この板に欲しいスレを書くスレッドの2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2010/01/27(水) 21:01:08ID:b/D3eDX7
ここでは、「こんなシチュのスレがあれば参加したい」と要望を書いてみたり、
それを見た人が、じゃあ俺スレ立ててキャラハンで頑張ってみるわ、と立候補したり、
あるいは、「こんなスレ立てたいけど、どう?」と事前に聞いてみて
スレローカルルールのアイデアの細部を検討してみたりする場所として利用してください。

テンプレ

スレタイトル:
概要:

0002名無しさん@ピンキー2010/01/28(木) 10:07:54ID:1ZZ9X3yu
>1乙

以下前スレから転載

【昔の】なりきり草紙・巻の壱【日本】

昔の日本を舞台になりきりをする場所で候

※掟(すれルール)※
壱・日本限定
弐・時代考証は凝ってもいいかげんでも可。相手が間違っていても寛容に
参・誹謗中傷、荒らし、ヲチ行為、乱入妨害は厳禁とす

※人物紹介
【時代】
【名前】
【性別】
【年齢】
【職業】
【容姿】
【装束】
【禁】
【状況】
【備考】


※関連※
・昔の西洋はこちら
剣と魔法の世界 3幕目
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1240675086/

・昭和初期の山村はこちら
【日本の】まほろば村【原風景】
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1193479277/

・異能などの伝奇設定はこちら
伝奇もの総合スレッド
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1185711775/

・妖怪や異能はこちら
妖怪百鬼夜行〜伍〜
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1261407844/
0003名無しさん@ピンキー2010/01/28(木) 10:29:08ID:1ZZ9X3yu
折角興味のある人が集まって
キャラハンさんも来てくれて試してみるスレで動かして
これからって時に時間切れになってたんで

大正娘から平安姫君まで幅広いし
もったいなす
0004名無しさん@ピンキー2010/01/28(木) 11:21:20ID:1ZZ9X3yu
関連訂正

※関連※
・昔の西洋はこちら
剣と魔法の世界 4幕目
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1248955199/

・昭和初期の山村はこちら
【日本の】まほろば村【原風景】
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1193479277/

・異能などの伝奇設定はこちら
伝奇もの総合スレッド2
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1253546919/

・妖怪や異能はこちら
妖怪百鬼夜行〜伍〜
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1261407844/
0005名無しさん@ピンキー2010/01/30(土) 22:11:52ID:gpnEJ5q0
下手すると落ちそうなので…
即死ラインは20ぐらいだったけかな?
0006名無しさん@ピンキー2010/01/30(土) 22:15:48ID:1/6fCikO
前スレから

【スチームパンク】魔都リンデンバーグ【パラレル19世紀末】

飽くなき好奇心と底無しの貪欲さとで世界を席捲する大瑛帝国の中枢、霧の都リンデンバーグ。
そこは世界で一番刺激的な街。

交易で成功した資本家は王侯貴族も呆れる豪奢な暮らしをする一方、スラムでは食い詰めた貧民が子を売る。
下町の庶民はといえば腕のいい職人やら働き者の女将さんたちに混じって、没落貴族のため息も聞こえる
極東のニンジャから南海の獣人までが引きも切らずに訪れ、物珍しさに諸手を上げ歓迎されるが、
夜になれば同じ国から攫われて来た奴隷が秘密クラブで競売に掛けられる。
魔法は爛熟して堕落、魔術師たちは夜毎見目は麗しい使い魔を連れて交霊会に身を投じ、悪魔までも慰み者にする。
一方、産業革命以来の蒸気機関を始め科学の発達は目覚しく、
錬金術師はホムンクルスを助手に夜な夜な研究室から蒸気と怪音、時々悲鳴も噴出させる。
可愛そうなマッチ売りの少女に資本家に融資を請いに来るイカレ科学者、お忍びの王子や女王、獣人悪魔妖精メカ触手モンスターに宇宙人…

