朝木貴行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2007/07/03(火) 01:43:15ID:dz2BOX51
ローレグはあるのか?
0002名無しさん@ピンキー2007/07/03(火) 02:22:58ID:2hXY+e6p
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"
0003名無しさん@ピンキー2007/07/03(火) 13:46:29ID:B9SP/R/m
>1
それより最近ロリなのに妙にオトナ顔なのが気になる。

>2
WWFってもう日本に来ないんでしょ?
0004名無しさん@ピンキー2007/07/03(火) 18:26:32ID:bCXs0k5P
つ【http://wwf.or.jp
0005名無しさん@ピンキー2007/07/03(火) 18:33:15ID:VDp5AO51
この間読んだら恐怖エロ漫画になってた。特に女の顔が。どうしたの?
0006名無しさん@ピンキー2007/07/04(水) 09:59:13ID:okW+LHow
ロリはもっとかわいらしさを追求してほしいな。
あと最近HP見ると巨乳描きたいみたいだからロリ巨乳お願いします。
0007名無しさん@ピンキー2007/07/04(水) 21:38:00ID:D0Qlos/v
>>3が思う大人顔って何歳ぐらい?
ロリも人によってバラツキがあるからね
一般的?に12〜15歳辺りか
俺的に9〜14歳まで勿論、無毛は必須だ


000832007/07/04(水) 22:38:54ID:oLxXArii
>7
いや、年齢的な物というよりか最近の朝木ロリの顔の表情とかが子供っぽく見えない。
子供が見せる大人っぽさとは違うような・・・

ちょっと前まではそうでもなかったんだけどねぇ。
>6が言うようにロリは子供らしいかわいらしさを追及して欲しいな。

あ、あと俺的ロリの年齢ストライクゾーンは9〜12歳(許容誤差±3歳ぐらい)かな。
毛はある程度の年になったらチョロっとぐらいはおk。
0009名無しさん@ピンキー2007/07/05(木) 12:57:56ID:xuih0pLE
あの生え始めのホワホワ感を上手く描ける作家はいないだろうか?
あっと言う間にモジャモジャになるんだけどな。
・・・つかスレ違いだな。

朝木ロリの大人顔はにしー(ニトロプラスの原画家)の影響じゃね?
前線マツゲもそうだけどさ。

0011名無しさん@ピンキー2007/07/05(木) 14:53:39ID:i5FMs52c
22歳女性

そんなわかりきった質問するようなモグリはカエレ!
0014名無しさん@ピンキー2007/07/24(火) 02:12:46ID:bHvwtLQX
最近眼鏡にハマってるよな
0015名無しさん@ピンキー2007/08/13(月) 11:18:08ID:ooVsZmGb
アニメ化までされながら、人気は微妙なライン
なんか足らないな。なんだろう?
0017名無しさん@ピンキー2007/09/01(土) 00:38:52ID:ZpGKWt7E
地球博の時の絵柄に戻ってほしい
0019名無しさん@ピンキー2007/10/02(火) 20:20:24ID:NJ0amXFC
ちょっと絵がオサレ過ぎるんだよなあ。どっちつかずというか。
0020名無しさん@ピンキー2007/10/02(火) 21:32:51ID:WLXg5z0x
単行本1冊目の頃は良かった。ちょっとアクの強い独特の萌え絵で。
最近は珍化しちゃってダメ。
0021名無しさん@ピンキー2007/10/17(水) 21:26:03ID:+du9bqYU
blogにstickamのライブついたね。
けど、作画風景地味過ぎる。
0023名無しさん@ピンキー2007/10/19(金) 12:25:24ID:agtNT14F
あんなふうに書いているのかと感心したね
0024名無しさん@ピンキー2007/10/19(金) 12:34:05ID:61YPe8zi
>>15
絵可愛いしこだわりも一本筋が入ってて(スジだけに)なかなかいいと思うんだけどな。


男がウザくないか。
0025名無しさん@ピンキー2007/10/20(土) 02:29:41ID:YidvSvEv
stickamというのをはじめて見てみた。
朝木のはモニターが映っているが、
ある漫画家のライブは、延々と作業中の漫画家の顔が映っているだけで
なんか怖かった……((((((;゚Д゚))))))
0026名無しさん@ピンキー2007/11/02(金) 11:45:25ID:+Wdpzpej
意外と真面目に仕事しているんだね、ライブ中継でわかった
0028名無しさん@ピンキー2007/11/03(土) 00:08:23ID:hhCw2wea
ライブ中継見ていて、腕毛がセクシーということだけはわかった
0029名無しさん@ピンキー2007/11/05(月) 19:11:01ID:3P0wU7aG
わりと前だけど俺は朝木さんの声聞いたな
ハスキーな声だった
0031名無しさん@ピンキー2007/11/06(火) 17:34:37ID:25UEGgX9
22歳娘のエロ漫画家なんていないよ
いたら漏れハァハァだぞw
0035名無しさん@ピンキー2007/12/08(土) 15:20:04ID:9w/18JBu
5ヶ月経って35って…人気ないんだ
0036名無しさん@ピンキー2007/12/08(土) 21:42:45ID:b4CQ/+pO
人気はそこそこあるんじゃないの?
スレが伸びるかどうかは、語りたくなるような要素がある作家かどうか次第だ。
0037名無しさん@ピンキー2007/12/08(土) 22:17:47ID:9w/18JBu
それは、存在感のない空気漫画家の事だぞ!
よく此処が落ちなかったものだ
0039名無しさん@ピンキー2007/12/10(月) 20:06:41ID:S3fQabHF
俺はコイツのせいで二次ロリにはまってしまった
0041名無しさん@ピンキー2007/12/14(金) 01:05:05ID:l7Fzc3nd
とらの成年コミックコーナーで女性作家扱いされてんだけどこの人男だろ
イベントのブースにいるのはメガネの兄ちゃんだし
0043名無しさん@ピンキー2007/12/19(水) 23:22:51ID:08NP1nXL
俺の尻の穴。
0044名無しさん@ピンキー2007/12/21(金) 19:06:50ID:JCAqIzhY
今回の塗りは個人的にイマイチ
ただ発展の余地はあるかと

