原作キャラを改変して制作したいオリキャラを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2011/10/05(水) 00:04:27.71ID:nmzkJadi
このスレはアニメ、漫画、ゲームなどの原作キャラクターを改変して制作したいオリジナルキャラクターを語るスレです。
0002名無しさん@ピンキー2011/10/05(水) 16:50:50.69ID:sCcjqq0q
MUGENキャラクターの制作、新作ゲームのキャラクターなどの制作に役に立ちます。

[テンプレ]
【名前】
【年齢】
【性別】
【外見】
【服装】
【職業・種族】
【容姿】
【性格】
【武器等】
【希望プレイ】
【NGプレイ】
【元ネタ】
【その他】
0003名無しさん@ピンキー2011/10/06(木) 20:58:17.58ID:GlV9QkB/
原作キャラそのままでなくて、あの作品のああいう感じのキャラって印象でキャラ作りしようってスレ?
0005名無しさん@ピンキー2011/10/06(木) 22:08:46.66ID:Puu5ZJM7
>>3-4
失礼しました。あの作品のああいう感じのキャラって印象でキャラ作りだけではありません。原作キャラそのままでもOKです。
0006名無しさん@ピンキー2011/10/06(木) 22:11:37.26ID:Puu5ZJM7
>>3-5
例えば、聖闘士星矢の場合、本当はアンドロメダ瞬のような争いが嫌いな男がデスクイーン島に送られ、6年間の修行から帰ってきたらフェニックス一輝のような復讐鬼になった男を制作するとか。
0007名無しさん@ピンキー2011/10/06(木) 22:18:05.25ID:Puu5ZJM7
>>2
修正しました。

MUGENキャラクターの制作、新作ゲームのキャラクターなどの制作に役に立ちます。原作キャラそのままだけでなく、あの作品のああいう感じのキャラって印象でキャラ作りをするのもOKです。

[テンプレ]
【名前】
【年齢】
【性別】
【外見】
【服装】
【職業・種族】
【容姿】
【性格】
【武器等】
【希望プレイ】
【NGプレイ】
【元ネタ】
【その他】
0008名無しさん@ピンキー2011/10/06(木) 22:26:17.52ID:ueeFKCr0
>MUGENキャラクターの制作、新作ゲームのキャラクターなどの制作に役に立ちます。

「○○みたいなキャラ作ってロールしたいんだけどさ」みたいなのを語るならまだしも、
「ゲーム製作するのでネタ出してください」はこの板でやることじゃない気がするんだが
0009名無しさん@ピンキー2011/10/06(木) 22:33:51.49ID:Puu5ZJM7
>>7
再び修正しました。

MUGENキャラクターの制作、新作ゲームのキャラクター、アニメオリジナルキャラクター、コミック版オリジナルキャラクターなどの制作に役に立ちます。原作キャラそのままだけでなく、あの作品のああいう感じのキャラって印象でキャラ作りをするのもOKです。

[テンプレ]
【名前】
【年齢】
【性別】
【外見】
【服装】
【職業・種族】
【容姿】
【性格】
【武器等】
【希望プレイ】
【NGプレイ】
【元ネタ】
【その他】
0010名無しさん@ピンキー2011/10/07(金) 03:21:50.39ID:iv/zleTa
じゃあ、お題として出すけど。

リリカルなのはのフェイト・テスタロッサが、なのはと出会わずに悪の道に入ったままでSSの年齢になったらというキャラはどうだ?
0012名無しさん@ピンキー2011/10/09(日) 22:15:18.99ID:LlPJ9xal
つうか、スレ主は立てた責任として、誰か原作キャラ改変したキャラを作ってだしなよ。
0013名無しさん@ピンキー2011/10/10(月) 22:09:44.23ID:vr/7+PH8
>>9
三度修正しました。

MUGENキャラクターの制作、新作ゲームのキャラクター、アニメオリジナルキャラクター、コミック版オリジナルキャラクターなどの制作に役に立ちます。原作キャラそのままだけでなく、あの作品のああいう感じのキャラって印象でキャラ作りをするのもOKです。