…―――そんな魔都の只中の物語。

スレルール
※荒らしは徹底スルー
※無敵ロール、確定ロール、マグロール・お相手のNGに抵触するロール禁止
※キャラ付きまとい・IDストーキング禁止 IDが同じでも鳥が違えば別人です
※ロールの前には【】で相談 多少の矛盾はお互い様の精神で

キャラテンプレ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1223892389/97を読んでテンプレ埋めてください
【名前】漢字の場合は()で読みも
【年齢】
【性別】
【容貌】身長・3サイズ・体色etc
【希望】
【NG】
【備考】

0007名無しさん@ピンキー2010/01/30(土) 22:41:53ID:PC4QAPJv
TEST
0008女魔術士 ◆d5MAeuvBtA 2010/02/01(月) 00:53:51ID:EnV/2o60
>>6
【スレ立てして下さるんなら、参加させていただきたいです】

【前スレでアドバイスを下さったみなさん、ありがとうございます】

【名前】アン・レッドクロス
【年齢】24歳
【性別】女性
【容貌】白人(黒髪、碧眼)
168cm/94/63/93
血色のいい丸顔に眉が太く、垂れ気味の目は大きい
グラマーというかポチャというか
【希望】雑談、日常会話ロール、人間とのエロール、人外とのエロール
【NG】ロールの日本語が怪しい人、戦闘
【備考】雑貨商と薬種商の鑑札で、小さな店を構える
品目は美術工芸品から香料まで
性格はかなりちゃらんぽらんで、振りの客に贋物をつかませることもある
0009前スレ9872010/02/01(月) 10:16:52ID:RNDIRrJB
>>6 乙
>>8もありがと

このテンプレだとキャラを限定されすぎるっていう意見があったけど、どうかな。
良ければ明日にでもお試しスレでやってみようと思う。
0010名無しさん@ピンキー2010/02/01(月) 17:08:16ID:IIzrzbNX
支援したい…がちょっと自信ないから雰囲気掴むために見学させておくれ。
0011女魔術士 ◆d5MAeuvBtA 2010/02/01(月) 22:30:45ID:EnV/2o60
>>9
テンプレはあくまで雛型?原型?スレの方向性を示唆する物だし、
丁寧に試案とかヒントを書いてくれてるから、キャラが限定されるようなことはないわ。
想像力を発揮する余地は十二分にあると思います。
0013名無しさん@ピンキー2010/02/03(水) 11:15:34ID:ynJaQLTH
即落ち阻止の為、支援
0014名無しさん@ピンキー2010/02/07(日) 01:00:11ID:/SOfSCoK
どのスレも敷居が高い気がする
もっとキャラサロンみたく緩い設定のシチュスレを充実させたらどうかね?
0015名無しさん@ピンキー2010/02/07(日) 01:09:37ID:hlkdHeEW
>>14
お前向こうでもしったかであっちこっちでそういう事言ってスレ汚してるだろ
0016名無しさん@ピンキー2010/02/07(日) 01:12:20ID:/SOfSCoK
いや、言ってねえし
0017名無しさん@ピンキー2010/02/07(日) 01:39:36ID:63HXyVOK
スレの敷居が高いのは、スレの提示してるシチュに合わせたキャラ作成が必要なこと自体だと思うよ。
既存作品のキャラを流用できるキャラサロンとは、やっぱり違うでしょ。
0018名無しさん@ピンキー2010/02/08(月) 09:40:40ID:PHR1jgGw
敷居の高い設定細かくて情報量多い共有より
一見さんオッケーの敷居の低いシチュスレを多くって話かと

引き合いにキャラサロンを出すのは板違いだけど
0019名無しさん@ピンキー2010/02/08(月) 11:12:35ID:hexGiCq6
で、オリキャラ板にその設定共有はいくつあるんだよ?
全体の一割もなさそうだよな。残りの九割がシチュや個スレなわけだ。
何を見て喋ってんだかさっぱりわからん。
0020名無しさん@ピンキー2010/02/08(月) 11:58:45ID:PHR1jgGw
前スレとかで設定共有立てたがってるのが多かったからじゃね?
一時シチュスレより頻繁に打診があったし
0022名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 10:24:59ID:HdDxLs83
今動いてる設定共有スレは黄昏学園だけと言ってもいいんでは。
あとはときどき紋章水滸伝が動くぐらい。
避難所行けば本スレが消えた幻想学園もタマーにキャラハン来てるけど
もう何ヶ月もちゃんとしたロールはないな
0024名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 20:18:28ID:lOnrj8u3
ライトファンタジー総合スレとかどうだろ?