まあ、それよりもぞんざいな腹筋描写をまず鍛えて欲しい
0045名無しさん@ピンキー2007/12/23(日) 20:49:18ID:BYYDE7dr
なんだ!今回のカラーは?
模索中なのかもしれないけど、色と陰影がえらく濃いな
0046名無しさん@ピンキー2007/12/23(日) 21:12:53ID:K+YT68Zm
喘ぐときの口の形がアメーバみたいにむにゃむにゃってなってる
0052名無しさん@ピンキー2008/02/05(火) 12:36:25ID:zm/vwApy
朝木貴之ってだれだよw
0054名無しさん@ピンキー2008/02/05(火) 13:51:39ID:czsU+LC3
桜桃のアンソロジーで貴之名義になってるのがある
ttp://www.okl-maniax.net/cgi-bin/cart/cart.cgi
で検索すると1件掛かるが他にもあった(買ってるから間違いない)
出版社で使い分けでもしてた?
0055名無しさん@ピンキー2008/02/06(水) 17:13:00ID:Q+wigeS1
最近読んだアンソロで気に入った作家だったんでググったら
「もしかして:朝木貴行」 て出たのでもしやと思ってココで質問したんだけど
やっぱり同じ作家だったかサンクス この人今はロリ系の人なの?
0056名無しさん@ピンキー2008/02/06(水) 17:19:52ID:+KDFqBrP
loでしか仕事が無いだけじゃね?
hp見ると巨乳おねいさんも描きたいっぽい。
0057名無しさん@ピンキー2008/02/09(土) 16:35:37ID:wK6i6V8r
アンソロとかで書いてる絵柄だったら好みなんだけどなあこの人
単行本がロリ絵柄だったので完全にスルーしてたよ
0058名無しさん@ピンキー2008/02/26(火) 12:36:33ID:Xc22c5AK
この前単行本を表紙買いしたけど今と絵柄変わりすぎでないかい?
0059名無しさん@ピンキー2008/02/26(火) 23:17:20ID:sSVXLuGX
男と子供には興味ありません!な俺だが
この人のロリにはおにんにんがおっきした。

ロリばっか描いてる人って絵が下手っていうか、
流行からずれてる人が多い気がするけど、
この人はうまいな。
0064名無しさん@ピンキー2008/02/27(水) 15:53:49ID:LdUACW81
ロリでなければ顔は普通
0066名無しさん@ピンキー2008/02/28(木) 02:30:02ID:a5lv2dtl
LO2008/1月号に
巨乳水着のイラストがあったぜ
広告にところに
あんな感じで天魔にでも描いて欲しいぜ
0067名無しさん@ピンキー2008/03/01(土) 03:04:12ID:aBBwGMW8
この人の絵デモンベインの人の絵に似てるけどなんか関係あるの?
0072名無しさん@ピンキー2008/03/03(月) 21:29:39ID:Luw9/i/d
意識してるわりにHPとかでニトロキャラ書かないね。
つかあの睫毛朝木が描くと変。
で、変な睫毛なんだけど本家にしーが描くと違和感無いのも不思議。
0073名無しさん@ピンキー2008/03/04(火) 03:05:41ID:nEF5vmiL
最初は睫毛ニトロっぽくなかったよね?
別に今の絵の方が自分は好きだからかまわないけど
いつ頃からこの書き方になったんだろ
0074名無しさん@ピンキー2008/03/04(火) 10:21:53ID:fbfRTMRj
確かに初期はフツーの睫毛だった。
今の絵はビミョーにコイル風味も加わってちょっと変。
0075名無しさん@ピンキー2008/03/04(火) 15:43:14ID:JPXH0Uol
朝木は確かマカーだったはず。
窓持ってない可能性もあるよな....でもニトロ好きなのか?
分からん。
0076名無しさん@ピンキー2008/03/06(木) 16:54:12ID:idbcdKcw
最近は目の書き方が小梅けいと風になっていってるような……ないかw
0077名無しさん@ピンキー2008/03/08(土) 18:43:46ID:lwdr9+0L
カメラ目線でピースサインさせる描写の発明だけでこの人は神だろ。
カメラの向こうの行為を見ている人の目線を女に感じさせるという投稿写真の醍醐味が分かってる
0078名無しさん@ピンキー2008/03/13(木) 19:45:44ID:E6k3T5Fo
朝木先生がblogで準児童ポルノに対して熱々になってるな。 がんばれ。
0079名無しさん@ピンキー2008/03/14(金) 08:51:20ID:h8gqFpf0
あのブログ読んで少しだけこの人に惚れた
0081名無しさん@ピンキー2008/03/15(土) 01:29:28ID:5dxNrsQj
本気でロリ漫画が好きでこの仕事やってんだなあって思うとなんかかっこいいな
0082名無しさん@ピンキー2008/03/15(土) 02:02:58ID:uaF+G9ip
ロリ以外も描いて欲しいと思ってたけど
あれだけLOが好きなら仕方ないね
0083名無しさん@ピンキー2008/03/18(火) 10:37:08ID:PBBnKA93
今度の給料入ったらあの人の単行本買うよ
0084名無しさん@ピンキー2008/03/18(火) 15:11:01ID:sGrWiuz2
>>83ちょ、フラグ
買った帰りに職質されたり
交通事故に遭わないように気をつけて><
0085832008/03/19(水) 13:25:35ID:ZirWLDf2
>>84
大丈夫、紳士スタイルでレジが女の子の時に堂々と買うよ
0086名無しさん@ピンキー2008/03/19(水) 14:18:11ID:U4lSbtmn
俺、コンドームを女の子の誕生日プレゼントに買うのに
コンビニでレジが制服着た女の子の時に、領収書書いてもらったぜ
0087832008/03/22(土) 08:57:34ID:dnAK9cPI
昨日近くのTSUTAYAで2冊買ってきた
背表紙が若干色褪せてたけど(予想通りどちらも初版)気にしなかったよ
今度はそこで予約して買うよ
0088名無しさん@ピンキー2008/03/23(日) 23:48:53ID:pri47fzS
ろぉーれぐ巻頭カラーの日焼け少女が良かった。
カラー以外でも日焼けが見たかった。
0089名無しさん@ピンキー2008/04/01(火) 17:53:36ID:QY6g3smU
質問
まだちょいすじしか持ってないけど
ちょい表紙の綾波っぽいのって漫画に出てくる?
0090名無しさん@ピンキー2008/04/02(水) 11:07:13ID:2Hgsyuvt
日本語って難しいよね

