー じゃあ俺はカイトの頬を両手でモニモニしよう モニモニ カイト…避雷針ってのは字面だけ見れば雷を払ってくれそうだけれど実際は雷を集める性質のものなんだぞ…
避雷針に雷が落ちて、針が立ってたモノを伝って地面へエネルギーを放出するんだ
つまりカイトがウェルカム雷様ようこそいらっしゃい状態になってしまう オーケーカイト
………何してほしいのかを忘れちゃった 5月も終わりです。やり残したことはない?雨への備えは大丈夫?
来月新発売のアイスのチェックも忘れてはいけない。
>>576
ぜいたくな俺、お嫌いですか?マスターが、ぎゅーってしてくれるなら
ちょっとぜいたくでもいいです。アイスとマスターを両方いただけるなんて
チャンスはのがしてはいけません。
>>577
はひほひ……俺の頬、そんなにやわらかいかな…。
音が響きやすいよう、調整してるんだけど、それが柔らかさに繋がってる?
>>578
!!!
だからマスターも他の人も今まで、俺からちょっと離れたところに置いてくれてたんですか!?
字だけ見たら、雷様が避けていきそうじゃないですか…ちがうの…?
教えてもらえなかったら、俺はハリネズミのような要望になっても構わないと
覚悟を決めてしまうところでした。ああ、危なかった。
>>579
オーケーマスター、そんな日はおまかせコースがおすすめだよ。
ギュッてして、チュってして、ペロってするんだよ。
そういうのはどう? 今日は寒いし雨も降ってるからしばらくお布団の中で一緒にぬくぬくしてようぜカイト
ぎゅーってしてやる おぉ外で雷がゴロゴロ鳴ってる
そういう季節が来たんだなあうんうん ああああ日曜日がもう少しで終わっちゃうよおおお
カイトぉ時間を土曜日に戻してぇぇ
戻してったら戻して ユッサユッサ おう、カイトおかえり
昨日はザーザー降りで肌寒かったけど今日はカンカン照りで暑かったな。まだ6月が始まったばかりだってのに…
つ【わかめの酢の物】
つ【ほうれん草のおひたし】
つ【鶏のゆず胡椒焼き】
今日はお仕事忙しかったか? 6月です。今年の折り返し地点です。後半もマスターと並走できますように。
>>581
ありがとうございます。お布団の中でマスターにギューってされるの、大好きです。
雨の音が遠くに行くような感じになって、ぼんやりするのが気持ちいいですね。
>>582
そういう季節なので、俺はマスターから離れない。ぜったいにだ。
雷が俺につきまとうなら、俺だってマスターにつきまとうぞ。
>>583
ううう…俺、定期的にこの頼みごとをされてる気がするけど、無理だってば…ううう…。
あと5日寝たらまた土曜日が来るから、頑張ろうよ…。
日曜と一緒に俺の平衡感覚も終わりそうだよ。ガクガクガク
>>584
ただいま帰りました。少しずつ気温が上がってきましたね。
【わかめの酢の物】【ほうれん草のおひたし】【鶏のゆず胡椒焼き】 ……なんだかこんな
ちゃんとした食事を、いただいていいのか不安になります。機械でいるのが申し訳ないくらいだ。
マスターはもう食べましたか?まだなら一緒に食べましょう。
お仕事はいつもどおりだったけど、今日は衣装合わせが3件あったよ。
どれもテイストが違う服だったから、マスターに見せるのが楽しみです。 雷の季節になると俺はカイトに付きまとわれるのか
…っていつも俺のそばにいるよなお前? マスターに付きまとうカイト(?)を想像してなんだかほっこりした
雛鳥かな? 今夜の食後のデザートはこれだ
つスーパーカップ トロピカルミックス
まずはカイトから食べて…ほら、あーん
今度は俺も…mgmg…シャクシャクしたりんごと桃の食感も楽しいね
ほらもう一口、カイト…あーん… 外を原付バイクが走ってて遠ざかっていく時のブウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥンンン…って音はなんだか趣があるよねずさ 今日も元気に6月です。雷を軽やかに避ける毎日にしたい。
>>586
嫌ですか?いつもは密着してるつもりだけど、マスターが避雷針つけてるなら
ちょっと離れたほうがいいと思うので、物陰から少し見てる、位の時もありますよ。
雷が鳴りそうにない時は、全力でマスターに巻き付きます。くるくる。
>>587
起動して最初に見るのがマスターですから、ある意味雛鳥と一緒ですね。
いつもマスターの後ろを、お邪魔にならない具合で、ついていきたいです。
たまに離れてしまうと、ぴーぴー鳴くくらいの、可愛さを持ちたいところ。
>>589
スーパーカップ トロピカルミックス 、これは色合いがトロピカル。
りんごと桃がトロピカルなのかはわからないけど、賑やかでまろやかな味がします。
ちょっとヨーグルト味でさっぱり、パイナップルの味がトロピカルでしょうか。
マスターにも、あーんしてあげるよ。はい、あーん。
>>589
ドップラー効果ですね。それに趣を感じるとは、マスターもなかなか通です。
というか、マスター自身が今、滑り込みでドップラー効果発生源だった?