[テンプレ]
【名前】
【年齢】
【性別】
【服装】
【職業・種族】
【容姿】
【性格】
【武器等】
【希望プレイ】
【NGプレイ】
【元ネタ】
【その他】
0014ミザリア・ファイデルース ◆l9NoGGwg/ANi 2011/10/10(月) 22:15:39.42ID:vr/7+PH8
【名前】ミザリア・ファイデルース
【年齢】25
【性別】女
【服装】ミニスカワンピース、青銅の鎧
【職業・種族】戦士・人間
【容姿】金髪ロングヘアー、青い瞳
【性格】真面目で正義感が強い
【武器等】両手で持つ大剣
【希望プレイ】平和
【NGプレイ】尻コキ
【元ネタ】ファイナルファンタジーの光の戦士
【その他】乱れた世界に平和を取り戻すために立ち上がった光の女戦士。彼女の胸の内にある光は一度も揺らいだ事は無い。
0016名無しさん@ピンキー2011/10/10(月) 22:21:57.62ID:vr/7+PH8
>>13
【服装】○○○○○○○の□□□□□□□□□□のような△△△△△△△△△△△

○は作品の名前
□はキャラクターの名前
△は服の名前
0020名無しさん@ピンキー2011/10/15(土) 08:36:31.82ID:QP9d9kd7
スレ主が上手か下手かなんて関係ない、
問題はオリキャラ板として有益であるかないかだろ。

スレ鯛のみで考えられることなら皆のオリキャラ作りに役に立つからGJといいたいが、
MUGENのキャラ製作の為ならGRを一行目からコケにした明らかな違反スレということになる。
その辺どっちなんだ?
0021名無しさん@ピンキー2011/10/15(土) 14:44:51.27ID:yweWxSBB
ここの>>1にそんな深い考えがあるはずないって。
こういうことして↓既に外部サイトをぶち壊してる池沼なんだから。

555 最低人類0号 2011/09/21(水) 18:49:07.97 ID:MaRJksdz0
急くさロイドに湧いてるキチのプロフ文を検索にかけたら
まったく同じ文面のサイトが出て来た
このサイト主がキチと同一人物か、単にパクられただけなのかはまだ不明


http://www7b.biglobe.ne.jp/~a_thorn_tread_a_thorny_path/or.html
0022名無しさん@ピンキー2011/10/15(土) 21:47:46.84ID:PLvxBXh8
>>13
四度目の修正です。
新作ゲームのキャラクター、アニメオリジナルキャラクター、コミック版オリジナルキャラクターなどの制作に役に立ちます。原作キャラそのままだけでなく、あの作品のああいう感じのキャラって印象でキャラ作りをするのもOKです。

[テンプレ]
【名前】
【年齢】
【性別】
【服装】
【職業・種族】
【容姿】
【性格】
【武器等】
【希望プレイ】
【NGプレイ】
【元ネタ】
【その他】
0023名無しさん@ピンキー2011/10/15(土) 22:13:54.94ID:S9lWJhyY
原作のこういうキャラを、こういう風に改変したいって希望があったら、キャラ作ってもイイよ。
そう言ってくれる人がいるなら、まあ役に立つとは思うけど。
0027名無しさん@ピンキー2011/10/20(木) 12:05:29.21ID:0DMR3QXx
昔あった版権作品の世界でオリキャラやるスレみたいな感じかと思ってた
0028名無しさん@ピンキー2011/10/22(土) 21:58:42.31ID:KKI9AOMF
例えば、アニメ・ゲームのキャラの性別や外見年齢・過去のエピソードを改変する事による性格改変とかかな?
0035名無しさん@ピンキー2012/07/20(金) 22:24:02.23ID:1zsQVBRW
35
0036名無しさん@ピンキー2013/10/26(土) 16:26:24.04ID:RTmAGS7X
カターレ
0037名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 01:21:39.31ID:7DjVhJc9
考えてたやつはあるなあ
見た目版権だけど性格が原作よりビッチみたいな
0038名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 20:33:09.21ID:Tg0LLpon
試しに作って出してみるとか、何のキャラだったとか言ってみたら?
0039名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 03:20:10.26ID:JX7XkFzv
ゲームのキャラかな、出来るなら複数プレイ用のヤツ
アクションや格ゲーなんかで敵を逆レして倒したり
カードゲームとか対戦要素のある奴でセックスバトルで勝敗を決めたりみたいな
0040名無しさん@ピンキー2017/06/15(木) 21:44:06.89ID:p40PzHKI
遊戯王とかのカードゲームでエロい事するのをやりたい
複数の女の子モンスターをつかって相手にやらしい事するような
需要あるかは知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況