ちょい(すじ)表紙の綾波っぽいのって(ちょいすじ以外の)漫画に出てくる?
っていう質問なら答えは○
0091名無しさん@ピンキー2008/04/02(水) 12:43:22ID:XulwU6M1
>>90ありがとうございます
その綾波っぽいのがでている漫画はもう一冊の方の単行本に
収録されていますか?
0096名無しさん@ピンキー2008/05/10(土) 09:00:44ID:Lfvg34Qv
保守
0107名無しさん@ピンキー2008/07/25(金) 02:01:14ID:2AgqM5Ls
ライブ中継してるっぽいので保守。
0108名無しさん@ピンキー2008/07/26(土) 05:08:37ID:rn6I0AnS
もしかしてと思ったらやっぱりスレあったのか
液タブ熱いよ保守
0109名無しさん@ピンキー2008/07/29(火) 00:24:30ID:9aPgcp2D
ライブ中継保守
0110名無しさん@ピンキー2008/08/04(月) 22:59:57ID:wk9xP04b
中継age
0111名無しさん@ピンキー2008/08/17(日) 21:30:51ID:AnWRAAEf
LOに載せてる漫画よりコミケに出すカレン絵の方が上手いなw
0112名無しさん@ピンキー2008/08/18(月) 21:38:33ID:K2iEhmcZ
>>111
確かにw
こっちの路線の方がいいのかもな
0124名無しさん@ピンキー2008/09/25(木) 21:56:05ID:J4cTGKBA
単行本、どうよ? 買い?
0127名無しさん@ピンキー2008/09/27(土) 13:07:53ID:aeSyafn7
後半のあれは今後はストーリー物をやりたいのかなこの人?
0129名無しさん@ピンキー2008/10/01(水) 10:18:11ID:U5G3NB1J
今はあんたに譲るけど諦めたわけじゃないんだからね!
って事じゃね?
0130名無しさん@ピンキー2008/10/06(月) 20:07:06ID:ngEfUVYz
あれは先生のことは諦めたけど、素直に身を引くには心の整理が出来ていないから
何年かしたら笑って会えると思うって意味じゃないか?
「お兄ちゃん」発言で霞が色々と察するのが速すぎてどう心境が動いたのか分かりにくいよな。

後、あの主人公は男としても教師としても駄目過ぎだ。
0132名無しさん@ピンキー2008/10/06(月) 21:01:37ID:ngEfUVYz
生徒に手を出したのはエロ漫画の主人公的にはありでも、
霞にあの後フォローも無しだとするとエロ漫画の主人公としてもダメだ
0133名無しさん@ピンキー2008/10/11(土) 00:21:37ID:2v8B7auJ
いやむしろエロ漫画的無責任種付け主人公と比べると妊娠させないだけマシ……なのかも知れない
というかツインテールだからなぁ妹
ツインテールならそりゃあ妹選ぶよ当たり前だよ
0134名無しさん@ピンキー2008/10/21(火) 15:52:03ID:cbX2/2FX
しょーぱんけっこう売れてる
虎でデカい広告をしてるけど出版社はプッシュしてるのか?
たんにLOの60冊目の単行本だから?
0135名無しさん@ピンキー2008/10/21(火) 19:14:12ID:bjazEcEq
60冊目ってのはあんま関係ないよな。
というか50冊目って誰だった?
0137名無しさん@ピンキー2008/10/29(水) 03:19:06ID:SMyRGCBO
しかし今回の単行本、装丁(でいいのかな?)に異常に力入ってるな・・・
0138名無しさん@ピンキー2008/10/29(水) 13:23:01ID:SnoX2eEN
キラキラ表紙のことだったら、1冊目2冊目の盛り上げ加工の方が
手間も金もかかってるはずなんだけどな…。
0139名無しさん@ピンキー2008/11/03(月) 19:46:52ID:IRJhrmTr
この人の過去の作品でロリじゃない奴って無いのかな
巨乳とかもちょっと見てみたい
0141名無しさん@ピンキー2008/11/03(月) 22:08:12ID:QBo1UoH2
前に姉ものアンソロジーの表紙を描いていて意外だった。
年上もいける
0142名無しさん@ピンキー2008/11/03(月) 23:15:10ID:5VWsv2vl
巨乳系だと、かなり昔だけど近親相姦物で母と息子のを描いてたな。母が巨乳。
0144名無しさん@ピンキー2008/11/11(火) 23:17:46ID:nJd38jxZ
早速食いついてたwww
0147名無しさん@ピンキー2008/11/16(日) 18:10:27ID:XJnn1sSa
ホッ
0148名無しさん@ピンキー2008/11/27(木) 22:07:47ID:dcrIdAq8
1 名前: まっちょつるぎφ ★ 投稿日: 2008/11/27(木) 21:25:35 ID:???
「ストライクウィッチーズ」サーニャの抱き枕カバーが2009年2月19日にキャラハイから発売される。
服を着たイラストとほとんど全裸に近い格好のイラストに仕上がっている。