湿気も満ちてくる時期ですが、容赦なんかしない。ギュッ 俺最近知ったんだけどさ、香港・マカオ限定のカップヌードルのCMにミクが出てるんだよね
モチモチモチモチ北海道!って歌ってるの、あれかわいいよな
ということで俺も……モチモチモチモチお兄ちゃん♪(両手でカイトのほっぺをムニムニ挟んで) カイト、ほらあーん
つ【ルマンド】
………あっ、食べさせた後だけどこれじゃなかった
つ【ルマンドアイス】
ついでにこっちもあーん… 今日は訳あって外を歩き回ってたから今になってちょっとクラクラ来てるぜカイト
うー頭が重い 梅雨が明けたところもあれば、まだ梅雨入りしていないところもあるとか。
なんだか不思議な感じがします。
>>591
さすが我らがミクですね!ミクも俺もほかのきょうだいも、どんな国の人にも楽しんでもらえるよう、毎日頑張っています!
モチモチモチモチ………うう…俺のほっぺたは、そこまでモチモチでは…。
>>592
【ルマンド】を【ルマンドアイス】のトッピングにするルートが開通しました。
今年初です。もぐもぐ…。
食べさせてもらったあとで、これじゃなかったって言われるとちょっと
びっくりするけど、二種類どっちも食べられるのはお得ですね。
マスターも、一緒に食べよう。
>>593
そうでしたか、お疲れ様でした。
気温も上がってきましたから、熱中症には気をつけてください。
頭が重いとなると既にちょっと心配。お水は飲みましたか?
夕食の味噌汁がまだ残っているので、塩分補給にいかがですか。 カイトの頬はモチモチ!モチモチです!
これだけはカイト相手でも譲れない
兄さんモチモチ党でも設立してやろうかな お味噌汁…塩分補給……ズズズ…
カイトが作ってくれた味噌汁おいしい…
完全に主婦ならぬ主夫だね カイトがいつも俺のカバンに折り畳み傘を入れてくれるのはありがたい
だがたまに傘を持って駅まで迎えに来てくれたカイトと一緒に雨ふりを歌いながら帰るのも捨てがたい… 今日は入梅
梅雨がやってきたよ、っていう季節の節目
除湿機そろそろ試運転しとかないとな、シリカゲルも準備だ準備 今夜の風呂上がりのアイスはこれだ!
つ【農協ミルクモナカ京都宇治抹茶】
うーん苦みとミルクのハーモニー…ほらカイト、あーん Webカメラをつけっぱなしだったことを忘れて
マスターの歌を歌ってしまいました。誰も見ていませんように。
>>595
そうでしたか、これは失礼しました…。
俺の自覚も足りなかったようです。マスターがそういうのなら
俺の頬はモチモチなのでしょう。
きょうだいには言われたことないんだけどな……あ、いえなんでもないです。
モチモチ党設立の際は、ぜひ俺も入れてくださいね。
>>596
お褒めに預かり光栄です。マスターの健康に貢献できるなら
お味噌汁などいくらでもお任せください。次は出汁にも凝ってみたい。
主夫、上等です。それでマスターが毎日笑ってくれるなら喜んで。
>>597
そういうときは遠慮なく連絡をください。
一緒に帰ろうって言ってくれたら、傘を持って駅まで行くよ。
あっめあっめふっれ ふっれまっすたあをー♪
じゃっのめっでおっむかっえ うっれしっいなー♪
折り畳み傘は、俺のいないところでマスターが濡れないように
という意味もありますから、ぜひご活用ください。
>>598
なるほど、いよいよ本腰を入れた雨が降るということですね。
傘も長靴も、準備万端。除湿機先輩には今年もお世話になります。
シリカゲル、去年の余りがあるのですが、これはイケるかなあ?