ライトファンタジーに出てきそうなキャラを作りシチュスレのノリで雑談したり気軽にエロしたり
設定共有スレみたいにシリアスな戦闘ロールもストーリーロールも出来る折衷案なルール作って。
・ロールしたい場合はキャラ同士の背景設定を出来るだけすり合わせてください。
とか。
0025名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 20:22:18ID:lOnrj8u3
追記しておくとライトファンタジーの定義は人それぞれだから「ベルセルク」とか「CLAYMORE」みたいな
剣と魔法と怪物の出てくる話でもいいし、「スレイヤーズ」や「オーフェン」みたいな話でもいい。
こうしておけば色んなタイプのキャラが参加できると思うんだけど・・・
0028名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 21:20:25ID:HLWg5n0A
すでにFTシチュスレはいくつもあるんだから、ただ総合と言われても
もうあるよ、としか。
スレトップ作ってみたら?
0030名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 21:34:01ID:gBWy+L/F
おとぎ話の国とか童話の国とか
そっちのファンタジーもいいかもね
メルヘン
0031名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 21:57:37ID:MqDvMr6i
>>24の内容的には、ほぼ剣と魔法スレの内容でいいんだろうが
スレタイがスレタイだけにガチガチの古典的な中世ファンタジーだと思われてるんだろうな…
0033名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 23:03:28ID:O/IAs0gu
それなら童話スレあるよ、と言おうとしたら落ちてたのか。
0034名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 23:12:30ID:FoG8ebew
言い出しっぺじゃないけど、前スレで出た生徒会スレってやっぱ需要ないのかな
めだかとか生存みたいなちょっと現実的じゃない感じの生徒会をやるのにはいいかなーと思ったんだけどさ
0035名無しさん@ピンキー2010/02/09(火) 23:17:05ID:E6jXPeH0
仕切りたがり排除できればいいんじゃないかと。(無視しておkならそれでもよし)
あと、裏設定ありで、それに乗ってこない相手を排除するキャラハンとか…
(相手にエスパー能力求めるなよ。(泣)
0036名無しさん@ピンキー2010/02/10(水) 09:20:19ID:4dJxq2XI
シチュスレなら学園総合があるからそこでやれば?
独自の世界観で設定共有やりたいってことなら、どれだけ魅力的な生徒会を提示できるか、だから
やっぱここへスレトップ書いてみたらどうだろう
0037名無しさん@ピンキー2010/02/10(水) 09:27:45ID:4dJxq2XI
というか、>>24>>34も今あるシチュスレでとりあえずキャラハンやってみればいいんじゃないか。
それで人が一杯くるようなら、独立して新スレ立てるってのもアリだよ。
今じゃ個スレでやってる笹野も元は桜第三のキャラハンだったし
Hなダンジョンにいたエリスも個スレ立ててもやっていけそうな感じだったし。
ほとんど中身一緒なのに看板がちょっと違うって程度のスレが乱立してもね…
「吉野家スレじゃ松屋の牛丼は出せないんです!」と思ってるんだろうが、傍から見ればどっちも牛丼だろっていう。

連投スマソ

0039342010/02/10(水) 20:46:52ID:ljYVl9Nh
>>36,37
確かに、大して中身は変わらないんだから別にする意味ないよな
設定が固まったら学園スレあたりでやってみるよ
0040名無しさん@ピンキー2010/02/17(水) 18:07:24ID:jD0xFsz2
今更かもしれないけど>>2のスレ試してみたいな。
大正お転婆娘やってみたい。
0041名無しさん@ピンキー2010/02/17(水) 18:52:21ID:XzxA0rcB
>>40
昭和の面影を残したまま、時代遅れの村という設定だが、こちらではダメかな?

ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/erochara2/1193479277/

*強制ではないけどね
0042名無しさん@ピンキー2010/02/17(水) 18:59:57ID:VAiO13yA
ヤンデレ・電波系の女の子と会話したりエロールするスレ
作ろうと思うんですけど。ツンデレスレがあるなら、ヤンデレも。

スレッド名:ヤンデレ・電波系の彼女

1の説明:ヤンデレや電波系の、少し頭のおかしい女の子とお話ししたりエロールしたりするスレです。

テンプレ
【名前】
【年齢】
【BWH】
【外見】
【病状】
【好きなシチュエーション】
【NG】
【備考】

参加する人います?
0043名無しさん@ピンキー2010/02/17(水) 19:15:17ID:XzxA0rcB
>>42
自分がキャラハンになる予定なら、立て前スレで試運転しながら追加人員募集してみれば?
人数集まれば立ててもいいし、人数集まらなくても常用できる状態なら立てても構わないと思う。
0045名無しさん@ピンキー2010/02/17(水) 19:32:08ID:k13XuWgl
あからさまな糞スレや重複スレ以外は、好きに立てればいいと思うけどね
需要がなければ即死するだけだし

ちなみにヤンデレは大好きだ
0046名無しさん@ピンキー2010/02/18(木) 10:01:25ID:RRvLJKal
板に来た人がスレ探しにくくなって、板全体のハードルが上がるだけだから乱立反対。
お試しスレじゃなくても、似たようなスレでキャラハンやってみて
人が来る&自分で責任持って完走させるのなら、スレ立ててもいいと思う
0047名無しさん@ピンキー2010/02/18(木) 12:19:32ID:CC2+bM0d
>>41
ハイカラさんルックの世間知らずなお嬢様をやってみたいんだ。
夜会でちょっと火遊びとか金銭目的で誘拐されて遊ばれたりとか。
0048名無しさん@ピンキー2010/02/18(木) 12:27:54ID:yR5Xhb9X
プロフ作って雑談とかこんな設定でスレに待機してみればいいと思うよ
0049名無しさん@ピンキー2010/02/28(日) 22:20:25ID:KImE5os7
東方シリーズをリスペクトしたスレを作りたいのですが
そんなスレなら企画の段階から参加してみたい人いませんか?
0051名無しさん@ピンキー2010/03/01(月) 09:20:59ID:tyM9xCOP
*この板は、オリジナルキャラを中心としたなりきりを行う板です。
特定のキャラが不特定の参加者と受け答えをする様式のスレだけでなく、
シチュエーションのみを指定し、参加キャラを募る様式のスレも可能です。
また、オリキャラ専用ではなく、オリキャラと版権キャラが混在するスレも可能です。

オリジナルがメインでそこに版権が混在するならともかく
版権世界前提となると…キャラサロではなかろうか
せめてオリキャラ板使うなら
その世界に全く無知な人でも参加できるようなテンプレ作ってから聞いてみてくれるとありがたい
0052名無しさん@ピンキー2010/03/01(月) 09:30:29ID:9AOrICFc
版権世界でオリキャラやるスレ、落ちたんだな。
0054 ◆ZK4YMDjG5k 2010/03/22(月) 21:41:00ID:nB8gTrBu
タイトル
【秘密】ヌーディストサロン【クラブ】
テンプレ 
そこは全裸で過ごす事の出来る高級会員制クラブ。
外での立場を忘れ、全裸のまま談話室で過ごす場所。
今日もここに様々な人間が集まって雑談に興じる。