「ストライクウィッチーズ」サーニャの抱き枕カバーはキャラハイで予約販売中。抱き枕のデザインが掲載されているが、
かなりのエロさでファンなら欲しくなること間違いなしだ。
商品には通常版と限定版があり、抱き枕カバーの素材が「スムースニット」か「2WAYトリコット」の違いがあるようだ。
そのほか両者のセットや抱き枕本体とのセットなどが販売されている。

なお素材による違いは「抱き枕 入門」で説明されている。

(一部抜粋しました)

引用元:にゅーあきばどっとこむ
http://www.new-akiba.com/archives/2008/11/post_17717.html
http://chara-h.ocnk.net/data/chara-h/product/a1b5be61a3.jpg


-------------
こういうろーれぐ風味は朝木に描かせるべきではないか?
0151名無しさん@ピンキー2008/11/29(土) 21:09:46ID:T+dyYK4h
>150
他スレで見たけどローレグの元祖がフミカネなんだってな
0153名無しさん@ピンキー2008/12/02(火) 10:48:02ID:CkUqbBPS
ローレグの語源って今みたいなローライズを指すのではなく
元々ハイレグ水着に対してスク水等をなんと呼べばいいんだ?
みたいなのが始まりだったキガス。
0155名無しさん@ピンキー2008/12/03(水) 17:28:27ID:wXR1Ures
>スク水=ローレグ
いや、昔のフミカネだったかハバネロの人のHPだったかの絵描き掲示板
だかでそんなのがあったキガス。
で、スク水はハイレグより肌の露出が少なくエロくないみたいな話から
なら上の露出を増やせばの理論でローライズ化していって
ローレグ=ローライズな図式になってた。
ある意味フミカネ=ローレグ元祖は間違ってはいないと思う。
0157名無しさん@ピンキー2008/12/08(月) 12:59:30ID:ysFg2wE3
抱き枕はアマゾンで見たドージンワークってアニメの奴が凶悪だった
0160名無しさん@ピンキー2008/12/24(水) 15:05:42ID:2TWqzrjn
妄想少女ってくらいだからなー。
というか、今後ずっと妄想オチなの?
0161名無しさん@ピンキー2008/12/26(金) 12:55:03ID:pm2LFUDx
妄想少女読んだけど、セリフのキレが悪くて読みづらい
読みにも抜きにも使いづらい感じだったな
絵だけは良かった
0162名無しさん@ピンキー2008/12/26(金) 22:03:27ID:49vYIOw2
朝木の描くスレンダー体型のロケットおっぱいがLO掲載陣の巨乳絵では一番だね尻もいい
LOの裏表紙見返しで朝木がイラスト描いてる広告のみたいなタイプ 
0163名無しさん@ピンキー2008/12/28(日) 03:52:37ID:HpEqb+4s
朝木ってデビューしてまだ数年なのになんであんな金持ちなの?
家の感じとか見たけど家賃20万はするレベルだったんだが
0165名無しさん@ピンキー2008/12/28(日) 14:16:27ID:1qbnWCQL
実家か、実家の近くに住んでいるはず。
いつかブログで言ってた。
0166名無しさん@ピンキー2008/12/29(月) 15:51:26ID:mziMxltP
でも例え月一の漫画家でも副業なんかできるのかな?

月真ん中の締め切り間近は本業出来ないんじゃ?
最近気になってきたんだが成コミ漫画家は貧富差が激しいな
ある漫画家はデビュー数年で漫画が月一あるかないかで調布に一人暮らししたり
ある漫画家はほとんどちょこっとしか仕事ないのにヒルズ並のマンションに引越したり
ある漫画家は結構評判よくて月一程度の仕事で飯喰うのもままならないほど貧乏だったり

0167名無しさん@ピンキー2008/12/29(月) 16:47:59ID:FtCt0EAq
同人やってると(人によっては)かなり儲かるみたいだけどな。
あと、将来のこと考えて、ちゃんと貯金とかしてるかどうかとか。