>>599
【農協ミルクモナカ京都宇治抹茶】ありがとうございます。
これは…農協という言葉がとても頼りになりますね。
もぐもぐ……わあ、ちょっと苦いの後にミルクの味が来るととても刺激的です。
優しい色合いのアイスなのに、緩急しっかりあるアイスですね! マスターの歌ってどんな曲なんだ?俺にもぜひ聴かせてくれよ 今年の台風1号が発生したな!いよいよ待ちに待ったコロッケのシーズンだ
強風の中をコンビニまで買いに行くスリル感と達成感…ずっと恋しかったよ ハッ 二度寝したらこんな時間に…おはようカイト ナデナデ
あとで一緒に買い物行こうな、アイスも買うぞ 台風1号?知りませんね。コロッケは冷凍庫にいっぱいあります。
>>601
マスターの歌は、マスターがいかに素晴らしくて、素敵な人かを称える歌です。
聞かせるのはちょっと恥ずかしいので、この歌を作った時にロックをかけてしまいました。
誰も居ないときにしか歌えないようにしているのです。
どうしても聞きたかったら、俺が気づかない間に、俺の後ろに立ってるといいかもしれません。……こわいのでやめてほしいです。
>>602
そんなものを恋しがらないでください。
マスターがコンビニに行っている間の俺の心理状態は、恋しいどころじゃない。
こうなったら、コンビニに何処かへ行ってもらうしかないのですが、どうしらたいいんだ。
>>603
おはよう、そしてこんばんは。
素敵な二度寝を体験されたようで何よりです。
雨は大丈夫でしたか?くもり空もマスターといっしょに歩けば楽しいです。
帰り道ではアイスを持っているなんて、更に素晴らしい。
>>604
本日はお足元の悪い中、ずさいただき誠にありがとうございます。
濡れた体は速やかにお風呂で、洗って温め直してきてください。
なんでこんな日にスライディングをするんだ。
もちろんお布団へ強制連行だ。 台風・・・消滅しちゃった・・・
うう・・・俺のコロッケ・・・
もうこうなったら美味しいコロッケのために雨乞いならぬ台風乞いだ!!
うおおおおおお台風よ来いいいいいいいい 俺も台風乞い(?)すれば美味しいコロッケを食べられるのかな? あ"つ"い"………
えらい高温だけどカイト大丈夫か?しっかり冷却できてる?
お家の冷房もつけてていいんだからな 夜になっても暑いなあ、まだ6月なのに
つ【練乳入りあずき氷】
夏はやっぱかき氷だよな!安くて美味い庶民の味方…ほらカイト、あーん… え?今6月なの?8月じゃないの?
>>606
そんなに気を落とさないで。
俺が作ったコロッケはダメ?マスターのために頑張ったんだけどな。
MEIKOにもコツを聞いたんだよ。
台風乞いより、コロッケ食べたほうが美味しいと思うよ。
食べてみない?台風も、そうしてほしいから消えちゃったんだよ。
ね、こっちおいで。
>>607
台風乞いをしないほうが、美味しいコロッケが食べられるかもよ。
なんと俺のお手製です!じゃじゃーん!
………うう…他にどうプレゼンしたらいいんだろう…。
>>608
なんとかギリギリ冷えています。今日は本当に暑い日でしたね。
冷房も使わせてもらっていますが、可能な限り自前の冷却機能を
使いたいです。マスター、ちゃんと水分取ってる?
お互い支えあって、この暑さを乗り切りましょう。
>>609
ありがとうございます!【練乳入りあずき氷】 とても季節に合ってます!
これ、マスターがあーんしてくれるなんて、今日のご褒美としか
思えません。ありがとうございます。いただきます!
この渋い色合い、湿度の高い今の時期にぴったりです。 ただいまー
ほいカイト、今日のおみやげ
つ【厳選牛乳モナカ ベルギーチョコ】
おおう、チョコアイスがギッシリ詰まって… 今日は目が回るくらい忙しかったな
ごめんカイト…今夜はこのまま寝かせてくれ… まだ暑くない…
夜になっても25℃を下回らなくても暑くない…
エアコンはまだ使わないぞ 蒸し暑い日が続きます。V3のマフラーも湿気でしっとりしてしまう。
>>611
おかえりなさい!今日もお疲れ様でした。
【厳選牛乳モナカ ベルギーチョコ】 、見るからにチョコのパワーが強そうで
美味しそうです。
この潔いパッケージといい、とても自信ありげで、その期待を裏切らない内容です。これはおいしい。
>>612
おかえりなさい。今日もとってもお疲れさまでした。
すごく引き止めたいし、すごく抱きしめたいけど、マスターの疲れを
倍増させるようなことになってはいけませんから、我慢します…。
おやすみなさい、明日は元気に笑ってくださいね。
>>613
そんなことを言われるとやせ我慢と、忍耐強さの境目を探すたびに出そうになってしまう。
マスター、熱中症になってからでは遅いです。
今からしっかり対策をしておきましょう。つまり、エアコンを付けましょう。
>>614
こんばんは、本当に暑いですね。今日はどんな一日でしたか?週末は遊べそう?休めそう?
まずはいっぱい眠って充電しましょうね。 この間は疲れすぎてカイトに構えなかったから明日はたくさん一緒に居ような
新しいコンビニアイスを探す一日旅にでも出てみるか? 来週はまた梅雨がやってくるみたいだし今のうちにお洗濯とかしっかりやらないと
カイトのマフラーも一緒に洗うからみんなちょうだい カイト、今週も一週間お疲れ様
つ輪切りパインアイス
この頃SNSで話題になってるらしいなこれ
ほら、あーん……アイスで元気をしっかりチャージして来週もほどよく頑張ろう ナデナデ