ルール
・以下のルールをよく読んでから参加してください。
・雑談がメインです。
・入室者は男女問わず全裸で過ごすことが前提。(キャラ・名無し問わず)
・卑猥な行為は禁止。ここは談話室です。
・強引に事に及んだ場合、会員の資格を剥奪後、強制退室させられます。
・但し合意の上での行為は別室に移動してからにしてください。
・室内の内装や小物はある程度自由に描写してもいいです。
・談話室なので、複数人で参加できます。

キャラハン登録用プロフィール
【名前】
【性別】
【容姿】身長やスリーサイズなど
【希望】
【NG】
【備考】
0055宮野 亜理沙 ◆ZK4YMDjG5k 2010/03/22(月) 21:48:44ID:nB8gTrBu
こんなスレを立てようと思いますが、興味のある方はどうか声をかけてください。

【名前】宮野 亜理沙
【年齢】 16歳
【性別】 女 
【容姿】身長166cm スリーサイズ 86−57−88
     ミディアムのストレートヘアー
【希望】 雑談
【NG】 妊娠 排泄 痛みの伴う行為
【備考】
ある富豪の一人娘。
型に嵌った生活に嫌気が差していた頃にこのクラブの
噂を聞いて、会員となる。今ではサロンの常連となっている。
紅茶を飲みながら漫画を読み、色んな人の話を聞くのが好き。
0056名無しさん@ピンキー2010/03/27(土) 11:39:52ID:LiDSNL8r
1.雑談だけしたいスレのか
2.雑談してお相手を見つけた後、別スレでロールに移行するスレなのか

よく分からない…
1なら既に雑談スレがあるし…
0057名無しさん@ピンキー2010/06/14(月) 23:39:13ID:/54AillF
先制キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
0058名無しさん@ピンキー2011/01/07(金) 11:20:29ID:s2GQDxiw
書き込みテスト
0059名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 21:19:22.58ID:fQ8EqsPw
幕末や明治、大正あたりの仮想日本を舞台にしたスレってどうだろうか
0060名無しさん@ピンキー2011/04/22(金) 21:30:10.47ID:Mp9oUdcj
舞台をどうするかより、その舞台で何をするかをはっきりさせよう
0061名無しさん@ピンキー2011/05/22(日) 23:19:08.54ID:GgNHEVKU
剣と魔法の世界スレがなくなってるみたいだけど、シチュの似通ったファンタジー世界の住人スレに統合って事でいいの?
0062名無しさん@ピンキー2011/09/21(水) 22:13:29.80ID:ORJPUP73
剣と魔術と格闘技と科学と神秘とSFとラブコメの学園モノのスレが欲しいです
0064名無しさん@ピンキー2011/09/21(水) 22:26:22.61ID:ORJPUP73
あそこ過疎ってるし
内輪でまとまってて新規の入る余地ないし
0065名無しさん@ピンキー2011/09/21(水) 22:32:59.17ID:BGnlP5dm
あそこが過疎ってるならこの板の大半過疎ってないか?
内輪色が強過ぎるのはその通りだな

前から疑問だったけど中二病要素ってそんなに大事なの?
普通のラブコメ学園じゃ駄目なの?
0066名無しさん@ピンキー2011/09/21(水) 22:36:17.46ID:ORJPUP73
もう新規が入り込む隙間がないってか
入っても古参と言う名の老害しかいない

好きな人は好きだと思うよ
だからその手のスレに参加するし興味ないなら
普通の学園ものに参加するだけだしね
0067名無しさん@ピンキー2012/04/16(月) 10:53:00.18ID:bW/G6S81
ギャハハハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwww
キャラサロンギャハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@ピンキー2012/10/12(金) 23:57:03.98ID:rUuxrGxk
スカトロ スレが欲しいね。

ちはや(仮名)が懐かしい
0071名無しさん@ピンキー2012/10/13(土) 19:10:24.46ID:3wdH4o14
ふたなりとシーメールは統合しちゃダメなの?
マニアックな属性になるけどね
0072名無しさん@ピンキー2012/10/14(日) 00:50:44.20ID:Jt9Hh0iK
なりきり文字載せスレ
任意の画像になりきりHを載せたり載せてもらったりするスレ