朝木はブログの室内写真見る限りでは家賃20万と感じさせるものは無いけど、
どの辺が20万? >>163
0168名無しさん@ピンキー2008/12/29(月) 18:29:28ID:nvA+/9Vc
明日本人に聞いてみりゃいいじゃん。 家賃いくら?って。
0169名無しさん@ピンキー2008/12/29(月) 21:51:14ID:mziMxltP
>>167
mixiで前にほかにも写真晒してたよ
なんかいろんな設備がある4LDKのマンションらしい
予想は20万くらいかなと思った
0172名無しさん@ピンキー2009/01/02(金) 19:46:13ID:POmxUo7I
mixiでも、買い物自慢と愚痴ばっかりだからな・・・ 
人間として好きじゃないタイプ。
0173名無しさん@ピンキー2009/01/02(金) 22:53:37ID:OJduvq4j
mixi怖いな。
マイミクのフリしてこう言う事平気で言えるヤツがいるなんて。
人間不信に陥りそうだ。
0174名無しさん@ピンキー2009/01/03(土) 00:19:10ID:dVnIgVue
ヲチ目的でマイミクするのは普通だろう。
あさきは同業から、あまり好かれてなさそうなイマゲ。
コミケで会った某作家に、嫌なこと聞いて萎えた。
0176名無しさん@ピンキー2009/01/03(土) 11:35:12ID:WRBZHhwF
>ヲチ目的でマイミクするのは普通だろう。
お前の普通は世間の普通じゃないぞ
0177名無しさん@ピンキー2009/01/03(土) 14:20:08ID:3SqEzYdu
気持ち悪い奴だな
0179名無しさん@ピンキー2009/01/03(土) 15:36:32ID:m49niOf3
幸せそうだからむかつくのかねえ・・・
0180名無しさん@ピンキー2009/01/03(土) 16:29:32ID:8Nvl2yH9
自分の本に自分の日記漫画書く奴は押し並べて自意識過剰な警戒人物だが、
mixi覗いてあーだこーだは、言う奴の方が大抵、性根が捻くれてるな
0181名無しさん@ピンキー2009/01/03(土) 18:39:37ID:V/HTq1iD
>172
つうかミクシぐらい好き勝手させてやれよw
ミクシ自体が「友達同士」を想定してるんだし、愚痴やら買い物自慢ぐらい聞いてやればいいだろうに
漫画家はネット無い時代の方が良かったんだろうなあ
0182名無しさん@ピンキー2009/01/04(日) 14:16:52ID:4vrJ8YOi
ウォッチ目的でマイミクになるってストーカーそのものだろw
0185名無しさん@ピンキー2009/01/05(月) 14:33:55ID:odFeFQ+c
まあ朝木はたちばな書店の広告みたいなスレンダー巨乳をもっと出せということだな
0187名無しさん@ピンキー2009/01/05(月) 16:19:43ID:iP+W4Pvz
でも今回の同人見ても巨乳も描きたいっぽいからRinに移籍したほうがよさげなキガス。
0188名無しさん@ピンキー2009/01/06(火) 19:52:15ID:XQTv1h9e
そっちの方が売れそうな気もするんだよな・・・
0189名無しさん@ピンキー2009/01/06(火) 21:12:09ID:ZhtDNMG1
>187
絵はともかく、キャラ作れるのかな?
個人的にはこの人の描く「押しに弱い小中学生」が好きだ
0191名無しさん@ピンキー2009/01/08(木) 13:34:49ID:11kMRs7c
朝木のロリ巨乳なら、服装検査される金髪ハーフ娘がいいな。
0192名無しさん@ピンキー2009/01/15(木) 22:27:55ID:Mtf/WK0C
俺はしょーぱんが初朝木だったんだが金髪ハーフ娘を見て他の2冊も買った
そして微妙に後悔したw
まぁ別に高い買い物って訳でも無いからいいんだけどな
0193名無しさん@ピンキー2009/01/15(木) 23:33:29ID:wYIM14rw
どの作家にしても、過去の作品は最新のそれよりも劣ってるよね。

と思うんだけど。
0194名無しさん@ピンキー2009/01/16(金) 11:05:13ID:B8Rc3pXx
そうか?
犬星なんかは昔の方がエロくて良かったと思うが
0196名無しさん@ピンキー2009/01/21(水) 10:04:40ID:QcUYm61Y
ほんとだ。作者自ら消すような兆候とかあったっけ。
エロとか児ポとかのアレで鯖側が消した?
0197名無しさん@ピンキー2009/01/21(水) 13:59:57ID:yibbKmL4
この前のライブも強制終了だし、お前らが虐めたんだろ?
0198名無しさん@ピンキー2009/01/21(水) 14:37:20ID:LvrRB+4C
あれは普通にアダルト禁止のところでエロ絵映してたからじゃないの?
0199名無しさん@ピンキー2009/01/21(水) 14:47:51ID:gim6L1g7
普通に見れるぞ。
pixivにもその旨かいてるね。怒られちゃったって。
0201名無しさん@ピンキー2009/01/21(水) 23:30:10ID:yibbKmL4
馬鹿はお前だ。
0203名無しさん@ピンキー2009/01/26(月) 18:33:06ID:3ncSa9tS
メガネの絵は写真撮ってそれをなぞって描いてるのか…
漫画描くのって手間かかるんだな
0204名無しさん@ピンキー2009/01/29(木) 19:09:52ID:B4QIBe1q
むちむち絵がすばらしいな
LOでは出てきづらいのが難点だ
0205名無しさん@ピンキー2009/01/29(木) 20:06:29ID:UTaSRUzp
配信中age
0206名無しさん@ピンキー2009/01/30(金) 13:41:28ID:saKWPoB5
今だ!2ゲットォォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゜Д゜,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))
0207名無しさん@ピンキー2009/02/01(日) 08:23:03ID:oYuzq4mz
朝木って女性?
0209名無しさん@ピンキー2009/02/02(月) 13:07:21ID:TcXoUm6h
めがね好きってのは一致するんだけど、
この人の作品はなぜか抜けない・・・
0210名無しさん@ピンキー2009/02/02(月) 20:09:47ID:yaaZUTzO
つかメガネっ子に限らず大人顔にロリ体が付いてるみたいでキモチワルイ。