如何でしょ?
画像への載せ方なんかはある程度説明も可能ですが
0074 ◆OS9H.e3aTQ 2012/10/15(月) 02:06:46.10ID:l9yDmu+h
>>73
あちらをご覧になってくれた方と会えるとは・・・

スレとしてOK出れば気兼ねなく書き手さんに声を掛けられますと思いお邪魔しております
0075名無しさん@ピンキー2012/10/15(月) 03:00:06.96ID:TWU9JonM
75
0077 ◆OS9H.e3aTQ 2012/10/15(月) 07:29:49.73ID:l9yDmu+h
向こうでは元々期間限定での募集でしたので
(ななしさんがもしかしたらと思い連絡先は残しておきましたが)
こちらでも気の合う方と会えたら良いのですけど…
0079名無しさん@ピンキー2013/10/27(日) 19:15:12.27ID:5LYrGECt
うるるん
0080名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 15:18:26.60ID:cxK2MH0G
小学生のスレが欲しいね。
0081名無しさん@ピンキー2014/03/26(水) 18:54:52.24ID:u7eQ92M6
アラサー以上ならなんでもの熟女スレ
0086名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 01:31:19.46ID:wDhMi+Ah
TRPGの自キャラエロスレ
出来ればCoCだけじゃなく他のTRPGも対応できるようにして欲しいなあ、なんて
それか、そういうTRPGキャラをコンバートしてとある状況下で使えるようなスレが欲しい
0087名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 13:36:30.19ID:WY8TQ96X
TRPG風にやるスレならある(ロールが行われているのは避難所だけど)
けどそうではなくキャラを持ってくるだけ?
一応いつもと違うシチュを楽しむスレってのはあるけどエロールは移動しないといけないし基本この板内のキャラ用だから違うか
0088名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 05:55:02.26ID:ElT4CAXQ
だいぶ前に銭湯や健康ランドのスレがあったと思ったんだけどいつの間にか無くなってたな…
無垢ロリかメスガキで遊ぼうかと思ってたけど…あんま需要ないんかしら
0091名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 23:37:23.09ID:o+mpTQef
あるのか、それなら立てるか立てて貰うかしてもいいかなあ…
好みが噛み合うかは分からんけど
0092名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 06:34:43.88ID:ZZmu2VwS
どうせ板そのものが廃墟に近いし
好きに立てりゃいいよ
0094名無しさん@ピンキー2022/07/20(水) 17:25:49.10ID:E8euDx+t
スレタイトル:キャラデザ画像を挙げたらそれを清書してもらうスレッド
概要:【元画像をうpする人の手順】
1.無料着せ替えゲームやペイントツールなどを使って自分で作ったオリキャラの画像をうpする
2.清書してくださいって言う

【清書絵をうpする人の手順】
1.清書したいオリキャラの元画像を探す
2.うpろだやお絵描き機能を使って清書した絵をうpする
3.どの元画像を清書したか安価で示す
4.誰かと被ってもおk

【注意】
・『下手な絵→上手な絵』はもちろん『上手な絵→下手な絵』の清書でも可!!
・絵師の指名はNG
・描いた絵師を責めない
・絵や絵師が流れても泣かない
・荒らしはスルー
・絵師の励みにもなるので、清書絵への感想レスもお気軽に

・画像は自分がキャラクターデザインを考え自分で作った画像のみ(版権キャラはNG)
・以前清書してもらった元絵を再度貼るのは遠慮してね
・他人の絵を勝手に転載するのは絶対ダメ!
・自分で描いた絵の転載は自由
・清書絵は「某スレで清書した」「元ネタあり」など一言書いて
>>900以降の画像は清書の有無に関わらず自主的に次スレに貼ってもOK

・転載対策有志まとめ(義務や強制ではありません)

>>970を踏んだ方は、次スレを立てて下さい
 (無理な場合は代理をお願いしましょう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況