昔はそうでもなかったんだけどねぇ・・・
0212名無しさん@ピンキー2009/02/23(月) 16:52:18ID:4vGNgnXw
おっぱい保守
0213名無しさん@ピンキー2009/02/23(月) 17:51:50ID:V2HG4c9S
ブログはおっぱいおっぱいな流れだなw
LOでもその流れで是非
また金髪ハーフ中学生娘でお願いします
0214名無しさん@ピンキー2009/02/25(水) 11:30:32ID:mubVpE6O
今更ながら作者が24歳の女って知ってびびった
単行本も3冊も出してるし若いのにすごいな



タメで引きこもり童貞の俺とは大違いだ
0215名無しさん@ピンキー2009/03/01(日) 02:24:17ID:BH1dwkKe
>>214
30まであと6年あるじゃないか
資格取ったり筋トレしたり絵描いたりして
若い内を有意義に使わないか?
0223名無しさん@ピンキー2009/06/21(日) 19:58:12ID:URpjSnRB
ときどき配信してるぜ!
0224名無しさん@ピンキー2009/06/27(土) 17:51:04ID:w5kBq3fS
     ●-、
    r´ - ●
     ` =='\
      |    ヽ
      UUてノ
0225名無しさん@ピンキー2009/07/06(月) 05:09:36ID:JEGbbZ92
USTのチャットで「親と一緒に見てます」って冗談で書き込んだら
速攻で本人にbanされて噴いたwww
0227名無しさん@ピンキー2009/07/06(月) 22:47:59ID:Rk4OOe8b
255の所為でblogからust外されたぞ。
クズの所為で一個楽しみが減ったよ。 氏ねばいいのに。
0228名無しさん@ピンキー2009/07/07(火) 01:16:09ID:bMARMTop
思い込みの激しい奴だな
UST自体は続けてるから知ってる奴は普通に見れるだろ…
0233名無しさん@ピンキー2009/08/21(金) 19:44:37ID:ySZM8DwY
所詮趣味物だから盲目的な儲じゃなけりゃスルーするし問題ない
0234名無しさん@ピンキー2009/08/21(金) 22:43:46ID:b96X5IL+
UST見てりゃわかるけど、あの同人の原稿はペン入れしてあの状態だぜ。下書きはもっと雑。
なんか前に鉛筆っぽく見えるペンで描いてるとか言ってたようなきがする。
というか。むしろ最近の朝木は商業よりも同人の方が活き活きした漫画描いてる様に思えるのは俺だけ?
0239名無しさん@ピンキー2009/09/13(日) 12:17:24ID:b+qdTq7S
配信
0242名無しさん@ピンキー2009/10/25(日) 05:18:10ID:3l1NhVVf
背信
0243名無しさん@ピンキー2009/10/27(火) 17:53:11ID:xNVd2Pfp
単行本はよせい
0244名無しさん@ピンキー2009/12/12(土) 09:52:23ID:rzT6nj8V
手抜き同人作家リストに入れてから買ってないが最近ちゃんと仕上げてる?
0246名無しさん@ピンキー2009/12/23(水) 23:56:23ID:xYiq4qsh
典型的な表紙詐欺作家だよな
塗りが上手いから更に始末が悪い
0248名無しさん@ピンキー2010/02/01(月) 20:23:38ID:pozHSfGr
手抜き同人で儲けたカネでいい部屋住んで機材揃えて遊んでますよー
みたいなブログやってりゃ叩かれる罠
0249名無しさん@ピンキー2010/04/01(木) 19:00:32ID:2cKaplIM
アレスタに萌えたから危うく買っちまうとこだったぜ
ふぅ、ちゃんと仕上げてくれよ
0250名無しさん@ピンキー2010/04/02(金) 00:17:12ID:86WU6lmq
本人的には「ちゃんと」仕上げてるんじゃないの?
金にならない、抜ける手はきっちり抜くタイプなんだろ
0252名無しさん@ピンキー2010/04/02(金) 01:30:26ID:R1UWARZV
まあ売れなけりゃ損するのは自分なのだから買わなかった人があーだこーだ言っても詮ない罠
pixivの一枚絵で十分
0254名無しさん@ピンキー2010/06/06(日) 13:22:07ID:S4R1PYku
手抜き同人な上にヘタッピ集めてページ水増し始めやがったw
0256名無しさん@ピンキー2010/06/12(土) 19:10:21ID:9hg/KZ08
kんなぎみたいなもんで勝手に盛り上がって勝手に失望してムキーッってなってるだけじゃないかな
0257名無しさん@ピンキー2010/06/12(土) 21:09:32ID:5cpdS6Cv
この人に限らないけど、アンチっていきなりアンチになるわけじゃ無くて、元々はファンだったんだよね。
昔の絵のままだったら良かったのに。
0260名無しさん@ピンキー2010/07/01(木) 06:06:24ID:yKIUk35t
この人元々絵があまり上手く無いだろ。未完成でも同人ばかりでもどうでもいいが
友人のトレス原稿で水増ししてまで金儲けに走るのはいただけない
委託品の残部を速やかに引き上げるくらいして欲しい

後で消すそうなので転載
>6. Posted by hio 2010年06月29日 15:13
>ギアス本とらで買わせていただいたんですが、ゲストの方のアーニャ漫画が
>睦月ぎんじさんの CodeBLUEというアーニャ本の構図どころか内容台詞書き文字にいたるまで
>フルトレスで非常に問題があるようにみうけられました。
>朝木先生はこの事を把握してますでしょうか?
>7. Posted by 朝木 2010年06月30日 22:41
>hio様
>ご報告ありがとうございます。
>残念な事に、この事にはまったく気がついておりませんでした。早急にたかっぺ本人に問い質し
>トレスの事実の確認をいたしました。
>現時点ではすでに、睦月ぎんじ様の方に私、朝木とたかっぺ本人から謝罪をし
>私どもと睦月様との間で解決となっております。
>事後報告ではありますが、そのようにご理解ください。
>また、これ以上の拡大をお互いに望んでいませんので、暫くいたしましたら
>hio様のコメントとこのコメントは削除させていただきます。ご了承ください。
0261名無しさん@ピンキー2010/07/01(木) 10:27:07ID:KUWicd1m
なんだ。
朝木がトレパクしたんじゃないのか。
ツマンネ。
0262名無しさん@ピンキー2010/07/02(金) 13:38:33ID:XNCG0wBP
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=323pakuri&file=1277917448897o.jpg
回収すべきだと思うよ
0264名無しさん@ピンキー2010/07/02(金) 23:12:12ID:NVND8iQ4
>>260
最後の2行余計だろ。本人がトレスしたわけじゃないから
謝罪しましたごめんなさいで終わっとけば
反感買わなかったんじゃないか?
0267名無しさん@ピンキー2010/08/19(木) 13:20:05ID:YG7Wjnso
ttp://twitter.com/asakitakayuki

>>260のネタ見たあとで最近のpostを見るとニヤニヤできる
0268名無しさん@ピンキー2010/09/11(土) 09:43:51ID:iaNuZeVQ
やっつけでボッタくりで手抜きで言うことだけは一人前って相当恥ずかしい人間だぬ
0269名無しさん@ピンキー2010/09/18(土) 16:49:23ID:MhYc1i4k
先生えらくなったもんですなぁw
ttp://twitter.com/asakitakayuki/status/24830617773
大手作家の集まりとか行くと急に態度が大きくなる奴っているよなw
0271名無しさん@ピンキー2010/09/20(月) 18:34:26ID:VS9k5GcG
サークル仲間にパクリがいてその謝罪もコッソリ&すぐ削除、その上自身は手抜き作家
…って目で見られてるのに呑気なもんだ
同人作家でも手抜くヤツは下の下だ
0272名無しさん@ピンキー2010/11/23(火) 08:02:19ID:KISKgRzf
新刊マダー?
0276名無しさん@ピンキー2010/11/27(土) 10:46:33ID:vspS6nKe
新刊いただきマンコ
巨乳系も意外と良かった

あと金曜のアニメイトのレジ前は混み過ぎ
新刊持って並んだはずなのに金払う頃には汗ばんだ古本持ってる気分だったんだぜ?
0279名無しさん@ピンキー2010/12/05(日) 17:59:25ID:zKT8yUc9
なんで最近小学生女児の骨盤をデカく描くようになったんだろう
骨盤でかすぎて大人にしか見えなくなってきたから戻して欲しい
0282名無しさん@ピンキー2010/12/26(日) 18:42:45ID:COv3k1Dn
この人今逮捕に一番近い作家だよな
○学生って伏字入れろよ
勇者すぎる
0284名無しさん@ピンキー2010/12/28(火) 18:49:03ID:jlhPZ+aa
そういう個人の問題じゃなくて
現実に条例が改正されてるんだから
対策とるべきだろう
0285名無しさん@ピンキー2010/12/31(金) 23:25:45ID:2iNXkXMn
個人的にはおkだが後先考えたら伏せ字にしとくべきだよな

まぁ条例で秋葉やコミケとかのオタ文化が壊滅するのならそれはそれで楽しみすぎる
0286名無しさん@ピンキー2011/01/13(木) 19:46:45ID:jxBNCeeU
twitter で同人はクソだけど商業は最高って書いたらブロックされてワロえない
0289名無しさん@ピンキー2011/01/26(水) 11:38:14ID:0XmaSX6p
この人ってロリしかかないイメージだったんだけど、同人ではいい乳描いてて驚いた
商業ではほぼロリだよね?
0290名無しさん@自治スレでローカルルール議論中2011/06/20(月) 18:19:56.42ID:3KL0WhlQ
ロリってジャンル自体には興味無いが
チョイオマの数カ所はハマった。
バックを上から見る視点のケツとチンコの描き方がたまらん。

もっとビッチを描いておくれ。
0291名無しさん@ピンキー2011/07/09(土) 19:38:48.68ID:z39Fq5D3
意外とこの人のファンって少ないんだな

とにかく、頑張ってくれ
0294名無しさん@ピンキー2011/08/01(月) 21:38:59.51ID:TTqyy0wq
単発モノより続きモノが嬉しいな
バックグラウンドが広いほどヌケる不思議。不思議でもないけど
0299名無しさん@ピンキー2011/10/01(土) 04:15:09.77ID:YEl8rDX6
お尋ねしますが、この手抜き同人の掲載は読者に許可頂いているのですか?
0301名無しさん@ピンキー2011/10/04(火) 23:27:38.32ID:rwt+9PP7
ローレグもかわいいけど
そろそろローレグ以外も描いてほしいわ
0303名無しさん@ピンキー2011/10/05(水) 21:04:49.48ID:pzZ5B1mR
校則違反常習者の金髪ハーフ娘はいいよな
0311名無しさん@ピンキー2012/11/22(木) 01:12:04.81ID:859d981F
誤爆か?、ツイッターみると今から9時間前のつぶやきはあるぞ
0312名無しさん@ピンキー2012/11/22(木) 01:18:15.95ID:nQZZQ2LP
いろんなな作家のスレに同じようなレスしてるかまってちゃんだよ
0314名無しさん@ピンキー2013/05/28(火) 15:55:40.25ID:wd4AFOXf
来月か
買うしかないな
今月の作品良かったんだが収録されないかな
0315名無しさん@ピンキー2013/06/01(土) 17:31:38.03ID:olHfa41l
今月のやつ、兄以外の男との描写をメインにして欲しかった
0316名無しさん@ピンキー2013/06/10(月) 18:28:53.12ID:f5XAnZgs
続けやすいからいいんじゃない
まあ、描くかどうかはわからないが好評ならやるだろう
それよりも単行本収録作品の情報が欲しい
0317名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 15:53:18.03ID:W1OyjO86
なかなか表紙こないな
0318名無しさん@ピンキー2013/06/17(月) 15:55:39.93ID:W1OyjO86
しずえちゃん入ってくれた!後は週末を待つばかり
0320名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 00:24:06.12ID:WpPQBbvB
しょうがなかろう
0322名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 14:25:31.30ID:WpPQBbvB
延期は嫌だな
待ってたから
延期したところで良くはならんだろ
むしろ白消しになる可能性があるし
0323名無しさん@ピンキー2013/06/20(木) 22:54:09.35ID:WpPQBbvB
レビュー見た感じ掲載と変わらないようだが
まあ、所々なんでわからんが
0324名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 02:45:05.23ID:Rzcvua6H
ガッツリ消えてるじゃーん。
まあ、コアは論外だが。
ttp://majimougen.blog.fc2.com/blog-entry-571.html
0325名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 09:33:24.07ID:W8hdhw5z
そうか?雑誌掲載と変化なさそうだが
0326名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 17:21:51.72ID:47ZfODER
早売り見たけど
雑誌掲載時と変わらないような気が?
先月発売したあわじの単行本よりましか?
0327名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 19:04:37.68ID:fB83TjP3
>>325
> そうか?雑誌掲載と変化なさそうだが
それじゃだめじゃん!(ターちゃん風に)
0329名無しさん@ピンキー2013/06/21(金) 23:43:07.48ID:W8hdhw5z
贅沢言いなさんな
購入予定の雨蘭なんか多分ポッカリ空いてるんだぜ
雑誌掲載程度なだけマシってもんだよ
0330名無しさん@ピンキー2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:Op5j2hja
個人的にロリは子供×子供より大人(できれば青年)×子供の方が良いから今回のは良かった
0331名無しさん@ピンキー2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:ZeoV8gqN
最近のアニメや漫画に疎くてよくわからんので私立ローレグ小学校の各話の元ネタ教えてくれ
0333名無しさん@ピンキー2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:xVVOb1hs
アマゾンはちょっと前からロリ系排除しはじめてるからなあ
他のLO作家の単行本でも同様の措置とられたのがあるから
ロリエロ漫画スキーには厳しい世の中だぜ
0335名無しさん@ピンキー2014/01/09(木) 13:20:43.67ID:RthZwWfz
LO次回だな
0338名無しさん@ピンキー2015/05/13(水) 11:23:45.78ID:CI9D8cZ8
高の見た、jkってよりもう少し年嵩の雰囲気でカテキョだったらしっくりきたが
雑誌のコンセプトだし下手に絵柄変えてほしくないし、結構よかったからよし
0339名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 22:00:14.28ID:6gumgVOe
ttps://twitter.com/asakitakayuki/status/728256831651373056
ttps://twitter.com/asakitakayuki/status/728258172322865153
実際にこの男にどんな風に言われたのか分からんがこいつ沸点低いな
イベント会場で本の感想言ってもツイッターでぼろくそに言われそう
0340名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 12:34:32.85ID:/P/78zsG
感想伝えた事あるけど笑顔で返してくれたぞ
それはそうとコミメガα読んだ、商業でもやっとおっぱい描いてくれて嬉しい。
良いおっぱいだった。
0341名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 14:13:49.96ID:dIq1kJj/
スケブなんて作家が好意でやってる無償サービスなのにそんな態度で
コジキしにくるやつウザいことこの上ないだろ…
0342名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 18:48:46.83ID:PeV5WqpS
他にもスケブでトラブルになってたな先日のコミティアで
しまいにはスケブお願いする側がツイッターでキレてるの・・・色紙返せとか
ほんとマナー最悪な奴が居るみたいね
0343名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 02:24:16.70ID:jBQdlwaw
イベント会場だとスケブに限らずこんな感じの会話するキモオタならいくらでもいるからな
キモオタ本人からしたら精一杯の冗談でフレンドリーに頼んでるつもりなんだろ
このやり取りだけなら最高にキモい頼み方とは思うがしつこいってそりゃ自分で撒いた種じゃねえか

まあこれだけ怒ってるってことはここに書いてないやり取りがあったんだろうと思うが
0344名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 19:01:57.65ID:AoDMlins
Twitterなんて断片的な面しか見えないんだから相応の嫌な思いをしてきたんだろう
そんな目に遭うのはLOで描かなくなったからです、つまりLOでも描けば幸せになれます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況